Пасты овощные с помидором и луком
Паста с консервированными томатами - беспроигрышный вариант обеда в течение всего года. Но летом паста становится намного вкуснее. Все дело в свежих помидорах. Сочные, свежие томаты великолепно сочетаются с любыми макаронами, будь то полуфабрикаты из макарон для пикника или сырная паста с обжаренными помидорами. Перед вами 20 рецептов блюд из различных видов макарон с разнообразными овощами.
1. Паста с помидорами и луком
Если у вас в запасах окажутся только спагетти, то обязательно попробуйте приготовить их в сочетании с томатами, луком и веточками базилика. Этот комплекс продуктов не требует обжарки, и гурманы высоко оценят несложное в приготовлении блюдо.
2. Макароны с помидорами черри, лимоном и рикоттой
Обжарьте помидоры черри на оливковом масле в глубоком сотейнике. Как только томаты выделят сок, добавьте к ним спагетти, лимонную цедру и сок. И последний штрих: выложите на готовое блюдо кусочки сыра рикотта. Приятного аппетита!
3. Салат с соусом песто
Этот салат традиционно готовится с овощами и макаронами, заправленными соусом песто. Приготовьте это блюдо на обед или ужин - и ваши домочадцы непременно попросят добавки.
4. Летний салат с макаронами лингвине
Это блюдо хорошо тем, что нет строгого рецепта. Вы можете добавить любимые овощи и много зелени в блюдо к макаронам лингвине. Необычный и легкий салат готов!
5. Макароны с кусочками авокадо, базиликом и чесноком
Добавьте к спагетти авокадо, листочки базилика и мелко нарубленный чеснок - и вы получите сочное блюдо с кремовым вкусом.
6. Спагетти с соусом песто, обжаренными помидорами и панировочными сухарями
Обжаренные помидоры и панировочные сухари придают пасте приятный хрустящий вкус.
7. Паста с помидорами черри, моцареллой и соусом песто
Салат капрезе с большим количеством томатов черри, моцареллой и свежим базиликом останется излюбленным гарниром в вашей семье.
8. Паста букатини с чесночным маслом
Что отличает эти макароны от остальных? Дело в том, что итальянская лапша заправлена домашним чесночным маслом, приготовленным в духовке с ипользованием морской соли.
9. Овощная паста с томатами черри
Приготовьте пасту традиционным способом и добавьте к ней любимое овощное пюре. Добавьте нарезанные томаты черри и листья салата.
10. Итальянские рожки с луком-шалот и перцем
Этот салат из макарон с обжаренными красным перцем и луком-шалот является прекрасным гарниром на ужин или для летних барбекю.
11. Средиземноморский салат «Орсо-паста»
Средиземноморский макаронный салат готовится с добавлением оливкового масла каламата, вяленых помидоров и сыра фета.
12. Макароны капрезе с сыром
Добавьте к макаронам соус капрезе, кусочки козьего сыра, помидоры и базилик. Изысканная паста готова.
13. Спагетти с соусом аматричиана
Amatriciana - классический итальянский красный соус, который на вкус немного пряный. Добавьте кусочки бекона и посыпьте натертым сыром.
14. Итальянская паста "Маргарита"
Эта паста по вкусу удивительно напоминает пиццу. Но по времени приготовления пицца значительно проигрывает в пользу классической пасты.
15. Макароны с помидорами и беконом на завтрак
Если вы любитель завтракать макаронами, то попробуйте интересный рецепт пасты. Добавьте к макаронам бекон, помидоры, лук и жареное яйцо. Готовое блюдо посыпьте натертым сыром.
16. Пельмени тортеллини с сыром
Традиционные тортеллини готовятся с добавлением сыра и приправляются соусом песто.
17. Паста "Примавера"
Практически все вегетарианцы предпочитают готовить пасту "Примавера". Классический рецепт пасты включает в себя любые овощи, например, спаржу, цветную капусту, зеленый горох, морковь, сладкий перец и помидоры. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
18. Сливочная паста с обжаренной куриной грудкой
Вы знали, что специи творят чудеса? Добавьте кайенский перец, копченую паприку луковый порошок, тимьян и орегано - и куриное мясо приобретает божественный вкус. Приправьте блюдо сыром и зовите родных к столу.
19. Паста с салатом из авокадо
Салат с макаронами станет еще вкуснее, если в него добавить кусочки авокадо и заправить традиционным соусом песто.
20. Салат с беконом и авокадо
Ничего не может быть вкуснее, чем салат с макаронами, авокадо и кусочками бекона. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт.
Паста с овощами — превосходный и вкусный завтрак. Готовится не долго и отлично насыщает.
Что такое паста, знают уже все. Еще каких-то 30 лет назад, все знали, что паста — однородная густая масса, бывает томатная и зубная. Где-то в этом есть доля правды. Слово «паста» происходит от латинского pasta, что значит тесто, или пирожок. А возможно и от греческого παστη — «мучная подливка». Времена меняются, и сменяется наше представление.
Сейчас большинство, почти наверняка, при слове «паста» представляют себе макаронные изделия. А вот что такое овощи, наверняка не скажет никто. А овощи это съедобные части растений: клубни, стебли, плоды, листья. Удивительно, но помидор вообще-то ягода. И огурец, кабачок, баклажан, арбуз — это все ягоды. Как клубника и малина. Представили себе?
Группы овощей, как принято — клубнеплоды, корнеплоды, капустные, пряные, тыквенные, бобовые, зерновые, десертные. Овощи ценный источник витаминов, микроэлементов и, по большому счету, здоровья.
Начало сезона молодых овощей ждут все. Молодая морковка, чеснок, зелень, кабачки — это любят все. Особенно, если из них приготовить овощной салат. Свежие молодые овощи хорошо тушатся и могут стать отличным соусом к пасте. Паста с овощами — кабачком, молодой морковкой, томатами и чесноком — несложное и вкусное блюдо для хорошего завтрака.
Ингредиенты для пасты с овощами
- Паста (penne) 250 г
- Кабачок 1 шт
- Помидор 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Морковка 1 шт
- Петрушка 2-3 веточки
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, сухие «средиземноморские» травы Специи
Как приготовить пасту с овощами
- Для блюда паста с овощами, как и для любого другого блюда из пасты, нужна хорошая итальянская паста, а не местная компиляция из мягкой муки. Лучше всего выбрать короткую пасту – penne. Размер такой пасты соизмерим с кусочками овощей.
Лучше всего выбрать короткую пасту — penne
Молодые овощи для соуса
Обжарить молодую морковку и нарезанный лук
Добавить очищенный молодой кабачок, нарезанный кубиками
Добавить мякоть томатов, чеснок и специи
Влить пол стакана воды и тушить овощи под крышкой на небольшом огне
Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.
Спагетти с соусом из свежих помидоров
Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.
После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.
За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.
Сегодня у меня в меню очередные макарошки – конкилье с лучком и помидорками.
В общем, не знаю, как там Олеся после дачи может еще что-то невероятное готовить, а я, после 5 дней копания картошки уже не в силах даже напрячься, чтобы подумать о каком-то сложном блюде, не то, что это приготовить. Поэтому будут макароны.
Правда, чтобы это не было скучно (обычные сваренные макарошки в нашей семье никто есть не будет), я разбавила их овощами и сметаной.
Получилось очень даже вкусно, а главное – быстро!
Сложность – просто
Время приготовления – максимум полчасика
Для приготовления пасты с луком и помидорами понадобятся такие продукты:
Добавила сметану. Если домашней сметаны нет, лучше не рисковать и не добавлять магазинную, а заменить сливочным маслом. Вот такой соус у меня получился. Хоть хлебушком прям так макай :)
Конкилье отварила в подсоленной воде до состояния аль данте.
Выложила затем к овощам в сковороду.
Перемешала и тут же выключила огонь. Поперчила.
Вот и все, вкусная паста с луком и помидорами готова!
Пошла я докапывать картошку ;)
А вам приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты Инны Жугастровой
Рецептов пасты наверное даже не тысячи, а миллион. В общем, предлагаю сегодня миллион-первый рецепт, свой самый любимый. Макароны — гарнир № 1 на нашем столе. Муж хоть и испанец, но в прошлой жизни точно был итальянцем, пасту он может есть каждый день. Любит всё, от популярных с советских времен макарон по-флотски и спагетти al dente, заправленных одним только сливочным маслом, до пасты со сложными соусами и домашним песто. А я всегда жду сезонных овощей, чтобы приготовить любимую пасту с овощами, пасту в томатном соусе со сладким перцем на оливковом масле. Это мой вариант, макароны с мясом вообще не понимаю. Для рецепта лучше всего подходит паста penne. Penne переводится как «перья», считается, что именно эта паста в виде ребристых трубочек лучше всего впитывает соусы.
Состав: (на 3-4 порции)
- Сухая паста пенне — 200 грамм
- Вода — 2 литра
- Соль крупная — 3 чайные ложки без горки
- Сыр (желательно пармезан) — 100-150 грамм
- Лук репчатый — 1 штука крупного размера
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Помидоры — 1-2 штуки
- Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 2-3 столовые ложки
- Сладкий перец — 1 штука небольшого размера
- Жгучий острый перец — по желанию
- Черный молотый перец, смесь сухих пряных трав — по вкусу
Как приготовить пасту с овощами, итальянскую пасту пенне в ароматном овощном соусе из лука, помидоров и сладкого перца со специями на оливковом масле
Посыпать пасту лучше всего пармезаном, но если пармезана в доме не случилось, то можно заменить его другим твердым сыром. У меня алтайский сыр, я заранее натираю его на мелкой терке и оставляю на блюде большого диаметра, чтобы он подсох. (А вот ссылка на рецепт пасты с баклажанами, которая и без добавления сыра очень вкусная и острая).
Подсушить сыр для подачи готовой пасты с овощами
Воду вскипятить, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и варить до состояния аль денте по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. По истечении времени слить через дуршлаг.
Сварить макароны Penne до состояния al dente
В состав макарон не входят яйца, пасту с овощами по этому рецепту можно включать в рацион вегетарианцев. Для приготовления ароматного овощного соуса лук и чеснок мелко нарезать.
Покрошить лук и чеснок
Разогреть в сотейнике (посуда должна быть глубокой, макароны будем добавлять прямо в соус) оливковое масло. Выложить лук с чесноком.
Обжарить лук с чесноком на оливковом масле
Помидор окунуть на 15 секунд в кипяток и очистить от кожуры. Мелко нарезать помидор и сладкий перец. Если любите поострее, нарезать и добавить к овощам кусочек жгучего перца.
Очистить и нарезать помидор, сладкий и жгучий перец
Когда лук станет золотистого оттенка, добавить помидоры с перцем.
Добавить томаты и перец к обжаренному луку
Сразу же посолить (1 чайная ложка соли), накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока соус не станет почти однородным. Добавить половину чайной ложки черного молотого перца и сушеные травы, годится любая смесь средиземноморских специй. У меня сушеный зеленый базилик с добавлением мяты, очень люблю это сочетание ароматов и кладу довольно много, почти 3 чайные ложки.
Тушить соус до готовности, добавить специи
Перемешать, к этому времени макароны сварились аль денте, и дожидаются в дуршлаге своей очереди.
Макароны сварены по инструкции
Выложить макароны в ароматный томатно-перечный овощной соус. Перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Выключить и дать постоять пару минут под крышкой. Итальянская паста penne с овощами в ароматном томатном соусе готова.
Выложить макароны к овощам, перемешать
Выложить пасту в овощном соусе на плоскую тарелку. Натертый и подсушенный сыр я ставлю в отдельной посуде, каждый сам решает, когда и сколько сыра сыпать.
Паста пенне с овощами — луком, томатом и сладким перцем
Вкуснейшая паста с сезонными овощами и специями на оливковом масле готова.
Паста в ароматном овощном соусе на оливковом масле
При подаче украсить итальянскую пасту пенне в томатном соусе свежей зеленью. Сытный, вкусный, очень летний обед для всей семьи готов.
Паста пенне с помидорами и сладким перцем, летний обед
Пробуем? Ммммм… Изумительно!
Красочные ароматные итальянские макароны с сезонными овощами
Родиной спагетти, как всем известно, является Италия, но большой популярностью эти макаронные изделия сейчас пользуются не только у итальянцев, но и у жителей других стран. Многие любят спагетти за то, что они прекрасно сочетаются с самыми разными компонентами, например, тушеными или обжаренными овощами, мясом, морской рыбой, тертым сыром, ароматной зеленью, а также грибами. Кроме того, […]
Ингредиенты
- крупные помидоры (шесть штук);
- свежемолотый розовый перец (по вкусу);
- небольшие баклажаны (две штуки);
- зеленый базилик (23 г);
- сладкий лук салатный (64 г);
- оливковое масло ароматное для жарки (27 мл);
- тростниковый сахарный песок (18 г);
- свежий острый перец небольшой (один стручок);
- дольки чеснока небольшие очищенные (две штуки);
- поваренная соль (по вкусу).
Родиной спагетти, как всем известно, является Италия, но большой популярностью эти макаронные изделия сейчас пользуются не только у итальянцев, но и у жителей других стран.
Многие любят спагетти за то, что они прекрасно сочетаются с самыми разными компонентами, например, тушеными или обжаренными овощами, мясом, морской рыбой, тертым сыром, ароматной зеленью, а также грибами. Кроме того, спагетти можно подавать по своему усмотрению с любыми соусами, а также кетчупом.
Процесс приготовления:
Следуя той инструкции, которая имеется на упаковке, отварить в подсоленной воде спагетти, после этого нарезать тоненькой соломкой промытые баклажаны, переложить их в глубокую емкость, присыпать солью и оставить минут на тридцать под крышкой.
По прошествии вышеуказанного времени промыть нарезанные баклажаны от соли, затем переложить их на дуршлаг и подсушить, после этого разогреть в самой глубокой сковороде необходимое количество масла. Выложить в сковороду кусочки баклажанов и при периодическом помешивании обжаривать их до мягкости и легкого золотистого оттенка, затем по вкусу посолить и перемешать.
Хорошенько промыть помидоры, затем нарезать их маленькими кусочками, далее нашинковать полукольцами очищенный лук, что касается чеснока, то его необходимо мельче порубить.
Подготовить еще одну сковороду, прогреть в ней небольшое количество масла, затем добавить измельченный лук и обжаривать его при регулярном помешивании примерно десять минут до золотистого цвета на умеренном огне.
Добавить к луку нарезанные помидоры, а также целый стручок острого перца, насыпать соль и сахарный песок, перемешать ингредиенты и тушить их на небольшом огне примерно десять минут. Далее удалить из сковороды острый перец, затем промыть свежий базилик, мелко нашинковать его. Отправить треть нашинкованного базилика в сковороду, затем довести томатный соус до кипения и готовить его еще семь минут.
Добавить в эту же сковороду обжаренные баклажаны, перемешать ингредиенты и продолжить процесс готовки еще три минуты, затем насыпать рубленый чеснок и оставшийся нашинкованный базилик.
Далее добавить в сковороду отваренные спагетти, перемешать, прогревать это итальянское блюдо еще три минуты, затем присыпать его розовым перцем и сразу подавать к столу.
Смотри в 20-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Рубрика «6 минут»
Стоимость 1 порции: 86 рублей
Ингредиенты:
Приготовление:
- Морковь очистить и нарезать экономкой тонкими ломтиками.
- Чеснок очистить и нарезать слайсами.
- Чили нарезать кружочками.
- Цукини нарезать экономкой ломтиками.
- На сковороду налить 20 мл оливкового масла и слегка обжарить чили и чеснок.
- В сковороду отправить морковь, цукини и нарезные пополам помидоры. Обжаривать до готовности.
- Овощи в самом конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 118 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Помидор – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 2 ст. (200 мл)
Приготовление:
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.
Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком - подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.
Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.
Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.
Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.
Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).
К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.
Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.
Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!
Читайте также: