Сколько времени тушить картошку в утятнице

Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.


Для приготовления тушеных картофельных блюд потребуются разные ингредиенты. А именно: морковь, лук, грибы, которые нарезаются и предварительно обжариваются. Потом добавляются ароматические коренья, соль, специи и все тушится до готовности.

Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.

Как потушить картошку с бараниной

Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.


Вам потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Баранина — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томат-пюре — 1 ст. л.
  • Жир любой

Способ приготовления

  1. Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Приготовленные овощи обжарьте.
  3. Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.
  4. Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.
  5. Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.

Тушеная картошка с грибами — классический рецепт


Потребуется:

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Свежие грибы — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Свежие грибы очистите, нарежьте, ошпарьте кипятком и обжарьте на сковороде вместе с луком.
  2. Очищенный картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте.
  3. Обжаренные картофель и грибы соедините вместе. Залейте водой вровень с содержимым.
  4. Еще посолите, добавьте специи, сметану. Потом накройте крышкой и тушите до готовности.

При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Можно приготовить картофель и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 часа. Потом отварить, промыть, нарезать и обжарить.

Лучше всего, если вы подадите блюдо горячим.

Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком


Необходимо взять:

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте клубни крупными кубиками.
  2. Потом обсушите и обжарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Соедините обжаренные кубики с пассерованными кольцами лука.
  5. Посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
  6. Тушите под крышкой до готовности.
  7. А в конце тушения добавьте свежие нарезанные помидоры.

Готовое блюдо подайте вместе с соусом, в котором тушился картофель. Еще посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Печень тушеная с картошкой и луком в духовке

Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.


Вам потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Перец, соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сырые клубни почистите.
  2. Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.
  3. Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Потом посолите и обжарьте.
  5. В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.
  6. Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.
  7. Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.
  8. Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.
  9. Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.

При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Картофель, тушенный с мясом и луком


Продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Мясо — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Маргарин — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный соус — 400 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.
  2. Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.
  3. Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
  4. Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.
  5. Чеснок очистите и порубите.
  6. Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.

Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.

При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Тушеные кабачки с картошкой


Необходимые продукты:

  • Картошка — 10 шт.
  • Кабачки — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.
  2. Потом слегка обжарьте дольки.
  3. Кабачки очистите,промойте, удалите семена.
  4. Затем нарежьте их дольками или кружочками.
  5. Обжарьте очищенные кружочки кабачков.
  6. Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.
  7. Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.

При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде

Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.

Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.

Тушеная картошка с баклажанами


Потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Баклажаны — 500 г
  • Томат-пюре — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Зеленый перец — 1 стручок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
  2. Баклажаны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте.
  3. Обжаренные картофель и баклажаны положите в кастрюлю. Посолите, добавьте пассерованное томат-пюре, сметану, нарезанный стручок зеленого перца.
  4. Тушеная картошка готовится в духовке до готовности.

Пассерование это медленное обжаривание продуктов до готовности в жире. Пассеровать можно: морковь, свеклу, репчатый лук, томат-пюре, муку. При пассеровании сохраняются красящие и ароматические вещества и витамины.

Когда будете подавать на стол, то посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Морковь, тушеная с картофелем и майонезом


Необходимые продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
  2. Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
  3. Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.
  4. потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
  5. Тушите под крышкой до готовности.
  6. В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.

Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.

Вкусная тушеная фасоль с картошкой


Вам потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Вареная фасоль — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный соус — 400 г
  • Соль, перец. зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Нарезанные морковь, репчатый лук, чеснок спассеруйте.
  2. Затем добавьте к ним красный соус и тушите 10-15 минут.
  3. Картофель нарежьте на кубики и обжарьте.
  4. Соедините овощи с кубиками картофеля, добавьте вареную фасоль, посолите и насыпьте любимые специи.
  5. Тушите все овощи до готовности.

Тушеная картошка с овощами подается, посыпанной зеленью петрушки или укропа.

Видео о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке

Посмотрите, как можно приготовить в мультиварке вкусное блюдо с картошкой.

Остается пожелать готовить самые вкусные блюда с клубнями картофеля. Все потому, что это питательно и сытно.


Всем привет. Достался мне новый, даже с заводской бумажкой на дне, с гостом и названием завода, чугунок. В голове сразу закрутились мысли. Что же приготовить? Было принято решение делать мясо с картошкой.
История чугунка.
Чугу́н (чугуно́к) — крупный сосуд, горшок из чугуна, позднее также из алюминиевого сплава, округлой формы, для тушения и варки в русской печи. Особенностью чугуна является его форма, повторяющая форму традиционного глиняного печного горшка: зауженный к низу, расширяющийся к верхней части и снова сужающийся к горлу. Такая форма позволяет ставить чугун в печь и вынимать его из печи с помощью особого инструмента — ухватa, представляющего собою разомкнутое металлическое кольцо на длинной деревянной ручке.


Cамая обычная еда.

Ингредиенты для «Тушеный картофель по-домашнему»:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мясо (( или курица )) — 400 кг
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Помидор — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
801558.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
52.1 г
углеводы
246.7 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Тушеный картофель по-домашнему»:


Мясо нарежьте небольшими кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарежьте. В кастрюлю налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо, лук и морковь, чеснок.


В эту же емкость выложите картошку, нарезанную дольками. Налейте 0,5 ст. воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте перец, соль. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 мин.


За 10 минут до готовности добавьте помидоры нарезанные кубиком.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плетенка из кабачков с помидорами и сыром

  • 16
  • 89
  • 5866

Вафельный картофель с соусом из соленых огурцов

  • 22
  • 85
  • 2784

Драники "Без сыра никуда!"

  • 60
  • 81
  • 4464

Запеченный сладкий картофель "Батат"

  • 31
  • 81
  • 2865

Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом

  • 42
  • 47
  • 3127

Капустно-картофельная сковорода с ветчиной

  • 402
  • 1632
  • 48737

Икра овощная на сковороде

  • 21
  • 24
  • 5428

Бораны плов - плов с тыквой

  • 16
  • 23
  • 11701

Кабачки-гриль в глазури

  • 18
  • 65
  • 2053

Попробуйте приготовить вместе

Салат из ржаного хлеба с помидорами

  • 665
  • 1023
  • 33951

Печеночная колбаса "Сельская"

  • 396
  • 3980
  • 100317

Французские трюфели классические

  • 109
  • 2390
  • 47659

Фотографии «Тушеный картофель по-домашнему» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2018 года Pingvin72 #



20 октября 2017 года marsam83 #



27 июня 2017 года subsidii66 #



27 июня 2017 года ved-marina #


27 июня 2017 года subsidii66 #


27 июня 2017 года ved-marina #


27 июня 2017 года subsidii66 #


27 июня 2017 года ved-marina #


28 июня 2017 года weta-k #


28 июня 2017 года subsidii66 #


28 июня 2017 года mtata #


28 июня 2017 года subsidii66 #


22 июня 2017 года bojzov #

Ниже уже написал. Рекомендую.

П.С. Воды добавил больше, уж так мне нравится)



22 июня 2017 года bojzov #


7 июня 2016 года Валя Рубцова #


22 января 2016 года Ulia Ginger #


22 января 2016 года Ledi Brungilda #


19 сентября 2015 года Тетя Федя #


15 сентября 2015 года Миими #



23 июля 2015 года 19poem #



18 апреля 2014 года Алиша Алишева #



14 декабря 2013 года alenagenke #


9 декабря 2013 года ChyikoAnna #







28 сентября 2013 года T-Rex1 #


4 февраля 2013 года Оля-Olga 96 #


30 января 2013 года М а р у с ь к а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Картофель признан универсальным овощем. Его готовят различными способами от жарки до тушения и всегда результат выходит вкусным и сытным. Если приготовить тушеный картофель, то получится мягкое и ароматное блюдо, которое можно подать семье в качестве обеда или ужина.

Такой картофель хорош в качестве самостоятельного приема пищи или как гарнир к мясному составляющему.

Сколько тушить картошку зависит от размера кусочков и способа приготовления. Так, наиболее быстро приготовится блюдо, нарезанное некрупными кубиками и тушеное в сковороде или кастрюле. Дольше всего будет тушиться картошка в мультиварке или крупно порезанная.

На сковороде

Наверное, самый простой и при этом быстрый способ потушить картошку — сделать это сковороде. Приготовление занимает около 30 минут времени.

  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль;
  • несколько горошков черного перца;
  • зелень.

  • Лук довольно крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить к нему крупно натертую морковь.
  • Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать крупными кусочками.
  • Выложить картофель в сковороду к овощам.
  • Залить водой, чтобы она практически покрывала картошку.
  • Посолить и добавить горошки перца.
  • Накрыть крышкой и тушить около 20 минут до готовности, регулярно помешивая.
  • После того, как картофель станет мягким, добавить к нему рубленую зелень и потушить еще пару минут.
  • Выключить огонь и дать блюду настояться 10-15 минут.

Отличный гарнир к мясным блюдам готов.

В мультиварке

Мультиварка позволяет из самых простых ингредиентов приготовить вкусные блюда, при этом затрачивая совсем немного усилий. Для тушения картошки таймер нужно поставить на 1 час.

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный свежемолотый перец.

  • Картошку очистить, помыть и нарезать крупными дольками.
  • Лук и морковь мелко покрошить.
  • Влить в чашу мультиварки растительное масло, положить лук, морковь и картофель. Посолить и поперчить.
  • Готовить в режиме тушения в течение 1 часа.

Чтобы сделать вкус более ярким можно добавить рубленый чеснок и любые специи, которые вам нравятся по вкусу.

В духовке

Чтобы приготовить вкусный гарнир в духовке нужно предварительно сделать зажарку из овощей. В духовом шкафу картофель тушится в течение 40 минут.

  • 500 г картофеля;
  • 200 мл воды или бульона;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль и специи.

  • Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Морковь крупно натереть или нарезать тонкой соломкой.
  • Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь до ее мягкости.
  • Переложить к моркови картошку и обжаривать 5 минут.
  • Выложить все на противень или в утятницу.
  • Добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
  • Залить водой или бульоном. Все перемешать.
  • Поставить в разогретую до 180 ºC духовку и тушить 40 минут.
  • Подавать со свежей рубленой зеленью.

Сделать картофель ароматнее помогут: укроп, петрушка, базилик или специальная смесь специй для картофеля.

В кастрюле

Тушеная в кастрюле картошка будет готова спустя 30 минут. Лучше тушить картофель в толстостенной кастрюле, имеющей антипригарное покрытие.

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и специи;
  • зелень.

  • Овощи очистить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель более крупными кусочками.
  • На дно кастрюли влить растительное масло и прогреть его.
  • Обжарить в масле репчатый лук до прозрачности.
  • Добавить морковь и обжарить овощи 2-3 минуты.
  • Положить к овощам картофель, все посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи и перемешать.
  • Влить воду, чтобы она почти покрыла картофель.
  • Тушить на слабом огне 30 минут.
  • За это время картофель должен полностью развариться, а жидкость выкипеть практически полностью.

При желании можно слегка размять картофель с помощью лопатки. Подавайте готовое блюдо с рубленной зеленью.

Эти блюда отличный вариант для гарнира и как самостоятельное блюдо для тех, кто устал от мяса, постится или придерживается диеты, по которой можно есть картофель. Чтобы приготовить по этим рецептам еще более вкусное блюдо, добавьте совместно с водой при приготовлении сметану или кефир, смешанные с протертым чесноком.


Тушеная картошка с мясом в духовке


Если Вы не решили, какое вкусное второе блюдо с мясом приготовить, думаю, Вам понравится тушеная картошка с мясом в духовке.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, лопаточная часть) – 500 грамм;
  • Картофель – 1,2 килограмма;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец черный молотый;
  • Укроп сушеный молотый (но можно добавить любую приправу, по своему вкусу);
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Как приготовить тушеную картошку с мясом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом, например, со свининой в духовке, надо почистить и порезать картофель, морковь и лук, а также порезать кусочками мясо. Все уложить слоями в форму для тушения и потушить со специями в духовке.

А сейчас подробно и с фото, как я буду тушить картошку с мясом (со свининой) в духовке.

Сначала чищу картофель, затем морковь и лук.


Почищенный картофель режу большими кубиками и промываю холодной водой от лишнего крахмала.


Затем режу соломкой почищенную морковь. Лук нарезаю тонко полукольцами. А также, чтобы не терять время, включаю на разогрев духовку до 180 градусов.


Для тушения я взяла свинину – лопаточную часть с косточкой.


Для того чтобы получить филе, я вырезаю косточку. Из полученного свиного филе нарезаю небольшие кусочки и солю их.


Затем беру форму для тушения, кладу в нее порезанный картофель и немного посыпаю его солью.


Следующим слоем кладу нарезанный полукольцами лук. На лук выкладываю порезанную соломкой морковь.


Все овощи посыпаю черным молотым перцем и молотым укропом.


На посыпанные специями овощи кладу нарезанные и посоленные кусочки мяса.


Затем мясо и овощи сверху поливаю подсолнечным маслом. В принципе, можно было бы добавить миллилитров 100 воды или молока, накрывать крышкой и ставить тушить в духовку, но я решила немного поэкспериментировать, т.е. не только потушить картошку с мясом, но и немного их запечь.

Для этого я наливаю в форму с овощами и мясом приблизительно 200 мл воды, форму не закрываю крышкой и ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Через полчаса достаю из духовки форму с картошкой и мясом. Мясо и картошка сверху подрумянились и вода почти испарилась.


Я все перемешиваю, накрываю форму крышкой и ставлю ее обратно в духовку еще минут на 30. Когда прошли очередные полчаса тушения картошки с мясом, морковью и луком я открываю духовку, снимаю крышку с формы и оставляю картошку с мясом в духовке без крышки еще минут на 10. Время тушения картошки со свининой, морковью и луком в духовке составило приблизительно 1 час 10 минут, а с учетом подготовки потребовалось не более полутора часов. Но это того стоило.

Достаю форму с тешенной картошкой, морковью, луком и свининой из духовки. Вот и готово мое очередное вкусное блюдо из картофеля с мясом – тушеная картошка с мясом в духовке.


Тушеный картофель со свининой, морковью и луком кладу в тарелку и к столу.


Вкус и запах получившегося блюда просто изумительный!

Источник сайт Домашняя кулинария и рецепты - читать еще статьи

Приготовление картошки в группе

Читайте также: