Перепечи с капустой рецепт от бурановских бабушек

Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек» :
4 стакана муки,
2 яйца,
2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока или воды (старушки готовят исключительно на молоке),
1 ст.ложку сахара,
1/2 ч.ложки соли.

(Ингредиенты указаны для теста на двадцать перепеч).

Начинки самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи к чаю - сладкие с вареньем.

ТЕСТО: Смешаем муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Лепим шарики, затем лепешки. Далее, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны, придерживая тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывая его, делаем небольшие «бортики».

НАЧИНКА: Жарим фарш с луком. Тушим капусту. Когда начинка приготовится и тесто подойдем, сделаем омлетную массу, которой заливаем перепечи. Для нее необходимо взбить 2/3 стакана молока и одно яйцо. Соль и перец добавляются по вкусу.

Итак, на смазанный маслом противень выкладываем формы из теста. Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой. Выпекаются перепечи в духовке или русской печи при температуре 200-220°C, время приготовления 25-30 минут. Подается национальное удмурдское блюдо только горячим. Очень вкусно - с молоком!


Перепечи от Бурановских бабушек

Ингредиенты (для теста на двадцать перепеч):

2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина

1 стакан молока или воды (бабушки готовят на молоке)

1 ст.ложку сахара

Начинка может быть какой угодно. Она готовится отдельно. Вот лишь три вида перепечей: с мясом, с капустой и с мясом и капустой.

Сначала приготовим пресное бездрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Из готового теста раскатаем шарики. Из шариков сделаем лепешки. Затем, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, делая «бортики».

Теперь делаем начинку. Жарим фарш с луком. И тушим капусту. Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи. Для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь.

На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста. Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой. Ставим в духовку при температуре 200-220°C на 20-25 минут. Едим горячими (очень вкусно с молоком!).

Рецепт попался в интернете.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

"Бурановские бабушки", обладательницы "серебра" конкурса "Евровидение-2012", во время своего номера готовили перед зрителями перепечи, традиционное блюдо удмуртской кухни.

Перепечи – это открытые пироги из пресного теста за пределами родного края его встретишь нечасто, а вот в Удмуртии перепечи входят в меню почти каждого кафе.

Название блюда происходит, вероятно, от слова "печь" - в деревнях их до сих пор готовят в передней части печи. От такого неторопливого приготовления они не пересыхают.
Традиционно удмуртские перепечи готовятся на тесте из ржаной муки, воды и яйца. В начинку пирогов идет все, что было на кухне у удмурток в прежнее время: капуста, грибы, фарш, редька и так далее. Обязательное условие – сверху начинка заливается смесью яиц и молока. Не касается это правило только сладких перепечей с вареньем.

Для приготовления теста понадобятся 250 гр. муки, одно яйцо, 100 мл. кефира и соль. После замешивания крутого теста нужно раскатать лепешки диаметром около 7 см. Загнуть и защипать края, внутрь насыпать чечевицу. Пироги выпекаются 15 минут при 180 градусах. После желательно смазать их смесью из молока и яйца.
Перепечи с грибами.

Ингредиенты:
500 гр. грибов;
большая луковица;
2 яйца;
100 мл молока;
соль, перец.

Лук и грибы измельчить, обжарить. Наполнить фаршем выпеченные формы. Приготовить омлетную смесь из яиц и молока, залить перепечи.

Перепечи с мясом.

Ингредиенты:
500 гр. мясного фарша;
луковица;
2 яйца;
100 мл молока;
соль, перец.

Мясной фарш обжарить с луком. Наполнить корзиночки из теста фаршем. Приготовить смесь из яиц и молока, залить начинку.

Перепечи с капустой.

Ингредиенты:
500 гр. капусты;
луковица;
2 яйца;
100 мл молока;
соль, перец.

Капусту нашинковать, лук порезать, обжарить вместе. Наполнить тесто начинкой. Смешать молоко с яйцами, залить начинку.

Перепечи с вареньем.

Отличие от прочих видов состоит в том, что не используется омлетная заливка, а тесто может быть сладким. Для приготовления сладкоих перепечей используйте любое варенье на свой вкус.

Перепечи едят обычно как самостоятельное блюдо, но можно подать их, например, к бульону.
Приятного аппетита!

«Бурановские бабушки», обладательницы «серебра» конкурса «Евровидение-2012», во время своего номера готовили перед зрителями перепечи , традиционное блюдо удмуртской кухни.

Перепечи — это открытые пироги из пресного теста за пределами родного края его встретишь нечасто , а вот в Удмуртии перепечи входят в меню почти каждого кафе.

Название блюда происходит , вероятно , от слова «печь» — в деревнях их до сих пор готовят в передней части печи. От такого неторопливого приготовления они не пересыхаю.
Традиционно удмуртские перепечи готовятся на тесте из ржаной муки , воды и яйца. В начинку пирогов идет все , что было на кухне у удмурток в прежнее время: капуста , грибы , фарш , редька и так далее. Обязательное условие — сверху начинка заливается смесью яиц и молока. Не касается это правило только сладких перепечей с вареньем.

Для приготовления теста понадобятся 250 гр. муки , одно яйцо , 100 мл. кефира и соль. После замешивания крутого теста нужно раскатать лепешки диаметром около 7 см. Загнуть и защипать края , внутрь насыпать чечевицу. Пироги выпекаются 15 минут при 180 градусах. После желательно смазать их молока и яйца.

Перепечи с грибами

  • 500 гр. грибов;
  • большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • соль , перец.

Лук и грибы измельчить , обжарить. Наполнить фаршем выпеченные формы. Приготовить омлетную смесь из яиц и молока , залить перепечи.

Перепечи с мясом

  • 500 гр. мясного фарша;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • соль , перец.

Мясной фарш обжарить с луком. Наполнить корзиночки из теста фаршем. Приготовить смесь из яиц и молока , залить начинку.

Перепечи с капустой

  • 500 гр. капусты;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • соль , перец.

Капусту нашинковать , лук порезать , обжарить вместе. Наполнить тесто начинкой. Смешать молоко с яйцами , залить начинку.

Перепечи с вареньем

Отличие от прочих видов состоит в том , что не используется омлетная заливка , а тесто может быть сладким. Для приготовления сладкоих перепечей используйте любое варенье на свой вкус.

Перепечи едят обычно как самостоятельное блюдо , но можно подать их , например , к бульону.

Приехав в Пермь на фестиваль «Вкусная география», всеми любимые «Бурановские бабушки» не только выступили с зажигательным концертом, но и раскрыли секрет приготовления перепечей – национального удмуртского угощения.

Текст: Ольга Якунчева · 16 марта 2015

«У каждой национальной кухни есть своя изюминка, – говорят бабушки. – Мы бывали во многих городах и странах, и везде эта изюминка хороша, но своя дороже и вкуснее. Нравится то, что ел с детства, что готовила мама. Наша изюминка – это старинное удмуртское блюдо перепечи. Его готовят перед печью, перед открытым огнем, поэтому оно так и называется. Но если у вас нет печи, то можно готовить и в простой духовке. У южных, центральных и северных удмуртов перепечи немного отличаются. Южные закатывают края внутрь, фарш делают только из картофельного пюре или из каш, творожка. Кроме того, они добавляют масло – тесто получается более рассыпчатым. Центральные и северные удмурты лепят перепечи немного другой формы и используют разные начинки. У нас, у «Бурановских бабушек», любимая начинка – картофельное пюре. Но на основе классического рецепта появляются свои добавки-придумки, поэтому можно корзиночки даже из слоеного теста мастерить!

Сейчас готовят пиццу и хот-доги, но национальная кухня ничем не уступает. Многие дети потом из-за неправильной еды страдают ожирением и родители не знают, как снимать вес. Наши же блюда проверены веками, они очень полезные. И никакого лишнего веса! А чтобы блюдо лучше получалось, можно петь. Лучше всего – национальные песни. Тогда и блюдо получится уникальным. Мы ценим традиционную культуру и национальную кухню. Ни одно растение не растет без корней. А люди без традиций, как дерево без корней, теряют многое».

Пошаговый рецепт перепечей – на следующей странице.

Для перепечей понадобится:

Для теста: 4 стакана муки (400 г), 200 мл молока или воды, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца. Можно добавить 100 г маргарина или масла (тесто получится более рассыпчатым).

Для начинки: в зависимости от того, что используете. В нашем варианте – картофельное пюре.

1. Делаем традиционное пресное тесто (как на пельмени). Взбиваем яйца, добавляем маргарин, соль, сахар. Подливая воду и добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутое, как на пельмени, но и в то же время не слишком пластичное, чтобы из него можно было лепить. В общем, нужна золотая середина – такая консистенция, чтобы придать тесту форму корзиночки. Тщательно замешенное тесто убираем на полчаса в холодильник.

2. Готовим обычное густое картофельное пюре.


О "Бурановских бабушках" и перепечах скоро узнает весь мир.

Сегодня, 17 мая, на Первом канале прошла программа «Хочу знать» с Михаилом Ширвиндтом. Среди многочисленных вопросов, на которые приходиться отвечать телеведущего оказался и совсем необычный – «Слышал про удмуртское национальное блюдо – перепечи. Что это такое и с чем его едят?».

Узнать секреты национальной кухни нашей республики отправился знаменитый фигурист Алексей Ягудин. Он должен был испытать на себе, просто ли приготовить перепечи и справится ли с этим заданием не повар, а фигурист.

- На сегодняшний день большая часть населения Удмуртии – русские, - начал свое повествование Алексей Ягудин. - Удмуртов осталось всего 30%. И конечно это не могло не сказать на национальной кухне Удмуртии. В удмуртских семьях готовят и русские, и татарские блюда, и конечно, не забывают о своих национальных блюдах.

Съемки передачи проходили в музее-заповеднике «Лудорвай». Там Алексея встречали настойкой и песнями. Переодев фигуриста в национальный костюм, его отправили изучать азы кулинарии.

- Одно из главных блюд удмуртской кухни - перепечи, - рассказал Алексей. - Появилось это слово из слова «перед печкой». В этом и заключается смысл приготовления этого блюда.


Фигурист снимал целую серию программ "Хочу знать".

Сначала телеведущий нарубил капусту, замесил тесто, приготовил начинку. И отправился жарить. По мнению фигуриста, вокруг приготовления перепечей в Удмуртии создан настоящий культ.

- Перепечи не нашли всероссийского распространения, - рассказал Алексей. - Они остались поистине удмуртским блюдам. И если вы когда-нибудь приедете в республику, то вам их предложат в любом кафе и ресторане.

Вот так малокомуизвестное национальное блюдо приобрело огромный успех. Свою роль в этом сыграли и «Бурановские бабушки», которые собираются испечь их прямо во время выступления на Евровидение. И может быть угостить своих поклонников и зрителей.


Алексей Ягудин учился в Удмуртии печь перепечи.

Стоит напомнить, что Алексей Ягудин приезжал в Ижевск в конце прошлого года. И провел несколько дней в Удмуртии и посетил заповедник «Лудорвай», удмуртского Деда Мороза – Тол Бабая.

РЕЦЕПТ ОТ «БУРАНОВСКИХ БАБУШЕК»

На Евровидение зрители смогут отведать удмуртских перепечей

- Для теста надо 1 яйцо, мука, немного молока, соль, - рассказала Галина Конева, солистка коллектива. – Муку перемешать с молоком, добавляем соль по вкусу и яйцо. Тесто должно быть, как для пирожков. Раскатываем и делаем кружочки, небольшие. Края загибаем, чтоб получилась корзинка. Потом готовим начинку. Мясо перемешиваем с капустой, ее должно быть больше. Добавляем яйцо, соль. Выкладываем корзиночки на сковородку, и заполняем начинкой. А потом в печку. Если ее нет, то в духовку, нагретую до 250 градусов. Как только станет красным начинка, значит - готовы. Смажете маслом сливочным и накройте полотенцем, чтоб мягкие стали!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто: маргарин сливочный 200 гр.
  • 1 желток,
  • соль, сахар,
  • 1 ст. молока,
  • мука

4,5 ст.

  • начинка: 0,6 кг. фарша любого,
  • соль
  • перец, репчатый лук -
  • яйца 5-7 шт. + яичный белок (от теста)
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Маргарин согреть на столе, не растапливать. Добавить соль сахар, желток, молоко, все смешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может уйти и меньше, подсыпать сколько тесто возьмет. Очень туго не замешивать, должно получиться мягкое пластичное тесто:

    Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на нижнюю полку, пусть постоит отдохнет с пол-часика.

    А пока подготовим фарш: лук мелко порезать или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, посолить-поперчить. И добавить яйца. Должна получиться жидковатая льющаяся масса.

    У меня заливка получилась густовата, можно было добавить еще парочку яиц.

    Достаем из холодильника тесто, отделяем кусочек размером с яйцо и раскатываем из него круг размером 13-14см. Сочень НЕ должен получиться очень тонким, при выпечке тесто не будет увеличиваться.

    Теперь начинаем складывать "корзиночку":

    Получившиеся "корзиночки" выкладываем на противень и наливаем внутрь начинку:

    Теперь отправляем их в горячую духовочку 220С° минут на 30.

    Готовые перепечи смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать им немножко отлежаться.

    Удмуртские перепечи рецепт (перепечки) – традиционное блюдо удмуртской кухни. Это очень вкусная и красивая выпечка, которую можно подать как на праздничный стол, так и просто дополнить ею супы и бульоны. В этой статье вы узнаете, как просто и быстро приготовить настоящие удмуртские перепечи с разными начинками.

    Для удобства и экономии времени можете сразу выбрать нужный пункт в меню статьи, так как кроме пошаговых рецептов здесь много и другой полезной информации.

    Что такое удмуртские перепечи

    В чем суть перепечей? Чем они отличаются от других подобных блюд? Какие они бывают? Кратко пройдемся по всем вопросам.

    Если кратко охарактеризовать перепечи, то это такие открытые пирожки или ватрушки, можно даже сказать, корзинки из пресного ржаного или ржано-пшеничного теста с добавлением какой-то несладкой начинки. Начинка может быть из мяса, капусты, картошки, грибов и т.д.

    Делают из теста маленькие плоские корзиночки, в них кладут начинку, сверху заливают яйцами, молоком, сметаной (или другой жидкой массой) и отправляют в деревенскую печь. Отсюда и их название – перепечи.

    Кстати, ни в коем случае не путайте перепечи и перемячи. Они и внешне мало похожи, и делаются из разного теста.

    Как уже было сказано в начале статьи, перепечи относятся к удмуртской кухне. Сами удмурты входят в состав большой группы финно-угорских народов. Этот пункт очень важен, так как он сразу дает понять, почему перепечи так похожи на карельские пирожки, калитки, шанежки и другие подобные блюда.

    А в этом интересном видео бурановские бабушки готовят перепячи. Советую посмотреть.

    Рецепты

    Перепечи рецепт с мясом

    Начнем с самого популярного рецепта удмуртских перепечей. Кроме фарша здесь будет еще и капуста. Снаружи хрустящее тесто из ржаной и пшеничной муки, а внутри очень сочная начинка. Если убрать мясо, то получатся не менее популярные перепечи рецепт с капустой.


    Сильно традиционным этот рецепт может и не является, но зато здесь всё хорошо адаптировано под современные домашние условия. Нам важна скорость, простота и удобство приготовления.

    Ингредиенты:

    • Ржаная мука – 150 г.
    • Пшеничная мука – 450 г.
    • Вода – 200 мл.
    • Соль – 0,5 ч. ложки;

    • Фарш – 300 г.
    • Белокочанная капуста – 230 г.
    • Репчатый лук – 70 г.
    • Соль – 0,5 ч. ложки;

    • Молоко – 60 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Перец и прочие приправы по вкусу;

    Тесто для перепечей

    Начнем с замешивания теста. Ничего сложного здесь нет, так как тесто без дрожжей, масла и даже яиц.

    1. Смешиваем два вида муки.
    2. Подсаливаем воду, затем вливаем ее к муке и начинаем тщательно вымешивать тесто.
    3. Тесто должно получиться густым, плотным, тугим, не липким, но при этом однородным.
    4. Скатываем тесто его в шар, прикрываем пищевой пленкой и оставляем лежать 20-30 минут.

    Вообще, при желании такое тесто можно замешивать и из обычной белой пшеничной муки, что многие и делают.

    1. Капусту мелко-мелко нарубить. Добавить к ней нарезанный лук и немного соли. Тушим капусту на сковороде до полуготовности. Можно добавить немного растительного масла.
    2. Фарш обжарить до готовности в сковороде, добавить немного соли и по желанию перца.
    3. Смешиваем капусту с мясом.

    1. Заливку можно готовить перед отправкой в духовку или заранее – как вам удобнее.
    2. Взбиваем яйца с молоком до однородной жидкой массы.

    Лепка и выпечка

    1. Разминаем тесто, затем скатываем его в небольшую колбаску. Нарезаем ее на равные кусочки.
    2. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а потом раскатываем на столе в тонкую лепешку. 11-13 в диаметре сантиметров будет достаточно.
    3. Края у лепешки подтягиваем чуть к верху и прижимаем, чтобы получались бортики. Можно как-то красиво в виде гармошки защипывать края. После рецепта идет видео с подробным приготовлением, можете посмотреть.
    4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выкладываем заготовки из теста.
    5. В каждую корзинку кладем немного начинки. Сверху наливаем пару ложек яично-молочной заливки.
    6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Тесто должно подсохнуть, слегка подрумяниться, а начинка – схватиться.

    Удмуртские перепечи рецепт с грибами

    Эти перепечи отличаются не только грибной начинкой, но и тестом, оно здесь сдобрено сметаной, а потому получается более ароматным.


    Грибы можно использовать любые, даже из консервы. Но, конечно, вкуснее получится из свежих белых грибов.

    • Пшеничная мука – 80 г.
    • Ржаная мука – 140 г.
    • Сметана (20-25%) – 150 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч. ложки;

    • Грибы – 500 г.
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Сметана – 2-3 ст. ложки;
    • Сливочное масло – 15 г.
    • Соль – 1-3 щепотки;

    Дополнительно: несколько яиц для заливки;

    1. Для теста взбиваем одно яйцо со сметаной и солью. Всыпаем перемешанные два вида муки.
    2. Тщательно вымешиваем однородное достаточно мягкое тесто.
    3. Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук измельчить и выложить в сковороду с кусочком сливочного масла. Жарим и помешиваем лук, пока он не подзолотится.
    4. Добавляем к луку грибы, прикрываем крышкой и жарим несколько минут до мягкости грибов. Сюда же пару ложек сметаны, немного соли, можно перец для вкуса. Перемешиваем и даем остыть.
    5. Тесто вытянуть в колбаску и нарезать на одинаковые кусочки. Скатываем их в лепешки, затем делаем из них корзинки. Просто подтягиваем краям и слегка подщипываем, чтобы образовывались маленькие бортики.
    6. Разложить по противню формочки из теста, наполнить их грибной начинкой.
    7. Взбиваем яйца и поливаем сверху начинки.
    8. Закрываем в нагретой до 180 градусов духовке примерно на 20 минут. Тесто должно посветлеть, стать ближе к румяному оттенку.

    Перепечи рецепт с картошкой

    Всё дальше отходим от традиций, дополняя тесто разными ингредиентами. В этот раз добавим кроме сметаны еще и простоквашу. Конечно, ничто вам не мешает взять вариант теста из первого рецепта, а начинку отсюда.


    Начинка состоит из картофельного пюре с молоком и жареным луком. Нежно и очень ароматно! При желании сюда можно добавить ту же капусту, грибы, мясо и т.д.

    • Сметана – 50 г.
    • Простокваша – 800 мл.
    • Пшеничная мука – 1100 г.
    • Ржаная мука – 100 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Соль – 2-4 щепотки;
    • Сода – 2 щепотки;

    • Картофель – 1,8 кг.
    • Молоко – 60 мл.
    • Репчатый лук – 100 г.
    • Сливочное масло – 60 г.
    • Соль – 0,5-1 ч. ложка;

    • Сметана – 70 г.
    • Яйца – 3 шт.

    1. Сначала почистим и поставим вариться картофель.
    2. Приступаем к тесту. Взбиваем сметану с яйцом. Добавляем масло и простоквашу.
    3. Соединяем 2 вида муки, добавляем к ним соду и
    4. соль. Постепенно вводим в простоквашу муку и вымешиваем тесто.
    5. Тесто должно получиться упругим. Смазываем его растительным маслом, оборачиваем в пленку или прикрываем бумажным полотенцем. Пусть пока настаивается в течение 15-20 минут, как раз пока сделаем начинку.
    6. Вареную картошку размять в пюре, смешать с молоком и 40 граммами сливочного масла.
    7. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в остатках сливочного масла (20 г.). Добавляем жареный лук в пюре, хорошо перемешиваем.
    8. Тесто делим на равные кусочки, которые раскатываем скалкой в тонкие лепешки. Поджимаем у них края, чтобы получались бортики.
    9. Выкладываем их на смазанный маслом противень. Наполняем картофельной начинкой. Взбиваем яйца со сметаной и обильно покрываем ими начинки.
    10. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов, отправляем в нее заготовки на 20 минут до аппетитной румяной корочки.

    Удмуртские перепечи рецепт с яйцом

    Конечно, по умолчанию в перепечах всегда есть яйца (они в заливке). Но здесь мы в начинку добавим еще и вареные яйца! Для вкуса дополним их свежей зеленью (луком).


    По вкусу такие удмуртские перепечи чем-то напоминают пирог с яйцом и зеленым луком. По ссылочке можете ознакомиться с этой замечательной выпечкой.

    Что касаемо теста, оно тоже с добавлением яиц.

    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 300 г.
    • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
    • Пшеничная мука – 600 г.

    • Яйца – 12 шт.
    • Зеленый лук – 50 г.
    • Соль – несколько щепоток;

    1. Взбиваем 2 яйца со сметаной, добавляем соль и муку. Месим тесто до эластичности. Оно не должно быть липким.
    2. 6 яиц отварить, затем натереть на крупной терке либо нарезать на мелкие кубики.
    3. Зеленый лук промыть, мелко нашинковать. При желании можно его еще немножко потомить на сковороде в растительном или сливочном масле.
    4. Смешиваем лук с вареными яйцами и слегка присаливаем.
    5. Тесто делим на одинаковые кусочки, затем раскатываем их в круглые лепешки. Делаем из них корзинки, защипывая края.
    6. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее заготовки из теста. В каждую корзиночку накладываем немного яично-луковой начинки.
    7. Взбиваем с солью оставшиеся сырые яйца и поливаем ими перепечи.
    8. Закрываем всё в духовке (предварительно нагреть до 190 градусов) и ждем 25 минут.

    Варианты начинок

    Выше были самые распространенные сочетания для начинок. Но ничего вам не мешает экспериментировать и добавлять что-то новое. Общий смысл приготовления остается тем же.

    • Можно сделать просто капустную начинку. Можно к ней добавить еще тертой моркови, репчатого и зеленого лука. Всё это следует предварительно протушить, чтобы перепечи готовились быстро.
    • Также советую попробовать начинку из творога и свежей зелени. Разомните творог в однородную массу, вбейте 2-3 яйца, добавьте укроп, петрушку, лук, соль и перец.
    • Не забываем о сыре, который можно класть практически в любую несладкую выпечку. Его можно комбинировать как с фаршем, так и с разными колбасными изделиями: ветчина, колбасы и т.д. Опять же разбавляем всё это взбитыми яйцами.
    • Сладкие начинки для перепечей делают очень-очень-очень редко. Но вы можете наполнить эти корзинки вареньем, сладкой творожной массой, кусочками фруктов, ягод в сметане.

    Ну вот, теперь вы знаете, как испечь дома удмуртские перепечи. Пробуйте сами и радуйте ими своих домочадцев.


    Как приготовить перепечи?

    В классическом исполнении готовятся перепечи удмуртские на открытом огне перед печью, чем и обусловлено название выпечки. Однако ничто не помешает испечь не уступающие классике изделия на современный манер в духовке.

    1. В оригинале базой для выпечки являются тарталетки или корзиночки с невысокими бортиками из теста на основе ржаной муки, вместо которой можно использовать только пшеничную или смесь двух видов в произвольных пропорциях.
    2. Начинка для перепечей может быть приготовлена из мяса или рыбы, картофеля или капусты, грибов или сыра, тыквы или творога, других овощей.
    3. Наполнение перед выпеканием изделий заливают смесью из яиц и молока, благодаря чему изделия удаются сочными и не сухими.

    Тесто для перепечей – лучший рецепт



    Тесто для перепечей должно быть хорошо вымешанным, выдержанным не менее получаса, в меру крутым и хорошо раскатываться. В последнее время его замешивают преимущественно на пшеничной муке или заменяют большую или меньшую ее часть ржаной, приближая вариант основы для выпечки к давнему традиционному.

    • маргарин или масло – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 4 стакана;
    • молоко – 200 мл;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    1. Соединяют маргарин с яйцами, молоком, солью и сахаром.
    2. Добавляют муку, замешивают тесто, дают полежать ему 30 минут.
    3. Разделяют мучной ком на 12-14 порций, раскатывают каждую до лепешки диаметром примерно 10 см.
    4. Защипывают по кругу края, формируя бортики.

    Перепечи с мясом – рецепт



    Перепечи с мясом – рецепт удмуртской выпечки, получивший популярность после выступления Бурановских бабушек на Евровидении 2012 года. Вкусными сытными изделиями бабушки угощали журналистов, тем самым подогрев интерес к своей национальной кухне и сделав подобную выпечку знаменитой и востребованной.

    • тесто для перепечей – 1 порция;
    • фарш – 0,5 кг;
    • лук – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 70 мл;
    • соль, перец, масло.

    1. Замешивают тесто, оставляют для расстойки.
    2. Обжаривают на масле лук с фаршем, посолив и поперчив массу по вкусу.
    3. Раскатывают порции теста, формируют тарталетки с бортиками, располагают их на противне и наполняют фаршем.
    4. Взбивают яйца с молоком и щепоткой соли, заливают омлетной смесью фарш в тарталетках.
    5. Выпекают перепечи в духовке 20 минут при 180 градусах.

    Перепечи с капустой



    Перепечи – рецепт, который можно исполнить с капустой, потушив ее по собственной технологии или с применением изложенных далее рекомендаций. В отдельных случаях при желании начинку дополняют отваренными или обжаренными грибами, овощным ассорти из зеленого горошка, кукурузы, спассерованной моркови.

    • тесто для перепечей – 1 порция;
    • капуста – 0,5 кг;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль, перец.

    1. Подготавливают тесто.
    2. Шинкуют капусту, припускают ее на сливочном масле, добавив соль и перец.
    3. В конце тушения вмешивают зеленый лук, дают начинке остыть.
    4. Формируют заготовки из теста в виде тарталеток, заполняют их капустной массой.
    5. Взбивают яйцо, добавив соль, молоко, наливают смесь в тарталетки с капустой.
    6. Пекут перепечи с капустой и яйцом 25 минут при 200 градусах.

    Перепечи с грибами – рецепт



    Перепечи с грибами – рецепт, который можно исполнить с шампиньонами и, что особенно предпочтительно, с лесными грибами, которые предварительно отварить, или если позволяет сорт, сразу же обжарить на сковороде с маслом и луком. Вместо сметаны в грибную поджарку можно добавить немного домашних жирных сливок.

    • тесто для перепечей – 1 порция;
    • грибы – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 40 г;
    • соль, перец.

    1. Замешивают тесто.
    2. Обжаривают на масле лук с грибами до испарения влаги и готовности, приправив в процессе по вкусу солью, перцем.
    3. В конце жарки вмешивают сметану, прогревают при помешивании минуту.
    4. Готовая начинка для перепечей из грибов раскладывается далее по заготовкам из теста в виде невысоких тарталеток.
    5. Дополняют изделия взбитыми с солью яйцами и выпекают при 200 градусах 20-25 минут.

    Перепечи с картошкой – рецепт



    Перепечи с картошкой – рецепт, посредством которого можно приготовить отличную оригинальную альтернативу тривиальным картофельным пирожкам. Взбитые яйца для смазывания подготовленных заготовок лучше дополнить сметаной вместо молока, что обеспечит изделиям дополнительный аппетитный румянец.

    • тесто для перепечей – 1 порция;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 20 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 40 г;
    • соль, перец.

    1. Замешивают тесто.
    2. Отваривают очищенный картофель, разминают до состояния пюре, добавив немного отвара и сливочное масло.
    3. Обжаривают на масле лук, добавляют к картофелю, наполняют массой сформированные из теста тарталетки.
    4. Взбивают яйцо, добавив соль и сметану, смазывают заготовки.
    5. Пекут перепечи с картошкой 20 минут при 200 градусах.

    Перепечи с сыром



    Вкусными, сытными и питательными будут изделия с сырной начинкой. Можно использовать перетертый твердый сыр, рассольные сорта или смешанный с зеленью творог. В данном случае можно приготовить тесто для перепечей на кефире, использовать как в классическом варианте молоко или заменить молочную основу водой.

    • тесто для перепечей – 1 порция;
    • сыр – 0,5 кг;
    • зелень и зеленый лук – по 1 пучку;
    • сметана – 40 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 70 мл;
    • перец.

    1. Замешивают тесто и через 40 минут формируют из него тарталетки.
    2. Перетирают сыр, смешивают стружку с измельченной зеленью и луком, добавив по желанию перец.
    3. Наполняют сырной массой тарталетки, доливают понемногу омлетной смеси из яйца и молока.
    4. Выпекают изделия 20 минут, установив температуру 200 градусов.

    Перепечи с тыквой – рецепт



    В качестве наполнения для подобной выпечки подойдет тыква, которую следует мелко нарезать или перетереть на терке, а затем припустить с маслом и обжаренным луком. Тесто на сметане на перепечи получается более мягким, нежным. Заготовки из такой основы выпекают традиционно на противне или в формах для кексов.

    • сметана – 1 стакан;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 4 стакана;
    • тыква – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • молоко – 70 мл;
    • соль, перец, масло.

    1. К сметане добавляют 2 яйца, чайную ложку соли и муку до достижения плотной, не липкой текстуры теста.
    2. Оставляют основу на 40 минут.
    3. Пассеруют на масле лук.
    4. Добавляют тыкву, соль, перец, припускают до мягкости овоща, добавив в конце зелень.
    5. Формируют перепечи, наполняют тыквенной начинкой и омлетной смесью из яйца и молока.
    6. Выпекают изделия 20 минут при 200 градусах.

    Ржаные перепечи – рецепт



    Перепечи из ржаной муки готовят с мясной начинкой из фарша с луком или сочетая компонент с обжаренными, отваренными грибами, капустой, вареными яйцами, зеленью. Зачастую для придания большей пластичности и клейкости тесту ржаную муку сочетают с пшеничной, добавив ее треть от общего количества или хотя бы пару ложек.

    • ржаная мука – 3 стакана;
    • пшеничная мука – 1 стакан;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • маргарин – 60 г;
    • молоко или вода – 1 стакан;
    • яйца – 4 шт.;
    • фарш – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • бульон – 100 мл;
    • соль, перец, масло.

    1. Смешивают два вида муки, делают по центру углубление.
    2. Взбивают немного 2 яйца с сахаром и ложкой соли, добавляют молоко или воду, вливают к муке, замешивают тесто.
    3. Обжаривают мясо с луком, заполняют смесью сформированные из теста корзиночки.
    4. Наливают внутрь смесь из яиц и бульона, пекут изделия 20 минут при 200 градусах.

    Перепечи с рыбой – рецепт



    Перепечи – рецепт которых будет интересен всем почитателям домашней выпечки, легко приготовить с рыбой. Подойдет филе горбуши, лосося или других рыбных сортов. Продукт перекручивают на мясорубке или просто мелко нарезают, предварительно удалив косточки, а затем обжаривают с добавлением лука, специй до готовности.

    • тесто для перепечей – 1 порция;
    • горбуша (филе) – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • масло – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • соль, перец.

    1. Замешивают тесто.
    2. Обжаривают с луком рыбу на сливочном масле, выкладывают в сформированные корзиночки из теста.
    3. Доливают в каждую понемногу смеси из яиц и молока.
    4. Пекут перепечи с горбушей 20 минут при 200 градусах.

    Сладкие перепечи – рецепт



    Сладкие перепечи с творогом – удачная вариация на тему ватрушек, которую можно приготовить с добавлением изюма, сухофруктов или ягод. Ароматизировать начинку можно ванилью или добавить в состав немного корицы. При использовании нежирного творога его дополняют для нежности вкуса ломтиком сливочного масла.

    • тесто для перепечей – 1 порция;
    • творог – 0,5 кг;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • сметана – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • изюм – 50 г;
    • ваниль.

    1. Замешивают тесто для перепечей, а через 40 минут лепят корзиночки с бортиками.
    2. Перемешивают творог с сахаром, сметаной, добавив яйца, распаренный изюм и ваниль.
    3. Заполняют корзиночки начинкой.
    4. Пекут перепечи с творогом 20 минут при 190 градусах.

    Читайте также: