Пирожки печеные в духовке рецепт с капустой и яйцом

Из простых и доступных продуктов всего лишь за час с небольшим можно приготовить вкуснейшие, сытные пирожки из быстрого дрожжевого теста. Чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке подготовим необходимые продукты. Капусту, морковь с луком помоем в проточной воде и почистим.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 60 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Желток — для смазывания пирожков.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл.
  • Яйца вареные куриные – 3-4 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа, петрушки — по вкусу.


Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6-7. Выход: 12-14 пирожков.

Приготовление:

1. В подходящей емкости соединяем кефир, сахар, соль,разболтанное яйцо, растительное масло.

Масло берем рафинированное без запаха. Можно заменить его на качественный маргарин, который предварительно нужно растопить и остудить до теплого состояния.

Вместо кефира можно взять молоко или простоквашу и так же слегка подогреть.


2. Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем его в миску, смазанную маслом.


3. Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным чистым полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Теперь займемся начинкой.


4. Шинкуем тонко капусту, предварительно освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку.


5. Лук режем соломкой, морковь тоже режем тонкой соломкой или натираем на крупную терку.


6. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огонь и тушим при периодическом помешивании до готовности.


7. В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку или нарезанные кубиками вареные яйца, зелень. Солим и перчим по своему вкусу.


8. Перемешиваем, пробуем еще раз на соль. Начинка для наших пирожков с капустой и яйцом в духовке готова.


9. Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей. Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут.


10. Формируем лепешки толщиной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте. Накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрились.


11. Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в горячей духовке.


12. Как только хорошенько подрумянятся — достаем и перекладываем на решетку.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы. Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком.


Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г

Для начинки

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Вода — 50 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (вареное, вкрутую) — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль — 3 г
  • Перец черный — 2 г

Для смазывания

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3566.1 ккал
белки
118.5 г
жиры
113 г
углеводы
523.5 г
Порции
ккал
297.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

  • 263
  • 3299
  • 175769

Сдобный пирог с творожным кремом и сиропом

  • 51
  • 406
  • 5225

Пышный манник с инжиром

  • 12
  • 51
  • 595

Луковый пирог

  • 49
  • 123
  • 13750

Пирог-рулет мясной-грибной

  • 17
  • 53
  • 6279

Пирог "Молочный лимонник"

  • 85
  • 219
  • 17728

Грушево-яблочный слоеный пирог

  • 12
  • 19
  • 4326

Сметанно-малиновый пирог

  • 21
  • 138
  • 8814

Яблочно-грушевый пирог с маком

  • 3
  • 23
  • 1201

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2019 года tomi_tn #


29 марта 2019 года nanagagnidze #


28 марта 2019 года Wera13 #






28 марта 2019 года мисс #



27 марта 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хочу предложить замечательный рецепт приготовления в духовке очень вкусных, сытных и аппетитных пирожков с капустой и яйцами. Этим пирожкам из дрожжевого теста можно придать любую форму. Я сформировала в виде расстегаев с открытой начинкой. Эта красивая и вкусная домашняя выпечка украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто, для этого нужно в тёплом молоке (температура молока не должна быть выше 40 градусов) развести сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. Как только дрожжи "оживут" (на поверхности появится характерная пенная "шапочка"), добавить растопленный не горячий маргарин и растительное масло, перемешать. Всыпать муку и соль. Замесить нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1 час в тёплом месте. Миску лучше прикрыть плёнкой (или полотенцем). Затем выложить тесто на припылённую поверхность, обмять, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут на столе.


Пока дрожжевое тесто подходит, займёмся начинкой для пирожков. Капусту тонко нашинковать и выложить в сковороду, влить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить сковороду на огонь.


Жарить капусту на среднем огне минут 10-15, помешивая время от времени. Затем добавить мелко нарезанный очищенный лук, перемешать и жарить, иногда перемешивая, ещё минут 15 (до мягкости капусты).


Дать жареной капусте остыть, а затем переложить в миску.


Сварить вкрутую 2 яйца (варить минут 10 с момента закипания воды), а затем остудить, очистить, мелко нарезать и выложить к капусте. Капусту с яйцами посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и начинка для пирожков готова.


Припылить стол (или силиконовый коврик) мукой, раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 1 см. Из теста вырезать кружочки диаметром 10 см. На середину каждого кружка выложить часть начинки.


Сформировать пирожок с начинкой удобным для вас способом. Я слепила пирожки с открытым верхом, но для красоты прикрыла их жгутиками из теста. Переложить пирожки с начинкой из капусты и яиц на противень, смазанный растительным маслом. Оставить дрожжевые пирожки на 35 минут для расстойки.


Желток слегка взбить, можно добавить к желтку 1 столовую ложку молока. Смазать пирожки желтком с помощью силиконовой кисти. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать минут 25-30 при температуре 200 градусов.


Готовую выпечку достать из духовки. Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из капусты и яиц получились и красивыми, и вкусными, и сытными. К столу их можно подавать и горячими, и остывшими.

Готовка: 30 минут


Пирожки с капустой и яйцом в духовке - блюдо и вкусное, и сытное. Оно может стать не только приятным перекусом, но и без труда заменит полноценный прием пищи.

Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой, луком и морковью. Сегодня же я предлагаю несколько другую начинку - с яйцом, и совершенно иное тесто, но тоже дрожжевое.

Каждый из вариантов по-своему хорош, поэтому выбирать только вам! Я же надеюсь, что вы захотите попробовать оба! ;)

Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом в духовке


для теста

для начинки

дополнительно

Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке


Просеяла килограмм муки в большую емкость.


Сюда же отправила сухие дрожжи, соль и смесь молотых перцев.


Влила к сухим ингредиентам растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.



Следом добавила отдельно взбитые яйца.


Тщательно вымесила тесто и поставила в теплое место, накрыв салфеткой.

Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.


Для приготовления начинки разогрела казан с подсолнечным маслом.

Выложила порезанный кубиком лук.


Добавила приправу и соль, обжарила лук в течение 3-4 минут.


Нашинковала капусту и выложила в казан.


Обжарила капусту на большом огне, влила немного воды и тушила на медленном огне до готовности.

За 3-5 минут до конца добавила лавровый лист.


К полностью остывшей капусте отправила порезанные кубиком вареные яйца.

Тщательно перемешала - начинка готова.


Когда тесто подошло, обмяла его и вернула в теплое место.

Дождалась повторного подъема.


Вновь подошедшее тесто разделила на равные части.

Каждую из них раскатала в лепешку.


Выложила в центр лепешки начинку.


Сформировала пирожок треугольником.


Выложила на противень швом вниз.


Пирожки смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом.


Выпекала при температуре 180°С около получаса.


Очень вкусные и сытные пирожки с капустой и яйцом хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде!

Из этого количества ингредиентов у меня вышло 26 штук :)

Готовка: 30 минут


Пирожки с капустой и яйцом в духовке - блюдо и вкусное, и сытное. Оно может стать не только приятным перекусом, но и без труда заменит полноценный прием пищи.

Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой, луком и морковью. Сегодня же я предлагаю несколько другую начинку - с яйцом, и совершенно иное тесто, но тоже дрожжевое.

Каждый из вариантов по-своему хорош, поэтому выбирать только вам! Я же надеюсь, что вы захотите попробовать оба! ;)

Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом в духовке


для теста

для начинки

дополнительно

Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке


Просеяла килограмм муки в большую емкость.


Сюда же отправила сухие дрожжи, соль и смесь молотых перцев.


Влила к сухим ингредиентам растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.



Следом добавила отдельно взбитые яйца.


Тщательно вымесила тесто и поставила в теплое место, накрыв салфеткой.

Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.


Для приготовления начинки разогрела казан с подсолнечным маслом.

Выложила порезанный кубиком лук.


Добавила приправу и соль, обжарила лук в течение 3-4 минут.


Нашинковала капусту и выложила в казан.


Обжарила капусту на большом огне, влила немного воды и тушила на медленном огне до готовности.

За 3-5 минут до конца добавила лавровый лист.


К полностью остывшей капусте отправила порезанные кубиком вареные яйца.

Тщательно перемешала - начинка готова.


Когда тесто подошло, обмяла его и вернула в теплое место.

Дождалась повторного подъема.


Вновь подошедшее тесто разделила на равные части.

Каждую из них раскатала в лепешку.


Выложила в центр лепешки начинку.


Сформировала пирожок треугольником.


Выложила на противень швом вниз.


Пирожки смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом.


Выпекала при температуре 180°С около получаса.


Очень вкусные и сытные пирожки с капустой и яйцом хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде!

Из этого количества ингредиентов у меня вышло 26 штук :)

Классика повседневной домашней выпечки — румяные пирожки с капустой и яйцом. Тесто воздушное, очень мягкое, пышное, много сочной начинки из капусты, жареного лука и яиц. Кстати – будет два варианта начинки, на выбор. Тем, кто решил впервые испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото очень пригодится. Тесто для пирожков я сделал дрожжевое на молоке. Сколько всего на нем было приготовлено, и ни разу этот рецепт теста для пирожков меня не подвел. Хорошо подходит, не расползается и не растрескивается при выпечке. А какое вкусное!


Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке рассчитан на 20 штук. Если захотите приготовить больше, увеличивайте количество продуктов в два раза.

Ингредиенты

Для печеных пирожков с капустой и яйцом понадобится:

  • теплое молоко – 250 мл;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • свежие прессованные дрожжи – 20 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • соль крупная поваренная – 0,5 ч. л.

  • яйцо – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мука – 320 г.

  • белокочанная капуста – половина среднего вилка;
  • яйца – 4 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 0,5 ч. л (по желанию).

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке. Рецепт

Для опары отрезаю пластину свежих прессованных дрожжей. Крошу помельче и вместе с сахаром и солью растираю до жидкой однородной кашицы.


Молоко подогреваю до такой температуры, чтобы палец чувствовал приятное тепло. Вливаю в дрожжевую смесь. Размешиваю, всыпаю муку, предварительно просеяв ее.


Взбиваю венчиком. Крупных комков в опаре быть не должно, мелкие оставляю – потом они разойдутся. Опара будет жидковатой, примерно как нежирная сметана. Накрываю полотенцем, ставлю в тепло на 20-30 минут.


Совет. Чем гуще опара, тем больше времени понадобится на подъем. Если готовите быстрое тесто, опару делайте жидкой, только чтобы активировать дрожжи.

Признак готовности опары – крупные и мелкие пузырьки на поверхности и сильный запах брожения. Переливаю опару в большую миску, просеиваю муку, примерно две трети указанной в рецепте. Остальную добавлю позднее, при вымешивании теста.


Вливаю подсолнечное масло. Добавляю яйцо и еще ложку сахара, пирожковое тесто не должно быть пресным. Все смешиваю с мукой и опарой.


Тесто получится рыхлым, влажным, на этом этапе пока еще перемешивается ложкой.


Остатки муки рассыпаю на доске, выкладываю тесто. Обкатываю, как бы покрывая мучной панировкой, и разминаю ладонями. Прокатываю по муке, складываю, снова разминаю и так вымешиваю минут 10-12, пока не получится очень мягкий, гладкий колобок. Стенки и дно миски обмазываю маслом, помещаю туда тесто. Накрываю, ставлю в теплое место на час или полтора – смотря как будет подходить.


Начинку готовлю пока тесто поднимается. Делаю два вида – из тушеной капусты и традиционную – из пропаренной. Покажу подробно второй вариант, а рецепт очень вкусной начинки из тушеной капусты здесь. Надеюсь, что вам понравятся оба. С кочана капусты снимаю несколько листьев. Толстые прожилки срезаю. Режу листья небольшими кубиками. Мелко шинкую репчатый лук.


В казанке или широкой кастрюле кипячу воду. Добавляю соли столько, чтоб была слегка пересоленой. Высыпаю капусту, отвариваю до мягкости (буквально несколько минут).


Сливаю в дуршлаг. Вода должна стечь или капусту нужно слегка отжать, чтобы не пришлось долго ее выпаривать на сковороде.


Разогреваю сковороду с маслом, высыпаю лук, обжариваю пока краешки не начнут подрумяниваться. Степень обжарки выбирайте на свой вкус – любите чтоб лук хорошо зажарился – подержите дольше или сделайте огонь сильнее.


Добавляю капусту, обжариваю вместе с луком, пропитывая маслом. Минут через пять выключаю.


Яйца отвариваю заранее вкрутую. Режу кубиками, не совсем мелко, чтобы были кусочки. Делю пополам. Одну часть добавляю в тушеную капусту, вторую в капусту с луком. Приправляю перчиком, пробую на соль, специи.


На приготовление начинки ушло чуть больше часа. Тесто за это время хорошо подросло, увеличилось раза в три минимум.


Пышное тесто обмял, выложил на доску и разделил на небольшие кусочки весом 40-45 грамм.


Чтобы пирожки получились ровные, правильной формы, заготовки нужно округлить, подкатать в шарики. Комочек теста накрываю ладонью, немного согнув пальцы. Вращая по часовой стрелке, прокручиваю заготовку пока она не станет гладкой, круглой.


Накрываю пленкой, оставляю на 15 минут на расстойку. Затем пальцами разминаю в лепешки толщиной 1-1,5 см. Края оставляю свободными, в середину кладу ложку начинки.


Приподнимая края, плотно сдавливаю тесто над начинкой по центру пирожка. Защипываю одну сторону, двигаясь от середины к краю.


Потом вторую, но уже наоборот – от края к середине. Так начинка не будет выталкиваться, останется в пирожке и защип получится ровным, аккуратным. Сверху должен получиться гребешок высотой 1-2 см.


Еще раз прохожусь по шву, защипываю складками – теперь можно не волноваться, пирожки с капустой в духовке не разойдутся.


Противень застилаю бумагой или пергаментом. Выкладываю заготовки на расстоянии, чтобы при расстойке и выпечке не склеились между собой. Накрываю, ставлю на плиту. Включаю духовку, пока она наберет температуру 200 градусов, пирожки поднимутся.


Выпекаю пирожки с капустой и яйцом в духовке на среднем уровне, поставив противень на решетку. Через 20-25 минут они должны зарумяниться сверху и снизу. Если верх светлый, переставляю повыше и держу еще несколько минут.


Сразу, как достану пирожки из духовки, смазываю слегка подслащенным чаем и накрываю. Корочка быстро отходит от жара, становится мягкой. Возможно, вы захотите сделать корочку блестящей или более румяной, тогда посмотрите советы чем смазывать пирожки и булочки, там есть самые разные варианты.


Из этого замечательного теста пирожки с капустой и яйцом в духовке получились мягкие, пышные, с тоненькой румяной корочкой. Очень вкусно, рекомендую попробовать. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.


Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях

Читайте также: