Овощная сковородка с яичницей

Простой рецепт из яиц и овощей. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак.


При приготовлении завтрака я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Баклажан (маленький) – 1 шт.
  • Кабачок (маленький) – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор большой – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, помидор нарезать кубиками.
  2. Петрушку и чеснок мелко измельчить. Зеленый лук нарезать.
  3. Обжарить баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук на растительном масле 10 минут.
  4. Добавить помидоры, зеленый лук, чеснок, обжарить еще 7-10 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Сделать небольшие углубления, вылить в них яйца, посолить и поперчить яйца по вкусу.
  7. Накрыть крышку и готовить до готовности белка.

Описание блюда

Есть одна, но вечная проблема у занятых женщин: как умудриться с утра сделать семье завтрак, накраситься, причесаться и стильно одеться. И не опоздать на работу. Все легко решиться, если взять на вооружение несколько видов яичницы или омлета с овощами, рецепты которых мы предлагаем.

Хитрость этих рецептов в том, что при замене овощей полностью меняется вкус блюда. Можно чередовать яичницу и омлет, готовить их с брынзой, колбасой, сыром, запекать то в духовке, то на сковородке. Члены семьи и не догадаются, что это, по сути, разные модификации одного и того же блюда. Зато все довольны!

Яичница, жаренная с овощами

Яичница с овощами прекрасно подходит для завтрака! Это сытно, вкусно и полезно!

Яичница, жаренная с овощами Салаты и закуски

Ингредиенты

Смесь «Овощи с грибами» ТМ «Рудь» 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло 3—4 ст. л.
Соль, перец и пряности по вкусу



Приготовление

Этап №1

Смесь, не размораживая, жарить на разогретом масле мин., посолить и приправить по вкусу.

Этап №2

На сковороде в жареных овощах сделать 3 углубления, вбить в них по одному яйцу и жарить еще мин. на слабом огне, не накрывая крышкой.

Блюдо подавать горячим.

Классический омлет с замороженными овощами

Ингредиенты

Замороженные овощи 1 уп.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 100–150 мл
Соль, перец, зелень по вкусу



Приготовление

Этап №1

Не размораживая, выложите овощи на сковородку.

Этап №2

Обжаривайте несколько минут.

Этап №3

Накройте крышкой и готовьте минут 7.

Этап №4

Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте молоко, поперчите и посолите. Взбейте.

Этап №5

Всыпьте в смесь мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и т. д.).

Этап №6

Вылейте заготовку прямо на овощи.

Этап №7

Жарьте омлет с овощами еще минут 7–8.

Поскольку вся готовка омлета с овощами на сковородке займет до 15 минут, то этот рецепт даст дополнительное свободное время, которое можно потратить на себя.

Сербский завтрак, или омлет с овощами и брынзой (сыром)

Омлет с овощами и брынзой тоже жарится на сковородке. Его изюминка заключается в брынзе или мягком сыре. Он придает блюду особый пикантный вкус и прекрасно сочетается с овощами. В оригинальный рецепт входит острый перец чили, но без него легко можно обойтись. Тогда омлет будет более нежным и диетическим.

Ингредиенты

Большой красный болгарский перец 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Кабачок небольшой 1 шт.
Помидоры 200 г
Брынза (сыр) 100 г
Зелень, листок базилика по вкусу
Соль, перец по вкусу


Приготовление

Этап №1

Налить масло в сковородку, прогреть и обжарить порезанный кубиками болгарский перец.

Этап №2

Такими же кубиками порезать кабачок и обжарить вместе с перцем.

Этап №3

Добавить порезанные помидоры и еще немного обжарить.

Этап №4

Разбить яйца, добавить к ним брынзу, посолить и поперчить по вкусу.

Этап №5

Смесь взбить. Затем вылить ее на сковородку так, чтобы она охватила все овощи.

Этап №6

Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет с овощами и брынзой до готовности, на небольшом огне.

Этап №7

Готовый омлет посыпать зеленью и базиликом.

Такой вид омлета более сытный, чем просто с овощами. А сочетание ярко-красного перца, помидора и насыщенной зелени базилика придает этому блюду потрясающий внешний вид.

Омлет с овощами, курицей и сыром, приготовленный в духовке

Если надоело есть жареные яйца или врачи рекомендуют изменить рацион питания, то можно приготовить омлет в духовке. А чтобы блюдо было сытным, добавим в него, кроме овощей, нежное куриное мясо и тертый твердый сыр.

Ингредиенты

Куриное мясо без косточек 100–150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Помидоры 1–2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 100 мл
Зелень петрушки, укропа по вкусу
Соль по вкусу



Приготовление

Этап №1

Куриное мясо (лучше грудинку) моем, слегка подсушиваем и режем тонкими ломтиками.

Этап №2

Выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и жарим, пока не образуется золотистая корочка.

Этап №3

Чистим и режем на небольшие кусочки болгарский перец. Добавляем его к жарящемуся мясу.

Этап №4

Этап №5

Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль.

Этап №6

Перекладываем мясо и перец со сковородки в жароупорную емкость, добавляем помидоры, заливаем взбитой смесью, равномерно посыпаем перетертым сыром.
Ставим в духовку и запекаем. В среднем это занимает 12–15 минут.

Этап №7

Перед подачей посыпаем зеленью. Хотя есть другой вариант: зелень можно добавить в смесь молока с яйцами. Тогда она уже будет не сверху, а внутри.

Если не хочется возиться с мясом, то его можно заменить колбасой или сосисками. Тогда получится такой же омлет с овощами, только уже с колбасой и сыром.

Яичница с овощами, колбасой и сыром

Это рецепт рассчитан на использование замороженных смесей. При их разнообразии всегда есть возможность выбрать нужный набор овощей.

Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт.

Сыр твердый - 70 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Стручковая фасоль - 30 г

Сливочное масло - 50 г

Зелень укропа и петрушки - 10 г

Соль и перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Омлет с овощами - отличный завтрак для всей семьи. Прелесть этого рецепта в том, что можно каждый раз брать разные овощи и готовить вариации омлета с овощами на сковороде для своих домочадцев.

Сегодня предлагаю приготовить омлет со стручковой фасолью, луком, болгарским перцем и помидорами.

Подготовим продукты по списку и приступим!


В миске взобьем венчиком яйца с молоком.


Добавим натертый на средней терке твердый сыр. Хорошо перемешаем все ингредиенты, солить не будем, поскольку сыр соленый.


Стручковую фасоль (можно использовать замороженную) нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец нарезаем кубиком, лук репчатый нарежем на четвертинки.


В сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем овощи в течение 5-7 минут. Добавим соль и перец по вкусу.


Вливаем к овощам омлетную смесь.


Помидоры черри нарезаем на четвертинки и выкладываем в омлет.


Укроп нарезаем мелко и посыпаем им верх омлета с овощами. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет под крышкой на среднем огне 10-12 минут, до готовности.


Приготовленный на сковороде омлет с овощами подаем к столу горячим, разрезав на порционные куски.


Приятного аппетита и вкусных завтраков!!


Рецепты омлетов на сковороде

  • Омлет с мексиканской овощной смесью
  • Омлет с колбасой и сыром
  • Омлет с помидорами и колбасой
  • Яйца Фу-Янг
  • Омлет «по-гавайски»
  • Омлет с сыром
  • Омлет с молоком на сковороде
  • Омлет с помидорами, сыром и зеленью
  • Омлет из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами
  • Омлет с помидорами, луком и укропом


  • 689

134

241

Фотоотчеты по рецепту


















Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Овощная сковородка (фото: Fotolia)

Будьте готовы к тому, что все попросят добавки!

Возьмите:

  • 3 крупных клубня картофеля, отваренных целиком в кожуре
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 2 мелкие луковицы
  • 100 г нарезанного полосками бекона
  • 1/2 кочана пекинской капусты (разделить на листья)
  • щепотка молотого перца чили
  • соль
  • молотый черный перец
  • 4 яйца
  • 4 стол. ложки острой аджики

Приготовление

  1. Картофель очистить и наре­зать ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Капустные листья вымыть и крупно наре­зать.
  2. На сковороде нагреть 2 стол. ложки масла и обжаривать картофель 4-5 мин до румяной корочки. Добавить лук, бекон и капусту. Посолить, поперчить, приправить чили и готовить, по­мешивая, еще 5-6 мин.
  3. Приготовить яичницу-глазунью: на раскаленную ско­вороду, смазанную оставшимся растительным маслом, аккурат­но разбить яйца так, чтобы жел­ток остался целым, и жарить на слабом огне до готовности.
  4. Овощную смесь разложить по порционным тарелками. Подать на овощах яичницу-глазунью, добавив в каждую тарел­ку по столовой ложке аджики.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Очень быстро и очень вкусно - вот как можно охарактеризовать это блюдо.

Ингредиенты для «Горячая овощная сковорода»:

  • Кукуруза (желательно в початках, молочной спелости, на крайний случай замороженная) — 150 г
  • Цуккини — 100 г
  • Брокколи — 100 г
  • Помидор — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец чили (1-2 шт, в зависимости от желаемой остроты блюда)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (несколько веточек)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140 ккал
белки
32.6 г
жиры
60.5 г
углеводы
120.7 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Горячая овощная сковорода»:


С кукурузного початка срежьте острым ножом зернышки


Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте кукурузу около 5 минут, добавьте сахар


Добавьте нарезанные цуккини и соцветия брокколи, готовьте еще 2-3 минуты


Смешайте соевый соус с измельченным чесноком и чили перцем, влейте к овощам


Добавьте помидоры, нарезанные дольками, слегка прогрейте их в течение 1-2 минут, снимите сковороду с огня, сверху выложите нарезанный сыр и немедленно подавайте, посыпав зеленью и сбрызнув кукурузным маслом





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустные коконы с мясом

  • 43
  • 296
  • 3656

Кабачок, который всех вкуснее

  • 31
  • 2005
  • 30298

Тыквенный пармантье с морским окунем

  • 26
  • 101
  • 2680

Картофель по-сарлатски "Сарладез"

  • 118
  • 562
  • 20469

Луковые котлеты

  • 90
  • 374
  • 27108

Овощная паэлья

  • 12
  • 112
  • 4419

Запеканка "Летняя"

  • 26
  • 17
  • 3951

Голубцы постные

  • 95
  • 720
  • 8028

Тыква, запеченная с сыром и кедровыми орешками

  • 21
  • 105
  • 8997

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат с сухариками

  • 92
  • 866
  • 58865

Пикантные баклажаны на все случаи

  • 186
  • 3553
  • 61665

Печенье "Детский сад"

  • 277
  • 3193
  • 270904

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2016 года Лола-Вера #


10 ноября 2015 года Aigul4ik #


10 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года гурман1410 #





10 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



8 ноября 2015 года luneva_e #







8 ноября 2015 года tomi_tn #


8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)





8 ноября 2015 года птица феникс #


8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года мисс #


8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Демурия #


8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года veronika1910 #


8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года elle024 #


8 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Lidia Zarichna #


7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



7 ноября 2015 года Мила-Людок #


7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



7 ноября 2015 года Mary Stone #


7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Mary Stone #


7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года para_gn0m0v #


7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года AkulinA2012 #


7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Беннито #


7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года FoodStation1 #


7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Людмила НК #


7 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: