Что приготовить из кабачка и сыра фета

За что я люблю кабачки, так это за их нейтральный вкус, благодаря которому они сочетаются с чем угодно. Судите сами: кабачки можно готовить и с грибами, и с мясом, и с овощами, и с сыром, и с рыбой: в любом случае они прекрасно дополняют остальные ингредиенты.

Так что в моем кулинарном арсенале довольно много рецептов с ними. Но среди этого разнообразия есть несколько особо любимых, таких как пикантные кабачки с фетой, запеченные в духовке. Именно этим рецептом я хочу сегодня с вами поделиться.

Готовим простую закуску из кабачков

Мне такие пирамидки из кабачков с сыром Фета, сметаной и чесноком нравятся и за интересный яркий вкус, и аппетитный внешний вид, и за то, что готовить их очень просто и легко. Так что это отличный вариант и для семейного обеда или ужина, и для праздничного стола. Запеченные в духовке кабачки с фетой хороши и в горячем, и в холодном виде, они нравятся практически всем без исключения. Ну, разве это не идеальный рецепт, согласитесь?


Потребуются ингредиенты

  • 1 некрупный кабачок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • 100 гр сыра Фета;
  • 1-2 ст.л. сметаны;
  • 1 долька чеснока;
  • 1-2 щепотки сушеного базилика;
  • зелень для украшения;
  • крем соус на основе бальзамического уксуса для украшения.

Инструкция по приготовлению

Кабачок режем колечками толщиной около 1 см. Для этого рецепта кабачки следует брать молодые, некрупные: они и вкуснее старых, и даже кожуру у них чистить не обязательно.


Выкладываем колечки кабачка на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху кабачки небольшим количеством растительного масла.


Процесс готовки в духовке

Солим и перчим кабачки. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.


Пока кабачки в духовке, займемся фетой. Режем ее небольшими кубиками.


Соединяем фету, сметану, базилик и чеснок, пропущенный через пресс.


Разминаем вилкой, добиваясь однородности.


Достаем кабачки из духовки, переворачиваем на другую сторону.


Горкой выкладываем на кабачки фету со сметаной.


И снова отправляем противень в духовку на 5-7 минут.


Украшение и подача закуски

Готовые кабачки украшаем по желанию зеленью.


Можно также полить их кремообразным соусом на основе бальзамического уксуса.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 штуки
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Помидор 1 штука
  • Фета 300 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

Помойте кабачок, обсушите и разрежьте вдоль тонкими пластинками.

Сбрызните оливковым маслом, посолите и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Остудите овощи.

Помидор нарежьте соломкой. Измельчите фету. Заверните их в полоски кабачка.

Смешайте сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика. Полейте этим соусом рулетики.

Свежие фрукты, ягоды и овощи — одна из лучших прелестей лета, разве не так?

Сейчас самое время ловить момент и брать от сезона по максимуму. Именно поэтому мы сегодня расскажем, как вкусно приготовить кабачки в духовке с сыром фета. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными. Они одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. К тому же данное блюдо довольно диетическое, поскольку для запекания нам потребуется самый минимум масла.

Необходимые ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 125 г сыра фета
  • 2 ст. л. сметаны
  • чеснок (по желанию)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • орегано (зелень или специя)

Как приготовить вкусные кабачки в духовке с сыром фета

  1. Первым делом разогреваем духовку до 230-250°С. В это время моем кабачки и нарезаем их кружочками толщиной в 1 см.
  2. Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем овощи маслом, солим и перчим. Отправляем запекаться в духовке на 3–4 минуты.
  3. По истечении указанного времени вынимаем кабачки. Переворачиваем их и снова смазываем маслом, солим и перчим. Запекаем кружочки с другой стороны еще 2 минуты.
  4. Тем временем разминаем в миске фету с помощью вилки. Вмешиваем сметану и добавляем мелко нарезанную зелень орегано, которую при желании можно заменить специей. Кстати, если ты любительница пикантного вкуса, можешь также добавить в сырную массу пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  5. Достаем кабачки из духовки и выкладываем на каждый кружочек по 1 ч. л. смеси с фетой. Оставляем кабачки в духовке еще на 3 минуты при максимальной температуре. Подавать запеченные овощи к столу лучше всего с бальзамическим соусом. Готово!

Так быстро и просто привычные нам кабачки можно превратить в необычное, легкое и максимально летнее блюдо. Бери на заметку рецепт и спеши удивлять своих близких таким лакомством.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор половина
  • Сыр фета кусок
  • Соус песто 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Итальянские травы щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать кольцами молодой кабачок.


Обжарить на растительном масле.


Добавить специи, соевый соус. Обжарить до мягкого состояния.


Приготовить начинку. Фету накрошить, помидор нарезать мелким кубиком.


Кабачковые оладьи с сыром фета


Кабачковые оладьи я люблю с детства. Нежные, сочные, они всегда улетали вмиг, не успевая остыть. А недавно я попробовала приготовить кабачковые оладьи с сыром фета на турецкий мотив, которые называются Мюджвер. Попробуйте, это тоже очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок почистить, натереть на крупной терке. Сок отжать.


Сыр фета мелко порезать или натереть на терке.


Добавить яйцо, соль, черный и красный перец.


Зелень мелко порезать, перемешать.


Всыпать муку, перемешать до однородности.


Жарить кабачковые оладьи с двух сторон до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.


Подавать кабачковые оладьи с сыром фета горячими, можно с любимым соусом, но и сами по себе они очень вкусные!


Кабачки с сыром

Яйцо куриное - 1 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой аккуратно вычистить мякоть с семенами.

Затем отварить в подсоленной воде до мягкости. Я кладу их в кипящую воду.

Варить не больше 5минут после закипания воды.

Смешать фету или брынзу с яйцом, маслом и мелко нарезаным укропом.


Салат из кабачка, сыра фета и гречки

Гречневая крупа - ¼ стакана

Майоран - 1 чайная ложка

Свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка

Свежая мята - 17 г

Лук репчатый - 2 головки

Перец черный молотый - по вкусу

Кабачки - 1,5 штуки

Сыр фета - по вкусу

Оливковое масло - 3 столовые ложки

На среднем огне сварить гречку, варится она быстро, около 4 минут.

Добавить кабачок, зеленый лук, мяту, майоран, масло, лимонный сок.

Сразу же необходимо заправить солью и попробовать на вкус.


Кабачки с сыром фета

200 г сыра фета

Пол чайной ложечки ядреной аджики

3 зубчика чеснока

75 мл растительного масла

6 небольших помидор

1 луковица (мои не едят,поэтому не добавляла)

1 ст л сухого базилика

Перец черный молотый

100 г йогурта без добавок

Кабачки и помидоры порезать кольцами (не тонкими)

В форму сложить поочередно кабачок-помидор-кабачок –и т д

В блендере взбить все ингредиенты заправки.


Кабачки гриль с сыром фета и кедровыми орешками

Кедровые орехи - 3 столовые ложки

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Свежая мята - 1 пучок

Красный перец чили - 1 штука

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Кабачки - 3 штуки

Сыр фета - 100 г

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и разогрейте. Нарежьте на тоненькие ломтики кабачки, выложите на сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не прожарятся. Держите в тепле, пока готовите все остальное.

Выложите на блюдо и посыпьте цедрой лимона, сверху сыром Фета, кедровыми орешками, перцем и мятой.


Кабачки, фаршированные сыром и орехами

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 100 мл

Орехи грецкие - 0,5 стак.

Томатная паста - 2 ст. л.

Kабачки опускаем в кипящую воду на 4-5 мин., потом помещаем в холодную.

Овощи измельчаем и обжариваем на масле

Срезаем верхнюю часть с кабачка и удаляем мякоть,

измельчаем и добавляем к обжаренным овощам,

добавляем томат и жарим до готовности.

Подготовленные кабачки складываем в лоток для запекания.


Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 2 штуки

Яйцо куриное - 4 штуки

Оливковое масло - 50 мл

Сыр фета - 300 г

Лук,чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем бекон.

Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.

Соединяем жареный лук, кабачки, добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца.


Оладьи из кабачков с фетой

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Мука с разрыхлителем - 100 г

Сметана - по вкусу

Лук-шалот - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 2 штуки

Сыр фета - 125 г

Кабачки - 3 штуки

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Разогрейте духовку до 140 градусов.

Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Хорошо посолите. Оставьте на 5 минут. Переложите в марлю и отожмите лишнюю жидкость. Верните в миску и добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, муку и яйца. Хорошо перемешайте и добавьте измельченную фету.


Рис с кабачками и фетой в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Приготовить 750 мл бульона. Лук очистить и измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукружьями толщиной 1 см. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.

Всыпать сухой рис, влить бульон и готовить в.


Летнее ризотто с зеленью, фетой и кабачками

Листья базилика - 25 г

Листья мяты - 20 г

Молодые кабачки - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Овощной бульон - 1,2 л

Рис для ризотто - 350 г

Сыр фета - 100 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте тонко нарезанный кабачки. Жарьте на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите и готовьте еще минуту. Добавьте рис и перемешивайте еще 1 минуту.

Доведите бульон до кипения и добавляйте в рис по 1 половнику, перемешивая и добавляя следующий, когда пред.


Салат из киноа, сыра фета с овощами гриль

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Сыр фета - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Листья петрушки - по вкусу

Перец чили - 2 штуки

Красный лук - 1 головка

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Сварите киноа, следуя инструкции на упаковке, затем процедите и отложите в сторону.

Тем временем нагрейте духовку до 180С. Смешайте лук и перец с 1 ст. л. масла, приправьте, затем запекайте в течение 15 минут.

Смешайте кабачки и чеснок с остальными овощами и поставьте в духовку еще на 15 минут.


Открытый пирог с кабачками и сыром

Перец болгарский - 300 г

Каперсы - 1 ст. л.

Тесто слоеное - 400 г

Лук зеленый - 100 г

Моцарелла - 150 г

Яйцо куриное - 3-4 шт

Кабачки натереть на тёрке. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок.

Добавить ветчину, сыр фета, лук, укроп, яйца.

Хорошо перемешать и поместить в форму (26 см в диаметре), в которой предварительно выстелить слоёное тесто сделав высокие бортики.

Смешать нарезанную грудинку, 100 гр. красного перца и 50 г моцареллы натёртой на тёрку

Ингредиенты

Сок лимона - 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу

  • 140 кКал
  • 15 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат из молодых кабачков с сыром фета

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сочный салат из молодых кабачков с сыром фета – прекрасный вариант легкого летнего ужина, освежающего гарнира или закуски к жареному мясу, рыбе, тушеным блюдам и запеченным овощам. Приготовленный из нарезанных тонкими лентами кабачков, с добавлением цедры и сока лимона, небольшого количества красного лука, чеснока и ароматной свежей зелени, салат обладает аппетитным свежим вкусом с цитрусовыми нотками и получается легким и сытным. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона. Тщательно все перемешайте до получения однородной эмульсии. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.


Натрите кабачки на терке, нарежьте тонкими ломтиками или длинными полосками (с помощью картофелечистки). Если семенная часть мякоти кабачка уже достаточно грубая – ее лучше удалить.


Добавьте к кабачкам нарезанный тонкими полукольцами или четвертинками красный лук и подготовленную заправку. Тщательно все перемешайте.


Прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой, поместите в холодильник для охлаждения и настаивания.

Настаивать салат можно от 30 минут до 2 дней. Чем дольше настаивается смесь, тем мягче и сочнее становятся кабачки, и тем сильнее они пропитываются ароматом и вкусом цитрусовой заправки. Я обычно охлаждаю салат 4-8 часов (с утра или обеда, если готовлю на ужин).


Перед подачей салата к столу добавьте мелко нарезанный сыр фета и свежую зелень (зеленый лук, петрушку и листья мяты).


Еще раз все хорошо перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного соли, молотого черного перца или лимонного сока по вкусу.


Салат из молодых кабачков с сыром фета готов. Приятного аппетита.

Автор: MAGGI® Дата: 17.09.2018

342 ККал на 1 порцию


Кабачки промыть под прохладной водой и нарезать тонкими полосками вдоль.

Разогреть сковороду гриль. Сбрызнуть оливковым маслом полоски кабачков и обжарить их с двух сторон до румяности, приправив по желанию солью.

Листья шпината промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.

Сыр фета нарезать небольшими кубиками.

Выложить на блюдо обжаренные кабачки на гриле, сыр фета и украсить листьями шпината. При желании дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.


До чего же люблю весну. Ух, аж дух захватывает. Деревья одевают зелёные наряды, птицы щебечут, солнце играет на лице с твоими веснушками, всё расцветает, пахнет, люди становятся такими добрыми. А рынки просто пестрят всеми цветами молодых овощей, а этот запах зелени кинзы, базилика.
На повестке дня у меня были молодые кабачки. Именно с них мне захотелось приготовить что-то вкусненькое. Сезон кабачков объявляю открытым :-)))

Ингредиенты рецепта запеканки из кабачков с фетой

  • Кабачки 2 штуки
  • Сыр фетакса (а лучше фета ) 250-300 грамм
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Мука пшеничная или цельнозерновая 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Молоко 100 мл

Как приготовить запеканку из кабачков с фетой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.


Кабачок натереть на крупной тёрке.


К кабачку добавить рубленную зелень, сыр фетаксу натереть на крупной тёрке. Если используете фета, то просто раскрошите её, или слегка разотрите вилкой. И зубчики чеснока через мелкую тёрку.


Добавить молоко, яйца, муку, соль и перец чёрный. Хорошо перемешать.


Выложить всё в форму, и поставить запекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.


Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Итак, колокифокефтедес - как и большинство блюд греческой кухни, готовится из традиционных продуктов, сезонных овощей, быстро, просто и гарантированным "вкусным успехом".

Потребуется:
1) 500-600 гр молодых кабачков (очистить от кожуры, протереть на крупной терке)
2) 100-130 гр твердой феты (можно заменить жирным творогом из коровьего молока, другим овечьим сыром или смешать несколько сыров, в том числе немного твердого желтого сыра вместе). Если у Вас фета или творог, то просто разомните вилкой, если добавляете желтый твердый сыр, потрите его на терке
3) 1 яйцо
4) 1-2 зубка чеснока (мелко порубить),
5) 1 среднюю луковицу натереть на крупной терке
6) немного молодого укропа (мелко порубить)
7) соль (учитывайте соленость сыра, который используете)
8) молотый черный перец (по вкусу)
9) примерно полстакана муки, желательно "желтой", специально предназначенной для выпечки хлеба, и вкус будет лучше. и при обжарке цвет будет румяней и "дыма" меньше.

  • Поделиться


10) немного растительного масла для жарки

Все выше перечисленное смешать в глубокой миске, тщательно перемешать руками, муки может пойти чуть больше или чуть меньше, показатель - чтобы масса для наших кефтедес не распадалась.

  • Поделиться


После этого хорошо разогреваем масло на сковороде (масла столько, сколько обычно при жарке котлет), набираем для удобства столовой ложкой массу для кефтедес и отправляем жариться.

  • Поделиться


Жарятся очень быстро, в течение нескольких минут, как только один бок подрумянился, переворачиваем на другой. Готовые кефтедес сначала снимаем со сковороды в глубокую тарелку, с несколькими слоями бумажного кухонного полотенца, а потом минут через пять сервируете во что хотите и на стол! Идеально к этому блюду подходит всемирно известная греческая закуска "дзадзики" (с натуральным йогуртом, огурцом, чесноком, оливковым маслом, ложечкой белого винного уксуса и солью по вкусу).

Читайте также: