Печеночные котлеты с кабачком рецепт с фото
Вкусные, сытные печеночные котлетки с добавлением сочного кабачка и ароматной петрушки!
Ингредиенты для «Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой»:
- Печень свиная — 800 г
- Кабачок — 200 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — 6 веточ.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1392.8 ккал | белки 170.9 г | жиры 50.4 г | углеводы 102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой»:
Подготовить печень. Пропустить через мясорубку печень, репчатый лук и чеснок.
Кабачок натереть на крупной терке.
К перемолотой свиной печени добавить предварительно отжатый от лишней жидкости натертый кабачок, яйцо, овсяные хлопья.
Приправить солью и черным перцем, добавить мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать фарш, накрыть миску с фаршем и отправить в холодильник минут на 30-40 настояться.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить столовой ложкой котлетки, быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Выложить котлетки в кастрюлю, положить листики лаврового листа, налить воды (примерно на 2-2,5 см) и протушить котлетки под крышкой 10-15 минут.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Гречаники сердечные
- 60
- 181
- 3790
Куриные сердечки "Народный рецепт"
- 51
- 414
- 4212
Дроб с куриной печенью
- 318
- 1950
- 37921
Печень в подливе
- 5
- 297
- 13765
Печень под луком
- 54
- 58
- 13705
Печень с грибами и луком
- 9
- 296
- 2325
Гречка "в желудочках"
- 36
- 118
- 12888
"Сердечное" жаркое с фасолью
- 63
- 311
- 19985
Печень в квасном кляре
- 72
- 221
- 16643
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат по-новому
- 57
- 662
- 15136
Рулет из курицы "Мраморный"
- 477
- 8889
- 808870
Калиссоны из Экс-ан-Прованса
- 127
- 454
- 13453
Фотографии «Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 января Z Olga # (автор рецепта)
2 августа 2018 года natali skiba #
28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 октября 2018 года natali skiba #
26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Просто Мэри #
16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 июля 2018 года ирпенчанка #
10 июля 2018 года Демурия #
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Просто Мэри #
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Ирушенька #
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Ирушенька #
10 июля 2018 года Wera13 #
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года jannasimf #
11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года chapushil #
10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Анастасия АГ #
10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2018 года efremova 1960 #
10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Печень куриная - 600 г
Чеснок - 2 дольки
Манная крупа - 5 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
- 190 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Печень и кабачок — довольно частые компоненты оладий. Почему бы не объединить эти два продукта между собой? В результате вы получите вкусные оладушки, которые можно будет употреблять как с гарнирами, так и самостоятельно в тандеме со сметаной. Благодаря сочным кабачкам уходит сухость, которая свойственна печени. Также за счет кабачка печеночных оладий выходит в два раза больше.
Печень тщательно вымойте, отрежьте возможную пленку и сгустки крови. Крупные экземпляры разрежьте пополам.
Печень перебейте блендером, получая однородную жидкую смесь.
Лук и чеснок очистите, также измельчите в чаше блендера. Луковую кашицу добавьте в печеночную массу.
Кабачок натрите на мелкой или средней терке. С молоденьких плодов кожицу счищать не нужно. Стружку кабачка поместите к основной массе.
После вбейте одно куриное яйцо.
Всыпьте манную крупу в указанном количестве, тщательно перемешайте, равномерно распределяя крупицы манки по печеночно-кабачковой смеси. Посолите по вкусу, добавьте молотый перец. Отставьте тесто для оладий в сторону на 30-60 минут. За этот период крупа разбухнет и тесто станет гуще.
На плите разогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло поместите небольшие порции теста с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой.
Примерно через 2-3 минуты заготовки переверните на другую сторону, повторите процедуру. Таким образом пожарьте все оладушки. Перед каждой новой порцией в сковороду подливайте масло.
На стол печеночные оладьи с кабачком подайте в тандеме со сметаной.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- печень куриная - 700 гр.
- сало свежее – 300 гр.
- свинина – 100 гр.
- яйца – 7-8 шт.
- молодые кабачки – 1 кг.
- лук репчатый – 250 гр.
- мука – 10-12 ст.ложек
- крахмал картофельный – 5-6 ст.ложек
- черствый хлеб без корки – 150 гр.
- соль
- черный молотый перец
- = = = = = = = = = = =
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки разрезать вдоль на 4 части, срезать семенную часть (она не понадобится), натереть на терке, подсолить, минут через 10 хорошенько отжать через марлю. Кабачков по объему будет приблизительно столько же, сколько печени.
Перекрутить на мясорубке сало и мясо (или 400 гр. сала с прорезью), печень, лук, отжатые кабачки.
Добавить в полученную массу хлеб, измельченный в крошку, яйца, муку, крахмал, перец, соль, вымешать.
Жарить на растительном масле, выкладывая массу ложкой как и обычные оладьи.
Печень говяжья – 300 гр.
Кабачок – 150 гр.
Растительное масло для жарки.
Измельчаем в комбайне кабачок и лук, добавляем нарезанную печень (не полностью размороженную), далее всыпаем манку и добавляем яйцо и соль, все тщательно измельчаем. Нагреваем сковородку и ложкой выкладываем печень в масло. Жарит с 2-х сторон по 2 минуты.
Приятного вам аппетита!
Нежнее блюда из печени я еще не ела!
Комментарии пользователей
классный рецепт спасибо. а я еще делаю печеь отбивную в молоке.
порежьте печень ломтями порционными толщиной 1-1,5 см., отбейте ее молотком или тыльной стороной ножа, залейте молоком и насыпьте соль и специи по вкусу… и оставьте на час-полтора на столе… потом в чашке взбейте немного яйцо с солью и обмакивайте кусочки печени в яйце и рарьте на сковороде с маслом растительным, пока яйцо не зажарится с двух сторон… получается сверху хрустящая корочка а внутри необыкновенно нежная печень.
Блюда из куриной печени очень трудно переоценить – все они невероятно полезные, а при правильном и удачном приготовлении ещё и очень вкусные!
В своём сегодняшнем рецепте печёночных оладий я решила удвоить их пользу, добавив в тесто кабачок! А для улучшения вкуса и аромата предлагаю использовать обжаренный лук и немного чесночка!
Блюдо получилось МЕГАвкусное.
Для приготовления печёночных оладий с кабачком нам с вами понадобится:
Из инвентаря в обязательном порядке нам понадобится мясорубка или же блендер
Сложность этого рецепта: всё достаточно просто и доступно
Сколько времени понадобится: если больше ни на что не отвлекаться, то за полчаса мы можем полностью управиться
Ход предлагаемых действий во время приготовления вкуснейших печёночных оладий с кабачком:
Чтобы укорить процесс и минимизировать время, потраченное на приготовление этих оладий, я предлагаю совместить два процесса: обжаривать лук и орудовать мясорубкой.
Но для этого мы сначала очистим и нарежем лук мелким кубиком.
А также подготовим продукты для мясорубки: промоем куриную печень.
И порежем на удобные для мясорубки кусочки кабачок.
Выкладываем лук на разогретую сковороду, добавив немножечко растительного масла.
Пока румянится лук, мы пропускаем через мясорубку куриную печень.
А следом за ней и кабачок. Перемешиваем всё с помощью ложки.
Разбиваем к полученной массе яйцо и снова перемешиваем.
Далее очищаем пару зубчиков чеснока – его тоже нужно как-то измельчить. Для этого можно воспользоваться тёркой или же специальным прессом. Я же решила измельчить его вместе с обжаренным и уже остывшим луком с помощью малой блендерной чаши.
Полученную массу выкладываем к смеси печени, кабачка и яйца. И снова перемешиваем.
Пускаем по щепотке соли и чёрного молотого перца.
И добавляем муку.
Соединяем массу до однородности – тесто должно быть не очень густым, таким, чтобы оно могло медленно стекать с ложки.
Можно приступать к выпеканию оладий – выкладываем по столовой ложке печёночной массы на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки на среднем огне, как водится, с обеих сторон.
С готовых оладий убираем лишнее масло и немного остужаем.
Подаем с любимым гарниром или же свежими овощами.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Эти простые блюда понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты.
1. Простые печёночные оладьи
Ингредиенты
- 500 г свиной печени;
- 1 яйцо;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.
Попробуйте 🍔
2. Печёночные оладьи с луком и сметаной
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 500 г куриной печени;
- 3–4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 70–80 г муки.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.
Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Наслаждайтесь 🥘
3. Оладьи из печени с луком и манкой
Ингредиенты
- 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
- 1 луковица;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 4–5 столовых ложек манки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Сохраните рецепты 🥔
4. Печёночные оладьи с кабачком
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль — по вкусу;
- 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
- 1–2 луковицы;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 3–5 веточек укропа или петрушки;
- перец — по вкусу;
- 150 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.
Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Угощайтесь 🌶️
5. Оладьи из печени с морковью и луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г куриной печени;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 1–2 столовые ложки крахмала;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 50–100 мл молока.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.
Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Обязательно сделайте 🥕
6. Печёночные оладьи с грибами
Ингредиенты
- 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
- 300 г говяжьей печени;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 мл сливок или молока;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки манки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.
Приготовьте 🎣
7. Печёночные оладьи с картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 500 г куриной или говяжьей печени;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.
Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Печень и кабачок – частые ингредиенты для оладий. Почему бы их не объединить? В результате получится вкусное блюдо, которое можно употреблять с гарнирами, просто со сметаной или использовать для бутербродов. А еще таких оладий получается много, уходит сухость, свойственная печени, выглядят они просто очаровательно. Пора приготовить!
Ингредиенты
- 0,3 кг печени;
- 0,2 кг кабачка;
- 1-2 головки лука;
- 2 ложки манной крупы;
- 2 ложки муки;
- специи;
- 2 яйца;
- петрушка;
- 1 зубчик чеснока;
- масло для жарки.
Приготовление
- Печень промываем. Острым ножом срезаем жир и видимые пленки. Перекручиваем продукт через мясорубку. Сразу пропускаем очищенные луковицы и чеснок.
- Кабачок натираем крупной стружкой. Можно порезать овощ мелкими кубиками или тонкой соломкой. Делаем на свое усмотрение.
- Соединяем печень с натертым овощем в большой миске. Добавляем в фарш куриные яйца. Высыпаем в общую массу пшеничную муку с манной крупой. Можно взять что-то одно, но со смесью получается вкусней. Мука соединяет все ингредиенты вместе, а манная крупа впитывает сок кабачка, разжижающий массу.
- Добавляем рубленую зелень петрушки, приправляем специями. тщательно размешиваем фарш до однородности.
- Выкладываем фарш ложкой на сковороду, жарим обыкновенные тонкие оладьи с двух сторон до румяной корочки. Если фарш начнет разжижаться от кабачкового сока, то можно подсыпать еще 1-2 ложки муки. Если добавить манку, получится хрустящая корочка, как на фото ниже. Готовые оладьи перекладываем в тарелку. Приятного аппетита!
Читайте также: