Соус к спагетти с беконом помидорами и


Предлагаем ознакомиться с потрясающим итальянским блюдом – пастой с беконом и помидорами.

Поистине великолепный вкус пробудит в каждом настоящего гурмана. Не поленитесь приготовить эту вкуснятину, если вы любитель итальянской кухни!

  • 200 г спагетти,
  • 100 г бекона,
  • 8-10 помидоров (очищенных),
  • 3 ст. ложки сыра «пармезан» или «пекорино»,
  • свежий базилик,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло


Поставьте на средний огонь глубокую сковороду, влейте 2-3 ложки оливкового масла, добавьте нарезанные ломтики бекона.

Готовьте, регулярно помешивая. Как только бекон приобретет слегка золотистый оттенок, добавьте очищенные от кожуры и семян помидоры.



Отварите спагетти до состояния «al dente», откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом.

Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Мне кажется, не зря итальянская кухня так популярна во всем мире. Пицца и паста – это два гениальных изобретения, которые не надоедят людям никогда. Ведь основу этих блюд составляют сложные углеводы (пшеничная мука), которые, как теперь знают ученые, не просто утоляют голод, но также доставляют физиологическое удовольствие, очень эффективно поднимая настроение и жизненный тонус. Однако это их свойство, к сожалению, вызывает углеводную зависимость и желание есть больше и больше подобных продуктов. Поэтому ради здоровья и стройной фигуры необходима умеренность в употреблении такой пищи. Но в разумном количестве кушать пасту не только можно, но и нужно, ведь она приносит организму немало пользы, надолго утоляет голод и дарит неповторимые вкусовые ощущения.

Кроме всего прочего, блюда из пасты в большинстве случаев готовятся очень быстро, так как сами макаронные изделия варятся не больше 10-ти минут, а соус к ним состоит из измельченных компонентов и также не требует длительной термической обработки. Поэтому паста – это палочка-выручалочка для работающих женщин, позволяющая сварганить вкусный и сытный ужин для всей семьи всего за каких-нибудь полчаса.

Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить вкуснейшую пасту с беконом и томатным соусом. Советую взять этот рецепт на вооружение и использовать его в экстренных ситуациях, например, при нашествии внезапных гостей, оголодавших домочадцев или, например, в случае неожиданного свидания. Все ингредиенты для этого блюда можно хранить длительное время и использовать в нужный момент. И поверьте, никто не останется разочарованным. Эта паста имеет насыщенный пикантный вкус копченого бекона и очень эффектно выглядит благодаря глубокому красному цвету томатного соуса с аппетитными черными вкраплениями маслинок. Паста с беконом в томатном соусе — это великолепный вкус и эстетика в одном блюде!

Полезная информация

Как приготовить пасту с беконом в томатном соусе — рецепт простой и быстрой пасты с копченым беконом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любой пасты
  • 300 г в/к бекона или грудинки
  • 1 красный репчатый лук
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 50 г маслин
  • 120 г пармезана
  • зелень по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, базилик, орегано


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем приготовление пасты с беконом с подготовки всех ингредиентов. Для этого красный лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами. Если нет под рукой красного лука, подойдет и обычный репчатый лук.


2. Бекон или грудинку порезать небольшими полосочками. Я предпочитаю для этого блюда использовать варено-копченый бекон, который имеет более нежный вкус, но можно взять и сырокопченый – он более насыщенный и пикантный.


3. Маслины порезать тонкими колечками.


4. Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать не только пармезан, но и любой другой твердый сыр на ваш вкус.


5. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук и жарить на среднем огне 5 минут.


6. Добавить порезанный бекон и обжарить его в течение 5 – 7 минут до заметного подрумянивания.


7. Положить консервированные резаные томаты и тушить на маленьком огне 5 минут. Летом можно использовать свежие помидоры, предварительно ошпарив их кипятком, сняв с них кожуру и порезав небольшими кубиками.


8. Всыпать 80 г тертого сыра, хорошо перемешать и готовить 2 минуты.


9. Добавить сухие специи, маслины и измельченную свежую зелень на ваш вкус (укроп, петрушку, кинзу, базилик). Солить соус скорее всего не понадобится, так как он состоит в основном из соленого бекона и сыра.


10. Потушить еще 2 минуты на маленьком огне и вкуснейший насыщенный томатный соус с беконом готов!


11. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.


12. При подаче макароны щедро полить сверху соусом и посыпать по вкусу тертым пармезаном. Сытная ароматная паста с беконом в томатном соусе готова!

Как сделать пасту с беконом диетической

Вполне очевидно, что паста с жирным беконом является довольно калорийной и «тяжелой» для желудка пищей. Однако, можно несколько облегчить это блюдо, если взять вместо бекона менее жирные копченые мясные деликатесы, например, карбонад или ветчину. Также можно исключить из рецепта растительное масло и обжаривать лук вместе с беконом на вытопившемся из него жире. После обжарки лишний жир из сковороды следует вылить.

Кроме того, вполне можно снизить количество пармезана в томатном соусе или не добавлять его вовсе, лишь немного присыпав им сверху готовую пасту, насколько позволит совесть 🙂 Ну и, конечно, всегда следует использовать макароны только из твердых сортов пшеницы, они менее калорийны и очень полезны для здоровья.


Соус для спагетти можно приготовить и из очень спелых свежих помидоров, но и в этом случае в него нужно добавить немного сахара.

Белки 14 г
Жиры 22 г
Углеводы 46 г


Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Так в Италии называют особые огненно-красные перцы, плоды небольшого кустистого растения из семейства пасленовых, к которому относятся также другие перцы и томаты.


  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 желтка
  • чеснок – 2 зубчика
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра .


Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .


средне

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий .


легко

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако .


легко

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять .

Это не карбонара. Что на картинке (вареные макароны посыпанные тертым сыром). Что в рецепте (карбонару делают из прошуто (сыровяленая пашина с прослойками мяса) и никогда не греют на сковороде). Ошибки в шаг1. Чтобы прошуто была зажарена до хруста, ее надо положить на холодную сковороду и жарить на среднем огне.. Если вы обжарили сначала чеснок, то ваша сковорода уже горячяя, соответственно получится жареное сало. А уж если там еще и обжаренный чеснок, то вся эта байда будет просто горелая и годится только в помойку. Чеснок надо бобавить за 1 мин до снятия сковороды с огня или в сливочно-сырно-яичную заправку. Ошибки ша2: Нельзя взбивать сливки и яйца их надо просто перемешать до однородности (вспомните Джеймса Бонда). Затем положить натертый, а лучше накрошеный сыр. Это не обязательно должен быть пармезан. Если вы положите настоящий пармезан, а не эту литвскую байду, что продается у нас в магазинах, карбонара будет иметь слишком насыщенный вкус. Я обычно добавляю к обычному Российскому (Костромскому) сыру 25 % Пармезана и 25 % Гран Падано. Пармезан дает запах, Гран Падано - сладость, Российский - массу. Ошибки шаг3. Отвареные макароны на греют на сковороде. При таком интенсивном нагреве вместо соуса вы получите в лучшем случае омлет, в худшем пасту измазанную хлопьями свернувшегося соуса. Пасту надо слить, оставив стакан горячего отвара от макарон, выложить обратно в кастрюлю, залить сливочно-яично сырной смесью и хорошо перемешать. Если густо, добавить водя от варки пасты. Вот и весь секрет. А чтоб ваша карбонара стала еще лучше, сделайте сами свежую пасту. PS Но я тоже больше люблю карбонару с беконом;)))

1. это не карбонара. А спагети со сливочным соусом. 2 Если то что вы там намешали будете готовить 7-8 минут на огне. У вас по лучится мармушель с амлетом, а не спагети со ливочным соусом. В Оригинальную корбанару идет 1. свиная сырокопченнавя щека, 2. Сир пикорино ( можно заменить на пармеджан). 3. один желток одно яйцо. .4. перец . 5. Спагетти. Все. Очень просто.

Люди, ну зачем вы добавляете сливки? Тогда не называйте блюдо карбонарой, а просто "спагетти в сливочном соусе с беконом".

Рецепт нормальный, просто руки кое у кого растут не из того места. Если не знаете что молочные продукты при нагревании могут свернуться и не хватает опыта, просто возьмите небольшую кастрюлю и делайте соус отдельно, поставьте на маленький огонь, постоянно мешайте, как только начнет парить помешайте еще минуту и снимите с плиты. Продолжайте мешать. Соус загустеет, потом соедините бекон, соус и пасту.

Вика, не стоит. Получится другое блюдо

Можно ли заменить сырокопчёную ветчину на обычную?

Очень вкусно. Спасибо за рецепт

Добрый день! Спасибо Вам большое за рецепт. =) Делала пасту впервые и все получилось. Мои гости засыпали меня похвалой. )) Вечер удался и я была счастлива. Рецепт очень простой и понятный для новичков.

Очень вкусно, спасибо!

Мне повезло-я не большой любитель макаронных изделий(в детстве только "ракушки"обжаренные+яйцо с "вытекающим"желтком). Жирные соусы не люблю..НО!Здесь нужны сливки,а сметана хороша в свежем виде,иначе будет кислятина.И,кстати.а-я карборнара-готовят спагетти,а не другие изделия.

"Сорт" макарон указан - спагетти, а бренд - любой из приличных. И варить по инструкции, а не в кашу. А если вам не понравился кремообразный соус, так это проблема не рецепта, а восприятия.

ВАША каша как липкое и густое , надо указывать сорт макарон и все подробности, получилось .

Непонятен смысл обжаривания в первую очередь чеснока.С таким успехом можно бекон класть на голую сковороду.В конце приготовления его и близко не слыхать.

К любому рецепту хорошо бы, ещё иметь и руки, растущие не пучком с ногами.

Спасибо за чудесный рецепт пасты. сливки не свернулись. Мой МУЖ ел и облизывал мой венчик. впервые за много-много лет.

Спасибо огромное, все очень вкусно получилось. Главное вовремя подать и не передержать на огне, иначе сливки свернутся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень вкусно!

Читаю отзывы и удивляюсь) девочки) я вообще училась готовить эту пасту "на глаз" как говорится) отварите спагетти. Бекон или грудинку, обжарить да корочки и дать сковороде остыть, чтоб вливаемые сливки не свернулись, как вы говорите. Много раз обжигалась сама, главное готовить соус на медленном огне. Сливки вливаем в охлажденную сковороду и ставим на средний огонь,а лучше на минимум, но времени надо больше. В сливки с беконом добавляем немного сыра и готовим до загустения, но соус не должен стать густым до запуска в него спагетти.. Соус слегка густой, можно разбавить слегка водой. Отварив спагетти, сливаем воду и запускаем в соус, на медленном огне готовим минут пять. Затем, перекладываем пасту на тарелку, сверху кладем желток!! и посыпаем пармезаном. Главное на медленном огне, пусть томится) Приятного аппетита

Попробовала я сделать) т.к. Муж любит макароны, а особенно карбонару) а дома было все кроме сыра,но все таки решилась сделать. Было все на скорую руку и как студенты) отварила макароны) занялась соусом)) вместо бекона, были нарезаны мелко сосиски и обжарены с чесноком как в рецепте) сливки были 10% и взяла желтки) все перемешала и на горячей плите(уже разогретой) начала это просто мешать пока не загустела, а чтоб яйца не были как каша нужно во время убрать с огня и не перестала ть мешать и вуаля,все смешало и получилось не хуже как в ресторане) муж слопал все) для меня это лучшая похвала))))

Готовила по рецепту. Во-первых, нужна хорошая сковорода (желательно с толстым дном), а во-вторых, нужно знать свою плиту. Паста готовится не на самом большом огне. Я начинала на 4 (у меня 6 режимов на плите), постепенно снижая до 2, постоянно помешивая. Сливки я брала 33%. И спагетти я делала отдельно. Соусом просто потом полила. Пальчики оближешь! Так муж меня заколебал, просит и просит приготовить снова эту пасту)))) Единственный минус - так это то, что пасту готовить нужно на один раз, т.е, если вы поели и у вас осталось еще в сковороде, то лучше доесть, иначе соус потом свернется и получится каша (из-за сливок). А так приятного аппетита! И, как говорил Великий Спанч Боб, еду нужно готовить с любовью!)))))))

Мне тоже понравилось! Только спагетти у меня было толстое((( с тоненьким было бы еще круче

У меня лучшая подруга-одноклассница уже лет 6-7 живёт в Италии. Первое время я всё приставала почему она любые макароны называет паста? Я ошибочно полагала, что это только спагетти в соусе. Но в буквальном переводе с итальянского паста - это тесто, т. е макароны любой формы - это паста.

А Италии действительно часто готовят разнообразную пасту, я долго пытала у неё разные рецепты, готовлю конечно не так часто, в лучшем случае раз в месяц, но некоторыми рецептами поделюсь с вами:)

Для пасты с беконом нам потребуется:
-любые макароны - 200 гр
-бекон (грудинка и пр.) -100-200гр
-том. паста(кетчуп) + 2 ст. ложки
-чеснок 2-3 зубчика
-соль, перец, зелень по вкусу
-сыр тёртый при подаче

Макароны отварить в кипящей подселенной воде 7-12 минут:


В это время готовим соус:

Режем бекон соломкой


Обжариваем на сковороде 5 мин


добавляем 2-3 зубчика чеснока, пару мин. помешиваем


Добавляем 2 ст. л. томатной пасты. У меня была том. паста молёная, доп. поперчила черным и красным молотым перцем.

Добавить водички, чтобы было жидкое состояние.
Сюда же можно добавить зелень, или зелень подать свежую отдельно.


В это время сварились спагетти, откидываем их на дуршлаг:


Добавляем спагетти к соусу, перемешиваем хорошо и всё готово!


Подавать с тёртым сыром и зеленью.
Готовка занимает минут 20, быстро и вкусно:)


Предлагаем ознакомиться с потрясающим итальянским блюдом – пастой с беконом и помидорами.

Поистине великолепный вкус пробудит в каждом настоящего гурмана. Не поленитесь приготовить эту вкуснятину, если вы любитель итальянской кухни!

  • 200 г спагетти,
  • 100 г бекона,
  • 8-10 помидоров (очищенных),
  • 3 ст. ложки сыра «пармезан» или «пекорино»,
  • свежий базилик,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло


Поставьте на средний огонь глубокую сковороду, влейте 2-3 ложки оливкового масла, добавьте нарезанные ломтики бекона.

Готовьте, регулярно помешивая. Как только бекон приобретет слегка золотистый оттенок, добавьте очищенные от кожуры и семян помидоры.



Отварите спагетти до состояния «al dente», откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом.

Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.




Для рецепта макарон вам потребуется:

  • строчки - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • бекон сыровяленый подкопченный - 100г
  • макароны (спагетти, тальятелле) - 150-200г
  • помидоры (консервированные, кусочками) - 1 банка
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:


Промыть и отварить строчки, как описано в этом рецепте.

Макароны отварить до состояния аль денте, промыть и откинуть на дуршлаг.


Бекон и лук мелко порезать.


Вареные грибы еще раз промыть под проточной водой и порезать небольшими кусочками.


В глубокой сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжаривать его, пока он не зарумянится. В сковороду с беконом отправить нарезанный лук и пассеровать до прозрачности.


Прибавить нарезанные грибы и обжаривать их, помешивая, 1-2 минуты.


Влить нарезанные помидоры в собственном соку, перемешать и томить под крышкой на маленьком огне примерно 10 минут, время от времени помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Соус со строчками и беконом готов.


Теперь только осталось переложить в сковороду с соусом макароны и перемешать. Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

Макароны в томатном соусе со строчками и беконом






средний балл: 5.00
голосов: 3

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов. Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.

Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками


Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.


2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.


3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.


4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.


5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.


6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.


7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.


8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.


9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.


Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок


Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.


2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.


3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.


4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.


5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.


6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.


Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.


Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от настоящего итальянца

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Читайте также: