Сколько времени тушить картошку в утятнице
Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.
Для приготовления тушеных картофельных блюд потребуются разные ингредиенты. А именно: морковь, лук, грибы, которые нарезаются и предварительно обжариваются. Потом добавляются ароматические коренья, соль, специи и все тушится до готовности.
Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.
Как потушить картошку с бараниной
Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.
Вам потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Баранина — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томат-пюре — 1 ст. л.
- Жир любой
Способ приготовления
- Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
- Приготовленные овощи обжарьте.
- Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.
- Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.
- Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.
Тушеная картошка с грибами — классический рецепт
Потребуется:
- Картофель — 8-10 шт.
- Свежие грибы — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
Приготовление
- Свежие грибы очистите, нарежьте, ошпарьте кипятком и обжарьте на сковороде вместе с луком.
- Очищенный картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте.
- Обжаренные картофель и грибы соедините вместе. Залейте водой вровень с содержимым.
- Еще посолите, добавьте специи, сметану. Потом накройте крышкой и тушите до готовности.
При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Можно приготовить картофель и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 часа. Потом отварить, промыть, нарезать и обжарить.
Лучше всего, если вы подадите блюдо горячим.
Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком
Необходимо взять:
- Картофель — 10 шт.
- Лук — 2 шт.
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте клубни крупными кубиками.
- Потом обсушите и обжарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
- Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
- Соедините обжаренные кубики с пассерованными кольцами лука.
- Посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
- Тушите под крышкой до готовности.
- А в конце тушения добавьте свежие нарезанные помидоры.
Готовое блюдо подайте вместе с соусом, в котором тушился картофель. Еще посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Печень тушеная с картошкой и луком в духовке
Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.
Вам потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Печень говяжья — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Перец, соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Сырые клубни почистите.
- Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.
- Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Потом посолите и обжарьте.
- В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.
- Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.
- Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.
- Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.
- Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.
При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.
Картофель, тушенный с мясом и луком
Продукты:
- Картофель — 10 шт.
- Мясо — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Маргарин — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный соус — 400 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.
- Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.
- Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
- Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.
- Чеснок очистите и порубите.
- Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.
Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.
При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Тушеные кабачки с картошкой
Необходимые продукты:
- Картошка — 10 шт.
- Кабачки — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу
Приготовление рецепта
- Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.
- Потом слегка обжарьте дольки.
- Кабачки очистите,промойте, удалите семена.
- Затем нарежьте их дольками или кружочками.
- Обжарьте очищенные кружочки кабачков.
- Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.
- Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.
При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.
Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде
Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.
Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.
Тушеная картошка с баклажанами
Потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Баклажаны — 500 г
- Томат-пюре — 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Зеленый перец — 1 стручок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
- Баклажаны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте.
- Обжаренные картофель и баклажаны положите в кастрюлю. Посолите, добавьте пассерованное томат-пюре, сметану, нарезанный стручок зеленого перца.
- Тушеная картошка готовится в духовке до готовности.
Пассерование это медленное обжаривание продуктов до готовности в жире. Пассеровать можно: морковь, свеклу, репчатый лук, томат-пюре, муку. При пассеровании сохраняются красящие и ароматические вещества и витамины.
Когда будете подавать на стол, то посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Морковь, тушеная с картофелем и майонезом
Необходимые продукты:
- Картофель — 10 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Майонез — 200 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
- Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
- Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.
- потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
- Тушите под крышкой до готовности.
- В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.
Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.
Вкусная тушеная фасоль с картошкой
Вам потребуется:
- Картошка — 10 шт.
- Вареная фасоль — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Морковь — 1 шт.
- Красный соус — 400 г
- Соль, перец. зелень — по вкусу
Приготовление
- Нарезанные морковь, репчатый лук, чеснок спассеруйте.
- Затем добавьте к ним красный соус и тушите 10-15 минут.
- Картофель нарежьте на кубики и обжарьте.
- Соедините овощи с кубиками картофеля, добавьте вареную фасоль, посолите и насыпьте любимые специи.
- Тушите все овощи до готовности.
Тушеная картошка с овощами подается, посыпанной зеленью петрушки или укропа.
Видео о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке
Посмотрите, как можно приготовить в мультиварке вкусное блюдо с картошкой.
Остается пожелать готовить самые вкусные блюда с клубнями картофеля. Все потому, что это питательно и сытно.
Всем привет. Достался мне новый, даже с заводской бумажкой на дне, с гостом и названием завода, чугунок. В голове сразу закрутились мысли. Что же приготовить? Было принято решение делать мясо с картошкой.
История чугунка.
Чугу́н (чугуно́к) — крупный сосуд, горшок из чугуна, позднее также из алюминиевого сплава, округлой формы, для тушения и варки в русской печи. Особенностью чугуна является его форма, повторяющая форму традиционного глиняного печного горшка: зауженный к низу, расширяющийся к верхней части и снова сужающийся к горлу. Такая форма позволяет ставить чугун в печь и вынимать его из печи с помощью особого инструмента — ухватa, представляющего собою разомкнутое металлическое кольцо на длинной деревянной ручке.
Cамая обычная еда.
Ингредиенты для «Тушеный картофель по-домашнему»:
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мясо (( или курица )) — 400 кг
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Помидор — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 801558.4 ккал | белки 29.1 г | жиры 52.1 г | углеводы 246.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0.1 г |
Рецепт «Тушеный картофель по-домашнему»:
Мясо нарежьте небольшими кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарежьте. В кастрюлю налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо, лук и морковь, чеснок.
В эту же емкость выложите картошку, нарезанную дольками. Налейте 0,5 ст. воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте перец, соль. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 мин.
За 10 минут до готовности добавьте помидоры нарезанные кубиком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Плетенка из кабачков с помидорами и сыром
- 16
- 89
- 5866
Вафельный картофель с соусом из соленых огурцов
- 22
- 85
- 2784
Драники "Без сыра никуда!"
- 60
- 81
- 4464
Запеченный сладкий картофель "Батат"
- 31
- 81
- 2865
Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
- 42
- 47
- 3127
Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
- 402
- 1632
- 48737
Икра овощная на сковороде
- 21
- 24
- 5428
Бораны плов - плов с тыквой
- 16
- 23
- 11701
Кабачки-гриль в глазури
- 18
- 65
- 2053
Попробуйте приготовить вместе
Салат из ржаного хлеба с помидорами
- 665
- 1023
- 33951
Печеночная колбаса "Сельская"
- 396
- 3980
- 100317
Французские трюфели классические
- 109
- 2390
- 47659
Фотографии «Тушеный картофель по-домашнему» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2018 года Pingvin72 #
20 октября 2017 года marsam83 #
27 июня 2017 года subsidii66 #
27 июня 2017 года ved-marina #
27 июня 2017 года subsidii66 #
27 июня 2017 года ved-marina #
27 июня 2017 года subsidii66 #
27 июня 2017 года ved-marina #
28 июня 2017 года weta-k #
28 июня 2017 года subsidii66 #
28 июня 2017 года mtata #
28 июня 2017 года subsidii66 #
22 июня 2017 года bojzov #
Ниже уже написал. Рекомендую.
П.С. Воды добавил больше, уж так мне нравится)
22 июня 2017 года bojzov #
7 июня 2016 года Валя Рубцова #
22 января 2016 года Ulia Ginger #
22 января 2016 года Ledi Brungilda #
19 сентября 2015 года Тетя Федя #
15 сентября 2015 года Миими #
23 июля 2015 года 19poem #
18 апреля 2014 года Алиша Алишева #
14 декабря 2013 года alenagenke #
9 декабря 2013 года ChyikoAnna #
28 сентября 2013 года T-Rex1 #
4 февраля 2013 года Оля-Olga 96 #
30 января 2013 года М а р у с ь к а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофель признан универсальным овощем. Его готовят различными способами от жарки до тушения и всегда результат выходит вкусным и сытным. Если приготовить тушеный картофель, то получится мягкое и ароматное блюдо, которое можно подать семье в качестве обеда или ужина.
Такой картофель хорош в качестве самостоятельного приема пищи или как гарнир к мясному составляющему.
Сколько тушить картошку зависит от размера кусочков и способа приготовления. Так, наиболее быстро приготовится блюдо, нарезанное некрупными кубиками и тушеное в сковороде или кастрюле. Дольше всего будет тушиться картошка в мультиварке или крупно порезанная.
На сковороде
Наверное, самый простой и при этом быстрый способ потушить картошку — сделать это сковороде. Приготовление занимает около 30 минут времени.
- 1 кг картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль;
- несколько горошков черного перца;
- зелень.
- Лук довольно крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к нему крупно натертую морковь.
- Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать крупными кусочками.
- Выложить картофель в сковороду к овощам.
- Залить водой, чтобы она практически покрывала картошку.
- Посолить и добавить горошки перца.
- Накрыть крышкой и тушить около 20 минут до готовности, регулярно помешивая.
- После того, как картофель станет мягким, добавить к нему рубленую зелень и потушить еще пару минут.
- Выключить огонь и дать блюду настояться 10-15 минут.
Отличный гарнир к мясным блюдам готов.
В мультиварке
Мультиварка позволяет из самых простых ингредиентов приготовить вкусные блюда, при этом затрачивая совсем немного усилий. Для тушения картошки таймер нужно поставить на 1 час.
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и черный свежемолотый перец.
- Картошку очистить, помыть и нарезать крупными дольками.
- Лук и морковь мелко покрошить.
- Влить в чашу мультиварки растительное масло, положить лук, морковь и картофель. Посолить и поперчить.
- Готовить в режиме тушения в течение 1 часа.
Чтобы сделать вкус более ярким можно добавить рубленый чеснок и любые специи, которые вам нравятся по вкусу.
В духовке
Чтобы приготовить вкусный гарнир в духовке нужно предварительно сделать зажарку из овощей. В духовом шкафу картофель тушится в течение 40 минут.
- 500 г картофеля;
- 200 мл воды или бульона;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- зелень;
- соль и специи.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Морковь крупно натереть или нарезать тонкой соломкой.
- Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь до ее мягкости.
- Переложить к моркови картошку и обжаривать 5 минут.
- Выложить все на противень или в утятницу.
- Добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Залить водой или бульоном. Все перемешать.
- Поставить в разогретую до 180 ºC духовку и тушить 40 минут.
- Подавать со свежей рубленой зеленью.
Сделать картофель ароматнее помогут: укроп, петрушка, базилик или специальная смесь специй для картофеля.
В кастрюле
Тушеная в кастрюле картошка будет готова спустя 30 минут. Лучше тушить картофель в толстостенной кастрюле, имеющей антипригарное покрытие.
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль и специи;
- зелень.
- Овощи очистить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель более крупными кусочками.
- На дно кастрюли влить растительное масло и прогреть его.
- Обжарить в масле репчатый лук до прозрачности.
- Добавить морковь и обжарить овощи 2-3 минуты.
- Положить к овощам картофель, все посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи и перемешать.
- Влить воду, чтобы она почти покрыла картофель.
- Тушить на слабом огне 30 минут.
- За это время картофель должен полностью развариться, а жидкость выкипеть практически полностью.
При желании можно слегка размять картофель с помощью лопатки. Подавайте готовое блюдо с рубленной зеленью.
Эти блюда отличный вариант для гарнира и как самостоятельное блюдо для тех, кто устал от мяса, постится или придерживается диеты, по которой можно есть картофель. Чтобы приготовить по этим рецептам еще более вкусное блюдо, добавьте совместно с водой при приготовлении сметану или кефир, смешанные с протертым чесноком.
Тушеная картошка с мясом в духовке
Если Вы не решили, какое вкусное второе блюдо с мясом приготовить, думаю, Вам понравится тушеная картошка с мясом в духовке.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, лопаточная часть) – 500 грамм;
- Картофель – 1,2 килограмма;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Перец черный молотый;
- Укроп сушеный молотый (но можно добавить любую приправу, по своему вкусу);
- Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
Как приготовить тушеную картошку с мясом, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом, например, со свининой в духовке, надо почистить и порезать картофель, морковь и лук, а также порезать кусочками мясо. Все уложить слоями в форму для тушения и потушить со специями в духовке.
А сейчас подробно и с фото, как я буду тушить картошку с мясом (со свининой) в духовке.
Сначала чищу картофель, затем морковь и лук.
Почищенный картофель режу большими кубиками и промываю холодной водой от лишнего крахмала.
Затем режу соломкой почищенную морковь. Лук нарезаю тонко полукольцами. А также, чтобы не терять время, включаю на разогрев духовку до 180 градусов.
Для тушения я взяла свинину – лопаточную часть с косточкой.
Для того чтобы получить филе, я вырезаю косточку. Из полученного свиного филе нарезаю небольшие кусочки и солю их.
Затем беру форму для тушения, кладу в нее порезанный картофель и немного посыпаю его солью.
Следующим слоем кладу нарезанный полукольцами лук. На лук выкладываю порезанную соломкой морковь.
Все овощи посыпаю черным молотым перцем и молотым укропом.
На посыпанные специями овощи кладу нарезанные и посоленные кусочки мяса.
Затем мясо и овощи сверху поливаю подсолнечным маслом. В принципе, можно было бы добавить миллилитров 100 воды или молока, накрывать крышкой и ставить тушить в духовку, но я решила немного поэкспериментировать, т.е. не только потушить картошку с мясом, но и немного их запечь.
Для этого я наливаю в форму с овощами и мясом приблизительно 200 мл воды, форму не закрываю крышкой и ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Через полчаса достаю из духовки форму с картошкой и мясом. Мясо и картошка сверху подрумянились и вода почти испарилась.
Я все перемешиваю, накрываю форму крышкой и ставлю ее обратно в духовку еще минут на 30. Когда прошли очередные полчаса тушения картошки с мясом, морковью и луком я открываю духовку, снимаю крышку с формы и оставляю картошку с мясом в духовке без крышки еще минут на 10. Время тушения картошки со свининой, морковью и луком в духовке составило приблизительно 1 час 10 минут, а с учетом подготовки потребовалось не более полутора часов. Но это того стоило.
Достаю форму с тешенной картошкой, морковью, луком и свининой из духовки. Вот и готово мое очередное вкусное блюдо из картофеля с мясом – тушеная картошка с мясом в духовке.
Тушеный картофель со свининой, морковью и луком кладу в тарелку и к столу.
Вкус и запах получившегося блюда просто изумительный!
Источник сайт Домашняя кулинария и рецепты - читать еще статьи
Приготовление картошки в группе
Читайте также: