Пирожное картошка из бубликов рецепт

Модератор: Модераторы

Пирожное "Картошка" из сушек

elena_110 » Вт окт 07, 2008 8:12 am

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ СУШЕК

* Сушки ванильные 0,7 кг
* Сгущенное молоко 1 банка
* Сливочное масло 1 пачка 0,25 кг
* Какао порошок 3 столовых ложки

Сушки размолоть на мясорубке.
Взбить миксером сгущенку со сливочным маслом, до однородной консистенции крема.
Всыпать в крем 3 столовых ложки какао порошка и тщательно перемешать. Получился шоколадный крем.
Всыпать размолотые сушки в шоколадный крем и хорошо перемешать.
Из полученной массы скатать пирожные в форме картошки и выложить на блюдо.
Пирожные можно украсить кремом, шоколадом, кусочками мармелада, обсыпать размолотыми сушками, внутрь закатать орешки.
Готовые пирожные поместить в холодильник для затвердевания 10-15 минут.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"


Фото-отчеты






Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение









  • Надюшес » Вт окт 07, 2008 10:53 am

    elena_110 » Вт окт 07, 2008 9:26 pm


    ЛЕНОЧКА ,ну какой тут талант.


    Заходи почаще! Буду рада.

    Hellen » Вт окт 07, 2008 9:37 pm

    Tanya20 » Вт окт 07, 2008 11:39 pm

    ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ СУШЕК

    Лена, эти пирожные просто супер. Спасибо, за рецепт

    !! Мы делали из печенья, но оно размокает сильно и получается не так вкусно

    elena_110 » Ср окт 08, 2008 7:42 am


    elena_110 » Ср окт 08, 2008 7:43 am


    ТАНЮШ ,попробуй этот рецепт!


    Milaja » Вс ноя 15, 2009 11:08 pm

    elena_110 » Вс дек 06, 2009 6:50 pm






    Lentyajka » Вс мар 21, 2010 2:03 pm

    elena_110 » Вс мар 21, 2010 5:03 pm

    Room » Ср сен 22, 2010 9:58 am

    мандаринка++ » Сб авг 22, 2015 10:04 pm


    Tata-K » Вс авг 23, 2015 4:53 pm

    Вкусные пироженки. Спасибо, Леночка!


    Morskaya » Пн авг 24, 2015 9:20 am



    У нас дома всегда очень много бубликов (сушки), сестра их любит. Откроем упаковку скушаем по штучек 10, а остальные стоят неприкосновенно.
    А сегодня увидела рецепт пирожного Картошка, из сушки. Получилось очень вкусно и быстро.
    Буду рада если вам понравится мой рецепт.

    Ингредиенты рецепта пирожного картошка из сушки

    Как приготовить пирожное картошка из сушки, пошаговый рецепт с фото

    Сушку измельчить с помощью мясорубки.



    Сливочное масло растопить.



    В масло добавить сгущенку и взбить миксером.


    Добавить в смесь какао и перемешать.


    Добавляем крошку из бубликов. Массу перемешать.



    Готовые шарики можно украсит, по вашему вкусу.


    Получаеться очень вкусно.
    Приятного аппетита.

    Пирожное «Картошка» из сушек – прекрасный вариант десерта для сладкого детского стола, когда каждый ребенок может взять по порции и насладиться им, не переедая, ведь такая «картошка» получается довольно сытной. Главное, что готовится она очень быстро и получается всегда вкусной и сочной. В этом рецепте даже не нужно использовать духовку, что тоже немаловажно! Приятного аппетита и удовольствия от приготовления сладких блюд!


    Ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» из сушек

    1. Сушки 600 грамм
    2. Масло сливочное 250 грамм
    3. Молоко сгущенное 1 банка (380 грамм)
    4. Какао-порошок 3 столовые ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Консервный нож, столовая ложка, блюдо для подачи, мясорубка, разделочная доска, кухонный нож, глубокая миска, тарелка, миксер, холодильник, средняя миска

    Приготовление пирожного «Картошка» из сушек:

    Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

    Шаг 2: подготавливаем сушки.

    Шаг 3: подготавливаем сгущенное молоко.

    Шаг 4: готовим пирожное «Картошка» из сушек.

    Шаг 5: подаем пирожное «Картошка» из сушек.

    Советы к рецепту:

    – для того чтобы улучшить вкус, в пирожное можно добавить мелко рубленные орешки. Например, грецкие, кешью, арахис или фундук;

    – перед тем как класть пирожное в холодильник, его можно обмакнуть в песочную стружку, сделанную из перемолотых сушек, или же в сахарную пудру;

    – каждое пирожное «Картошка» можно положить в специальную бумажную корзиночку для конфет, чтобы его было удобнее кушать;

    – на самом деле сушки можно приготовить и в домашних условиях. Так десерт станет намного вкуснее. Безусловно, в таком варианте выпечку нужно готовить заранее, чтобы она стала комнатной температуры и полностью подсохла.

    Велосипед и прочие радости жизни

    Велосипеды, туризм и Тольятти

    Любите ли вы пирожное "Картошка"?
    Любите ли вы его также, как я? :)
    А если вам еще и также лень как и мне торчать на кухне дольше 30 минут, то вот рецепт.
    Антикризисный.


    1. Берем пакет засохших баранок, сушек, печенья, которое даже гости не едят на халяву.
    Подсохший батон, белый хлеб - в общем, все хлебное, что есть уже неохота, плесени нет, но поросятам отдать нельзя за неимением в городской квартире поросят. У меня было полпакета засохших баранок и полпачки простого печенья.

    2. Полбанки сгущенки, любой, можно самой дешевой.

    3. Пять-шесть столовых ложек какао. Можно тоже любого, даже дрянного детского псевдо-какао типа "Несквик", например, если вы его купили нечаянно, а потом увидели состав и поняли, что ребенка проще убить сразу, чем поить этим пойлом.
    Но мы всегда покупаем обычный советский какао-порошок без добавок, 100% какао и все. Дешево и безвредно для здоровья. 33 рубля пачка.

    4. Если дома завалялась горсть любых орехов - тоже в топку.

    Засовываем все ингредиенты в кухонный комбайн и делаем тр-р-р-р-р минут 5.
    У вас должна получиться густая коричневая масса. Как пластилин. Если суховато - можно добавить сгущенки или немножко молока плеснуть.
    Теперь лепим шарики или колбаски или делаем лепешки и вырезаем формочками фигурки.
    У нас в дело пошли икеевские формочки для печенья и украшения для пирожных, уже год лежавшие без дела.


    Можно есть сразу.
    Хранить в холодильнике до недели (но мы больше двух дней редко выдерживаем, все съедаем).
    Калорийно, наверное, но не жирно.
    К чаю самое то.

    И по времени - минут 15 плюс мытье посуды и комбайна.
    Приятного аппетита, и помните - мы живем не для того, чтобы часами торчать на кухне.
    Дороги зовут.


    Пирожное "Картошка" по ГОСТу


    Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.


    Пирожное "Картошка" почти по ГОСТу


    Поварята, прошу, не кидайтесь сразу тапками! Я знаю, что на сайте полно "картошек", сама недавно клевала поваренка за очередное однотипное пирожное. Но! На днях наткнулась на рецепт по ГОСТу. Он меня немало удивил, так как с детства привыкла к коричневой внутри и снаружи "картошке", изготовленной из печенья и сгущенки. Мама делала такую в детстве. Правда, еще тогда мелькала у меня мысль, что раз это картошка, то должна она быть белой внутри, но как-то привыкши к стандартной темной, этим вопросом больше не задавалась! Но сегодня хочу вам предложить рецепт, приближенный к ГОСТовскому. Оказывается, настоящая "картошка" должна быть коричневой снаружи и белой внутри. А как это делается, я вам покажу! P. S. Я честно искала подобный рецепт на сайте, но просмотреть 77 страниц "картошки" выше моих сил.


    Пирожное "Картошка"


    Предлагаю приготовить любимое многими пирожное "Картошка" с корицей и кофе. Когда в праздники мало времени, а хочется порадовать близких десертом, это отличный вариант. А украсить на праздничный стол можно в виде шишек.


    Пирожное "Картошка" со вкусом тирамису


    Это пирожное можно подать в виде праздничного десерта и приятно удивить ваших гостей. На вид это пирожное"Картошка", но вкус-то, "Тирамису". На следующий день пирожные еще вкуснее, поэтому смело можно готовить их заранее.


    Пирожное "Картошка"


    Посмотрела все варианты рецептов данного пирожного, такого антикризисного как у меня не нашла. Моя семья в восторге от такого пирожного, выношу на всеобщее обозрение и обсуждение ))) Пробуйте, вкусно и не дорого!


    Пирожное "Картошка"


    Такое вкусное, нежное бисквитное пирожное "Картошка" можно приготовить только дома, с любовью. Собрать всех родных за одним столом удивить и порадовать.. Я постаралась внешне сделать пирожное максимально похожим на картошку, а почему бы и нет)) Оживлённый переполох за столом сменился тихим мурлыканьем. старалась не зря!


    Пирожное "Картошка"


    Всеми нами любимая "картошка".


    Бисквитное пирожное «Картошка»


    Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно!


    Пирожное "Картошка" из печенья


    Рецептов этого любимого многими десерта великое множество, я хочу предложить рецепт, по которому моя мама готовила во времена моего детства! И уже давно рецепт этого пирожного перекочевал из маминой тетрадки ко мне в тетрадь!


    Пирожное "Картошка"


    А вы пробовали пирожное-картошку из овсяных хлопьев? Ещё нет?! Обязательно готовьте! Это очень просто! И ооочень вкусно - просто пальчики оближешь! Теперь это мой самый любимый десерт, надеюсь, и вам понравится!


    Пирожное картошка. Пирожное «Картошка» - очень известное в нашем регионе лакомство. Такое пирожное изготавливали кулинарии и кондитерские в советский период нашей страны, его держат в постоянном ассортименте своей продукции современные кулинары и пекари. Пирожное картошка весьма простое в изготовлении, потому его часто готовят хозяйки самостоятельно на своей кухне.

    Суть изобретения этого пирожного сводилась в свое время к тому, что в данном десертном блюде …утилизировались продукты, используемые при выпечке других пирожных и тортов в кулинарных цехах. К примеру, в ход для приготовления пирожного шли бисквитные обрезки от сочней для тортов.

    В настоящее время существует множество вариантов приготовления данного пирожного. Его изготавливают из тех же обрезков бисквита, из бисквитной крошки, печенья, ванильных сухарей.

    Процесс приготовления пирожного картошка очень прост. Измельчается основа для пирожного – печенье, бисквит, сухари. К ним добавляются в различных рецептах растопленное сливочное масло, молоко или сливки, сгущенное молоко, какао-порошок, шоколадная крошка, ваниль, алкогольные отдушки (ром, бренди, коньяк и другие), орехи.

    Обычно из массы, приготовленной для пирожного, формируются круглой формы порции, похожие на картофелины, которые обваливаются в какао-порошке, либо обливаются шоколадом или обсыпаются другими кулинарными посыпками. Сверху на пирожных из кулинарного шприца выжимаются «глазки картофеля». «Глазки» делают из сливочного масла, смешанного с сахаром, или из взбитых белков.

    Пирожное охлаждается и подается к столу для чаепития. Подходит для детского стола (если в рецепте не содержится алкогольный продукт), для праздничного в качестве оригинального десерта.


    Сушку перемалываем через мясорубку. Получаем крошку.


    Затем 2 стакана молока, я беру молоко пожирнее, наливаем в кастрюльку.


    Добавляем в молоко сахар. Я не люблю очень сладкое пироженое, поэтому хватает 1 стакана сахара. Тем кто любит послаще можно добавить на полстакана больше. Подогреваем молоко, до растворения сахара. Добавляем в нагретое молоко масло.


    Как только масло раствориться добавляем 2 столовые ложки с горкой какао-порошка и размешиваем до растворения.


    Должна получиться однородная смесь, без комочков.


    Горячую смесь заливаем в крошку и перемешиваем.


    Мешать необходимо тщательно, чтобы не осталось сухой крошки. Получили тесто для пирожных. Для взрослых можно добавить несколько ложек алкаголя (коньяк, ром или виски).


    Для обвалки смешиваем 2 столовые ложки какао-порошка с тертым шоколадом.


    Из полученного теста руками формируем одинаковые колобки-картошку и обваливаем каждый в смеси из какао-порошка и шоколада.


    Украшаем цукатами. Как готовить цукаты можно посмотреть в рецепте "Цукаты из арбузных корок". Мой рецепт цукаты из арбузных корок Цукаты будут изображать росток картошки.


    Пироженое ставим в холодильник на пару часов. И пироженое готово. Можно подавать к столу.


    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Взрослея, у нас появляется ностальгия по вкусу блюд из детства. Просто мы так устроены. Ведь сейчас приходится только вспоминать о шоколадных плитках в обертке с крокодилом Геной и Чебурашкой, хрустящих вафлях с вареной сгущенкой и тающем пирожном «Картошка». Такие лакомства остались в далеком прошлом, поэтому их приходится готовить дома самостоятельно.

    Сегодняшний обзор посвятим рецепту с незатейливым названием пирожное «Картошка». Именно это лакомство являлось великолепным способом утилизации остатков сухарей, печенья, бисквитов, вафлей и прочей кондитерской продукции. Еще к достоинствам этого угощения относится то, что пирожное не нуждается в термической обработке. Все что необходимо, смешать продукты, из полученной массы сформировать пирожные в виде известного овоща и сверху украсить вафельной стружкой, дробленными орешками или обвалять в какао порошке. И когда пирожные застынут, можно наслаждаться вкусом детства.

    Как видите блюдо совсем несложное, а его производство является настоящей палочкой-выручалочкой каждого кондитерского цеха, в т.ч. и домашнего. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить раритетный шедевр кулинарии советского прошлого — пирожное Картошка из булочек.

    • Калорийность на 100 г — 400 ккал.
    • Количество порций — 6-7 шт.
    • Время приготовления — 30 минут для приготовления, 2 часа для охлаждения


    Ингредиенты:

    • Булочки — 300 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Коньяк — 2 ст.л.
    • Сахар — 150 г
    • Какао-порошок — 2 ст.л.
    • Молоко — 150 мл

    Пошаговое приготовление пирожного Картошка из булочек, рецепт с фото:


    1. Молоко налейте в сотейник.


    2. Положите к нему сливочное масло нарезанное кусочками.


    3. Следом насыпьте 1 ст.л. какао порошка и сахар. Какао желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков.


    4. Закипятите молоко, чтобы продукты все растворились и получилась однородная жидкая масса. Остудите молоко до комнатной температуры и налейте коньяк. Вместо него подойдет любой ароматный ликер, ром или виски.


    5. Булочки поломайте кусочками и поместите в кухонный комбайн и насадкой «режущий нож». Вместо булочек можете использовать любую основу, подойдет даже ассорти: печенья и вафли, сухари и бисквит и т.д.


    6. Измельчите булочки до состояния крошки. Если у нет вас кухонного комбайна, тогда перекрутите булочки на мясорубке.


    7. Соедините мучную крошку с 1 ст.л. какао-порошка и молочной жидкостью.


    8. Хорошо все перемешайте до однородности. Если масса вам покажется сильно редкой, не переживайте, после охлаждения пирожного она застынет.


    9. Сформируйте пирожное овальной формы похожей на клубень картофеля.


    10. Присыпьте пирожное какао порошком или любой другой присыпкой на свой вкус. Выложите его на дощечку, прикройте пакетом, чтобы оно не обветрилось и отправьте в холодильник застывать на 2-3 часа. После чего можно приступать к трапезе.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирожное картошка из печенья.

    С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.


    Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.

    Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый

    Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.


    Ингредиенты

    • Печенье "топленое молоко": 750 г
    • Грецкие орехи: 170 г
    • Какао: 4 ст. л.
    • Сливочное масло: 170 г
    • Сгущенное молоко: 1 банка

    Инструкция приготовления

    Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.


    Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера.


    Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать.


    К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать.


    Растопить сливочное масло.


    Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать.


    Затем также медленно влить сгущенку.


    После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.


    Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.


    Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.


    Рецепт десерта из сухарей

    Классическая основа пирожного – это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера.

    Продукты:

    • Сухари – 300 гр.
    • Молоко – ½ ст.
    • Сахар – ½ ст.
    • Орехи арахисовые – 1 ст.
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Какао-порошок – 2 ст. л.
    • Шоколад – 2-4 дольки.

    Технология:

    1. Сначала нужно измельчить сухари и орехи, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
    2. В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же отправить шоколад, подогревать на медленном огне, до растворения шоколада и сахара.
    3. Затем массу необходимо оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и сухари.
    4. Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой – 2-4 ложки коньяка.
    5. Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах.

    Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!

    Как сделать пирожное по ГОСТу

    Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.

    Продукты для бисквита:

    • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
    • Картофельный крахмал – 30 гр.
    • Яйца куриные – 6 шт.
    • Сахар-песок – 180 гр.

    Продукты для крема:

    • Масло сливочное – 250 гр.
    • Сгущенное молоко – 100 гр.
    • Сахарная пудра – 130 гр.
    • Ромовая эссенция – ¼ ч. л.

    Продукты для обсыпки:

    • Сахарная пудра – 30 гр.
    • Какао-порошок – 30 гр.

    Технология:

    1. Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место.
    2. Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр.
    3. Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
    4. Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар.
    5. Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
    6. Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
    7. Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
    8. По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
    9. Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
    10. Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить.
    11. Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять колбаски, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.

    Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!

    Как приготовить блюдо из бисквита

    В разных рецептах пирожного «Картошка» можно встретить печенье, сухари, овсяные хлопья, но правильный рецепт – это бисквит. Можно купить готовый, еще лучше сделать самостоятельно.

    Продукты для бисквита:

    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
    • Сахар-песок – 1 ст.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Ванилин – 1 пакетик.

    Продукты для крема:

    • Сгущенное молоко – 50 гр.
    • Масло сливочное – ½ пачки.
    • Сахарная пудра – 100 гр.

    Продукты для обсыпки:

    • Сахарная пудра – 50 гр.
    • Какао-порошок – 50 гр.
    • Арахис – 100 гр.

    Технология:

    1. Если куплен готовый бисквит, то его нужно просто оставить для подсыхания, а затем измельчить в крошку. Если готовить самостоятельно, то потребуется больше времени и сил, но и результат заставит хозяйку гордиться.
    2. Для домашнего бисквита белки и желтки разделить. Желтки растереть с сахаром (1/2 порции) добела, туда же добавить разрыхлитель, муку, ванилин.
    3. В отдельной емкости взбить белки с сахаром, пока не образуется стойкая пена.
    4. Теперь соединить все вместе, вылить в форму, поставить в нагретую духовку и испечь. Как и готовый бисквит, испеченный тоже нужно оставить на сутки, а затем измельчить до состояния крошки.
    5. Второй этап – приготовление крема. Для этого взбить размягченное сливочное масло и сахар, по ложке вливать сгущенку и продолжать взбивание.
    6. В крем высыпать крошку, перемешать, сформовать пирожные. Полученные изделия обвалять в смеси какао, сахарной пудры и измельченный орехов.

    Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!


    Вариант рецепта без сгущенки

    Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.

    Продукты:

    • Печенье «Топленое молоко» – 2 пачки.
    • Молоко – ½ ст.
    • Сахар – ½ ст.
    • Масло сливочное – ½ пачки.
    • Ромовая эссенция – 2 капли.
    • Какао – 3 ст. л.

    Технология:

    1. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.
    2. Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.
    3. Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Тщательно вымешать.
    4. Массу слегка охладить и только потом сформировать пирожные. Если делать это сразу, то они будут разваливаться.
    5. После формирования пирожных можно дополнительно обвалять их в смеси какао и сахара.

    Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!


    Диетический вариант

    Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.

    Продукты:

    • Овсяные хлопья – 400 гр.
    • Нежирный творог – 200 гр.
    • Пюре яблочное – 1 ст.
    • Корица – 1 ч. л.
    • Какао-порошок – 4 ст. л.
    • Готовый кофе – 2 ст. л.
    • Коньяк – 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).

    Продукты для обсыпки:

    • Какао-порошок – 40 гр.
    • Сахарная пудра – 40 гр.

    Технология:

    1. Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и поджарить. После того, как хлопья остынут, отправить их в блендер и измельчить в муку.
    2. Заварить кофе.
    3. Смешать творог, яблочное пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао.
    4. Теперь пришел черед измельченных хлопьев. Все тщательно перемешать в однородную массу.
    5. Сформировать пирожные, они должны быть примерно одного размера и формы.
    6. В отдельной миске смешать какао и сахарную пудру, сформированные «Картошки» опускать в миску, обваливать со всех сторон. Аккуратно переложить на блюдо и охладить.

    Готовые пирожные не только вкусные, но и низкокалорийные!

    Читайте также: