Пекинская мозаика закуска из пекинской капусты


Пекинская мозаика – очень вкусное и невероятно красивое блюдо, приготовленное из пекинской капусты с сырной начинкой. Сделав его на праздничный стол, вы удивите ваших гостей и зарекомендуете себя настоящей кудесницей. А как приготовить пекинскую мозаику мы вам сейчас подробно расскажем.

Закуска «Пекинская мозаика»

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • болгарский сладкий перчик – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Итак, плавленые сырки распаковываем, выкладываем в миску и хорошенько разминаем вилочкой. Затем добавляем раскрошенную руками брынзу и перемешиваем. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс, выкладываем в сырную массу и заправляем сметаной. Теперь отставляем готовую начинку в сторону, а сами переходим к подготовке перцев. Овощи промываем, обсушиваем, обрабатываем, извлекая семена, и нарезаем кубиками, небольших размеров.

Далее открываем баночку с оливками, сливаем весь сок и шинкуем их кружочками. Добавляем в сырную массу вместе с перчиком и перемешиваем. Пекинскую капусту разрезаем вдоль на 2 половинки, осторожно раздвигаем листики и промазываем каждый тоненьким слоем начинки. Точно также поступаем со второй частью, а потом соединяем половинки в одно целое и туго заматываем пищевой пленкой. Отправляем кочан примерно на 2 часа в холодильник, а перед подачей на стол разворачиваем закуску, разрезаем на порционные кусочки и сбрызгиваем по желанию соком лимона.

Рецепт пекинской мозаики

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • разноцветный сладкий перец – 2 шт.;
  • сыр хохланд с грибным вкусом – 1 упаковка;
  • соленая брынза – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень укропа – 0,5 пучка;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Сыр хохланд извлекаем из упаковки, перекладываем в миску и разминаем вместе с брынзой вилочкой. Чеснок очищаем, промываем, выдавливаем через пресс и добавляем к сырной массе вместе с измельченным укропом. Кладем немного сметаны, перемешиваем и отставляем пока в сторону. Перцы моем, разрезаем пополам, удаляем семена и шинкуем небольшими кубиками. Добавляем в сырную массу и перемешиваем. Капусту разрезаем вдоль на две половиночки, осторожно раздвигаем листики и промазываем каждый тоненьким слоем начинки. Сердцевину можете вынуть, а можете, убрав кочерыжку, приклеить на место. Далее тоже самое проделываем со второй половинкой и соединяем капусту в одно целое. Хорошенько заматываем в пищевую пленку, кладем на 2 часа в холодильник, а потом подаем к столу, разрезав на порционные куски и сбрызнув соком лимона.

Салат «Пекинская мозаика»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • зелень укропа – по желанию;
  • специи.

Приготовление


Итак, для начала давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем кубиками. Свежий огуречик моем, вытираем полотенчиком и шинкуем тоненькой соломкой. Капусту рубим ножом точно также. Крабовые палочки извлекаем из упаковки, размораживаем и измельчаем кубиками. Зелень укропа ополаскиваем, встряхиваем и мелко шинкуем. Банку с консервированной кукурузой аккуратно открываем, сливаем весь сок и выкладываем в глубокую миску. Добавляем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем, охлаждаем минут 20 минут, и подаем готовый салатик на стол.


Очень вкусная и безумно красивая закуска из пекинской капусты с сырной начинкой не требует много времени на приготовление! Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард!

Ингредиенты:

- Пекинская капуста — 1 кочан

- Сладкие перцы — 3-4 шт. (разноцветные)
- Плавленый сливочный сырок — 2 шт.
- Брынза — 200 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Маслины без косточек — 1 банка
- Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

Натираем сливочный сыр и брынзу на тёрке. Измельчаем чеснок.

Смешиваем сыры с чесноком и добавляем сметану.
Перцы режем небольшими кубиками, а оливки — кружочками.

Добавляем в сырную массу и перемешиваем.
Капусту разрезаем вдоль на две половинки. Осторожно промазываем каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Две половинки капусты соединяем нитью в одно целое, и хорошенько заматываем в пищевую плёнку.
Туго замотанный кочан отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол нарезаем закуску на порционные кусочки. Можно сбрызнуть соком лимона.

Всё! Красивая и оригинальная закуска из пекинской капусты готова!


Очень легкая в приготовлении закуска, прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты для «"Пекинская мозаика"»:

  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Перец болгарский (3-х цветов) — 3 шт
  • Маслины — 200 г
  • Сыр мягкий (Фета) — 200 г
  • Сыр творожный ("Филадельфия") — 5 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1146.1 ккал
белки
34.4 г
жиры
83.6 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «"Пекинская мозаика"»:


Капусту разрезать и немного раскрыть листочки.


Приготовим начинку: сыр фета помять вилкой, добавить сметану, филадельфию, чеснок перемолотый, специи, порезанные маслинки.


Укладываем начинку между листочками.


Это же проделываем со 2-й половинкой (я сделала 1), завернули в пищевую пленку и положили в холодильник на 2 часа.


Порезали кусочками и можно подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированная пекинская капуста

  • 122
  • 1220
  • 27665

"Пекинская мозаика"

  • 103
  • 260
  • 19657

Закуска "Завиточки"

  • 45
  • 80
  • 8070

Похожие рецепты

"Корзинки" белковые

  • 22
  • 23
  • 3931

Закусочная тарелка "Селедка и Ко"

  • 50
  • 15
  • 4933

"Чипс Энд Дейл"

  • 33
  • 16
  • 4109

Школьным подружкам

  • 29
  • 10
  • 3360

Сырные галетки

  • 60
  • 65
  • 5047

Пицца "Ленивая"

  • 8
  • 158
  • 2454

Кадзари-суши «Розовая хризантема»

  • 35
  • 55
  • 2062

Маринованные баклажаны по-одесски

  • 41
  • 264
  • 47280

Пирожки плетеные

  • 4
  • 27
  • 2458

Попробуйте приготовить вместе

Солянка сборная мясная

  • 59
  • 525
  • 365741

Салат-"торт" "Престиж"

  • 39
  • 164
  • 11587

Шашлык в духовке на луковой подушке

  • 363
  • 4016
  • 168294

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)


29 марта 2010 года Saschunik #


29 марта 2010 года Saschunik #


29 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


29 марта 2010 года Saschunik #


29 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года Светун #


29 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)






27 декабря 2009 года геронтьевна #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


15 декабря 2009 года logika #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года ирина66 #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года Рыжуля #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года Катим #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года Aprel #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года ledi701 #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Мэрри #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Laralaram #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года ВИКА-72 #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Tanya-O-511 #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года smirn deleted #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года тамара13 #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года yarushka #


16 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуска из пекинской капусты. Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард!

Очень вкусная и безумно красивая закуска из пекинской капусты с сырной начинкой не требует много времени на приготовление!

Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Сладкие перцы — 2-3 шт. (разноцветные)
- Плавленый сливочный сырок — 2 шт.
- Брынза — 200 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Маслины без косточек — 1 банка
- Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:
Натираем сливочный сыр и брынзу на тёрке. Измельчаем чеснок. Смешиваем сыры с чесноком и добавляем сметану.
Перцы режем небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Добавляем в сырную массу и перемешиваем.
Капусту разрезаем вдоль на две половинки. Осторожно промазываем каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Две половинки капусты соединяем нитью в одно целое, и хорошенько заматываем в пищевую плёнку.
Туго замотанный кочан отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол нарезаем закуску на порционные кусочки. Можно сбрызнуть соком лимона.

Всё! Красивая и оригинальная закуска из пекинской капусты готова.


Для мозаики потребуется:

1 кочан пекинской капусты
3-4 разноцветных сладких перца
2 плавленых сливочных сырка
200г брынзы
2ст.л. сметаны
1 банка маслин без косточек
2-3 зубчика чеснока

Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.

Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.

Капусту разрезать вдоль на две половинки.

Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки.

Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.

Также проделать со второй половинкой. Я делала только полпорции.
Две половинки капусты соеденить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Я проделала это только с одной половинкой.

Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.


Простая в приготовлении закуска с сырной начинкой. Когда нарезаем кочан, то получается очень красивая мозаика внутри, которая украсит любой стол.

Ингредиенты рецепта:

  • Капуста пекинская – 1 кочан
  • Перец болгарский сладкий – 3-4 шт.
  • Сырок плавленый сливочный – 2 шт.
  • Брынза – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Способ приготовления:

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сливочный сыр и брынзу трем на мелкой или средней терке. Чтобы легче было тереть, советую положить его минут на 20 в морозилку. Смешиваем в посуде чеснок и тертый сыр, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.

Перец берем разных цветов. Моем его, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Банку с оливками вскрываем, сливаем жидкость и нарезаем их кружочками. Оливки должны быть без косточки. Отправляем с сырную массу оливки и перец, вымешиваем.

Берем капусту, промываем ее. Удаляем верхние листья, если на них есть признаки порчи. Разрезаем кочан пополам вдоль, у Вас должны получиться в половинки – лодочки. Аккуратно отделяем каждый листик, не отрывая, и промазываем сырной смесью. Делаем такие манипуляции с обеими половинками. Соединяем половинки вместе, заматываем ниткой и туго оборачиваем пищевой пленкой.

Отправляем в холодильник не менее, чем на 2 часа. Я кладу на всю ночь. Как придет время, достаем капусту, удаляем пленку и нитки и нарезаем колясочками.

Представляем вашему вниманию рецепт обалденной закуски, которая станет альтернативой салатам.

Она получается достаточно красивой и безумно вкусной. Основа ее — пекинская капуста. Начинка может быть, в принципе, любой, но мы вам предлагаем вегетарианскую. Готовьте и наслаждайтесь!

Нужные ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 4 ши болгарского перца (разных цветов)
  • 2 плавленных сырка
  • 200 гр брынзы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 банка маслин без косточек
  • 2-3 зубчика чеснока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной ёмкости разминаем плавленный сырок и брынзу. Добавляем чеснок, который пропустили заранее через пресс, и поливаем все сметаной. Тщательно перемешиваем.
  2. Берём перец, промываем его и очищаем. После чего режем кубиками.
  3. Оливки нарезаем кружочками.
  4. Объединяем эти два ингредиента с сырной массой и перемешиваем.
  5. Пекинскую капусту делим пополам, разрезая. Берём нашу подготовленную начинку и смазываем каждый лист. Сердцевину достаем и убираем. Тот же процесс проделываем со второй половиной.
  6. Соединяем эти части и обматываем пищевой плёнкой. После чего отправляем на 2 часа в холодильник.
  7. По истечении этого времени достаем и нарезаем на кусочки. При подаче можете полить соком лимона.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска «Пекинская мозаика» — просто, красиво и нереально вкусно! Очень яркая закуска, которая будет чем-то новеньким на Вашем столе.

Ингредиенты для приготовления закуски «Пекинская мозаика»:

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Сладкий перец (разноцветный) – 4 штучки
  • Плавленый сырок – 2 штучки
  • Брынза – 200 грамм
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Чеснок – 2-3 зубочка

Как готовится закуска «Пекинская мозаика»:

  1. В миске раздавите сливочный сыр, брынзу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и залейте все сметаной. Хорошенько перемешиваем.
  2. Перцы промойте, очистите от семечек и нарежьте на кубики. Оливки на кружочки. Добавьте перец и оливки в сырную смесь и перемешайте.
  3. Капусту разрежьте вдоль, чтобы были 2 половинки. Каждый листик смажьте начинкой. Сердцевинку можно достать, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место. Также проделать со второй половинкой.
  4. Две половинки капусты снова соедините и перемотайте пищевой пленкой. Можно такое проделать только с одной половинкой.
  5. Теперь отправляем кочан в холодильник на пару часиков. Перед тем, как подавать, разрежьте на кусочки и можете полить лимонным соком.

Закуски — это, по-хорошему, Ваш полет фантазии. Рецепты «Вкуснятинки» поделятся с Вами интересными и красивыми закусками, которые и «под пиво» пойдут и на праздничный стол:



Вкусно и красиво!

Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты
3-4 разноцветных сладких перца
2 плавленых сливочных сырка
200г брынзы
2 ст.ложки сметаны
1 банка маслин без косточек
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок, добавить сметану.
Перемешать.
Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.
Капусту разрезать вдоль на две половинки.
Осторожно раздвигая листики промазать каждый листик тонким слоем начинки.
Сердцевину можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.
Также проделать со второй половинкой. Я делала только полпорции.
Две половинки капусты соединить в одно целое и хорошенько замотать в пищевую пленку. Я проделала это только с одной половинкой.
Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона. Надеюсь, вам понравится.



Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.

Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.


Капусту разрезать вдоль на две половинки.

Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки.


Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.


Также проделать со второй половинкой. Я делала только полпорции.
Две половинки капусты соеденить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Я проделала это только с одной половинкой.


Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.


Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.


Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!

Очень вкусная и безумно красивая закуска из пекинской капусты с сырной начинкой не требует много времени на приготовление! Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард!


Ингредиенты:
— Пекинская капуста — 1 кочан

— Сладкие перцы — 3-4 шт. (разноцветные)

— Плавленый сливочный сырок — 2 шт.

— Маслины без косточек — 1 банка

— Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:
Натираем сливочный сыр и брынзу на тёрке. Измельчаем чеснок. Смешиваем сыры с чесноком и добавляем сметану.
Перцы режем небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Добавляем в сырную массу и перемешиваем.

Капусту разрезаем вдоль на две половинки. Осторожно промазываем каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Две половинки капусты соединяем нитью в одно целое, и хорошенько заматываем в пищевую плёнку.

Туго замотанный кочан отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей на стол нарезаем закуску на порционные кусочки. Можно сбрызнуть соком лимона.

Всё! Красивая и оригинальная закуска из пекинской капусты готова.

Читайте также: