Печенье с кабачком рецепт для детей


Выпечка из кабачков, как правило, бывает легкой, полезной, вкусной и простой. Пора кабачков в разгаре и такой рецепт, надеюсь, решит вопрос многих хозяек «куда деть кабачок?». Ну а для тех, кто следит за фигурой, будет решен и другой, не менее актуальный вопрос, «чтобы съесть, чтобы похудеть?».

  • 1 небольшой молодой кабачок,
  • 2 яйца,
  • до 1/3 стакана сахара (я кладу 1 ст.л., добавляйте по своему вкусу),
  • 1 ст.л. топленого масла (или жира),
  • 1 ч.л. корицы,
  • щепотка соли,
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя,
  • мука (или молотый геркулес)

Как вкусно приготовить кабачки

Трем кабачок на крупной терке, добавляем к нему яйца, сахар, корицу, масло, соль и все хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Муку вводим постепенно, пока тесто не приобретет консистенцию, как на оладьи.

У меня обычно уходит до ¾ стакана муки: в этот объем также входит 2 ст.л. отрубей (см. «Польза отрубей»), которые я всегда добавляю в выпечку для увеличения ее полезности. Также предпочтительнее вместо муки использовать молотый геркулес.

Выкладываем тесто ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, пока печенье не зарумянится.

Калорийность кабачков всего 23 ккал, в нем содержатся соли калия, фосфора, магния, кальция, витамины С, В1, В2, яблочная, никотиновая, фолиевая кислоты. Поскольку основной объем теста занимает именно кабачок, а количество сахара и муки для такого объема теста относительно невелико, то и общая калорийность такого диетического печенья небольшая. По вкусу совершенно невозможно догадаться, что это печенье из кабачков.

Такой рецепт удобнее кабачковых оладий в том плане, что даже добавив немного муки, не возникнет проблем с переворачиванием оладий на сковороде и печенье всегда получится, пусть даже в виде тонких лепешек. Отсутствует процесс жарки на сковороде, что более полезно и удобно.

Такое диетическое печенье – прекрасный пример выпечки из кабачка.

Другие рецепты диетической выпечки:

Приятного аппетита и будьте здоровы!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Столкнулись с проблемой АД ровно в год. Огромное количество продуктов в обострение оказывается под запретом, а у нас и так аллергия на большую часть фруктов-ягод. Однообразные пюре уже приелись, поэтому нашла что-то новенькое, если кому пригодится-буду рада. Также буду рада и вашим рецептам в комментариях:)

Причиной аллергических проявлений часто становятся продукты, содержащие белок:

  • мясо птицы,
  • молоко,
  • белок яйца,
  • говядина,
  • рыба,
  • бобовые,
  • орехи

Фрукты, провоцирующие аллергию: цитрусовые, виноград, ананас, гранаты, персики.

Содержание большого количества гистамина в пище либо стимуляция выработки этого медиатора вызывает проявления реакций, аналогичных истинной аллергии (кожный зуд, сыпь, отек слизистых).

Продукты, содержащие гистамин:

  • баклажаны,
  • томаты,
  • различные сорта рыбы,
  • сыры,
  • консервированные продукты,
  • колбаса,
  • квашеная капуста,
  • сосиски,
  • бананы. .

Продукты, вызывающие выработку гистамина:

  • яйца,
  • шоколад,
  • пшеница,
  • свиная печень,
  • клубника,
  • креветки.

Разрешенные овощные культуры:

  • кабачки и патиссоны;
  • капуста любая (кроме краснокочанной);
  • огурцы;
  • картофель (только вымоченный от крахмалов) и топинамбур;
  • лук зеленый и репчатый, пастернак, сельдерей, укроп, петрушка и лавровый листик.

Пюре из кабачка с яблоками
Кабачок почистить, отварить, пропустить через мясорубку, добавить масло и варить на водяной бане 6¬-8 минут. Затем добавить очищенные и натертые на мелкой терке яблоки, оставить на пару еще на 3 минуты.
Кабачок – 70 г, зеленое яблоко – 50 г, оливковое масло – 3 г.

Салат из капусты и яблока

Белокочанную капусту очень мелко шинкуем, яблоко натираем на терке и смешиваем эти компоненты. Сбрызгиваем яблочным соком и перемешиваем. В салат можно добавить чернослив, нарезанный тонкой соломкой. Подаем к горячему картофельному рагу или каше.

Борщ вегетарианский

1 морковь, 1 свекла, 80 г капусты, 2 шт. среднего картофеля.

Морковь и свекла натираются на крупной терке и обжариваются с подсолнечным маслом. В 0,5 литра кипящей воды опускаются нашинкованная капуста, морковь, свекла и варятся в течение 20 мин. Овощи посолить, добавить нарезанный картофель и продолжить приготовление 5-7 минут. В конце положить свежую зелень (укроп, петрушку).

Суп из зеленого горошка

100-150 г зеленого горошка (свежего или замороженного), 2 шт. картофеля, половина луковицы, 1 морковь.

В кипящую воду (0,5 литра) положить горошек, крупно натертую морковь и варить 20 мин. Посолить, добавить картофель и лук. Варить еще 10 мин. Можно положить свежую зелень.

Щи зеленые протертые
Различную листовую зелень (шпинат, листья молодой крапивы, салат) тщательно промойте и отварите в чуть подсоленной воде, затем протрите через сито. Отдельно в небольшом количестве воды потушите под крышкой, а затем протрите кусочки картофеля и репы. К ним добавьте протертые листья, залейте овощным бульоном или водой, посолите и поставьте на огонь еще на 8-¬10 минут. В готовые щи добавьте желток вареного перепелиного яйца, зелень и грудное молоко или гипоаллергенную смесь. Можно щи измельчить в блендере.
Картофель – 40 г, репа – 20 г, листовая зелень по 50 г, овощной отвар – 200 мл, перепелиный желток (при переносимости) — 1 шт., грудное молоко, зелень укропа – 3¬5 г.

Суп с цветной капустой и кольраби

  • цветная капуста – 3-4 соцветия,
  • капуста кольраби – половина шаровидного стебля,
  • корень петрушки – небольшой кусочек,
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.,
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу.
  • немного сливочного масла и сметаны – для заправки.

Очищенные корень петрушки и реповидный стебель кольраби нарезаем тонкой соломкой и чуть приспускаем в сотейнике с разогретым сливочным маслицем. Ставим на огонь кастрюлю с 1 литром овощного бульона (можно взять и простую воду). Закладываем в кипящий бульон цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, засыпаем хлопья и добавляем приспущенные в сотейнике корень петрушки и кольраби. Варим до мягкости овощей. При желании можно добавить пару нарезанных ломтиками картофелин. Подаем со сметаной, чуть присолив суп прямо в тарелке.

Вторые блюда готовятся из мяса кролика, телятины или белого куриного мяса.

Запеканка из кролика

70 г филе кролика, 4 шт. картофеля, 1 луковица.

Мясо отварить и прокрутить, смешать с обжаренным луком, посолить. Сделать картофельное пюре. На смазанную маслом сковороду выложить половину пюре, затем подготовленный фарш и другую часть картофеля. Залить сметаной или сливками и выпекать 20 мин.

Картофельное пюре с репой и мясом

Картофель помыть и варить неочищенным до готовности. Репу помыть, почистить и мелко порезать. Перемешать с мясом и варить до готовности мяса. Если необходимо, добавить еще немного воды. Картофель почистить и, добавив масло, сделать пюре. Перемешать с репой, мясом и сваренным вкрутую яичным желтком. При необходимости все измельчить в блендере.
Фарш из нежирного мяса (говядины, свинины) – 100 г, масло растительное – 5 г, картофель – 50 г, репа – 30 г, перепелиный желток (при переносимости) – 1 шт.

Запеканка из кабачков

200 г телятины, 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 луковица.

Пропустить мясо и лук через мясорубку, выложить подсоленный фарш на противень, сверху накрыть нарезанными кубиками моркови и кабачка. Овощи также немного посолить и залить сметаной или сливками (если нельзя использовать молочные продукты, добавьте воды). Выпекать до готовности (40 мин.).

Кабачковые оладьи

1 яйца перепелиные 4 штуки ( или одно куриное — кому его можно)
2. мука безглютеновая (рисовая, гречневая) — 3 столовых ложки
3. кабачок среднего размера молоденький потереть на крупной терке
4. добавить масла постного в массу
5. соль по вкусу
Кабачковая масса консистенции жидкой творожной массы — столовой ложкой выкладывается на разогретую тефлоновую сковородку — 3 минуты и готово.

Гречневая запеканка

200 г вареной гречки, 2 желтка, 60 г сахара, 100 г сметаны.

Выложить смешанные ингредиенты в подготовленную форму и выпекать 40 мин. при температуре 180ºC. При желании добавить изюм или чернослив.

Кабачки, тушеные в сметане

Кабачок — 1 кг.
Сметана — 200 мл. 15%жирности
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный – по вкусу (молотый)
Укроп — 1 п.
Крахмал — 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу

Репчатый лук очистить, вымыть. Порезать тонкими полукольцами.
В глубоком и широком сотейнике разогреть растительное масло. В сковороду выложить лук, слегка посыпать его сахаром и обжарить до светло-золотистого цвета, совсем слегка. Кабачки вымыть, если нужно очистить от шкурки. Разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Если кабачки совсем молоденькие и нежные, семена можно оставить. Порезать кабачки толстыми ломтиками. Добавить ломтики кабачков в сковороду к луку, перемешать и посолить. Закрыть крышкой. Тушить кабачки, периодически помешивая около 10 минут, на среднем огне. Они должны выпустить сок и стать мягкими, но не разваливаться.Смешать сметану с крахмалом. Если кабачки пустили мало сока, можно добавить к сметане немного воды. Влить сметанную смесь в сковороду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.Укроп порубить и добавить к кабачкам. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать горячими или теплыми.

Рагу овощное

На пару или в кастрюльке с водой отварить брокколи, цветную и белокочанную капусту, лук, зелень. Можно добавить рис (безглютеновая крупа не дает аллергию). Перед подачей сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом.

Берем в равных пропорциях картошку и кабачок и трем на мелкой терке. Солим, перемешиваем. Укладываем в глиняный горшочек, чтобы он был заполнен на 2/3. Доливаем в горшочек воды, чтобы она покрывала кабачок и картошку. Готовим в духовке 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.

Картофель с творогом, запеченный в фольге

Это очень вкусное, но простое блюдо, которое дети очень любят. Готовится очень легко. Клубни картофеля среднего размера (2 шт.) очищаем и нарезаем кружочками толщиной 5 мм, вымачиваем в течение часа в холодной воде. Пока картофель вымачивается, готовим творожный фарш: 200 г творога перетираем сквозь сито, добавляем к нему зелень укропа (немного), подсаливаем и смешиваем со сметаной (2 ст.л.). Центральную часть квадрата фольги смазываем оливковым маслом. Теперь каждый картофельный кружок покрываем творожным фаршем, как мы готовим бутерброд, выкладываем наши «бутербродики» слоями в шахматном порядке в центр фольги и подливаем примерно четверть стакана водички. Заворачиваем свободные края фольги и старательно защипываем их для запирания влаги. Выпекаем в духовке 30-40 минут. Подаем прямо в фольге (детям такая подача очень понравится!) со сметаной или детским кефиром.

Из разрешенных круп мы можем приготовить рисовую, овсяную, кукурузную и гречневую каши. Но бывает и так, что этот список может быть или шире или уже. Сваренная на воде каша не обязательно невкусная. Если вы предлагаете своему малышу десертную кашу, то ее вкус может обогатить тертое яблоко, банан, сочная груша или пару слив.

Каша рисовая с яблоком

2 ст. л. риса (тщательно промывается в холодной воде), 1 ст. воды, 1 небольшое яблоко, 2 щепотки соли.

Рис и нарезанные яблоки без кожуры залить водой и на медленном огне варить 30 минут. Если диета позволяет, используйте молоко.

Каша пшенная с тыквой

2 ст. л. пшена (крупа промывается в горячей воде и на несколько минут заливается кипятком), 1 ст. воды, 200 г тыквы, 2 щепотки соли.

Готовится так же, как и в первом рецепте.

Углеводы – это энергия для организма. Аллергические реакции при употреблении сахара вызваны не самим продуктом, а процессами брожения в кишечнике. Это происходит в результате несовершенства детских пищеварительных ферментов. Если таких проявлений нет, можно добавлять небольшое количество сахара в блюда.

Дети очень любят выпечку, но печенье для детей-аллергиков должно соответствовать их рациону.

Домашнее овсяное печенье

2 стакана овсяных хлопьев, 3 ст. л. кефира или сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 60 г сахара, 1/2 ст. муки (любой), сода на кончике ножа.

Хлопья измельчить на мясорубке или блендером, масло растопить. Все компоненты печенья смешать, соду погасить яблочным уксусом. Выложить печенье чайной ложкой на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 15 минут. Этот рецепт допустимо готовить и без яйца. По желанию можно добавить в тесто изюм.

Банановое овсяное печенье

  • 1 стакан геркулеса (хлопьев),
  • 2 банана (спелых),
  • горсть светлого изюма и горсть сухофруктов (яблок и груш),
  • оливковое масло для смазывания формы.

Разминаем вилкой бананы, засыпаем в них геркулес и сухофрукты (крупные кусочки измельчаем малюсенькими кубиками), перемешиваем и формируем печенюшки. Выкладываем на противень, предварительно умасленный оливковым маслицем, и выпекаем в очень горячей духовке 15 минут.

Печенье на кефире

Рекомендуется детям с аллергией на яйца и цельное молоко.

1 стакан кефира, 60 г сахара, 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 250 г муки (пшеничная, ржаная), сода на кончике ножа.

Смешать кефир с подсолнечным маслом и сахаром. Добавить муку и погашенную соду. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить подготовленную смесь, разровнять. Выпекать при 180ºC в течение 30 минут. Готовый корж разрезать на порции.




Ингредиенты:

  • 130 гр. сливочного масла
  • 140 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 гр. натертых и отжатых кабачков
  • щепотка соли
  • 30 гр. сметаны
  • цедра одного лимона
  • 1 ст.л. с горкой какао
  • 300 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соды
Приготовление:
Растопить сливочное масло, и смешать его с сахаром и ванильным сахаром.


Добавить какао и цедру лимона. Вымешать.


Добавляю соль и сметану, вымешать.



Всыпать муку с содой и вымесить тесто.


Тесто должно получится не очень густым.



Готовое печенье остудить на решетке и подавать)))
Очень вкусно с молоком.

Примечания:
* Какао по вкусу можно положить немного больше. А если еще добавить немного шоколадных чипсов, или рубленного шоколада, тогда получится обалденное шоколадное печенье.
** Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина или лайма.
*** Можно положить любые добавки по вкусу. Это может быть шоколад, орехи, кокосовая стружка, цукаты, вяленая вишня или клюква, чернослив, свежие ягоды или фрукты. в общем есть масса вариантов.

В летний сезон, когда кабачков на садовом участке настоящее изобилие, из них можно сделать необычный и полезный десерт. Удивите домашних — приготовьте вкуснейшее печенье из кабачков и орехов. Такой смелый кулинарный эксперимент близкие непременно поддержат и с удовольствием угостятся уникальным печеньем из кабачков.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 24

Основные ингредиенты:

Ингредиенты для глазури:

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Взбейте сливочное масло и сахарный песок, вмешайте в смесь яйцо и лимонную цедру.

3. Вмешайте полученную смесь (шаг 2) в просеянную смесь сухих ингредиентов, затем в тесто добавьте тертый кабачок и нарезанные грецкие орехи. Выложите по небольшой порции кабачкового теста на смазанные маслом противни и выпекайте десерт при 180 градусах в течение 15-20 минут.

4. В это время приготовьте лимонную глазурь для печенья: смешайте сахарную пудру и лимонный сок.

5. Украсьте охлажденное готовое печенье приготовленной лимонной глазурью (шаг 4) или другой любимой глазурью на ваш вкус. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Sheri L Giblin

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Я к вам опять с кабачками. Этим печеньем можно накормить даже тех, кто кабачки не любит (у меня сын такой), и они ни о чем не догадаются. Печенье готовится очень просто и никаких супер продуктов для этой цели нам не потребуется.

Ингредиенты для «Печенье шоколадное из кабачков»:

  • Кабачок (натертый на крупной терке, утрамбованный) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (можно меньше) — 1 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2889.8 ккал
белки
50.6 г
жиры
84.3 г
углеводы
481.8 г
100 г блюда
ккал
314.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Печенье шоколадное из кабачков»:


В небольшой миске разотрите масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и размешайте.


Кабачки потрите на крупной терке, отожмите, отмерьте стакан (утрамбованный).


В сахарно-масляную массу добавьте кабачок, хорошо размешайте.


Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао, ванилин. Просейте к кабачковый массе, перемешайте. Можно добавить орехи, изюм, кусочки шоколада, корицу.
Тесто поставьте в холодильник на 1 час, можно на ночь.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Я тесто выложила в корнетик и с помощью его делала спиральки.


Вы можете это сделать при помощи ложки, разложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень.


Выпекать при 180 градусах 15-20 минут






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье с курагой

  • 36
  • 33
  • 8035

Ванильное печенье

  • 92
  • 64
  • 3476

Печенье по мотивам "Отшельник"

  • 30
  • 74
  • 1845

Печенье из творога

  • 22
  • 135
  • 31365

Печенье "Гулистан"

  • 47
  • 50
  • 4679

Печенье "Белочкин подарок"

  • 21
  • 59
  • 4190

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

  • 63
  • 438
  • 14103

Печенье из фундука

  • 83
  • 131
  • 8800

Кофейное печенье

  • 110
  • 503
  • 47487

Фотографии «Печенье шоколадное из кабачков» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





29 сентября 2016 года Юля Довгель #


6 февраля 2015 года lutikas2013 #


6 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)



5 июля 2013 года rithen #


8 июля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)


6 апреля 2013 года Ната 69 #


4 сентября 2012 года Gaichonok #


4 сентября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


18 июля 2012 года Пар-а-соль #


14 июля 2012 года Natusik68 #



13 июля 2012 года Natusik68 #


12 июля 2012 года дуэт #


12 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)


12 июля 2012 года Natusik68 #


12 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


12 июля 2012 года Ваня #


12 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


12 июля 2012 года Tepel #


12 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)



12 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


12 июля 2012 года в744нт #


12 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


12 июля 2012 года мисс #


12 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог мягкий обезжиренный-100 г
  • сода-1/2 ч л
  • сахар-1 ст. л (лучше )
  • соль-1/8 ч л
  • яйцо-1 шт
  • кабачок-1/2 маленького кабачка
  • овсяные хлопья-3 ст. л с горкой(быстрого приготовления)
  • мука-3 ст. л с горкой
  • кунжут чёрный и белый-1 ч л

Пошаговый рецепт приготовления

Можно сказать, что диетическое печенье. Оно совершенно не содержит масла и сделано на обезжиренном твороге с овсянкой. Сегодня я решила в тесто добавить натёртый кабачок. Ведь добавляем же мы бананы или яблоко. Результат меня порадовал и печенье отлично подошло мне к утреннему кофе со взбитыми сливками. Итак, пробуем!

Творог выкладываем в посуду и гасим в нём соду.

Кабачок натираем на тёрке.

К творогу выкладываем сахар, соль, кабачок и разбиваем яйцо. Соединяем.

Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и даём 5 минут постоять, чтобы хлопья разбухли.

Далее-муку. Опять всё соединяем.

Выкладываем на антипригарную форму или пекарскую бумагу ложкой. Присыпаем сверху кунжутом. Можно сделать с маком.

Ставим в разогретую духовку на 12-15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.

Читайте также: