Печеночные котлеты с кабачком рецепт с фото


Вкусные, сытные печеночные котлетки с добавлением сочного кабачка и ароматной петрушки!

Ингредиенты для «Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой»:

  • Печень свиная — 800 г
  • Кабачок — 200 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — 6 веточ.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.8 ккал
белки
170.9 г
жиры
50.4 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой»:


Подготовить печень. Пропустить через мясорубку печень, репчатый лук и чеснок.


Кабачок натереть на крупной терке.


К перемолотой свиной печени добавить предварительно отжатый от лишней жидкости натертый кабачок, яйцо, овсяные хлопья.


Приправить солью и черным перцем, добавить мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать фарш, накрыть миску с фаршем и отправить в холодильник минут на 30-40 настояться.


На сковороде разогреть растительное масло, выложить столовой ложкой котлетки, быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки.


Выложить котлетки в кастрюлю, положить листики лаврового листа, налить воды (примерно на 2-2,5 см) и протушить котлетки под крышкой 10-15 минут.




Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречаники сердечные

  • 60
  • 181
  • 3790

Куриные сердечки "Народный рецепт"

  • 51
  • 414
  • 4212

Дроб с куриной печенью

  • 318
  • 1950
  • 37921

Печень в подливе

  • 5
  • 297
  • 13765

Печень под луком

  • 54
  • 58
  • 13705

Печень с грибами и луком

  • 9
  • 296
  • 2325

Гречка "в желудочках"

  • 36
  • 118
  • 12888

"Сердечное" жаркое с фасолью

  • 63
  • 311
  • 19985

Печень в квасном кляре

  • 72
  • 221
  • 16643

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат по-новому

  • 57
  • 662
  • 15136

Рулет из курицы "Мраморный"

  • 477
  • 8889
  • 808870

Калиссоны из Экс-ан-Прованса

  • 127
  • 454
  • 13453

Фотографии «Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 января Z Olga # (автор рецепта)


2 августа 2018 года natali skiba #


28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


18 октября 2018 года natali skiba #


26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)



15 июля 2018 года Просто Мэри #


16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


11 июля 2018 года ирпенчанка #


10 июля 2018 года Демурия #



11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


10 июля 2018 года Просто Мэри #


11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


10 июля 2018 года Ирушенька #


11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


11 июля 2018 года Ирушенька #


10 июля 2018 года Wera13 #





11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


10 июля 2018 года jannasimf #


11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


10 июля 2018 года chapushil #


10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)



10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


10 июля 2018 года Анастасия АГ #


10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


10 июля 2018 года efremova 1960 #


10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

​Печень куриная - 600 г

Чеснок - 2 дольки

Манная крупа - 5 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 190 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Печень и кабачок — довольно частые компоненты оладий. Почему бы не объединить эти два продукта между собой? В результате вы получите вкусные оладушки, которые можно будет употреблять как с гарнирами, так и самостоятельно в тандеме со сметаной. Благодаря сочным кабачкам уходит сухость, которая свойственна печени. Также за счет кабачка печеночных оладий выходит в два раза больше.


Печень тщательно вымойте, отрежьте возможную пленку и сгустки крови. Крупные экземпляры разрежьте пополам.


Печень перебейте блендером, получая однородную жидкую смесь.


Лук и чеснок очистите, также измельчите в чаше блендера. Луковую кашицу добавьте в печеночную массу.


Кабачок натрите на мелкой или средней терке. С молоденьких плодов кожицу счищать не нужно. Стружку кабачка поместите к основной массе.


После вбейте одно куриное яйцо.


Всыпьте манную крупу в указанном количестве, тщательно перемешайте, равномерно распределяя крупицы манки по печеночно-кабачковой смеси. Посолите по вкусу, добавьте молотый перец. Отставьте тесто для оладий в сторону на 30-60 минут. За этот период крупа разбухнет и тесто станет гуще.


На плите разогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло поместите небольшие порции теста с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой.


Примерно через 2-3 минуты заготовки переверните на другую сторону, повторите процедуру. Таким образом пожарьте все оладушки. Перед каждой новой порцией в сковороду подливайте масло.


На стол печеночные оладьи с кабачком подайте в тандеме со сметаной.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень куриная - 700 гр.
  • сало свежее – 300 гр.
  • свинина – 100 гр.
  • яйца – 7-8 шт.
  • молодые кабачки – 1 кг.
  • лук репчатый – 250 гр.
  • мука – 10-12 ст.ложек
  • крахмал картофельный – 5-6 ст.ложек
  • черствый хлеб без корки – 150 гр.
  • соль
  • черный молотый перец
  • = = = = = = = = = = =
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки разрезать вдоль на 4 части, срезать семенную часть (она не понадобится), натереть на терке, подсолить, минут через 10 хорошенько отжать через марлю. Кабачков по объему будет приблизительно столько же, сколько печени.

Перекрутить на мясорубке сало и мясо (или 400 гр. сала с прорезью), печень, лук, отжатые кабачки.

Добавить в полученную массу хлеб, измельченный в крошку, яйца, муку, крахмал, перец, соль, вымешать.

Жарить на растительном масле, выкладывая массу ложкой как и обычные оладьи.


Печень говяжья – 300 гр.

Кабачок – 150 гр.

Растительное масло для жарки.

Измельчаем в комбайне кабачок и лук, добавляем нарезанную печень (не полностью размороженную), далее всыпаем манку и добавляем яйцо и соль, все тщательно измельчаем. Нагреваем сковородку и ложкой выкладываем печень в масло. Жарит с 2-х сторон по 2 минуты.

Приятного вам аппетита!

Нежнее блюда из печени я еще не ела!




Комментарии пользователей





классный рецепт спасибо. а я еще делаю печеь отбивную в молоке.

порежьте печень ломтями порционными толщиной 1-1,5 см., отбейте ее молотком или тыльной стороной ножа, залейте молоком и насыпьте соль и специи по вкусу… и оставьте на час-полтора на столе… потом в чашке взбейте немного яйцо с солью и обмакивайте кусочки печени в яйце и рарьте на сковороде с маслом растительным, пока яйцо не зажарится с двух сторон… получается сверху хрустящая корочка а внутри необыкновенно нежная печень.

Блюда из куриной печени очень трудно переоценить – все они невероятно полезные, а при правильном и удачном приготовлении ещё и очень вкусные!

В своём сегодняшнем рецепте печёночных оладий я решила удвоить их пользу, добавив в тесто кабачок! А для улучшения вкуса и аромата предлагаю использовать обжаренный лук и немного чесночка!

Блюдо получилось МЕГАвкусное.

Для приготовления печёночных оладий с кабачком нам с вами понадобится:

Из инвентаря в обязательном порядке нам понадобится мясорубка или же блендер

Сложность этого рецепта: всё достаточно просто и доступно

Сколько времени понадобится: если больше ни на что не отвлекаться, то за полчаса мы можем полностью управиться

Ход предлагаемых действий во время приготовления вкуснейших печёночных оладий с кабачком:

Чтобы укорить процесс и минимизировать время, потраченное на приготовление этих оладий, я предлагаю совместить два процесса: обжаривать лук и орудовать мясорубкой.

Но для этого мы сначала очистим и нарежем лук мелким кубиком.


А также подготовим продукты для мясорубки: промоем куриную печень.


И порежем на удобные для мясорубки кусочки кабачок.


Выкладываем лук на разогретую сковороду, добавив немножечко растительного масла.


Пока румянится лук, мы пропускаем через мясорубку куриную печень.


А следом за ней и кабачок. Перемешиваем всё с помощью ложки.


Разбиваем к полученной массе яйцо и снова перемешиваем.


Далее очищаем пару зубчиков чеснока – его тоже нужно как-то измельчить. Для этого можно воспользоваться тёркой или же специальным прессом. Я же решила измельчить его вместе с обжаренным и уже остывшим луком с помощью малой блендерной чаши.


Полученную массу выкладываем к смеси печени, кабачка и яйца. И снова перемешиваем.


Пускаем по щепотке соли и чёрного молотого перца.


И добавляем муку.


Соединяем массу до однородности – тесто должно быть не очень густым, таким, чтобы оно могло медленно стекать с ложки.


Можно приступать к выпеканию оладий – выкладываем по столовой ложке печёночной массы на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки на среднем огне, как водится, с обеих сторон.




С готовых оладий убираем лишнее масло и немного остужаем.


Подаем с любимым гарниром или же свежими овощами.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Эти простые блюда понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты.

1. Простые печёночные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

Попробуйте 🍔

2. Печёночные оладьи с луком и сметаной

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 70–80 г муки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Наслаждайтесь 🥘

3. Оладьи из печени с луком и манкой

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🥔

4. Печёночные оладьи с кабачком

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
  • 1–2 луковицы;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 веточек укропа или петрушки;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.

Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь 🌶️

5. Оладьи из печени с морковью и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–100 мл молока.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.

Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥕

6. Печёночные оладьи с грибами

Ингредиенты

  • 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 300 г говяжьей печени;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок или молока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

Приготовьте 🎣

7. Печёночные оладьи с картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.

Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.


Печень и кабачок – частые ингредиенты для оладий. Почему бы их не объединить? В результате получится вкусное блюдо, которое можно употреблять с гарнирами, просто со сметаной или использовать для бутербродов. А еще таких оладий получается много, уходит сухость, свойственная печени, выглядят они просто очаровательно. Пора приготовить!

Ингредиенты

  • 0,3 кг печени;
  • 0,2 кг кабачка;
  • 1-2 головки лука;
  • 2 ложки манной крупы;
  • 2 ложки муки;
  • специи;
  • 2 яйца;
  • петрушка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло для жарки.


Приготовление

  1. Печень промываем. Острым ножом срезаем жир и видимые пленки. Перекручиваем продукт через мясорубку. Сразу пропускаем очищенные луковицы и чеснок.


  1. Кабачок натираем крупной стружкой. Можно порезать овощ мелкими кубиками или тонкой соломкой. Делаем на свое усмотрение.


  1. Соединяем печень с натертым овощем в большой миске. Добавляем в фарш куриные яйца. Высыпаем в общую массу пшеничную муку с манной крупой. Можно взять что-то одно, но со смесью получается вкусней. Мука соединяет все ингредиенты вместе, а манная крупа впитывает сок кабачка, разжижающий массу.


  1. Добавляем рубленую зелень петрушки, приправляем специями. тщательно размешиваем фарш до однородности.


  1. Выкладываем фарш ложкой на сковороду, жарим обыкновенные тонкие оладьи с двух сторон до румяной корочки. Если фарш начнет разжижаться от кабачкового сока, то можно подсыпать еще 1-2 ложки муки. Если добавить манку, получится хрустящая корочка, как на фото ниже. Готовые оладьи перекладываем в тарелку. Приятного аппетита!

Читайте также: