Перец морковь овощи тушенные в соусе


Описание рецепта — Фаршированный перец в морковном соусе:

Фаршированный перец - по сути не просто блюдо, а “фирменный знак”, гарантия того, что это вкусно, сытно и полезно. Он так же известен и популярен, как борщ. Но это блюдо имеет десятки модификаций. Если приготовить его в сметане, будет один вкус. В томате - уже совсем другой. В соусе из овощей и без них, с мясом, с рисом, грибами, морковью с луком, капустой - все это фаршированный перец, но по сути разные блюда. Наверное, именно благодаря такому разнообразию, мы так любим это старое, но вместе с тем всегда новое блюдо.
По количеству витамина С сладкий болгарский перец превосходит черную смородину. Он содержит витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, минеральные соли кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка.

Фаршированный перец в морковном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда необходимо иметь: мясной фарш, перец болгарский, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.


А также чеснок, ломтики белого батона и сливки.


Мясной фарш выкладываем в миску. У меня свиной и говяжий. Перемешиваем. Перемалываем или измельчаем любым способом репчатый лук и чеснок. Добавляем к фаршу.


Затем перемалываем вымоченный в воде белый батон.


Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем фарш.


Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку и моем внутри. Хорошо удаляем семечки.


Затем перец начиняем фаршем.


Готовим соус. Репчатый лук мелко нарезаем и кладем на сковороду с подсолнечным маслом.


Одну крупную морковь натираем на терке и добавляем к луку. Тушим овощи на небольшом огне 10-15 минут.


Затем кладем столовую ложку томатной пасты.


Добавляем нежирные сливки, солим по вкусу.


Перемешиваем все ингредиенты соуса и варим еще 5-7 минут.


Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю.


Заливаем соусом. И добавляем 150 миллилитров воды. Много воды лить не стоит. Перец и фарш в процессе приготовления выделяют много жидкости.


Кастрюлю прикрываем крышкой и готовим блюдо минимум 50 минут. В конце кладем лавровый лист. Мне нравится, когда тонкая шкурка легко отходит от перца. Если варить мало этого не произойдет.


Замечательный перец в морковном соусе готов. Блюдо настолько органичное, что есть его можно на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!


Основные ингредиенты:

  • перец
  • лук
  • морковь


40 минут


2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
53 ккал.

Категория: Вторые блюда

Осень радует урожаями, из которых можно быстро приготовить вкусные вторые блюда. А главное то, что на приготовление уйдет не больше получаса. Да и то хорошо, что в овощах, благодаря небольшой тепловой обработке, сохраняется огромный витаминный комплекс. Правда, прожарку перца и других овощей можно устроить на любой вкус: от полусырой, до хрустящей корочки. И в этом еще одно преимущество. При любом способе приготовления и разной обработке, они (почти все, не считая картошки) готовы к употреблению.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6-8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Лук очистить, и нарезать крупными кусочками. И положить жариться на разогретую сковороду. Обязательно сразу же посолить. Тогда его вкус будет мягче, и он даст приятный аромат.


Морковь очистить, помыть и натереть на крупную терку.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натертую морковь, хорошо перемешать. И тушить, закрыв крышкой.


Перец помыть. Вырезать в нем хвостик и семена. Промыть. И можно нарезать. Кусочки должны получиться средней величины.

Не страшно, если останутся семена в перце. Они не испортят блюдо.

Нарезали и можно сразу же бросать его на сковороду. Тушится он под закрытой крышкой. Если необходимо, можно еще немного посолить.


Тушится блюдо недолго, перец должен стать мягким, и можно накрыть сковороду крышкой, и выключить огонь.

Дать минут 5 настояться перцу, чтобы он дошел.

Можно подавать к столу как горячим, так и холодным.


Приятного всем аппетита!

Летнее и осеннее изобилие овощей радует яркими красками, поэтому каждая хозяйка решается на кулинарные подвиги и старается удивить своих близких разнообразными блюдами. Кроме того, они еще и очень полезны, поскольку содержат огромное количество витаминов и минералов.

Болгарский перец тушеный с морковью и луком – простое в приготовлении и очень вкусное кушанье. Оно подходит тем, кто следит за своим весом или хочет стать стройнее. Диетологи утверждают, что включение в ежедневный рацион овощей практически сразу улучшит самочувствие. Высокое содержание клетчатки позволит наладить пищеварение, стабилизирует уровень сахара. Болгарский перец является лидером по количеству витамина С, который способствует выздоровлению, усвоению организмом железа. Он отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами: творогом, мясом, фасолью, кабачками. Кушанье получается очень красивым, ярким и вкусным. Чтобы оно принесло максимальную пользу, следует соблюдать некоторые правила приготовления:

  1. Жарить овощи необходимо в небольшом количестве жира, но лучше их запечь в фольге или на гриле.
  2. Не стоит их перетушивать – следует следить, чтобы они не превратились в кашу. В этом случае испарятся практически все полезные вещества, да и вкус готового кушанья испортится.
  3. Морковь можно натереть на терке, но гораздо интереснее смотрится, когда она нарезана небольшими полукольцами или фигурно.
  4. При пассировке лука в теплое масло следует добавить чеснок.
  5. Тушить овощи следует не более 5-10 мин.

В блюдо можно добавлять и другие овощи, которые вы любите. Это могут быть помидоры, стручковая фасоль, баклажаны, кабачки. Чтобы кушанье смотрелось красиво, нарезайте все продукты одинаково.

Если вы готовите для взрослых, то протушить овощи можно с небольшим количеством белого вина или бальзамического уксуса. В самом конце не забудьте добавить черный молотый перец, базилик, орегано, кардамон.

Калорийность готового кушанья не превысит 58 ккал/100г, при этом надолго подарит чувство насыщения. Если же вы сидите на диете, приготовив перец в пароварке, у вас получится менее калорийное блюдо.

Не стоит злоупотреблять им тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно-сосудистой системы. Кроме того, придется ограничить потребление соли и специй.


Этот рецепт повсеместно используется в Армении и в Грузии. Получается очень нежная, пряная закуска со множеством вкусовых оттенков и интересной текстурой.

Фаршированные морковью перцы можно заготавливать на зиму, а можно и приготовить для непосредственной подачи на праздничный стол.

Подавать его можно с рисовым или картофельным гарниром, как отдельную закуску, а также использовать с мясными блюдами. В общем блюдо это универсальное, отменно вкусное и, по большому счету, не сложное в приготовлении.


Ингредиенты для моркови с перцем в томатном соусе

  • Морковь – 1 кг
  • Перец болгарский красный и зеленый –7-10 шт.
  • Острый свежий перец (по желанию) – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 3-4 головки
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сельдерей – 2-3 веточки
  • Черный душистый перец – 5-7 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, черный перец молотый
  • Томатная паста – 5 столовых ложек.
  • Растительное масло

Приготовление моркови с перцем в томатном соусе

  • Морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками по полсантиметра. Соразмерными кусочками нарезать и лук.
  • Два сладких перца и острые перцы очистить и нашинковать.
  • Чеснок пропустить через пресс. Всю зелень нашинковать.


  • В разогретом растительном масле обжарить лук, через пару минут добавить морковь и еще через 5 минут — нарезанные перцы. Жарить овощи нужно на сильном огне. Положить в ту же сковороду чеснок, зелень.
  • Посолить по вкусу и готовить еще 3 минуты. Важно, чтобы морковь не размягчалась, то есть морковь должна быть не разваренной.
  • Томатную пасту развести 600 мл. воды и разогреть до кипящего состояния, положив туда же лавровый лист и горошины душистого перца.


  • Пока согревается томатная заливка, оставшиеся перцы очистить, помыть и плотно нафаршировать обжаренной морковно-овощной смесью.

Выложить перцы срезами вверх в соответствующую посуду. Залить кипящим томатным соком и накрыть крышкой. Оставить остывать, после чего положить в холодильник на несколько дней.

-Цитатник

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при.

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств.

-Метки

-Рубрики

  • TV (8)
  • Выпечка (2287)
  • Базовый рецепт (7)
  • Бисквит (58)
  • Блины и оладушки (46)
  • Булочки быстрые (14)
  • Булочки заварные/закусочные (28)
  • Булочки на кефире/по 9 копеек (12)
  • Булочки простые (115)
  • Булочки с корицей (10)
  • Булочки с начинкой (102)
  • Булочки с сыром (25)
  • Булочки с творогом (41)
  • Булочки-рогалики (24)
  • Булочки-сконы (12)
  • Вафли/Пончики (15)
  • Кекс (150)
  • Лаваш (18)
  • Лепешки (86)
  • На скорую руку (74)
  • Печенье (144)
  • Пироги - Коврижка (4)
  • Пироги и рулеты с маком (25)
  • Пироги с лимоном/апельсином (14)
  • Пироги с несладкой начинкой (101)
  • Пироги с творогом (67)
  • Пироги с ягодами/фруктами (56)
  • Пироги сладкие (69)
  • Пироги со сливами/абрикосами (37)
  • Пироги яблочные/грушевые (74)
  • Пирожки (149)
  • Пирожное (134)
  • Рецепты Луки Монтерсино (13)
  • Рецепты Нины Тарасовой (4)
  • Тарт и Тарталетки (74)
  • Творог (231)
  • Тесто (128)
  • Тесто дрожжевое (34)
  • Тесто картофельное (25)
  • Тесто на сметане(майонезе)/кефире (23)
  • Тесто песочное (17)
  • Тесто слоеное (26)
  • Торт (98)
  • Торт Безе (8)
  • Торт Наполеон/Медовик (15)
  • Торт Пляцок (25)
  • Торт Птичье молоко/Тирамису/Начинки для тортов (18)
  • Торт Творожный (14)
  • Торт Фруктовый (36)
  • Торт Цитрусовый (14)
  • Торт Шоколадный (62)
  • Фигурная выпечка (86)
  • Хлеб (102)
  • Хлеб ржаной/бородинский (17)
  • Хлебопечка (30)
  • Чебуреки (54)
  • Чизкейк (47)
  • Десерт (535)
  • Торт без выпечки (44)
  • Брауни/Макаруны (9)
  • Желе/Мусс/Пудинг (32)
  • Коктейль (3)
  • Конфеты (43)
  • Крем (39)
  • Мороженое (10)
  • Мусс творожный/ягодный (8)
  • Разные десерты (85)
  • Суфле (87)
  • Украшение тортов (41)
  • Шоколад (141)
  • Дизайн (238)
  • Африканский стиль (70)
  • ИДЕИ для ИНТЕРЬЕРА (64)
  • Интерьер (41)
  • Занятия с детьми (134)
  • Детский сад (1)
  • Здоровье (846)
  • Буддизм/Джидду Кришнамурти (16)
  • Здоровое питание/Вода (30)
  • Лекарственные травы (125)
  • Массаж (31)
  • Метод "Ключ" (11)
  • Народная медицина (97)
  • Практика (86)
  • Психология, саморазвитие (198)
  • Упражнения (57)
  • Упражнения для проблемной спины (4)
  • Компьютер (116)
  • Кошки (24)
  • Красота (178)
  • Волосы (25)
  • Лицо (80)
  • Любимое тело (27)
  • Ножки (28)
  • Ручки (20)
  • Кулинария (1969)
  • Блюда в горшочках (35)
  • Блюда из субпродуктов (75)
  • Бутерброды (87)
  • Быстро, вкусно, недорого (19)
  • Видео-кухня (60)
  • Духовка (10)
  • Завтраки (19)
  • Завтраки, обеды и ужины (159)
  • Закуски (45)
  • Замороженные продукты (6)
  • Запеканка (88)
  • Канапе (15)
  • Кролик/индейка (28)
  • Кулинарные журналы (11)
  • Кулинарные идеи (2)
  • Курица (272)
  • Микроволновка (42)
  • Молочные/Кисломолочные продукты (93)
  • Морепродукты (10)
  • Мультиварка (68)
  • Мясо (177)
  • Напитки (104)
  • Праздничный стол (175)
  • Рецепты от Джейми Оливера (3)
  • Рецепты от шеф-повара (25)
  • Рыба (211)
  • Салаты (146)
  • Сало (7)
  • Соусы и приправы (36)
  • Супы (35)
  • Сыр (200)
  • Фарш (129)
  • Что сегодня на второе? (173)
  • Кухонные советы (187)
  • Кулинарные фишки (11)
  • Насекомые (4)
  • Чистота и порядок/Пятна (21)
  • Чудесные ароматы в доме! (4)
  • ЛиРу (29)
  • Литература (220)
  • Аудиокнига (56)
  • Радиоспектакли (74)
  • Стихи/Притча (23)
  • Модные советы (25)
  • Музыка (212)
  • Мантры (6)
  • Фаусто Папетти (3)
  • Фредерик Шопен (7)
  • Напитки (8)
  • Смузи (8)
  • О Самом Интересном (239)
  • ссылки на разные темы (12)
  • искусство/ история/ биографии (18)
  • История (2)
  • Овощи (438)
  • Кабачок и баклажан (117)
  • Капуста (31)
  • Картофель (50)
  • Лук и другая зелень (17)
  • Морковь и свекла (26)
  • Овощи (73)
  • Перец (39)
  • Погребок (81)
  • Помидоры/Огурцы (43)
  • Тыква (10)
  • Пасха (49)
  • Кулич (34)
  • Пасха/Украшение дома к Пасхе (15)
  • Поздравления с праздниками (24)
  • Полезные штучки (44)
  • Ришар Бертини (0)
  • Рукоделие (1013)
  • Акварель (92)
  • Акриловая роспись (35)
  • Батик (6)
  • Бусы/Бисероплетение (26)
  • Бутылочки (31)
  • Вязание (92)
  • Декупаж (175)
  • Журналы по рукоделию/Инструменты, материалы (22)
  • Макраме (8)
  • Мастер-классы (147)
  • Мыло (5)
  • Новый год (27)
  • Петушки и курочки (18)
  • Подушки (13)
  • Полимерная глина (6)
  • Роспись (72)
  • Роспись по стеклу (30)
  • Скрапбукинг (56)
  • Техника point-to-point (145)
  • Трафареты, отрисовки (82)
  • Украшения (9)
  • УПАКОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ (15)
  • Сад-огород (155)
  • Комнатные цветы (54)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (23)
  • Тайская кухня (24)
  • Фен-шуй (55)
  • Фильмы (135)
  • Видео (31)
  • Флешки (2)
  • Фотография (7)
  • Фотошоп (299)
  • Corel Draw (1)
  • PNG (40)
  • Анимация (18)
  • Бордюры и разделители/виньетки, орнамент, завитки (45)
  • Маски (4)
  • Работа с фото (21)
  • Рамочки (19)
  • Уроки Adobe Phоtpshop для начинающих (44)
  • Фильтры и плагины (3)
  • Фоны и текстуры (94)
  • ФРУКТЫ (247)
  • Авокадо (3)
  • Ананас/Виноград (3)
  • Апельсин/лимон (30)
  • Бананы (26)
  • Варенье (12)
  • Груши (4)
  • Клубника/ Малина (19)
  • Слива (16)
  • Сухофрукты (5)
  • Яблоки (135)
  • Художники (248)
  • Фотохудожники (3)
  • Художники анималисты (24)
  • Цитаты (53)
  • Эзотерика (51)
  • Юмор (15)

-Музыка

-Ссылки

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Я очень люблю различные блюда из овощей: салаты, запеканки, овощные соте и, просто, тушеные и жареные овощи.

Особенно хороши эти блюда летом, приготовленные из свежих овощей.
Сегодня я тушила сладкий перец с луком и морковью в мультиварке - получилось очень вкусно и готовиться это блюдо быстро.
Приготовьте - не пожалеете.




Чтобы приготовить тушеные овощи в мультиварке нужны:

Красный сладкий перец - 8 шт.
Лук - 2 крупные луковицы.
Морковь - 1 шт. крупная.
Помидоры - 2 шт. крупных или томат.паста - 1 ст.л.
Зелень петрушки - пригоршня.
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Масло растительное - 3 ст.л.

Готовим по шагам:

Собираем нужные продукты:
перец нужен зрелый красный - у зеленого перца совсем другой вкус.
Лук, желательно белый салатный, а помидоры должны быть сочными и мясистыми. Хотя, вместо них можно использовать томатную пасту, но с помидорами вкуснее.

Начало приготовления традиционное - включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 20 минут - у меня Панасоник и режима "Жарки" в нем, увы, нет.
Смазываем емкость маслом и обжариваем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь до почти готовности - минут 15.

Пока все обжаривается, моем и чистим перец и режем его продольными кусочками - вот так.

Высыпаем перец в мультиварку, солим и перчим. Перемешиваем овощи и переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 30 минут.

А пока перец тушится, мы готовим остальные ингредиенты - мелко режем помидоры или измельчаем их блендером.

Так же мелко рубим петрушку.

За 10 минут до окончания программы отправляем в мультиварку помидоры и зелень.

Перемешиваем овощи и оставляем до конца программы.

Когда блюдо будет готово, обязательно попробуйте его на вкус - в зависимости от количества кислоты в помидорах, может потребоваться больше или меньше соли. Как известно, кислоту в блюдах уравновешивают солью.

Тушеные в мультиварке овощи могут служить отличной добавкой к любому гарниру, например к гречневой каше или, даже, полностью заменить его.


Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Перец болгарский - 1 шт

Смесь специй - 1 щепот.

1. Кабачок, морковь и болгарский перец режем крупной соломкой и тушим под крышкой до готовности.

2. Отвариваем в подсоленной воде гречневую лапшу около 7 минут.


Нут, тушенный с овощами

Лук репчатый - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Лук полукольцами - и прожарить в масле

Баклажанчики - кружками, смочить в соевом соусе и прожарить в масле.


Тушеные овощи "Краснее некуда"

Томатная паста - 1 ст. л.

Картофель - 4 шт

Лук репчатый - 2 шт

Смесь перцев - 1 ч. л.

Шампиньоны - 500 г

Кубик бульонный - 4 шт

Все ингредиенты которые нам понадобятся

Режем лук полукольцами

Нарезаем на крупные кусочки баклажан.


Свинина, тушенная в луковом соусе

Соевый соус - 2-3 Ст. ложек

Свинина - 500 Грамм

Лук репчатый - 4-5 Штук

Укроп - 1 Пучков

Специи - По вкусу

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне, чтобы образовалась небольшая румяная корочка.

Мелко нарежьте лук, добавьте его к мясу. Обжарьте вместе пару минут.

Затем добавьте соевый соус, соль, специи. Подлейте немного воды и тушите на маленьком огне до готовности мяса.


Фарфале с овощами под соевым соусом

Перец сладкий - 50 г

Капуста цветная - 100 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Капусту отварить 10 мин, овощи нарезать

Нарезаем курицу и тушим с добавлением соевого соуса до полной готовности. При необходимости добавить воды (тушение занимает около 35 мин.).


Тушеные овощи под соусом

Фасоль стручковая - 400 Грамм

Кабачок - 1 Штука

Соус - 0,3 Стакана

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Морковка - 1 Штука

Подготовьте овощи: помойте их и почистите.

Лук порезали полукольцами. На сковороде разогрели оливковое масло, обжарили лук. Режем кусочками морковку и добавляем к луку.

Кабачок порежьте соломкой — и тоже на сковороду.


Тушеные овощи с тофу

Баклажан - 100 г

Капуста белокочанная - 200 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Баклажаны (я брала сушеные, предварительно отмоченные в течение ночи в воде, можно заменить грибами) нарезать на кусочки, подержать в соевом соусе минут 10-15. Обжарить в масле

Капусту нарезать, добавить к баклажанам -тушить все минут 15

Нарезанный кубиками тофу подержать в соевом соусе 10 мин. и в конце жарки - в сковороду на минут 5-7.


Голени с овощами, тушенные в белом вине

Голень куриная - 6 шт

Вино белое сухое - 200 мл

Лук красный - 1 шт

Соевый соус - 50 мл

Перец болгарский - 3 шт

Голени обжарить на растительном масле до румяности и вынуть на блюдо.

Перец помыть, вынуть семена и

Лук очистить и нарезать соломкой.

Обжарить слегка овощи на растительном масле и


Тушеные овощи в томатном соусе с паприкой

Паприка сладкая - 1/4 ч. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Порежем перец, положим в сковороду, добавим масло и воду, поставим тушиться. ( нарезать тонкими полосками)

Пока тушится перец нарезаем кабачок и добавляем его к перцу.

Морковь натереть на терке добавить к овощам и перемешать.


Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Чеснок - 5 зубчиков

Морковь - 1 штука

Растительное масло - 2 столовые ложки

Соевый соус - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Говядина - 300 г

Молотый красный перец - по вкусу

Говядину нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе с чесноком.

Пока мясо маринуется, нарежьте кубиками морковь, а лук — полукольцами.


Капуста тушеная в томатном соусе

Масло - По вкусу

Капуста белокочанная - 1 Килограмм

Соль, перец - По вкусу

Томатная паста - 4 Ст. ложки

Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистости.

Добавьте нашинкованную капусту и тушите 20 минут, помешивая, на среднем огне.


Кролик, тушенный в соусе с овощами

Свиной жир - 60 г

Томатный соус - 400 столовых ложек

Лук репчатый - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Картофель - 400 г

Кролик - 400 штук

Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель — кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овоще.


Картофель, тушенный с грибами и овощами

Томатная паста - 2 ст. л.

Картофель - 1 кг

Масло растительное - 100 мл

Лук, морковь обжарить на раст. масле,

добавить любые овощи (свежие, замороженные), грибы (сухие замочить), протушить, добавить томатный соус, залить водой и тушить до готовности

Картофель почистить, порезать, положить на смазанный маслом лоток, сверху сбрызнуть маслом, запечь в духовке до готовности.


Курица тушеная в томатном соусе с оливками

Лук репчатый - 2 шт

Оливки зеленые - 1 бан.

Томатная паста - 250 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Филе куриное - 1 кг

Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и пассируем на совороде

Выкладываем овощи в тушилку

Крупно режем курицу (можно и мелко, как Вам больше нравится), немного обжариваем.


Мясо тушеное с овощами в СВЧ

Говядина - 0,5 кг

Томатная паста - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Мясо нарезать небольшими брусочками.

Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок измельчить

В пиале смешать томат-пасту, соевый соус и специи. Добавить воды и хорошо перемешать.


Филе индейки, тушеное с овощами

Филе индейки - 800 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 10 г

Корень сельдерея - ½ штуки

Зеленый перец чили - ½ штуки

Соевый соус - 1,5 столовые ложки

Красный лук - 1 головка

Молодая морковь - 3 штуки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Индейку нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.

Мелко нарезанный лук обжарить на смеси сливочного и оливкового масла, к нему добавить филе и тушить без крышки 10 минут.

Корень сельдерея мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, мелко порубить перец.


Рыба тушенная с овощами в горшочке.

Рыба (филе) - 500 г., картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., грибы - 150-200 г., лук - 1 шт., сметана - 100 г., сливки - 100 г., сыр - 50 г.

Рыбу (у меня тилапия и семга) порезать небольшими кусочками. Картофель и морковь отварить почти до готовности (я в пароварке делала), обжарить грибы (шампиньоны) с луком. В горшочек на дно положить картофель и морковь (почищенные и порезаные на кусочки), потом сложить рыбу, потом грибы с луком. Сверху со,пе и соус из сметаны пополам со сливками. Посыпать тер.


Ребрышки говяжьи тушеные с овощами

растительное масло - для жарки

говяжьи ребрышки - 0,5 кг

замороженное "лечо" (помидоры, лук, кабачок, болгарский перец) от " Балтимор"

приправа "маринад для мяса и птицы"

соевый соус - по вкусу

замариновать говяжьи ребрышки в "смеси для мяса и птиц" (можно любую другую приправу для мяса), соевом соусе

дать постоять 1-1,5 часа в холодильнике

разогреть растительное масло, обжарить ребрышки минут 15-20 (с 2х сторон)

залить водой, тушить 1-1,5 часа, помешивая.


Тушеные овощи с фаршем

Морковь - 2 Штуки

Баклажаны - 2 Штуки

Фарш - 500 Грамм

Специи - По вкусу

1. Лук и морковку измельчим и сразу отправим на сковородку с маслом прожариваться. Перец нарежем, фарш разморозим, а баклажаны режем кубиками и посыпаем солью, - чтоб горечь ушла.

2. Когда уже лук и морковь готовы, - быстро промоем баклажаны под холодной водой, и выкладываем вместе с перцем ровным слоем поверх лука с морковью.


Тушеная рыба в сметанном соусе

Соль и специи - По вкусу

Лимон - 0,5 Штуки

Сметана - 4 Ст. ложки

Морковь - 2 Штуки

Зелень - По вкусу

Лук репчатый - 2 Штуки

Рыба морская - 700 Грамм (филе)

Масло растительное - 40 Грамм

Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, добавляем специи и соль по вкусу.

Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Затем обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.

Для соуса: смешиваем 1,5 стакана воды, сметану, соль и специи.

Читайте также: