Печенка с овощами в духовке рецепт с фото
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Ингредиенты
куриная печенка (с куриными сердечками) | 400 г |
---|---|
молодой кабачок (или цуккини) | 1 шт |
баклажан | 1 шт |
болгарский перец | 2 шт |
лук репчатый (можно красный) | 2 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
помидоры | 3 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное + сливочное масло для жарки | |
зелень петрушки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне
6-7 минут, почти до готовности.
Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая,
В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности.
Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
Кабачки также переложить в миску к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца
4-5 минут.
К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще
3-5 минут на слабом огне.
В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.
Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться
5 минут и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Ингредиенты
куриная печенка (с куриными сердечками) | 400 г |
---|---|
молодой кабачок (или цуккини) | 1 шт |
баклажан | 1 шт |
болгарский перец | 2 шт |
лук репчатый (можно красный) | 2 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
помидоры | 3 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное + сливочное масло для жарки | |
зелень петрушки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
Печенку и сердечки крупно порезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне
6-7 минут, почти до готовности.
Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая,
В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности.
Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.
В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности.
Кабачки также переложить в миску к баклажанам.
В той же сковороде обжарить полоски перца
4-5 минут.
К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще
3-5 минут на слабом огне.
В сковороду к овощам добавить печенку с луком.
Затем положить нарезанные дольками помидоры.
Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.
Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться
5 минут и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 700 гр. ов куриной печенки
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- 200 гр. ов жирной сметаны (или можно майонез – немного меньше)
- растительное масло для обжарки лука и моркови
- соль
- сахар
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Печень вымыть холодной водой. Обрезать все лишнее: протоки, прожилки. Разделить на 2-3 части.
Лук порезать тонкими половинками полуколец (интересно, понятно завернула?), обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить тонко нарезанную небольшими ломтиками морковь – слегка подзолотить. Если хотите немного загустить соус, который будет в печени после запекания (хотя его не много), можете на последнем этапе приготовления зажарки добавить одну чайную ложечку муки, перемешать, обжарить пол минутки с овощами.
Поджаренные овощи переложить в форму для запекания, добавить куриную печень, сметану (или майонез), посолить, поперчить, прибавить немного сахара. Если Вы любите сочетание печени с какими-нибудь приправами – добавьте. Мне нравится натуральный вкус. Перемешать для равномерного распределения ингредиентов, выровнять поверхность запеканки.
Поставить для запекания в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. При выпечке форму крышкой не накрывать.
Коллекция рецептов приготовления печени в духовке с пошаговыми фотографиями. Мы знаем, как приготовить печень в духовке сочной и вкусной, и с удовольствием поделимся своими знаниями с вами! Ну а про пользу запеченной в духовке печенки и говорить не приходится - это очень полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печени в духовке
Ингредиенты
Куриная печень - 380 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Перец сладкий - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Твердый сыр - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 5-6 ст. л.
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Коричневый сахар - 1/3 ч. л.
Мускатный орех - щепотка
Черный молотый перец, соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Печень говяжья – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Сметана 20% – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная - 300 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Картофель - 4 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Вода - 3 стакана
Соль и перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Масло растительное рафинированное - 6 ст. л.
Ингредиенты
Печень куриная – 200 г
Красный лук – 60 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр твердый – 60 г
Перец ч. м. – 1/3 ч.л.
Итальянские травы – 1/2 ч.л.
Зелень – для подачи
Масло растительное – 60 мл
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Яйца куриные - 2 шт.
Перец - по вкусу
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Печень индейки - 700 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Картофель (мелкий) - 12 шт.
Сыр сливочный - 100 г
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 1 стакан
Перец ч/м - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Сыт твёрдый - 70 г
Ингредиенты
Печень свиная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1-2 ст.л.
Приправа для свинины - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриная печень – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Соль, перец, травы – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень куриная – 400 г
Шампиньоны – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Специи - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
Сладкие рисовые лепешки
Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)
Навага в микроволновке
Желе из дыни (с желатином)
Варенье из инжира
Джем из черной смородины с агар-агаром
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- печень говяжья
- сладкий перец
- сыр
- помидоры
- грибы
- лук репчатый
- сметана
- молоко
- укроп
- специи
1. Вот, что мне пригодилось для приготовления печёнки: печень говяжья, сладкий перец, сыр, помидоры, грибы, лук репчатый, сметана, молоко, укроп, специи и хорошее настроение.
2. Говяжью печень отчищаем от пленки и нарезаем.
3. Погружаем нарезанную печёнку в молоко на 20 - 30 минут. Молоко придает нежности.
4. Пока печёнка нежится в молоке есть время нарезать помидор, сладкий перец, грибы, лук и натереть сыр.
5. Выкладываем печенку на дно противня, незабываем посолить и облагородить ее ароматными специями.
6. Слоями выкладываем нарезанные овощи и смазываем все сметаной.
7. Засыпаем все тертым сыром и смазываем сырный слой сметаной.
8. Отправляем противень в разогретую духовку на 15 - 20 минут.
9. Достаем из духовки, посыпаем укропом и приступаем к трапезе.
Говяжья печень в духовке, по этому рецепту получается сочной и нежной, ведь она завернута в фольгу, которая не дает уйти влаге.
Польза говяжьей печени
Но перед тем как рассказать рецепт приготовления, хочется заострить внимание на пользе говяжьей печени.
О хроме хочется сказать чуть подробнее.
У человека, больше всего хрома в костях, ногтях и в волосах. Поэтому когда в рационе достаточно продуктов богатых этим металлом, кости, волосы и ногти становятся гладкие и шелковистые. Но самое главное, что хром очень влияет на работу инсулина, организуя углеводный обмен и энергетические процессы.
Если Вам постоянно хочется сладкого, это может быть одним из признаков недостачи хрома в питании.
Слабость, головокружение, и пониженное давление? Поздравляю! У Вас пониженный гемоглобин и Вам прямиком дорога в мясную лавку за говяжьей печенью. В ней железо в таком виде, в котором организму его легко усвоить и с помощью него, повысить уровень гемоглобина.
Так же печень поможет восстановить силы тем, кто занимается фитнесом.
Делаете утреннею пробежку? По дороге забегите за печенью.
Только не каждую пробежку.
Девушкам достаточно — 100 грамм печени 1 раз в неделю, мужчинам – 2 раза в неделю.
Пожилым людям реже из-за холестерина. Но чтобы холестерин не смог навредить, печень надо есть с отрубями. На гарнир пару ложек коричневого риса или гречки и много зелени и свежих овощей.
Как выбрать говяжью печень?
1) Цвет. Он должен быть светло-коричневый. Если он тёмно-коричневый, значит, это печень старого животного, она уже поизносилась, полезного в ней мало при приготовлении она будет жесткой. Слишком светлый цвет – значит, её не правильно хранили.
2) Кровь. Если она красная, значит печень свежая. Если тёмно-красная, значит продукт не первой свежести.
3) Запах. Свежая печень имеет чуть сладковатый запах, Если запах покажется странным, (отдавать нашатырем), то ее неправильно хранили.
Как готовится говяжья печень в духовке
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 0,5 шт.
- Лук — 1 шт (крупная).
- Болгарский перец — 1 шт.
- Приправа «к мясу» — по вкусу.
- Цедра половины лимона.
Мне очень нравится этот рецепт, просто и вкусно.
Возьмите половину говяжьей печени, хорошо промойте, снимите плёнку. Потом, нарежьте её ломтиками толщиной 1-1,5см и размером со спичечный коробок.
Одну большую луковицу, нарежьте полукольцами 0,5 см.
Раньше, добавлял ещё болгарский перец, но теперь я его кладу свежий вместе с готовой печенью на тарелку, так вкуснее.
Добавьте любую приправу, какая Вам нравится. Я кладу «для мяса» и цедру лимона.
Всё смешать, разделить на две части и завернуть в фольгу как конфеты.
Первый раз я завернул всё в одну конфету, она получилась очень толстая и печень в середине была сырая, поэтому стал делить порцию на две части.
Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте 30 минут.
Говяжья печень в духовке, получается очень вкусная, мягкая и сочная.
Никакого масла я не кладу, несмотря на то, что калорийность печени 127кКал на 100 грамм, блюдо получается очень сытное.
Гарнир по сезону. Мне нравится цветная капуста, которую тоже запекаю в фольге, одновременно рядом с печенью, ей минут 15 достаточно.
-Музыка
-Рубрики
- Крючок (2829)
- Игрушки (185)
- Платья,юбки,костюмы (171)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
- Топы,майки,безрукавки (126)
- Жакеты,жилеты,болеро (119)
- Туники (104)
- Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
- Мелочи для дома (91)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
- Кофточки (82)
- Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
- Узоры крючком (61)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
- Сумки (59)
- Коврики (38)
- Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
- Тапочки,следки,носки (19)
- Варежки, перчатки, митенки (1)
- Спицы (1971)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
- Жакеты,жилеты (114)
- Платья,юбки,костюмы (93)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
- Топы,майки,безрукавки (77)
- Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
- Туники (46)
- Кофточки (37)
- Шапки,береты,повязки (36)
- Узоры спицами (33)
- Тапочки,следки,носки (31)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
- Игрушки (14)
- Варежки, перчатки, митенки (8)
- Снуды,капоры,манишки (6)
- Десертомания (785)
- Печенье.пряники и рогалики (51)
- Пироги с фруктами и ягодами (42)
- Пирожные (35)
- Варенье и джемы (35)
- Чизкейки (33)
- Торты с фруктами и ягодами (31)
- Кексы (26)
- Шоколадные торты (25)
- Кремы , карамель, ганаш (24)
- Тарты и тарталетки (21)
- Десерты из творога (21)
- Рулеты и штрудели (17)
- Украшение тортов и пирожных (14)
- Брауни (14)
- Муссовые торты (14)
- Капкейки (13)
- Безе и меренги (11)
- Маффины (11)
- Желе (9)
- Бисквиты и бисквитные торты (7)
- Пудинги (7)
- Муссы (7)
- Мороженое (6)
- Суфле (5)
- Торты без выпечки (5)
- Манники (4)
- Парфе (4)
- Тирамису (4)
- Медовые торты (4)
- Пироги с шоколадом и кофе (3)
- Торты из слоеного теста (3)
- Торты с безе (2)
- Трайфл (2)
- Торты с украшением из мастики (1)
- Песочные торты (1)
- Музыка (653)
- Кулинария (646)
- Блины,оладьи,сырники (116)
- Вкусный вечер (101)
- Блюда из печени (57)
- Вкусные советы (39)
- Запеканки (35)
- Блюда в горшочках и кокотницах (35)
- Блюда из баклажан (33)
- Блюда в духовке (32)
- Фуршет (23)
- Блюда из картофеля (10)
- Блюда в рукаве (10)
- Плов (5)
- Напитки (577)
- Чай (118)
- Кофе (111)
- Горячий шоколад (52)
- Коктейли безалкогольные (39)
- Смузи (38)
- Ликёры (23)
- Настойки (18)
- Компоты (14)
- Коктейли алкогольные (10)
- Кисель (8)
- Наливки (6)
- Лимонад (5)
- Мохито (4)
- Горячие коктейли (4)
- Квас (1)
- Торты ,тарты,тирамису (523)
- Новый год и Рождество (418)
- Праздники (403)
- Пасха (212)
- День Св.Валентина (81)
- Масленица (70)
- 23 февраля (25)
- 8 Марта (14)
- Вкусное утро (362)
- Пироги (не сладкие) (331)
- Закуски (298)
- Пасха (275)
- Печенье (253)
- Булочки,плюшки,ватрушки (251)
- Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
- Салаты (234)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
- Блюда из птицы (211)
- Пирожные (182)
- Полезности (171)
- Блюда из мяса (171)
- Первые блюда (161)
- Итальянская кухня (159)
- Выпечка (24)
- Паста (19)
- Десерты (18)
- Пицца (8)
- Ликёры (8)
- Брускетта (7)
- Декор для дома (153)
- Пироги (сладкие) (151)
- Пирожки и пончики (145)
- Хлеб (144)
- Народная медицина (144)
- Соусы,специи и заправки (130)
- Блюда разных стран (102)
- Мультиварка (101)
- Спицы + крючок (99)
- Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
- Блины,оладьи,сырники (90)
- Рулеты и штрудели (88)
- Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
- Клубничное настроение (78)
- Стихи (67)
- Микроволновка (66)
- Масленица (62)
- Пикник (60)
- Цветы и растения для дома (57)
- Слоёное тесто (54)
- Кремы и глазури (54)
- Пельмени,вареники и т.д. (46)
- Азербайджанская кухня (45)
- Конфеты и шоколад (44)
- Сыр (42)
- Вишнёвое наслаждение (35)
- Пицца (31)
- День Св.Валентина (29)
- Украшение блюд (27)
- Собачки (27)
- Тесто (27)
- Чизкейки (25)
- Кофе (19)
- Вязаные игрушки (13)
- Абрикосовый рай (13)
- История происхождения блюд (10)
- 8 Марта (10)
- Черешневые мечты (8)
- Рецепты красоты (6)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Еще не пробовали запекать печень куриную в духовке? Печенка получается очень нежной и сочной. Вкусовая разница по сравнению с печенью, приготовленной другими способами, существенная. Рекомендую этот способ, не разочаруетесь.
Куриная печень,
картофель,
болгарский перец,
баклажаны,
кабачки,
чеснок,
лук,
перец жгучий,
другие специи и пряности по вкусу,
масло (оливковое, подсолнечное или сливочное).
1. Куриную печень очищаем от лишних пленок, удаляем желчь, хорошо промываем. Можно разделить ее на части, но я готовила целиком.
2. Отдельно отвариваем в мундирах картофель, очищаем его.
3. Смазываем противень жиром, раскладываем на нем нарезанные овощи (болгарский перец, баклажаны, кабачки, чеснок, лук, перец жгучий), перемешиваем их. Чеснок я положила дольками целыми, мне было интересно, каким он получится по вкусу и как повлияет на вкус и аромат всего блюда. Положила пару перчиков чили, не очищая их. Если вам захочется более острого вкуса, можно их разрезать и вынуть все семена.
4. Добавляем к овощам очищенный картофель.
5. Все перемешиваем с майонезом и специями. Освобождаем в середине место под печень. Печень заправляем специями и смазываем любым маслом - оливковым, подсолнечным или сливочным.
6. Выкладываем печень на приготовленное среди овощей место. Посыпаем остальными специями и пряностями, по необходимости добавляем жир или масло.
7. Отправляем печень с овощами в предварительно прогретую до 200°C духовку, убавляем температуру до 150°-180°C. Не забываем изредка переворачивать печень и картофель, поливать соком.
8. Через 30 минут замечательное блюдо готово. Приятного аппетита!
Куриную печень, запеченную с овощами в духовке, готовила Ahat MORENA
Рубрики: | Кулинария/Блюда из печени |
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Читайте также: