Роллы с огурцом и вегетарианские


Этот простой рецепт придётся по вкусу любителям японской кухни и морских водорослей, людям, которые только осваивают технику приготовления подобных блюд, а также тем, кто не любит тратить много времени и сил на приготовление пищи.

Слегка солоноватые даже без добавления соли, лёгкие для усвоения организмом и одновременно весьма питательные, такие роллы придутся кстати практически всегда. Их также можно приготовить в пост. Приступим к приготовлению простых и вкусных макидзуси, или одной из разновидностей суши!

Рецепт веганских роллов с огурцом и кунжутом


1 Прежде всего нам нужно правильно сварить рис. Правильная пропорция — ⅘, то есть 4 части риса и 5 частей воды. При соблюдении этого условия рис получится достаточно липким, но не будет разваливаться, а также приготовится полностью. Промываем рис проточной водой, после чего кладём его в кастрюлю или сковороду с толстым дном (можно с антипригарным покрытием; отлично подойдёт казан).


2 Ставим рис на самый сильный огонь, закрываем крышкой и устанавливаем таймер на 20 минут. Во время приготовления рис не открываем и не перемешиваем, иначе он потеряет форму и, следовательно, нужные свойства. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимума и ждём оставшееся количество времени. По прошествии 20 минут убираем рис с огня и даём ему остыть. Крышку лучше не убирать, поскольку рис может высохнуть.


3 В миску наливаем чистую воду (будем в ней смачивать руки во время распределения риса). Берём бамбуковую циновку, кладём лист нори длинной стороной вниз и шершавой стороной вверх и начинаем укладывать рис на лист равномерным слоем. Немного смачиваем руки каждый раз до того, как возьмём очередную горстку и распределим её. Отступаем сверху небольшое расстояние до края водорослей. На один лист уйдёт примерно половина приготовленного риса.


4 Посыпаем рис кунжутом. Если хотите, можете подсушить кунжут на прогретой сковороде 20-30 секунд. Это сделает его вкус и аромат более насыщенными.


5 Нарезаем средний огурец тонкими брусочками и кладём несколько таких брусков ближе к нижнему краю листа. Начинки не должно быть слишком много, потому что иначе ролл будет плохо сворачиваться. Смачиваем пустой край водой, чтобы он легче приклеился к гладкой поверхности.


6 Начинаем скручивать наш будущий ролл. Циновкой сворачиваем лист нори с начинкой от нижнего края к верхнему, немного придавливая его сверху.


7 Когда ролл полностью скручен, ещё раз немного придавливаем его со всех сторон с помощью циновки, как бы утрамбовывая рис и начинку внутри. У нас получится такая трубочка.


8 Начинаем резать ролл на равные части. Чтобы рис меньше прилипал к ножу, можно каждый раз смачивать его водой.


9 Можно подавать блюдо с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Роллы — популярное и, можно сказать, «модное» сейчас блюдо. Помимо всего прочего, приготовить их не составит труда. В качестве начинки можно использовать огурец или авокадо, а также кунжут в качестве посыпки — достаточно обвалять в нем готовые роллы. Рецепт классических роллов с огурцом не потребует много времени и усилий, а также большого количества ингредиентов. Роллы с огурцом — вкусное и питательное блюдо, которое под силу каждой хозяйке.


Состав и калорийность роллов с огурцом

Количество ингредиентов рассчитано на 8 штук. Количество воды для варки риса берется в 2 раза больше, чем крупы. В таблице не учтена калорийность нори.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
нори 0 гр 0 0 0 0 0
огурец 0.25 шт 25 0.2 0.03 0.7 3.75
вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого 325 6.9 0.73 79.6 347.75
На 100 грамм 100 2.12 0.22 24.49 107

Как приготовить роллы с огурцом

Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и поставить вариться на медленный огонь. Когда вода закипит, крышку не открывать. Примерно через 10-15 минут заглянуть — когда воды останется совсем мало, выключить и оставить рис под крышкой — жидкость испарится до конца. Дать рису немного остыть.


На специальный коврик для роллов или на пищевую пленку выложить лист нори.


На нори выложить слой риса.


На рис выложить огурец, нарезанный полосками.


С помощью коврика или пищевой пленки свернуть нори.


Острым ножом, лезвие которого перед каждым роллом лучше смачивать в воде — чтобы лист нори не прилип, нарезать роллы. Подавать с соевым соусом.

Описание


Конечно это традиционное блюдо японцев и корейцев, но оно давно полюбилось нами. А разнообразие начинок и способов приготовления не перестает удивлять. Прочитав статью, Вы научитесь готовить вегетарианские роллы в домашних условиях, а в качестве начинки отлично подойдут огурцы и помидоры.

Ингредиенты:

мягкий творожный сыр (по вкусу)

рис, специально приготовленный для роллов (для этого случая у меня припасен отличный рецепт правильного приготовления риса — он тут ).

Еще понадобится бамбуковый коврик для сворачивания роллов.

Ну и конечно же не обойтись без соевого соуса, васаби и маринованного имбиря — без этого роллы не едят.

Вегетарианские роллы рецепт с фото:

1. Бамбуковый коврик обернуть в пищевую пленку или надеть на него полиэтиленовый пакетик. Положить на него лист нори.


2. Взять горсть риса и распределить его по поверхности нори, оставляя сверху 1 сантиметр листа нори без риса. Чтобы рис не прилипал к рукам нужно периодически смачивать их холодной водой.


3. Далее выкладываем в серединку полоску творожного сыра.


4. Затем режем огурцы соломкой и отправляем туда же — в серединку на рис.


5. С помидорами поступаем также как и с огурцами. Самое главное правило — начинки должно быть столько, сколько и риса, тогда у Вас получится идеальный ролл.


6. Теперь можно свернуть ролл, приподнимая коврик и направляя его вперед.


7. Смочите нож холодной водой и разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку еще на 3 части. Подавать роллы нужно с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.



Ингредиенты:

Инструкция:

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

господи, люди, о чём вы вообще говорите? какая ещё сервировка, это же не обязательно! причём здесь улитками-не улитками свёрныты роллы? это же приготовление в домашних условиях! это для собственного удовольствия от их приготовления и вкуса!

А как Вы их кушать собираетесь? Так полоску ролла грызть, не нарезанную? Или же вообще не завернув. перемешав все ингредиенты в салат? Это уже другой рецепт будет!

Да, действительно! Как без сервировки, хотя бы элементарно нарезать и соусом приправить. Анастасия, рецепт для домашних условия в самый раз.

Состав

  • 8 г Морская капуста Нори листы
  • 40 г Огурец
  • 100 г Рис шлифованный (крупа)

Пищевая ценность (на 100 г )

  • 2.50 г Белков
  • 0.14 г Жиров
  • 23.13 г Углеводов
  • 100.80 ккал Калорийность
  • 363.00 г Выход

Для приготовления, традиционного японского блюда рекомендую купить специальный Китайский или Японский рис для суши, он хоть и дорогой, но вкус у ролл будет настоящим, таким как в ресторанах подают. Если пытаться приготовить роллы на низкосортном круглом рисе, ощущения будут неизбежно испорчены.


Этот круглый рис (краснодарский, кубанский) разваривается в кашу, а внутри зерна всё ещё остаются твёрдые комочки. Тем более не рекомендуется брать длинозерновой рис типа жасмин, басмати, пропаренный, эти сорта риса предназначены для других блюд.

Для приготовления 2 порций вегетарианских роллов в домашних условиях нам потребуется 2 листа морской капусты нори, 1 огурец, маринованный имбирь, васаби (на любителя), соевый соус, пол чашки риса, циновка для скручивания роллов,

1. 100 гр качественного круглого риса, приготовьте на пару. Дайте рису остыть.

2. Порежьте огурец на бруски толщиной 7 мм.

3. Лист морской капусты положите на бамбуковую циновку, сверху листа нори выложите остывший рис, заправленный уксусом (если есть, у меня не было). Выкладываем рис равномерно по листу расправляя слегка влажными руками, если рис липне смачивайте руки. У края морской капусты оставляем 2 см незаполненного рисом, этот зазор нужен для склеивания ролла.

4. Теперь сверху риса наносим тончайшую полосочку васаби (я его почти не кладу, слишком остро для меня), выкладываем один ряд по горизонтали нарезанный брусками огурец.

5. Теперь аккуратно свернём морскую капусту с рисом и огурцом в трубочку при помощи бамбуковой циновки. Свернув трубочкой подержите какое-то время чтоб край капусты и бок ролла склеились. Дайте полежать 5-10 минут, пока делаете второй ролл.

6. Когда ролл готов, нарезаем его очень острым ножом, через каждые два надреза смачивая, т.к. рис липнет к ножу, и может испортить форму ролла.

Подавайте вегетарианские роллы с маринованным имбирём и соевым соусом по вашему вкусу.

На одну порцию роллов приходится 20 гр соевого соуса и 30 гр маринованного имбиря. Пищевая ценность на одну порцию роллов с огурцом: 204 ккал, 6 белков, 46 углеводов, 0,26 жира.


Роллы. Большинство, из тех, кто пробовал роллы, становятся их почитателями. Они действительно заслуживают достойного внимания, ведь это – вкусное, праздничное, самостоятельное блюдо, не сложное в приготовлении, с доступными в торговых сетях ингредиентами.

Главное, их правильное приготовление, и радость от этого вкусного блюда обеспечена вам и вашим близким.

Вегетарианские роллы: пошаговая инструкция

С нашей пошаговой инструкцией, у вас все получится. Всего лишь, необходимо иметь в наличии все нижеперечисленные ингредиенты и циновку из соломки (для сворачивания ролл).

Из чего можно приготовить вегетарианские роллы в домашних условиях своими руками?

Сегодня мы рассмотрим два вида приготовления вегетарианских ролл, для изготовления которых нам потребуется четыре наполнителя – огурец свежий, авокадо, перец сладкий и сыр «Домашний» – прекрасное сочетание, в купе с морской капустой и рисом.

Морская капуста – натуральный продукт моря, это просто кладезь полезных макро- и микроэлементов, содержащихся в морской воде. А запах моря, придает приготовленному из морской капусты блюду, особую привлекательность. К тому же, она низкокалорийная.

В 100 граммах морской капусты содержатся:

  • Белки – 0,9 мг;
  • Жиры – 0,2 мг;
  • Углеводы – 3,0 мг.

А так же полный витаминный комплекс группы В и витамины А, D, Е, С, важные для человеческого организма микроэлементы – железо, йод, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор.

Рис – распространенная злаковая культура, без него не обходится практически ни одна хозяйка. К тому же, этот злак не самый высококалорийный – 320 кКал.

В 100 граммах риса содержатся:

  • Белки – 7 мг;
  • Жиры – 0,6 мг;
  • Углеводы – 7 мг.

А так же витаминный комплекс группы В, Е, РР, и необходимые для организма человека аминокислоты и макро- и микроэлементы – магний, марганец, молибден, медь, сера, селен, фосфор, хром.


Необходимые ингредиенты:

  • Морская капуста, листовая – 4 листа;
  • Рис обычный (круглый) – 200 грамм;
  • Вода очищенная – 350 миллилитров;
  • Огурец свежий (средний) – 1/2 штуки;
  • Сыр «Домашний» – 50 грамм;
  • Авокадо спелый (мягкий) – 1/2 штуки;
  • Перец сладкий (красный) – 1/3 штуки;
  • Семя «Кунжутное» – 2 столовые ложки;
  • Горчица живая (не сухая) – 2 столовые ложки.

Способ приготовления вегетарианских роллов

1. Рис берем самый обычный (не пропаренный, круглый), промываем до состояния чистой воды и ставим вариться до готовности на конфорке средней температуры. Вода должна выпариться полностью, а рис должен быть похож на обычную густую кашу. Для того, чтобы рис выпали всю воду и не пригорел, эпизодически помешиваем ложкой, приподнимая его от дна кастрюли;

2. Огурец промываем в воде, очищаем кожицу и режем по всей длине тонкой соломкой, диаметром 0,5 х 0,5 см;

3. Сыр нарезаем длинной тонкой соломкой, диаметром 0,5 х 0,5 см;

4. Авокадо промываем, очищаем от кожицы, удаляем косточку и нарезаем тонкой соломкой по всей длине;

5. Перец сладкий промываем, очищаем от семени и нарезаем тонкой соломкой по длине овоща;

6. Семя кунжута слегка подсушиваем на сухой сковороде, до легкого потемнения зерен;

7. Плоские листы морской капусты разрезаем напополам, чтобы из одного листа получилось два прямоугольника, приблизительно размером 19 х 10 см;

8. На циновку одеваем пищевой пакет, или затягиваем ее пищевой пленкой.

Циновку расстилаем на столе, кладем на нее лист морской капусты, по всей плоскости укладываем отварной рис, толщиной не более 0,3 см., далее, от края, по всей длине листа выкладываем:

8.1. Порезанный соломкой огурец;

8.2. Подобно огурцу, соломку из авокадо;

8.3. Поверх огурца и авокадо, насыпаем тонкую полоску из кунжутного семени;

9. Аккуратно, приподнимаем край циновки, и начинаем сворачивать рулет, слегка прижимая его пальцами по всей длине. Получается длинная, тонкая трубочка.

10. На верхнюю часть трубочки, точечно, на одинаковом расстоянии друг от друга, наносим горчицу и разрезаем его на шесть частей. Капля горчицы должна находиться в середине ролла;

11. Так заворачиваем четыре прямоугольных листа, разрезаем и укладываем на блюдо.

12. Теперь меняем начинку и на оставшиеся четыре листа укладываем:

12.1. Отварной рис;

12.2. Соломку из сыра;

12.3. Рядом с сыром выстилаем дорожку из сладкого перца;

12.4. Верх так же слегка осыпаем семенем кунжута;

13. Далее, как в пп.9, 10, 11.

Наши чудесные вегетарианские роллы из двух начинок готовы.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается сорок восемь роллов.

Их можно подавать на стол, в купе с соевым соусом и маринованным имбирем.


Что может быть лучше полезных огуречных суши-руллов? Это легкий и освежающий способ насладиться суши, без всяких хлопот! Питательная информация (на 1 порцию) всего 2 порции: 207 калорий, 4.2 г пищевых волокон, 4.7 г протеина, 37 г углеводов, 37 мг натрия.

Ингредиенты для «Вегетарианские огуречные роллы»:

  • Огурец — 2 шт
  • Перец сладкий (может немноожечко остаться) — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Рис (уже отваренный) — 100 г
  • Яйцо куриное (также вареное ) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
455.2 ккал
белки
19.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
71.4 г
Порции
ккал
227.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Вегетарианские огуречные роллы»:


Собираем вместе наши ингредиенты. Перцам желательно быть разноцветными. Рис варите по инструкции на упаковке. Когда закончите, не мешайте. Это должно сделать рис липким, чтобы он держал все вместе.


Нарежьте перец и вареные яйца полосками.


Разрежьте каждый огурец пополам и удалите семена небольшой ложкой или ножом, чтобы создать длинную полую трубку.


Перед этим этапом можете добавить дополнительную соль и соевый соус в рис и наполнить им половину огурца, плотно прижимая рис ложкой к краям.


Аккуратно вставьте кусочек яйца и несколько ломтиков перца в другую половину огурца, чтобы заполнить пробелы, сжимая и добавляя больше овощей, пока огурец полностью не набит.


Острым ножом нарежьте огурец кусочками в 1см либо тоньше, если вы смельчак. Если вы замечаете, что где-то не хватает начинки, смело добавляйте и прижимайте ножом.



Можете подавать с маринованым имбирем и соевым соусом с маленьким содержанием натрия. ボナ ティ (Приятного аппетита :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов и кабачков

  • 7
  • 61
  • 20757

Закуска "Перцовая"

  • 12
  • 35
  • 3679

Маринованный дайкон по-китайски

  • 29
  • 435
  • 8922

Закуска из овощей гриль

  • 60
  • 149
  • 4251

Кабачки с сыром и оливками в сметанном соусе

  • 11
  • 55
  • 3589

Бургеры из кабачков "Скоро лето "

  • 30
  • 12
  • 1540

Конвертики из баклажанов с моцареллой и томатами

  • 55
  • 86
  • 2222

Капустка быстрая

  • 33
  • 53
  • 4629

Полента с овощами-гриль

  • 43
  • 75
  • 2026

Попробуйте приготовить вместе

Костин борщ

  • 154
  • 881
  • 24478

Салат "Сердечко"

  • 112
  • 640
  • 67689

Тефтели в молоке "Детские"

  • 619
  • 5833
  • 486997

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2016 года molichka84 #


31 июля 2016 года Cjyz # (автор рецепта)



31 июля 2016 года Kyklass #


31 июля 2016 года Cjyz # (автор рецепта)


30 июля 2016 года Любимая13 #


30 июля 2016 года Cjyz # (автор рецепта)


30 июля 2016 года Raysk #


30 июля 2016 года Cjyz # (автор рецепта)




30 июля 2016 года Cjyz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2019

213 ККал на 1 порцию


Вымыть огурец и стебли сельдерея. Подготовить все необходимые ингредиенты.


Нарезать огурец и стебли сельдерея длинными полосками. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. На рис положить огурец и сельдерей. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл.


Оставить ролл на 3-5 минут, после чего нарезать очень острым ножом на 6-8 частей и расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.


Суши или даже правильнее будет сказать «роллы» – уникальный продукт японской кухни: полезный питательный и очень вкусный. К сожалению, зачастую в ресторанах выбор вегетарианских роллов невелик. В основном с огурцом и с авокадо. Мы рекомендуем приготовить вкусные вегетарианские суши самим в домашних условиях. Тем более все не так сложно. Этому доказательство пошаговый фото-рецепт суши роллов, который находится ниже.

Ингредиенты

  • рис для суши – 1 ст
  • кунжут – 8 ст ложек
  • водоросли нори – 8-10 шт
  • огурец – 2 шт
  • лист салата – 4 шт
  • перец салатный – 1 шт
  • сыр филадельфия – 1 уп
  • уксус рисовый – 4 ст ложки (можно заменить яблочным или винным)
  • васаби – 2 ч ложки
  • соевый соус + васаби – для подачи

Инструменты

  • Циновка из бамбука для скручивания роллов
  • Досточка
  • Острый нож
  • Столовый нож

Инструкция по приготовлению суши роллов

  • Варим рис (3 способа приготовления) – он должен получится достаточно липким, но не превратится в кашу. Поэтому стоит выбрать специальный рис для суши, но зачастую не стоит следовать рецепту приведенному на упаковке. Варить следует так – 1 стакан риса как следует промыть холодной водой. Поместить в кастрюльку, где он будет вариться и залить 2-мя стаканами кипятка (именно кипятка – чтобы рис не превратился в кашу). Варить при закрытой крышке на маленьком огне. В конце, когда рис уже почти готов, добавить 2 ст ложки уксуса, перемешать и довести до готовности. Рис ни в коем случае не солится, он должен быть пресным, ведь роллы будут макаться в соевый соус при подаче.
  • Пока рис варится, приготовим начинку. Все овощи помыть и высушить бумажным полотенцем.
  • Огурцы разрезать на продольные полоски

  • Перец тонко тонко нашинковать продольными полосками
  • Салат разобрать на листы, можно разрезать продольно толщиной около 3 см, а можно в процессе просто рвать руками
  • Подготовьте место, где будут «крутится роллы» – все нарезанные овощи положите в разные тарелочки, расставьте их удобно вокруг стола, в центре положите циновку из бамбука, так же на столе должна быть широкая доска (куда вы будете класть скрученные роллы), глубокая тарелка наполовину наполненная водой в которую нужно добавить 2 ст ложки уксуса и другие ингредиенты (водоросли нори, хрен-горчица «васаби»). Также вам может пригодится столовый нож и чистое кухонное полотенце.
  • Сваренному рису необходимо немного остыть, чтобы вы его могли брать руками без ожогов. Остывать ему нужно под закрытой крышкой, чтобы он не пересох. По желанию в готовый горячий рис можно добавить кунжут, так роллы получатся еще вкуснее. 6 ст ложек и хорошо перемешать.
  • Когда рис остыл, и все готово можно приступать к самому интересному процессу – скручиванию самих роллов.
  • На бамбуковую циновку кладется лист нори (у него две стороны – одна более блестящая, вторая менее) блестящей стороной вниз, более широкой стороной параллельно к вам

  • На листик нори выкладывается около трех столовых ложек теплого риса и распределяется по водоросли по всему периметру в ширину и наполовину в длину. Распределять рис можно как руками, смочите их предварительно в тарелочке с водой, чтобы рис не прилипал; или столовым ножом. Им иногда проще работать когда рис еще немного горячий для того чтобы его трогать руками. Распределить рис необходимо достаточно быстро особое внимание уделить краем слева и права — чтобы там также был рис и начинка.
  • На распределенный и выровненный рис тонкой полосочкой выдавить васаби

  • Затем на рис выложить салатный лист в длину и на него распределить сыр филадельфия.

  • Далее в начинку будущих роллов выложить огурцы и салатный перец.

  • Придерживая начинку спереди пальцами начать сворачивать ролл – это нужно делать плотно, чтобы у него была красивая форма.
  • Когда начинка подвернется в круг необходимо немного смочить водой с уксусом оставшуюся незакрытую часть нори, чтобы улучшить склеиваемость.

  • Еще раз плотно утрамбовать форму ролла с помощью циновки, и заготовку роллов выложить на дощечку для остывания. В процессе остывания водоросль немного «усохнет» и ролл станет еще более плотно-утрамбованным внутри.

  • То же повторить с каждой водорослей нори пока у вас есть рис, начинку конечно можно варьировать. Например, вместо огурцов использовать авокадо. Для веганов можно заменить сыр филадельфия на мягкий соевый сыр и т.д.

  • Когда все роллы будут скручены их пора разрезать. Каждую «колбаску» нужно разрезать на 8 равных частей. Для этого режем ролл пополам, соединяем половинки, разрезаем их пополам. И потом каждую еще раз пополам.

  • Уже готовые кусочки роллов выкладываем на тарелку и присыпаем кунжутным семенем. Ваши вегетарианские роллы готовы!

Конечно в первый раз ваши роллы могут получится не идеальной формы, но на вкус это не повлияет. А со второго-третьего раза суши роллы дома готовить станет очень просто!

Читайте также: