Индюшка с картошкой в рукаве в духовке рецепт
Благодаря запеканию в рукаве индейка с картофелем не пересушивается в духовке, блюдо получается мягким и сочным – овощи и мясо парятся в собственном соку, обогащаясь ароматами приправ и специй. Весь процесс вместе займет 80-90 минут. Подойдет любое мясо индейки: филе, крылья, бедра, голени и т.д. Можно оставлять кости.
Ингредиенты:
- индейка – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень петрушки – полпучка;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Морковь, петрушку и чеснок можно не использовать, оставив из овощей только картошку.
Рецепт индейки с картошкой в рукаве
1. Приготовить соус для маринования: петрушку помыть и нарубить мелкими кусочками, сложить в глубокую миску, выдавить чеснок, добавить растительное масло и соль, перемешать.
2. Картошку почистить, помыть, нарезать средними кусочками произвольной формы. Слишком большие кусочки плохо запекутся, очень мелкие – будут разваливаться.
3. Очищенную морковь нарезать кружочками средней толщины.
4. Добавить картофель и морковь к петрушке с чесноком. Перемешать. Каждый кусочек картошки должен со всех сторон смочиться соусом. Оставить на 10 минут.
5. Индейку вымыть, обсушить, нарезать кусками, натереть солью и перцем по вкусу.
6. Пересыпать замаринованные овощи (вместе с маринадом) в рукав для запекания. Сверху выложить куски индюшатины. Завязать рукав с двух сторон. Проколоть пакет зубочисткой 3-4 раза в разных местах, чтобы излишки пара выходили сквозь эти отверстия и не создавали избыточное давление внутри.
7. Разогреть духовку до 180-200 °C. Запекать индейку с картошкой в рукаве 40-45 минут, затем аккуратно сверху разрезать и развернуть рукав. Поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось и подсушилось. При желании можно запекать в рукаве до готовности.
8. Готовое блюдо подавать горячим. В качестве гарнира подойдет овощной салат.
Сегодня мы готовим индейку с картошкой в духовке в рукаве. Запекать таким способом можно целую тушку птицы, а также отдельные ее части. А если хотите получить настоящее праздничное блюдо, фаршируйте ее картошкой. Итак, вперед – создавать свои кулинарные творения!
Нежнейшее филе индюшки с картошкой
Сочным, нежным и диетическим получается филе индейки в рукаве с картошкой. С этим блюдом без хлопот справится любая хозяюшка, даже начинающая. Попробуем?
Ингредиенты:
- филе индюшки – 1 кг;
- картофельные корнеплоды – 1 кг;
- купаж специй – 1 стол. ложка;
- соль;
- масло неароматизированное растительное – 60 мл.
Совет! Выбирайте специи, предназначенные специально для запекания птицы. Дополнить вкус блюда можно свежими грибами.
Приготовление:
- Промываем, просушиваем филе индюшки. Снимем с него пленочку.
- Нарезаем филе среднего размера кусочками. Слишком крупно его не нарезайте.
- Выложим кусочки мяса в емкость, приправим смесью специй, а также солью.
- Добавим немного масла растительного и размешаем.
- Картофельные корнеплоды почистим и нарежем среднего размера дольками.
- Соединяем картофельные дольки с филе.
- Помещаем ингредиенты в рукав для запекания.
- Прогреваем духовой шкаф до двухсот градусов.
- Запекаем на протяжении 60 минут. Готово!
Совет! Запекая картофель с индейкой в рукаве, распределяйте корнеплоды вокруг мяса или под ним.
Голень индейки с картошкой в рукаве
Если запечь голени индюшки с картошкой и добавить яблочко, получится вкуснейшее блюдо. Вообще, это блюдо относится к французской кухне.
Ингредиенты:
- голени индюшки – 2-3 штуки;
- горчица (лучше – дижонская) – 1 стол. ложка;
- масло оливы – 1 стол. ложка;
- купаж специй;
- картофельные корнеплоды – 6-7 штук;
- яблоко.
Приготовление:
- Промоем и просушим голени.
- Горчицу соединим со специями и солью, размешаем.
- Натрем горчичным маринадом голени.
- Маринуем их в холодильной камере минимум два часа.
- Картофельные корнеплоды и яблочко почистим. Промоем картофель.
- Нарезаем яблоко и картошку среднего размера кусочками.
- Выложим овощи с яблоком в рукав, подсолим.
- Сверху распределим голени индюшки. Рукав скрепим клипсами.
- Запекаем блюдо при температуре в двести градусов 1 час 30 минут.
- Затем разрежем сверху рукав и отодвинем его. Тогда индюшка подрумянится.
- Доводим голени с картошкой до готовности где-то минут пятнадцать.
Совет! Чтобы мясо индейки получилось сочным, его следует правильно разморозить. Положите с вечера индюшку на верхнюю полку холодильной камеры, и с утра вы сможете приступить к ее приготовлению.
Быстро и очень вкусно: готовим обед для домочадцев
Индейку в рукаве для запекания с картошкой можно приготовить разными способами. Вот еще один несложный вариант этого блюда.
Ингредиенты:
- голени индюшки – 2 штуки;
- картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
- зубки чеснока – 3-4 штуки;
- соль;
- черный перчик;
- масло оливы – 1 стол. ложка;
- купаж специй.
На заметку! По этому же рецепту запекаются крылья индейки с картошкой в рукаве.
Приготовление:
- Сначала промоем и просушим голени индюшки.
- Натрем голени черным перчиком, солью и смесью специй. Можете выбрать травы сушеные или любые на свой вкус пряности.
- Маринуем голени хотя бы часик.
- Картофельные корнеплоды почистим, промоем.
- Нашинкуем клубни средними дольками.
- Выложим их в глубокую миску и слегка посолим.
- Добавим к картошке голени индюшки.
- Очистим и пропустим через ручной пресс зубки чеснока.
- Добавим чесночную массу к остальным ингредиентам, введем масло оливы, размешаем.
- Выложим голени с картошкой в рукав.
- Закрепим его клипсами.
- Запекаем минут восемьдесят.
- Потом разрежем аккуратно рукав и потомим блюдо еще десять минут в духовом шкафу. Готово!
Фаршированная хрустящая индейка
Раздумываете, как приготовить индейку с картошкой в рукаве? Попробуйте запечь фаршированную картошкой птицу. Это блюдо станет главным украшением любого праздничного застолья.
Ингредиенты:
- тушка индейки весом в 3 кг;
- картофельные корнеплоды – 1 кг 200 г;
- грибочки в сушеном виде – 0,1 кг;
- сметана – 100 мл;
- лук-репка – 1 головка;
- масло неароматизированное растительное – 7 стол. ложек;
- соль;
- купаж специй.
Совет! Из специй лучшим выбором станут мускат, карри, свежий тимьян и кориандр.
Приготовление:
- Картофельные корнеплоды почистим, разрежем на несколько частей.
- Варим картошку до состояния полуготовности в слегка соленой воде.
- Грибочки зальем кипятком и оставим на пятнадцать минут. Можно использовать свежие грибы. Тогда их надо будет промыть, просушить и нарезать крупно.
- Почистим лук-репку, нашинкуем его небольшого размера кубиками.
- В сковороде прогреем 1 стол. ложку масла неароматизированного растительного.
- Разбухшие грибочки измельчим.
- Обжариваем их на среднем уровне конфорки в течение пяти минут.
- Затем добавим лучок.
- Пассеруем все, пока лук не станет золотистого оттенка.
- Введем сметану, размешивая, тушим еще пять минут.
- Затем переложим содержимое в тарелку.
- К этому времени пора уже слить водичку с картошки.
- Половину картошки отложим пока, а вторую немного разомнем.
- Индюшку промоем, просушим.
- Фаршируем птицу поочередно картофелем и луково-грибной смесью.
- Зашьем отверстие, чтобы начинка не выпадала в процессе термообработки.
- В миску нальем 6 стол. ложек масла растительного.
- Добавим купаж специй, соль, размешаем.
- Натираем птицу полученной масляной смесью.
- Выложим ее на противень.
- Запекаем при температуре в 180 градусов 2,5-3 часа.
- Периодически поливаем птицу образующимся соком.
- Можете накрыть индюшку фольгой, а в самом конце снять ее. Тогда вы будете уверены, что птица не пригорит.
- За часик до готовности выложите на противень ранее отложенный картофель. Готово!
- Гусь в духовке с гречкой и грибами
- Гусь в духовке в фольге с картошкой: рецепты запекания
- Гречневая каша в горшочке в духовке: рецепты
При запекании индюшки важно не пересушить ее в духовом шкафу. Рассчитывайте время приготовления птицы так: на 1 кг мяса нужно 40-45 минут. Однако лучше все-таки готовность индейки проверить старым «бабушкиным» способом: проколоть ее ножом и посмотреть, прозрачный ли сок вытекает. Если да, то птица хорошо пропеклась. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Мясо индейки и запеченные овощи – обед , который одобрит любой диетолог . В рецепте используется только растительное масло , соль и пряности представлены в умеренном количестве .
Чтобы все почистить и нарезать , нужно выделить минут 10 - 15 , а уже через полтора часа запеченный картофель будет « созывать » всех к обеду , наполняя кухню аппетитными запахами . В филе индейки содержится мало жира , но кусочки мяса станут сочными : внутри кулинарного рукава создается оптимальная « температурная среда », мясные волокна пропитываются выделяющимся мясным соком .
- индейка – 300 г
- картофель – 1 кг
- лук – 2 шт .
- помидоры – 2 - 3 шт .
- морковь – 1 шт .
- сладкий перец – 1 - 2 шт .
- подсолнечное масло – 60 мл
- соль – 1 , 5 ч . л .
- острые сушеные пряности ( перец , чеснок )– ½ ч . л .
- свежий укроп .
Запекают сорта картофеля , склонные к развариванию . Такой картофель , побывав в духовке , становится невероятно вкусным .
1 . Картофель чистят , моют , нарезают ломтиками средней толщины .
2 . Крупные луковицы режут полукольцами . Тонкая нарезка будет красиво смотреться в готовом блюде .
3 . Морковь не натирают , для запеченного картофеля подходят именно кубики .
4 . Такими же кубиками нарезают мякоть сладкого перца .
5 . Помидоры натирают на терке . Свежие помидоры обеспечат блюду особый запах , который не способна создать томатная паста .
6 . Филе индейки режут очень мелко , ориентируясь на картофельную нарезку .
7 . Высыпают соль и острые сухие пряности . Можно взять свой любимый набор острых ингредиентов .
8 . Овощи и мясо поливают растительным маслом , перемешивают .
9 . Кулинарный рукав заполняют прямо на вынутом из духовки противне . Завязывают один край рукава , перекладывают все продукты в эту тонкую прозрачную форму . Закрепляют вторую часть рукава , узел завязывают туго .
10 . Противень помещают в духовку . Устанавливают температурный режим – 190 - 200 градусов . Через час осторожно сдавливают кусочек картофеля кончиком ложки , стараясь не нарушить целостность рукава . Как правило, кусочкам индейки хватает 60 минут до полной готовности , а мягкость картофеля зависит от его сорта . Чтобы получить идеальный « рассыпчатый » картофель , нужно ориентироваться на полтора часа запекания .
11 . Разрезают рукав .
12. Перекладывают запеченное мясо индейки и овощи на тарелки . Свежий укроп придется весьма кстати .
Если запеченная индейка целиком – это только праздничное блюдо, то филе индейки в духовке можно себе позволить гораздо чаще. Это не так накладно, как покупать целую тушу весом 5-8 кг.
Уже довольно давно индейка является популярным блюдом во всем мире и готовится она, что называется, на всех широтах. Традиции приготовления этой птицы особенно прочны в Соединённых Штатах Америки (оттуда, собственно, они берут своё начало), ведь именно там вкусно приготовленная индейка – это не просто блюдо, а центральный символ Дня Благодарения, который венчает собой начало американской истории.
Не менее популярна индейка и в Европе. Здесь её традиционно готовят на Рождество.
Ну, и мы, конечно же, уже давно приобщились к кулинарным изыскам мира, и тоже, ничуть не хуже европейцев и американцев готовим индейку во всех возможных вариациях, да ещё и привносим разнообразие в уже существующую рецептуру.
Кроме всего прочего следует отметить неоспоримые преимущества индейки пред любой другой птицей. Хотя индейка и крайне габаритна, она совершенно нежирная, потому так популярна в диетическом меню. Так же мясо индейки усваивается человеческим организмом лучше, чем, к примеру, курица или кролик. А еще индейка положительно влияет на работу сердца и стимулирует деятельность головного мозга.
И вот эту замечательную, такую полезную птицу я предлагаю вам сегодня запечь с картошкой. Приготовьте её, следуя рецепту, и вы убедитесь, что индейка не только полезна, но и вкусна.
Филе индейки в духовке с картошкой в рукаве
индейка в духовке фото рецепт
Если есть возможность выбрать из какой части туши индюшатины готовить: грудки или бедра – советую выбрать последнее. Хотя, если огромных голеней индейки снять мякоть, то это мясо вполне можно использовать для запекания в рукаве с картошкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Разморозьте мясо индейки (если куски мякоти были заморожены), и промойте в проточной воде. Затем порционно нарежьте на кусочки.
Почистите картофель. Более крупные картофелины порежьте на половинки, а если они напротив – небольшие, то положите их целиком вместе с кусками индейки в глубокую посуду.
Сверху выдавите через пресс дольки чеснока, а так же добавьте соль и специи. Добавьте несколько ложек растительного масла, чтобы блюдо не оказалось сухим. В данном случае масло послужит отличным заменителем майонеза.
Удобнее это делать в глубокой посуде, так как все нужно перемешать.
Теперь смесь из картофеля и индейки уложите в рукав для запекания. При этом зафиксируйте его только с одного конца, чтобы свободно циркулировал горячий воздух. Такая манипуляция позволит кусочкам индейки и картофелю одновременно тушиться в собственном соку и в тоже время приобрести румяный оттенок. Картошку и индейку разложите в рукаве равномерным слоем.
Теперь поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте около 50 минут.
Несколько замечаний по приготовлению. Не следует открывать духовку на протяжении всего времени запекания, чтобы не понижать температуру.
Хорошо дополнят индейку морковь, чеснок и лук, а так же можно приправить её готовой смесью специй.
Бывает так, что за указанное время индейка или крупная картошка не успевает испечься. Если и в вашем случае такое произойдет, то дайте блюду доготовиться в духовке еще на протяжении 20-30 минут.
Горячее блюдо сразу подавайте к столу, украсив зеленью. Так же хорошо подчеркнут изысканные вкус блюда всевозможные соусы.
Приготовим сочную голень индейки с картошкой в рукаве. Это рецепт сытного обеда или ужина из доступных ингредиентов. У меня летний вариант из молодого картофеля, в не сезон можно использовать обычный картофель, но тогда его нужно очистить.
Рекомендую запекать мясо с картофелем в рукаве. Это не только вкусно, сочно и просто, но и готовится такое блюдо без лишних хлопот. Кроме того, в рукаве мясо или овощи не подгорают. Еще один важный нюанс в пользу такого способа приготовления - весь образовавшийся сок останется в пакете, им потом можно полить готовое блюдо. А ведь самый смак именно в этом соке, все ароматы и вкус.
Совет. Готовый запеченный чеснок можно очистить от шелухи, а мякоть раздавить вилкой и смешать с образовавшимся соком - будет невероятно вкусно и сочно.
Ингредиенты
- Голень индейки - 700 г
- Молодой картофель - 800 г
- Чеснок молодой - 2 шт.
- Розмарин свежий - 2 веточки
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
- Смесь молотого перца - 0,5 ч.л.
Как приготовить
Молодой картофель хорошо промойте щеткой и обсушите.
У меня мелкий картофель, я его готовила целиком, если ваш крупный, то разрежьте его на 2-4 части.
Голень индейки промойте и обсушите, выложите в миску, добавьте соль, 1 столовую ложку оливкового масла, смесь перцев и хорошо натрите мясо.
Оставшуюся соль и перец добавьте к картофелю, влейте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.
По вкусу можно добавить те специи, которые любите вы.
Подготовленные картофель и мясо выложите в пакет для запекания, добавьте веточки розмарина.
Если нет свежего розмарина, то можно заменить на сушенный.
В пакет добавьте 2 головки молодого чеснока и влейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и аккуратно перемешайте.
Не обязательно добавлять 2 головки чеснока, кто не очень его жалует, достаточно будет и 2-х зубчиков.
Завяжите пакет и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 190-200°С на 1 час.
Ориентируйтесь на вашу духовку и готовьте до готовности.
За 10 минут до окончания готовности, достаньте форму с рукавом и аккуратно его разрежьте сверху. Допекайте до румяности.
Готовое блюдо подавайте со свежими овощами и зеленью.
Очень популярный американский рецепт индейки! Индейка с картошкой в рукаве - блюдо, которое подают на большой семейный праздник или Рождество. Ведь оно имеет потрясающий вид и станет украшением любого застолья. Сочная мясо индейки, приправленное специями, буквально тает во рту. А запеченный картофель, как нельзя лучше, дополнит вкус этой изысканной птицы и сделает блюдо еще более аппетитным и сытным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 143 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 56 / 22 / 22 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
способ приготовления
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
2. Тщательно промыть тушку индейки, срезать шею, удалить внутренности, если таковые имеются. Разложить тушку на разделочной доске и хорошенько обмазать ее топленым сливочным маслом внутри и снаружи, смазав все участки птицы.
3. В миску засыпать сухие специи для птицы, соль, черный и красный молотые перцы, паприку, сушеный базилик, порошок имбиря и чеснока. Хорошо перемешать приправы между собой. Затем тщательно натереть тушку птицы приправами внутри и снаружи.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать крупными кольцами.
5. Картофель хорошо промыть водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем, не очищая от кожицы, разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров клубня.
6. В большой рукав для запекания засыпать немного муки. Затем закрыть пакет и равномерно распределить муку по всей площади рукава. Открыть рукав и уложить на дно пакета кольца репчатого лука и крупные кусочки неочищенного картофеля. Затем аккуратно, чтобы не порвать, раскрыть рукав как можно шире и поместить внутрь натертую специями индейку. Плотно закрыть рукав специальной застежкой или завязать крепким узлом.
7. Положить индейку с картошкой в глубокий противень и в верней части рукава сделать 5-6 небольших разрезов для выхода пара. Поставить птицу в разогретую духовку запекаться в течение 1,5-2 часов.
8. Проверить готовность индейки можно с помощью специального термометра для мяса. Для этого необходимо сделать прокол в самой толстой части тушки птицы и определить внутреннюю температуру запекания. Если она достигла 80-90 градусов Цельсия, то птица готова.
В таком случае вытащить противень из духовки и оставить птицу с картошкой в рукаве "дойти" еще на 15-20 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав и переложить запеченную индейку на красивое блюдо для подачи на стол. Рядом с птицей уложить картофель, украсить свежей зеленью и подавать с горчичным соусом.
При нашей хронической нехватке времени и сил, этот чудо-рукав - просто спасательный круг. Вечером запекла, на завтра к обеду, пока я трудилась, муж без труда подогрел и мы пообедали. В общем рецепт из серии ленивой, уставшей, или очень занятой хозяйки.
Ингредиенты для «Индюшка с овощами в рукаве»:
- Индейка (грудинка) — 600 г
- Майонез (для маринада) — 1 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
- Соус (сладкий соус чили, для маринада) — 1 ст. л.
- Картофель (средний) — 3 шт
- Батат (средний) — 3 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (болгарский, красный) — 1 шт
- Масло оливковое
- Соль
- Орегано (молотый)
- Майоран
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2344.4 ккал | белки 160.4 г | жиры 86.1 г | углеводы 394.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Индюшка с овощами в рукаве»:
Индюшачью грудку режем на кусочки, произвольно, как хотите, но не мелко. Лук режем полукольцами. Маринуем в соевом соусе, майонезе и сладком соусе чили. В холодильник, мариноваться. На час, на ночь, как хотите!
Овощи моем, чистим, картофель и батат режем кружками, перец крупными кусочками. С баклажана я кожу не снимала и горечь не выпускала! Овощи солим, присыпаем приправами, сбрызгиваем оливковым маслом.
Все это разнообразие вкуса и цвета складываем в рукав, завязываем и отправляем в духовку, минут на 60, на 180 градусов.
А потом наслаждаемся вкусовой гаммой! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Голень индейки, запеченная с пряным картофелем
- 18
- 115
- 984
Рулет из индейки с овощами с пикантной творожной начинкой
- 22
- 62
- 10346
Индейка в яблочном соусе
- 2
- 60
- 1789
Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты
- 62
- 84
- 2469
"Домовенок"
- 6
- 4
- 12591
Индейка с овощами и томатным соусом
- 49
- 147
- 3133
Запеченное филе индейки с ананасовой сальсой
- 27
- 34
- 1687
Мясной хлеб из индейки
- 26
- 275
- 4731
Шпетцле с индюшкой под сыром
- 48
- 71
- 8105
Попробуйте приготовить вместе
Провинциальный салат с грибами
- 111
- 851
- 22738
Съедобная корзинка к пиву
- 66
- 280
- 17414
Творожный десерт "Букашки"
- 121
- 473
- 21196
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 декабря 2017 года MIGLAS #
15 сентября 2017 года Инночка07 #
8 января 2010 года МАРФУШКА #
9 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
20 июля 2009 года tamada1 #
21 июля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
21 июля 2009 года tamada1 #
22 июля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
22 июля 2009 года tamada1 #
18 февраля 2009 года boksy #
19 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Meotida #
19 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Lacoste #
9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года slavulja #
9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Alefniunia #
9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Alefniunia #
9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Alefniunia #
9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года багираа #
8 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года мисс #
8 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
8 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года биа46 #
8 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Lzaika45 #
8 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Лейла #
7 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года tat70 #
7 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Лисенок #
7 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Лисенок #
20 июля 2009 года tamada1 #
7 февраля 2009 года zelenka82 #
7 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года zelenka82 #
7 февраля 2009 года татра #
7 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: