Паста с рагу и овощами рецепт
Паста с овощами — превосходный и вкусный завтрак. Готовится не долго и отлично насыщает.
Что такое паста, знают уже все. Еще каких-то 30 лет назад, все знали, что паста — однородная густая масса, бывает томатная и зубная. Где-то в этом есть доля правды. Слово «паста» происходит от латинского pasta, что значит тесто, или пирожок. А возможно и от греческого παστη — «мучная подливка». Времена меняются, и сменяется наше представление.
Сейчас большинство, почти наверняка, при слове «паста» представляют себе макаронные изделия. А вот что такое овощи, наверняка не скажет никто. А овощи это съедобные части растений: клубни, стебли, плоды, листья. Удивительно, но помидор вообще-то ягода. И огурец, кабачок, баклажан, арбуз — это все ягоды. Как клубника и малина. Представили себе?
Группы овощей, как принято — клубнеплоды, корнеплоды, капустные, пряные, тыквенные, бобовые, зерновые, десертные. Овощи ценный источник витаминов, микроэлементов и, по большому счету, здоровья.
Начало сезона молодых овощей ждут все. Молодая морковка, чеснок, зелень, кабачки — это любят все. Особенно, если из них приготовить овощной салат. Свежие молодые овощи хорошо тушатся и могут стать отличным соусом к пасте. Паста с овощами — кабачком, молодой морковкой, томатами и чесноком — несложное и вкусное блюдо для хорошего завтрака.
Ингредиенты для пасты с овощами
- Паста (penne) 250 г
- Кабачок 1 шт
- Помидор 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Морковка 1 шт
- Петрушка 2-3 веточки
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, сухие «средиземноморские» травы Специи
Как приготовить пасту с овощами
- Для блюда паста с овощами, как и для любого другого блюда из пасты, нужна хорошая итальянская паста, а не местная компиляция из мягкой муки. Лучше всего выбрать короткую пасту – penne. Размер такой пасты соизмерим с кусочками овощей.
Лучше всего выбрать короткую пасту — penne
Молодые овощи для соуса
Обжарить молодую морковку и нарезанный лук
Добавить очищенный молодой кабачок, нарезанный кубиками
Добавить мякоть томатов, чеснок и специи
Влить пол стакана воды и тушить овощи под крышкой на небольшом огне
Может ли блюдо быть полезным и божественно вкусным одновременно? Конечно, может! Одним из ярчайших примеров такого сочетания является паста с овощами. Если всё сделать правильно, то такое блюдо годится даже для духовных учителей востока, ибо макароны с овощами относятся к саттвичной (благостной) пище, которая полезна и для разума, и для тела (если не включать в неё лук и чеснок). Ну, а чтобы сделать овощную пасту вкусной, нужно всего лишь добавить в неё любимые специи и пряности. Хотя и без них получится здорово!
В этой подборке представлены самые удачные рецепты макарон с овощами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитную пасту с овощами!
Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2018
663 ККал на 1 порцию
Зеленый горошек замороженный
Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать четвертинками.
Овощи обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин., добавить горошек, томатную пасту, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Влить воду, перемешать и тушить на медленном огне 8 мин. Добавить творожный сыр, перемешать.
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке и вместе с овощным рагу разложить по тарелкам, посыпать тёртым пармезаном.
Смотри в 20-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Рубрика «6 минут»
Стоимость 1 порции: 86 рублей
Ингредиенты:
Приготовление:
- Морковь очистить и нарезать экономкой тонкими ломтиками.
- Чеснок очистить и нарезать слайсами.
- Чили нарезать кружочками.
- Цукини нарезать экономкой ломтиками.
- На сковороду налить 20 мл оливкового масла и слегка обжарить чили и чеснок.
- В сковороду отправить морковь, цукини и нарезные пополам помидоры. Обжаривать до готовности.
- Овощи в самом конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Рагу – это настоящий классический итальянский соус, хотя рецепт может сильно варьироваться от региона к региону или даже от семьи к семье. Для приготовления соуса часто используется сочетание разных видов мяса, в том числе субпродуктов или колбасы для дополнительного аромата. В своей версии культового соуса, повар Мишлен Эмануэле Скарелло заполняет пасту тортеллини рагу из свинины и говядины и украшает хрустящей крошкой из пармезана и сливочным соусом.
Спагетти с овощами можно назвать всесезонным блюдом. Его можно легко и быстро приготовить в сезон овощей – вы получите яркое и ароматное блюдо. А можете использовать замороженные овощи, добавив в ваш рацион витаминов. Быстро, просто и очень вкусно!
Автор публикации
Ирина Обухова
Ирина Обухова
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Подготовить и взвесить все продукты. Овощи помыть. Если под рукой нет перетёртых томатов, можно очистить 3 помидора от кожуры и натереть мякоть на тёрке.
Баклажаны порезать кружками толщиной около 1 см. Подсолить и отставить на 15-20 минут, чтобы стекла горечь. Затем стряхнуть жидкость и порезать кубиками размером около 1 см.
В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Варить до состояния аль денте. То есть, спагетти должны быть чуть не доварены внутри. Откинуть спагетти на дуршлаг или сито.
Кабачки порезать кружками толщиной около 1 см, затем кубиками.
Перец очистить от перегородок и семян, мякоть нарезать кубиками.
Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук и пассеровать до кремового цвета. Добавить баклажаны. Тушить 10 минут, периодически размешивая, пока они не начнут менять цвет.
Добавить кабачки и перец, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 7-8 минут. В конце добавить измельчённую мякоть томатов и измельчённый чеснок, посолить, поперчить. Размешать и готовить ещё 5 минут.
В овощную смесь добавить спагетти, хорошо перемешать.
Спагетти с овощами готовы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
По-итальянски: "Pasta al ragù". Рагу итальянцы называют мясо, порезанное кусочками. Поскольку в основе блюда мясной фарш, макароны тоже назвали "аль рагу".
Рецепт от итальянского переводчика)
- Рецепт перевёл: итальянский переводчик Роман
- Первое блюдо по итальянскому меню
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 400 грамм спагетти
- 1 столовая ложка масла (оливковое или подсолнечное)
- 1 небольшая мелко измельчённая луковица
- 1 долька чеснока, выдавленная на чесноковыжималке (можно мелко измельчить)
- 500 г мясного фарша
- 1/4 чайных ложки измельчённого сухого оригано (origano, душица обыкновенная)
- 2 морковки, натёртые на тёрке
- 1 и 3/4 чашки воды
- 1 банка 140 г томатной пасты (я лично кладу половину)
- Щепотка молотого перца
- Соль
Как приготовить:
Соус: разогрейте масло на сковородке и слегка поджарьте на сильном огне лук, чеснок и мясо, раздавливая всё это вилкой. Добавьте ориган, морковку, воду, томатную пасту, соль и перец. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Затем снимите крышку и тушите ещё 8-10 минут, чтобы вода выпаривалась.
Макароны: Сварите спагетти или другую пасту. Слейте, не промывая, положите горячие макароны в тарелку, сверху выложите готовый соус и посыпьте пармезаном (грана падана или пекорино тоже подойдут).
Пищевая ценность:
- Калории: 1000
- Жиры: средне , зависит от количества посыпанного тёртого сыра
- Углеводы: много , как у любых макарон
Этот рецепт я перевёл из итальянской книги "Pasta da tutto il mondo". А саму книгу я купил в Милане в книжном магазине на центральном ж/д вокзале, когда ездил туда в качестве русского переводчика по работе.
Приятного аппетита! Если вы хотите знать, как это будет по-итальянски, смотрите Итальянский Разговорник.
Итальянский рецепт без перевода
Тот же рецепт на итальянском языке, в оригинале без перевода.
Pasta al ragù
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Per 4 persone
375 g di spaghetti
parmigiano grattugiato
sale
Per la salsa
1 cucchiaio di olio
1 piccola cipolla grattugiata
1 spicchio di aglio schiacciato
500 g di carne tritata
½ cucchiaino di foglie fresche di origano, o 1/4 di foglie secche, tritate
2 carote tritate
2 coste dì sedano tritate
1¾ tazza di acqua
1 scatola da 140 g di concentrato di pomodoro
un pizzico di pepe
sale
1 Per la salsa: scaldate l’olio in una padella e rosolatevi a fuoco vivo la cipolla, l’aglio e la carne, spezzettando il tutto con la forchetta. Aggiungete l’origano, le carote, il sedano, l’acqua, il concentrato di pomodoro, sale e pepe. Portate a ebollizione, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti, quindi togliete il coperchio e mantenete in leggera ebollizione per altri 8-10 minuti.
2 Per la pasta: portate a ebollizione una pentola capace di acqua, salate, immergete gli spaghetti e lessateli per 10-12 minuti.
3 Scolate la pasta al dente e disponetela in un piatto da portata che avrete scaldato. Condite con la salsa e spolverizzate con il parmigiano.
Как приготовить Паста с рагу из баранины и овощей за 150 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
150 мин.
- 11 продукт.
- 4 порц.
- 342
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Ужин
- Тип: Паста и пицца
- --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Баранина 200 г
- --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
- --> Добавить в список покупок + Помидоры 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 4 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Красный сладкий перец 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Лавровый лист 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Белое сухое вино 250 мл
- --> Добавить в список покупок + Паста 350 г
- --> Добавить в список покупок + Овощной бульон 125 мл
Паста с рагу из баранины и овощей пошаговый рецепт
Бескостную баранину (плечо, лопатка) нарезать маленькими кубиками, посыпать солью и черным перцем по вкусу.
Чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
В кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и пассеровать 3 минуты.
Бросить в чесночное масло баранину и лавровый лист. Обжаривать 20 минут, затем влить вино (200 мл) и тушить 10 минут.
Добавить к баранине помидор и болгарский перец, еще раз приправить солью с перцем и оставить тушиться под крышкой на 30 минут.
Добавить в рагу овощной бульон, оставшееся вино и продолжить тушить еще примерно 45-55 минут. Удалить из рагу лавровый лист.
Когда рагу будет готово, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (паппарделле или другие плоские широкие макароны ленточками). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг и слить воду.
Подавать макароны сразу же, полив сверху рагу из баранины.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
В итальянской кухне для пасты часто готовят рагу. Это простое блюдо с курицей в томатном соусе, с которым справится даже новичок на кухне. Для приготовления рагу возьмите куриные бёдра, в них больше насыщенного вкуса, чем в грудке. Мелко нарезанная курица сначала обжаривается на сковороде с луком и пряностями, затем тушится в белом вине и в соусе маринара. Соус можно сварить заранее из консервированных помидоров в собственном соку с добавлением чеснока, сельдерея, моркови и пряностей. Его также можно в дальнейшем использовать и для приготовления других блюд. В готовое рагу вмешайте отваренную пасту и подавайте, посыпав тёртым пармезаном.
Сегодня у меня есть для вас новый постный рецепт - на этот раз предлагаю приготовить пасту. Форма макарон может быть любой - хоть короткие фигурные, хоть длинные типа спагетти или тальятелле. Главное - сам соус. Основа у него томатная, наполнители - мягкие овощи - сладкий перец, цуккини, сельдерей. Ну и шампиньоны - куда ж без них :)
При желании этот рецепт можно сделать не постным просто добавив обжаренные кусочки курицы.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и каперсы. Перец и цуккини нарезаем кубиками, сельдерей - ломтиками, шампиньоны - пластинками.
В сковороде или сотейнике разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, каперсы и прованские травы, жарим еще минуту. Кладем грибы, цуккини, перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем томаты в собственном соку, добавляем по вкусу соль и сахар, тушим на сренем огне, пока соус немного не загустеет, а овощи не станут мягкими.
Пасту отвариваем по инструкции на упаковке. Добавляем к соусу, перемешиваем и подаем.
Читайте также: