Печеные овощи с орехами
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан (крупный) - 1 шт.
- помидоры черри - 6-8 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- кинза (небольшой) - 1 пучок
- орехи грецкие - 50г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соус соевый - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- перец черный - по вкусу
- соль морская - по вкусу
- соевый соус - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Летние веррины из печеных овощей с грецкими орехами и пикантной заправкой необходимо.
Перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена. Баклажан разрезать пополам. Помидоры наколоть вилкой. Подготовленные овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и запечь в прогретой до 200С духовке до мягкости.
Печеные перцы переложить в пакет на 10 минут, снять с них кожицу и порезать кубиками. С помидоров снять кожицу и размять вилкой.
У баклажана вырезать ложкой мякоть, мелко порубить.
Зелень и чеснок измельчить. Орехи крупно порубить.
Смешать столовую ложку оливкового масла с соевым соусом и чесноком.
В бокалы или креманки послойно выложить овощи, пересыпая грецкими орехами и зеленью. Каждый слой полить заправкой. Украсить зеленью и молотыми орехами.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Модератор: Модераторы
Теплый салат из печеных овощей с орехами
Lena12 » Ср апр 06, 2011 11:15 am
Состав:
- салат-латук 1/2 качана
- баклажан 1шт.
- перц болгарский 1шт.
- помидор большой 1шт.
- измельченная зелень базилика 1ст.л.
- измельченная зелень петрушки 2ст.л.
- грецкие орехи 100г
- сок лимона 1ст.л.
- масло семян винограда 2ст.л.
- чеснок 1 зубок
- соль
- специи для салата
Баклажан нарезать на длинные ломтики, обжарить на гриле, затем нарезать соломкой. Перец болгарский и помидор испечь в духовке, снять кожицу, нарезать. Орехи измельчить.
Сделать заправку: чеснок измельчить, добавить масло виноградных косточек, лимонный сок, соль, специи для салата.
На блюдо выложить листья салата-латук, сверху разложить печеные овощи, посыпать зеленью и грецкими орехами, полить заправкой.
Татьяна Онер » Ср апр 06, 2011 11:22 am
Lena12 » Ср апр 06, 2011 12:47 pm
bruhova » Ср апр 06, 2011 5:22 pm
Lena12 » Чт апр 07, 2011 8:12 pm
На этот раз приготовим стандартный овощной набор (баклажаны, болгарские перцы и помидоры) с необычной, но довольно простой заправкой.
* чёрный молотый перец;
Этап 1 – овощи на гриле
Приготовим печёные овощи обычным способом. То есть нанизываем овощи на шампуры. Разместим над горящими углями. Будем периодически вертеть.
Как только кожица помидор и перцев начнёт чернеть – готово. У баклажанов кожа и так чёрная. Поэтому готовность я определяю по-иному.
Во-первых, времени для приготовления баклажанов нужно больше. Чем для помидоров и перцев. Во-вторых, визуально видно, что кожа подсыхает и сможет легко отделиться от мякоти. В-третьих, если на баклажан надавить пальцем (осторожно, горячо) или другим предметом, то можно ощутить заметную мягкость овоща.
Раньше я подавал овощи к мясу именно в таком виде. При этом старался не зажаривать кожу до черноты, чтоб смотрелось аппетитней на тарелках. Гости по желанию сами снимали кожу. И вот, отдыхая в Крыму этим летом, в одном из многочисленных прибрежных кафе я заказал на ужин просто печёные овощи. Я был удивлён, когда мне подали запечённые овощи, очищенные от кожи. Ранее такого сервиса в прибрежных кафе не наблюдалось. Выглядело это примерно так:
Этап 2 – снимаем кожу
Попробуем и мы снять кожу с печёных овощей. Это не составит труда, хотя и займёт определённое время. В глубокую тарелку или миску нальём воды. Будем помещать каждый овощ в холодную воду, а затем снимать кожу.
Очищенные от кожи овощи-гриль
В качестве гарнира к шашлыку эти овощи подойдут. А вот как отдельное блюдо будут выглядеть пресно. Появится желание добавить соли и перца. Или чего-то большего.
Этап 3 – ореховый соус
Для соуса к печеным овощам возьмем в равных пропорциях очищенные грецкие орехи, отделенные от скорлупы обжаренные фисташки, зубчики чеснока и луковицу сладкого лука (я использовал ялтинский лук, привезённый из Крыма). Орехи нужно мелко порезать ножом или измельчить в ступке. Чеснок и лук мелко нарезать.
Эти ингредиенты смешать, добавить оливкового масла, несколько капель лимонного сока, соль и чёрный молотый перец.
Этап 4 – сервировка
Очищенные от кожи печёные овощи крупно нарезать, разложить по порциям и полить ореховым соусом. Украсить укропом и кинзой.
Овощное блюдо приобретёт законченность. Такое не стыдно подать в приличном обществе.
Сытная закуска для любителей баклажан. Небольшой набор продуктов и простота приготовления.
Ингредиенты для «Печеные баклажаны с орехами»:
- Баклажан (2 средних баклажана) — 500 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 100 г
- Лук репчатый (небольшой размер) — 2 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1246.7 ккал | белки 21.5 г | жиры 102.8 г | углеводы 311.4 г |
Порции | |||
ккал 311.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 25.7 г | углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал | белки 2.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Печеные баклажаны с орехами»:
Вот такой набор продуктов нам нужен.
Баклажаны помыть, обсушить, не очищая, запечь в духовке без добавления жира. Можно перед запеканием разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Я запекаю в духовке на верхнем уровне 30 минут при температуре 220 градусов. Все зависит от возможностей вашей духовки, в любом случае готовность баклажанов надо периодически проверять. Когда баклажаны готовы, шкурка у них сморщенная, легко снимается, мякоть темная и мягкая.
Пока пекутся баклажаны, чистим и нарезаем полукольцами две небольшие луковицы.
Затем пассируем лучок в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, до готовности.
Очищенные грецкие орехи измельчаем удобным для вас способом. Я использовала блендер.
Достаем баклажаны из духовки. Когда остынут, снимаем кожицу, шинкуем соломкой. Солим и перчим по вкусу.
Помидоры черри нарезаем четвертинками. Чеснок измельчить, я использовала пресс для чеснока.
Баклажаны осторожно перемешиваем с чесноком, обжаренным луком (добавляем вместе с растительным маслом, в котором жарился), грецким орехом. Все хорошо перемешиваем, затем добавляем помидоры, пробуем, досаливаем, если надо. Можно добавить измельченную зелень по вашему вкусу. Очень сытная закуска, вкусна в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Закуска из паприки "Прощание с осенью"
- 70
- 57
- 5119
Жареные помидоры в сырном кляре
- 167
- 1374
- 42062
Оладьи из щавеля "Зеленые ладошки"
- 34
- 43
- 1705
Овощные чипсы с огуречной раитой
- 8
- 57
- 984
Картофельные шкурки с крабовым салатом
- 5
- 67
- 1001
Баклажаны с яйцом
- 1
- 33
- 2191
Суфле из цуккини с рикоттой
- 59
- 151
- 5644
Маринованный дайкон
- 13
- 90
- 1214
Панна-кота "Нежность"
- 22
- 12
- 1250
Попробуйте приготовить вместе
Щи по-уральски
- 372
- 2486
- 168389
Салат из курицы и граната
- 68
- 387
- 77376
Тефтели «Любимые»
- 85
- 627
- 6438
Фотографии «Печеные баклажаны с орехами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 сентября 2014 года frolya # (автор рецепта)
18 августа 2014 года caramel77 #
18 августа 2014 года frolya # (автор рецепта)
10 августа 2014 года suliko2002 #
12 августа 2014 года frolya # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Eugenita #
31 июля 2014 года frolya # (автор рецепта)
31 июля 2014 года higgsbizon #
31 июля 2014 года frolya # (автор рецепта)
31 июля 2014 года suliko2002 #
31 июля 2014 года frolya # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Кир Рояль #
31 июля 2014 года frolya # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Ирушенька #
30 июля 2014 года frolya # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Ирушенька #
30 июля 2014 года frolya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из запечённых овощей - вкусная изюминка каждого застолья. Такое теплое блюдо идеально подчеркнет вкус мяса, рыбы и злаков. Как правило, подобная закуска не только очень вкусна и проста в приготовлении, но и невероятно полезна, ведь запеченные овощи сохраняют намного больше полезных веществ, нежели отварные.
Готовят теплые салаты подобного типа из любых овощей.
Лучшими вариантами станут корнеплоды, перцы и баклажаны.
Не стоит запекать слишком водянистые овощи, так как они потеряют вид при воздействии температур. К овощам в закуске можно добавить пикантные специи, чеснок, различные масла и сыры. Хорошим вариантом для украшения станут гранатовые или кунжутные зерна.
Подавать салат из печеных овощей рекомендуется теплым - с пылу и с жару! Если салат заправлен майонезом или сметаной, лучше всего дать закуске настояться. Экспериментируйте с вкусами и ароматами и у вас обязательно получится уникальное авторское блюдо!
Как приготовить салат из запеченных овощей - 15 разновидностей
- Классический салат с овощами
- Салат с фетой и печеными овощами
- Салат из печеного молодого картофеля и овощей
- Оливье с печеными овощами
- Овощной салат с гранатовыми зернами
- Нежный салат с брынзой и тыквой
- Пикантный салат из запеченных овощей
- Изысканный салат с печеной свеклой и кедровыми орехами
- Пряный салат из печеных овощей в азиатском стиле
- Пикантный салата с кунжутом и кинзой
- Салат с печеными овощами и лаймовой заправкой
- Освежающий салат с мятой
- Салат с кабачками и фетой
- Салат из батата и авокадо
- Кисло-сладкий перечный салат
Классический салат с овощами
Простой и вкусный салат с печеными овощами на гриле станет идеальной основой для создания новых авторских рецептов.
Ингредиенты:
- Уксус бальзамический - 3 ч. л.
- Помидоры - 3 шт.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец сладкий - 1 шт.
- Перец
- Баклажаны - 2 шт.
- Зелень
- Перец горький - 1 шт.
- Лимон
- Кабачки - 2 шт.
Приготовление:
Вымыть и высушить овощи.
Нарубить кабачки на колечки, баклажаны разрезать на половинки и посолить.
Запечь овощи на гриле вместе с перцем и томатами.
Измельчить кабачки на четвертинки, очистить от кожицы печеные овощи.
Чтобы кожица легко отделялась от овощей, стоит обернуть их в пищевую пленку после запекания.
Сбрызнуть салат лимонным соком, маслом и уксусом, добавить рубленую зелень.
Довести закуску до гармоничного вкуса и - подавать.
Пхали — традиционная грузинская закуска. Не скажу что салат, хотя по большому счету это блюдо по технологии изготовления похоже на салат, это именно закуска. Делается из всевозможных вареных или печеных овощей, с пряной ореховой заправкой.
Количество вариантов и рецептов просто удивительно, а из баклажанов — один из самых вкусных. В сезон овощей закуска готовится просто и быстро. По желанию, можно приготовить закуски из разных овощей, и подать к столу красочное ассорти.
Пхали (груз. ფხალი) — состоит из заправки и основного компонента. Заправка это обычно сильно измельченная смесь грецких орехов, острого перца, чеснока, зелени кинзы и молотых зерен кориандра, лука, специй и винного уксуса. А основа — поле для фантазии.
Это может быть шпинат, спаржа, баклажаны, свекла, и даже из свекольной ботвы, крапивы и капусты. Особый вариант, считается самым деликатесным, из экала — колючки, называемая cассапариль или смилакс, у которой используются мягкие и сочные молодые побеги.
По составу пряной добавки закуска напоминает фаршированные баклажаны с чесноком сациви, которые делаются из похожих продуктов. Или вкусные рулетики из баклажанов с орехами.
Пхали из баклажанов — отличная закуска, даже сама по себе. Достаточно испечь баклажаны, подготовить измельченную зелень с чесноком и орехами, смешать. И закуска уже готова. Кроме того, это может быть прекрасное дополнение в качестве гарнира или как дополнение к молодому картофелю — это необычайно вкусно.
Ингредиенты для пхалей
- Баклажаны 3-4 шт
- Грецкие орехи 100 г
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Кинза 1 пучок
- Винный уксус, соль, хмели-сунели специи
- Зеленый салат, чеснок, острый перец, орехи, зелень, красные ягоды и т. д. для украшения
Как приготовить пхали
- При приготовлении закуски из любого продукта крайне важно придерживаться принципа: продукты должны быть исключительно свежие и пропорции ингредиентов не должны нарушаться.
Баклажаны, зелень, орехи для закуски
Испечь баклажаны до мягкости
Баклажаны очистить от кожуры и измельчить на кусочки
Измельчить орехи, чеснок, кинзу и специи
Смешать измельченную мякоть баклажанов и заправку
Сформировать шарики, выложить на блюдо и украсить
Пхали из баклажанов — запеченные баклажаны с зеленью, орехами и специями
Шашлык – блюдо особенное, поэтому и закуски к нему тоже нужны не обыкновенные. Хорошо гармонируют с «шашлычным» настроением овощи. Многие нарезают их сырыми, в качестве красивого оформления, или делают салат, но из овощей можно сделать отдельное блюдо, которое, кстати, послужит и вкусной закуской к шашлыку: печеные овощи с ореховым соусом.
Ингредиенты для приготовления печеных овощей с ореховым соусом:
баклажаны
болгарский перец
помидоры
Для орехового соуса:
грецкие орехи;
жареные фисташки;
чеснок
сладкий лук
оливковое масло
сок лимона
чёрный молотый перец
соль
Способ приготовления печеных овощей с ореховым соусом:
Нанизать овощи на шампуры. Шампуры уложить в жаровню над горящими углями, периодически их поворачивая. Когда кожица помидоров и перцев начнёт чернеть, снять эти овощи с огня. Баклажаны оставить печься до тех пор, пока их кожица не подсохнет и сможет легко отделиться от мякоти, а сами баклажаны не станут заметно мягче, что можно проверить легким надавливанием на них.
Окуная каждый овощ в миску с холодной водой, снимите с него кожу.
Печеные овощи без кожи можно подавать в качестве гарнира к шашлыку, но как отдельное блюдо они не годятся – слишком пресно, поэтому для отдельного блюда из печеных овощей к ним нужно приготовить соус.
Приготовление орехового соуса
Очищенные грецкие орехи, жареные фисташки, чеснок и сладкий лук взять в равных пропорциях, мелко порезать (орехи можно измельчить в ступке), все смешать. Если соус готовится дома, удобно использовать блендер. Кстати, его вполне можно приготовить заранее и взять с собой на природу.
В смесь добавить оливкового масла, несколько капель лимонного сока, соль и чёрный молотый перец – все приправы по вкусу.
Крупно нарезать печёные овощи, разложить по порциям и полить ореховым соусом, украсить укропом и кинзой.
Подавать как закуску к шашлыку или как отдельное блюдо.
Автор: MAGGI® Дата: 26.09.2019
294 ККал на 1 порцию
Баклажаны запечь в духовке на противне без добавления жира в течение 15 минут. Снять кожицу, нашинковать соломкой.
Лук очистить, нашинковать соломкой, обжарить в разогретом масле в течение 3-5 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут, а затем измельчить. Зерна граната очистить от кожуры.
Соединить в сковороде баклажаны, лук, орехи, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, все тщательно перемешать и прогреть 2-3 минуты. При подаче посыпать зернами граната.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Для разнообразия вкуса добавьте измельченный чеснок и зелень кинзы.
Баклажан популярен во многих национальных кухнях. Он является главным ингредиентом греческой мусаки, а также основой знаменитого восточного блюда Баба гануш. Этот овощ содержит много витаминов и полезных веществ. Данный рецепт предлагает запечь его, а затем смешать с луком и орехами. Для этого блюда лучше всего взять грецкий орех, он наиболее гармонично сочетается с баклажанами.
Баклажаны печеные с орехами
Баклажаны испечь без жира в паровой корзине, снять кожицу, мякоть нарезать вдоль на несколько частей, добавить истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, семена кинзы, хмели-сунели, шафран, мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы, петрушки, сельдерея, укропа, посолить, влить винный уксус, все тщательно перемешать, уложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным укропом.
Баклажаны — 500 г, лук репчатый — 1 шт., орехи грецкие очищенные — 0,5 стакана, чеснок — 1–2 дольки, кинза (семена) — 0,5 ч. ложки, хмели-сунели — 0,5 ч. ложки, шафран — 0,5 ч. ложки, кинза (зелень) — 0,25 стакана, сельдерей (зелень) — 0,25 стакана, петрушка (зелень) — 1 ст. ложка, укроп — 1 ст. ложка, уксус винный, перец стручковый, соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Печеные баклажаны с орехами и гранатом
Печеные баклажаны с орехами и гранатом Баклажаны – 1 кгТимьян – 10 гЧеснок – 3 зубчикаЛук – 4 шт.Лук красный – 2 шт.Укроп свежий – 30 гГрецкие орехи очищенные – 200 гЗерна граната – 200 гКедровые орешки – 20 гСоль, перец 30 мин 112 ккалБаклажаны запечь с тимьяном и чесноком на
Печеные баклажаны
Печеные баклажаны Ингредиенты: 3–4 баклажана, 2 помидора, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, испечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать полосками.
Печеные баклажаны с яблоками
Печеные баклажаны с яблоками Ингредиенты4-5 баклажанов, 2 помидора, 2 кислых яблока, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 веточки базилика, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать пополам вдоль,
Баклажаны печеные с орехами и гранатом
Баклажаны печеные с орехами и гранатом 500 г баклажанов, 1 головка репчатого лука, 50 г ядер грецких орехов, ? стакана зерен граната, соль и молотый черный перец по вкусу Баклажаны запечь без масла на противне в духовке, снять кожицу, мелко нарезать, посолить, поперчить,
Баклажаны печеные
Баклажаны печеные Баклажаны моют и, не удаляя плодоножек, пекут в духовке. После остывания снимают с баклажанов кожицу, плотно укладывают их в чистые банки с 2–3 зубками чеснока, солят, заливают маринадом, накрывают крышкой и стерилизуют литровую банку — 20 мин.Для
Баклажаны печеные
Баклажаны печеные На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: печеных баклажанов — 3,2 кг, печеного сладкого красного перца — 1 кг, спелых томатов — 500 г, соли — 100 г, 6 %-ного раствора уксусной кислоты — 200 г.Баклажаны моют, укладывают на противень, помещают в духовку и
Печеные баклажаны
Печеные баклажаны Ингредиенты1 кг баклажанов, 500 г помидоров, 2–3 луковицы, 200 мл растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны разрезать вдоль на несколько частей, помидоры и лук нарезать кольцами. Затем
Баклажаны печеные стерилизованные
Баклажаны печеные стерилизованные Ингредиенты:1 кг баклажанов.Для рассола:1 л воды, 200 мл 6%-ного уксуса, специи по вкусу, 30 г соли.Баклажаны средних размеров помыть и просушить. Затем запечь их в духовке, уложив на противень или большую сковороду. Испеченные баклажаны
БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ
БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ 500 г баклажанов, 1 луковица, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г зерен граната, черный молотый перец, соль по вкусу Баклажаны помойте, очистите и нарежьте на несколько частей вдоль. Положите их в холодную соленую воду на 20 минут для
Печеные баклажаны
Печеные баклажаны Ингредиенты: 3–4 баклажана, 2 помидора, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть и
Баклажаны печеные
Баклажаны печеные 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 100 – 150 г очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кориандра, хмели-сунели, имеретинский шафран, кинза, зелень сельдерея и петрушки, укроп, винный уксус, стручковый перец, соль по вкусу Баклажаны испечь
Печеные баклажаны с яйцами
Печеные баклажаны с яйцами 20 мин3 порции500 г. баклажанов, 2 вареных яйца, 50 мл растительного масла, 50 г. майонеза, 1 ст. ложка уксуса, черный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу.1. Испеченные и очищенные от кожицы баклажаны нарезать по длине на 6–8 полосок. Разложить
Баклажаны печеные с орехами
Баклажаны печеные с орехами Баклажаны испечь без жира в паровой корзине, снять кожицу, мякоть нарезать вдоль на несколько частей, добавить истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, семена кинзы, хмели-сунели, шафран, мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы,
Баклажаны печеные стерилизованные
Баклажаны печеные стерилизованные Ингредиенты: 1 кг баклажанов.Для рассола: 1 л воды, 200 мл 6 %-ного уксуса, специи по вкусу, 30 г соли.Баклажаны средних размеров помыть и просушить. Затем запечь их в духовке, уложив на противень или большую сковороду. Испеченные баклажаны
Баклажаны печеные
Баклажаны печеные Баклажаны промыть, уложить на противень, поместить в духовку и запечь до полного размягчения. У запеченных баклажанов снять кожицу и удалить плодоножки.Сладкий красный перец промыть холодной водой, уложить на противень, запечь в духовке так же, как и
Печеные баклажаны
Печеные баклажаны На 1 пол-литровую банку – 10 г соли, 1,5 ст. л. 5 %-ного уксуса.Зрелые плотные баклажаны темно-фиолетового цвета отсортировать, вымыть, дать стечь воде, испечь в духовке. Очистить печеные баклажаны от кожицы, удалить плодоножки, уложить горячими в
Читайте также: