Печеночные оладьи с капустой рецепт с фото


Для рецепта оладий вам потребуется:

  • печень говяжья - 700г
  • лук репчатый (большой) - 1 шт.
  • морковь (большая) - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 300г
  • чеснок - 5 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • мука - 4 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.

Рецепт приготовления оладий:

Чтобы приготовить Печеночные оладьи с капустой необходимо.

Перекрутить через мясорубку или измельчить в комбайне нарезанную кубиками печенку, морковь, репчатый лук, капусту и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. В печеночный фарш добавить сметану и муку.

В разогретом на сковороде растительном масле жарить оладьи 2-3 минуты на среднем огне, после чего перевернуть на другую сторону.

Готовые печеночные оладьи подавать с картофельным пюре или рисом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить блюдо «Оладьи печёночные с капустой»

  1. Печень хорошо промыть, очистить от пленок и нарезать на кусочки.
  2. Все ингридиенты перекрутить на мясорубке.
  3. Добавить муку, соль и хорошо перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать оладьи.
  5. Жарить оладьи на масле с обеих сторон.
  • Печень говяжья - 2 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Капуста - 700 гр.
  • Чеснок - 7 зуб.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи печёночные с капустой» (на 100 грамм ):

Оладьями из печени сейчас никого не удивишь. А вот если приготовить их с добавлением капусты и овощей – это будет что-то новенькое!

Интересные варианты получатся, если обычную белокочанную капусту заменить на цветную, брокколи или пекинскую.

Если добавить в список ингредиентов муку, то вместо оладьев можно будет сформировать котлеты, обжарить их на растительном масле или запечь.

  • печень говяжья – 600 грамм.
  • капуста белокочанная – 300 грамм.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 4 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь 5 перцев молотая – по вкусу.
  • пряные травы сушеные (майоран) – 2/3 ч. ложки.
  • растительное масло (для обжарки) – 1-2 ст. ложки.

Как приготовить оладьи из печени с капустой:

1. Говяжью (также подойдет свиная или куриная) печень освобождаем от крупных прожилок и снимаем пленки. Хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Если вы хотите сделать оладьи нежными и мягкими, то рекомендую печень измельчить с помощью блендера. Если вы любите, чтоб оладьи были плотными, пропустите ее через мясорубку или нарубить мелко-мелко ножом.


2. Белокочанную капусту натираем на крупной терке или шинкуем (как можно мельче). Если вы приобрели уже старую капусту, для того, чтобы она не хрустела в оладьях, ее нужно будет ошпарить кипятком или несколько минут подержать над паром. С молодой капустой дополнительной подготовки проводить не надо.


3. Шинкуем лук и теркой измельчаем морковь. Для более интересного вкуса оладий эти овощи, перед добавлением их в тесто, можно обжарить.


4. Все подготовленные ингредиенты (печень, капусту, лук и морковь) выкладываем в глубокую миску. Добавляем к ним манную крупу, яйцо, приправы (соль, перец) и ароматные травы, все перемешиваем.


5. На сковородку наливаем растительное масло, кисточкой распределяем его по всей поверхности. Ставим на средний огонь и даем хорошо прогреться. С помощью столовой ложки выкладываем печеночно-овощное тесто на сковородку, формируя оладьи. Чем меньше у них будет диаметр (я делала примерно 8-10 см.), тем быстрее они приготовятся и тем легче их будет переворачивать.


Если вы используете сковородку с антипригарным покрытием, то смазать маслом ее нужно будет всего один раз, перед приготовлением первых оладьев. Если обычную – смазывайте после приготовления каждой порции.


6. Оладьи обжариваем с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой, на среднем огне. Они должны покрыться румяной корочкой. Готовые печеночные оладьи с капустой можно подать с майонезом, сметаной или с соусами на их основе.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.


Простое и вкусное блюдо, созданное для того, чтобы ввести печень в повседневное меню. Оно понравится даже детям. А ведь куриная, говяжья и баранья печень, равно как и печень других животных, содержит высокий уровень железа, витамина В12, фолиевой кислоты, витаминов А, С и К2, цинка. Подать оладьи можно с различными соусами (например, майонезом) и всевозможными гарнирами.

Многие рецепты печеночных оладий используют хлеб, панировочные сухари или картофельное пюре, чтобы «связать» печень. Тем не менее измельченные грибы делают оладьи более сочными.

Печеночные оладьи


  1. Смешать вместе 500 мл (2 ст.) нарубленной или превращенной в фарш овечьей печени, одну измельченную луковицу, 2 замоченных в молоке толстых кусочка хлеба (излишки молока отжать), одно взбитое яйцо, 45 мл (3 ст.л.) муки, 5 мл (1 ч.л.) разрыхлителя, 30 мл (2 ст.л.) бальзамического уксуса, 30 мл нарезанной свежей петрушки, соль и свежий молотый черный перец по вкусу.
  2. Нагреть растительное масло в сковороде и жарить по одной ложке смеси на маленьком огне, пока оладьи хорошо не подрумянятся с обеих сторон.

Печеночные оладьи с капустой


  1. Блендером превратить в пюре 500 г телячьей печени и 300 г нашинкованной белокочанной капусты.
  2. Добавить соль и перец по вкусу. Взбить 3 яичных белка. К печени подмешать белки, 3 яичных желтка и 4 ст.л. муки.
  3. Поджарить небольшие оладьи из этого теста. Подать с любым соусом по желанию, посыпав зеленью.

Печеночные оладьи с корнем сельдерея


  1. 1-2 очищенных сырых картофелины, одну очищенную сырую морковь и очищенный кусок корня сельдерея размером с кулак натереть на терке.
  2. Измельчить одну луковицу. Смешать это все с 450 г порубленной говяжьей печени.
  3. Добавить 1 ст.л. свежего майорана или 1 ч.л. сухого, щепотку черного перца и соли, 1-2 ст.л. растопленного сливочного или оливкового масла.
  4. Нагреть сливочное или оливковое масло в сковороде. Выкладывать маленькие порции печеночной смеси в сковороду, формируя оладьи.
  5. Жарить оладьи по нескольку минут с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся. Подать с капустным салатом.

Печеночные оладьи без муки


  1. Постараться максимально избавиться от связок на 450 г говяжьей печени. Измельчить в блендере, пока печеночная масса не станет почти однородной.
  2. Добавить одно яйцо, натертую четверть луковицы, соль и свежий молотый черный перец. Хорошо перемешать.
  3. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Плеснуть туда 2-3 ст.л. оливкового масла.
  4. Набрать примерно 1 ст.л. печеночной смеси для каждой оладьи и выложить на сковороду.
  5. Жарить с одной стороны до почти готового состояния (можно будет заметить, как цвет печени меняется с темно-красного на сероватый).
  6. Перевернуть на другую сторону и готовить, пока оладьи слегка не подрумянятся.

Советы:

  • Печень не должна быть пережарена, иначе она станет жесткой. В идеале она должна быть едва готова, даже немного сыровата. Таким образом в ней сохранится большинство питательных веществ.
  • Эти оладьи могут выглядеть не очень привлекательно из-за их коричнево-серого цвета, но их можно украсить тем, что есть под рукой: любой зеленью, свежими цветными овощами. Они хорошо подходят к разным гарнирам, например, картофельному пюре, пасте, ямсу, рису.
  • Оладьи можно подать с соусом, который прекрасно подходит ко всем блюдам, приготовленным из печени. Чтобы его сделать, нужно пассировать одну порубленную луковицу в 2 ст.л. растительного или сливочного масла, пока она немного не карамелизируется. Добавить 2 ч.л. муки и, постоянно мешая, порциями влить 2 ст. кипятка. Активно мешать, пока масса не станет однородной. Всыпать соль и белый перец по вкусу. Быстро подмешать 3-4 ст.л. сметаны. Добавить один толченый зубчик чеснока (опционально). Хорошо перемешать и снять с плиты. Для соуса лучше использовать цельную сметану, так как сметана с пониженным содержанием жира сворачивается в соусах.
  • Можно замочить печень в молоке на пару часов перед готовкой. Тогда она станет более мягкой и вкусной.
  • Эти оладьи могут быть приготовлены из других видов печени (телячьей, свиной, бараньей, куриной).
  • Печеночные оладьи хорошо хранятся в холодильнике несколько дней. Стоит попробовать использовать их в сказочно питательных сэндвичах.

Печеночные оладьи с картофелем


  1. В миске смешать 700 г порубленной говяжьей печени, 2 тертых средних картофелины, одну измельченную луковицу, щепотку молотой гвоздики, соль и перец. Всыпать достаточное количество муки, чтобы получилось текучее тесто, и хорошо перемешать. Последним добавить разрыхлитель (5 мл) и тщательно распределить его по всему тесту.
  2. Нагреть немного оливкового и сливочного масла в сковороде (только чтобы они прикрыли дно) и ложкой выложить туда 3-4 печеночных оладьи зараз. Жарить на среднем огне. Не выкладывать слишком много смеси, так как она растечется, и оладья получится огромной и неудобной.
  3. Перевернуть оладьи и так же готовить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Держать их в теплом месте, пока жарятся остальные. Подать со сливочным картофельным пюре и жареным луком.


Большое количество разнообразных рецептов предлагаeтся для приготовления оладьев из печени. Хочу предложить такие оладьи с овощами. Овощи также полезны для нашего организма, как и печень. А благодаря овощам, оладьи становятся ещe нежными и сочными.

Ингредиенты для «Оладьи из печени и овощей»:

  • Печень говяжья — 700 г
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.2 ккал
белки
167.1 г
жиры
30.1 г
углеводы
182.7 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Оладьи из печени и овощей»:


Помыть, почистить все необходимые продукты.


Перекрутить через мясорубку (измельчить в комбайне) печень, морковь, лук, капусту, чеснок. Посолить, поперчить.


В фарш добавить сметану и муку. Фарш по консистенции должен быть как на оладьи.


В разогретом на сковороде масле жарим оладьи 2-3 мин. на среднем огне.


Затем переворачиваем оладьи на другую сторону.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Котлеты печеночные "Вариант"

  • 290
  • 2382
  • 369388

Печеночные котлеты

  • 173
  • 1234
  • 700688

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

  • 87
  • 1199
  • 342630

Печеночные оладьи "Нежность"

  • 46
  • 590
  • 136083

Печеночные оладушки

  • 33
  • 521
  • 185356

Котлеты печеночные

  • 25
  • 278
  • 3983

Печеночные котлетки с начинкой

  • 63
  • 278
  • 44573

Печеночные оладьи

  • 18
  • 230
  • 102819

Печеночные котлетки

  • 19
  • 205
  • 196724

Оладьи из печени

  • 20
  • 204
  • 75218

Печеночные оладьи "Просто для семьи"

  • 56
  • 197
  • 31547

Печеночные драники

  • 61
  • 178
  • 38482

Печеночные мини-лепешки

  • 6
  • 178
  • 2362

Печеночные котлеты с овощами

  • 33
  • 143
  • 27996

Оладьи из печени и овощей

  • 34
  • 131
  • 15290

Котлеты "Охотничьи" из печени

  • 15
  • 129
  • 5057

Лепёшки печеночные

  • 22
  • 115
  • 13300

Печеночные оладушки

  • 15
  • 105
  • 18243

Печеночные котлеты с морковью

  • 3
  • 92
  • 44963

Печeночно-картофельные оладьи

  • 49
  • 92
  • 11577

Котлетки печеночные

  • 32
  • 88
  • 8951

Котлетки печеночные

  • 21
  • 84
  • 11262

Котлеты из печени и хлопьев

  • 15
  • 84
  • 1893

Котлеты из печени

  • 38
  • 82
  • 51783

Нежные печёночные оладьи

  • 13
  • 82
  • 32915

Печеночные блинчики

  • 16
  • 67
  • 46107

Печеночные оладьи

  • 12
  • 67
  • 7443

Печеночные оладьи

  • 40
  • 66
  • 9057

Оладьи из печени

  • 7
  • 40
  • 10440

Оладьи из говяжей печени

  • 10
  • 39
  • 1882

Трое в лодке-сковородке

  • 20
  • 35
  • 4740

Оладушки печeночные

  • 17
  • 34
  • 9062

Печeночные оладушки

  • 42
  • 27
  • 14988

Похожие рецепты

Сырно-печeночный пирог

  • 54
  • 193
  • 7330

Шашлык из куриных сердечек

  • 27
  • 29
  • 3622

Печень по-шухтински на сковороде

  • 59
  • 150
  • 3313

Маринованные Бычьи хвосты, запеченные с начинкой

  • 14
  • 13
  • 3394

Печёночные "розы" с клюквенным соусом D’arbo

  • 11
  • 21
  • 1174

Чанфайна

  • 60
  • 410
  • 11488

Сердечки с овощами в сметанной подливке

  • 30
  • 131
  • 1567

Желудочки с гречкой

  • 11
  • 28
  • 5056

Сердце, тушенное в томатном соусе

  • 61
  • 447
  • 111272

Попробуйте приготовить вместе

Детский салат "Пчелка"

  • 101
  • 221
  • 15739

Сухарики "Сливочные"

  • 299
  • 833
  • 70316

Печенье "Шоколадные трещинки"

  • 91
  • 265
  • 18819

Фотографии «Оладьи из печени и овощей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2017 года Татьяна Л 59 #




16 ноября 2016 года Ominay #


27 мая 2012 года deputat43 #



7 декабря 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


9 ноября 2009 года coco deleted #





9 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)





18 июля 2009 года NikSveta #


18 июля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Людмила_Sv #


15 мая 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


15 мая 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Konniia #


28 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Konniia #


28 апреля 2009 года AYRIKA #


28 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года мисс #


28 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года tat70 #


28 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Дорис #


27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года koshamysha #


27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Lzaika45 #


27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года тата55 #


27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)



27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)



27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простое и вкусное блюдо, созданное для того, чтобы ввести печень в повседневное меню. Оно понравится даже детям. А ведь куриная, говяжья и баранья печень, равно как и печень других животных, содержит высокий уровень железа, витамина В12, фолиевой кислоты, витаминов А, С и К2, цинка. Подать оладьи можно с различными соусами (например, майонезом) и всевозможными гарнирами.

Многие рецепты печеночных оладий используют хлеб, панировочные сухари или картофельное пюре, чтобы «связать» печень. Тем не менее измельченные грибы делают оладьи более сочными.

Печеночные оладьи


  1. Смешать вместе 500 мл (2 ст.) нарубленной или превращенной в фарш овечьей печени, одну измельченную луковицу, 2 замоченных в молоке толстых кусочка хлеба (излишки молока отжать), одно взбитое яйцо, 45 мл (3 ст.л.) муки, 5 мл (1 ч.л.) разрыхлителя, 30 мл (2 ст.л.) бальзамического уксуса, 30 мл нарезанной свежей петрушки, соль и свежий молотый черный перец по вкусу.
  2. Нагреть растительное масло в сковороде и жарить по одной ложке смеси на маленьком огне, пока оладьи хорошо не подрумянятся с обеих сторон.

Печеночные оладьи с капустой


  1. Блендером превратить в пюре 500 г телячьей печени и 300 г нашинкованной белокочанной капусты.
  2. Добавить соль и перец по вкусу. Взбить 3 яичных белка. К печени подмешать белки, 3 яичных желтка и 4 ст.л. муки.
  3. Поджарить небольшие оладьи из этого теста. Подать с любым соусом по желанию, посыпав зеленью.

Печеночные оладьи с корнем сельдерея


  1. 1-2 очищенных сырых картофелины, одну очищенную сырую морковь и очищенный кусок корня сельдерея размером с кулак натереть на терке.
  2. Измельчить одну луковицу. Смешать это все с 450 г порубленной говяжьей печени.
  3. Добавить 1 ст.л. свежего майорана или 1 ч.л. сухого, щепотку черного перца и соли, 1-2 ст.л. растопленного сливочного или оливкового масла.
  4. Нагреть сливочное или оливковое масло в сковороде. Выкладывать маленькие порции печеночной смеси в сковороду, формируя оладьи.
  5. Жарить оладьи по нескольку минут с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся. Подать с капустным салатом.

Печеночные оладьи без муки


  1. Постараться максимально избавиться от связок на 450 г говяжьей печени. Измельчить в блендере, пока печеночная масса не станет почти однородной.
  2. Добавить одно яйцо, натертую четверть луковицы, соль и свежий молотый черный перец. Хорошо перемешать.
  3. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Плеснуть туда 2-3 ст.л. оливкового масла.
  4. Набрать примерно 1 ст.л. печеночной смеси для каждой оладьи и выложить на сковороду.
  5. Жарить с одной стороны до почти готового состояния (можно будет заметить, как цвет печени меняется с темно-красного на сероватый).
  6. Перевернуть на другую сторону и готовить, пока оладьи слегка не подрумянятся.

Советы:

  • Печень не должна быть пережарена, иначе она станет жесткой. В идеале она должна быть едва готова, даже немного сыровата. Таким образом в ней сохранится большинство питательных веществ.
  • Эти оладьи могут выглядеть не очень привлекательно из-за их коричнево-серого цвета, но их можно украсить тем, что есть под рукой: любой зеленью, свежими цветными овощами. Они хорошо подходят к разным гарнирам, например, картофельному пюре, пасте, ямсу, рису.
  • Оладьи можно подать с соусом, который прекрасно подходит ко всем блюдам, приготовленным из печени. Чтобы его сделать, нужно пассировать одну порубленную луковицу в 2 ст.л. растительного или сливочного масла, пока она немного не карамелизируется. Добавить 2 ч.л. муки и, постоянно мешая, порциями влить 2 ст. кипятка. Активно мешать, пока масса не станет однородной. Всыпать соль и белый перец по вкусу. Быстро подмешать 3-4 ст.л. сметаны. Добавить один толченый зубчик чеснока (опционально). Хорошо перемешать и снять с плиты. Для соуса лучше использовать цельную сметану, так как сметана с пониженным содержанием жира сворачивается в соусах.
  • Можно замочить печень в молоке на пару часов перед готовкой. Тогда она станет более мягкой и вкусной.
  • Эти оладьи могут быть приготовлены из других видов печени (телячьей, свиной, бараньей, куриной).
  • Печеночные оладьи хорошо хранятся в холодильнике несколько дней. Стоит попробовать использовать их в сказочно питательных сэндвичах.

Печеночные оладьи с картофелем


  1. В миске смешать 700 г порубленной говяжьей печени, 2 тертых средних картофелины, одну измельченную луковицу, щепотку молотой гвоздики, соль и перец. Всыпать достаточное количество муки, чтобы получилось текучее тесто, и хорошо перемешать. Последним добавить разрыхлитель (5 мл) и тщательно распределить его по всему тесту.
  2. Нагреть немного оливкового и сливочного масла в сковороде (только чтобы они прикрыли дно) и ложкой выложить туда 3-4 печеночных оладьи зараз. Жарить на среднем огне. Не выкладывать слишком много смеси, так как она растечется, и оладья получится огромной и неудобной.
  3. Перевернуть оладьи и так же готовить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Держать их в теплом месте, пока жарятся остальные. Подать со сливочным картофельным пюре и жареным луком.

Читайте также: