Печеные кабачки с брынзой и розмарином


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Нарежьте кабачки колечками.

2. Измельчите розмарин.

3. Соедините все ингредиенты в миске. Руками перемешайте, чтобы розмарин, масло и специи равномерно покрыли кабачки.

4. Смажьте маслом противень и разложите на нем кабачки в один слой.

5. Готовьте по 7 минут с каждой стороны.

6. Выложите кабачки на тарелку и покрошите сверху брынзу. Подавайте горячими.


Запеканка из кабачков с брынзой (фетой) — традиционное блюдо восточной кухни, особо почитаемо в Турции и Болгарии. Кабачковая запеканка с сыром готовится в духовке, а подается с йогуртово-чесночным соусом. Её просто и быстро сделать. Рецепт адаптирован под принципы правильного питания (ПП). Помимо основных ингредиентов, включает наличие яиц, свежей зелени, сметаны и с добавлением цельнозерновой муки. Овощное блюдо очень низкокалорийное и вкусное. Подойдет и на ужин, и на обед. Поэтому, если вы не знаете, что новенького приготовить из кабачков, попробуйте этот рецепт запеканки.

  1. Ингредиенты:
    1. Для соуса:
  2. Пошаговый способ:


Кстати, вместо брынзы и феты кабачковую запеканку можно готовить с творогом, адыгейским сыром или моцареллой для пиццы. В этом случае, необходимо будет немного досолить блюдо по вкусу. Когда готовим с чуть подсоленной брынзой и фетой, соль дополнительно не кладем. При выборе брынзы стоит также отдавать предпочтение менее соленым сортам, иначе запеканка будет соленой.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 140 г греческого йогурта или нежирной сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • маленький пучок укропа по желанию.

Пошаговый способ:

  1. Моем, а при необходимости, чистим кабачки. Трем их через крупную терку в большую миску, подсаливаем овощи и оставляем на 10 минут, чтоб кабачки пустили сок.

  2. Мелко рубим ножом укроп и зеленый лук.
  3. Хорошо отжимаем кабачки, перекладываем в миску. Добавляем зелень, сметану, крошим брынзу, вбиваем яйца — перемешиваем.

  4. Перчим, добавляем муку и опять перемешиваем. Масса должна получится густая. Из-за того, что сыр соленый, соль в “тесто” не добавляем.
  5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу, разравниваем поверхность лопаткой.

  6. Кабачковую запеканку ставим в духовку выпекаться 30-40 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от духовки), до появления золотистой корочки.

  7. Готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем сметану (йогурт), по желанию кладем измельченный укроп — перемешиваем.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью готова. Подавать с соусом. Приятного аппетита! Блюдо вкусное как в холодном виде, так и в горячем.


Просто, вкусно и по-летнему — запеченные в духовке нежные кабачки с ароматным розмарином и чесноком, поданные с брынзой. Объедение!

Ингредиенты

  • брынза 50 г
  • кабачки 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • розмарин (свежий) 1/2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • чесночный порошок 1/8 ч. л.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте кабачки колечками толщиной примерно пол-сантиметра. Измельчите розмарин…


И соедините все компоненты в миске. Руками перемешайте, чтобы розмарин, масло и специи равномерно покрыли кабачки.


Смажьте маслом противень и разложите на нем кабачки в один слой. Готовьте 12-15 минут (по 6-7 минут с каждой стороны).


Выложите кабачки на тарелку и покрошите сверху брынзу. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Какое-то лето у нас в этом году гнилое. Совсем не по-летнему началось. Но, тем не менее, оно все же началось. И забот как говорится невпроворот. Единственный выходной расписан по минутам. Поэтому я считаю кабачки, запеченные с сыром в духовке самое подходящее блюдо для напряженных летних денечков.


Кабачки готовятся очень просто, и вы не теряете драгоценное время, которое можете потратить с большей пользой, чем простоять весь день у раскаленной духовки. Лучше погреть свои косточки на жарком солнышке, на раскаленных грядках огорода. Чтобы потом когда наступят зимние морозы, можно было с огромным удовольствием готовить блюда из овощей выращенных своими руками.

За которые ты уверен на все сто процентов, и возле которых не нужно кружить со счетчиком Гейгера и тыкать в них различными приборами определяя наличие гербицидов и пестицидов. Мой рецепт запеченных в духовке кабачков с одной стороны ни чем не отличается от множества других рецептов. НО! Всё же в нем есть то, чего нет в остальных.

Рецепт запеченных кабачков от молдавских друзей

Кабачки запекаются в духовке с сыром брынза. Вот-вот я тоже удивился, когда это услышал. Про блюдо мне рассказывал мой армейский товарищ. По национальности он молдаванин. Так вот, этот товарищ утверждал, что таким образом готовят кабачки в Румынии. А теперь догадайтесь, как блюдо называется? Браво, друзья! Конечно же — кабачки по-румынски.

В долине Дуная, на склонах Карпат растут кабачки.… А потом их едят.

То, что их готовят в Румынии, я не сомневался. Меня больше всего интересовал вопрос, почему именно кабачки запекаются с сыром брынза. Ведь он же не плавится! Ну, значит так надо, решил я. И на многие годы позабыл об этом рецепте запеченных кабачков, посчитав, что есть блюда более достойные моего внимания.

Молодой был, зеленый. А вспомнил о таком способе приготовления овощей буквально вчера. Пинком к прозрению стала новостная программа. В ней я услышал о наложении каких-то там санкций со стороны Молдавии на нашу страну. Им чем-то опять не угодили! Что же они там все поделить не могут. Жили бы и радовались. Вот как раньше.

И тут меня вдруг осенило! Сразу вспомнил и про товарища и про рецепт кабачков, о котором он мне рассказывал, а что если. Запекаются кабачки в духовке моментально, все продукты в холодильнике имеются. Вчера только супермаркет навещал. А-а-а-а! Сыра нет! Ну да ничего. Сейчас быстренько в магазин спущусь, там наверняка брынза продается.

Вот тогда и попробую что это за блюдо такое кабачки, запеченные с сыром брынза в духовке, которое по своей не опытности я не удостоил знака качества в прошлом. Как-то делал один раз салат с адыгейским сыром, но думаю можно в нём с успехом и брынзу использовать. Даже уверен в этом. Не хуже получится. А то и ещё вкуснее.

Зато горячие блюда ещё не доводилось готовить. Все же бывает когда-то впервые. Итак, засучив рукава и накинув старенький фартук, начинаю надвигать суету на кухне. Да, что там надвигать не успел приступить уже и к концу дело идет.

Кабачки запеченные в духовке с помидорами

  • 3 молодых кабачка
  • 4 помидора
  • 100 грамм сыра брынза
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 50 грамм сливочного масла
  • половина стакана муки
  • растительное масло для жарки


В ингредиентах указан сельдерей. Но он не является обязательным компонентом блюда. Наличие сельдерея в рецепте запеченных кабачков определило моё личное желание, которое базируется на противоположном чувстве. Нежелании потерять овощ безвозвратно. Скажу проще. Начал портиться уже. Вот я решил, что зря продукт пропадает. Ну, и для мужского здоровья сельдерей положительное влияние оказывает.

Значит так. Нарезаю кабачки вместе со шкуркой кружочками толщиной 1-2 сантиметра.


Панирую их в муке.


Слегка обжариваю кабачки на сильном огне с двух сторон.


Помидоры режу такими же тонкими кружочками.


Сельдерею даю последний шанс принести мне пользу.


Смазываю форму растительным маслом. Укладываю ряд из обжаренных кабачков. Посыпаю их сельдереем.


Сверху выкладываю помидоры.


Крошу на овощи сыр. Солить блюдо не нужно брынза уже итак достаточно соленый. Таким же образом повторяю слои пока не дойду до края формы или не закончатся овощи с сыром.


Растапливаю сливочное масло и поливаю кабачки с сыром и помидорами.


Ставлю кабачки в духовку запекаться на 40-45 минут при температуре 190 градусов. Вот и все дела больше разговоров было. В следующий раз расскажу вам друзья, как сделать сгущенку самостоятельно. Недавно рецепт узнал. В нем все элементарно, но есть одна очень важная особенность приготовления. Совету не пропустить столь важную информацию.

А да! Про кабачки забыл сказать. Очень вкусно получилось. Разве могло быть по-другому? Овощи это всегда вкусно! А если они ещё и собственного огорода.

Кабачки, запеченные с сыром в духовке, вы блюдо освоите без тренировки. Всё не затейливо, просто и вкусно! Каждый его приготовит искусно.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки - 1 кг
  • брынза - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Один килограмм кабачков трем на крупной терке. Если кабачки полностью созревшие, то их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

Натертые кабачки немного солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы они пустили сок.

Измельчаем небольшой пучок укропа и пучок петрушки.

250 г брынзы трем на крупной терке.

Кабачки уже пустили сок. Тертые кабачки хорошо отжимаем руками от сока и перекладываем в отдельную миску.

К отжатым кабачкам добавляем тертую брынзу, разбиваем 3 яйца и добавляем порезанную зелень.

Сюда же выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перчим по вкусу… и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее подготовленную кабачковую массу. и равномерно распределяем ее по форме.

Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 40 минут.

Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей немного остыть. На стол подаем в теплом виде.

Кабачковая запеканка получилась нежная и сочная, с приятным ароматом зелени и чеснока, а соленоватая брынза придает ей пикантность.

Видео рецепт






Простое, вкусное, легкое летнее блюдо. Блюдо и правда простое, но кабачки получаются очень сочными, брынза придает блюду солоноватость, а укроп — свежесть. Мой муж, который не очень жалует овощи, умял его в 3 секунды :) Ну а про себя я и писать не буду :)))

Белки 37 г
Жиры 47 г
Углеводы 46 г


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.



добавить в избранное

Продукты:

⇒ брынза — 50 грамм
⇒ кабачки — 2 шт.
⇒ оливковое масло — 1 ст. л.
⇒ розмарин (свежий) — 1/2 ст. л.
⇒ соль и перец — по вкусу
⇒ чесночный порошок — щепотка

Готовим печеные кабачки с брынзой и розмарином:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Нарежьте кабачки колечками толщиной примерно пол-сантиметра.
2. Измельчите розмарин.
3. Соедините все компоненты в миске. Руками перемешайте, чтобы розмарин, масло и специи равномерно покрыли кабачки.
4. Смажьте маслом противень и разложите на нем кабачки в один слой. Готовьте 12-15 минут (по 6-7 минут с каждой стороны).
5. Выложите кабачки на тарелку и покрошите сверху брынзу. Подавайте горячими.

Печеные кабачки с брынзой и розмарином готовы. Приятного аппетита!


Брынза — 50 г
Кабачки — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Розмарин (свежий) — 1/2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Чесночный порошок — 1/8 ч. л.

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте кабачки колечками толщиной примерно пол-сантиметра.
2. Измельчите розмарин.
3. Соедините все компоненты в миске. Руками перемешайте, чтобы розмарин, масло и специи равномерно покрыли кабачки.
4. Смажьте маслом противень и разложите на нем кабачки в один слой. Готовьте 12-15 минут (по 6-7 минут с каждой стороны).
5. Выложите кабачки на тарелку и покрошите сверху брынзу. Подавайте горячими.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки - 1 кг
  • брынза - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Один килограмм кабачков трем на крупной терке. Если кабачки полностью созревшие, то их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

Натертые кабачки немного солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы они пустили сок.

Измельчаем небольшой пучок укропа и пучок петрушки.

250 г брынзы трем на крупной терке.

Кабачки уже пустили сок. Тертые кабачки хорошо отжимаем руками от сока и перекладываем в отдельную миску.

К отжатым кабачкам добавляем тертую брынзу, разбиваем 3 яйца и добавляем порезанную зелень.

Сюда же выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перчим по вкусу… и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее подготовленную кабачковую массу. и равномерно распределяем ее по форме.

Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 40 минут.

Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей немного остыть. На стол подаем в теплом виде.

Кабачковая запеканка получилась нежная и сочная, с приятным ароматом зелени и чеснока, а соленоватая брынза придает ей пикантность.

Видео рецепт


Это блюдо заставит ваших домочадцев бежать на запах еще до того, как вы позовете всех за стол.


Ингредиенты

  • 2 больших кабачка (вкуснее всего цукини)
  • 250 г брынзы (упаковка)
  • 150 г сыра (можно самого дешевого, но все-таки сыра, а не сырного продукта)
  • 100 г укропа (пучок)
  • 1 большой или 2-3 маленьких помидоров
  • майонез для смазывания помидоров (столько бульков, сколько ломтиков)

Для заливки:
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сливок (вместо сливок можно использовать майонез, разведенный с водой до состояния сливок)

Приготовление

Для начала моем кабачки и нарезаем их кружочками.



Кабачки

Крупные семечки придется выковырять, так как планируем нежное блюдо, а не козинаки.

Обжариваем их на сковороде без соли, так как мы планируем использовать брынзу.



Процесс обжарки

На крупной терке, пытаясь не повредить маникюр, натираем брынзу и немного сыра.



Натираем на терке сыр и брынзу

Нарезаем укроп и смешиваем его с натертой брынзой. Здесь потребуется сила воли, чтобы в результате перемешивания не съесть всю эту красоту, потому как это само по себе уже вкусно.



Почти готовая начинка, осталось перемешать

На смазанную маслом форму выкладываем обжаренные кусочки кабачков, заполняя все пустоты.



Выкладываем слой кабачков

Затем равномерно выкладываем слой начинки и опять слой кабачков.



Выкладываем начинку



Снова кабачки

Продолжаем эту процедуру, пока не закончатся кабачки и начинка (верхним слоем должна быть начинка из брынзы с зеленью).

Моем большую красивую помидорину и ругаемся на мужа за то, что ножи тупые (этот этап на ваше усмотрение, можно и пропустить), точим нож и нарезаем помидорку тоненькими ломтиками.



Нарезаем помидорку

Выкладываем ломтики помидора, промазываем их майонезом.



Осталось совсем немного

Взбиваем яйца со сливками, выливаем в форму, посыпаем слегка тертым сыром.



Почти готово

Отправляем противень в духовку минут на 20-25 (кому как повезло с духовкой).



Теперь можно звать всех к столу, если сами на запах не прибежали

Читайте также: