Индюшка с картошкой в рукаве в духовке рецепт


Благодаря запеканию в рукаве индейка с картофелем не пересушивается в духовке, блюдо получается мягким и сочным – овощи и мясо парятся в собственном соку, обогащаясь ароматами приправ и специй. Весь процесс вместе займет 80-90 минут. Подойдет любое мясо индейки: филе, крылья, бедра, голени и т.д. Можно оставлять кости.

Ингредиенты:

  • индейка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки – полпучка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Морковь, петрушку и чеснок можно не использовать, оставив из овощей только картошку.

Рецепт индейки с картошкой в рукаве

1. Приготовить соус для маринования: петрушку помыть и нарубить мелкими кусочками, сложить в глубокую миску, выдавить чеснок, добавить растительное масло и соль, перемешать.

2. Картошку почистить, помыть, нарезать средними кусочками произвольной формы. Слишком большие кусочки плохо запекутся, очень мелкие – будут разваливаться.

3. Очищенную морковь нарезать кружочками средней толщины.

4. Добавить картофель и морковь к петрушке с чесноком. Перемешать. Каждый кусочек картошки должен со всех сторон смочиться соусом. Оставить на 10 минут.

5. Индейку вымыть, обсушить, нарезать кусками, натереть солью и перцем по вкусу.

6. Пересыпать замаринованные овощи (вместе с маринадом) в рукав для запекания. Сверху выложить куски индюшатины. Завязать рукав с двух сторон. Проколоть пакет зубочисткой 3-4 раза в разных местах, чтобы излишки пара выходили сквозь эти отверстия и не создавали избыточное давление внутри.


7. Разогреть духовку до 180-200 °C. Запекать индейку с картошкой в рукаве 40-45 минут, затем аккуратно сверху разрезать и развернуть рукав. Поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось и подсушилось. При желании можно запекать в рукаве до готовности.

8. Готовое блюдо подавать горячим. В качестве гарнира подойдет овощной салат.

Сегодня мы готовим индейку с картошкой в духовке в рукаве. Запекать таким способом можно целую тушку птицы, а также отдельные ее части. А если хотите получить настоящее праздничное блюдо, фаршируйте ее картошкой. Итак, вперед – создавать свои кулинарные творения!

Нежнейшее филе индюшки с картошкой

Сочным, нежным и диетическим получается филе индейки в рукаве с картошкой. С этим блюдом без хлопот справится любая хозяюшка, даже начинающая. Попробуем?


Ингредиенты:

  • филе индюшки – 1 кг;
  • картофельные корнеплоды – 1 кг;
  • купаж специй – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное – 60 мл.

Совет! Выбирайте специи, предназначенные специально для запекания птицы. Дополнить вкус блюда можно свежими грибами.

Приготовление:

  1. Промываем, просушиваем филе индюшки. Снимем с него пленочку.
  2. Нарезаем филе среднего размера кусочками. Слишком крупно его не нарезайте.
  3. Выложим кусочки мяса в емкость, приправим смесью специй, а также солью.
  4. Добавим немного масла растительного и размешаем.
  5. Картофельные корнеплоды почистим и нарежем среднего размера дольками.
  6. Соединяем картофельные дольки с филе.
  7. Помещаем ингредиенты в рукав для запекания.
  8. Прогреваем духовой шкаф до двухсот градусов.
  9. Запекаем на протяжении 60 минут. Готово!

Совет! Запекая картофель с индейкой в рукаве, распределяйте корнеплоды вокруг мяса или под ним.

Голень индейки с картошкой в рукаве

Если запечь голени индюшки с картошкой и добавить яблочко, получится вкуснейшее блюдо. Вообще, это блюдо относится к французской кухне.


Ингредиенты:

  • голени индюшки – 2-3 штуки;
  • горчица (лучше – дижонская) – 1 стол. ложка;
  • масло оливы – 1 стол. ложка;
  • купаж специй;
  • картофельные корнеплоды – 6-7 штук;
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим голени.
  2. Горчицу соединим со специями и солью, размешаем.
  3. Натрем горчичным маринадом голени.
  4. Маринуем их в холодильной камере минимум два часа.
  5. Картофельные корнеплоды и яблочко почистим. Промоем картофель.
  6. Нарезаем яблоко и картошку среднего размера кусочками.
  7. Выложим овощи с яблоком в рукав, подсолим.
  8. Сверху распределим голени индюшки. Рукав скрепим клипсами.
  9. Запекаем блюдо при температуре в двести градусов 1 час 30 минут.
  10. Затем разрежем сверху рукав и отодвинем его. Тогда индюшка подрумянится.
  11. Доводим голени с картошкой до готовности где-то минут пятнадцать.

Совет! Чтобы мясо индейки получилось сочным, его следует правильно разморозить. Положите с вечера индюшку на верхнюю полку холодильной камеры, и с утра вы сможете приступить к ее приготовлению.

Быстро и очень вкусно: готовим обед для домочадцев

Индейку в рукаве для запекания с картошкой можно приготовить разными способами. Вот еще один несложный вариант этого блюда.


Ингредиенты:

  • голени индюшки – 2 штуки;
  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло оливы – 1 стол. ложка;
  • купаж специй.

На заметку! По этому же рецепту запекаются крылья индейки с картошкой в рукаве.

Приготовление:

  1. Сначала промоем и просушим голени индюшки.
  2. Натрем голени черным перчиком, солью и смесью специй. Можете выбрать травы сушеные или любые на свой вкус пряности.
  3. Маринуем голени хотя бы часик.
  4. Картофельные корнеплоды почистим, промоем.
  5. Нашинкуем клубни средними дольками.
  6. Выложим их в глубокую миску и слегка посолим.
  7. Добавим к картошке голени индюшки.
  8. Очистим и пропустим через ручной пресс зубки чеснока.
  9. Добавим чесночную массу к остальным ингредиентам, введем масло оливы, размешаем.
  10. Выложим голени с картошкой в рукав.
  11. Закрепим его клипсами.
  12. Запекаем минут восемьдесят.
  13. Потом разрежем аккуратно рукав и потомим блюдо еще десять минут в духовом шкафу. Готово!

Фаршированная хрустящая индейка

Раздумываете, как приготовить индейку с картошкой в рукаве? Попробуйте запечь фаршированную картошкой птицу. Это блюдо станет главным украшением любого праздничного застолья.


Ингредиенты:

  • тушка индейки весом в 3 кг;
  • картофельные корнеплоды – 1 кг 200 г;
  • грибочки в сушеном виде – 0,1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • лук-репка – 1 головка;
  • масло неароматизированное растительное – 7 стол. ложек;
  • соль;
  • купаж специй.

Совет! Из специй лучшим выбором станут мускат, карри, свежий тимьян и кориандр.

Приготовление:

  1. Картофельные корнеплоды почистим, разрежем на несколько частей.
  2. Варим картошку до состояния полуготовности в слегка соленой воде.
  3. Грибочки зальем кипятком и оставим на пятнадцать минут. Можно использовать свежие грибы. Тогда их надо будет промыть, просушить и нарезать крупно.
  4. Почистим лук-репку, нашинкуем его небольшого размера кубиками.
  5. В сковороде прогреем 1 стол. ложку масла неароматизированного растительного.
  6. Разбухшие грибочки измельчим.
  7. Обжариваем их на среднем уровне конфорки в течение пяти минут.
  8. Затем добавим лучок.
  9. Пассеруем все, пока лук не станет золотистого оттенка.
  10. Введем сметану, размешивая, тушим еще пять минут.
  11. Затем переложим содержимое в тарелку.
  12. К этому времени пора уже слить водичку с картошки.
  13. Половину картошки отложим пока, а вторую немного разомнем.
  14. Индюшку промоем, просушим.
  15. Фаршируем птицу поочередно картофелем и луково-грибной смесью.
  16. Зашьем отверстие, чтобы начинка не выпадала в процессе термообработки.
  17. В миску нальем 6 стол. ложек масла растительного.
  18. Добавим купаж специй, соль, размешаем.
  19. Натираем птицу полученной масляной смесью.
  20. Выложим ее на противень.
  21. Запекаем при температуре в 180 градусов 2,5-3 часа.
  22. Периодически поливаем птицу образующимся соком.
  23. Можете накрыть индюшку фольгой, а в самом конце снять ее. Тогда вы будете уверены, что птица не пригорит.
  24. За часик до готовности выложите на противень ранее отложенный картофель. Готово!
  • Гусь в духовке с гречкой и грибами
  • Гусь в духовке в фольге с картошкой: рецепты запекания
  • Гречневая каша в горшочке в духовке: рецепты

При запекании индюшки важно не пересушить ее в духовом шкафу. Рассчитывайте время приготовления птицы так: на 1 кг мяса нужно 40-45 минут. Однако лучше все-таки готовность индейки проверить старым «бабушкиным» способом: проколоть ее ножом и посмотреть, прозрачный ли сок вытекает. Если да, то птица хорошо пропеклась. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Мясо индейки и запеченные овощи – обед , который одобрит любой диетолог . В рецепте используется только растительное масло , соль и пряности представлены в умеренном количестве .

Чтобы все почистить и нарезать , нужно выделить минут 10 - 15 , а уже через полтора часа запеченный картофель будет « созывать » всех к обеду , наполняя кухню аппетитными запахами . В филе индейки содержится мало жира , но кусочки мяса станут сочными : внутри кулинарного рукава создается оптимальная « температурная среда », мясные волокна пропитываются выделяющимся мясным соком .

  • индейка – 300 г
  • картофель – 1 кг
  • лук – 2 шт .
  • помидоры – 2 - 3 шт .
  • морковь – 1 шт .
  • сладкий перец – 1 - 2 шт .
  • подсолнечное масло – 60 мл
  • соль – 1 , 5 ч . л .
  • острые сушеные пряности ( перец , чеснок )– ½ ч . л .
  • свежий укроп .

Запекают сорта картофеля , склонные к развариванию . Такой картофель , побывав в духовке , становится невероятно вкусным .

1 . Картофель чистят , моют , нарезают ломтиками средней толщины .

2 . Крупные луковицы режут полукольцами . Тонкая нарезка будет красиво смотреться в готовом блюде .

3 . Морковь не натирают , для запеченного картофеля подходят именно кубики .

4 . Такими же кубиками нарезают мякоть сладкого перца .

5 . Помидоры натирают на терке . Свежие помидоры обеспечат блюду особый запах , который не способна создать томатная паста .

6 . Филе индейки режут очень мелко , ориентируясь на картофельную нарезку .

7 . Высыпают соль и острые сухие пряности . Можно взять свой любимый набор острых ингредиентов .

8 . Овощи и мясо поливают растительным маслом , перемешивают .

9 . Кулинарный рукав заполняют прямо на вынутом из духовки противне . Завязывают один край рукава , перекладывают все продукты в эту тонкую прозрачную форму . Закрепляют вторую часть рукава , узел завязывают туго .

10 . Противень помещают в духовку . Устанавливают температурный режим – 190 - 200 градусов . Через час осторожно сдавливают кусочек картофеля кончиком ложки , стараясь не нарушить целостность рукава . Как правило, кусочкам индейки хватает 60 минут до полной готовности , а мягкость картофеля зависит от его сорта . Чтобы получить идеальный « рассыпчатый » картофель , нужно ориентироваться на полтора часа запекания .

11 . Разрезают рукав .

12. Перекладывают запеченное мясо индейки и овощи на тарелки . Свежий укроп придется весьма кстати .

Если запеченная индейка целиком – это только праздничное блюдо, то филе индейки в духовке можно себе позволить гораздо чаще. Это не так накладно, как покупать целую тушу весом 5-8 кг.

Уже довольно давно индейка является популярным блюдом во всем мире и готовится она, что называется, на всех широтах. Традиции приготовления этой птицы особенно прочны в Соединённых Штатах Америки (оттуда, собственно, они берут своё начало), ведь именно там вкусно приготовленная индейка – это не просто блюдо, а центральный символ Дня Благодарения, который венчает собой начало американской истории.

Не менее популярна индейка и в Европе. Здесь её традиционно готовят на Рождество.
Ну, и мы, конечно же, уже давно приобщились к кулинарным изыскам мира, и тоже, ничуть не хуже европейцев и американцев готовим индейку во всех возможных вариациях, да ещё и привносим разнообразие в уже существующую рецептуру.

Кроме всего прочего следует отметить неоспоримые преимущества индейки пред любой другой птицей. Хотя индейка и крайне габаритна, она совершенно нежирная, потому так популярна в диетическом меню. Так же мясо индейки усваивается человеческим организмом лучше, чем, к примеру, курица или кролик. А еще индейка положительно влияет на работу сердца и стимулирует деятельность головного мозга.

И вот эту замечательную, такую полезную птицу я предлагаю вам сегодня запечь с картошкой. Приготовьте её, следуя рецепту, и вы убедитесь, что индейка не только полезна, но и вкусна.

Филе индейки в духовке с картошкой в рукаве


индейка в духовке фото рецепт

Если есть возможность выбрать из какой части туши индюшатины готовить: грудки или бедра – советую выбрать последнее. Хотя, если огромных голеней индейки снять мякоть, то это мясо вполне можно использовать для запекания в рукаве с картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Разморозьте мясо индейки (если куски мякоти были заморожены), и промойте в проточной воде. Затем порционно нарежьте на кусочки.

Почистите картофель. Более крупные картофелины порежьте на половинки, а если они напротив – небольшие, то положите их целиком вместе с кусками индейки в глубокую посуду.

Сверху выдавите через пресс дольки чеснока, а так же добавьте соль и специи. Добавьте несколько ложек растительного масла, чтобы блюдо не оказалось сухим. В данном случае масло послужит отличным заменителем майонеза.


Удобнее это делать в глубокой посуде, так как все нужно перемешать.


Теперь смесь из картофеля и индейки уложите в рукав для запекания. При этом зафиксируйте его только с одного конца, чтобы свободно циркулировал горячий воздух. Такая манипуляция позволит кусочкам индейки и картофелю одновременно тушиться в собственном соку и в тоже время приобрести румяный оттенок. Картошку и индейку разложите в рукаве равномерным слоем.


Теперь поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте около 50 минут.

Несколько замечаний по приготовлению. Не следует открывать духовку на протяжении всего времени запекания, чтобы не понижать температуру.

Хорошо дополнят индейку морковь, чеснок и лук, а так же можно приправить её готовой смесью специй.


Бывает так, что за указанное время индейка или крупная картошка не успевает испечься. Если и в вашем случае такое произойдет, то дайте блюду доготовиться в духовке еще на протяжении 20-30 минут.

Горячее блюдо сразу подавайте к столу, украсив зеленью. Так же хорошо подчеркнут изысканные вкус блюда всевозможные соусы.


Приготовим сочную голень индейки с картошкой в рукаве. Это рецепт сытного обеда или ужина из доступных ингредиентов. У меня летний вариант из молодого картофеля, в не сезон можно использовать обычный картофель, но тогда его нужно очистить.

Рекомендую запекать мясо с картофелем в рукаве. Это не только вкусно, сочно и просто, но и готовится такое блюдо без лишних хлопот. Кроме того, в рукаве мясо или овощи не подгорают. Еще один важный нюанс в пользу такого способа приготовления - весь образовавшийся сок останется в пакете, им потом можно полить готовое блюдо. А ведь самый смак именно в этом соке, все ароматы и вкус.

Совет. Готовый запеченный чеснок можно очистить от шелухи, а мякоть раздавить вилкой и смешать с образовавшимся соком - будет невероятно вкусно и сочно.

Ингредиенты


  • Голень индейки - 700 г
  • Молодой картофель - 800 г
  • Чеснок молодой - 2 шт.
  • Розмарин свежий - 2 веточки
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь молотого перца - 0,5 ч.л.

Как приготовить


Молодой картофель хорошо промойте щеткой и обсушите.

У меня мелкий картофель, я его готовила целиком, если ваш крупный, то разрежьте его на 2-4 части.


Голень индейки промойте и обсушите, выложите в миску, добавьте соль, 1 столовую ложку оливкового масла, смесь перцев и хорошо натрите мясо.


Оставшуюся соль и перец добавьте к картофелю, влейте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.

По вкусу можно добавить те специи, которые любите вы.


Подготовленные картофель и мясо выложите в пакет для запекания, добавьте веточки розмарина.

Если нет свежего розмарина, то можно заменить на сушенный.


В пакет добавьте 2 головки молодого чеснока и влейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и аккуратно перемешайте.

Не обязательно добавлять 2 головки чеснока, кто не очень его жалует, достаточно будет и 2-х зубчиков.


Завяжите пакет и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 190-200°С на 1 час.

Ориентируйтесь на вашу духовку и готовьте до готовности.


За 10 минут до окончания готовности, достаньте форму с рукавом и аккуратно его разрежьте сверху. Допекайте до румяности.


Готовое блюдо подавайте со свежими овощами и зеленью.

Очень популярный американский рецепт индейки! Индейка с картошкой в рукаве - блюдо, которое подают на большой семейный праздник или Рождество. Ведь оно имеет потрясающий вид и станет украшением любого застолья. Сочная мясо индейки, приправленное специями, буквально тает во рту. А запеченный картофель, как нельзя лучше, дополнит вкус этой изысканной птицы и сделает блюдо еще более аппетитным и сытным.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 56 / 22 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

2. Тщательно промыть тушку индейки, срезать шею, удалить внутренности, если таковые имеются. Разложить тушку на разделочной доске и хорошенько обмазать ее топленым сливочным маслом внутри и снаружи, смазав все участки птицы.

3. В миску засыпать сухие специи для птицы, соль, черный и красный молотые перцы, паприку, сушеный базилик, порошок имбиря и чеснока. Хорошо перемешать приправы между собой. Затем тщательно натереть тушку птицы приправами внутри и снаружи.

4. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать крупными кольцами.

5. Картофель хорошо промыть водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем, не очищая от кожицы, разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров клубня.

6. В большой рукав для запекания засыпать немного муки. Затем закрыть пакет и равномерно распределить муку по всей площади рукава. Открыть рукав и уложить на дно пакета кольца репчатого лука и крупные кусочки неочищенного картофеля. Затем аккуратно, чтобы не порвать, раскрыть рукав как можно шире и поместить внутрь натертую специями индейку. Плотно закрыть рукав специальной застежкой или завязать крепким узлом.

7. Положить индейку с картошкой в глубокий противень и в верней части рукава сделать 5-6 небольших разрезов для выхода пара. Поставить птицу в разогретую духовку запекаться в течение 1,5-2 часов.

8. Проверить готовность индейки можно с помощью специального термометра для мяса. Для этого необходимо сделать прокол в самой толстой части тушки птицы и определить внутреннюю температуру запекания. Если она достигла 80-90 градусов Цельсия, то птица готова.

В таком случае вытащить противень из духовки и оставить птицу с картошкой в рукаве "дойти" еще на 15-20 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав и переложить запеченную индейку на красивое блюдо для подачи на стол. Рядом с птицей уложить картофель, украсить свежей зеленью и подавать с горчичным соусом.


При нашей хронической нехватке времени и сил, этот чудо-рукав - просто спасательный круг. Вечером запекла, на завтра к обеду, пока я трудилась, муж без труда подогрел и мы пообедали. В общем рецепт из серии ленивой, уставшей, или очень занятой хозяйки.

Ингредиенты для «Индюшка с овощами в рукаве»:

  • Индейка (грудинка) — 600 г
  • Майонез (для маринада) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
  • Соус (сладкий соус чили, для маринада) — 1 ст. л.
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Батат (средний) — 3 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (болгарский, красный) — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Орегано (молотый)
  • Майоран
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2344.4 ккал
белки
160.4 г
жиры
86.1 г
углеводы
394.2 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Индюшка с овощами в рукаве»:


Индюшачью грудку режем на кусочки, произвольно, как хотите, но не мелко. Лук режем полукольцами. Маринуем в соевом соусе, майонезе и сладком соусе чили. В холодильник, мариноваться. На час, на ночь, как хотите!


Овощи моем, чистим, картофель и батат режем кружками, перец крупными кусочками. С баклажана я кожу не снимала и горечь не выпускала! Овощи солим, присыпаем приправами, сбрызгиваем оливковым маслом.


Все это разнообразие вкуса и цвета складываем в рукав, завязываем и отправляем в духовку, минут на 60, на 180 градусов.


А потом наслаждаемся вкусовой гаммой! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голень индейки, запеченная с пряным картофелем

  • 18
  • 115
  • 984

Рулет из индейки с овощами с пикантной творожной начинкой

  • 22
  • 62
  • 10346

Индейка в яблочном соусе

  • 2
  • 60
  • 1789

Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты

  • 62
  • 84
  • 2469

"Домовенок"

  • 6
  • 4
  • 12591

Индейка с овощами и томатным соусом

  • 49
  • 147
  • 3133

Запеченное филе индейки с ананасовой сальсой

  • 27
  • 34
  • 1687

Мясной хлеб из индейки

  • 26
  • 275
  • 4731

Шпетцле с индюшкой под сыром

  • 48
  • 71
  • 8105

Попробуйте приготовить вместе

Провинциальный салат с грибами

  • 111
  • 851
  • 22738

Съедобная корзинка к пиву

  • 66
  • 280
  • 17414

Творожный десерт "Букашки"

  • 121
  • 473
  • 21196

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2017 года MIGLAS #


15 сентября 2017 года Инночка07 #


8 января 2010 года МАРФУШКА #





9 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)






20 июля 2009 года tamada1 #


21 июля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


21 июля 2009 года tamada1 #


22 июля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


22 июля 2009 года tamada1 #


18 февраля 2009 года boksy #


19 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)





12 февраля 2009 года Meotida #


19 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года Lacoste #


9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года slavulja #


9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


8 февраля 2009 года Alefniunia #


9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года Alefniunia #


9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года Alefniunia #


9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


8 февраля 2009 года багираа #


8 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


8 февраля 2009 года мисс #


8 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


8 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


8 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


8 февраля 2009 года биа46 #


8 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


8 февраля 2009 года Lzaika45 #


8 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года Лейла #


7 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года tat70 #


7 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года Лисенок #


7 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


8 февраля 2009 года Лисенок #


20 июля 2009 года tamada1 #


7 февраля 2009 года zelenka82 #


7 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года zelenka82 #


7 февраля 2009 года татра #


7 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: