Пирожки с пекинской капустой рецепты с фото


Вкус пирожков с тушеной белокочанной капустой нам известен, а вот какие они с пекинской капустой? Оказывается, пекинская капуста при тушении получается даже нежней и сочней на вкус, поэтому пирожки с ней выходят необычайно аппетитными. Пирожки можно печь в духовке или жарить на сковороде. Более полезным будет конечно их испечь в духовке. Такую выпечку можно подать и к чаю и к первым блюдам. Пирожки долго остаются свежими, воздушными и ароматными, поэтому очень советую вам пошаговое приготовление пирожков с пекинской капустой на дрожжах с фото. Если вы не любите возиться с лепкой пирожков, можно приготовить эту выпечку в форме пирога, выложив начинку на одну половину теста и накрыв второй частью теста – вкус от этого не измениться, а времени на такой домашний рецепт уйдёт меньше.


Ингредиенты для приготовления пирожков с пекинской капустой

Молоко 1 ст.
Масло сливочное 200 г
Дрожжи сухие 10 г
Мука 15 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Пекинская капуста ½ кочана
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт

Пошаговое приготовление пирожков с пекинской капустой с фото

  1. В тёплом молоке разведите дрожжи, добавьте размягчённое сливочное масло, а также соль и сахар.
  2. Вмешайте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
  3. Накройте его полотенцем и поставьте настаиваться на 20-30 минут. Сливочное масло можно заменить маргарином или растительным маслом.
  4. Для приготовления начинки, обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости, затем добавьте нашинкованную пекинскую капусту и потушите все овощи до готовности. По необходимости добавьте немного воды (около 2 ст. л.), посолите и поперчите по вкусу.
  5. Когда начинка остынет и тесто поднимется, можно начинать формировать пирожки. Раскатайте тесто, выдавите стаканом кружки, в центр поместите начинку.
  6. Защипите края у пирожков, смажьте взбитым яйцом и выдержите их 10 минут, чтобы они немного поднялись.
  7. Поставьте пирожки с капустой выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

Пирожки подавайте тёплыми к супу или борщу или просто к чаю. Приятного аппетита!


тесто:
молоко 1 стакан
дрожжи сухие 10-12 г
сахар 3 столовые ложки
яйцо 1 штука
соль 1 чайная ложка
масло сливочное или маргарин 100 г
мука 4 стакана

начинка:
лук репчатый 2 штуки
морковь 2 штуки
пекинская капуста 1 кочан
рис 100 г
яйцо 2 штуки
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль

льезон:
яйцо 1 штука
вода или молоко 30 мл

Приготовление


  1. Для опары нагреть молоко до 37*С, затем развести в нём дрожжи и добавить сахар и пару ложек муки, перемешать и поставить в тёплое место на 30 минут.
  2. Яйцо взбить с солью, смешать с опарой, добавить сливочное масло или маргарин комнатной температуры и просеянную муку, заместить эластичное тесто и поставить его на час в тёплое место для подъёма.
  3. Для начинки репчатый лук почистить, измельчить, поместить в сотейник и поставить тушиться в оливковом масле на среднем огне.
  4. Морковку почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку, тушить до мягкости.
  5. Большой кочан пекинской капусты помыть, обсушить, измельчить и добавить в сотейник и тушить до готовности.
  6. Рис промыть и отварить до мягкости в подсоленной воде, затем откинуть на сито и промыть, дать стечь воде и добавить к овощам.
  7. Яйца отварить вкрутую, почистить, мелко порубить и добавить в начинку, всё посолить, поперчить, хорошо перемешать и остудить.
  8. Для пирожков раскатать небольшие порции теста на подпылённой мукой поверхности, в каждый пирожок добавить пару ложек начинки и тщательно защипать.
  9. Пирожки поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать им расстояться 20 минут.
  10. Для льезона взбить яйцо с молоком или водой и смазать им пирожки.
  11. Пирожки с пекинской капустой выпекать в духовке при температуре 180*С в течение 30-40 минут.


Захотелось мне приготовить пирожки с капустой, но белокочанной в доме не нашлось, но оказалась китайская. Что получилось - смотрите.

Ингредиенты для «Пирожки "Нежность"»:

  • Тесто дрожжевое (у меня было готовое тесто. В упаковке 2 пласта) — 1 упак.
  • Капуста китайская — 1 вилок
  • Яйцо куриное (можно и больше) — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2033.1 ккал
белки
47.5 г
жиры
112.5 г
углеводы
206.9 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Пирожки "Нежность"»:


Тесто (у меня замороженное) разморозить. Яйца поставить вариться. Капусту помыть.


Нарезать капусту поперек кружочками, а кружочек пополам (можно и сразу все нарезать, я выкладываю для наглядности)


Половинку круглишка нарезать параллельно срезу.


Отправляем нарезанную капусту в разогретую сковороду с добавлением растительного или оливкового масла.


Тушим. Китайская капуста тушится достаточно быстро, поэтому, минут через 15 добавляем в капусту соль, перец и сливочное масло (можно и без него, но с ним вкуснее).


Тушим еще минут 10 и добавляем в капусту мелко нарезанные яйца, перемешиваем все и оставляем содержимое сковороды остывать.


Затем, все как обычно. Лепим пирожки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой (в моем случае пирожкам еще постоять нужно было минут 20-30), смазываем пирожки соевым соусом или яйцом (кому как нравится) и в духовку на 15-20 минут на 200 градусов.


Пирожки получаются очень нежные и вкусные. Спасибо за внимание. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пахлава постная

  • 39
  • 114
  • 13268

Ах, шарлотка. как же ты нежна

  • 74
  • 343
  • 24083

Палочки молочные с домашним мармеладом на сорбите

  • 62
  • 141
  • 8054

Два вида печенья в СВЧ

  • 18
  • 89
  • 1292

Гриссини с пармезаном-Grissini con Parmigiano

  • 108
  • 362
  • 15351

Французский багет

  • 47
  • 183
  • 49317

Сдоба из домашнего слоеного теста "Бонусная" плюс рецепт самого теста

  • 20
  • 118
  • 8927

Вафли с хлопьями и сыром

  • 37
  • 272
  • 8819

Выпечка "Глазированные спички"

  • 203
  • 1323
  • 22773

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2015 года sta9440 #


24 января 2015 года Wera13 #





25 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)



21 января 2015 года veronika1910 #




21 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)


20 января 2015 года Anna_usa #


20 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)


20 января 2015 года Рыжая Лиса77 #


20 января 2015 года mojito2012 #


20 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)


21 января 2015 года mojito2012 #


20 января 2015 года Рыжая Лиса77 #


20 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)


20 января 2015 года Рыжая Лиса77 #


21 января 2015 года mojito2012 #


21 января 2015 года Рыжая Лиса77 #


21 января 2015 года mojito2012 #


21 января 2015 года Рыжая Лиса77 #


21 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)


21 января 2015 года mojito2012 #


21 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)


20 января 2015 года yana69 # (модератор)


20 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой




Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с популярнейшей начинкой из вареных яиц, зелени и капусты. Капусту беру пекинскую, она нежная, годится в начинку без кулинарной обработки. Можно взять и молодую белокочанную капусту, только потушить ее до готовности. Наливной пирог с пекинской капустой, яйцами и зеленью — более полезная альтернатива жареным пирожкам с такой же начинкой. Рецепт простейший. Яйца отварить заранее, тесто как на оладьи, и в результате прекрасный несладкий пирог. На завтрак к чашке кофе, на обед в дополнение к основному блюду, да и на праздничный стол такой вкусный и ароматный пирог не стыдно поставить. Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.

Состав:

  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Яйца — 5 штук (2 в тесто, 3 в начинку)
  • Мука — 130 грамм (я беру 100 грамм обычной муки высшего сорта +1 столовая ложка горкой цельнозерновой муки)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Пекинская (китайская) капуста — 2-3 листика
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
  • Кунжут для присыпки

Как приготовить быстрый наливной (заливной) пирог с начинкой из пекинской капусты, вареных яиц, зелени и зеленого лука по быстрому и простому рецепту

Три яйца отварить 10-12 минут после закипания, остудить в холодной воде. Приготовить начинку для наливного пирога — яйца нарезать кубками.


Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками

Нарезать пекинскую капусту.


Нарезать пекинскую капусту

Нарезать укроп, петрушку и зеленый лук, грубые стебли я выбрасываю.


Мелко нарезать зелень и зеленый лук

Соединить вареные яйца, свежую зелень, зеленый лук и китайскую капусту.


Соединить ингредиенты начинки, посолить по вкусу

Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка для закусочного наливного пирога готова. Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной, добавить соль и разрыхлитель.


Смешать яйца, сметану, соль, разрыхлитель

Взбить венчиком и насыпать муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).


Добавить смесь пшеничной и цельнозерновой муки

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, консистенция видна на фото.


Тесто на сметане для наливного пирога

Жаропрочную форму (размером примерно 17-20 см) смазать растительным маслом, вылить половину теста, разровнять.


Вылить половину теста


Начинка для закусочного наливного пирога

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.


Вылить оставшееся наливное тесто

Щедро посыпать кунжутом.


Посыпать пирог кунжутом

Выпекать наливной пирог с яйцами, пекинской капустой, зеленью и зеленым луком в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Наливной пирог на сметане с начинкой из вареных яиц, зелени, зеленого лука и пекинской капусты готов.


Наливной пирог с яйцами, зеленью, зеленым луком и пекинской капустой

Немного остудить и разрезать. Вот пирог из наливного теста на сметане с яйцами, зеленью, зеленым луком и пекинской капустой в разрезе.


Пирог из наливного (заливного) теста с яйцами, зеленью и пекинской капустой

Закусочный быстрый пирог из наливного теста по простому рецепту получается красивым, золотистым, вкусным и ароматным.


Закусочный наливной пирог на сметане с яйцами, пекинской капустой и зеленью

У меня пирог на завтрак к чаю. Подавать в теплом виде. Но и остывший наливной пирог с пекинской капустой, яйцами и зеленью остается очень вкусным.


Наливной пирог с яйцами, зеленым луком, петрушкой, укропом и пекинской капустой


Я уже не раз писала о том, что не особо люблю возиться с тестом, поэтому пироги у нас дома бывают не часто, хотя все мы их очень любим.

Иногда холодными зимними вечерами так хочется съесть кусочек пирога с чаем или с молоком и при этом, конечно же, домашнего. В таких случаях меня здорово выручает покупное тесто, благо его сейчас можно купить в любом супермаркете и на любой вкус.

В последнее время я очень подсела на слоеное пресное (бездрожжевое) тесто. Оно обязательно есть у меня в холодильнике на такие вот случаи, размораживается легко и быстро, а готовить с ним — одно удовольствие.

Пироги из слоеного теста всегда получаются такие хрустящие снаружи и такие мягкие и нежные внутри, что отказаться от них просто невозможно!

Сегодня я решила испечь пирог с пекинской капустой. Вообще, капустные пироги – самые любимые в моей семье, а дети могут есть их просто бесконечно. Однако капуста сейчас продается не очень для жарки удачная, а своей у меня нет, поэтому, как всегда, применяю упрощенный вариант (но от этого не менее удачный) – использую пекинскую капусту, ее еще называют китайским салатом.

Я ее, кстати, открыла для себя не так давно, когда впервые попробовала приготовить из нее голубцы по совету своей подруги. Очень осталась довольна результатом, и теперь покупаю ее даже чаще, чем белокочанную.

  • 400 грамм готового слоеного пресного теста
  • один кочан пекинской капусты среднего размера
  • репчатый лук – одна головка
  • вареные яйца – 2 штуки
  • сырое яйцо для смазки – 1 штука
  • масло растительное, масло сливочное – на глаз
  • соль – по вкусу

Для своего пирога беру средний кочан пекинской капусты, промываю, нарезаю, как и обычную, тонкой соломкой, утолщенные листья убираю:


Измельчаю головку репчатого лука:


Затем обжариваю его на растительном масле до легкой зажаристости:


И выкладываю к нему подготовленную капусту, добавляя при этом сливочное масло:


Вообще, я заметила, если использовать при тушении пекинской капусты два вида масла, растительное и сливочное, она получится гораздо вкуснее, уж не знаю почему, но это факт.

Тушу капусту до готовности, до красивого золотистого цвета, в процессе слегка подсаливаю:


Уйдет на это минут 15-20, не больше.

Затем переложу ее в отдельную миску остывать, а сама натру на терке заранее сваренные вкрутую два яйца:


Выложу их к капусте и перемешаю:


Вот и вся начинка, я готова съесть ее уже в таком виде, до того вкусная она получается, но вовремя беру себя в руки.

Все это время тесто размораживалось, теперь уже можно им заниматься. Оно состоит из двух квадратных листов, я разминаю каждый руками, скалку при этом не использую:


Тесто очень пластичное и работать с ним одно удовольствие, чего не скажешь о непослушном сдобном, с которым мне лично всегда трудно найти общий язык. Но это, скорее всего, потому, что я в приготовлении теста далеко не профессионал, стыдно, конечно, но что делать.

Тесто я растянула до нужного мне размера:


И теперь укладываю его на смазанный растительным маслом противень, сделав по бокам чуть более высокие бортики:


Сверху равномерно распределю капустную начинку по всей его поверхности:


Прикрываю ее вторым листом теста, края защипываю, чтобы начинка, не дай бог, не вылезла наружу:


Взбиваю одно сырое яйцо:


Промазываю им поверхность пирога, для того, чтобы он приобрел более презентабельный вид:


Выпекать пирог буду в хорошо разогретой духовке на среднем огне минут двадцать.

Единственный совет, который здесь можно еще дать – это не доставать пирог сразу из духовки, пусть немного там постоит.


И не разрезайте его горячим, иначе тесто у вас будет отдельно, а начинка отдельно, а это совсем не то, чего мы добивались. Дайте ему немного прийти в себя, и вы останетесь довольны результатом.


Отличный пирог получился из слоеного теста и пекинской капусты! Можете мне поверить, я хоть и не большой любитель возиться с пирогами, но толк то в них знаю!


Пирог с капустой и яйцом
Это пирог из моей далекой молодости. Я узнала его рецепт от одной из моих подруг, как раз в том время, когда только начинала строить свою взрослую семейную жизнь. Когда я очень старалась, чтобы в доме холодильник ломился от продуктов, муж и дети питались только вкусной и здоровой пищей, а по выходным пахло домашними пирогами. Лично я готовила такой пирог почти каждую неделю, только старалась чередовать начинки. Но все-таки капустная, на мой взгляд, так и осталась самой выигрышной. Читайте мой рецепт приготовления очередного капустного пирога с 19 фото.


Пирог с мясом
Мясной пирог — очень простой и быстрый пирог на скорую руку, который получится у вас с первого раза и покорит навсегда! Если вы не большой знаток выпечки, но при этом любитель пирогов, он вам придется весьма кстати. Удивите своих родных или друзей, приготовив такой пирог с мясом на скорую руку, и увидите, в каком они будут восторге! Подробный рецепт приготовления с 11 фото.



Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.


• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.


• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.


• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.


• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.


НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.


ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.


Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.


Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: