Паста с овощами под соусом бешамель


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 макарон фарфалле (отварить в большом количестве подсоленной воды)
  • 2 ст.л. песто из вяленых томатов
  • 500 гр. смеси замороженных овощей (у меня брокколи, цветная капуста, морковь)
  • 2 свежих помидора
  • 1 синяя луковица
  • молотый перец
  • 30 гр. сливочного масла
  • для соуса бешамель:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 л молока
  • соль, молотый перец, тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо из разряда все в одном.

Сварить фарфалле в большом количестве воды до состояния альденте, слить воду и смешать их с песто. Тем временем замороженные овощи выложить на сковороду со сливочным маслом и помешивая прогреть их, не жарить. Овощи выложить на дно огнеупорной формы, сверху поместить фарфалле с песто, накрыть поджаренным луком и пластинами помидоров, поперчить по вкусу.

Соус бешамель: В неглубокой кастрюльке растопить сливочное масло и, добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять холодное молоко. Добавить соль, перец и тимьян, дать соусу закипеть и залить ним фарфалле с овощами. Форму накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем снять фольгу и оставить фарфалле в духовке еще на 5 минут, чтобы слегка подрумянилось. Готово! Можете раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!


Данное блюдо - смешение двух культур. От итальянцев - паста. От французов - соус.

Ингредиенты для «Паста с грибами под соусом бешамель»:

  • Грибы — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Перец черный — 12 шт
  • Перец белый — 4 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 25 г
  • Пармезан — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.6 ккал
белки
20 г
жиры
27.9 г
углеводы
59.4 г
Порции
ккал
186.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Паста с грибами под соусом бешамель»:


Количество продуктов указано примерно на 3 порции (или на 2 с большим количеством соуса или на 4 с некоторой экономией).
Количество грибов берём по вкусу.
Пармезан - опционально. В данном блюде он не обязателен.


Режем лук. Ставим на огонь молоко, добавляем в него лавровый лист, перец, гвоздику, петрушку, солим (солим хорошо), трём немного мускатного ореха и закидываем лук.
Варим и снимаем до момента закипания молока.
Накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.


Жарим грибы.
Здесь есть небольшой секрет. Мыть грибы не надо, т. к. они легко впитывают много влаги. Поэтому просто протираем их салфеткой. Термическая обработка итак всё убьёт.
Жарим же на сильном огне небольшое количество времени.


Через 15 минут настаивания, процеживаем молоко, снова накрываем его крышкой и отставляем в сторону.



Всыпаем муку и постоянно помешивая доводим до такого состояния.


И вливаем молоко. Но не сразу, а тремя порциями. Влили треть, размешали все комочки, довели до загустения - затем вливаем вторую треть и так далее. В итоге, постоянно помешивая надо довести массу до состояния густой сметаны.
Приготовив, снимаем с огня, отставляем в сторону и накрываем крышкой. Соус не должен остыть.


Варим пасту до состояния al dente. Чтобы паста не слипалась, воды надо брать 1 литр на 100 грамм пасты. В целом же, на человека я беру от 60 до 80 грамм пасты.
Собственно варить пасту можно поставить где-нибудь перед приготовлением соуса (всё зависит от времени приготовления выбранных вами спагетти).


Как только паста приготовится, сливаем воду, после чего добавляем наш соус, грибы и пармезан (если вы решили его использовать). Всё тщательно перемешиваем и даём настояться под крышкой буквально пару минут.


После чего немедленно подаём.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста а-ля матричиана

  • 8
  • 34
  • 9800

Макароны с двойным соусом

  • 81
  • 273
  • 5262

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий

  • 52
  • 13
  • 3035

Цельнозерновые спагетти с тунцом

  • 11
  • 45
  • 4293

Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном

  • 49
  • 76
  • 5118

Постная паста в греческом стиле

  • 11
  • 34
  • 10105

Семейные гнезда макаронные

  • 134
  • 831
  • 108607

Деревенская макаронада

  • 33
  • 91
  • 4065

Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом

  • 15
  • 34
  • 8359

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" по рецепту 1894 года

  • 81
  • 546
  • 64363

Ассорти из блинчиков "Фантазия"

  • 78
  • 266
  • 25412

Чизкейк "Филадельфия" - экономный вариант

  • 71
  • 500
  • 51360

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 июня kr_andr # (автор рецепта)



23 апреля kr_andr # (автор рецепта)



23 апреля kr_andr # (автор рецепта)



23 апреля kr_andr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


вкусные макароны с овощами

Вполне съедобными оказалось это вегетарианское блюдо — вкусные макароны с овощами — перец, баклажан и соус «Бешамель». Италия у вас на кухне!:) Этот рецепт получился экспромтом, т.к. очень хотелось кушать, чего-то легкого, но сытного и вот, что из этого вышло. Очень и ооочень вкусно, поверьте, маленького сынулю было не оттащить от тарелки и он долго показывал свое объевшееся пузико:)

Продукты для приготовления вкусных макарон с овощами:

  • Макароны — 250 — 300 грамм
  • 1 баклажан
  • перец болгарский красный ( у меня замороженный и порезанный — 1 горсть ) или 1 шт. свежего.
  • соус «Бешамель» — приготовьте на пол порции от рецепта, т.е. на 1 стакане молока.
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления макарон с овощами:

  • Режем баклажан кубиками или соломкой и обжариваем на растительном масле.
  • Через 5 минут добавьте перец, порезанный так же, как вы порезали баклажан, чеснок через чеснокодавку и жарим до готовности, минут 10.
  • Затем всыпаем макароны (НЕ отваренные) в сковородку, где тушились овощи, добавляем базилик, куркуму, эстрагон и заливаем водой до верха сковородки, накрыв крышкой.
  • Как только вода закипит в сковородки, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться все до полного исчезновения жидкости.
  • Теперь осталось залить готовые вкусные! макароны с овощами соусом «Бешамель», перемешать и подавать к столу, присыпав ( по желанию) сыром.

К сожалению, фото не мое, но очень похоже на то, что я приготовила. А я просто не успела опомниться, как макароны исчезли:) Поэтому я и назвала их вкусные макароны с овощами — обязательно приготовьте, вам понравится.

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 798 кКал.


Чтобы разнообразить вкус блюда, в соус Бешамель добавьте мускатный орех или чеснок. А в само блюдо мелконарезанный болгарский перец, обжаренный вместе с фаршем.

Видео рецепт

Рецепт пасты с соусом бешамель

  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 798 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Пенне (Перья) 400 г
  • Фарш 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Моцарелла 100 г
  • Растительное масло 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса

  • Молоко 1.2 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки

Как приготовить

Отварить макароны как указанно в инструкции на упаковке, до состояния "аль-денте". Промыть под холодной водой и отставить в сторону.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и нарезанный лук в течение 2 минут, затем добавить фарш и жарить 5 минут. Добавить MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, перемешать и отставить в сторону.

Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями, влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

2/3 приготовленного соуса перемешать с отварными макаронами. Одну часть пасты распределить ровным слоем в форме для запекания.

Затем выложить мясо и закрыть слоем из оставшейся пасты.

Залить получившуюся запеканку оставшимся соусом Бешамель и посыпать тертым сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 15-20 минут.

8 месяцев назад

7 мин на чтение

Макароны с соусом бешамель – это вкусное блюдо, но не совсем простое в приготовлении. Соусы всегда считались самыми сложными в приготовлении. Их происхождение связывают с тем временем, когда приправы и даже соль были наряду с драгоценными металлами, по значимости.

Соусы бывают белыми, красными и черными. Первые готовят на основе молочных продуктов и вина. Вторые – на основе и томатов и красного вина, а черные – с ягодами и фруктами. Также есть золотой соус, в приготовлении которого участвует мед.

Один из популярных белых соусов – Бешамель. Он знаменит и стоит наряду с такими фаворитами как Майонез и Цезарь. Происхождение этого соуса связывают с античным периодом. Именно тогда соусы стали загущать с мукой и медом.

Бешамель – белый и вкусный

Во всем мире именно этот соус стал основой для кулинарных экспериментов. Для поваров – это экзаменационный билет, по которому можно определить уровень кулинарного опыта.

Классический белый мучной соус известен во всем мире, а таких странах как Франция, Италия, Великобритания, он имеет даже разные вариации названия. Если говорить о более современном рецепте Бешамель, то его происхождении связывают с именем финансиста Луи де Бешамель. Этот человек был слишком привязан к искусству, а потому он был прекрасным художником гастрономических пристрастий. Красивые угощения в разной цветовой гамме вызвали интерес у правителя Короля-Солнце, и Луи стал мажордомом. Но, даже получив такую должность, Луи самостоятельно занимался приготовлением еды, радуя королевский дом кулинарными изысками.

Из пяти классических рецептом кухни Франции, бешамель наиболее известный. Прекрасно сочетается с белым мясом, рыбой, овощами и даже яйцом.

Хорошо забытая классика и ее вариации

Основа рецепта соуса — прожаренное масло с мукой, залитые молоком, предварительно прошедшее кипячение.

Для классического рецепта используют – масло сливочное, муку, молоко и специи. Несмотря на то, что он прост, у него есть три разных интерпретации.

  1. Первую из них придумал Антонио Карему. Он добавил в соус сливки, взбитые с желтком и пряностями.
  2. Второй рецепт бы придуман Огюсте Эскофье. В его основу лег бульон, яйца не добавлялись. В этом рецепте используют:
  • Муку – 150 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Молок – 2,5 л.
  • Телятину 150 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Тимьян – веточка.
  • Специи и пряности.

Приготовление рецепта от Огюсте Эскофье начинается с кипячения молока. А затем готовится подливка из муки и масла. Параллельно телятину рубят на кусочки и тушат с заранее приготовленным и порубленным луком, при этом мясо предварительно обжаривают на сильном огне, до зарумянивания. Тушить нужно мясо с луком 15 минут. В горячее молоко добавляют мучную маслянистую подливку. Нужно дать смеси закипеть, все тщательно перемешать, добавить тушеное мясо со специями и варить около 1 часа.

  1. Третий рецепт был дитём Марка Моренье, который обогатил рецепт тертым сыром.

Вкуснейшие макароны с Бешамель

Классическая рецептура соуса включает следующие продукты:

  • Свежего молока – 700 мл.
  • Муки белой – 50 гр.
  • Сливочного масла – 50 гр.
  • Мускатного ореха – 1/2 ч.л.
  • Соли мелкого помола – 1/2 ч.л.

Время приготовления приправы по классическому рецепту – 20 мнут.

Для макарон подходит лучше всего именно классическая рецептура.

Чтобы приготовить приправу, нужно подогреть молоко. Далее в сотейник, сковороду или кастрюлю выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Важно! Емкость должна быть с толстым дном. Параллельно необходимо просеять белую муку, рассыпать ее над маслом равномерно, чтобы не появились комочки. Смесь заваривают до исчезновения запаха и привкуса муки. После того, как состав будет равномерным, аккуратно вводят горячее молоко. Небольшими порциями, вымешивая хорошенько венчиком. Важно – проверять на наличие комочков.

Все молоко должно быть использовано и тщательно соединено с компонентами. После этого смесь ставят на медленный огонь и постоянно помешивают до загустения. Масса должна приобрести однородную шелковистость. Если появились комочки – их можно протереть через сито.

После приготовления в соус кладут мускатный орех. После добавления пряности проварить еще пару минут, а затем снять. В идеале немного теплый бешамель похож на сметану, но густеет при остывании.

Для макарон можно также использовать соус на основе овощного бульона, вместо молока.

Второй вариант соуса на бульоне:

  • Мука – 80 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Овощной бульон 200 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Специи.

Для приготовления нужна сковорода с толстым дном, в ней – растопить масло и вмешать муку, обжарить до золотистого цвета. После того, как масса станет однородной, добавить специи и сметану, а заем аккуратно влить бульон. Важно помнить, чем больше соус томится на огне, тем больше он загустевает.

Макароны-каннеллони

Прекрасно себя зарекомендовали макароны-каннеллони, особенно под соусом. Доля их приготовления необходимо:

  • Макароны большого размера (каннеллони, ракушки и т.д.)
  • Фарш – 400 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливки – 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Специи и пряности – мускатный орех, перец и соль.

Это блюда занимает немало времени на приготовление – 1 час, но это того стоит.

  • Готовку начинают с обжарки фарша и приготовления к нему овощей. Овощи почистить и измельчить, прожарить до состояния прозрачности, затем добавить фарш и специи. Перемешать и тушить под крышкой 25 минут.
  • Параллельно в кастрюльке прокипятить воду с солью, сварить макаронные изделия до состояния «аль денте» — то есть почти готов. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Как только начинка будет готова, взять макароны и наполнить их фаршем, покласть в форму для запекания. Оставить ждать, пока не будет готов соус.
  • Для приготовления соуса Бешамель к такому блюду нужно в муку покласть масло и муку, вымешать и прожарить до золотистого цвета, в эту смесь положить сливки и тщательно вымешать. В соус добавить специи, перемешать и варить 2 минуты.
  • После того, как Бешамель будет готов, вылить его на макароны и поставить форму запекаться в духовку при температуре 170 С на 25 минут. Готовность проверять визуально, по золотистому цвету верхушки.

Подавать с зеленью.

Спагетти с бешамель

Сделать самостоятельно вкуснейшее блюдо, не хуже, нежели в ресторанах высшего эшелона – легко, если выбор пал на Бешамель. Для приготовления спагетти с соусом, необходимо:

  • 400 гр. спагетти твердых сортов.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Мука белая – 60 гр.
  • Соль.
  • Мускатный орех.

Время приготовления этого простого и изысканного блюда – 40 минут.

  • Прежде всего, нужно приготовить емкость с толстым дном, в которое кладут масло. Его нужно растереть с мукой до состояния мокрого песка. Затем постепенно вводится горячее молоко, все время мешая смесь. Проварить нужно около 10 минут непрерывно помешивая. После закипания в содержимое по вкусу добавляют специи – соль или мускатный орех.
  • Параллельно кипятят воду с солью, и согласно инструкции производителя изделий, отваривают спагетти. Процеживают через дуршлаг, чтобы ушла ненужная жидкость. Что характерно для сортов из твердой муки – их ненужно промывать, так как в них нет вредной клейковины.

Готовое блюдо выкладывают на тарелку – спагетти, а на них – соус.

Паста и бешамель

Порадовать домочадцев изысканным блюдом можно с помощью пасты, соуса бешамель в аккомпанементе с белыми грибами. Для этого необходимо подготовить:

  • Грибы белые – 500 гр.
  • Паста – 1 упаковка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука – 30 гр.
  • Зелень.

  1. Приготовление пасты с соусом бешамель нужно начать с того, что масло прогревается на сковородке, а затем добавляется мука. Мука должна полностью поглотить все масло во избежание комков. В смесь постепенно вводят молоко, помешивая все до однородного состояния. Специи добавляют по вкусу.
  2. Грибы для пасты нужно порезать и прокипятить около 5-ти минут в воде, а затем обжарить в течении 20 минут. Разбавить грибы соусом и держать их на тихом огне. Если соус кажется слишком густым, можно влить молока.
  3. Пасту отварить, выложить все на тарелку, а сверху полить полученным соусом. Венец блюда – мелко нарубленная зелень.

Французский соус известен по всему миру, и ни для кого не станет секретом, что его популярность зародилась во времена Античности, когда мастера кулинарии загущали соусы пшеничной мукой с добавлением кореньев и пряных трав. Рецепты хранятся в кухнях народов мира, их можно и сегодня увидеть.

Блюд с использованием соуса Бешамель сегодня не счесть. Это уникальный и универсальный соус, прекрасно подчеркивающий блюдо. Он прекрасно подходит ко вторым блюдам из мяса, птицы, рыбы. Его свойства позволяют быть основой для таких соусов как морне – на основе пармезана. Нантуа – на основе сливок и масла краба, субиз – луково-сливочного и т.д.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста спагетти 200 г.
  • Молоко 500 мл.
  • Мука пшеничная 40 г.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Молоко подогреть до горячего состояния, кипятить не нужно.


В маленькой кастрюле с толстым дном (я взяла сковороду) растопить сливочное масло (40 г., до кипения не доводить), добавить пшеничную муку, полученную смесь хорошо размешивать, пока смесь не станет слегка золотистой.


В масляно-мучную смесь вводим молоко маленькими порциями и продолжаем это все интенсивно помешивать, не допуская образования комочков (лучше взбивать венчиком). Доводим соус до кипения, проварить несколько минут на маленьком огне.


В конце, когда соус начнет загустевать, добавить соль, молотый мускатный орех по вкусу. Если Вы будете использовать соус не сразу, сверху можно положить еще кусочек сливочного масла, чтобы не образовывалась пленочка при остывании и накрыть крышкой. Если все же комки в соусе образовались, можно перетереть соус через обычное сито или взбить в блендере. Соус готов!


Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, время варки указано на упаковке, закладывать в кипящую воду. По готовности откинуть на сито, чтобы стекла вода. Чтобы спагетти не слиплись можно взбрызнуть оливковым маслом или добавить сливочное.


Готово! Выложить спагетти на тарелочку, полить соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!


Используемые ингредиенты для приготовления макарон под соусом бешамель:

  • Макароны 300 гр.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Соус бешамель 200 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко 1 стакан.
  • Сливочное масло 100 гр.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить макароны под соусом бешамель

    Макароны - удобное, простое блюдо, которое легко можно приготовить, если неожиданно пришли гости или проголодались ваши домочадцы. Но иногда хочется к макаронам чего-то необычного, какого-то потрясающе вкусного дополнения. Чтобы и выглядело красиво, и на вкус было просто потрясающе. И у нас для вас есть такое решение. Сегодня мы будем готовить макароны с соусом бешамель. Соусы вообще – удивительное изобретение. Казалось бы, они придуманы для того, чтобы делать нашу жизнь разнообразнее и вкуснее.

    Наш сегодняшний рецепт идеально подойдет для тех, кто не ест мясо, но при этом очень любит готовить блюда из макарон. Соус для них мы будем готовить самостоятельно, используя при этом самые простые ингредиенты – муку и молоко. Получится оригинальный белый соус бешамель, который особенно хорошо сочетается с макаронами.

    Вообще, это повседневное блюдо, которое придется по вкусу вашим домочадцам. Если у вас ограничено время, а в холодильнике осталось немного сыра и соуса, то вы можете всего за полчаса приготовить сытное блюдо на обед или ужин.

    Итак, начинаем. Свариваем обычные макароны. Можно выбрать макароны какой-нибудь оригинальной формы. Или в первый раз вы можете сделать со спагетти. Они тоже неплохо подходят для этой цели.

    Приготовим соус бешамель по классическому рецепту. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Растопите в ней масло и всыпьте немного муки. Тщательно перемешайте, не убирая с огня. Следите, чтобы мука не подгорела. Влейте молоко и еще раз тщательно помешайте, чтобы не было комков. Добавьте белый молотый перец и немного соли. Оставьте на некоторое время соус под закрытой крышкой.

    Смазываем блюдо половиной приготовленного соуса, выкладываем все макароны, покрываем остальным соусом, посыпаем сыром, ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы подрумянилось и пропиталось ароматом нашего великолепного соуса!

    Подавайте блюдо порционно, еще присыпав сыром. Можно добавить свежие травы – петрушку, базилик или укроп.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную паэлья с макаронами и морепродуктами.



    Рецепт для тех, кто думает, что итальянские блюда можно попробовать лишь непосредственно на их родине в Италии, либо в ресторане итальянской кухни. Превосходнейшую пасту можно приготовить и дома, и это не сложно, и не требует особых навыков и знаний. Следуем рецепту и вы снова сможете удивить себя и родных.
    Это, фактически, базовый рецепт пасты с соусом. Берем тальятелле/феттуччине/пенне/фарфалле (не пугайтесь слов, все это продают в отделе с макаронами, выбирайте из них любые, но непременно изготовленные из твердых сортов пшеницы), добавляем различные травы/беконы/рыбы/овощи и получаем совершенно разнообразные по вкусовым оттенкам блюда*.

    Ингредиенты на 2 порции: на мужчину и женщину


    • 150 г сухой пасты (у меня тальятелле),
    • 20 г сливочного масла,
    • 50 г молока,
    • 2 столовых ложки нарезанной зелени (кинза с зеленым луком или базилик или на ваш вкус) или 1/2 ч.л сушеного базилика или других специй на итальянский манер,
    • сыр пекорино или пармезан (немножко, для топинга),
    • щепотка соли.

    Приготовление пасты с соусом бешамель

    1. Доводим воду до кипения, отправляем в нее пасту и варим столько времени, сколько указано на упаковке (если указано 2 времени, варим аль данте).
    2. Воду сливаем. Макароны ставим на очень медленный нагрев.
    3. Добавляем в пасту сливочное масло, даем растаять.
    4. Добавляем молоко. Помешиваем, пока соус не загустеет. Выключаем нагрев.
    5. Добавляем соль, зелень, специи.
      * На этом же этапе вы можете добавить в пасту или кусочки готового бекона, отварной курицы, или свежей красной рыбы, обжаренные грибы или овощи, а можно и то и другое.

    Подаем пасту, посыпав сыром прямо в порционной тарелке. Паста с соусом бешамель готова. Приятного аппетита!

    Читайте также: