Печеные овощи с орехами


Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан (крупный) - 1 шт.
  • помидоры черри - 6-8 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • кинза (небольшой) - 1 пучок
  • орехи грецкие - 50г
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соус соевый - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец черный - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Летние веррины из печеных овощей с грецкими орехами и пикантной заправкой необходимо.

Перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена. Баклажан разрезать пополам. Помидоры наколоть вилкой. Подготовленные овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и запечь в прогретой до 200С духовке до мягкости.

Печеные перцы переложить в пакет на 10 минут, снять с них кожицу и порезать кубиками. С помидоров снять кожицу и размять вилкой.

У баклажана вырезать ложкой мякоть, мелко порубить.

Зелень и чеснок измельчить. Орехи крупно порубить.

Смешать столовую ложку оливкового масла с соевым соусом и чесноком.

В бокалы или креманки послойно выложить овощи, пересыпая грецкими орехами и зеленью. Каждый слой полить заправкой. Украсить зеленью и молотыми орехами.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Модератор: Модераторы

Теплый салат из печеных овощей с орехами

Lena12 » Ср апр 06, 2011 11:15 am

Состав:
- салат-латук 1/2 качана
- баклажан 1шт.
- перц болгарский 1шт.
- помидор большой 1шт.
- измельченная зелень базилика 1ст.л.
- измельченная зелень петрушки 2ст.л.
- грецкие орехи 100г
- сок лимона 1ст.л.
- масло семян винограда 2ст.л.
- чеснок 1 зубок
- соль
- специи для салата

Баклажан нарезать на длинные ломтики, обжарить на гриле, затем нарезать соломкой. Перец болгарский и помидор испечь в духовке, снять кожицу, нарезать. Орехи измельчить.
Сделать заправку: чеснок измельчить, добавить масло виноградных косточек, лимонный сок, соль, специи для салата.
На блюдо выложить листья салата-латук, сверху разложить печеные овощи, посыпать зеленью и грецкими орехами, полить заправкой.

Татьяна Онер » Ср апр 06, 2011 11:22 am

Lena12 » Ср апр 06, 2011 12:47 pm

bruhova » Ср апр 06, 2011 5:22 pm

Lena12 » Чт апр 07, 2011 8:12 pm


На этот раз приготовим стандартный овощной набор (баклажаны, болгарские перцы и помидоры) с необычной, но довольно простой заправкой.

* чёрный молотый перец;

Этап 1 – овощи на гриле

Приготовим печёные овощи обычным способом. То есть нанизываем овощи на шампуры. Разместим над горящими углями. Будем периодически вертеть.

Как только кожица помидор и перцев начнёт чернеть – готово. У баклажанов кожа и так чёрная. Поэтому готовность я определяю по-иному.

Во-первых, времени для приготовления баклажанов нужно больше. Чем для помидоров и перцев. Во-вторых, визуально видно, что кожа подсыхает и сможет легко отделиться от мякоти. В-третьих, если на баклажан надавить пальцем (осторожно, горячо) или другим предметом, то можно ощутить заметную мягкость овоща.

Раньше я подавал овощи к мясу именно в таком виде. При этом старался не зажаривать кожу до черноты, чтоб смотрелось аппетитней на тарелках. Гости по желанию сами снимали кожу. И вот, отдыхая в Крыму этим летом, в одном из многочисленных прибрежных кафе я заказал на ужин просто печёные овощи. Я был удивлён, когда мне подали запечённые овощи, очищенные от кожи. Ранее такого сервиса в прибрежных кафе не наблюдалось. Выглядело это примерно так:

Этап 2 – снимаем кожу

Попробуем и мы снять кожу с печёных овощей. Это не составит труда, хотя и займёт определённое время. В глубокую тарелку или миску нальём воды. Будем помещать каждый овощ в холодную воду, а затем снимать кожу.

Очищенные от кожи овощи-гриль

В качестве гарнира к шашлыку эти овощи подойдут. А вот как отдельное блюдо будут выглядеть пресно. Появится желание добавить соли и перца. Или чего-то большего.

Этап 3 – ореховый соус

Для соуса к печеным овощам возьмем в равных пропорциях очищенные грецкие орехи, отделенные от скорлупы обжаренные фисташки, зубчики чеснока и луковицу сладкого лука (я использовал ялтинский лук, привезённый из Крыма). Орехи нужно мелко порезать ножом или измельчить в ступке. Чеснок и лук мелко нарезать.

Эти ингредиенты смешать, добавить оливкового масла, несколько капель лимонного сока, соль и чёрный молотый перец.

Этап 4 – сервировка

Очищенные от кожи печёные овощи крупно нарезать, разложить по порциям и полить ореховым соусом. Украсить укропом и кинзой.

Овощное блюдо приобретёт законченность. Такое не стыдно подать в приличном обществе.


Сытная закуска для любителей баклажан. Небольшой набор продуктов и простота приготовления.

Ингредиенты для «Печеные баклажаны с орехами»:

  • Баклажан (2 средних баклажана) — 500 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 г
  • Лук репчатый (небольшой размер) — 2 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
102.8 г
углеводы
311.4 г
Порции
ккал
311.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
25.7 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Печеные баклажаны с орехами»:


Вот такой набор продуктов нам нужен.


Баклажаны помыть, обсушить, не очищая, запечь в духовке без добавления жира. Можно перед запеканием разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Я запекаю в духовке на верхнем уровне 30 минут при температуре 220 градусов. Все зависит от возможностей вашей духовки, в любом случае готовность баклажанов надо периодически проверять. Когда баклажаны готовы, шкурка у них сморщенная, легко снимается, мякоть темная и мягкая.


Пока пекутся баклажаны, чистим и нарезаем полукольцами две небольшие луковицы.


Затем пассируем лучок в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, до готовности.


Очищенные грецкие орехи измельчаем удобным для вас способом. Я использовала блендер.


Достаем баклажаны из духовки. Когда остынут, снимаем кожицу, шинкуем соломкой. Солим и перчим по вкусу.


Помидоры черри нарезаем четвертинками. Чеснок измельчить, я использовала пресс для чеснока.


Баклажаны осторожно перемешиваем с чесноком, обжаренным луком (добавляем вместе с растительным маслом, в котором жарился), грецким орехом. Все хорошо перемешиваем, затем добавляем помидоры, пробуем, досаливаем, если надо. Можно добавить измельченную зелень по вашему вкусу. Очень сытная закуска, вкусна в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из паприки "Прощание с осенью"

  • 70
  • 57
  • 5119

Жареные помидоры в сырном кляре

  • 167
  • 1374
  • 42062

Оладьи из щавеля "Зеленые ладошки"

  • 34
  • 43
  • 1705

Овощные чипсы с огуречной раитой

  • 8
  • 57
  • 984

Картофельные шкурки с крабовым салатом

  • 5
  • 67
  • 1001

Баклажаны с яйцом

  • 1
  • 33
  • 2191

Суфле из цуккини с рикоттой

  • 59
  • 151
  • 5644

Маринованный дайкон

  • 13
  • 90
  • 1214

Панна-кота "Нежность"

  • 22
  • 12
  • 1250

Попробуйте приготовить вместе

Щи по-уральски

  • 372
  • 2486
  • 168389

Салат из курицы и граната

  • 68
  • 387
  • 77376

Тефтели «Любимые»

  • 85
  • 627
  • 6438

Фотографии «Печеные баклажаны с орехами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 сентября 2014 года frolya # (автор рецепта)


18 августа 2014 года caramel77 #



18 августа 2014 года frolya # (автор рецепта)


10 августа 2014 года suliko2002 #



12 августа 2014 года frolya # (автор рецепта)


31 июля 2014 года Eugenita #




31 июля 2014 года frolya # (автор рецепта)




31 июля 2014 года higgsbizon #


31 июля 2014 года frolya # (автор рецепта)


31 июля 2014 года suliko2002 #


31 июля 2014 года frolya # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Кир Рояль #


31 июля 2014 года frolya # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Ирушенька #


30 июля 2014 года frolya # (автор рецепта)


30 июля 2014 года Ирушенька #


30 июля 2014 года frolya # (автор рецепта)






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из запечённых овощей - вкусная изюминка каждого застолья. Такое теплое блюдо идеально подчеркнет вкус мяса, рыбы и злаков. Как правило, подобная закуска не только очень вкусна и проста в приготовлении, но и невероятно полезна, ведь запеченные овощи сохраняют намного больше полезных веществ, нежели отварные.

Готовят теплые салаты подобного типа из любых овощей.

Лучшими вариантами станут корнеплоды, перцы и баклажаны.

Не стоит запекать слишком водянистые овощи, так как они потеряют вид при воздействии температур. К овощам в закуске можно добавить пикантные специи, чеснок, различные масла и сыры. Хорошим вариантом для украшения станут гранатовые или кунжутные зерна.

Подавать салат из печеных овощей рекомендуется теплым - с пылу и с жару! Если салат заправлен майонезом или сметаной, лучше всего дать закуске настояться. Экспериментируйте с вкусами и ароматами и у вас обязательно получится уникальное авторское блюдо!

Как приготовить салат из запеченных овощей - 15 разновидностей

  1. Классический салат с овощами
  2. Салат с фетой и печеными овощами
  3. Салат из печеного молодого картофеля и овощей
  4. Оливье с печеными овощами
  5. Овощной салат с гранатовыми зернами
  6. Нежный салат с брынзой и тыквой
  7. Пикантный салат из запеченных овощей
  8. Изысканный салат с печеной свеклой и кедровыми орехами
  9. Пряный салат из печеных овощей в азиатском стиле
  10. Пикантный салата с кунжутом и кинзой
  11. Салат с печеными овощами и лаймовой заправкой
  12. Освежающий салат с мятой
  13. Салат с кабачками и фетой
  14. Салат из батата и авокадо
  15. Кисло-сладкий перечный салат

Классический салат с овощами

Простой и вкусный салат с печеными овощами на гриле станет идеальной основой для создания новых авторских рецептов.


Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический - 3 ч. л.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Перец
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Зелень
  • Перец горький - 1 шт.
  • Лимон
  • Кабачки - 2 шт.

Приготовление:

Вымыть и высушить овощи.

Нарубить кабачки на колечки, баклажаны разрезать на половинки и посолить.

Запечь овощи на гриле вместе с перцем и томатами.

Измельчить кабачки на четвертинки, очистить от кожицы печеные овощи.

Чтобы кожица легко отделялась от овощей, стоит обернуть их в пищевую пленку после запекания.

Сбрызнуть салат лимонным соком, маслом и уксусом, добавить рубленую зелень.

Довести закуску до гармоничного вкуса и - подавать.






Пхали — традиционная грузинская закуска. Не скажу что салат, хотя по большому счету это блюдо по технологии изготовления похоже на салат, это именно закуска. Делается из всевозможных вареных или печеных овощей, с пряной ореховой заправкой.

Количество вариантов и рецептов просто удивительно, а из баклажанов — один из самых вкусных. В сезон овощей закуска готовится просто и быстро. По желанию, можно приготовить закуски из разных овощей, и подать к столу красочное ассорти.

Пхали (груз. ფხალი) — состоит из заправки и основного компонента. Заправка это обычно сильно измельченная смесь грецких орехов, острого перца, чеснока, зелени кинзы и молотых зерен кориандра, лука, специй и винного уксуса. А основа — поле для фантазии.

Это может быть шпинат, спаржа, баклажаны, свекла, и даже из свекольной ботвы, крапивы и капусты. Особый вариант, считается самым деликатесным, из экала — колючки, называемая cассапариль или смилакс, у которой используются мягкие и сочные молодые побеги.

По составу пряной добавки закуска напоминает фаршированные баклажаны с чесноком сациви, которые делаются из похожих продуктов. Или вкусные рулетики из баклажанов с орехами.

Пхали из баклажанов — отличная закуска, даже сама по себе. Достаточно испечь баклажаны, подготовить измельченную зелень с чесноком и орехами, смешать. И закуска уже готова. Кроме того, это может быть прекрасное дополнение в качестве гарнира или как дополнение к молодому картофелю — это необычайно вкусно.

Ингредиенты для пхалей

  • Баклажаны 3-4 шт
  • Грецкие орехи 100 г
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Кинза 1 пучок
  • Винный уксус, соль, хмели-сунели специи
  • Зеленый салат, чеснок, острый перец, орехи, зелень, красные ягоды и т. д. для украшения

Как приготовить пхали

  1. При приготовлении закуски из любого продукта крайне важно придерживаться принципа: продукты должны быть исключительно свежие и пропорции ингредиентов не должны нарушаться.


Баклажаны, зелень, орехи для закуски


Испечь баклажаны до мягкости


Баклажаны очистить от кожуры и измельчить на кусочки


Измельчить орехи, чеснок, кинзу и специи


Смешать измельченную мякоть баклажанов и заправку


Сформировать шарики, выложить на блюдо и украсить


Пхали из баклажанов — запеченные баклажаны с зеленью, орехами и специями


Шашлык – блюдо особенное, поэтому и закуски к нему тоже нужны не обыкновенные. Хорошо гармонируют с «шашлычным» настроением овощи. Многие нарезают их сырыми, в качестве красивого оформления, или делают салат, но из овощей можно сделать отдельное блюдо, которое, кстати, послужит и вкусной закуской к шашлыку: печеные овощи с ореховым соусом.

Ингредиенты для приготовления печеных овощей с ореховым соусом:
баклажаны
болгарский перец
помидоры

Для орехового соуса:
грецкие орехи;
жареные фисташки;
чеснок
сладкий лук
оливковое масло
сок лимона
чёрный молотый перец
соль

Способ приготовления печеных овощей с ореховым соусом:
Нанизать овощи на шампуры. Шампуры уложить в жаровню над горящими углями, периодически их поворачивая. Когда кожица помидоров и перцев начнёт чернеть, снять эти овощи с огня. Баклажаны оставить печься до тех пор, пока их кожица не подсохнет и сможет легко отделиться от мякоти, а сами баклажаны не станут заметно мягче, что можно проверить легким надавливанием на них.

Окуная каждый овощ в миску с холодной водой, снимите с него кожу.

Печеные овощи без кожи можно подавать в качестве гарнира к шашлыку, но как отдельное блюдо они не годятся – слишком пресно, поэтому для отдельного блюда из печеных овощей к ним нужно приготовить соус.

Приготовление орехового соуса
Очищенные грецкие орехи, жареные фисташки, чеснок и сладкий лук взять в равных пропорциях, мелко порезать (орехи можно измельчить в ступке), все смешать. Если соус готовится дома, удобно использовать блендер. Кстати, его вполне можно приготовить заранее и взять с собой на природу.

В смесь добавить оливкового масла, несколько капель лимонного сока, соль и чёрный молотый перец – все приправы по вкусу.

Крупно нарезать печёные овощи, разложить по порциям и полить ореховым соусом, украсить укропом и кинзой.

Подавать как закуску к шашлыку или как отдельное блюдо.

Автор: MAGGI® Дата: 26.09.2019

294 ККал на 1 порцию


Баклажаны запечь в духовке на противне без добавления жира в течение 15 минут. Снять кожицу, нашинковать соломкой.

Лук очистить, нашинковать соломкой, обжарить в разогретом масле в течение 3-5 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут, а затем измельчить. Зерна граната очистить от кожуры.

Соединить в сковороде баклажаны, лук, орехи, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, все тщательно перемешать и прогреть 2-3 минуты. При подаче посыпать зернами граната.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для разнообразия вкуса добавьте измельченный чеснок и зелень кинзы.

Баклажан популярен во многих национальных кухнях. Он является главным ингредиентом греческой мусаки, а также основой знаменитого восточного блюда Баба гануш. Этот овощ содержит много витаминов и полезных веществ. Данный рецепт предлагает запечь его, а затем смешать с луком и орехами. Для этого блюда лучше всего взять грецкий орех, он наиболее гармонично сочетается с баклажанами.

Баклажаны печеные с орехами

Баклажаны испечь без жира в паровой корзине, снять кожицу, мякоть нарезать вдоль на несколько частей, добавить истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, семена кинзы, хмели-сунели, шафран, мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы, петрушки, сельдерея, укропа, посолить, влить винный уксус, все тщательно перемешать, уложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным укропом.

Баклажаны — 500 г, лук репчатый — 1 шт., орехи грецкие очищенные — 0,5 стакана, чеснок — 1–2 дольки, кинза (семена) — 0,5 ч. ложки, хмели-сунели — 0,5 ч. ложки, шафран — 0,5 ч. ложки, кинза (зелень) — 0,25 стакана, сельдерей (зелень) — 0,25 стакана, петрушка (зелень) — 1 ст. ложка, укроп — 1 ст. ложка, уксус винный, перец стручковый, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Печеные баклажаны с орехами и гранатом

Печеные баклажаны с орехами и гранатом Баклажаны – 1 кгТимьян – 10 гЧеснок – 3 зубчикаЛук – 4 шт.Лук красный – 2 шт.Укроп свежий – 30 гГрецкие орехи очищенные – 200 гЗерна граната – 200 гКедровые орешки – 20 гСоль, перец 30 мин 112 ккалБаклажаны запечь с тимьяном и чесноком на

Печеные баклажаны

Печеные баклажаны Ингредиенты: 3–4 баклажана, 2 помидора, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, испечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать полосками.

Печеные баклажаны с яблоками

Печеные баклажаны с яблоками Ингредиенты4-5 баклажанов, 2 помидора, 2 кислых яблока, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 веточки базилика, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать пополам вдоль,

Баклажаны печеные с орехами и гранатом

Баклажаны печеные с орехами и гранатом 500 г баклажанов, 1 головка репчатого лука, 50 г ядер грецких орехов, ? стакана зерен граната, соль и молотый черный перец по вкусу Баклажаны запечь без масла на противне в духовке, снять кожицу, мелко нарезать, посолить, поперчить,

Баклажаны печеные

Баклажаны печеные Баклажаны моют и, не удаляя плодоножек, пекут в духовке. После остывания снимают с баклажанов кожицу, плотно укладывают их в чистые банки с 2–3 зубками чеснока, солят, заливают маринадом, накрывают крышкой и стерилизуют литровую банку — 20 мин.Для

Баклажаны печеные

Баклажаны печеные На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: печеных баклажанов — 3,2 кг, печеного сладкого красного перца — 1 кг, спелых томатов — 500 г, соли — 100 г, 6 %-ного раствора уксусной кислоты — 200 г.Баклажаны моют, укладывают на противень, помещают в духовку и

Печеные баклажаны

Печеные баклажаны Ингредиенты1 кг баклажанов, 500 г помидоров, 2–3 луковицы, 200 мл растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны разрезать вдоль на несколько частей, помидоры и лук нарезать кольцами. Затем

Баклажаны печеные стерилизованные

Баклажаны печеные стерилизованные Ингредиенты:1 кг баклажанов.Для рассола:1 л воды, 200 мл 6%-ного уксуса, специи по вкусу, 30 г соли.Баклажаны средних размеров помыть и просушить. Затем запечь их в духовке, уложив на противень или большую сковороду. Испеченные баклажаны

БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ

БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ 500 г баклажанов, 1 луковица, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г зерен граната, черный молотый перец, соль по вкусу Баклажаны помойте, очистите и нарежьте на несколько частей вдоль. Положите их в холодную соленую воду на 20 минут для

Печеные баклажаны

Печеные баклажаны Ингредиенты: 3–4 баклажана, 2 помидора, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть и

Баклажаны печеные

Баклажаны печеные 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 100 – 150 г очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кориандра, хмели-сунели, имеретинский шафран, кинза, зелень сельдерея и петрушки, укроп, винный уксус, стручковый перец, соль по вкусу Баклажаны испечь

Печеные баклажаны с яйцами

Печеные баклажаны с яйцами 20 мин3 порции500 г. баклажанов, 2 вареных яйца, 50 мл растительного масла, 50 г. майонеза, 1 ст. ложка уксуса, черный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу.1. Испеченные и очищенные от кожицы баклажаны нарезать по длине на 6–8 полосок. Разложить

Баклажаны печеные с орехами

Баклажаны печеные с орехами Баклажаны испечь без жира в паровой корзине, снять кожицу, мякоть нарезать вдоль на несколько частей, добавить истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, семена кинзы, хмели-сунели, шафран, мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы,

Баклажаны печеные стерилизованные

Баклажаны печеные стерилизованные Ингредиенты: 1 кг баклажанов.Для рассола: 1 л воды, 200 мл 6 %-ного уксуса, специи по вкусу, 30 г соли.Баклажаны средних размеров помыть и просушить. Затем запечь их в духовке, уложив на противень или большую сковороду. Испеченные баклажаны

Баклажаны печеные

Баклажаны печеные Баклажаны промыть, уложить на противень, поместить в духовку и запечь до полного размягчения. У запеченных баклажанов снять кожицу и удалить плодоножки.Сладкий красный перец промыть холодной водой, уложить на противень, запечь в духовке так же, как и

Печеные баклажаны

Печеные баклажаны На 1 пол-литровую банку – 10 г соли, 1,5 ст. л. 5 %-ного уксуса.Зрелые плотные баклажаны темно-фиолетового цвета отсортировать, вымыть, дать стечь воде, испечь в духовке. Очистить печеные баклажаны от кожицы, удалить плодоножки, уложить горячими в

Читайте также: