Перепелиные яйца запеченные в помидоре


Берем 2 помидора, у меня один был очень крепкий, второй мягкий. Т. к. крепкий в результате запекания растрескался, советую брать помидоры мягкие. Аккуратно срезаем верхушку помидора и ложкой вычищаем всю мякоть. Мякоть можно приспособить для приготовления гуляша ( рецепт здесь )


Мелко нарезаем лук и перец и выкладываем в помидоры. Солим-перчим по вкусу.
После этого закладываем в каждый помидор по одной чайной ложке сливочного масла и сверху разбиваем перепелиные яйца, по 4 яйца в каждый помидор. Можно еще раз посолить.




Я запекала в керамической форме, предварительно расстелив фольгу. Фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем наши помидорки. И ставим в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов на 30-35 минут, пока наши яйца не превратятся в яичницу.


Если вы хотите сократить время запекания, то советую брать маленькие помидорчики, в которые поместится 1-2 яйца, еще можно добавить ветчину или колбасу. Посыпаем любимым травами, у меня была сушеная петрушка.
Вот что получилось. Крепкий помидорчик потрескался и немного протек, но ни на красоту, ни на вкус это никак не повлияло.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.
  • помидоры черри – 150 г
  • чеснок молодой – 5 зубчиков
  • кабачок – молоденький – 1шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • яйца перепелиные – 16 шт. (или 4 куриных яйца)
  • протертая мякоть томатов – 50 мл.
  • соль, сахар, перец свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи промойте. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кабачок и перец мелким кубиком.

Помидоры разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко нарубите.

В сковороду налейте масло «Ideal» оливковый и обжарьте кабачок, затем добавьте помидоры и перец и протушите минуты 3-4. Добавьте мякоть томатов, чеснок, специи, перемешайте и прогрейте.

Если готовите с куриными яйцами сделайте в сковороде небольшие углубления и вбейте в них по одному яйцу.

Сегодня я приготовила большую сковороду с 4 куриными яйцами и 2 мини-сковороды с 2 перепелиными яйцами. Для приготовления в чугунных кокотницах переложила подготовленные овощи вместе с образовавшимся соусом в маленькие чугунные сковородочки и вбейте в них перепелиные яйца.

Запекайте в духовом шкафу при 170 градусах 10 минут.

Подавайте в столу сразу же со свежим хлебом и кофе.

Яйца, запеченные в помидорах в духовке получаются очень яркими по виду, сытными и вкусными. Их смело можно приготовить на завтрак, так как время их приготовления довольно маленькое, а процедура готовки несложная. Подавать к столу готовое блюдо лучше всего сразу после приготовления.

Помидоры стоит приобрести не слишком крупные по размеру, куриные яйца лучше взять домашние. Можно взять помидоры розовые, они намного вкуснее и мясистее, нежели красные. Смазывать внутри помидоры можно майонезом или же сметаной. Чтобы овощи «держались» и не падали на противне, их стоит поставить на фольгу и подвернуть в ней немного края. А можно использовать керамическую форму для выпекания такую, чтобы в ней хорошо овощи «стояли». В любом случае об этом моменте обязательно стоит позаботиться, чтобы яичная масса не выбежала в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (лучше домашние) – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез с любым процентом жирности (или сметана) – 1,5 ч. л.
  • Укроп свежий – для украшения блюда.
  • Перец черный молотый – по вкусу.


Количество порций: 3.

Как приготовить:

1. Вымойте свежие помидоры, очень аккуратно с помощью острого ножа вырежьте серединки. Можете проделывать процедуру с помощью чайной ложки.


2. Каждый помидор внутри посолите и поперчите. Также подойдут и другие специи, к примеру, паприка, орегано.


3. Смажьте овощи внутри майонезом или сметаной.


4. В отдельной миске вилкой взбейте куриные яйца.


5. Добавьте в яичную массу соль, перемешайте.


6. На противень положите фольгу, поставьте помидоры, подверните края фольги так, чтобы овощи хорошо стояли и не наклонялись. Теперь очень осторожно влейте яичную массу в помидоры.


7. Отправьте яйца в помидорах в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.


Готовые яйца, запеченные в помидорах очень аккуратно выложите на блюдо. Сверху положите на каждый из них веточки укропа. Теперь смело подайте блюдо к столу.


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сочного завтрака - запеченные помидоры с яйцами.

Ингредиенты для «Помидоры, запеченные с яйцом»:

  • Балык — по вкусу
  • Сыр плавленый — по вкусу
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
559.6 ккал
белки
39.2 г
жиры
31.7 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Помидоры, запеченные с яйцом»:


Мелким кубиком нарезаем балык, плавленный сыр.
Измельчаем зелень.


У помидора срезаем верхушку и удаляем сердцевину и мякоть.


Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем подготовленные томаты.
Каждый частично заполняем балыком, плавленным сыром и зеленью.
Аккуратно вливаем по одному небольшому яйцу.


Отправляю в разогретую до 205 градусов духовку на 20-25 минут, смотрите по свой духовке.
За пару минут до готовности посыпаю тертым сыром.


Шикарный завтрак готов!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные яйца

  • 14
  • 24
  • 6652

Французская блинная галета на завтрак

  • 13
  • 175
  • 2473

Кюкю из зелени

  • 4
  • 25
  • 4073

Гречневый омлет с сыром

  • 12
  • 60
  • 9038

Омлет "Oзеро"

  • 25
  • 8
  • 3144

Шакшука

  • 64
  • 383
  • 7437

Гренки со сгущёнкой и орехами

  • 10
  • 69
  • 753

Омлет с брокколи в духовке «Воскресный»

  • 12
  • 154
  • 2004

Омлет с сыром на молоке

  • 2
  • 5
  • 234

Попробуйте приготовить вместе

Салат из горбуши с болгарскими перцами

  • 91
  • 701
  • 11026

Закусочный торт

  • 77
  • 194
  • 22385

Печенье с абрикосами

  • 134
  • 1601
  • 30081

Фотографии «Помидоры, запеченные с яйцом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 августа 2019 года ekaterina1475 #



2 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


27 июля 2019 года k tata24 #



28 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


23 июля 2019 года tatiyana 39 #


23 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


23 июля 2019 года wise1288 #



23 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


24 июля 2019 года wise1288 #



22 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



22 июля 2019 года efrem 07 #


Любой мясной наполнитель вплоть до колбасы и будет вам счастье


29 июля 2019 года Svetulia11 #

Любой мясной наполнитель вплоть до колбасы и будет вам счастье
Я ж из Астранской обл., Для меня балык это из рыбы )))))) Спасибо!


22 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


Я имела ввиду балык из свинины, но можно и копченую курицу. И Вареное мясо и печеное.


18 июля 2019 года Wera13 #


19 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


18 июля 2019 года wise1288 #


18 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


19 июля 2019 года wise1288 #





17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


17 июля 2019 года Magister SZB #


17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


17 июля 2019 года Benga #


17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


17 июля 2019 года Benga #


7 августа 2019 года Magister SZB #


7 августа 2019 года Benga #


Неизвестный мне знаток Интернета. ниже я привёл цитаты из словаря. Насчёт сушёной и вяленой.
У меня перед вами есть ещё одно в этом смысле преимущество: до 14 лет я жил именно в том посёлке, где производили огромную часть всей вяленой волжской воблы. И, как водится, использовался там и детский труд - крайне низкооплачиваемую работу по снятию вязок вяленой(!), высушенной на ветру и солнце, воблы с этих многоярусных жердей, на которых её сушили (вешалА по-местному) поручали школьникам. Мы, кстати, не отлынивали. Весело! И учиться не надо. Брали с собой чёрный хлеб и редиску - очень вкусно с жирненькой вобельной спинкой.
Спинкой высушенной на ветру и солнце воблы. Вяленой, г-н хороший.
Так что выкиньте из головы бред насчёт различия сушёной и вяленой воблы.

ВЯЛЕНЫЙ, -ая, -ое. Приготовленный вялением. В-ое мясо. В-ая вобла. В-ая дыня.

ВЯЛИТЬ, -лю, -лишь; нсв. что. Сушить, заготовляя впрок (на солнце, на открытом воздухе и т.п.). В. рыбу. 12 месяцев назад Benga #


20 августа 2019 года Magister SZB #


21 августа 2019 года Benga #


27 августа 2019 года Magister SZB #


17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


17 июля 2019 года Любашка 77777 #


17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


16 июля 2019 года Benga #


17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


17 июля 2019 года Benga #


17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поиск по сайту

Рецепт был найден в кулинарной книге. Приготовлен, опробован. Вкусно. К рецепту только одна претензия, о ней в конце.



Ингредиенты на 3 порции:

√ перепелиные яйца - дюжина (12 шт.);
√ помидоры черри - дюжина (12 шт.);
√ бекон сырокопченый - 8 "полосок";
√ соль, перец по вкусу.

Бекон слегка поджарить на сковородке, выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем порезать на небольшие кусочки.

Помидоры помыть, разрезать на 4 дольки.

Разогреть духовку до 180-200° С

На дно огнеупорных, порционных формочек положить помидоры, посолить, выложить бекон и вылить по 4 яйца в каждую.

Поставить формочки вразогретую духовку на четверть часа до "схватывания" белка. Подавать горячими.

Не могу представить взрослого человека, которому на завтрак хватит четырех перепелиных яиц, четырех помидор, размером с черешню и такого же количества кусочков бекона. Эти "порции" рассчитывал скряга или лилипут. Съел все три и не скажу, что завтрак был обильным.

И, как всегда: приятного аппетита!



Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка. org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>




Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.


Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства» , где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.

Случайное видео с канала:


Зимой человеческий организм следует насыщать калорийной едой. Полноценно удовлетворить такую потребность под силу перепелиным яйцам, которые правильно запечены с беконом и помидорами. От такого необычного завтрака будут в восторге представители сильного пола. Для приготовления данного блюда понадобится предварительно запастись 8 «полосками» сырокопченого бекона, 12 помидорами черри и перепелиными яйцами в количестве 12 штук. В такую еду добавляется по вкусу соль, зелень и перец.

Изначально следует разогреть духовку, чтобы она достигла температуры 180 градусов. Во время подогрева нужно заняться помидорами черри, которые моются и обсушиваются. Затем каждый помидор разрезается на 4 части. Далее обжариваем на сухой сковороде полоски бекона. Ожидаем появления румяной корочки, причем с двух сторон. Полученную массу из сковородки выкладываем на бумажные полотенца. Таким образом, сможет впитаться лишний жир. Режем бекон на маленькие куски. Укладываем на дно огнеупорных формочек, каждая из которых соответствует одной порции, помидоры. Последние понадобится немного посолить. Сверху выкладываем бекон, на который в каждую форму выливаем по 4 яйца. Полученное требуется поперчить и посолить, а также посыпать зеленью. Подбирать её следует на свой вкус.

Дальше хорошо разогреваем духовку, в которую ставим формочки приблизительно на 15 минут. Ожидаем лишь момента "схватывания" белка. После этого можно уверенно считать, что блюдо готово. Подавать на стол запеченные перепелиные яйца с беконом и помидорами предпочтительнее в горячем виде.

Если Вам понравился материал не забудьте поделиться им с друзьями с помощью кнопки социальных сетей


Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры (большие спелые крепкие) - 4 шт.
  • перепелиное яйцо - 4 шт.
  • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • шпинат - 100г
  • натуральный йогурт - 125г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль, черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Помидоры, фаршированные зеленью и перепелиными яйцами необходимо.

Лук-порей, шпинат промыть, обсушить и мелко нарезать.

Разогреть в сотейнике оливковое масло вместе со сливочным, обжарить порей, добавить шпинат и готовить еще 2 минуты под крышкой, чтобы листья подвяли.

Приправьте шпинат с пореем солью и перцем, перемешать, снять с огня, дать немного остыть. Добавить йогурт и перемешать.

У помидоров срезать верхушки, ложкой аккуратно удалить сердцевину. Поместить помидоры на противень или решетку в разогретую до 200С духовку на 5 минут.

Наполнить помидоры смесью лика порея со шпинатом, сверху валить по 1 перепелиному яйцу и запекать в духовке до готовности белка, примерно на 10 минут.

Подавать фаршированные зеленью и перепелиными яйцами помидоры еще горячими.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Забавное кушанье для любителей сочных красных овощей из семейства пасленовых. Блюдо из помидоров с сюрпризом, для приготовления которого раньше брались сырые куриные яйца и соответствующие им по размеру томаты. Сейчас можно брать перепелиные яйца, которые следует заливать в небольшие по размеру помидорчики. Но обо всем по порядку.

Рецепт приготовления перепелиных яиц помидорах

Сначала подбираю и отсчитываю нужное количество продуктов:

- 2 десятка перепелиных яиц;
- 2 десятка маленьких помидором;
- пучок зелени;
- 4 ст.л. сметаны;
- соль;
- смесь молотых перцев;
- 2 ст.л. растительного масла.

Вымыв зелень, нарублю ее. Сегодня своего часа дождались петрушка и базилик. Можно брать укроп, кинзу, что имеется на данный момент в холодильнике либо на грядке.

У каждого томата срезаю кусочек, который будет служить так называемой крышкой. С помощью чайной ложки вынимаю семечки и мякоть, остается емкость, напоминающая миниатюрный котелок.

Желательно, чтобы крышки не перепутались, для чего работаю поочередно с несколькими помидорами, а не со всеми сразу.

В каждый котелок насыпаю чуточку соли и молотого перца, на дно укладываю щепотку рубленой зелени.

На дно толстостенной кастрюли наливаю масло и ставлю помидоры-котелки. Аккуратно разбиваю перепелиное яйцо, выливая его в помидорчик. Накрываю фаршированный таким образом помидор срезанной ранее «крышкой».

Мякоть, которая была удалена из серединки каждого плода, послужит основой соуса. Вместе с остатками зелени пюрирую мякоть.

Соус также немного солю и перчу, добавляю сметану, снова взбиваю до однородности. Получается около пол-литра соуса.

Полученным соусом заливаю томаты в кастрюле, которую ставлю на средний огонь.

Минут через 15 блюдо готово. Определить легко: поддев одну-другую крышечку помидора, смотрю, сварилось ли внутри яйцо. Томаты же становятся мягкими. После закипания соуса тушу яйца в помидорах минут 5.

Перекладываю тушеные помидорчики на глубокое блюдо, сверху поливаю оставшимся в кастрюле соусом.

Готовое блюдо имеет ярко выраженный томатный вкус, что и немудрено, ведь помидоры составляют его основу.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Юльчик
07.08.2013 12:45 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог

Читайте также: