Пирожное картошка из печенья и вафель рецепт
Пирожное Картошка хорошо тем, что его без труда приготовит кто угодно. Даже самый неопытный в готовке человек. Да и выглядят они привычно, не то что какие-нибудь заморские панна коты или тирамису.
Картошечка — как много в этом слове…ну, вы понимаете. Самое интересное, что для детей любого возраста это самый желанный десерт. Давать его можно, но без фанатизма. Помните, что большое количество масла и сахара делает пирожные сгустком жира и рафинированных углеводов.
Пирожное Картошка из печенья и вафель
Печенье подойдет любое, вафли лучше взять Артек. Или даже какие-нибудь шоколадные.
• 300 грамм печенья;
• 200 грамм вафель;
• 50 грамм сливочного масла;
• 5-6 столовых ложек сгущенки;
• 5-6 столовых ложек какао;
• очищенные ядра грецких орехов и ванильный сахар по вкусу.
Натрите на терке печенье и вафли. Часть тертых вафель оставьте на посыпку. Смешайте сгущенку и масло, взбейте блендером, добавьте какао. Смешайте все это с тертым печеньем и вафлями. Если хотите добавить ванильный сахар, сделайте это, когда взбиваете масло. Орехи пропустите через мясорубку. Перемешайте массу столовой ложкой. Если она суховата, добавьте еще сгущенки. Слепите пирожные, обваляйте их в вафельной крошке, поставьте в холодильник.
Пирожное Картошка из готового или покупного бисквита
Это хорошо, если у вас есть возможность купить готовый бисквит хорошего качества. Без прослоек и пропиток, просто свежий бисквит.
Нет возможности? Открывайте наши рецепты приготовления домашнего бисквита , пользуйтесь на здоровье. А потом готовьте на основе свежеиспеченных коржей пирожные.
Для приготовления пирожных Картошка из бисквита вам понадобится:
• 600 грамм бисквита;
• полстакана очищенных грецких орехов;
• 100 грамм сливочного масла;
• полстакана сахарной пудры;
• 5 столовых ложек какао;
• ореховая крошка для посыпки.
Приготовьте или купите бисквит. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной массы. Добавьте какао, взбейте еще раз. Бисквит и очищенные ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Смешайте с шоколадно-масляной массой. Сформируйте пирожные округлой формы, обваляйте их в ореховой крошке, отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Пирожное Картошка из простого печенья
А ведь согласитесь, часто так бывает — печенье типа «топленое молоко» надоело до ужаса, хочется чего-то поинтересней, а денег нет. Максимум, на что можно рассчитывать — банка сгущенки и немного какао. Приготовьте самый простой вариант пирожного Картошка, кстати, можно добавить растворимое какао, Несквик или его аналоги.
• 400 грамм печенья;
• 3 столовые ложки с горкой какао;
• 1 банка сгущенки (возможно, чуть меньше).
Натрите печенье на терке или измельчите блендером (предварительно разломайте на кусочки). Перемешайте его с какао. Пару ложек оставьте на посыпку. Влейте в остальную часть измельченного печенья сгущенку — столько, чтобы масса не стала жидкой, а наоборот, хорошо лепилась. Скатайте шарики, обваляйте их в смеси печенья с сахаром. Поставьте в холодильник.
Пирожное Картошка на коньяке
Этот вариант любимого десерта несколько экстравагантный. Получается очень вкусно, но детям такие пирожные предлагать нельзя. А все потому, что в их составе — коньяк. Конечно, его не так много добавляется (опьянеть от 1-2 пирожных не получится). И все же это не детское лакомство.
Совет: если вы хотите провести со своим избранником романтический вечер, при этом разбавить обстановку ностальгической ноткой — приготовьте именно такие пирожные. Не пожалеете!
Для приготовления пирожного Картошка с коньяком вам понадобится:
• 700 грамм бисквита (можно испечь или купить готовый);
• 100 грамм сливочного масла;
• 5 столовых ложек сгущенного молока;
• 5 столовых ложек какао;
• 1 столовая ложка сахарной пудры со вкусом ванили.
Рецепт — простой супер, все готовится крайне быстро. Масло подержите при комнатной температуре несколько часов, чтобы стало мягким. Смешайте все сухие ингредиенты (пудру, какао), проверните через мясорубку бисквит. Перемешайте его с какао и сахарной пудрой. Немного смеси пудры и какао оставьте на посыпку. Влейте коньяк и сгущенку, добавьте сливочное масло, массу хорошо разотрите ложкой, затем влажными руками сформируйте пирожные продолговатой формы и обваляйте их в смеси какао и пудры. Отправьте в холодильник, через 15-20 минут их уже можно съесть :)
Если вы рачительная хозяюшка и не любите выбрасывать вполне еще пригодные продукты, то способ сделать пирожное «Картошка» из вафель, зефира, конфет и других остатков сладостей будет вам интересен.
Во многих семьях (особенно где есть дети) нередко наступают моменты, когда образуется кучка остатков разных сладостей, которые все отказываются есть. Такое чаще всего случается в период новогодних праздников, во время которых детям принято дарить в основном сладкие подарки, или после празднования детских именин.
И, к сожалению, некоторые расточительные хозяюшки предпочитают отправить всю эту «роскошь» в мусорное ведро вместо того, чтобы, приложив немного усилий и затратив чуточку времени, сделать домашние лакомства из остатков сладостей. К примеру, что мешает объединить все имеющиеся сладости и приготовить что-то похожее на любимое многими пирожное «Картошка»?
То есть вместо печенья, входящего в его рецептуру, запросто можно использовать любые вафли, халву, сладкую соломку, шоколадные конфеты, зефир, сушки, орехи, неудавшийся бисквит, сухари, семечки и т. д. А в результате соединения сразу нескольких компонентов может образоваться совершенно новый и интересный вкус.
Например, вы можете использовать следующий набор ингредиентов:
- сливочное масло;
- сгущенное молоко;
- какао-порошок;
- арахис;
- сухое печенье;
- зефир;
- вафли;
- шоколад с орехами;
- шоколадные конфеты.
Время приготовления сладкого лакомства – 20 минут.
Способ приготовления:
Орехи высыпьте на сухую сковороду и прокалите на сильном огне в течение нескольких минут. Дайте им слегка остыть, затем очистите от шелухи. Масло смешайте со сгущенным молоком и какао-порошком до однородной нежной массы, получив в итоге вкусный шоколадный крем.
Очищенные орехи вместе со всеми сладостями измельчите при помощи мясорубки с мелкой или средней решеткой. В принципе, можете воспользоваться блендером.
Теперь соедините шоколадный крем с прокрученной массой, тщательно перемешайте (по возможности не руками, а лопаткой или ложкой, чтобы масло не таяло от тепла рук).
Скатайте из полученной массы колобки. В центр каждого пирожного воткните по орешку и уберите в морозильную камеру для застывания.
При желании вы можете обвалять скатанные картошки в кокосовой стружке (цветной либо белой) или кондитерской посыпке, ореховой или вафельной крошке.
По мере необходимости доставайте из морозилки нужное вам количество застывших пирожных «Картошка» и наслаждайтесь их разношерстным вкусом.
Нежное лакомство «Картошка» любят тысячи, если не миллионы взрослых и детишек. Популярное пирожное имеет множество вариаций, основанных на добавлении разных видов алкоголя (ром, коньяк, ликеры всевозможных сортов), экспериментах с печеньем (а кое-кто даже умудряется обходиться без него), смене наполнителей и обсыпок (чернослив, курага, финики, кунжутные семечки, мак, стружка кокоса). Позволить себе «кусочек счастья» сегодня могут даже худеющие – калорийные составляющие легко заменяются диетическими ингредиентами.
Пирожное Картошка из печенья
- Сливочное масло – 80 граммов
- Рассыпчатое печенье – 300 граммов
- Тростниковый сахар (можно заменить белым, но коричневый все же лучше) – 1/2 стакана
- Какао-порошок – 75 граммов + несколько ложек для обвалки
- Ром / ликер – 1,5-2 столовых ложки
- Молоко – 2/3 стакана.
Приготовление традиционного пирожного Картошка:
- Разводим сахар в молоке. Прогреваем, непрерывно помешивая, до растворения крупинок, затем сразу отставляем с плиты.
- Вводим масло. Размешиваем состав до его растапливания.
- Крошим песочные печенья блендером. До какой степени размалывать, каждая хозяйка решает сама – кому-то по душе однородная структура лакомства, кто-то любит, когда попадаются мелкие кусочки.
- Перемешиваем крошку с какао. Заливаем горячей молочно-сливочной массой.
- Старательно размешиваем сладость, добавляя алкоголь по вкусу.
- Скатываем пирожные желаемой величины и щедро обваливаем в порошке какао. Охлаждаем пару часов, прежде чем подать на стол.
Пирожное Картошка из вафель
- Ядра грецких орехов – 2 стакана
- Любые вафли – 600 граммов
- Горький шоколад – 1 плитка
- Какао-порошок – 75 граммов
- Кунжутные зерна – несколько ложек для обсыпки
- Сливочное масло – 200 граммов.
Как сделать пирожное Картошка без печенья:
- Размалываем блендером вафли и орешки (каждый продукт по отдельности). Смешиваем друг с другом.
- Крошим плитку шоколада на терке. Совмещаем стружку с вафельно-ореховой крошкой, сюда же добавляем какао.
- Растапливаем сливочное масло. Выливаем в подготовленную смесь и перемешиваем ее лопаточкой, доводя до однородности.
- Мастерим пирожные. Каждое изделие обваливаем в кунжутных семечках.
Пирожное Картошка из бисквита
- Яйца – 5 штук
- Пекарский порошок – 5 граммов
- Банан – 1 зрелый плод
- Сахарная пудра – 10 граммов
- Какао – 1 столовая ложка
- Семечки кунжута – 10 граммов
- Сгущенка – примерно четверть стакана
- Сливочное масло (размягченное) – 100 граммов
- Просеянная мука – 1 стакан
- Чернослив – несколько штук для украшения
- Сахарный песок – 150 граммов.
Как делается пирожное Картошка на бисквитной основе:
- Вооружаемся миксером и перетираем яйца с сахаром. Добиваемся полной однородности, после чего вводим какао и разрыхляющий порошок.
- Производим повторное взбивание – снова доводим массу до равномерной консистенции.
- Всыпаем муку, активно перемешивая тесто ложкой или миксером.
- Выкладываем основу для бисквита в форму, застеленную промасленным пергаментом. Печем при 180 градусах сорок минут.
- Крошим остывший бисквит на мелкие кусочки. Слегка перетираем их с мягким маслом.
- Добавляем кружочки банана, зернышки кунжута и сгущенку – около 50 мл. Пробиваем все блендером, стремясь получить однородную текстуру.
- Мастерим пирожные округлой формы. Обсыпаем сладкой пудрой и какао, просеивая через ситечко, наряжаем ломтиками чернослива.
Диетический рецепт пирожного Картошка
- Обезжиренное сухое молоко – 60 граммов
- Яйца – 2 штуки
- Маложирное молоко – 3 столовых ложки
- Ряженка – 4 столовых ложки
- Рисовая мука – 60 граммов
- Финики без косточек – около 10 штучек
- Заменитель сахара – добавляется по вкусу
- Какао – 50 граммов.
Как готовить пирожное Картошка с низкой калорийностью:
- Объединяем в блендере яичные желтки, ряженку, промытые и обсушенные финики, а также рисовую муку. Тщательно перетираем.
- Оставшиеся белки взбиваем миксером до стойких пиков. 1/2 часть вводим в массу из предыдущего шага – перемешиваем очень деликатно, лопаткой, снизу вверх.
- Таким же образом присоединяем вторую порцию белков. Выкладываем тесто в форму, устеленную пергаментом (либо распределяем на силиконовом коврике, если таковой есть в хозяйстве). Печем в режиме 170 градусов.
- Дождавшись остывания, ломаем бисквит на кусочки. Возвращаем в духовку и подсушиваем при минимальной температуре (процесс занимает не более четверти часа), затем крошим любым удобным способом.
- Соединяем сухое молоко с какао. В жидком молоке растворяем подсластитель.
- Смешиваем обе молочные массы. Получаем своеобразный шоколадный крем, который, в свою очередь, объединяем с бисквитной крошкой.
- Формируем сладкие «картофелины». Прячем в холодильник до застывания – на пару-тройку часов.
Вот так, совершенно нехитро, готовятся чудесные домашние десерты «Картошка». Попробуйте – это действительно вкусно!
Как пользоваться минеральной косметикой
В прошлой статье мы отмечали преимущества органической косметики, и выяснили, что средства, полностью состоящие из минералов, идеально подходят всем типам кожи, включая чувствительную и проблемную. Из-за характерной рассыпчатости нанесение минерального макияжа требует определенной сноровки, поэтому следует обстоятельно обговорить все нюансыЧитать далее
«Картошка» (или «Колобок») – сладкий десерт в виде пирожного, который, как правило, готовится из измельченного печенья или бисквита, дополненного маслом, какао и сгущенкой. Но для приготовления этого лакомства в домашних условиях можно использовать и то, что по каким-то причинам залежалось в хозяйстве. Это может быть любое печенье (песочное, сухое, бисквитное) и кукурузные палочки, очищенные семечки или орехи, вафли и неудавшийся бисквит, халва и сладкая соломка, невкусный шоколад или конфеты, зефир и маршмэллоу. Все это нужно всего лишь измельчить при помощи мясорубки или блендера, смешать с «кремом», приготовленным из масла, сгущенки и какао-порошка, и выдержать некоторое время на холоде.
Сегодня я предлагаю сделать пирожное Картошка, рецепт из печенья, вафель и халвы – именно эти продукты уже несколько дней лежат в нашем доме без внимания.
Не дадим пропасть добру, сделав из него лакомство, от которого откажется лишь тот, кто равнодушен к сладостям.
- вафли с любой начинкой (у нас халвичная) – 150 грамм;
- халва подсолнечная с целыми семечками – 80 грамм;
- ореховая крошка из обжаренного и очищенного от шелухи арахиса – 60 грамм;
- печенье «Сахарное» – 300 грамм;
- масло сливочное размягченное – 200 грамм;
- какао-порошок – 30 грамм;
- сгущенное молоко (не вареное) – 240 грамм.
Как приготовить пирожное Картошка: рецепт
Вооружившись мясорубкой с не самой мелкой решеткой, преобразовываем печенье, халву и вафли в крошку.
В отдельной миске сначала смешиваем до однородного состояния масло со сгущенным молоком, затем вмешиваем в эту массу какао-порошок, то есть получаем практически шоколадный крем. Все это можно проделать как с использованием миксера, так и обойтись обычным венчиком.
Теперь соединяем в одной чашке крошку из сухих ингредиентов, шоколадно-масляную смесь и ореховую крошку. Все тщательно перемешиваем сначала лопаткой или ложкой, затем руками.
Из полученной массы (по консистенции она похожа на мягкий пластилин) формируем пирожные желаемой формы (овальные, круглые). В центр каждого втыкаем целый орешек (или два). По желанию можно еще обвалять наши пирожные в ореховой крошке или сахарной пудре, кондитерской посыпке или кокосовой стружке. Выкладываем «Картошку» на поднос и отправляем в морозильную камеру для застывания.
Достаем пирожные Картошка непосредственно перед употреблением – они быстро тают и становятся слишком мягкими.
С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Мой рецепт пирожного. Делаю, т. к. мне нравится. Сочное, не очень сладкое, но и не горькое, вместо орехов - вафли.
Ингредиенты для «Пирожное "Картошка"»:
- Печенье — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
- Молоко — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Вафли — 90 г
- Коньяк ((лучше ром)) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4304.9 ккал | белки 63.2 г | жиры 263.8 г | углеводы 389.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 24.7 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Пирожное "Картошка"»:
Вафли добавим к печенью, тоже растолчём.
Сливочное масло порезать кубиками и взбивать миксером до однородной массы.
Потихонечку вливать горячий шоколад в масло (шоколад 150 + молоко 200 гр) и туда же всыпать какао-порошок. По желанию можно добавить сахарный песок.
Смесь из масла, шоколада и какао взбивать до однородной массы. Вылить туда же и коньяк. Больше подойдёт ромовая эссенция.
Смесь вылить в печенье и вафли.
Хорошо размешать и делать картошку.
Форма картошки круглая (росточки - из творога и вафель с добавлением холодного молока). Теперь надо поставить в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
"Картошка с миндальной крошкой"
- 19
- 162
- 4437
Похожие рецепты
Шоколадно-банановый брауни
- 7
- 54
- 2426
Пирожные "Ёжики"
- 50
- 185
- 4573
Боккончини с кокосом и шоколадом
- 101
- 342
- 13737
Тыквенные пирожные
- 71
- 56
- 2164
Самые волшебные брауни
- 4
- 62
- 5350
Ореховое пирожное к чаю
- 19
- 34
- 3266
Тыквенные пирожные со сливочной начинкой "Аромат Италии"
- 65
- 271
- 11614
Заварные колечки с творогом
- 9
- 349
- 3275
Десерт "Париж-Брест"
- 49
- 378
- 9136
Фотографии «Пирожное "Картошка"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2016 года NATATA555 #
12 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года NATATA555 #
8 ноября 2016 года Ксюшка_няшка #
8 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2016 года yot85 #
7 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)
17 января 2015 года Ирушенька #
17 января 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 января 2015 года Ирушенька #
17 января 2015 года Nika # (автор рецепта)
4 января 2015 года Тамуся #
4 января 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 января 2015 года Navely #
2 января 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 января 2015 года Ирушенька #
17 января 2015 года Navely #
1 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Violl #
1 июля 2014 года Violl #
17 января 2015 года Ирушенька #
17 января 2015 года Natashacyprus #
14 мая 2012 года Nika # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
10 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Масяся #
10 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Charming2 #
20 февраля 2010 года Nato4ka1 #
19 февраля 2010 года Ladybird #
19 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Lzaika45 #
19 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
19 февраля 2010 года Elvyrka #
19 февраля 2010 года Serena #
19 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: