Пирожное картошка из печенья и вафель рецепт


Пирожное Картошка хорошо тем, что его без труда приготовит кто угодно. Даже самый неопытный в готовке человек. Да и выглядят они привычно, не то что какие-нибудь заморские панна коты или тирамису.

Картошечка — как много в этом слове…ну, вы понимаете. Самое интересное, что для детей любого возраста это самый желанный десерт. Давать его можно, но без фанатизма. Помните, что большое количество масла и сахара делает пирожные сгустком жира и рафинированных углеводов.

Пирожное Картошка из печенья и вафель

Печенье подойдет любое, вафли лучше взять Артек. Или даже какие-нибудь шоколадные.

• 300 грамм печенья;

• 200 грамм вафель;

• 50 грамм сливочного масла;

• 5-6 столовых ложек сгущенки;

• 5-6 столовых ложек какао;

• очищенные ядра грецких орехов и ванильный сахар по вкусу.

Натрите на терке печенье и вафли. Часть тертых вафель оставьте на посыпку. Смешайте сгущенку и масло, взбейте блендером, добавьте какао. Смешайте все это с тертым печеньем и вафлями. Если хотите добавить ванильный сахар, сделайте это, когда взбиваете масло. Орехи пропустите через мясорубку. Перемешайте массу столовой ложкой. Если она суховата, добавьте еще сгущенки. Слепите пирожные, обваляйте их в вафельной крошке, поставьте в холодильник.

Пирожное Картошка из готового или покупного бисквита

Это хорошо, если у вас есть возможность купить готовый бисквит хорошего качества. Без прослоек и пропиток, просто свежий бисквит.

Нет возможности? Открывайте наши рецепты приготовления домашнего бисквита , пользуйтесь на здоровье. А потом готовьте на основе свежеиспеченных коржей пирожные.

Для приготовления пирожных Картошка из бисквита вам понадобится:

• 600 грамм бисквита;

• полстакана очищенных грецких орехов;

• 100 грамм сливочного масла;

• полстакана сахарной пудры;

• 5 столовых ложек какао;

• ореховая крошка для посыпки.

Приготовьте или купите бисквит. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной массы. Добавьте какао, взбейте еще раз. Бисквит и очищенные ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Смешайте с шоколадно-масляной массой. Сформируйте пирожные округлой формы, обваляйте их в ореховой крошке, отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Пирожное Картошка из простого печенья

А ведь согласитесь, часто так бывает — печенье типа «топленое молоко» надоело до ужаса, хочется чего-то поинтересней, а денег нет. Максимум, на что можно рассчитывать — банка сгущенки и немного какао. Приготовьте самый простой вариант пирожного Картошка, кстати, можно добавить растворимое какао, Несквик или его аналоги.

• 400 грамм печенья;

• 3 столовые ложки с горкой какао;

• 1 банка сгущенки (возможно, чуть меньше).

Натрите печенье на терке или измельчите блендером (предварительно разломайте на кусочки). Перемешайте его с какао. Пару ложек оставьте на посыпку. Влейте в остальную часть измельченного печенья сгущенку — столько, чтобы масса не стала жидкой, а наоборот, хорошо лепилась. Скатайте шарики, обваляйте их в смеси печенья с сахаром. Поставьте в холодильник.


Пирожное Картошка на коньяке

Этот вариант любимого десерта несколько экстравагантный. Получается очень вкусно, но детям такие пирожные предлагать нельзя. А все потому, что в их составе — коньяк. Конечно, его не так много добавляется (опьянеть от 1-2 пирожных не получится). И все же это не детское лакомство.

Совет: если вы хотите провести со своим избранником романтический вечер, при этом разбавить обстановку ностальгической ноткой — приготовьте именно такие пирожные. Не пожалеете!

Для приготовления пирожного Картошка с коньяком вам понадобится:

• 700 грамм бисквита (можно испечь или купить готовый);

• 100 грамм сливочного масла;

• 5 столовых ложек сгущенного молока;

• 5 столовых ложек какао;

• 1 столовая ложка сахарной пудры со вкусом ванили.

Рецепт — простой супер, все готовится крайне быстро. Масло подержите при комнатной температуре несколько часов, чтобы стало мягким. Смешайте все сухие ингредиенты (пудру, какао), проверните через мясорубку бисквит. Перемешайте его с какао и сахарной пудрой. Немного смеси пудры и какао оставьте на посыпку. Влейте коньяк и сгущенку, добавьте сливочное масло, массу хорошо разотрите ложкой, затем влажными руками сформируйте пирожные продолговатой формы и обваляйте их в смеси какао и пудры. Отправьте в холодильник, через 15-20 минут их уже можно съесть :)

Если вы рачительная хозяюшка и не любите выбрасывать вполне еще пригодные продукты, то способ сделать пирожное «Картошка» из вафель, зефира, конфет и других остатков сладостей будет вам интересен.

Во многих семьях (особенно где есть дети) нередко наступают моменты, когда образуется кучка остатков разных сладостей, которые все отказываются есть. Такое чаще всего случается в период новогодних праздников, во время которых детям принято дарить в основном сладкие подарки, или после празднования детских именин.

И, к сожалению, некоторые расточительные хозяюшки предпочитают отправить всю эту «роскошь» в мусорное ведро вместо того, чтобы, приложив немного усилий и затратив чуточку времени, сделать домашние лакомства из остатков сладостей. К примеру, что мешает объединить все имеющиеся сладости и приготовить что-то похожее на любимое многими пирожное «Картошка»?


То есть вместо печенья, входящего в его рецептуру, запросто можно использовать любые вафли, халву, сладкую соломку, шоколадные конфеты, зефир, сушки, орехи, неудавшийся бисквит, сухари, семечки и т. д. А в результате соединения сразу нескольких компонентов может образоваться совершенно новый и интересный вкус.

Например, вы можете использовать следующий набор ингредиентов:

  • сливочное масло;
  • сгущенное молоко;
  • какао-порошок;
  • арахис;
  • сухое печенье;
  • зефир;
  • вафли;
  • шоколад с орехами;
  • шоколадные конфеты.

Время приготовления сладкого лакомства – 20 минут.


Способ приготовления:

Орехи высыпьте на сухую сковороду и прокалите на сильном огне в течение нескольких минут. Дайте им слегка остыть, затем очистите от шелухи. Масло смешайте со сгущенным молоком и какао-порошком до однородной нежной массы, получив в итоге вкусный шоколадный крем.


Очищенные орехи вместе со всеми сладостями измельчите при помощи мясорубки с мелкой или средней решеткой. В принципе, можете воспользоваться блендером.


Теперь соедините шоколадный крем с прокрученной массой, тщательно перемешайте (по возможности не руками, а лопаткой или ложкой, чтобы масло не таяло от тепла рук).


Скатайте из полученной массы колобки. В центр каждого пирожного воткните по орешку и уберите в морозильную камеру для застывания.


При желании вы можете обвалять скатанные картошки в кокосовой стружке (цветной либо белой) или кондитерской посыпке, ореховой или вафельной крошке.

По мере необходимости доставайте из морозилки нужное вам количество застывших пирожных «Картошка» и наслаждайтесь их разношерстным вкусом.

Нежное лакомство «Картошка» любят тысячи, если не миллионы взрослых и детишек. Популярное пирожное имеет множество вариаций, основанных на добавлении разных видов алкоголя (ром, коньяк, ликеры всевозможных сортов), экспериментах с печеньем (а кое-кто даже умудряется обходиться без него), смене наполнителей и обсыпок (чернослив, курага, финики, кунжутные семечки, мак, стружка кокоса). Позволить себе «кусочек счастья» сегодня могут даже худеющие – калорийные составляющие легко заменяются диетическими ингредиентами.


Пирожное Картошка из печенья

  • Сливочное масло – 80 граммов
  • Рассыпчатое печенье – 300 граммов
  • Тростниковый сахар (можно заменить белым, но коричневый все же лучше) – 1/2 стакана
  • Какао-порошок – 75 граммов + несколько ложек для обвалки
  • Ром / ликер – 1,5-2 столовых ложки
  • Молоко – 2/3 стакана.

Приготовление традиционного пирожного Картошка:

  1. Разводим сахар в молоке. Прогреваем, непрерывно помешивая, до растворения крупинок, затем сразу отставляем с плиты.
  2. Вводим масло. Размешиваем состав до его растапливания.
  3. Крошим песочные печенья блендером. До какой степени размалывать, каждая хозяйка решает сама – кому-то по душе однородная структура лакомства, кто-то любит, когда попадаются мелкие кусочки.
  4. Перемешиваем крошку с какао. Заливаем горячей молочно-сливочной массой.
  5. Старательно размешиваем сладость, добавляя алкоголь по вкусу.
  6. Скатываем пирожные желаемой величины и щедро обваливаем в порошке какао. Охлаждаем пару часов, прежде чем подать на стол.

Пирожное Картошка из вафель

  • Ядра грецких орехов – 2 стакана
  • Любые вафли – 600 граммов
  • Горький шоколад – 1 плитка
  • Какао-порошок – 75 граммов
  • Кунжутные зерна – несколько ложек для обсыпки
  • Сливочное масло – 200 граммов.

Как сделать пирожное Картошка без печенья:

  1. Размалываем блендером вафли и орешки (каждый продукт по отдельности). Смешиваем друг с другом.
  2. Крошим плитку шоколада на терке. Совмещаем стружку с вафельно-ореховой крошкой, сюда же добавляем какао.
  3. Растапливаем сливочное масло. Выливаем в подготовленную смесь и перемешиваем ее лопаточкой, доводя до однородности.
  4. Мастерим пирожные. Каждое изделие обваливаем в кунжутных семечках.

Пирожное Картошка из бисквита

  • Яйца – 5 штук
  • Пекарский порошок – 5 граммов
  • Банан – 1 зрелый плод
  • Сахарная пудра – 10 граммов
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Семечки кунжута – 10 граммов
  • Сгущенка – примерно четверть стакана
  • Сливочное масло (размягченное) – 100 граммов
  • Просеянная мука – 1 стакан
  • Чернослив – несколько штук для украшения
  • Сахарный песок – 150 граммов.


Как делается пирожное Картошка на бисквитной основе:

  1. Вооружаемся миксером и перетираем яйца с сахаром. Добиваемся полной однородности, после чего вводим какао и разрыхляющий порошок.
  2. Производим повторное взбивание – снова доводим массу до равномерной консистенции.
  3. Всыпаем муку, активно перемешивая тесто ложкой или миксером.
  4. Выкладываем основу для бисквита в форму, застеленную промасленным пергаментом. Печем при 180 градусах сорок минут.
  5. Крошим остывший бисквит на мелкие кусочки. Слегка перетираем их с мягким маслом.
  6. Добавляем кружочки банана, зернышки кунжута и сгущенку – около 50 мл. Пробиваем все блендером, стремясь получить однородную текстуру.
  7. Мастерим пирожные округлой формы. Обсыпаем сладкой пудрой и какао, просеивая через ситечко, наряжаем ломтиками чернослива.

Диетический рецепт пирожного Картошка

  • Обезжиренное сухое молоко – 60 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Маложирное молоко – 3 столовых ложки
  • Ряженка – 4 столовых ложки
  • Рисовая мука – 60 граммов
  • Финики без косточек – около 10 штучек
  • Заменитель сахара – добавляется по вкусу
  • Какао – 50 граммов.


Как готовить пирожное Картошка с низкой калорийностью:

  1. Объединяем в блендере яичные желтки, ряженку, промытые и обсушенные финики, а также рисовую муку. Тщательно перетираем.
  2. Оставшиеся белки взбиваем миксером до стойких пиков. 1/2 часть вводим в массу из предыдущего шага – перемешиваем очень деликатно, лопаткой, снизу вверх.
  3. Таким же образом присоединяем вторую порцию белков. Выкладываем тесто в форму, устеленную пергаментом (либо распределяем на силиконовом коврике, если таковой есть в хозяйстве). Печем в режиме 170 градусов.
  4. Дождавшись остывания, ломаем бисквит на кусочки. Возвращаем в духовку и подсушиваем при минимальной температуре (процесс занимает не более четверти часа), затем крошим любым удобным способом.
  5. Соединяем сухое молоко с какао. В жидком молоке растворяем подсластитель.
  6. Смешиваем обе молочные массы. Получаем своеобразный шоколадный крем, который, в свою очередь, объединяем с бисквитной крошкой.
  7. Формируем сладкие «картофелины». Прячем в холодильник до застывания – на пару-тройку часов.

Вот так, совершенно нехитро, готовятся чудесные домашние десерты «Картошка». Попробуйте – это действительно вкусно!

Как пользоваться минеральной косметикой


В прошлой статье мы отмечали преимущества органической косметики, и выяснили, что средства, полностью состоящие из минералов, идеально подходят всем типам кожи, включая чувствительную и проблемную. Из-за характерной рассыпчатости нанесение минерального макияжа требует определенной сноровки, поэтому следует обстоятельно обговорить все нюансыЧитать далее

«Картошка» (или «Колобок») – сладкий десерт в виде пирожного, который, как правило, готовится из измельченного печенья или бисквита, дополненного маслом, какао и сгущенкой. Но для приготовления этого лакомства в домашних условиях можно использовать и то, что по каким-то причинам залежалось в хозяйстве. Это может быть любое печенье (песочное, сухое, бисквитное) и кукурузные палочки, очищенные семечки или орехи, вафли и неудавшийся бисквит, халва и сладкая соломка, невкусный шоколад или конфеты, зефир и маршмэллоу. Все это нужно всего лишь измельчить при помощи мясорубки или блендера, смешать с «кремом», приготовленным из масла, сгущенки и какао-порошка, и выдержать некоторое время на холоде.


Сегодня я предлагаю сделать пирожное Картошка, рецепт из печенья, вафель и халвы – именно эти продукты уже несколько дней лежат в нашем доме без внимания.

Не дадим пропасть добру, сделав из него лакомство, от которого откажется лишь тот, кто равнодушен к сладостям.

      • вафли с любой начинкой (у нас халвичная) – 150 грамм;
      • халва подсолнечная с целыми семечками – 80 грамм;
      • ореховая крошка из обжаренного и очищенного от шелухи арахиса – 60 грамм;
      • печенье «Сахарное» – 300 грамм;
      • масло сливочное размягченное – 200 грамм;
      • какао-порошок – 30 грамм;
      • сгущенное молоко (не вареное) – 240 грамм.

Как приготовить пирожное Картошка: рецепт

Вооружившись мясорубкой с не самой мелкой решеткой, преобразовываем печенье, халву и вафли в крошку.


В отдельной миске сначала смешиваем до однородного состояния масло со сгущенным молоком, затем вмешиваем в эту массу какао-порошок, то есть получаем практически шоколадный крем. Все это можно проделать как с использованием миксера, так и обойтись обычным венчиком.


Теперь соединяем в одной чашке крошку из сухих ингредиентов, шоколадно-масляную смесь и ореховую крошку. Все тщательно перемешиваем сначала лопаткой или ложкой, затем руками.


Из полученной массы (по консистенции она похожа на мягкий пластилин) формируем пирожные желаемой формы (овальные, круглые). В центр каждого втыкаем целый орешек (или два). По желанию можно еще обвалять наши пирожные в ореховой крошке или сахарной пудре, кондитерской посыпке или кокосовой стружке. Выкладываем «Картошку» на поднос и отправляем в морозильную камеру для застывания.


Достаем пирожные Картошка непосредственно перед употреблением – они быстро тают и становятся слишком мягкими.


С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.


Мой рецепт пирожного. Делаю, т. к. мне нравится. Сочное, не очень сладкое, но и не горькое, вместо орехов - вафли.

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка"»:

  • Печенье — 300 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
  • Молоко — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Вафли — 90 г
  • Коньяк ((лучше ром)) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4304.9 ккал
белки
63.2 г
жиры
263.8 г
углеводы
389.6 г
100 г блюда
ккал
402.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
24.7 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Пирожное "Картошка"»:




Вафли добавим к печенью, тоже растолчём.


Сливочное масло порезать кубиками и взбивать миксером до однородной массы.


Потихонечку вливать горячий шоколад в масло (шоколад 150 + молоко 200 гр) и туда же всыпать какао-порошок. По желанию можно добавить сахарный песок.


Смесь из масла, шоколада и какао взбивать до однородной массы. Вылить туда же и коньяк. Больше подойдёт ромовая эссенция.


Смесь вылить в печенье и вафли.


Хорошо размешать и делать картошку.


Форма картошки круглая (росточки - из творога и вафель с добавлением холодного молока). Теперь надо поставить в холодильник.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Картошка с миндальной крошкой"

  • 19
  • 162
  • 4437

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый брауни

  • 7
  • 54
  • 2426

Пирожные "Ёжики"

  • 50
  • 185
  • 4573

Боккончини с кокосом и шоколадом

  • 101
  • 342
  • 13737

Тыквенные пирожные

  • 71
  • 56
  • 2164

Самые волшебные брауни

  • 4
  • 62
  • 5350

Ореховое пирожное к чаю

  • 19
  • 34
  • 3266

Тыквенные пирожные со сливочной начинкой "Аромат Италии"

  • 65
  • 271
  • 11614

Заварные колечки с творогом

  • 9
  • 349
  • 3275

Десерт "Париж-Брест"

  • 49
  • 378
  • 9136

Фотографии «Пирожное "Картошка"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2016 года NATATA555 #


12 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года NATATA555 #


8 ноября 2016 года Ксюшка_няшка #


8 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


7 июля 2016 года yot85 #


7 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)


17 января 2015 года Ирушенька #


17 января 2015 года Nika # (автор рецепта)


17 января 2015 года Ирушенька #


17 января 2015 года Nika # (автор рецепта)


4 января 2015 года Тамуся #


4 января 2015 года Nika # (автор рецепта)


2 января 2015 года Navely #



2 января 2015 года Nika # (автор рецепта)


17 января 2015 года Ирушенька #


17 января 2015 года Navely #




1 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)



2 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)


1 июля 2014 года Violl #



1 июля 2014 года Violl #




17 января 2015 года Ирушенька #


17 января 2015 года Natashacyprus #



14 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)


10 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


10 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Масяся #


10 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Charming2 #


20 февраля 2010 года Nato4ka1 #


19 февраля 2010 года Ladybird #


19 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Lzaika45 #


19 февраля 2010 года Tanya-O-511 #






19 февраля 2010 года Elvyrka #


19 февраля 2010 года Serena #



19 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: