Перепела тушеные с овощами рецепты


  • Секреты и советы поваров
  • Перепёлки на шпажке
  • Перепела тушеные
  • Перепелки на сковороде
  • Перепелки в духовке
  • Видео-рецепты

Приготовленные перепелки — изысканное блюдо, которое 100 лет назад в России можно было увидеть на каждом торжестве у состоятельных людей. У этой маленькой птичке с серо-коричневым оперением нежное, вкусное, диетическое, и одновременно питательное мясо. Опытный повар знает несколько десятков способов, как вкусно приготовить перепелов. С ними варят суп, запекают на открытом огне и в духовке, готовят целиком и нарезанными, в самостоятельном виде, с гарниром и в соусе. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить перепелов в домашних условиях. А также расскажем секреты и советы поваров, которые позволят полностью раскрыть вкус птицы в полной мере.

Секреты и советы поваров


  • Если ранее никогда не сталкивались с приготовлением и выбором перепелов, при покупке обратите внимание на несколько факторов. Первый и главный признак свежести — запах. Хорошая тушка не имеет никакого аромата, поэтому обязательно ее понюхайте. Аромат мяса не должен быть отталкивающим и выразительным.
  • Обратите внимание на поверхность птицы. Снаружи тушка должна выглядеть целостной и однородной, без повреждений и пятен. При нажатии на нее не должно оставаться вмятины. Хорошая птица всегда довольно упругая и имеет светло-розовый оттенок.
  • Выбирайте перепелов охлажденных в целостной упаковке. Внутри не должно быть воды, и тем более кусочков льда. Если приобрели замороженный продукт, готовьте его сразу после разморозки, т.к. повторной заморозке мясо не подлежит. Замороженные тушки не должны быть слишком тяжёлыми. Большой вес говорит, что производители переборщили со льдом.
  • Охлаждённая тушка может лежать в холодильнике неделю, но лучше приготовить ее сразу. В морозильной камере срок хранения 2-3 месяца.
  • Перед тем, как перепелов замариновать или запечь, их необходимо осмотреть на наличие пуха и перьев. Если на коже виднеются перья, опалите тушку. Для этого натрите её спиртом, быстро обжарьте на сковороде и удалите все лишнее.

Перепёлки на шпажке


Перепёлки на шпажке — роскошный и царский рецепт, который впечатлит даже самого взыскательного гурмана, увидев такое блюдо на праздничном столе.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Перепелки — 3 шт.
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — несколько веточек
  • Сливочное масло — 50 г
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Бекон — 100 г

Приготовление перепёлок на шпажке:

  1. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
  2. Базилик мелко измельчите и соедините с измельченным чесноком. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  3. Тушки перепёлок промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Посолите их, поперчите и нафаршируйте получившейся чесночной смесью.
  4. Оберните перепелки беконом и насадите на деревянную шпажку, чередуя с небольшими кусочками хлеба.
  5. Отправьте их запекаться при температуре 200°С на 30-40 минут.

Перепела тушеные


Тушеные перепела приготовленные по этому рецепту, получаются особенно нежными. Блюдо подходит для повседневного рациона питания. А подавать птицу можно с любым гарниром на вкус. Тушить перепелки можно в духовке или на плите.

Ингредиенты:

  • Перепелки — 4 тушки
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1/2 корня
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Куриный бульон — 250 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.

Приготовление перепелов тушеных:

  1. Соедините соль, черный перец, сушеный чеснок, растительное масло (1 ст.л.) и смешайте продукты в однородную массу.
  2. Перепелов вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите полученной смесью. Оставьте их в холодильнике на 1-2 часа.
  3. Затем в сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте перепелов до золотистого цвета.
  4. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь с сельдереем очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в сковороде до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
  5. К овощам добавьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Влейте горячий бульон, добавьте сметану и доведите до кипения.
  6. Обжаренные перепелки переложите в толстостенную кастрюлю, влейте к ним соус и поставьте на огонь.
  7. После закипания тушите перепелов на медленном огне до готовности 40-45 минут, либо готовьте в духовке при 180°С.

Перепелки на сковороде


Нежные, вкусные перепелки на сковороде в домашних условиях. Это интересный и очень простой способ приготовления перепелов.

Ингредиенты:

  • Перепелки — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Розмарин сушеный — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление перепелок на сковороде:

  1. Перепелки помойте и высушите бумажным полотенцем. Целиком их приготовить на сковороде не получится, поэтому аккуратно разрежьте тушки на две части, разделив по хребту и брюшку.
  2. Смешайте соль, черный перец, розмарин и оливковое масло.
  3. Получившимся маринадом обильно смажьте тушки и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
  4. Сковороду смажьте тонким слоем оливкового масла, разогрейте и выложите птичек.
  5. Обжаривайте их с двух сторон до появления хрустящей и аппетитной корочки.
  6. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Когда на тушках образуется легкая румяная корочка, добавьте к ним луковицу и перемешайте.
  8. Сковороду закройте крышкой и тушите под собственным паром на медленном огне 20 минут до готовности.

Перепелки в духовке


Приготовление перепелок в духовке — быстрый и простой рецепт. При этом запеченные перепелки получаются вкусными, сочными, нежными и с хрустящей корочкой. Блюдо очень полезно при диетическом питании и деткам.

Ингредиенты:

  • Перепела — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус белый винный — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление перепелок в духовке:

  1. Перепелов промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, внутри и снаружи посолите и поперчите.
  2. Смешайте соевый соус, винный уксус, оливковое масло и полученной маринадом обмажьте тушки. Оставьте их мариноваться на 2 часа.
  3. Спустя время в брюшко каждого перепела вложите небольшую дольку яблока и птичкам свяжите ножки.
  4. На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте птичек со всех сторон до румяной корочки.
  5. В форму для запекания выложите крупно нарезанный очищенный репчатый лук. На него поместите обжаренных перепелов.
  6. В форму влейте остатки маринада и долейте немного воды, чтобы птички были покрыты на 1/3 часть.
  7. Отправьте перепелок запекаться в разогретую духовку до 170°С на 30 минут. Каждые 10 минут смазывайте их соусом, который находится на дне формы.
  8. Затем разогрейте духовку до 180°С, включите конвекцию и зарумяньте перепелов в течении 10 минут.

Видео-рецепты приготовления перепелов.


Перепела, коростели, куропатки – традиционная осенняя дичь, из которой приготавливают самые разнообразные блюда. Перепелов жарят на гриле, из них готовят блюда в стиле «цыпленок табака», с использованием тушек этой птицы создают ароматные супы. В Крыму перепелов тушат с овощами – в казане или утятнице, на природе или в комфортных условиях домашней кухни. Предлагаем вниманию наших клиентов рецепт перепелов по-крымски: удивите своих домашних или гостей новым блюдом!

Ингредиенты:

  • тушки перепелов (потрошеные, ощипанные и опаленные, без голов) – 2 кг;
  • перец красный сладкий – 600 г;
  • помидоры спелые, сочные – 600 г;
  • лук репчатый – 600 г;
  • морковь – 2–3 шт. среднего размера;
  • мед жидкий – 3–4 ст. л.;
  • соус соевый светлый – 140–150 мл;
  • перец острый – ½ –1 стручок;
  • чеснок – одна головка (целая) и 2–3 зубка;
  • масло растительное, рафинированное – 50–60 мл;
  • укроп (зелень) – пучок;
  • кинза (зелень) – пучок;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуются: большая миска для маринования, миски для ингредиентов, утятница соответствующего объема с крышкой или казан, кулинарная кисточка, шумовка, кастрюлька, деревянная или силиконовая лопатка или ложка, тарелки для подачи.


Тушки перепелов вымыть, обсушить салфетками, разделить каждую тушку на четыре части. Пару луковиц очистить, мелко нарубить. На дно миски для маринования выложить немного нарезанного лука, приправить черным перцем. Кусочки птицы с помощью кулинарной кисточки обмазать медом и сбрызнуть соевым соусом, выложить в миску слоями, присыпая рубленым луком и приправляя черным перцем. По окончании полить соевым соусом сверху, прикрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в прохладное место на 30–40 минут. Затем слить соевый соус из миски в отдельную емкость, перемешать кусочки маринованной птицы и снова полить слитым соусом. Отправить птицу в холодное место еще на 30–40 минут.

Оставшийся лук очистить, нарезать полукольцами. Отдельные зубки чеснока очистить, нарезать небольшими, тонкими пластинками. Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.

В утятнице (обратите внимание на чугунную утятницу с крышкой от BEKA) или казане разогреть растительное масло, всыпать подготовленный лук, обжарить, помешивая, до мягкости. Затем выложить в утятницу маринованные кусочки птицы, предварительно слив из миски маринад. Перемешать, дать обжариться. Когда птица пустит сок, прикрыть утятницу (казан) крышкой.

Морковь вымыть, очистить, нарезать полосками. В кастрюле (например, в нержавеющей кастрюле от Silampos) нагреть до кипения воду. Помидоры надрезать крестообразно, переместить их в кипяток на одну минуту. Извлечь из кипятка шумовкой, дать остыть, удалить кожуру и нарезать кубиками.

Добавить к перепелам морковь и помидоры, перемешать. Положить сверху целую головку чеснока. Мелко нарезать острый перец полукольцами или кольцами и добавить в блюдо. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и зерна, нарезать длинными перышками.


Контролировать готовность перепелов на вкус. На моменте «перепела готовы, но еще слегка жестковаты», добавить сладкий перец, рубленый чеснок и зелень. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Тушить до готовности на слабом огне. Подавать тушеных перепелов со свежими лепешками и зубками тушеного чеснока, предварительно украсив порции веточками зелени.

Примечания

  • Общее время тушения перепелов – от одного до полутора часов. Время зависит от силы огня, качества и типа посуды, размеров кусочков птицы.
  • Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на застолье в 7–8 человек (порции по 300–400 г). Количество продуктов можно пропорционально уменьшить или увеличить.

Ингредиенты Перепела тушеные с овощами

Овсяные хлопья "геркулес" 16 г
Толокно 15 г
Белый гриб сушеный 15 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 50 г
Перепелка 790 г
Морковь 56 г
Редька черная 38 г
Сельдерей (корень) 25 г
Картофель 114 г
Лук репчатый 147 г
Помидор (томат), парниковый 134 г
Репа 70 г
Чеснок 16 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Перепела тушеные с овощами".

Энергетическая ценность Перепела тушеные с овощами составляет 170,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Универсальный рецепт - первое и второе в одном рецепте. Очень вкусно и ароматно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Перепелки в соусе с овощами»:

  • Дичь (перепел) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Картофель — 1 кг
  • Специи (бахарат) — 1-2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа ("Прованские травы", щепотка)
  • Лук зеленый (перья) — 2 шт
  • Масло растительное (для обжаривания)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.4 ккал
белки
29.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
244.5 г
Порции
ккал
368.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Перепелки в соусе с овощами»:


Перепелок разрезать на две части, натереть солью и специей бахарат.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перепелок до золотистости.


Лук и чеснок мелко нарезать.


Морковь, перец и помидор (забыла сфоткать) нарезать кубиками.


Картофель почистить и нарезать на небольшие ломтики.


В казане обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь, болгарский перец и помидор. Потушить минут 5.


Затем добавить перепелок, картофель и залить горячей водой, чтобы покрывала. Посолить по вкусу.
Тушить до готовности картофеля - минут 15.


За пару минут до готовности добавить прованские травы, при подаче посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Левенги

  • 83
  • 75
  • 27284

Петушки на канапе

  • 20
  • 35
  • 1735

Запеканка из дикой утки по-охотничьи

  • 23
  • 46
  • 3582

Фазан по-французски

  • 66
  • 54
  • 4260

Фазан "По-охотничьи"

  • 101
  • 119
  • 89863

Перепелка а-ля "Стифадо"

  • 13
  • 26
  • 2036

Вальдшнеп жареный

  • 19
  • 8
  • 9819

Перепела с апельсином и тимьяном

  • 59
  • 98
  • 18794

Греческий пилав с куропатками

  • 19
  • 41
  • 1248

Попробуйте приготовить вместе

Салат с лососем "Идиот"

  • 102
  • 862
  • 93742

Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом

  • 146
  • 439
  • 23510

Арахисовая паста

  • 53
  • 686
  • 12646

Фотографии «Перепелки в соусе с овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 декабря 2015 года vabalas #



14 февраля 2011 года мисс #


14 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


13 февраля 2011 года lelika # (модератор)


13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


13 февраля 2011 года Ольга Бабич #


13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


13 февраля 2011 года O_beyba #


13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


13 февраля 2011 года LaCostena #


13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


13 февраля 2011 года Mazarati #


13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


13 февраля 2011 года maskadom deleted #


13 февраля 2011 года Mazarati #

Бахарат (baharat) - жгучая душистая смесь пряностей и специй, используемая во многих странах Персидского залива и Северной Африки (Ливии, Тунисе, Сирии, Алжире, Марокко, Ливане, Иордании и Палестине) как приправа к мясу и овощам. Единого рецепта приготовления не существует, в нее могут входить: мускатный орех, черный перец, душистый перец, кориандр, кумин, гвоздика, корица, сладкий и жгу чий красные перцы, кардамон, а иногда даже равные части тол- ченых бутонов розы и корицы. Главным и обязательным ингредиентом бахарата всегда остается черный перец bahar, давший название всей пряной смеси. Перед употреблением смесь обычно быстро обжаривают в растительном масле и готовят с такой приправой кускус, блюда из баранины, рыбы, айвы, каштанов и абрикосов. В англоязычных странах бахарат иногда продают под названием Middle Eastern Spice (средневосточная специя);


13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года vabalas #


13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года irina_vip #


13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года Масяся #


13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года Leena #


13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)


13 февраля 2011 года Leena #


13 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

А это дичь или фермерский товар?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

На подготовку данного блюда у меня уходит буквально 5 минут, затем перепелка готовится в духовке, а я могу спокойно успеть приготовить салатик. Блюдо готовится очень просто.

    50 минут Порций 6 Легко

Когда гости на пороге, мало времени, а хочется всех удивить – это блюдо всегда меня выручает. Выглядит оно празднично, ярко и конечно же аппетитно.

Пошаговый рецепт


Подготовим перепелку для запекания. Для начала ее нужно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Заем разрезать внутри, так чтобы она как бы стала плоской.


Смешать майонез, соль, перец, приправу карри и мед. Обмазать этим соусом перепелу.


Картофель чистим и нарезаем кружочками. Смазываем этим же соусом, что и перепелу.


Укладываем в стеклянную форму для запекания картошку. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На самом деле это может быть и противень, но я предпочитаю стеклянную емкость. После приготовления она очень быстро и легко отмывается.
Сверху на картофель раскладываем перепелу и добавляем помидоры черри. Можно их положить целиком не разрезая. Отправляем наше блюдо в духовку и готовим в течении 45 минут при температуре 180 градусов.
Перепела у вас получается с аппетитной корочкой. При подаче можно украсить зеленью.

Читайте также: