Рецепт фетучини с овощами соусом

Секрет аппетитности феттучини со сливочным соусом и овощами – в его неповторимом аромате. Оно готовится на медленном огне в течение нескольких минут, так что соус успевает впитаться в пасту. Вегетарианцы могут заменить куриный бульон овощным. Чтобы блюдо было легче, можно использовать вместо половины жирных сливок обезжиренные.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли для приготовления пасты, плюс 1/4 чайной ложки для соуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 -2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 450 грамм спаржи, только верхние части стеблей, порезанные по 2,5 см
  • 1 небольшой кабачок или тыква, порезанные кубиками
  • 100 грамм мелко нарезанной моркови
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного или желтого перца
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 340 грамм феттучини
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление феттучини со сливочным соусом:

  1. В большой кастрюле довести 4- 5 литров воды до кипения и добавить 1 столовую ложку оливкового масла и 2 чайные ложки соли.
  2. Между тем в эмалированной жаровне или другой большой неметаллической сковороде растопите масло на медленном огне. Добавьте чеснок и жарьте на медленном огне 1 минуту. Добавьте бульон, овощи и 1/4 чайной ложки соли. Доведите смесь до кипения.
  3. Накройте кастрюлю и продолжайте готовить овощи еще 3 минуты. Затем добавьте сливки. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте. Добавьте соль по вкусу, если необходимо.
  4. Как только вода закипит, постепенно высыпьте в нее феттучини. Варите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду.
  5. Снова доведите овощи до кипения и добавьте пасту. Продолжайте готовить смесь на среднем огне 3 -4 минуты, периодически аккуратно помешивая.
  6. Снимите кастрюлю с огня и посыпьте половиной пармезана. Перемешайте еще раз. Подавайте сразу же, посыпав петрушкой и оставшимся сыром.

Что может быть вкуснее «правильной» пасты, приготовленной с сезонными овощами, грибами и сыром? Особенно, если такое блюдо еще и готовится ровно 15 минут? Я уверена, что список таких блюд будет не так велик. А потому предлагаю приготовить это вкусное, ароматное и до глубины души летнее блюдо.

Для приготовления такого варианта фетучини берем любые сезонные овощи, которые сейчас доступны, и которые вы любите. У меня была спаржевая фасолька, кабачки и помидорки. А еще, чтобы придать блюду сливочный вкус, добавим к пасте немного сыра.

Сложность – все достаточно легко и просто

Время приготовления – 15 минут

Как приготовить:

На сковороду наливаем растительное масло, бросаем кусочек сливочного. Выкладываем нарезанный лучок и чесночок.



Чуток обжариваем и бросаем нарезанную стручковую фасольку. Ее предварительно нужно отварить в течение 3-5 минут.


И следом нарезанные грибочки (я использовала шампиньоны).


Дальше натираем кабачок, и режем болгарский перец. Бросаем в сковороду. Обжариваем минут 5.



Еще держим на огне, и затем бросаем сыр, рубленный кубиками.
И зелень.



Солим овощи, перчим, бросаем паприку, хмели-сунели и, если хотите, острый перчик (я использовала кайенский).

Выкладываем отваренную до состояния аль денте пасту.


Перемешиваем.

Вот и готово вкуснейшее блюдо – фетучини с овощами по-летнему! Кстати, если подать пасту с соусом из сыра бри, то такое блюдо станет по-настоящему изысканным!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Почему такое название, глядя на сковородку, где готовилась начинка для пасты, муж выдал (он у меня "ответственный" за "обзывание того, что я ваяю "из головы" : О! Итальянский флаг, пусть будет "Viva, ITALIA" Захотелось чего-то очень-очень яркого среди серости, слякоти и хляби. С лета в холодильнике ждут своего часа помидорки самовяленные со специями, чесночком и оливковым маслом, в морозилке "отдыхает" шпинат, лучок, чесночок всегда в наличии. Ну и решилось мне, что потребно всю эту радость для глаза превратить в радость для желудка. Нужен был еще соус и пошла я в гости в своему любимому повару, Сергею Малаховскому. У него "стащила" идею ярко-желтого, солнечного соуса, Вооружилась феттучини и вот, что получилось в итоге:

Ингредиенты для «Феттучини с овощами "Вива, Италия"»:

Начинка для феттучини

  • Шпинат (Пакет 400 гр, замороженный, резаный, размораживать можно прямо в сковородке.) — 1/2 пакет.
  • Помидор (У меня помидорки самовяленные, со специями (перец черный, белый, красный, итальянские травы, чеснок, оливковое масло, соль)) — 150 г
  • Лук репчатый (средние, можно взять лук шалот, порей, или белый салатный, но я люблю именно репчатый) — 2 шт
  • Чеснок (крупные, лучше их мелко порубить, а не пропускать через пресс) — 4 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки. В моем случае я брала масло, настоявшееся на специях в помидорках) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (для максимально возможного сохранения цвета заправки) — 1 ч. л.

Соус

  • Желток яичный (Если взять яйца с оринжевым желтком, обычно это деревенские, отборные, то соус получится очень-очень солнечным) — 2 шт
  • Масло оливковое (Можно взять смесь оливкового и подсолнечного масла (с целью экономии). Масло должно быть обязательно рафинированным, без зеленоватого оттенка, иначе, после нагрева оно будет горчить) — 200 ст. л.
  • Сыр твердый (В идеале, конечно Пармезан, но, "за неимением гербовой, пишем на простой". В этот раз у меня в холодильнике оказался только полутвердый сыр, что не сказалось особенно на вкусе и виде соуса.) — 150 г

Паста

  • Паста (Феттучини, или гнезда, длинная плоская паста, по желанию, можно заменить любой другой, но с ней мне очень нравится именно овощная "песня") — 1 пач.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
31258 ккал
белки
52.3 г
жиры
3446.8 г
углеводы
58.9 г
Порции
ккал
7814.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
861.7 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
756.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
83.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Феттучини с овощами "Вива, Италия"»:


Отправляем на сковородку заправку для пасты в следующей последовательности: сначала лук, порезанный перьями, обжариваем до прозрачности, затем чеснок, шпинат, помидорки, как только собрали всю заправку, добавляем лимонный сок, прогреваем, выпариваем жидкость от разморозившегося шпината, и отставляем с огня.


Теперь можно заняться соусом и собственно феттучини.
В большой кастрюле кипятим воду, добавляем в нее пару столовых ложек растительного масла и соли. Чтобы паста не слипалась при варке, воды должно быть, как минимум в 5 раз больше, чем пасты. По соли не усердствуйте, т. к. не важно самовяленные помидорки или покупные, они всегда очень соленые, лучше довести до вкуса уже после того, когда паста будет "в полном составе". Вода закипела, отправляем туда наши "гнездышки" и варим, согласно инструкции.
А сами занимаемся соусом: берем 2 желтка, чем они будут ярче и крупнее, тем солнечнее получится соус, трем на мелкой терке сыр, можно нарезать его и кубиком, но тогда соус будет с кусочками сыра, я же предпочитаю однородную, гладкую тескстуру соуса, выкладываем в емкость блендера, наливаем туда же масло и пюрируем соус до однородной консистенции.


Вот и пришло время собирать пасту. Феттучини сварились, сливаем их, но воду, в которой они варились не выливаем, она нам еще понадобится.
Нначинку возвращаем на огонь, прогреваем ее, и добавляем феттучини, выкладываем соус, быстро размешиваем, не давая желтку образовать комочки.
Добавляем воды, в которой варилась паста, чтобы соус распределился по всему содержимому, еще раз перемешиваем и подаем.
Для особенных обжор, которые без мяса жизни себе не представляют, можно подать такую пасту в качестве гарнира. Нам, девочкам, она идет на отлично, как самодостаточное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спагетти с тунцом

  • 52
  • 143
  • 21882

Страсти по пасте

  • 45
  • 68
  • 9057

Паста рататулли с запечёнными овощами

  • 44
  • 89
  • 2529

Таглиателле с ветчиной и сыром

  • 2
  • 32
  • 6315

Тортеллини с куркумой

  • 115
  • 91
  • 1819

Почти жюльен с мелкой пастой

  • 21
  • 53
  • 932

Сырные спагетти карбонара

  • 15
  • 519
  • 9068

Паста карбонара с цуккини

  • 35
  • 264
  • 15866

Макароны по-флотски с горчицей

  • 33
  • 51
  • 6337

Попробуйте приготовить вместе

Классический салат "Мимоза"

  • 315
  • 7325
  • 1473913

Ветчина из голени индейки

  • 153
  • 905
  • 18665

Безе на палочке "Новогодние ёлочки"

  • 111
  • 639
  • 6841

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фетучини (в переводе с итальянского «маленькие ленты») – это вид пасты, который производится или в форме длинных полосок, или в форме гнезд. Ширина ленты фетучини составляет 0,6 см – это чуть меньше, чем ширина тальятелле (0,9 см) и в два раза больше, чем ширина лингвини.

В ресторанных меню фетучини и тальятелле нередко заменяют друг друга. В состав пасты входят лишь яйца, мука и вода, ее очень легко приготовить дома, особенно при наличии ручной машинки для раскатки теста.

Нередко, воплощая в жизнь итальянские рецепты, хозяйки задаются вопросом: «Сколько варить фетучини»? Точное время указывается на упаковке, обычно до состояния «al dente» — 8 минут, до полной готовности от 10 до 12 минут.

Паста фетучини лучше всего сочетается со сливочными и томатными заправками, а так же подливами на основе мяса и овощей.

  1. Фетучини карбонара
  2. Фетучини в сливочном соусе «Альфредо»
  3. Фетучини с фаршем
  4. Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе
  5. Фетучини с семгой в сливочном соусе
  6. Фетучини с овощами
  7. Фетучини Vegetariano
  8. Фетучини с ветчиной

Фетучини карбонара

Частенько в итальянских ресторанчиках можно услышать фразу: «Не знаешь, что заказать – бери фетучини карбонара». Действительно, это удивительно вкусное, питательное блюдо довольно сложно испортить, а повторить в домашних условиях не составит большого труда.


Ингредиентов потребуется немного:

  • 400 г пасты;
  • 1 столовая ложка традиционного масла (82,5% жирности);
  • 180 г порезанного бекона;
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
  • веточка свежего, мелко нарезанного розмарина;
  • 2 яйца + 2 яичных желтка;
  • полстакана нежирных сливок и столько же натертого на терке швейцарского сыра;
  • соль, черный перец.

  • Отварить пасту до готовности, точное время указано на упаковке.
  • Хорошо промаслить казанок. Обжарить в нем кусочки бекона до золотистости (в среднем 4 минуты). Смешать с чесноком и розмарином, томить, помешивая до выделения характерного аромата.
  • Взбить в миске яйца, желтки, сливки и швейцарский сыр. Приправить солью и перцем. Откинуть лапшу на дуршлаг, выложить обратно в кастрюлю.
  • Добавить яичную смесь с беконом и травами к лапше. Томить, уменьшив огонь до малого, непрерывно помешивая, в течение минуты до загустения. Подавать к столу незамедлительно.

Фетучини в сливочном соусе «Альфредо»

Любителям густых заправок и молочных ноток придется по душе этот рецепт. Фирменный «Альфредо» удивительно ароматный, нежный с легкой остринкой, которую придает ему перец и чесночный порошок.


Устройте вечеринку в итальянском стиле и подайте гостям это потрясающее кушанье, состоящее из таких компонентов:

  • макароны – 650 г;
  • масло сливочное – половина пачки (80-100 гр.);
  • густые сливки – 350 мл;
  • щепотка чесночного порошка;
  • 90 г тертого Романского сыра (можно заменить другим твердым сортом);
  • 60 г крошки Parmigiano Reggiano;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Довести до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Отваривать спагетти в течение 8-10 минут, до состояния «al dente», откинуть на дуршлаг.
  • В глубоком сотейнике прогреть сливочно-масляную смесь. Всыпать специи, сыр, мешать, пока он полностью не растопится, и масса не станет густой.
  • Выложить в сотейник с «Альфредо» макароны, тщательно перемешать. Подавать фетучини в сливочном соусе немедленно, во избежание застывания.

Маленькая хитрость: «Альфредо» универсален, поэтому он удивительно хорошо дополнит фетучини с креветками, с курицей, с индейкой и морепродуктами.

Фетучини с фаршем

Отличный вариант для семейного ужина, понравится и взрослым, и детям, и внезапно нагрянувшим гостям. Однако наберитесь терпения, потому как технология приготовления требует томить мясную заправку в течение нескольких часов.


На рабочий стол выставляем:

  • фетучини – 450 г;
  • оливковое масло для пассировки;
  • репчатый лук и морковку средних размеров – по 2 шт.;
  • пару стеблей сельдерея;
  • чеснок – 3 нарезанных зубчика;
  • фарш из нежирной телятины – 450 г;
  • прошутто – 90 г;
  • соль морскую мелкую – ¾ ч.л. + еще немного, чтобы посолить воду;
  • черный перец и сушеный орегано – по ½ ч. л.;
  • красное сухое вино – 125 мл;
  • говяжий бульон – 0,5 л;
  • консервированные в собственном соку томаты – стакан (порезанные);
  • молоко – ¼ л;
  • по желанию: зелень петрушки, укропа, посыпку из пармезана для сервировки.

Приступаем к процессу:

  • Поместить лук в чашу кухонного комбайна с металлическим ножом. Шинковать маленьким кубиком, но не допускать пюрирования. Вынуть лук, проделать то же самое с морковкой и сельдереем. Соединить овощи в отдельной посуде.
  • В антипригарной кастрюле на умеренном огне пассеровать чесночно-овощную смесь до мягкости, примерно 10 минут. Если овощи начинают приобретать коричневый цвет, огонь необходимо уменьшить.
  • К овощной зажарке положить говяжий фарш, прошутто, соль, перец, тушить, убавив огонь и прижимая мясо деревянной ложкой, пока оно не станет нежного розового цвета, около 5-10 минут.
  • Влить красное вино, дать жидкости практически полностью испариться – несколько минут.
  • Присоединить бульон, измельченные консервированные томаты и орегано. Довести до слабого кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Слегка прикрыть крышкой, варить 45 минут. Перемешать, полностью закрыть крышкой, тушить, убавив жар, еще столько же.
  • Влить молоко. Крышку приподнять, зафиксировать и прогревать примерно полчаса. Если подлива выглядит жирной, используйте ложку-шумовку для супа, чтобы снять немного жира сверху, но весь жир не удаляйте. Опустите крышку, чтобы сохранить тепло.
  • Отварить макаронные изделия способом, указанным на упаковке. Слить, оставив 200 мл жидкости от варки для дальнейшего использования.
  • Выложить фетучини в соус. Перемешивать щипцами, постепенно вливать оставленную от варки макарон жидкость, до требуемой консистенции. Снять пробу, дополнить специями, если требуется. Подавать с пармезаном и свежей зеленью (по желанию).

Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

Устроить фестиваль итальянских рецептов на домашней кухне не сложно, если приготовить фетучини с морепродуктами. Это пища для гурманов и истинных блюстителей итальянских традиций. Смело подавайте сразу двойную порцию – оторваться от этого деликатеса невозможно.

  • спагетти – 450 г;
  • сливочное масло для обжарки – 30 г;
  • зеленый лук (нашинкованный) – 1 стакан;
  • чеснок – 4 зубчика (очищенных и нарезанных);
  • креветки очищенные, отваренные – 450 г;
  • морские гребешки – 400 г;
  • сливки – 0,6 л;
  • Parmigiano Reggiano крошеный – 60 г.

Принимаемся за дело:

  • Отварить пасту до состояния «аль денте» (время смотреть на упаковке). Откинуть на дуршлаг.
  • В большой антипригарной сковороде при невысокой температуре пассеровать лук и чеснок в течение минуты.
  • С зажаркой смешать креветки и морские гребешки, томить 3 минуты, затем уменьшить огонь до среднего.
  • Немного посолить, поперчить, хорошо прогреть смесь, периодически помешивая, но, не доводя до кипения.
  • Постепенно всыпать половину необходимого количества пармезана, не переставая размешивать, прогревать в течение минуты. Убрать с огня.
  • Соединить макароны с подливкой, посыпать сырной крошкой перед подачей на стол.

На заметку: если соус получается слишком жидкий – вмешайте постепенно немного кукурузного крахмала, до требуемой консистенции. Замороженные морепродукты необходимо разморозить и просушить бумажными полотенцами перед приготовлением, иначе растаявшая ледяная глазурь добавит ненужную жидкость.

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Вкусно, быстро, аппетитно – вот основные характеристики блюда, которое мы рекомендуем подать к праздничному семейному ужину.


Список ингредиентов для приготовления не самый сложный, понадобятся:

  • 375 г макаронных изделий;
  • мелко нарезанная небольшая луковка шалота;
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке;
  • 30 г масла (82,5% жирности);
  • 15 г муки;
  • 125 мл белого сухого вина;
  • 250 мл 35% сливок;
  • 30 г крупно нарезанного шпината;
  • 35 г тертого пармезана;
  • 1 стакан смеси свежих, нашинкованных трав (например, зеленый лук, базилик, орегано);
  • 400 г семги;
  • руккола – по желанию.

  • Порезанную на небольшие кубики семгу бланшировать до сворачивания белка с половиной отмеренного количества свежих трав. Достать рыбу шумовкой, отставить в сторону.
  • Отварить макароны до готовности, слить немного воды в отдельную посуду, откинуть на дуршлаг, слегка промаслить.
  • В сотейнике пассеровать шалот с чесноком. Всыпать муку, томить минуту, постоянно помешивая. Влить вино, довести до кипения, помешивая венчиком. Добавить сливки, прокипятить.
  • Вмешать шпинат, пармезан и оставшуюся зелень. Выложить в сотейник макароны, перемешать с соусом. Разогреть, при необходимости использовать оставшуюся от варки макарон воду. Попробовать, отрегулировать количество приправ.
  • В последнюю очередь выложить рыбу и украсить при желании фетучини с семгой рукколой.

Этот рецепт можно смело повторить для пасты с тунцом, термическая обработка семги и тунца идентична, главное, чтобы рыба была свежая.

Фетучини с овощами

Подготовьте заранее компоненты:

  • лапша — 250 г;
  • брокколи, цветная капуста, замороженный сладкий горох – по стакану;
  • морковь среднего размера, нарезанная на тонкие слайсы — 2 шт.;
  • маленькая головка репчатого лука, нашинкованная;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко обезжиренное – 190 мл;
  • тертый твердый сыр – 50 г;
  • чесночная соль – ½ ч. л.

  • В кипящей, не соленой воде отварить лапшу, за 3 минуты до готовности положить горох, морковь, лук и цветную капусту с брокколи. Слить, закрыть крышкой, для удержания тепла.
  • В неглубоком сотейнике на слабом огне разогреть масло и молоко, помешивать, пока смесь не начнет пузыриться. Тушить 3–4 минуты, до легкого загустения. Снять с огня. Добавить сыр и специи.
  • Смешать заправку с лапшой и овощами.

Фетучини Vegetariano

Невероятно аппетитное, нежное и полезное яство можно приготовить, объединив спагетти со шпинатом, грибами и мягким белым соусом.

Веганы могут использовать молочные продукты растительного происхождения. Кокосовое молоко, например, хорошо сочетается с шампиньонами, придает им сочность, мягкость и наделяет тонким экзотическим ароматом.

  • спагетти – упаковка (400 г);
  • шпинат – пучок;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • пармезан и зелень — для сервировки;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, перец.

Переходим к приготовлению:

  • Шампиньоны помыть, почистить, просушить, нарезать на четвертинки, обжарить до золотистости. Добавить листья шпината и жарить еще минуту.
  • Влить оливковое масло со сливками и специями, тушить до 5 минут.
  • Предварительно отваренные макароны выложить к шампиньонам и шпинату, тщательно перемешать и дать настояться под крышкой.
  • Перед подачей посыпать пармезаном и украсить зеленью.

Фетучини с ветчиной

Любимая еда детей, которая сметается со стола в считанные минуты и, зачастую, требует добавки. Классическое сочетание ингредиентов гарантирует вкусный, сытный ужин.


  • 20 г панировочных сухарей;
  • маленький пучок нашинкованной петрушки;
  • 3 ст. л. крестьянского масла (72,5% жирности);
  • 40 г муки;
  • пол-литра молока;
  • 150 г измельченного белого чеддера;
  • 200 г нарезанной на кубики ветчины;
  • 300 г спагетти;
  • 1 стакан замороженного горошка.

  • В маленькой неглубокой сковороде обжарить панировочные сухари и петрушку в столовой ложке масла до золотисто-коричневого цвета. Переложить в тарелку, отставить.
  • В сотейнике с маслом обжарить муку, постепенно влить молоко, дать закипеть. Варить на малом огне, пока масса не загустеет.
  • Всыпать чеддер, подождать несколько минут, пока он не растопится. Смешать с ветчиной, макаронами и горошком.
  • Переставить в предварительно разогретую до 180°С духовку, запекать 20 минут, закрыв фольгой.
  • Снять фольгу и дать блюду покрыться аппетитной корочкой, примерно 5 минут.
  • Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Ингредиенты

  • 450 г феттучини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних кукурузных початка (срезать ядра)
  • 1 красный стручковый перец, нарезанный соломкой по 2 мм
  • 2 средних цуккини (250 г), нарезанных соломкой по 2 мм
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
  • 1/4 чашки свежих листьев базилика, порезанных, плюс лишние листья для сервировки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка оливкового масла экстра, для сервировки

Шаг 1.

Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения и приготовьте макароны, согласно инструкции на пакете. Когда до окончания варки пасты будет оставаться 5 минут, нагрейте масло в большой сковроде на средне-сильном огне.

Шаг 2.

Добавьте кукурузу с перцем и готовьте в течение 2 минут. Добавьте цуккини с чесноком и готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры и перемешайте до однородности, приправьте по вкусу солью с перцем.

Шаг 3.

Слейте воду с пасты и добавьте в сковороду с овощами и хорошо перемешайте. Добавьте базилик, лимонный сок, половину пармезана и приправьте по вкусу солью с перцем.

Шаг 4.

Разделите пасту с овощами по 4 тарелкам и украсьте пармезаном и листьями базилика.

Ингредиенты Фетучини с соусом песто и овощами

Фетучини 340 г
Соус песто, готовый к употреблению, длительного хранения 40 г
Оливки без Косточки [Золото Глобуса] 10 г
Овощи Печеные на Гриле в Масле [La Corra] 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Фетучини с соусом песто и овощами".

Энергетическая ценность Фетучини с соусом песто и овощами составляет 188,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Феттучини - 100 г

Рублены томаты - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Баклажаны - 1 шт.

Сыр Пармезан - 1 ст. л.

Базилик сушеный - 1 ч. л.

Кинза свежая - 1 ст. л.

  • 95 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для любителей всевозможной пасты хочу предложить приготовить быстрый ужин или обед, который прекрасно подойдет для вегетарианцев или в дни поста. Особенностями данного блюда считаю наличие хорошего пикантного сыра, с интенсивным вкусом. Именно он придает блюду замечательную пикантность. Не маловажным является и наличие свежей душистой зелени, лучше всего кинзы и базилика. У меня не нашлось свежего базилика и я готовила с сухим, но добавила свежую зелень кинзы и петрушки.

Нам понадобятся такие продукты:


Баклажан слегка очистить и нарезать кружочками. Если баклажаны горчат, то следует их посыпать солью, оставить на некоторое время, чтобы дали сок, а затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.


Обжарить баклажаны на сухой сковороде с одной стороны. А затем подлить немного масла и обжарить с другой стороны до хорошего коричневого цвета. Посолить по вкусу. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, хоть они получаются не очень жирными.


Отварить фетучини в подсоленной воде.


Одновременно, пока варится паста, обжарить в сотейнике лук, в небольшом количестве масла. Как только он слегка позолотится, добавить чеснок и прогреть еще все вместе 2 минуты.


Добавить рубленные томаты, их можно измельчить в блендере, но я добавила кусочками. Посыпать сухим базиликом, перцем, посолить. Держать на огне 5 минут.


Затем добавить свежую зелень, перемешать и еще все вместе прогреть в течение 5 минут.


Для подачи выложить на тарелку фетучини, полить соусом, сверху выложить баклажаны, посыпать все сыром и сразу подавать.

Читайте также: