Печеночные оладьи с капустой рецепт с фото
Для рецепта оладий вам потребуется:
- печень говяжья - 700г
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- морковь (большая) - 1 шт.
- капуста белокочанная - 300г
- чеснок - 5 зубчик
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- мука - 4 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
Рецепт приготовления оладий:
Чтобы приготовить Печеночные оладьи с капустой необходимо.
Перекрутить через мясорубку или измельчить в комбайне нарезанную кубиками печенку, морковь, репчатый лук, капусту и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. В печеночный фарш добавить сметану и муку.
В разогретом на сковороде растительном масле жарить оладьи 2-3 минуты на среднем огне, после чего перевернуть на другую сторону.
Готовые печеночные оладьи подавать с картофельным пюре или рисом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Как приготовить блюдо «Оладьи печёночные с капустой»
- Печень хорошо промыть, очистить от пленок и нарезать на кусочки.
- Все ингридиенты перекрутить на мясорубке.
- Добавить муку, соль и хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать оладьи.
- Жарить оладьи на масле с обеих сторон.
- Печень говяжья - 2 кг.
- Лук - 3 шт.
- Капуста - 700 гр.
- Чеснок - 7 зуб.
- Мука - 2 ст.л.
- Масло растительное - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Оладьи печёночные с капустой» (на 100 грамм ):
Оладьями из печени сейчас никого не удивишь. А вот если приготовить их с добавлением капусты и овощей – это будет что-то новенькое!
Интересные варианты получатся, если обычную белокочанную капусту заменить на цветную, брокколи или пекинскую.
Если добавить в список ингредиентов муку, то вместо оладьев можно будет сформировать котлеты, обжарить их на растительном масле или запечь.
- печень говяжья – 600 грамм.
- капуста белокочанная – 300 грамм.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 4 ст. ложки.
- соль – по вкусу.
- смесь 5 перцев молотая – по вкусу.
- пряные травы сушеные (майоран) – 2/3 ч. ложки.
- растительное масло (для обжарки) – 1-2 ст. ложки.
Как приготовить оладьи из печени с капустой:
1. Говяжью (также подойдет свиная или куриная) печень освобождаем от крупных прожилок и снимаем пленки. Хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Если вы хотите сделать оладьи нежными и мягкими, то рекомендую печень измельчить с помощью блендера. Если вы любите, чтоб оладьи были плотными, пропустите ее через мясорубку или нарубить мелко-мелко ножом.
2. Белокочанную капусту натираем на крупной терке или шинкуем (как можно мельче). Если вы приобрели уже старую капусту, для того, чтобы она не хрустела в оладьях, ее нужно будет ошпарить кипятком или несколько минут подержать над паром. С молодой капустой дополнительной подготовки проводить не надо.
3. Шинкуем лук и теркой измельчаем морковь. Для более интересного вкуса оладий эти овощи, перед добавлением их в тесто, можно обжарить.
4. Все подготовленные ингредиенты (печень, капусту, лук и морковь) выкладываем в глубокую миску. Добавляем к ним манную крупу, яйцо, приправы (соль, перец) и ароматные травы, все перемешиваем.
5. На сковородку наливаем растительное масло, кисточкой распределяем его по всей поверхности. Ставим на средний огонь и даем хорошо прогреться. С помощью столовой ложки выкладываем печеночно-овощное тесто на сковородку, формируя оладьи. Чем меньше у них будет диаметр (я делала примерно 8-10 см.), тем быстрее они приготовятся и тем легче их будет переворачивать.
Если вы используете сковородку с антипригарным покрытием, то смазать маслом ее нужно будет всего один раз, перед приготовлением первых оладьев. Если обычную – смазывайте после приготовления каждой порции.
6. Оладьи обжариваем с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой, на среднем огне. Они должны покрыться румяной корочкой. Готовые печеночные оладьи с капустой можно подать с майонезом, сметаной или с соусами на их основе.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
Простое и вкусное блюдо, созданное для того, чтобы ввести печень в повседневное меню. Оно понравится даже детям. А ведь куриная, говяжья и баранья печень, равно как и печень других животных, содержит высокий уровень железа, витамина В12, фолиевой кислоты, витаминов А, С и К2, цинка. Подать оладьи можно с различными соусами (например, майонезом) и всевозможными гарнирами.
Многие рецепты печеночных оладий используют хлеб, панировочные сухари или картофельное пюре, чтобы «связать» печень. Тем не менее измельченные грибы делают оладьи более сочными.
Печеночные оладьи
- Смешать вместе 500 мл (2 ст.) нарубленной или превращенной в фарш овечьей печени, одну измельченную луковицу, 2 замоченных в молоке толстых кусочка хлеба (излишки молока отжать), одно взбитое яйцо, 45 мл (3 ст.л.) муки, 5 мл (1 ч.л.) разрыхлителя, 30 мл (2 ст.л.) бальзамического уксуса, 30 мл нарезанной свежей петрушки, соль и свежий молотый черный перец по вкусу.
- Нагреть растительное масло в сковороде и жарить по одной ложке смеси на маленьком огне, пока оладьи хорошо не подрумянятся с обеих сторон.
Печеночные оладьи с капустой
- Блендером превратить в пюре 500 г телячьей печени и 300 г нашинкованной белокочанной капусты.
- Добавить соль и перец по вкусу. Взбить 3 яичных белка. К печени подмешать белки, 3 яичных желтка и 4 ст.л. муки.
- Поджарить небольшие оладьи из этого теста. Подать с любым соусом по желанию, посыпав зеленью.
Печеночные оладьи с корнем сельдерея
- 1-2 очищенных сырых картофелины, одну очищенную сырую морковь и очищенный кусок корня сельдерея размером с кулак натереть на терке.
- Измельчить одну луковицу. Смешать это все с 450 г порубленной говяжьей печени.
- Добавить 1 ст.л. свежего майорана или 1 ч.л. сухого, щепотку черного перца и соли, 1-2 ст.л. растопленного сливочного или оливкового масла.
- Нагреть сливочное или оливковое масло в сковороде. Выкладывать маленькие порции печеночной смеси в сковороду, формируя оладьи.
- Жарить оладьи по нескольку минут с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся. Подать с капустным салатом.
Печеночные оладьи без муки
- Постараться максимально избавиться от связок на 450 г говяжьей печени. Измельчить в блендере, пока печеночная масса не станет почти однородной.
- Добавить одно яйцо, натертую четверть луковицы, соль и свежий молотый черный перец. Хорошо перемешать.
- Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Плеснуть туда 2-3 ст.л. оливкового масла.
- Набрать примерно 1 ст.л. печеночной смеси для каждой оладьи и выложить на сковороду.
- Жарить с одной стороны до почти готового состояния (можно будет заметить, как цвет печени меняется с темно-красного на сероватый).
- Перевернуть на другую сторону и готовить, пока оладьи слегка не подрумянятся.
Советы:
- Печень не должна быть пережарена, иначе она станет жесткой. В идеале она должна быть едва готова, даже немного сыровата. Таким образом в ней сохранится большинство питательных веществ.
- Эти оладьи могут выглядеть не очень привлекательно из-за их коричнево-серого цвета, но их можно украсить тем, что есть под рукой: любой зеленью, свежими цветными овощами. Они хорошо подходят к разным гарнирам, например, картофельному пюре, пасте, ямсу, рису.
- Оладьи можно подать с соусом, который прекрасно подходит ко всем блюдам, приготовленным из печени. Чтобы его сделать, нужно пассировать одну порубленную луковицу в 2 ст.л. растительного или сливочного масла, пока она немного не карамелизируется. Добавить 2 ч.л. муки и, постоянно мешая, порциями влить 2 ст. кипятка. Активно мешать, пока масса не станет однородной. Всыпать соль и белый перец по вкусу. Быстро подмешать 3-4 ст.л. сметаны. Добавить один толченый зубчик чеснока (опционально). Хорошо перемешать и снять с плиты. Для соуса лучше использовать цельную сметану, так как сметана с пониженным содержанием жира сворачивается в соусах.
- Можно замочить печень в молоке на пару часов перед готовкой. Тогда она станет более мягкой и вкусной.
- Эти оладьи могут быть приготовлены из других видов печени (телячьей, свиной, бараньей, куриной).
- Печеночные оладьи хорошо хранятся в холодильнике несколько дней. Стоит попробовать использовать их в сказочно питательных сэндвичах.
Печеночные оладьи с картофелем
- В миске смешать 700 г порубленной говяжьей печени, 2 тертых средних картофелины, одну измельченную луковицу, щепотку молотой гвоздики, соль и перец. Всыпать достаточное количество муки, чтобы получилось текучее тесто, и хорошо перемешать. Последним добавить разрыхлитель (5 мл) и тщательно распределить его по всему тесту.
- Нагреть немного оливкового и сливочного масла в сковороде (только чтобы они прикрыли дно) и ложкой выложить туда 3-4 печеночных оладьи зараз. Жарить на среднем огне. Не выкладывать слишком много смеси, так как она растечется, и оладья получится огромной и неудобной.
- Перевернуть оладьи и так же готовить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Держать их в теплом месте, пока жарятся остальные. Подать со сливочным картофельным пюре и жареным луком.
Большое количество разнообразных рецептов предлагаeтся для приготовления оладьев из печени. Хочу предложить такие оладьи с овощами. Овощи также полезны для нашего организма, как и печень. А благодаря овощам, оладьи становятся ещe нежными и сочными.
Ингредиенты для «Оладьи из печени и овощей»:
- Печень говяжья — 700 г
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1658.2 ккал | белки 167.1 г | жиры 30.1 г | углеводы 182.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал | белки 11.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Оладьи из печени и овощей»:
Помыть, почистить все необходимые продукты.
Перекрутить через мясорубку (измельчить в комбайне) печень, морковь, лук, капусту, чеснок. Посолить, поперчить.
В фарш добавить сметану и муку. Фарш по консистенции должен быть как на оладьи.
В разогретом на сковороде масле жарим оладьи 2-3 мин. на среднем огне.
Затем переворачиваем оладьи на другую сторону.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Котлеты печеночные "Вариант"
- 290
- 2382
- 369388
Печеночные котлеты
- 173
- 1234
- 700688
Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"
- 87
- 1199
- 342630
Печеночные оладьи "Нежность"
- 46
- 590
- 136083
Печеночные оладушки
- 33
- 521
- 185356
Котлеты печеночные
- 25
- 278
- 3983
Печеночные котлетки с начинкой
- 63
- 278
- 44573
Печеночные оладьи
- 18
- 230
- 102819
Печеночные котлетки
- 19
- 205
- 196724
Оладьи из печени
- 20
- 204
- 75218
Печеночные оладьи "Просто для семьи"
- 56
- 197
- 31547
Печеночные драники
- 61
- 178
- 38482
Печеночные мини-лепешки
- 6
- 178
- 2362
Печеночные котлеты с овощами
- 33
- 143
- 27996
Оладьи из печени и овощей
- 34
- 131
- 15290
Котлеты "Охотничьи" из печени
- 15
- 129
- 5057
Лепёшки печеночные
- 22
- 115
- 13300
Печеночные оладушки
- 15
- 105
- 18243
Печеночные котлеты с морковью
- 3
- 92
- 44963
Печeночно-картофельные оладьи
- 49
- 92
- 11577
Котлетки печеночные
- 32
- 88
- 8951
Котлетки печеночные
- 21
- 84
- 11262
Котлеты из печени и хлопьев
- 15
- 84
- 1893
Котлеты из печени
- 38
- 82
- 51783
Нежные печёночные оладьи
- 13
- 82
- 32915
Печеночные блинчики
- 16
- 67
- 46107
Печеночные оладьи
- 12
- 67
- 7443
Печеночные оладьи
- 40
- 66
- 9057
Оладьи из печени
- 7
- 40
- 10440
Оладьи из говяжей печени
- 10
- 39
- 1882
Трое в лодке-сковородке
- 20
- 35
- 4740
Оладушки печeночные
- 17
- 34
- 9062
Печeночные оладушки
- 42
- 27
- 14988
Похожие рецепты
Сырно-печeночный пирог
- 54
- 193
- 7330
Шашлык из куриных сердечек
- 27
- 29
- 3622
Печень по-шухтински на сковороде
- 59
- 150
- 3313
Маринованные Бычьи хвосты, запеченные с начинкой
- 14
- 13
- 3394
Печёночные "розы" с клюквенным соусом D’arbo
- 11
- 21
- 1174
Чанфайна
- 60
- 410
- 11488
Сердечки с овощами в сметанной подливке
- 30
- 131
- 1567
Желудочки с гречкой
- 11
- 28
- 5056
Сердце, тушенное в томатном соусе
- 61
- 447
- 111272
Попробуйте приготовить вместе
Детский салат "Пчелка"
- 101
- 221
- 15739
Сухарики "Сливочные"
- 299
- 833
- 70316
Печенье "Шоколадные трещинки"
- 91
- 265
- 18819
Фотографии «Оладьи из печени и овощей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 декабря 2017 года Татьяна Л 59 #
16 ноября 2016 года Ominay #
27 мая 2012 года deputat43 #
7 декабря 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года coco deleted #
9 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
18 июля 2009 года NikSveta #
18 июля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Людмила_Sv #
15 мая 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Konniia #
28 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Konniia #
28 апреля 2009 года AYRIKA #
28 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года мисс #
28 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года tat70 #
28 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Дорис #
27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года koshamysha #
27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Lzaika45 #
27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года тата55 #
27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простое и вкусное блюдо, созданное для того, чтобы ввести печень в повседневное меню. Оно понравится даже детям. А ведь куриная, говяжья и баранья печень, равно как и печень других животных, содержит высокий уровень железа, витамина В12, фолиевой кислоты, витаминов А, С и К2, цинка. Подать оладьи можно с различными соусами (например, майонезом) и всевозможными гарнирами.
Многие рецепты печеночных оладий используют хлеб, панировочные сухари или картофельное пюре, чтобы «связать» печень. Тем не менее измельченные грибы делают оладьи более сочными.
Печеночные оладьи
- Смешать вместе 500 мл (2 ст.) нарубленной или превращенной в фарш овечьей печени, одну измельченную луковицу, 2 замоченных в молоке толстых кусочка хлеба (излишки молока отжать), одно взбитое яйцо, 45 мл (3 ст.л.) муки, 5 мл (1 ч.л.) разрыхлителя, 30 мл (2 ст.л.) бальзамического уксуса, 30 мл нарезанной свежей петрушки, соль и свежий молотый черный перец по вкусу.
- Нагреть растительное масло в сковороде и жарить по одной ложке смеси на маленьком огне, пока оладьи хорошо не подрумянятся с обеих сторон.
Печеночные оладьи с капустой
- Блендером превратить в пюре 500 г телячьей печени и 300 г нашинкованной белокочанной капусты.
- Добавить соль и перец по вкусу. Взбить 3 яичных белка. К печени подмешать белки, 3 яичных желтка и 4 ст.л. муки.
- Поджарить небольшие оладьи из этого теста. Подать с любым соусом по желанию, посыпав зеленью.
Печеночные оладьи с корнем сельдерея
- 1-2 очищенных сырых картофелины, одну очищенную сырую морковь и очищенный кусок корня сельдерея размером с кулак натереть на терке.
- Измельчить одну луковицу. Смешать это все с 450 г порубленной говяжьей печени.
- Добавить 1 ст.л. свежего майорана или 1 ч.л. сухого, щепотку черного перца и соли, 1-2 ст.л. растопленного сливочного или оливкового масла.
- Нагреть сливочное или оливковое масло в сковороде. Выкладывать маленькие порции печеночной смеси в сковороду, формируя оладьи.
- Жарить оладьи по нескольку минут с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся. Подать с капустным салатом.
Печеночные оладьи без муки
- Постараться максимально избавиться от связок на 450 г говяжьей печени. Измельчить в блендере, пока печеночная масса не станет почти однородной.
- Добавить одно яйцо, натертую четверть луковицы, соль и свежий молотый черный перец. Хорошо перемешать.
- Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Плеснуть туда 2-3 ст.л. оливкового масла.
- Набрать примерно 1 ст.л. печеночной смеси для каждой оладьи и выложить на сковороду.
- Жарить с одной стороны до почти готового состояния (можно будет заметить, как цвет печени меняется с темно-красного на сероватый).
- Перевернуть на другую сторону и готовить, пока оладьи слегка не подрумянятся.
Советы:
- Печень не должна быть пережарена, иначе она станет жесткой. В идеале она должна быть едва готова, даже немного сыровата. Таким образом в ней сохранится большинство питательных веществ.
- Эти оладьи могут выглядеть не очень привлекательно из-за их коричнево-серого цвета, но их можно украсить тем, что есть под рукой: любой зеленью, свежими цветными овощами. Они хорошо подходят к разным гарнирам, например, картофельному пюре, пасте, ямсу, рису.
- Оладьи можно подать с соусом, который прекрасно подходит ко всем блюдам, приготовленным из печени. Чтобы его сделать, нужно пассировать одну порубленную луковицу в 2 ст.л. растительного или сливочного масла, пока она немного не карамелизируется. Добавить 2 ч.л. муки и, постоянно мешая, порциями влить 2 ст. кипятка. Активно мешать, пока масса не станет однородной. Всыпать соль и белый перец по вкусу. Быстро подмешать 3-4 ст.л. сметаны. Добавить один толченый зубчик чеснока (опционально). Хорошо перемешать и снять с плиты. Для соуса лучше использовать цельную сметану, так как сметана с пониженным содержанием жира сворачивается в соусах.
- Можно замочить печень в молоке на пару часов перед готовкой. Тогда она станет более мягкой и вкусной.
- Эти оладьи могут быть приготовлены из других видов печени (телячьей, свиной, бараньей, куриной).
- Печеночные оладьи хорошо хранятся в холодильнике несколько дней. Стоит попробовать использовать их в сказочно питательных сэндвичах.
Печеночные оладьи с картофелем
- В миске смешать 700 г порубленной говяжьей печени, 2 тертых средних картофелины, одну измельченную луковицу, щепотку молотой гвоздики, соль и перец. Всыпать достаточное количество муки, чтобы получилось текучее тесто, и хорошо перемешать. Последним добавить разрыхлитель (5 мл) и тщательно распределить его по всему тесту.
- Нагреть немного оливкового и сливочного масла в сковороде (только чтобы они прикрыли дно) и ложкой выложить туда 3-4 печеночных оладьи зараз. Жарить на среднем огне. Не выкладывать слишком много смеси, так как она растечется, и оладья получится огромной и неудобной.
- Перевернуть оладьи и так же готовить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Держать их в теплом месте, пока жарятся остальные. Подать со сливочным картофельным пюре и жареным луком.
Читайте также: