Первые блюда из краснокочанной капусты рецепты
Простой в приготовлении и очень вкусный суп-пюре с необычным цветом. Не поверите, но дети ели с большим удовольствием, багет в 80 см. пришлось обжарить весь! Муж сначала подшучивал.
Ингредиенты для «Суп-пюре из краснокочанной капусты»:
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Картофель (крупных) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (Оленйа) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки багетов, Олейна подсолнечное с добавлением оливкового) — 2 ст. л.
- Багет — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Капуста краснокочанная (небольшая) — 0.5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1661.3 ккал | белки 32.1 г | жиры 67.6 г | углеводы 250.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Суп-пюре из краснокочанной капусты»:
Репчатый лук и морковь почистить, лук порезать кубиками, морковь - соломкой.
На подсолнечном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками, нашинковать капусту.
Выложить картофель и капусту в кастрюльку, залить водой, у меня воды ушло 1 литр.
Довести до кипения, посолить. Выложить овощную поджарку, варить до готовности картофеля.
Пюрировать погружным блендером.
Багет порезать кусочками.
Обжарить на оливковом масле. Я поджаривала на масле "Олейна" подсолнечное с добавлением оливкового.
Подавать суп-пюре с обжаренными багетами! Очень вкусно. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сырный суп с "Гавайской смесью"
- 33
- 100
- 10864
Суп-пюре из красной чечевицы "Для любимых"
- 2
- 18
- 1190
Суп "Мерчи"
- 54
- 254
- 21028
Томатный суп-пюре с чечевицей
- 27
- 275
- 21593
Эквадорский картофельный суп с авокадо
- 65
- 143
- 2445
Борщ-крем с яблоками
- 21
- 86
- 1356
Овощной суп-пюре с белыми грибами
- 2
- 42
- 2230
Фасолевый суп-капучино
- 75
- 160
- 10047
Крем-суп тыквенно-апельсиновый
- 63
- 108
- 9764
Попробуйте приготовить вместе
Картофельная запеканка-пицца
- 38
- 660
- 31789
Новогодний салат "Три в одном"
- 111
- 1557
- 81324
Творожный крем с крабовыми палочками
- 41
- 473
- 11893
Фотографии «Суп-пюре из краснокочанной капусты» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 ноября 2016 года lemonywater #
21 апреля 2016 года VolOksana #
20 апреля 2016 года evgenka-2015 #
11 апреля 2016 года Dahlia Noir #
10 апреля 2016 года pupsik27 #
8 апреля 2016 года irinaa koshaa #
25 августа 2016 года Алина Дзагоша #
океан пюре фиалкового цвета и парус обжаренного багета!
25 августа 2016 года irinaa koshaa #
8 апреля 2016 года мисс #
7 апреля 2016 года АУРИЧКА #
7 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года TANCHITTA #
7 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года victoria ms #
7 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ирушенька #
7 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ninzonka #
6 апреля 2016 года astrakhan81 #
7 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года astrakhan81 #
6 апреля 2016 года IrikF #
7 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Суслик Маринка #
7 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года ogiway #
7 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ogiway #
6 апреля 2016 года krolya13 #
6 апреля 2016 года ogiway #
7 апреля 2016 года TANCHITTA #
7 апреля 2016 года krolya13 #
6 апреля 2016 года Манюша #
6 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года СкарлеттО #
6 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.
Из краснокочанной капусты делают фантастически вкусный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже быстро потушить, но не стоит отваривать, иначе она потеряет всю свою красоту.
Утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ - майорана, кориандра, корицы, .
легко
Подавайте красную капусту теплой к свинине, утке, гусю.
легко
Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!
Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .
средне
Фаршированный яблоками гусь - традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы .
легко
Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .
легко
Салат с краснокачанной капустой. свеклой, морковью и мочеными яблоками - легкое, .
Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. .
легко
Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока
легко
Вкусный и витаминный осенний салат.
Баранина, специи, орехи и овощи - получается восхитительное сочетание.
сложно
По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к .
средне
Этот рецепт я нашла в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, .
Сочный ароматный шашлык с необыкновенным арахисовым соусом и сытный салат .
средне
В этом блюде классическое сочетание чечевицы и копченостей дополнено хрустящей краснокочанной .
легко
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать .
легко
легко
Мы часто слепо следуем традициям и привычкам, используем одни и те же продукты, и по одним и тем же привычным предписаниям. Так удобно, мы уже набили руку на определённые действия, мы так экономим силы и время. Но, знаете, иногда привнести что-то новое в опостылевшее старое очень даже полезно.
Можно даже начать с мелочей, в готовке, например, заменить привычную пшеничную муку на цельнозерновую, или сменить все свои специи, или же заменить один единственный ингредиент в привычных щах. Так и мы предлагает приготовить по нашему рецепту щи с краснокочанной капустой.
- Говяжьи ребра 600 гр
- Капуста краснокочанная 250 гр
- Картофель (средний) 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Томатный соус 2 ст.л
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп 1/2 пучка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Вот так, несмотря на обычный рецепт, мы привнесли что-то необычное заменив обычную капусту на краснокочанную. Вкус получится совершенно потрясающим и конечно же порадует ваших родных, да и вас тоже, и не только вкусом, но и необычным цветом.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим суп из красной капусты
Сегодня хочу познакомить вас с очень красивым и вкусным супом из краснокочанной капусты. Суп получается очень интересного фиолетового цвета, вкусным, наваристым, с ярко выраженным вкусом овощей, не сильно жирным, но сытным.
Такие супы очень подходят для зимнего рациона, так как они согревают и добавляют сил.
Как приготовить "Суп из краснокочанной капусты" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся куриные бёдра, краснокочанная капуста, морковь, лук, чеснок, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль.
Бёдра (300 г) хорошо промыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Проварить 1 минуту и отвар слить. Залить бёдра свежей водой (2 литра). Довести до кипения и проварить 5 минут.
Тем временем очистить и нарезать небольшими кусочками картофель.
Выложить картофель в кастрюлю. Добавить соль (1 ст. л.). Готовить под крышкой на огне ниже среднего 10 минут.
Добавить нашинкованную краснокочанную капусту (200 г). Готовить 15 минут.
Тем временем очистить 1 морковь и 1 лук. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (2 ст. л.), 3-4 минуты.
Вынуть варёные куриные бёдра. Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками. Вернуть мясо в суп. Также в суп выложить обжаренные лук и морковь.
Проверить суп ещё раз на соль. Выложить в суп 1 лавровый лист. Снять кастрюлю с огня. Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить его в суп (2 зубчика). Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут.
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Суп из краснокочанной капусты»:
Готовим суп из красной капусты
Сегодня хочу познакомить вас с очень красивым и вкусным супом из краснокочанной капусты. Суп получается очень интересного фиолетового цвета, вкусным, наваристым, с ярко выраженным вкусом овощей, не сильно жирным, но сытным.
Такие супы очень подходят для зимнего рациона, так как они согревают и добавляют сил.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся куриные бёдра, краснокочанная капуста, морковь, лук, чеснок, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль.
Бёдра (300 г) хорошо промыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Проварить 1 минуту и отвар слить. Залить бёдра свежей водой (2 литра). Довести до кипения и проварить 5 минут.
Тем временем очистить и нарезать небольшими кусочками картофель.
Выложить картофель в кастрюлю. Добавить соль (1 ст. л.). Готовить под крышкой на огне ниже среднего 10 минут.
Добавить нашинкованную краснокочанную капусту (200 г). Готовить 15 минут.
Тем временем очистить 1 морковь и 1 лук. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (2 ст. л.), 3-4 минуты.
Вынуть варёные куриные бёдра. Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками. Вернуть мясо в суп. Также в суп выложить обжаренные лук и морковь.
Проверить суп ещё раз на соль. Выложить в суп 1 лавровый лист. Снять кастрюлю с огня. Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить его в суп (2 зубчика). Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут.
Суп из краснокочанной капусты готов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Капуста краснокочанная | 800 | 208 | 6 | 2 | 41 |
Картофель | 150 | 116 | 3 | 1 | 25 |
Куриный бульон | 1000 | 150 | 20 | 5 | 3 |
Масло топленое | 50 | 446 | 0 | 50 | - |
Лук репчатый | 80 | 33 | 1 | 0 | 7 |
Чеснок | 30 | 43 | 2 | 0 | 9 |
Соль поваренная пищевая | 4 | - | - | - | - |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Итого: | 2116 | 1001 | 33 | 57 | 85 |
На 1 порцию: | 353 | 167 | 5.5 | 9.5 | 14.2 |
На 100 грамм: | 56 | 1.9 | 0.6 | 10.6 | |
БЖУ: | 13% | 52% | 35% |
Этот суп обладает совершенно невероятным цветом и не менее невероятным вкусом, поэтому его точно стоит попробовать приготовить!
Потребуется:
800 г краснокочанной капусты,
3 зубчика чеснока,
1 л бульона куриного,
2 ст.л. топлёного масла,
Приготовление:
1. В глубокой кастрюле растопите масло, нарежьте лук и чеснок и обжарьте на медленном огне.
2. Затем добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и картофель, нарезанный кубиками, немного посолите и тушите под крышкой 5 минут.
3. Добавьте в кастрюлю горячий бульон, варите 10 минут. Часть капусты отложите шумовкой в отдельную посуду.
4. Суп измельчите блендером до состояния однородного пюре, посолите по вкусу, добавьте перец.
5. Подавайте горячим, украсив зеленью и отложенной капустой.
Если вы хотите предотвратить отрастание сорняков в трещ.
От Kolombo, 3 месяца назад
Распылите мыльный раствор с солью на сорняки, чтобы уби.
От Dolphin, 3 месяца назад
@kriss Для того, чтобы вырастить зрелые шампиньоны, вы .
От Garden, 3 месяца назад
Опрыскивайте пищевой содой трещины для естественного из.
От Kriss, 3 месяца назад
@garden А можно поподробней про споры и мицелий, и скол.
От Kriss, 3 месяца назад
Шампиньоны естественным образом произрастают в плодород.
От Garden, 3 месяца назад
Как вырастить шампиньоны в домашних условиях
От Kriss, 3 месяца назад
Белый уксус – это натуральный пищевой уксус (не с.
От IQLevsha, 3 месяца назад
@iqlevsha Что такое белый уксус? И где его взять.
От IVANNAVI, 3 месяца назад
Вот хорошее решение, чтобы удалить нежелательные сорняк.
Краснокочанная капуста, в отличии от ее белокочанной "сестры", отличается не только цветом, но и другими различными признаками. Краснокочанная капуста более плотная и весьма сочная, гораздо дольше хранится. В кулинарии краснокочанную капусту используют достаточно активно, готовят из нее салаты, тушат, добавляют в мясные блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из краснокочанной капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Смотрите также
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из краснокочанной капусты?.
Рецептов в разделе: 27 шт.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 1 шт.
Укроп, петрушка - по 0,5 пучка
Лук зеленый - 0,5 пучка
Горошек консервированный - 0,5 банки
Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 600 г
Чеснок - 2 дольки (крупные)
Маринад:
Кориандр зерна - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Уксус яблочный - 50 мл
Семена укропа - 1 ст.л.
Ингредиенты
Краснокочанная капуста - 500 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Чернослив - 5 шт.
Ингредиенты
Краснокочанная капуста - 1 кг
Лавровый лист - 4-5 шт.
Гвоздика - 6-8 шт.
Перец горошком - 6-8 шт.
Уксус яблочный - 4 ст. л.
Чеснок - 4 дольки
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 400 грамм;
Изюм - 100 грамм;
Салями - 200 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Майонез - 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 1 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.
Уксус яблочный - 25 мл
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ч.л. без верха
Соль - 1 ч.л. без верха
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 200 г
Сыр твёрдый - 50 г
Колбаса полукопченая - 50 г
Чеснок - 1 долька
Яйца куриные - 3 шт.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 0.5 вилка
Лук красный - 1 шт.
Перец сладкий красный - 0.5 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Аджика острая - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная – 400-500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Кунжут жареный – 2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 1 кг
Лук красный - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный (красный) - 70 мл
Бульон овощной - 800 мл
Корица (палочка) - 1 шт
Бадьян (звездочка) - 1 шт.
Хлеб белый (постный) - 4 ломтя
Зелень (петрушка/базилик) - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская - 200 г
Капуста краснокочанная - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Ингредиенты
Баранина, мякоть из бедра или филе - 300 г
Курица бедро - 1 шт.
Соусы:
Соевый йогурт - 50 мл
Кислый йогурт - 200 мл
Сыр фета - 100 г
Овощи:
Капуста белокочанная - 50 г
Капуста пекинская - 50 г
Капуста краснокочанная - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий болгарский - 50 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Приправы:
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили - по вкусу
Ингредиенты
Капуста краснокочанная – 150 грамм;
Крахмал – 1 ч. ложка с горкой;
Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
Сметана – 4 ст. ложки;
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 500 г
Ветчина вареная - 300 г
Горошек - 1 банка
Соль, перец - по вкусу
Сыр косичка - 200 г
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 450 грамм;
Гранатовый соус - 4 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Зелёный лук - 1 пучок.
Ингредиенты
Краснокочанная капуста - 250 г
Огурец свежий - 100 г
Лук красный - 60 г
Вяленые помидоры - 60 г
Сок лимона - 1,5 ст.л.
Соль мелкая - 1 щепотка
Растительное масло - 0,5 ст.л.
Перец черный молотый - на кончике ножка
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Бумага рисовая - 6 шт.
Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.
Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.
Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.
Капуста краснокочанная - 1/4 шт.
Кинза - по вкусу
Соус:
Паста арахисовая - 1/2 стакана
Соус соевый - 2 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л.
Ингредиенты
Сладкий перец - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Плавленый сыр - 70 г
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 20 мл
Соль, чёрный перец, специи - по вкусу
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 350 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Капустный сок (краснокочанная капуста) - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль, острый перец - по вкусу
Сладкий перец, зелень - для оформления
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 300 г
Лук красный - 50 г
Уксус яблочный - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль мелкая - по вкусу
Ингредиенты
Краснокочанная капуста - 200 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Соль, перец - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 300 г (3 шт.)
Краснокочанная капуста – 300 г
Лук – 50 г (1/2 шт.)
Лимон – 20 г (1/4 шт.)
Соль, перец – по вкусу
Можжевельник сушеный – 10 шт.
Орегано – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Свежая зелень – 20 г (или по вкусу)
Растительное масло – 20 г (2 ст.л.)
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 0,5 кг
Яйцо куриное - 3 шт.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 150 г
Капуста белокочанная (молодая) - 150 г
Лук зеленый - 6-7 г (3-4 стебля)
Петрушка - 3 г (0,25 пучка)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Красная капуста - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус красный - 1-2 ст.л.
Сахар - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Красная капуста - 500 г
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 200 г
Сердечки куриные - 150 г
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Уксус красный винный - 1 ст.л.
Чеснок молодой - 1 шт.
Ингредиенты
Краснокочанная капуста - 400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Уксус красный винный - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная (или белокочанная) - 150 г (чистый вес)
Консервированная кукуруза - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Молотый черный перец - по вкусу
Зелень - 2 веточки (по желанию)
Растительное масло - 1 ч.л. (для жарки)
Для подачи (по желанию):
Зелень - 1 веточка
Томатный соус - по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: