Печеный баклажан от лазерсона






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


# Рецепт от Ильи Лазерсона

Мини-версия баклажанов пармиджано 🍆

Ингредиенты:
• баклажан 2 штуки
• чеснок 3 зубчика
• базилик
• помидор 2 штуки
• мука
• сыр 200 граммов
• сыр моцарелла 200 граммов
• масло сливочное
• масло оливковое
• соль

1. Нарезаем баклажаны, выкладываем на бумажное полотенце и солим. Отставляем в сторону на 5-10 минут. Накрываем вторым слоем полотенец и отжимаем. Обжариваем на оливковом масле.
2. Очищаем чеснок. Измельчаем чеснок и базилик. Нарезаем 1 помидор с четвертинкой и присыпаем мукой. Натираем сыры на тёрке. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем баклажаны, добавляем чеснок, базилик, снова присыпаем мукой. Выкладываем твёрдый сыр, моцареллу и помидоры. Солим, посыпаем базиликом. Повторяем слой баклажанов. Добавляем твёрдый сыр и моцареллу. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
3. Мини-версия баклажанов пармиджано готова. Приятного аппетита!

В программе используется угольный гриль Weber Master-Touch GBS: http://www.weberstephen.ru/

Готовим дважды запечённые баклажаны. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://old.tveda.ru/recepty/dvazhdy-zapechennye-baklazhany/
Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1
Полная версия программы "Лазерсон. Гриль" на https://premium.tveda.ru/

О рецепте:
Любителям баклажанов посвящается! Эти овощи хороши и обжаренные и запечённые, но вкуснее всего они получаются, если запечь их дважды, как советует Илья Лазерсон.

О проекте:
Фантазия без границ и мастерство, которое не нуждается в доказательствах! Илья Лазерсон точно знает, как приготовить изумительные блюда на гриле! Томлёные рёбра, сочные стейки, нежная сёмга — и всё это под авторскими соусами. В этой программе нет ничего лишнего: маэстро, гриль и только лучшие рецепты!

Вступайте в "Тайный клуб ценителей еды": https://premium.tveda.ru/

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

Видео Дважды запечённые баклажаны | Лазерсон. Гриль канала Телеканал ЕДА

Смотреть видео Как правильно запечь БАКЛАЖАНЫ в ДУХОВКЕ и на МАНГАЛЕ / Илья Лазерсон / Обед безбрачия на v4k бесплатно

495 | 121
Рецепты Шеф-повара | 3 год.


Обед безбрачия / Баклажаны с курицей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Как правильно запечь баклажаны в духовке и на мангале:

баклажаны 2 средних баклажана
сливочное масло 10 г для баклажанов

Это блюдо простое, его можно приготовить и на даче, где немного условий для готовки.

На баклажанах сделать небольшую серию проколов по коже для того, чтобы баклажаны не взорвались в духовке.
Баклажаны положить на противень и отправить в очень сильно разогретую духовку (250 - 300 градусов), желательно с включённым верхнем тэном.

На даче баклажаны можно запечь на решётке, только в этом случае их надо переворачивать.

Баклажаны готовы, если они доведены до состояния, когда их бросаешь на доску, слышно хруст, и кожица отошла от мякоти.

Разрезаем баклажан напополам вдоль, и помогая ложкой, отделяем мякоть от кожи.
Добавляем сливочное масло, солим, перемешиваем, измельчая боковой стороной ложки.

Мякоть можно было даже не доставать из половинки баклажана, а положить на неё масло, посыпать соли и есть, как быструю икру.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Тушёные куриные ножки и баклажаны по-турецки от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=jtG53BkT284

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Лазерсон рецепты баклажаны – Рецепты блюд с баклажаном от шеф-повара Ильи Лазерсона

Как правильно жарить баклажаны в сковородке / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Жареные баклажаны в соусе по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как правильно жарить баклажаны в сковородке:

баклажаны — 1 шт крупного размера
растительное масло — 4 ст. ложки

У баклажанов отрезать плодоножку, и противоположный кончик, и ,НЕ ОЧИЩАЯ, разрезать их поперёк на 3 части длиной 7 — 8 см.
Каждую часть разрезать вдоль на 8 долек, похожие на апельсиновые, сложить их в миску и обильно посыпать солью: на каждый баклажан — 2 больших щепотки.
Баклажаны перемешать, чтобы они были равномерно просолены.
Дать им полежать 20 минут.

У отжатых баклажанов вкус напоминает грибы.
То, что так удаляется из баклажанов горечь, это неправда — современные баклажаны не горькие.

Берём в ладонь несколько долек баклажана и отжимаем из них сок.

В сковородке хорошо разогреть растительное масло и выложить туда отжатые баклажаны.
Жарить, перемешивая, на среднем огне несколько минут до образования румяной поджаристой корочки.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Жареные баклажаны в китайским соусе — 2 варианта / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=APJaSeqctiY

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Принципы Лазерсона. Приготовление баклажанной икры


Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

Принцип красный — баклажан без кожуры, помидоры, лук.

Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Очищаем баклажаны от кожуры. Нарезаем баклажаны на крупные куски. Делаем на помидорах крестообразные надрезы. Кладем в кипящую воду. Затем кладём помидоры в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.

Очищаем луковицу. Очищаем помидоры от кожицы. Мелко нарезаем лук. Кладем в кастрюлю. Добавляем растительное масло. Добавляем немного кипятка. Выпариваем жидкость. Добавляем баклажаны. Посолим. Накрываем крышкой. Срезаем плодоножки у помидор. Произвольно нарезаем. Кладем помидоры в кастрюлю. Толчем овощи толкушкой для пюре. Выключаем нагрев.

Натираем чеснок на мелкой терке. Добавляем чеснок в конце приготовления. Перемешиваем. Красная баклажанная икра готова.

Берем баклажаны среднего размера. Прокалываем их ножом, чтобы они не взорвались в духовке. Кладем баклажаны на решетку. Разогреваем духовку до максимально возможной температуры. Обязательно включаем верхний гриль.

Если нет духовки, то можно выложить баклажаны на сухую сковороду. Прижимаем овощи чем-нибудь тяжелым, например, кастрюлей с водой. Обжариваем на максимальном нагреве со всех сторон.

Разрезаем запеченные баклажаны пополам. Достаем с помощью ложки мякоть баклажана. Выкладываем мякоть в миску. Если вы любите привкус гриля, тогда измельчите в икру немного печеной кожуры.

Принцип белый — печеный баклажан+лук+помидор.

Измельчаем половину запечённых баклажанов с солью. Кладем в миску. Мелко нарезаем лук. Добавляем в миску. Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом. Удаляем семена из помидоров. Нарезаем кубиком. Добавляем в миску. Перемешиваем. Белая баклажанная икра готова.

Принцип восточный — печеный баклажан, кунжутная масса, чеснок, майонез.

Обжариваем кунжут на сухой сковороде. Растираем его в ступке. Кладем в блендер оставшиеся запеченные баклажаны. Добавляем две ложки майонеза, толченый кунжут, соль и кусочки чеснока. Взбиваем. Посыпаем икру жареным кунжутом. Поливаем оливковым маслом. Восточная баклажанная икра готова. Приятного аппетита!

Дважды запечённые баклажаны | Лазерсон. Гриль – Еда ТВ

Готовим дважды запечённые баклажаны. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: old.tveda.ru/recepty/dvazhdy-zapechennye.
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con.
Полная версия программы "Лазерсон. Гриль" на premium.tveda.ru

О рецепте:
Любителям баклажанов посвящается! Эти овощи хороши и обжаренные и запечённые, но вкуснее всего они получаются, если запечь их дважды, как советует Илья Лазерсон.

О проекте:
Фантазия без границ и мастерство, которое не нуждается в доказательствах! Илья Лазерсон точно знает, как приготовить изумительные блюда на гриле! Томлёные рёбра, сочные стейки, нежная сёмга — и всё это под авторскими соусами. В этой программе нет ничего лишнего: маэстро, гриль и только лучшие рецепты!

Вступайте в "Тайный клуб ценителей еды": premium.tveda.ru

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg.
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd.
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4.
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2.
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-.
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX.
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX.
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8.
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN.
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2.
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_.
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8.
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk.
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi.
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA.
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB.
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd.
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk.
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC.

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis.

Рецепты блюд с баклажаном и говядиной от шеф-повара Ильи Лазерсона

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

В программе используется угольный гриль Weber Master-Touch GBS: weberstephen.ru

Готовим дважды запечённые баклажаны. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: old.tveda.ru/recepty/dvazhdy-z.
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevisi.
Полная версия программы "Лазерсон. Гриль" на premium.tveda.ru

О рецепте:
Любителям баклажанов посвящается! Эти овощи хороши и обжаренные и запечённые, но вкуснее всего они получаются, если запечь их дважды, как советует Илья Лазерсон.

О проекте:
Фантазия без границ и мастерство, которое не нуждается в доказательствах! Илья Лазерсон точно знает, как приготовить изумительные блюда на гриле! Томлёные рёбра, сочные стейки, нежная сёмга — и всё это под авторскими соусами. В этой программе нет ничего лишнего: маэстро, гриль и только лучшие рецепты!

Обед безбрачия / Жареные баклажаны в соусе по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как правильно жарить баклажаны в сковородке:

баклажаны — 1 шт крупного размера
растительное масло — 4 ст. ложки

У баклажанов отрезать плодоножку, и противоположный кончик, и ,НЕ ОЧИЩАЯ, разрезать их поперёк на 3 части длиной 7 — 8 см.
Каждую часть разрезать вдоль на 8 долек, похожие на апельсиновые, сложить их в миску и обильно посыпать солью: на каждый баклажан — 2 больших щепотки.
Баклажаны перемешать, чтобы они были равномерно просолены.
Дать им полежать 20 минут.

Баклажаны держат в соли, чтобы они отдали сок, потом их надо будет ещё и отжать, чтобы удалить из них лишнюю влагу — так у них получается более концентрированный вкус, они себя лучше ведут во время жарки и впитывают меньше жира.
У отжатых баклажанов вкус напоминает грибы.
То, что так удаляется из баклажанов горечь, это неправда — современные баклажаны не горькие.

Берём в ладонь несколько долек баклажана и отжимаем из них сок.

В сковородке хорошо разогреть растительное масло и выложить туда отжатые баклажаны.
Жарить, перемешивая, на среднем огне несколько минут до образования румяной поджаристой корочки.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Жареные баклажаны в китайским соусе — 2 варианта / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=APJaSeqctiY

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Итак, всем привет)

Что сегодня на ужин в семье у "очень занятой мамы". (дети уже спят, это скорее поздний ужин, для мамы с папой


1. Салат из сушеных баклажан (добавляю, уточняю - можно и нужно из свежих


)
2. Шашлычки из свинины в духовке (типа от Лазерсона)
3. Картофель (а-ля фри).

Оговорюсь)) два года стоят на антресольках сушеные баклажаны. сейчас пора свежих, но и сушеные жалко что-то выкидывать, решила салатик приготовить "а-ля по-корейски".

1. Салат из сушеных баклажан.

- сушеные баклажаны (не взвешивала, примерно две горсти двух ладошек)
- морковь 2 шт
- сладкий перец 1 шт, большой
- огурец 1 шт
- чеснок (по вкусу)
- зеленый лук, укроп, петрушка
- соевый соус (по вкусу)
- кунжутное масло (по вкусу)
- поджаренные семена кунжута
- совесть корейца)
- сушеные помидоры черри
- сушеная сладкая красная паприка кусочками
- соус Табаско (можно просто красный жгучий перец)
- уксус
СОЛЬ - НЕ НАДО. Попробуйте салат после всех добавок, а потом и решите, солить или нет.

За 2-е суток да часа икс замочила баклажаны в подсоленной воде. Если у вас свежие баклажаны, то просто нарежьте тонкими полосками, слегка посолите их, дайте постоять пару часов под прессом и слейте сок (некоторые замачивают их в подсоленой воде), обжарьте слегка, всё, они готовы для изготовления салата.

  • Поделиться


  • Поделиться


Итак, через сутки баклажаны готовы для изготовления салата (скажем так, сухие и вымоченные нужно жевать, а свежие будут таять во рту - это дело вкуса).

Натерла морковь на специальной терке (такими тонкими полосочками). Пожамкала ее ручкой. Огурец порезала также как морковь, тонкими полосками (не толще 3- 5 мм). Также тонко порезала перец.

Все перемешиваем. Заправляем овощи ингредиентами по вышеуказанному списку.

Далее, чеснок давим и выкладываем в серединку салата. Раскаляем в отдельной посудке кунжутное (ну или какое есть) масло и выливаем его на чеснок.

Обжариваем семена кунжута на сковородке до золотистого цвета (многим кунжут ни о чем не говорит, а я его (и не только я) обожаю, он придает особый "вкуснючий" вкус любому блюду, хоть сладкому, хоть острому, л-ю-б-о-м-у.

Всё всё всё перемешиваем и ставим под пресс, чтобы жидкость покрыла весь салат. Желательно на сутки. Если делаете из свежих баклажан - то через пару часов можно пробовать.

  • Поделиться


  • Поделиться



2. Шашлычки из свинины (по следам Ильи Лазерсона на телеканале "Еда" ).

Мельком недавно подглядела как Лазерсон мариновал шашлычки.
Для меня эта тема болезненна в том плане, что шашлыки обожаю, делаем их только на природе, но выезжаем туда не часто, поэтому поесть шашлыки в домашних условиях для меня всегда было мечтой. Ну что-ж. Решилась!

Для начала замачиваем шпажки в воде (если не замочить, будут на гриле дымить, конечно, есть плюс, квартира сразу пропахнет костром и природой
, но если такой цели нет, то все же лучше замочить).

  • Поделиться


- лук репчатый, у меня был красный, получилось даже красивее (на кг свинины 1 крупную, я взяла 2 - многовато)
- обычная горчица 2 ст. л.
- горчица семенами 1 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- сладкая зеленая и красная паприка кусочками
- чеснок
- оливковое масло (1-2 ст. л.)
- приправа Камис для шашлыка (с можжевельником)
- соль (я посолила сразу, по Лазерсону - солить нужно перед закладыванием в духовку или перед подачей на стол)

Все ингредиенты перемалываем в блендере или овощерезке в пюреобразное состояние.

  • Поделиться



Режем свинину на кусочки (примерно со спичечный коробок).

Заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем на час.

  • Поделиться


Далее разогреваем духовку и решаем, каким способом будем запекать.

Варианты (ну для меня):
- на решетке, включив режим электро-гриля
- предварительно обжарить на сковороде-гриль, а затем упаковав в фольгу, запечь в духовке.

Решила для первого раза попробовать на гриле.
На самый нижний уровень разместила противень, постелила на него фольгу (чтобы легче было мыть противень). Выше разместила решетку. Нанизала шашлычки на шпажки и оставляя расстояния выложила шашлычки на решетку.

  • Поделиться



Готовилось примерно минут 40-50. Каждые 15-20 минут переворачивать шашлычки. Тут каждый сам выберет время и место размещения противня под свою духовку.

Лазерсон рецепты баклажаны – Рецепты блюд с баклажаном от шеф-повара Ильи Лазерсона

Как правильно жарить баклажаны в сковородке / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Жареные баклажаны в соусе по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как правильно жарить баклажаны в сковородке:

баклажаны — 1 шт крупного размера
растительное масло — 4 ст. ложки

У баклажанов отрезать плодоножку, и противоположный кончик, и ,НЕ ОЧИЩАЯ, разрезать их поперёк на 3 части длиной 7 — 8 см.
Каждую часть разрезать вдоль на 8 долек, похожие на апельсиновые, сложить их в миску и обильно посыпать солью: на каждый баклажан — 2 больших щепотки.
Баклажаны перемешать, чтобы они были равномерно просолены.
Дать им полежать 20 минут.

У отжатых баклажанов вкус напоминает грибы.
То, что так удаляется из баклажанов горечь, это неправда — современные баклажаны не горькие.

Берём в ладонь несколько долек баклажана и отжимаем из них сок.

В сковородке хорошо разогреть растительное масло и выложить туда отжатые баклажаны.
Жарить, перемешивая, на среднем огне несколько минут до образования румяной поджаристой корочки.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Жареные баклажаны в китайским соусе — 2 варианта / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=APJaSeqctiY

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Принципы Лазерсона. Приготовление баклажанной икры


Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

Принцип красный — баклажан без кожуры, помидоры, лук.

Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Очищаем баклажаны от кожуры. Нарезаем баклажаны на крупные куски. Делаем на помидорах крестообразные надрезы. Кладем в кипящую воду. Затем кладём помидоры в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.

Очищаем луковицу. Очищаем помидоры от кожицы. Мелко нарезаем лук. Кладем в кастрюлю. Добавляем растительное масло. Добавляем немного кипятка. Выпариваем жидкость. Добавляем баклажаны. Посолим. Накрываем крышкой. Срезаем плодоножки у помидор. Произвольно нарезаем. Кладем помидоры в кастрюлю. Толчем овощи толкушкой для пюре. Выключаем нагрев.

Натираем чеснок на мелкой терке. Добавляем чеснок в конце приготовления. Перемешиваем. Красная баклажанная икра готова.

Берем баклажаны среднего размера. Прокалываем их ножом, чтобы они не взорвались в духовке. Кладем баклажаны на решетку. Разогреваем духовку до максимально возможной температуры. Обязательно включаем верхний гриль.

Если нет духовки, то можно выложить баклажаны на сухую сковороду. Прижимаем овощи чем-нибудь тяжелым, например, кастрюлей с водой. Обжариваем на максимальном нагреве со всех сторон.

Разрезаем запеченные баклажаны пополам. Достаем с помощью ложки мякоть баклажана. Выкладываем мякоть в миску. Если вы любите привкус гриля, тогда измельчите в икру немного печеной кожуры.

Принцип белый — печеный баклажан+лук+помидор.

Измельчаем половину запечённых баклажанов с солью. Кладем в миску. Мелко нарезаем лук. Добавляем в миску. Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом. Удаляем семена из помидоров. Нарезаем кубиком. Добавляем в миску. Перемешиваем. Белая баклажанная икра готова.

Принцип восточный — печеный баклажан, кунжутная масса, чеснок, майонез.

Обжариваем кунжут на сухой сковороде. Растираем его в ступке. Кладем в блендер оставшиеся запеченные баклажаны. Добавляем две ложки майонеза, толченый кунжут, соль и кусочки чеснока. Взбиваем. Посыпаем икру жареным кунжутом. Поливаем оливковым маслом. Восточная баклажанная икра готова. Приятного аппетита!

Дважды запечённые баклажаны | Лазерсон. Гриль – Еда ТВ

Готовим дважды запечённые баклажаны. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: old.tveda.ru/recepty/dvazhdy-zapechennye.
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con.
Полная версия программы "Лазерсон. Гриль" на premium.tveda.ru

О рецепте:
Любителям баклажанов посвящается! Эти овощи хороши и обжаренные и запечённые, но вкуснее всего они получаются, если запечь их дважды, как советует Илья Лазерсон.

О проекте:
Фантазия без границ и мастерство, которое не нуждается в доказательствах! Илья Лазерсон точно знает, как приготовить изумительные блюда на гриле! Томлёные рёбра, сочные стейки, нежная сёмга — и всё это под авторскими соусами. В этой программе нет ничего лишнего: маэстро, гриль и только лучшие рецепты!

Вступайте в "Тайный клуб ценителей еды": premium.tveda.ru

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg.
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd.
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4.
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2.
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-.
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX.
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX.
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8.
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN.
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2.
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_.
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8.
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk.
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi.
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA.
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB.
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd.
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk.
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC.

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis.

Рецепты блюд с баклажаном и говядиной от шеф-повара Ильи Лазерсона

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Смотрела на днях передачу "Мастер-класс" по каналу "Телекафе", и там шеф-повар Олег Сотников готовил это грузинское блюдо. Взяла его на заметку, хотя точных пропорций не записала, делала на глаз.
Блюдо актуально для Баклажанного флешмоба 2015 у Марины
magdacook .


Рецепт:
баклажан - 1 средний или 2 маленьких
базилик - 1 веточка
мёд жидкий - 1 стак
масло оливковое - 0,5 стак.
бальзамический уксус - 2-3 ст.л.
грецкие орехи - 100 гр
чеснок - 4 зубца
соль и перец - по вкусу
помидоры и зелень - для украшения

Баклажаны вымыть и вытереть. Форму выстлать пергаментом и слегка смазать маслом. Выложить баклажаны и выпекать 20 мин в разогретой духовке при 200 гр.
Для соуса бажа - выложить в чашу блендера жидкий мёд, оливковое масло, бальзамик, орехи, чеснок, соль и перец. Пробить до однородного состояния. Добавить базилик и еще пробить.
Готовые баклажаны охладить и с помощью деревянной лопатки снять с них кожуру.
Нарезать их кружочками толщиной 0,5 мм. Залить баклажаны соусом и дать промариноваться - лучше на ночь.
Подавать как холодную закуску или гарнир, украсив зеленью и помидорами и полив бальзамиком.


А для фото я использовала веточку флокса сорта Жуковский - с резными цветками и пышными конусами шапок.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читайте также: