Пирог-пицца с капустой рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Для теста: Вода 1 ст
  • Дрожжи ( сухие) 6 гр
  • Соль 1 ч. лож
  • Сахар 1-2 ст. лож
  • Растительное масло 2 ст. лож
  • Мука
  • Капуста тушеная
  • Майонез
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Ужин

Смешать в миске дрожжи, соль и сахар, добавить воду комнатной температуры и растительное масло, постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто которое не будет прилипать к рукам.


Приготовить тушенную капусту за вашим любимым рецептом.


тест раскатать по форме противня в котором будете выпекать, противень предварительно смазать растительным маслом.


На тест выложить тушенную капусту и сверху помазать майонезом, дать постоять 15-20 минут в теплом месте, что бы тесто немного поднялось. Выпекать у духовке разогретой до 180 градусов 20 минут.

Если вы большой любитель пиццы, но стараетесь следить за своей фигурой, то все равно не стоит от нее отказываться.

Ведь можно приготовить не только вкусную, но и полезную еду: и японская капустная пицца – один из таких рецептов. Это блюдо удивит вас: вместо мучного теста мы используем капусту. Если вы думаете, что она не даст того самого нужного вкуса, то сильно ошибаетесь. Капуста получается сочная, мягкая и придает еще больше пикантности блюду. Заинтригованы? Тогда не стоит ждать! Нужно сразу начинать готовить: тем более, что этот процесс займет у вас минимум времени.

Необходимые ингредиенты

  • 400 грамм белокочанной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм муки;
  • 180 миллилитров кипяченой воды;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 250 грамм копченой куриной грудки (можно заменить любым копченым мясом);
  • половина пучка зеленого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла (для жарки);
  • 50 грамм сметаны.

Японская капустная пицца: пошаговый рецепт приготовления

  1. Белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой, толстые прожилки убираем сразу.
  2. Мелко режем зеленый лук и отправляем в миску к капусте.
  3. Все солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  4. Отдельно смешиваем пшеничную муку, яйцо и воду.
  5. Добавляем к ним соевый соус и хорошо перемешиваем венчиком. Должно получиться тесто жидкой консистенции.
  6. Переливаем готовое тесто в посуду с капустой.
  7. Половину смеси из капусты и теста перекладываем на сковороду и распределяем равномерным слоем.
  8. Ломтиками нарезаем копченную куриную грудку (можно взять любое копченое мясо либо колбасу).
  9. Совет. Попробуйте заменить копченое мясо пастромой (ее рецепт есть на нашем сайте): блюдо заиграет новыми красками вкуса.
  10. В сковороду на капусту равномерным слоем выкладываем мясо.
  11. На грудку верхним слоем распределяем оставшуюся капустную смесь.
  12. Сковороду накрываем крышкой и жарим нашу пиццу в течение 15 минут: на маленьком огне.
  13. После приготовления на сковороду надо положить тарелку и перевернуть так, чтобы пирог оказался на блюде.
  14. Смажьте сковороду маслом и опять положите в нее пиццу: но уже сырой стороной на дно.
  15. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15 минут.

Такой простой, быстрый и вкусный рецепт. Начинка может быть и другой: морепродукты, свинина, творог, грибы, сыр. Пиццу также можно полить перед подачей на стол сметаной, или любым другим соусом: по вкусу. Если хотите приготовить полезный и вкусный ужин, то эта пицца то, что вам надо. Еще больше полезных рецептов вы сможете увидеть на нашем сайте.

Пицца из капусты послужит отличным перекусом в холодном виде, в горячем оригинальным гарниром.

Это легендарное итальянское блюдо, с гармоничным вкусом и десятками вариантов наполнителей. Но тех, кто заботится о своей фигуре , нередко смущает мучная лепёшка, — основа пиццы. Они считают её слишком калорийной, поэтому не включают это замечательное блюдо для всех любителей овощей в свой рацион.

А ведь можно немного поэкспериментировать, и сделать её почти по классическому рец епту с минимумом калорий. З а основу вместо муки мы возьмём белокочанную капусту. Эти хрустящие треугольники получатся вкусными, полезными, лёгкими. И не займут большого количества времени на готовку — всего 45 минут.


Т акая выпечка без теста идеально подойдёт для ужина или перекуса: калорий минимум, удовольствия максимум!

Капустная пицца без муки

О сновой будет лепёшка из капусты. Да, это не вполне обычно, но зато очень вкусно.

Более распространён вариант с цветной капустой, но мне кажется, с белокочанной , особенный, если она молодая, получится намного интереснее для мальчиков и девочек.

Нам понадобится:

На один противень

  • Вилок — 800 гр
  • сладкий болгарский перец (красный);
  • 2 яйца;
  • 100 гр твердого сыра, (взять можно любой);
  • треть чайной ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 4 веточки укропа свежего.

Т акже для пиццы используется томатный соус ( на ваш вкус). Вариантов для начинки много: помидоры, оливки, шампиньоны. В етчина или отварная куриная грудка. С ловом всё, с чем м ы хотели бы съесть кусочек настоящей итальянской пиццы. У нас просто овощи. И поскорей давайте узнаем

Как приготовить

Капусту промыть. Мелко её режем или трём тёркой. Перец очищаем от плодоножки. Нарезаем средней соломкой (кубиками). Если наша пицца из цветной — разобрать по соцветиям и залить на три минуты кипятком. Зелень измельчить.


В нашем рецепте мы берем за основу белокочанную. Сыр лучше натереть крупно.


В яйца добавьте специи, размешайте.


Влейте в овощи вместе с сыром и ещё раз смешайте. Можно дополнительно добавить прованские травы, но можно обойтись и без них.


Включаем духовку на 200 градусов, застилаем форму диаметром 22 – 23 см бумагой для выпечки, выкладываем заготовку. .


Разравниваем. Толщина должна составлять примерно 1 см.


Отправляем на 20 минут в духовку. Полезная пицца без теста готова, её сразу же можно отправлять на стол.


Пицца из капусты готова. Разрежьте удобными треугольниками. Подавайте с натуральным йогуртом или горчицей.

Сегодня мы узнали, что капустную пиццу, оказывается, можно приготовить без муки и дрожжей. Масла тоже почти нет. Блюдо на любой вкус визуально красиво и ароматно. Конечно, не каждый попробовавший и похваливший догадается, что вместо мучной лепёшки — капуста. Сложности, нет ничего сложного. Так что выпечка получится даже у неопытной хозяйки.

В варианте с цветной капустой муку заменяют двумя ложками панировочных сухарей, но это уже другой рецепт в духовке.


Многие, услышав, что моя семья делает пиццу с капустой, впадают в ужас. Но я уверяю вас, что это очень вкусно и капусты практически не чувствуется, попробуйте и убедитесь.

Ингредиенты для «Пицца с капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода
  • Помидор
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Фарш мясной (можно заменить колбасой или сосисками)
  • Грибы (шампиньоны)
  • Майонез
  • Кетчуп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4331 ккал
белки
66.3 г
жиры
267.7 г
углеводы
422.3 г
100 г блюда
ккал
335.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Пицца с капустой»:


Для начала сделаем тесто.
Для этого берем муку, смешиваем маргарин, сметану, яйцо, соль и воду. Хорошенько размешиваем, до получения густой массы (такой, чтобы ее можно было раскатать).


После того, как мы замесили тесто, нарезаем помидоры, капусту и лук. А тесто ставим в холодильник на полчаса.


Затем обжариваем фарш.


Вынимаем тесто из холодильника, и раскатываем его прямо на противене. Эту работу можно вполне доверить мужчине))))


Затем на тесто выкладываем капусту, на нее фарш.


После фарша кладем помидоры, лук и (по желанию) грибы, затем все посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом и кетчупом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 300 градусов. Потом убавляем до 250-200 градусов и пусть печется себе прeспокойненько минут 20.


Вытаскиваем, разрезаем, подаем на стол)))
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пицца с баклажанами и двумя сырами

  • 35
  • 467
  • 3118

Луковая пицца

  • 11
  • 448
  • 5619

Пицца "Экспресс"

  • 25
  • 160
  • 2829

Пицца чесночная

  • 18
  • 83
  • 6512

Пицца с капустой

  • 23
  • 35
  • 21453

Пицца с луковой и грибной начинкой

  • 8
  • 29
  • 3558

Пицца "Камчадалочка"

  • 45
  • 21
  • 5776

Похожие рецепты

Пицца "Мышкин сон"

  • 19
  • 4
  • 4402

Пицца с карамелизованным луком и фетой

  • 4
  • 16
  • 1870

Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой

  • 58
  • 80
  • 7162

Пицца на пите

  • 53
  • 106
  • 28926

Пицца "Двойной сыр эконом"

  • 17
  • 107
  • 12193

Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем

  • 19
  • 60
  • 7810

Пицца "Экспресс"

  • 25
  • 175
  • 3693

Пицца с красной икрой для гурманов

  • 23
  • 18
  • 4416

Пиццеттки-гриль

  • 11
  • 19
  • 2843

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 апреля 2010 года Хоця #


11 апреля 2009 года Konniia #



19 ноября 2008 года Тсаис #


19 ноября 2008 года Нюрусик # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Нюрусик # (автор рецепта)



11 ноября 2008 года Мэрри #


11 ноября 2008 года Lacoste #


11 ноября 2008 года Нюрусик # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Нюрусик # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Пыжик deleted #


11 ноября 2008 года мисс #


11 ноября 2008 года maj4ik #


11 ноября 2008 года Olga NNN #


11 ноября 2008 года Lekusia #


11 ноября 2008 года Нюрусик # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года NADIN JI-PO #


11 ноября 2008 года NADIN JI-PO #


10 ноября 2008 года Сладкая радость #


10 ноября 2008 года КолючкА #


10 ноября 2008 года aljonka75 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 250 г,

• питьевая вода — 0,8 стакана,

• порошкообразные дрожжи — 18 г,

• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,

• соль — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

• свежая капуста — 300 г,

• растительное масло — 50 г,

• сливочное масло — 10 г,

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Нашинковать капусту соломкой и обжарить до полуготовности на растительном масле со специями. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить тушеную капусту, посолить. Поднять края пиццы.

Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Солянка капустная

Солянка капустная КомпонентыКапуста белокочанная – 300 г Вода – 3 столовые ложки Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Огурцы соленые – 2 штуки Перец болгарский сладкий – 1 штука Масло топленое – 3 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Закуска капустная

Закуска капустная Ингредиенты: капуста цветная – 300 г, капуста брюссельская – 300 г, спаржа – 100 г, масло оливковое – 3 ст. ложки, листья салата – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Цветную и брюссельскую капусту моют, разделяют на кочешки, опускают в кипящую

Капустная начинка

Капустная начинка Состав: капуста свежая – 1,2 кг, лук – 200 г, морковь – 200 г, маргарин сливочный —100 г, соль – 20 г.Лук очистить, мелко порезать и обжарить в маргарине. Натереть на терке морковь и добавить в лук. Капусту нашинковать помельче, посыпать солью и помять руками.

Пицца капустная

Пицца капустная ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, ? чайной ложки соли.Для начинки: 300 г капусты (свежей), 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла,

Пицца капустная под яичной заправкой

Пицца капустная под яичной заправкой ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г растительно-сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 300 г капусты (свежей), 2 яйца, 10 г

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 250 г,• питьевая вода — 0,8 стакана,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• свежая капуста — 300 г,• растительное масло —

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ПОД ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ПОД ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• свежая капуста — 300 г,• яйцо — 2

Капустная солянка

Капустная солянка Ингредиенты1 кг белокочанной капусты,1 луковица,1 морковка,150 г риса,2 стакана воды,2 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. подсолнечного масла,соль.ПриготовлениеКапусту мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупную терку, лук нашинковать. В

Капустная запеканка

Капустная запеканка Время приготовления: 35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 кг капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, панировочные сухари, сметана по вкусу.Способ приготовленияПорубить капусту, положить в кастрюлю, налить воды

Пицца капустная под яичной заливкой

Пицца капустная под яичной заливкой ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 18 г дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,2 стакана молока, соль на кончике ножа. Для начинки: 300 г капусты (свежей), 2 яйца, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль. Для

Капустная

Капустная Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г свежей капусты, 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла, соль, специи.Способ приготовления. Нашинкуйте капусту соломкой и обжарьте до полуготовности на растительном масле со специями. Сформуйте из теста

Запеканка капустная

Запеканка капустная ? ингредиенты1 кочан капусты средней величины, 1/3 стакана сухарей, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, соль, молотый перец, 2 стакана соуса «бешамель».? способ приготовления1. Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их

Капустная смесь

Капустная смесь ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНСОСТАВ 1 кг белокочанной капусты200 г сладкого перцалавровый лист200 г огурцов200 г репчатого лука10 шт. острого и душистого перцаМаринад: 1 л воды40 г соли2 ст. л. столового уксуса 6 %-ногосахар и перец по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.

414. ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ

414. ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ 1 кочан капусты средней величины, 3—4 яйца, ? стакана сухарей, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, ? стакана молока, 1 ст. ложка крахмала, соль, молотый перец, 2 стакана сметанного соуса.Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их в подсоленной воде,

Капустная каша

Капустная каша Ингредиенты1 кг капусты 400 мл молока 100 г свиного сала 70 г ячневой крупы соль.Способ приготовленияСало промыть, нарезать небольшими кусочками. Капусту вымыть, нарезать, положить в кастрюлю, засыпать промытой ячневой крупой. Влить 100 мл воды, тушить на

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты: капуста свежая белокочанная 150 г, молоко 15 г, манная крупа 7 г, яйцо 1/4 часть, масло растительное 3 г, сметана 6 г, мука пшеничная.Капусту вымыть, очистить, мелко порубить и тушить в молоке до готовности. Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпать

Пицца с капустой – рецепт необычный, но вкус по-особенному волшебный и новый. Капусту можно использовать любого сорта.

С молодой капустой пицца получается вкусной и сочной. Тесто в данном рецепте удачное и подходящее для тонкой пиццы. Количество продуктов рассчитаны на одну пиццу диаметром формой 30 см.


Состав:

  • 200 г муки;
  • 120 мл. воды;
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей;
  • 3 ст. л. растительное масло;
  • 500 г капусты;
  • 200 г колбасы;
  • 180 г моцареллы;
  • 3-4 ст. л. кетчупа.

Приготовление:

В миску вливают теплую воду, добавляют сухие дрожжи, соль, сахар, масло, все хорошо размешивают.

Затем просеивают муку, замешивают мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрывают пищевой пленкой, ставят в теплое место на 1 час подходить.

Молодую капусту нарезают широкой соломкой, а потом на квадратики. После чего отправляют обжариваться на разогретом растительном рафинированном масле около 7 минут, постоянно перемешивают.

Капуста молодая, она и так сама по себе мягкая и нежная, поэтому тушить ее долго не стоит. Она должна оставаться слегка хрустящей. В конце ее солят, слегка приправляют перцем молотым, перемешивают, перекладывают на тарелку, после чего охлаждают.

Тесто обминают и выкладывают на форму. Затем его руками равномерно растягивают по всему объему, делают небольшие бортики. Тесто настолько эластичное, что оно легко поддается растяжению.

Сверху поверхность смазывают кетчупом, затем выкладывают капусту. Далее равномерно распределяют нарезанную на полукольца колбасу и посыпают измельченным на крупной терке сыром моцарелла.

Пиццу с капустой выпекают при температуре 220 C примерно 15 минут, после чего достают из духовки и нарезают в горячем виде.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Быстрая простая, но не менее вкусная пицца с пекинской капустой, сардельками и помидорами

    40 минут Порций 12 Не сложно

Сегодня у нас будет не совсем обычная пицца. Итальянцы очень любят пиццу с зеленью. Нас же кроме рукколы и базилика редко используют еще какую-то. Итальянцы же кладут в пиццу совершенно разные салаты: лолло россо, лолло бьянко, айсберг, ромен и др. Вот я и подумала – а почему и себе не попробовать использовать какой-нибудь интересный, нехарактерный для пиццы ингредиент. И выбрала пекинскую капусту. А еще соус у нас будет также не простой – творожный сыр, смешанный с кетчупом. Пробуем

Пошаговый рецепт



1. Раскатать тесто для пиццы, выложить на противень и запечь в духовке при 220 градусов 10-15 минут. Смешать в миске творожный сыр и кетчуп. Смазать соусом пиццу.



2. Пекинскую капусту помыть, хорошо обсушить от воды и тонко нарезать. Разложить на соус.


3. Сверху присыпать натертым на крупной терке пармезаном.



4. Помидоры помыть, вытереть и нарезать тонкими кольцами. Положить на капусту.


5. Сардельки порезать тонкими кружочками. Разложить на помидоры.



6. Сыр натереть на курной терке и посыпать пиццу



7. Запечь в духовке при 180 градусах еще 15 минут.


Ингредиенты

Приготовление

  1. Почистить и нашинковать капусту.
    Почистить и натереть на терке морковь.
    Обжарить капусту с морковью в течение 5 минут.
  2. Раскатать тесто и выложить в форму для выпекания.
  3. Слоями выложить:
    - молочные сосиски (колбасу)
    - обжаренную капусту с морковкой
    - приправу для пиццы
    - майонез тонким слоем
    - помидоры
    - тертый сыр.
  4. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до готовности.

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:


Очень вкусная и воздушная пицца с беконом, грибами и сладким перцем из слоеного теста – отличный вариант для быстрого ужина либо дружеских посиделок. …


Рецепт вкуснейшей и простой в приготовлении пиццы на батоне на скорую руку.


Чтобы приготовить вкусную пиццу в домашних условиях, вовсе не обязательно возиться с тестом – сделайте аппетитную пиццу на слоеном тесте. В качестве начинки …


Пицца без муки - сочная, в меру острая пицца без капли муки, из одного мяса. Вкусная, не приторная и накормит всю семью. Получается большая. Начинку можно …


Я не думала, что пиццы так легко готовить. У меня теперь это регулярное блюдо.


Что может быть вкуснее настоящей итальянской пиццы с тонким тестом, ароматным красным томатным соусом, очень вкусным сыром моцарелла, вялеными помидорами …


Все любят пиццу, горячую, вкусную, пропитанную нежным соусом. Если вам надоело заказывать пиццу, самое время попробовать приготовить пиццу самостоятельно. …

Читайте также: