Пекинская мозаика закуска из пекинской капусты
Пекинская мозаика – очень вкусное и невероятно красивое блюдо, приготовленное из пекинской капусты с сырной начинкой. Сделав его на праздничный стол, вы удивите ваших гостей и зарекомендуете себя настоящей кудесницей. А как приготовить пекинскую мозаику мы вам сейчас подробно расскажем.
Закуска «Пекинская мозаика»
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- болгарский сладкий перчик – 3 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- брынза – 200 г;
- маслины без косточек – 1 банка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Итак, плавленые сырки распаковываем, выкладываем в миску и хорошенько разминаем вилочкой. Затем добавляем раскрошенную руками брынзу и перемешиваем. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс, выкладываем в сырную массу и заправляем сметаной. Теперь отставляем готовую начинку в сторону, а сами переходим к подготовке перцев. Овощи промываем, обсушиваем, обрабатываем, извлекая семена, и нарезаем кубиками, небольших размеров.
Далее открываем баночку с оливками, сливаем весь сок и шинкуем их кружочками. Добавляем в сырную массу вместе с перчиком и перемешиваем. Пекинскую капусту разрезаем вдоль на 2 половинки, осторожно раздвигаем листики и промазываем каждый тоненьким слоем начинки. Точно также поступаем со второй частью, а потом соединяем половинки в одно целое и туго заматываем пищевой пленкой. Отправляем кочан примерно на 2 часа в холодильник, а перед подачей на стол разворачиваем закуску, разрезаем на порционные кусочки и сбрызгиваем по желанию соком лимона.
Рецепт пекинской мозаики
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- разноцветный сладкий перец – 2 шт.;
- сыр хохланд с грибным вкусом – 1 упаковка;
- соленая брынза – 200 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- свежая зелень укропа – 0,5 пучка;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
Приготовление
Сыр хохланд извлекаем из упаковки, перекладываем в миску и разминаем вместе с брынзой вилочкой. Чеснок очищаем, промываем, выдавливаем через пресс и добавляем к сырной массе вместе с измельченным укропом. Кладем немного сметаны, перемешиваем и отставляем пока в сторону. Перцы моем, разрезаем пополам, удаляем семена и шинкуем небольшими кубиками. Добавляем в сырную массу и перемешиваем. Капусту разрезаем вдоль на две половиночки, осторожно раздвигаем листики и промазываем каждый тоненьким слоем начинки. Сердцевину можете вынуть, а можете, убрав кочерыжку, приклеить на место. Далее тоже самое проделываем со второй половинкой и соединяем капусту в одно целое. Хорошенько заматываем в пищевую пленку, кладем на 2 часа в холодильник, а потом подаем к столу, разрезав на порционные куски и сбрызнув соком лимона.
Салат «Пекинская мозаика»
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- пекинская капуста – 150 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- зелень укропа – по желанию;
- специи.
Приготовление
Итак, для начала давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем кубиками. Свежий огуречик моем, вытираем полотенчиком и шинкуем тоненькой соломкой. Капусту рубим ножом точно также. Крабовые палочки извлекаем из упаковки, размораживаем и измельчаем кубиками. Зелень укропа ополаскиваем, встряхиваем и мелко шинкуем. Банку с консервированной кукурузой аккуратно открываем, сливаем весь сок и выкладываем в глубокую миску. Добавляем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем, охлаждаем минут 20 минут, и подаем готовый салатик на стол.
Очень вкусная и безумно красивая закуска из пекинской капусты с сырной начинкой не требует много времени на приготовление! Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Сладкие перцы — 3-4 шт. (разноцветные)
- Плавленый сливочный сырок — 2 шт.
- Брынза — 200 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Маслины без косточек — 1 банка
- Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
Натираем сливочный сыр и брынзу на тёрке. Измельчаем чеснок.
Смешиваем сыры с чесноком и добавляем сметану.
Перцы режем небольшими кубиками, а оливки — кружочками.
Добавляем в сырную массу и перемешиваем.
Капусту разрезаем вдоль на две половинки. Осторожно промазываем каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Две половинки капусты соединяем нитью в одно целое, и хорошенько заматываем в пищевую плёнку.
Туго замотанный кочан отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол нарезаем закуску на порционные кусочки. Можно сбрызнуть соком лимона.
Всё! Красивая и оригинальная закуска из пекинской капусты готова!
Очень легкая в приготовлении закуска, прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.
Ингредиенты для «"Пекинская мозаика"»:
- Капуста пекинская — 1 шт
- Перец болгарский (3-х цветов) — 3 шт
- Маслины — 200 г
- Сыр мягкий (Фета) — 200 г
- Сыр творожный ("Филадельфия") — 5 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1146.1 ккал | белки 34.4 г | жиры 83.6 г | углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «"Пекинская мозаика"»:
Капусту разрезать и немного раскрыть листочки.
Приготовим начинку: сыр фета помять вилкой, добавить сметану, филадельфию, чеснок перемолотый, специи, порезанные маслинки.
Укладываем начинку между листочками.
Это же проделываем со 2-й половинкой (я сделала 1), завернули в пищевую пленку и положили в холодильник на 2 часа.
Порезали кусочками и можно подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Фаршированная пекинская капуста
- 122
- 1220
- 27665
"Пекинская мозаика"
- 103
- 260
- 19657
Закуска "Завиточки"
- 45
- 80
- 8070
Похожие рецепты
"Корзинки" белковые
- 22
- 23
- 3931
Закусочная тарелка "Селедка и Ко"
- 50
- 15
- 4933
"Чипс Энд Дейл"
- 33
- 16
- 4109
Школьным подружкам
- 29
- 10
- 3360
Сырные галетки
- 60
- 65
- 5047
Пицца "Ленивая"
- 8
- 158
- 2454
Кадзари-суши «Розовая хризантема»
- 35
- 55
- 2062
Маринованные баклажаны по-одесски
- 41
- 264
- 47280
Пирожки плетеные
- 4
- 27
- 2458
Попробуйте приготовить вместе
Солянка сборная мясная
- 59
- 525
- 365741
Салат-"торт" "Престиж"
- 39
- 164
- 11587
Шашлык в духовке на луковой подушке
- 363
- 4016
- 168294
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
29 марта 2010 года Saschunik #
29 марта 2010 года Saschunik #
29 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Saschunik #
29 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Светун #
29 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года геронтьевна #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года logika #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Рыжуля #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Катим #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Aprel #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года ledi701 #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Мэрри #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Laralaram #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года ВИКА-72 #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года smirn deleted #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года тамара13 #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года yarushka #
16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Закуска из пекинской капусты. Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард!
Очень вкусная и безумно красивая закуска из пекинской капусты с сырной начинкой не требует много времени на приготовление!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Сладкие перцы — 2-3 шт. (разноцветные)
- Плавленый сливочный сырок — 2 шт.
- Брынза — 200 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Маслины без косточек — 1 банка
- Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
Натираем сливочный сыр и брынзу на тёрке. Измельчаем чеснок. Смешиваем сыры с чесноком и добавляем сметану.
Перцы режем небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Добавляем в сырную массу и перемешиваем.
Капусту разрезаем вдоль на две половинки. Осторожно промазываем каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Две половинки капусты соединяем нитью в одно целое, и хорошенько заматываем в пищевую плёнку.
Туго замотанный кочан отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол нарезаем закуску на порционные кусочки. Можно сбрызнуть соком лимона.
Всё! Красивая и оригинальная закуска из пекинской капусты готова.
Для мозаики потребуется:
1 кочан пекинской капусты
3-4 разноцветных сладких перца
2 плавленых сливочных сырка
200г брынзы
2ст.л. сметаны
1 банка маслин без косточек
2-3 зубчика чеснока
Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.
Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.
Капусту разрезать вдоль на две половинки.
Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки.
Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.
Также проделать со второй половинкой. Я делала только полпорции.
Две половинки капусты соеденить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Я проделала это только с одной половинкой.
Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.
Простая в приготовлении закуска с сырной начинкой. Когда нарезаем кочан, то получается очень красивая мозаика внутри, которая украсит любой стол.
Ингредиенты рецепта:
- Капуста пекинская – 1 кочан
- Перец болгарский сладкий – 3-4 шт.
- Сырок плавленый сливочный – 2 шт.
- Брынза – 200 гр.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Маслины без косточек – 1 банка
- Чеснок – 2-3 зубчика
Способ приготовления:
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сливочный сыр и брынзу трем на мелкой или средней терке. Чтобы легче было тереть, советую положить его минут на 20 в морозилку. Смешиваем в посуде чеснок и тертый сыр, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.
Перец берем разных цветов. Моем его, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Банку с оливками вскрываем, сливаем жидкость и нарезаем их кружочками. Оливки должны быть без косточки. Отправляем с сырную массу оливки и перец, вымешиваем.
Берем капусту, промываем ее. Удаляем верхние листья, если на них есть признаки порчи. Разрезаем кочан пополам вдоль, у Вас должны получиться в половинки – лодочки. Аккуратно отделяем каждый листик, не отрывая, и промазываем сырной смесью. Делаем такие манипуляции с обеими половинками. Соединяем половинки вместе, заматываем ниткой и туго оборачиваем пищевой пленкой.
Отправляем в холодильник не менее, чем на 2 часа. Я кладу на всю ночь. Как придет время, достаем капусту, удаляем пленку и нитки и нарезаем колясочками.
Представляем вашему вниманию рецепт обалденной закуски, которая станет альтернативой салатам.
Она получается достаточно красивой и безумно вкусной. Основа ее — пекинская капуста. Начинка может быть, в принципе, любой, но мы вам предлагаем вегетарианскую. Готовьте и наслаждайтесь!
Нужные ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 4 ши болгарского перца (разных цветов)
- 2 плавленных сырка
- 200 гр брынзы
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 банка маслин без косточек
- 2-3 зубчика чеснока
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной ёмкости разминаем плавленный сырок и брынзу. Добавляем чеснок, который пропустили заранее через пресс, и поливаем все сметаной. Тщательно перемешиваем.
- Берём перец, промываем его и очищаем. После чего режем кубиками.
- Оливки нарезаем кружочками.
- Объединяем эти два ингредиента с сырной массой и перемешиваем.
- Пекинскую капусту делим пополам, разрезая. Берём нашу подготовленную начинку и смазываем каждый лист. Сердцевину достаем и убираем. Тот же процесс проделываем со второй половиной.
- Соединяем эти части и обматываем пищевой плёнкой. После чего отправляем на 2 часа в холодильник.
- По истечении этого времени достаем и нарезаем на кусочки. При подаче можете полить соком лимона.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Закуска «Пекинская мозаика» — просто, красиво и нереально вкусно! Очень яркая закуска, которая будет чем-то новеньким на Вашем столе.
Ингредиенты для приготовления закуски «Пекинская мозаика»:
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Сладкий перец (разноцветный) – 4 штучки
- Плавленый сырок – 2 штучки
- Брынза – 200 грамм
- Сметана – 2 столовых ложки
- Маслины без косточек – 1 банка
- Чеснок – 2-3 зубочка
Как готовится закуска «Пекинская мозаика»:
- В миске раздавите сливочный сыр, брынзу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и залейте все сметаной. Хорошенько перемешиваем.
- Перцы промойте, очистите от семечек и нарежьте на кубики. Оливки на кружочки. Добавьте перец и оливки в сырную смесь и перемешайте.
- Капусту разрежьте вдоль, чтобы были 2 половинки. Каждый листик смажьте начинкой. Сердцевинку можно достать, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место. Также проделать со второй половинкой.
- Две половинки капусты снова соедините и перемотайте пищевой пленкой. Можно такое проделать только с одной половинкой.
- Теперь отправляем кочан в холодильник на пару часиков. Перед тем, как подавать, разрежьте на кусочки и можете полить лимонным соком.
Закуски — это, по-хорошему, Ваш полет фантазии. Рецепты «Вкуснятинки» поделятся с Вами интересными и красивыми закусками, которые и «под пиво» пойдут и на праздничный стол:
Вкусно и красиво!
Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты
3-4 разноцветных сладких перца
2 плавленых сливочных сырка
200г брынзы
2 ст.ложки сметаны
1 банка маслин без косточек
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок, добавить сметану.
Перемешать.
Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.
Капусту разрезать вдоль на две половинки.
Осторожно раздвигая листики промазать каждый листик тонким слоем начинки.
Сердцевину можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.
Также проделать со второй половинкой. Я делала только полпорции.
Две половинки капусты соединить в одно целое и хорошенько замотать в пищевую пленку. Я проделала это только с одной половинкой.
Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона. Надеюсь, вам понравится.
Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.
Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.
Капусту разрезать вдоль на две половинки.
Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки.
Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.
Также проделать со второй половинкой. Я делала только полпорции.
Две половинки капусты соеденить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Я проделала это только с одной половинкой.
Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.
Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!
Очень вкусная и безумно красивая закуска из пекинской капусты с сырной начинкой не требует много времени на приготовление! Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард!
Ингредиенты:
— Пекинская капуста — 1 кочан
— Сладкие перцы — 3-4 шт. (разноцветные)
— Плавленый сливочный сырок — 2 шт.
— Маслины без косточек — 1 банка
— Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
Натираем сливочный сыр и брынзу на тёрке. Измельчаем чеснок. Смешиваем сыры с чесноком и добавляем сметану.
Перцы режем небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Добавляем в сырную массу и перемешиваем.
Капусту разрезаем вдоль на две половинки. Осторожно промазываем каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Две половинки капусты соединяем нитью в одно целое, и хорошенько заматываем в пищевую плёнку.
Туго замотанный кочан отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол нарезаем закуску на порционные кусочки. Можно сбрызнуть соком лимона.
Всё! Красивая и оригинальная закуска из пекинской капусты готова.
Читайте также: