Пичча нон с овощами рецепт

Блюда сети ресторанов «Чайхона № 1» пользуются большим спросом у жителей России. Цены на свежие вкусные кулинарные творения от опытных шеф-поваров – конкурентные, а сервис – на высоте. При этом нельзя не акцентировать внимания на разнообразном меню. Есть первые и вторые блюда, шашлык, любимая всеми шаурма, десерты, выпечка. В последнем упомянутом разделе меню представлены весьма непривычные позиции. Другие компании подразумевают под выпечкой пироги и булочки, но только не «Чайхона № 1». В меню этого ресторана представлены:

  • лепёшки;
  • самса;
  • пичча нон;
  • кок-самса;
  • чебуреки;
  • домашний хлеб с гречневым маслом.

Любовь большинства завоевала пичча нон. В «Чайхоне № 1» её можно заказать с бараниной, тыквой, овощами или с сыром. Тот, кто однажды попробовал пиччу, не отказывает себе в удовольствии полакомиться сытной «лепёшкой» вновь. Доставка свежей выпечки осуществляется с 10 до 5 утра! Немало людей ищут рецепт блюда в интернете, но ничего подходящего в итоге не находят. Есть всего 1 публикация и 1 видео. Однако теперь будет ещё и эта информативная статья-рецепт.

Кратко о блюде

Пичча нон – популярная закуска в Узбекистане. На родине о ней не говорят, как о выпечке, но готовят из теста. Внутри сытной закуски всегда есть сочная начинка. Одной порции достаточно, чтобы утолить чувство голода. Готовят пиччу часто, так как это не занимает много времени. К тому же не нужно много ингредиентов. Подготовка и технология приготовления просты. Однако в России они известны единицам.

Хотите самостоятельно делать пиччу нон дома? Рецепт, представленный ниже, станет для вас «палочкой-выручалочкой». Вкусные сытные лепёшки окажутся спасением, когда на пороге гости, голодный муж и нет желания стоять у плиты. Простая технология замеса теста и быстрая обжарка – процессы, которые отнимут 25 минут свободного времени. С тестом сочетается любая начинка. Зачастую берут фарш, сыр, зелень, грибы и прочее.

Перечень ингредиентов

Далее представлены пропорции на 3-4 порции узбекской закуски. Лепёшки с начинкой особо вкусны в тёплом виде, поэтому не рекомендуем готовить их впрок. Если планируется застолье с компанией, состоящей из 5-6 человек, смело увеличивайте пропорции в несколько раз.

Итак, для теста на 3-4 порции пиччи понадобится:

  • 150 грамм муки;
  • небольшая щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • 30 мл воды и столько же кефира.

При первом приготовлении рекомендуем использовать сырную начинку.

Для неё понадобится по 30 грамм сыра «Российский» и «Бри», 1 томат и небольшой пучок зелени. Сыр в сочетании с тестом быстро утоляет голод, а помидор делает лепёшку сочной.

Технология приготовления

Сначала сделайте тесто. Для этого смешайте все сыпучие компоненты, после чего добавьте воду. Хорошо вымесите тесто, влейте кефир и продолжайте. Масса должна получиться эластичной, легко отставать от рук. Если тесто выходит слишком крутым, во время замеса добавьте немного воды. Далее его оставляют настаиваться в течение 10–15 минут. За это время:

  • натрите или нарежьте тонкими полосками сыры;
  • измельчите зелень;
  • нарежьте тонкими кружками помидоры.

После настаивания тесто делят на чётное количество частей. Должно получиться около 6 «колобков». Каждую часть тонко раскатывают в пласт. На него кладут сыр, зелень, помидоры. Начинку закрывают другим пластом. Две части теста соединяют по краям, тщательно прижимая пальцами. Сырую лепёшку обжаривают на раскалённой сковороде, на которой можно готовить без жира. Перед подачей пиччу смазывают кусочком сливочного масла и незамедлительно подают к столу. Тонкое, слегка хрустящее тесто, расплавленный сыр и сочный помидор с ароматной зеленью… Что может быть вкуснее? Научитесь готовить пиччу нон дома, балуйте себя и близких в любое время суток. Если же нет желания «возиться» с тестом, оформляйте заказ на сайте сети ресторанов «Чайхона № 1».



Рецепт сочной лепешки Пичча Нон я взяла у повара одного из ресторанов Узбекистана, когда мы путешествовали по этой стране. Готовить ее я научилась очень быстро, а она отлично вписалась в привычное меню нашей семьи.

Муж каждый раз восхищается тем, как в процессе приготовления тесто поглощает, напитывает аромат сочной мясо-овощной начинки.

В рецепте использую самые простые ингредиенты


Для начинки:

Куриное филе — 300 гр;
Спелые помидоры — 4 шт. среднего размера;
Болгарский перец — 4 шт.;
Твердый сыр — 200 гр;
Соль по вкусу.

Для теста:

250 мл кипяченой теплой воды;
1 ч.л. соли;
500 гр пшеничной муки.

Для маринада:

1 чайная ложка кориандра;
2 щепотки соли;
2 ст.л. соевого соуса.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Подготавливаю овощную начинку: болгарский перец с помидорами нарезаю тонкими кольцами, твердый сыр натираю на мелкой терке.

2. Куриное филе режу тонкими длинными пластинками, затем мариную в смеси соевого соуса, кориандра и соли 30 минут в холодильнике.

3. Пока готовится мясо, занимаюсь тестом: в 250 мл воды растворяю соль, ввожу муку, замешивая эластичное тесто. Оставляю его на 20 минут "отдохнуть".


4. Сковороду разогреваю с тремя столовыми ложками растительного масла и выкладываю на нее мясо. Обжариваю его до золотистого цвета на среднем огне, затем тушу 15 минут под закрытой крышкой.

Готовое мясо перекладываю в чистую емкость, пусть остынет.

5. С теста формирую 6 шариков небольшого размера, затем тонко раскатываю их скалкой диаметром около 10 см.

6. На одну лепешку выкладываю начинку: мясо, помидоры, перец, а сверху посыпаю все сыром. Накрываю начинку второй раскатанной лепешкой, плотно соединяя края теста.


7. Сковороду смазываю небольшим количеством растительного масла и обжариваю на нем лепешки с двух сторон до нежного румяного цвета.

Вторую сторону всегда жарю под закрытой крышкой, чтобы тесто пропиталось ароматом начинки и мясо-овощным соком.

8. Готовые лепешки складываю столбиком, предварительно смазав сверху растопленным сливочным маслом.

Сочная Пичча Нон готова! Перед подачей на стол режу ее кусочками, как пирог.


В начинку можно добавить несколько сортов сыра, например: твердый, пармезан, моцарелла. Получится неимоверно нежная сырная лепешка, у нас в семье такое любят.

Лайфхаки

Края теста надежно скрепляются вилкой, как чебуреки.

Чтобы перенести тонкую лепешку на начинку, не разорвав ее, используйте скалку.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 30 мл. воды + дополнительно при необходимости
  • 30 мл. кефира
  • 30 гр. российского сыра
  • 30 гр. сыра бри
  • 1 средний помидор

Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешать муку, соль и соду. 2) Добавить воду, чуть чуть замешать тесто. 3) Добавить кефир и начать замешивать тесто. Если жидкости оказалось мало , то добавьте чуть чуть воды, но не переборщите. Тесто должно быть эластичным , влажным, но не должно липнуть к рукам. 4) Дайте тесту отдохнуть 15 минут. 5) Разделите тесто на 2 равные части. 6) Раскатайте теосто и на одну часть выложите сыр двух видов и помидор. 7) Сверху положите вторую раскатанную лепешку. Хорошо прижмите пальцами. 8) Обжарьте лепешку по 2 минуты с каждой стороны.

9) Смажьте лепешку немного сливочным маслом

Видео рецепт

Попробовав восточную лепешку Пичча нон с сыром в ресторанчике, мне захотелось приготовить ее дома. Я полагала, что на просторах интернета точно найду рецепт приготовления Пичча нон. Однако, здесь меня постигла неудача, по запросу мне выдавались только сайты с доставкой готовых лепешек на дом. Но я твердо вознамерилась приготовить эту лепешку на своей кухне и после продолжительных поисков таки нашла вожделенный рецепт, которым и делюсь с вами.

Ингредиенты для теста (на одну лепешку):


  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Кефир – 30 мл;
  • Вода – 30 мл;
  • Сода пищевая – четверть чайной ложки;
  • Щепотка соли.

Компоненты для начинки №1:

  • Сыр твердый – 50 г;
  • Один помидор;
  • Плавленый сырок – треть упаковки.

Компоненты для начинки №2:

  • Твердый сыр – пятьдесят грамм;
  • Отварные грибы (у меня лесные, но можно взять и шампиньоны) – 100 г;
  • Один помидор.

Как приготовить лепешку Пичча нон с сыром

1. Всыпать в просеянную муку соду и соль. Влить в смесь муку, размешать все ложкой и в последнюю очередь добавить кефир.


2. Замесить тесто. Оно получается гладким, эластичным и мягким. Дать тесту «отдохнуть» в течение пятнадцати минут.


3. Разделить тесто на четыре части и каждую раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем лучше.


4. Выложить один пласт на сухую, ничем не смазанную сковороду, сверху положить начинку: кружочки помидора, нарезанный тонкими ломтиками сыр и сырок. Во втором варианте начинки вместо сырка выложить грибы.



5. Накрыть вторым пластом раскатанного теста, тщательно защипывая края.


6. Жарить лепешку на среднем огне около десяти минут с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Вот так выглядит готовая пичча нон.



Несколько полезных советов:

  • Ингредиенты указаны из расчета на одну порцию, я же замешивала двойную;
  • При замешивании теста руки можно слегка смазать растительным маслом;
  • Для начинки можно использовать любые компоненты: мясо, болгарский перец, шпинат, копченую колбасу, а также разнообразные сорта сыров (сулугуни, моцареллу);
  • Если хотите, чтобы лепешка оставалась хрустящей, ничем не смазывайте ее и не накрывайте. А если желаете мягкую нежную пиччу нон, смажьте еще горячую лепешку сливочным маслом.

Только местные продукты (самого лучшего качества), рассольный сыр, классические вкусы. Вам не придётся искать редкие продукты и уговаривать близких попробовать экстравагантные блюда. Вы научитесь заменять любой ингредиент рецепта (если не любите или его нет в холодильнике) на равноценный.
Показать полностью…

Бюджетный курс для тех, кто хочет вдохновенно и разнообразно готовить, удивляя и восхищая друзей и близких.

Программа курса:
(подробное описание с фотографиями читайте на стене)

занятие № 1
Салат из свёклы с острой заправкой,
овощной рулет с грибами,
сырный пирог Марии Вуль,
мясные зразы с сыром и травами,
Анковский пирог для Льва Толстого.

занятие № 2
Оригинальный овощной салат,
пшенные оладушки с яблоками,
маринованная скумбрия,
закусочный пирог с брынзой,
Цветаевский яблочный пирог.

занятие № 3
салат из капусты с телятиной,
картофельное рагу с фасолью,
пичча нон с тыквой,
рулет с мясной начинкой,
тульский пряник.

занятие №4
Зелёный салат с русским соусом,
пирог с капустой,
паштет из куриной печени,
лапша с омлетом и зелёным луком,
лимонный и яблочный пудинги.

занятие № 5
Салат из свёклы и редьки по-
татарски,
сыр из рыбы,
курица в сливочном соусе,
тортилья с мятой и творожным
соусом,
клюквенный пирог со штрейзелем.

занятие № 6
Запеканка "огородник",
быстрая куриная колбаса,
запеканка из макарон с грибами,
сырные лепёшки с морковью,
шоколадный пирог с творожными
шариками.

занятие № 7
салат из квашеной капусты,
котлеты по пожарски,
хрустящие палочки из цукини,
кыстыбаи,
медовый торт с грушами.

Одно занятие стоит 1000 рублей.
Абонемент на 7 занятий - 5800 рублей.
Минимальная группа 10 человек.

Реквизиты для оплаты и условия участия тут: goo.gl/iehEzc

Записаться на курс можно по тел. 8 904 0-700-700 или по ссылке: goo.gl/ZOqduy
Если по какой-то причине вы не можете принять участие сообщите об этом за день до занятия или раньше. В противном случае необходимо будет оплатить стоимость продуктов и раздаточного материала - 400 рублей. (при отказе от участия в занятии меньше, чем за четыре часа до него, оплачиваете стоимость занятия полностью).

Если вы оплатили абонемент и не можете принять участие в занятии, сообщите об этом по тел. 8 (904) 070-07-00 за день до занятия или раньше. Мы вас пригласим на занятие по этой же теме в другой группе в течении 3 месяцев. После этого срока возможно посещение занятия с доплатой.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


пичча нон из чайхоны/ лепешка с мясом/ tortillia with meat recipe | YUMMY ADVENTURES Подробнее


Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте / ПИЧЧА НОН Подробнее


Сметут со стола за минуту! Быстрые ЛЕПЕШКИ на сковороде/ ПИЧЧА НОН Подробнее


МОЯ СЕМЬЯ . Лепешки с сыром и зеленью Подробнее


ГОТОВЛЮ ЕЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НЕ НАДОЕДАЕТ. Итальянская Лепешка "Фокачча" Подробнее


ПИЦЦА В ПИРОЖКЕ! Подробнее


Готовим в Подовой Печи. Лепешки Пичча Нон с Сыром и Помидорами, Цельнозерновой Хлеб, Картошка Подробнее


Кюфта в лепешке с салатом из огурцов и помидоров Подробнее


Лепешки с сыром помидором и зеленью Подробнее


Classic TIRAMISU without alcohol / Классический ТИРАМИСУ без алкоголя - YUMMY ADVENTURES Подробнее


Лепёшка с сыром- хачапури по мегрельски. Подробнее



  • larisavv
  • 14 июня 2017 года
  • 145
  • 3 ответа

Ответы:

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!


Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.


Популярные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

1. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,Сахар — 1 кг,Вишневый лист — 2 стакана,Вода — 3 стакана,Чищенный грецкий орех — 2 стакана Способ приготовления:Ягоды крыжовника освободить от плодоножек.

НОВИНКА В УЗБЕКСКОЙ КУХНЕ - ПИЧЧА НОН
Во многих ресторанах и кафе стали подавать эти лепешки с мясной начинкой
внутри. Лепешки очень вкусные. Рекомендую всем приготовить

ИНГРЕДИЕНТЫ :
куриное филе - 300 гр
помидоры - 4-5 шт
болгарский перец - 4шт
сыр - 200гр
соль - по вкусу
специи - кориандр

для теста :
вода - 250 мл
соль- 1 ч.л
мука - около 500гр

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

Наш Ютуб - https://www.youtube.com/channel/UCMNJo1D5BZDfAn1K2TQFdVg
Инстаграм - https://www.instagram.com/uzbekskay_kuxnya/
Телеграм - https://t.me/uzbekskaykuxny
Фейсбук - https://www.facebook.com/groups/uzbekskayakuhnya/

Очень вкусное блюдо из баклажанов
https://youtu.be/Yd6fYC3CoEg

Димляма / Басма
https://youtu.be/9Hfhl0YL0v4

САМСА /ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ЛЕПКА
https://youtu.be/fVeeIb8wLP4

ХАМИР ХАСИП
https://youtu.be/st6css3CxNo

Самса с тремя начинками
https://youtu.be/BxbWeIIZLWA

КАЗАН КАБОБ
https://youtu.be/r-QvFmaqebM

#лепешка #пичча_нон #вкусно #узбекская_кухня #рецепты_от_узбечки #катлама #пирожки #что_приготовить_на_ужин #что_приготовить_на_завтрак #узбекские_блюда #мучные_блюда #катлама_тайерлаш #лепешка_на_сковороде

Видео Сметут со стола за минуту! Быстрые ЛЕПЕШКИ на сковороде/ ПИЧЧА НОН канала РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ


Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.; -филе куриной грудки — 1 шт.;-чеснок — 2 зубчика;-сыр твердый — 50 г;-готовый соус из паприки (не острый);-несколько листиков базилика;-соль, черный молотый перец;-оливковое масло. Приготовление: Кабачки.

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится: 1,5.

Для приготовления этого блюда лучше взять полностью созревшие бананы с коричневыми точками на кожуре. В качестве начинки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты. Ингредиенты: Банан — 3 шт. Яйца — 2.

Вкуснейший рецепт салата с нежными кусочками курицы, свежими огурцами, вареными яйцами, сыром и ароматной морковью по-корейски. Ингредиенты: ● 450 гр. курица (филе)● 450 гр. морковь (по-корейски)● 3 шт. куриное яйцо● 3-4 шт. огурец (свежие)●.

Для крема взбить блендером:— авокадо— банан— какао по вкусу— мед/сахзам по вкусу— корицу. Собрать пироженкиНа ночь убрать в холодильник.Приятного аппетита!

Читайте также: