Паста с рагу и овощами рецепт






Паста с овощами — превосходный и вкусный завтрак. Готовится не долго и отлично насыщает.

Что такое паста, знают уже все. Еще каких-то 30 лет назад, все знали, что паста — однородная густая масса, бывает томатная и зубная. Где-то в этом есть доля правды. Слово «паста» происходит от латинского pasta, что значит тесто, или пирожок. А возможно и от греческого παστη — «мучная подливка». Времена меняются, и сменяется наше представление.

Сейчас большинство, почти наверняка, при слове «паста» представляют себе макаронные изделия. А вот что такое овощи, наверняка не скажет никто. А овощи это съедобные части растений: клубни, стебли, плоды, листья. Удивительно, но помидор вообще-то ягода. И огурец, кабачок, баклажан, арбуз — это все ягоды. Как клубника и малина. Представили себе?

Группы овощей, как принято — клубнеплоды, корнеплоды, капустные, пряные, тыквенные, бобовые, зерновые, десертные. Овощи ценный источник витаминов, микроэлементов и, по большому счету, здоровья.

Начало сезона молодых овощей ждут все. Молодая морковка, чеснок, зелень, кабачки — это любят все. Особенно, если из них приготовить овощной салат. Свежие молодые овощи хорошо тушатся и могут стать отличным соусом к пасте. Паста с овощами — кабачком, молодой морковкой, томатами и чесноком — несложное и вкусное блюдо для хорошего завтрака.

Ингредиенты для пасты с овощами

  • Паста (penne) 250 г
  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Морковка 1 шт
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, сухие «средиземноморские» травы Специи

Как приготовить пасту с овощами

  1. Для блюда паста с овощами, как и для любого другого блюда из пасты, нужна хорошая итальянская паста, а не местная компиляция из мягкой муки. Лучше всего выбрать короткую пасту – penne. Размер такой пасты соизмерим с кусочками овощей.


Лучше всего выбрать короткую пасту — penne


Молодые овощи для соуса


Обжарить молодую морковку и нарезанный лук


Добавить очищенный молодой кабачок, нарезанный кубиками


Добавить мякоть томатов, чеснок и специи


Влить пол стакана воды и тушить овощи под крышкой на небольшом огне

Может ли блюдо быть полезным и божественно вкусным одновременно? Конечно, может! Одним из ярчайших примеров такого сочетания является паста с овощами. Если всё сделать правильно, то такое блюдо годится даже для духовных учителей востока, ибо макароны с овощами относятся к саттвичной (благостной) пище, которая полезна и для разума, и для тела (если не включать в неё лук и чеснок). Ну, а чтобы сделать овощную пасту вкусной, нужно всего лишь добавить в неё любимые специи и пряности. Хотя и без них получится здорово!

В этой подборке представлены самые удачные рецепты макарон с овощами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитную пасту с овощами!

Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2018

663 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек замороженный

Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать четвертинками.

Овощи обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин., добавить горошек, томатную пасту, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Влить воду, перемешать и тушить на медленном огне 8 мин. Добавить творожный сыр, перемешать.

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке и вместе с овощным рагу разложить по тарелкам, посыпать тёртым пармезаном.

Смотри в 20-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «6 минут»

Стоимость 1 порции: 86 рублей


Ингредиенты:


Приготовление:

  • Морковь очистить и нарезать экономкой тонкими ломтиками.
  • Чеснок очистить и нарезать слайсами.
  • Чили нарезать кружочками.
  • Цукини нарезать экономкой ломтиками.


  • На сковороду налить 20 мл оливкового масла и слегка обжарить чили и чеснок.
  • В сковороду отправить морковь, цукини и нарезные пополам помидоры. Обжаривать до готовности.
  • Овощи в самом конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу.


Рагу – это настоящий классический итальянский соус, хотя рецепт может сильно варьироваться от региона к региону или даже от семьи к семье. Для приготовления соуса часто используется сочетание разных видов мяса, в том числе субпродуктов или колбасы для дополнительного аромата. В своей версии культового соуса, повар Мишлен Эмануэле Скарелло заполняет пасту тортеллини рагу из свинины и говядины и украшает хрустящей крошкой из пармезана и сливочным соусом.


Спагетти с овощами можно назвать всесезонным блюдом. Его можно легко и быстро приготовить в сезон овощей – вы получите яркое и ароматное блюдо. А можете использовать замороженные овощи, добавив в ваш рацион витаминов. Быстро, просто и очень вкусно!

Автор публикации

Ирина Обухова


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить все продукты. Овощи помыть. Если под рукой нет перетёртых томатов, можно очистить 3 помидора от кожуры и натереть мякоть на тёрке.


Баклажаны порезать кружками толщиной около 1 см. Подсолить и отставить на 15-20 минут, чтобы стекла горечь. Затем стряхнуть жидкость и порезать кубиками размером около 1 см.


В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Варить до состояния аль денте. То есть, спагетти должны быть чуть не доварены внутри. Откинуть спагетти на дуршлаг или сито.


Кабачки порезать кружками толщиной около 1 см, затем кубиками.


Перец очистить от перегородок и семян, мякоть нарезать кубиками.


Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук и пассеровать до кремового цвета. Добавить баклажаны. Тушить 10 минут, периодически размешивая, пока они не начнут менять цвет.


Добавить кабачки и перец, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 7-8 минут. В конце добавить измельчённую мякоть томатов и измельчённый чеснок, посолить, поперчить. Размешать и готовить ещё 5 минут.


В овощную смесь добавить спагетти, хорошо перемешать.


Спагетти с овощами готовы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


По-итальянски: "Pasta al ragù". Рагу итальянцы называют мясо, порезанное кусочками. Поскольку в основе блюда мясной фарш, макароны тоже назвали "аль рагу".

Рецепт от итальянского переводчика)

  • Рецепт перевёл: итальянский переводчик Роман
  • Первое блюдо по итальянскому меню
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 400 грамм спагетти
  • 1 столовая ложка масла (оливковое или подсолнечное)
  • 1 небольшая мелко измельчённая луковица
  • 1 долька чеснока, выдавленная на чесноковыжималке (можно мелко измельчить)
  • 500 г мясного фарша
  • 1/4 чайных ложки измельчённого сухого оригано (origano, душица обыкновенная)
  • 2 морковки, натёртые на тёрке
  • 1 и 3/4 чашки воды
  • 1 банка 140 г томатной пасты (я лично кладу половину)
  • Щепотка молотого перца
  • Соль

Как приготовить:

Соус: разогрейте масло на сковородке и слегка поджарьте на сильном огне лук, чеснок и мясо, раздавливая всё это вилкой. Добавьте ориган, морковку, воду, томатную пасту, соль и перец. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Затем снимите крышку и тушите ещё 8-10 минут, чтобы вода выпаривалась.

Макароны: Сварите спагетти или другую пасту. Слейте, не промывая, положите горячие макароны в тарелку, сверху выложите готовый соус и посыпьте пармезаном (грана падана или пекорино тоже подойдут).

Пищевая ценность:

  • Калории: 1000
  • Жиры: средне , зависит от количества посыпанного тёртого сыра
  • Углеводы: много , как у любых макарон

Этот рецепт я перевёл из итальянской книги "Pasta da tutto il mondo". А саму книгу я купил в Милане в книжном магазине на центральном ж/д вокзале, когда ездил туда в качестве русского переводчика по работе.

Приятного аппетита! Если вы хотите знать, как это будет по-итальянски, смотрите Итальянский Разговорник.

Итальянский рецепт без перевода

Тот же рецепт на итальянском языке, в оригинале без перевода.

Pasta al ragù

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Per 4 persone


375 g di spaghetti
parmigiano grattugiato
sale

Per la salsa
1 cucchiaio di olio
1 piccola cipolla grattugiata
1 spicchio di aglio schiacciato
500 g di carne tritata
½ cucchiaino di foglie fresche di origano, o 1/4 di foglie secche, tritate
2 carote tritate
2 coste dì sedano tritate
1¾ tazza di acqua
1 scatola da 140 g di concentrato di pomodoro
un pizzico di pepe
sale

1 Per la salsa: scaldate l’olio in una padella e rosolatevi a fuoco vivo la cipolla, l’aglio e la carne, spezzettando il tutto con la forchetta. Aggiungete l’origano, le carote, il sedano, l’acqua, il concentrato di pomodoro, sale e pepe. Portate a ebollizione, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti, quindi togliete il coperchio e mantenete in leggera ebollizione per altri 8-10 minuti.

2 Per la pasta: portate a ebollizione una pentola capace di acqua, salate, immergete gli spaghetti e lessateli per 10-12 minuti.

3 Scolate la pasta al dente e disponetela in un piatto da portata che avrete scaldato. Condite con la salsa e spolverizzate con il parmigiano.

Как приготовить Паста с рагу из баранины и овощей за 150 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    150 мин.
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 342
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Паста и пицца

  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Баранина 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 4 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Красный сладкий перец 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Лавровый лист 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Белое сухое вино 250 мл
  • --> Добавить в список покупок + Паста 350 г
  • --> Добавить в список покупок + Овощной бульон 125 мл

Паста с рагу из баранины и овощей пошаговый рецепт

Бескостную баранину (плечо, лопатка) нарезать маленькими кубиками, посыпать солью и черным перцем по вкусу.

Чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

В кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и пассеровать 3 минуты.

Бросить в чесночное масло баранину и лавровый лист. Обжаривать 20 минут, затем влить вино (200 мл) и тушить 10 минут.

Добавить к баранине помидор и болгарский перец, еще раз приправить солью с перцем и оставить тушиться под крышкой на 30 минут.

Добавить в рагу овощной бульон, оставшееся вино и продолжить тушить еще примерно 45-55 минут. Удалить из рагу лавровый лист.

Когда рагу будет готово, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (паппарделле или другие плоские широкие макароны ленточками). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг и слить воду.

Подавать макароны сразу же, полив сверху рагу из баранины.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая


В итальянской кухне для пасты часто готовят рагу. Это простое блюдо с курицей в томатном соусе, с которым справится даже новичок на кухне. Для приготовления рагу возьмите куриные бёдра, в них больше насыщенного вкуса, чем в грудке. Мелко нарезанная курица сначала обжаривается на сковороде с луком и пряностями, затем тушится в белом вине и в соусе маринара. Соус можно сварить заранее из консервированных помидоров в собственном соку с добавлением чеснока, сельдерея, моркови и пряностей. Его также можно в дальнейшем использовать и для приготовления других блюд. В готовое рагу вмешайте отваренную пасту и подавайте, посыпав тёртым пармезаном.

Сегодня у меня есть для вас новый постный рецепт - на этот раз предлагаю приготовить пасту. Форма макарон может быть любой - хоть короткие фигурные, хоть длинные типа спагетти или тальятелле. Главное - сам соус. Основа у него томатная, наполнители - мягкие овощи - сладкий перец, цуккини, сельдерей. Ну и шампиньоны - куда ж без них :)

При желании этот рецепт можно сделать не постным просто добавив обжаренные кусочки курицы.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко рубим лук, чеснок и каперсы. Перец и цуккини нарезаем кубиками, сельдерей - ломтиками, шампиньоны - пластинками.

В сковороде или сотейнике разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем чеснок, каперсы и прованские травы, жарим еще минуту. Кладем грибы, цуккини, перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.


Добавляем томаты в собственном соку, добавляем по вкусу соль и сахар, тушим на сренем огне, пока соус немного не загустеет, а овощи не станут мягкими.


Пасту отвариваем по инструкции на упаковке. Добавляем к соусу, перемешиваем и подаем.

Читайте также: