Передача с овощами вкусные истории рецепты


8 сентября в российский прокат выходит анимационный фильм о гастрономических страданиях «Полный расколбас». Правильно было бы перевести его как «Сосисочная вечеринка». Отвратительные мужики не могли не вспомнить передачу, которая шла в начале нулевых на канале ОРТ и называлась «Вкусные истории». Мы выявили 5 причин, по которым кулинарное шоу из России гораздо лучше американского фильма о тайной жизни сосисок и булок.

Оно создано одним человеком

«Вкусные истории» придумал и создал аниматор Роман Канатиков. Он занимался анимированием овощей, писал сценарий, диалоги и разрабатывал рецепты. На первых этапах детская передача выходила на небольшом канале «Столица».


После двухлетнего успеха, в 1999 году шоу переходит на телеканал ОРТ. Если ты смотрел в детстве, то помнишь, что главным символом «Историй» был усатый поваренок с половником. Его придумали в «Останкино», где Роман с командой занимались полноценным производством программы и превратили её в ключевую утреннюю передачу канала.

В основе — только добро

В то время как «Расколбас» рассказывает правдивую историю овощных страданий, «Вкусные истории» подавали процесс готовки через призму радости. Овощи, кухонные приборы, фрукты и другие продукты рады помочь человеку приготовить обед.


Да, они пропадают в кипящей гуще, растворяются на железных терках и остаются следами в первозданном бульоне, но зато повар больше не будет голодным. Плюс, аниматорам удалось скрывать факт смерти от юного зрителя, благодаря чему главные герои выглядят очень довольными и очаровательными. Пластмассовые глазки, приклеенные улыбки и озвучка, бережно сделанная с помощью звуковых эффектов.

Оно все еще актуально

Перед тем, как начать готовить, овощи и продукты вступают в разговор. Экспозиция состоит из обсуждений актуальных тем или шуток о том, что традиционно волнует российскую публику.


Шутки про американских ковбоев, сатира на политическую ситуацию в ближнем СНГ или пародии на новостные выпуски того же канала ОРТ. Большинство шуток, конечно, протухли и кажутся бабушкиными анекдотами, но некоторые все еще вызывают улыбку. Особенно, если взглянуть на них через призму прошедших годов.

Оно приносит пользу

«Вкусные истории» — это, в первую очередь, кулинарная программа. И вместо сценария в нем предусмотрен четко составленный рецепт. Он обычно показывался в самом начале и под конец, а во время шоу овощи покорно следовали указаниям поварёнка.


При желании, можно включить передачу ребенку, а самому пытаться успевать за динамикой происходящего. Научиться хорошо готовить не выйдет, но вот выучить пару отборных методик — вполне. Например, в одном из выпусков анимированный гастроном превращается в вафельный торт, а в другом — достаточно быстро трансформируется в сырный суп.

Это — наше детство

Самая ностальгирующая, но приятная часть шоу в том, что на нем выросло целое поколение. Как правило, сейчас о «Вкусных историях» помнят две вещи: это было увлекательно и казалось чем-то из другого телевизора.


А все потому, что в десятиминутных выпусках умещалось все самое важное для детства: понятные шутки, примитивная анимация и еда. Дети же не задумываются, что помидоры, словно японские камикадзе, прыгают под нож. Музыка на фоне играет соответствующая: либо классика, дополняющая сюрреалистичную картину, либо однотипные звонки синтезатора, в стиле «Деревни дураков».

Оригинал: TASTY TALES OF THE FOOD TRUCKERS
Жанр: анимационные, приключения, комедия, семейный
Страна: США
Год: 2016
Возраст: 6 +

Что будет, если взять самые вкусные ингредиенты со всего мира и смешать их? Получится самое невкусное блюдо в мире! Готовить нужно правильно. Но это не значит, что нельзя экспериментировать.

Сериал «Вкусные истории» познакомит зрителя с тремя неугомонными друзьями – солнечным медведем, обезьянкой и красной пандой. Они ищут по всему миру самые интересные рецепты. Но чтобы их приготовить, героям придётся преодолеть высочайшие горы, знойные пустыни и дикие бурные реки! Компанию им составит верный веселый грузовик, который всегда готов стартовать навстречу новым приключениям отчаянных поваров. Из «Вкусных историй» мы узнаем о самых экзотических блюдах и самых экстремальных способах их приготовить. Сериал «Вкусные истории» начал свое путешествие в … году. Сериал выходит на телеканале СТС Kids (информация о времени и дне) Смотреть промо «Вкусные истории» онлайн в хорошем качестве.


Год: 2006
Жанр: Кулинарный мультсериал
Режиссер: Роман Канатников

Добрая и весёлая программа о кулинарии и не только. За 10 лет эта необычная телепрограмма завоевала абсолютную любовь телезрителей всех поколений. Простые рецепты и сервировка, кулинарные советы и история продуктов, лучшая музыка и добрая сказка – всё это «Вкусные истории»! В занимательной и увлекательной форме средствами мультипликации выпуски «Вкусных историй» рассказывали зрителю о том, как быстро, просто и с фантазией можно приготовить замечательные блюда. Снималась программа в специально оборудованной студии-кухне. Такой же, как во многих семьях, только, может быть, почище и посимпатичнее. Действие может разворачиваться и в духовке, которая также доступна для съемок. Сами герои (продукты) воспринимают кухню по-другому, как целый мир. Например, мойка для них – озеро, через которое нужно переправиться. Они сооружают плот, который потом превращается в пирог.

Впервые программа появилась в 1997 году на канале Столица. В 1999 году проект переходит на канал ОРТ. С 2001 по 2004 год программа выходила на канале НТВ, в 2005 вернулась на Первый канал в качестве рубрики в добром утре, в 2006 выходила на канале Домашний в рамках программы «Полезное утро». В 2007 году производство программы было прекращено. Также в конце каждого выпуска (кроме 2005 года) показывались детские рисунки присланные по почте.


«Вкусные истории» — авторская детская кулинарно-анимационная программа. Аналогов в мире не имеет. Выходила в эфир с 1997 по 2008 год на разных федеральных каналах. Проект не раз менял названия («Вкусные истории», «Tasty stories», «New Tasty Stories», и «Funny Fru Cooking Show» сейчас)

О программе

Впервые программа появилась в 1997 году на канале Столица. Программу придумал аниматор Роман Канатников [1] Программа представляла собой реконструкцию жизни овощей, фруктов и другой кухонной утвари, подробно рассказывающей о приготовлении блюд и напитков. В 1999 году по приглашению продюсера Сергея Шумакова, Роман Канатников переходит со своей программой на канал ОРТ и полностью меняет заставку и оформление, а за производство берётся телекомпания РТС (Останкино), после этого символом программы становится анимационный «кулинарный волшебник». После появления программы она сразу завоёвывает всеобщую популярность телезрителей всех возрастов. С 2001 по 2004 год программа выходила на канале НТВ, в 2005 вернулась на Первый канал в качестве рубрики в «Добром утре», в 2006 выходила на канале Домашний в рамках программы «Полезное утро». В 2007 году производство программы было прекращено. Также в конце каждого выпуска (кроме 2005 года) показывались детские рисунки, присланные по почте. В 2008 году программа была возобновлена; за производство взялась ассоциация «Наше кино», которая производила программу с 1997 по 1998 год. Автор [ источник не указан 101 день ] продолжает самостоятельно производить проект для международной аудитории под новым названием «Funny Fru Cooking Show» на видеосервисе YouTube. [2]


Создал я значит вкусную историю)

Каждый год в преддверии нового года, во вселенной где правит "Нечто", идёт мандариновая война, и большие и маленькие мандарины сражаются за каждую дольку, жертвуют оранжевой кожурой во имя мира мандаринового.

1. И так, на этот раз капитан спецотряда - " Мандарина " получил задание спасти своего давнего товарища, который пропал по неизвестным командованию причинам.

2. Примерное местоположение было обозначенно, и солдаты рвались в бой под руководством капитана.

3. Там куда их направили, по пути было чесночно-минное поле, капитан отдал приказ - "не двигаться", пока он не найдёт обходной путь.

4. Но все сложилось иначе, " Нечто" как всегда оборвало все планы, и настигло отряд в врасплох. Солдат разрывало на мелкие кусочки, неведанная сила толкала их на чеснок. Авокадо Гоша пытался это остановить, но все попытки сводились к нулю.

5. Капитан нашёл обход, но было поздно, от солдат осталась только кожура. Ему пришлось выдвигаться одному.

6. В это время "Нечто" ликовало! Курица заманаринована, сковорода готова, время жарить.

7. Остатки мандаринов вместе с осколками чесночных мин были разложены поверх, и пеклись на медленном огне.

8. Капитан отыскал своего боевого товарища и был сильно рад находке, но тот оборвал его радость, и рассказал о встрече с банановой парой которая в свою очередь нашла путь к прекращению войны. Все что нужно было сделать это пожертвовать собой и своим отрядом вместе с банановой парой, и запустить блендорный реактор, тем самым успоить "Нечто" и остановить уничтожение мандаринового мира.

9. Капитан не верил что это выход, он пытался остановить своего товарища, но было слишком поздно. Последний мандарин был внутри, реактор запущен.. Война прекратилась. Смузи готов.


«Вкусные истории» - настоящий кулинарный мультипликационный сериал, единственный в своем роде. Его можно назвать своеобразной кулинарной передачей, создатели которой подошли к ее воплощению весьма оригинально. В качестве героев мульта выступают фрукты и овощи, которые мечтают поучаствовать в рецепте нового блюда.
Мультфильм транслировался на экранах с 2005-2007 годы. Над ним работали отечественные аниматоры. Режиссером стал Роман Канатиков.
Вкусные истории посмотреть советуем на нашем анимационном портале.
Итак, в мультике-передаче в игровой и забавной форме рассказывается зрителям, как быстро и вкусно приготовить разнообразные удивительные блюда. Все события разворачиваются на кухне, которая становится настоящим миром, страной для ее жителей – овощей, фруктов и разных продуктов. Они живут собственной жизнью, решают проблемы и принимают участие в приготовлении вкусных кушаний.
Вкусные истории смотреть можно на сайте Фантика.


Ваш браузер не поддерживает воспроизведение видео! Пожалуйста обновите его.

Сегодня наша вкусная история посвящена болгарскому перцу. Этот овощ богат не только витамином С, но и как шоколад содержит гормон радости — серотонин. С болгарским перцем можно приготовить невероятное количество блюд. Мы расскажем рецепт ароматной пасты. А еще узнаем вкусные подробности о самом перце.

К примеру, знали ли вы, что первыми этот овощ стали выращивать американцы. Да и «болгарским» перец именуют только в России. В Европе его называют «паприкой» или «пепперони», в Коста-Рике — «сладким чили». А выращивают его больше всего не в Болгарии, Испании или Америке, а, как ни странно, в Китае. Болгарские перцы в кулинарии принято считать овощами, хотя в ботаническом смысле это ягода. К тому же весьма неприхотливая.

  • ← Просто Вкусно — Мясо По-Швейцарски — Рецепт / Говядина
  • Happy and Healthy →


Как приготовить морские гребешки


7 Easy Healthy Recipes — Healthy Food Recipes For Dinner


Смотреть Вкусные Салаты Салат Нежность Рецепт Салата — Рецепт Салата На День Рождения

Вкусные истории часть 13 : 10 комментариев

помню такую передачу,мне очень нравилась.

Кто от Гавера, лайк!

Щи говно, борщ лучший!

Помню в этой передаче, не помню в каком выпуске, как морковка с глазами, и говорящий помидор с голосом лилипута, сварили хэллоуинскую злую тыкву в кастрюле с кипятком, притом она сопротивлялась, а помогал им огурец в голубом берете.

А я первой смотрела серию про страшного Свёкла!))
Они мне нравились, ещё когда по кабельному (кажется) шли.
Но серии со Свёклом теперь нигде не могу найти… 🙁

Бля, крипово, рыба типа шевелится, а овощи ей плавники режут лол

когда я это смотрела, была ещё мееелкая)

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (492)
  • Вкусное дело (726)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (187)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.


Дорогие друзья, Поварёнок совместно с ТМ Милье приглашают принять участие в конкурсе рецептов выпечки. Впереди много замечательных поводов - день влюбленных, день защитника отечества и масленичная неделя! Порадуйте близких и друзей ароматной выпечкой, используя продукцию ТМ Милье.

На конкурс необходимо представить рецепты различной выпечки, используя продукцию ТМ Милье - сметана, сливочное масло, натуральные сыры.

Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.

Условия конкурса
1. Конкурс "Вкусные истории с Милье" проводится среди рецептов сайта Поварёнок.ру. Категории рецептов - Выпечка и соответствующие подкатегории.
2. В конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фотографиями.
3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления.
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
5. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
6. Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют. Администрация оставляет за собой право удалять подобные рецепты с сайта.
7. Обязательные условия:
- в рецепте выпечки должен быть использован ингредиент ТМ Милье - сметана, сливочное масло, натуральные сыры, что необходимо подтвердить фотографией.
Фигурирование других брендов на фотографиях и в описании рецепта полностью исключено.
8. Рецепт должен содержать четкие и эстетичные изображения. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые фото (без фокуса), фото с грязными кухонными принадлежностями.
9. Рецепт должен быть помещен в категорию, которая соответствует ингредиентам блюда.
10. Количество рецептов от одного участника - не ограничено. Однако в числе победивших рецептов может быть лишь один материал от одного пользователя. Один основной приз за весь период проведения конкурса.
11. Участники конкурса, которые разместили наибольшее количество рецептов за период проведения конкурса, имеют возможность получить приз за максимальное количество работ. Приз за максимальное количество работ в конкурсе выдается 5 (пяти) участникам, один приз на одного участника. В случае одинакового количества рецептов у нескольких участников, призеры определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса. Основной и приз за максимальное количество работ могут пересекаться.
12. В рецепте необходимо указать нужное назначение Конкурс "Вкусные истории с Милье". В конкурсе будут принимать участие только те работы, в которых отмечены эти назначения.
13. Рецепты-победители выбирает независимое жюри, которое состоит из администрации Поварёнок.ру и представителей ТМ Милье, опираясь на собственные субъективные суждения о качестве рецептов.
14. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации Поварёнок.ру, а также их родственники. Это ограничение не распространяется на модераторов проекта.

Обратите внимание: у этого конкурса есть ограничение по региону доставки призов! Бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России - участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Рецепты на конкурс принимаются с 4 февраля по 3 марта 2017 года (включительно)
Итоги конкурса будут подведены: 10 марта 2017 года

Призы для победителей:

1 место - Кухонные весы VITESSE VS-601 и набор ножей для нарезки сыра


2 место - Чайник SCARLETT SC-EK27G98 и набор ножей для нарезки сыра


3 место - Набор форм для выпечки TESCOMA Delicia, 20 и 24 см и набор ножей для нарезки сыра


Приз за максимальное количество конкурсных работ:
Набор ножей для нарезки сыра
Приз выдается первой пятерке участников, которые разместят максимальное количество конкурсных рецептов. В случае одинакового количества рецептов у нескольких участников, призеры определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.



Все любят еду и котиков ❤️ Хотите суп с котом или торт? То эта книга для Вас! Давайте вместе пошагово сделаем торт?

Всем привет.

Я давно подписана в инстаграмме на фуд-блогера Олесю и на страничку ее котов ❤️ Они всегда поднимают настроение! Вот, как раз таки, из инстаграмма я узнала, что у Олеси есть несколько кулинарных книг! Но вот все руки не доходили их заказать, по счастливой случайности на день рождение мне подарили книгу Вкусные истории.



Когда открываешь эту книгу, то забываешь обо всем! На столько она красиво оформлена и содержит интересные рецепты. Например, готовили дли вы Суп с котом? Нет? А в книге есть такой рецепт!



Олеся не только преуспела в готовке, но, также, она является фотографом. Поэтому оформление книги заслуживает отдельной похвалы.





Достаточно просто открыть книгу и настроение поднимается!

Что же касается рецептов, то они там разные: попроще, посложнее, из простых продуктов, из интересных продуктов. Сама книга разбила на главы-продукты: рыба, томаты, тыква и т.д. Каждый сможет найти что то для себя.


До появления книги Вкусные истории я давно хотела сделать этот торт, но все рецепты в интернете были замудреные. Рецепт Олеси достаточно прост, ингредиенты доступны.



►►► Состав медовика◄◄◄


  • Мед - 2 ст.л.
  • Сахар - 200 гр.
  • Сл.масло - 70 гр.
  • Сода - 2 ч.л.
  • Яйца -2 шт.
  • Мука - 550-600 гр. (у меня ушло 550)

  • Сметана - 300 гр (жирность не менее 25%!)
  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Декор (не обязательно)

  • Ягоды, орехи или шоколад (я взяла свежие ягоды красной смородины)

Согласитесь, что продукты простые и не требуют больших затрат?

►►► Этапы приготовления◄◄◄

1. Для начала, за час до готовки, достаньте из холодильника сгущенку и сметану, как советует автор. Эти продукты комнатной температуры на много легче взбиваются!

2. Готовим тесто. Смешиваем яйца, сахар и масло в жаропрочной посуде, ставим на водяную баню и помешиваем до полного растворения.


Совет: налейте в кастрюлю совсем не много воды, тем самым она быстрее нагреется и продукты в чаше быстрее растворятся.

2. Снимите с огня чашу, добавьте соду и быстро-быстро перемешайте.





Совет: не доверяйте своим глазам
лучше взвесить каждый кусочек на весах. Изначально, вес моих 8 заготовок был от 110 до 140 гр. Это очень большая разница. В итоге я сделала кусочки примерно 125-130 гр, что бы коржи были одинаковые.


  • Коржи раскатывайте сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике! Сначала я раскатала на столе, но потом не смогла перенести корж на противень, потому что он рвался.


  • Что бы, после выпечки, не обжигаться, то лучше сразу же вырезать корж. У меня размер коржа был как стандартная плоская тарелка. После выпекания убираете остатки коржа в одну тару, а корж сразу же на сервировочную тарелку, не надо вырезать по горячему.


  • У меня была плохая бумага, коржи прилипли, но в этом ни чего страшного нет! Их можно отделить, максимально аккуратно, тонкой лопаткой и коржи не пострадают

6. В итоге мы получаем 8 румяных коржей и целую тарелку остатков. Эти остатки нужно измельчить в блендере или с помощью скалки.



  • Перед тем, как положить первый корж, смажьте тарелку кремом, тогда торт не будет соскальзывать.
  • Не экономьте на креме! Первые коржи я смазывала по чуть-чуть, боялась, что крема не хватит. Но в итоге он еще и остался.

9. Украшаем торт. Мы решили, что медовик у нас будет с ягодами

10. Убираем торт в холодильник на ночь, что бы пропитался.

11. Достаем торт, наливаем чай, наслаждаемся
Приятного аппетита!


Вывод:

Этой книгой я обязательно буду пользоваться! И вам ее рекомендую! Она прекрасно пополнит вашу коллекцию книг, а так же подойдет и в качестве подарка. Даже если кто то не особо любит или умеет готовить, то эта книга прекрасный мотиватор и вдохновитель!


Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас

Читайте также: