Плацинды с кабачком рецепт


Для рецепта вам потребуется:

  • кефир - 500 мл
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л. разрыхлитель - придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ - щело. " href="/dictionary/208/razryhlitely.shtml">
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 800г
  • соль
  • сахар - 3 ст.л.
  • кабачок - 1 кг
  • масло растительное

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Плацинда с кабачками необходимо.

Замесить тесто на кефире для плацинд. В теплый кефир добавить разрыхлитель, яйца, щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Всыпать муку и замесить тесто.

Для начинки кабачок натереть на терке.

Тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку диаметром 20 -25 см. В центр лепешки выложить тертый кабачок и присыпать сахаром. Скрепить края лепешки конвертиком, сформовав таким образом плацинду, и положить на разогретую сковороду с маслом.

Примерно через 3 минуты перевернуть плацинду, добавить пару столовых ложек воды, накрыть сковороду крышкой и готовить на 15 -20 минут. Готовые плацинды сложить на тарелку стопочкой и подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Интересное, несложное, сладкое блюдо.

Ингредиенты для «Плацинда с кабачком»:

  • Кефир — 500 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 800 г
  • Соль
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кабачок — 1 кг
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3757.8 ккал
белки
123.3 г
жиры
32.1 г
углеводы
728 г
Порции
ккал
751.6 ккал
белки
24.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
145.6 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Плацинда с кабачком»:

В кефир добавить разрыхлитель и яйца, щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Добавить муку и замесить тесто.

Кабачок натереть на терке.

Тесто разделить на 5 равных частей.


Взять одну часть и раскатать кругом диаметром 20 -25 см. На центр выложить кабачок и присыпать сахаром. Скрепить конвертиком и положить на разогретую сковороду с маслом.

Через 3 минуты перевернуть, добавить пару столовых ложек воды, закрыть крышкой и оставить на 15 -20 минут. С остальным тестом - то же самое.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бублики-баранки

  • 53
  • 697
  • 14325

"Полосатый гриль-комплект". Часть 2

  • 75
  • 122
  • 7335

Австрийский штоллен

  • 25
  • 255
  • 3968

Сырное печенье с брынзой

  • 37
  • 98
  • 2375

Кальцоне с грибами

  • 11
  • 37
  • 6709

Бриошь "Куглоф"

  • 159
  • 472
  • 17167

Королевские маффины

  • 52
  • 104
  • 4357

Творожные рогалики с персиковым джемом

  • 13
  • 74
  • 4679

Лепешки с сыром на гриле

  • 66
  • 170
  • 6202

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2010 года Киця Мася #


11 декабря 2009 года tat70 #


20 ноября 2009 года Urus #




15 ноября 2009 года Нетали deleted #


15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года Лисенок #


15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года ирина66 #


15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года Исида #



15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года DeAnna #


15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


он большой и внутри желтый и с очень твердой кожей!


15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года белошвейка #


15 ноября 2009 года белошвейка #


15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года Igolochka #


15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года smirn deleted #










15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года Танютка #


15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


14 ноября 2009 года Юл-к83 #





14 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


14 ноября 2009 года Mashynia #


14 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


14 ноября 2009 года руська #


14 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года руська #


14 ноября 2009 года Тополь deleted #


14 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







Плацинды это удивительно вкусное блюдо. Не затратное и легкое в приготовлении. Их можно делать с любой начинкой. Яблоко, тыква, брынза, сыр, картофель, капуста, кабачок и т.д.


Тесто для плацинды на кефире и без яиц.
500 мл кислого молока (сыворотки);
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. гашеной уксусом соды;
мука (сколько возьмет тесто);
Для начинки яблоки и сахар.
Масло для обжарки.


Кислое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом, добавить гашеную уксусом соду.
Добавляем постепенно муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Разделить тесто на 12-16 частей.


Раскатать тесто очень тонко. В середину положить 1 ст.л начинки и 0.5-1 ч.л. сахара

У меня начинка яблочная сегодня. Я просто вымыла яблоки очистила от кожуры и семечек и натерла на терке. Сок нужно с яблок отжать. Если делаете с тыквой или кабачком то все тоже самое, натереть на терке и отжать сок.


Далее берем края с противоположных сторон и защипываем по центру. После берем оставшиеся края и так же защипываем по центру. Получается конвертик. Я его немного прижимаю, чтобы он стал еще тоньше.


Плацинды можно делать круглые для этого уголки нужно загнуть внутрь и немного примять, я этого делать не стала. Еще плацинды делают ввиде пирога или улитки.


Конвертики нужно обжарить на сковороде, в масле, до румяной корочки.


При обжарке они надуваются. Важно начинать обжарку с той стороны где у нас шов.


Вот такая гора у меня получается. Плацинды очень сытные и больше трех съесть за раз сложно))))


На вкус сложно объяснить. что то общее между блинами, чебуреками, пончиками и сырниками. Да еще с начинкой.


Вот такое интересное блюдо. Попробуйте сами и угостите близких, уверяю вас равнодушными не останется никто.
Приятного аппетита!


Спасибо что заглянули в гости


Плацинда с тыквой


Осень. Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ очень вкусен и полезен. Давайте всё-таки попробуем приготовим плацинду с тыквой. Раньше это блюдо готовили почти в каждом доме, а сейчас незаслуженно забыли. Вспоминаем вместе рецепт приготовления плацинды с тыквой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кислое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом, добавить гашеную уксусом соду.


Добавляем постепенно муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.


Разделить тесто на 12 частей.


Каждую лепешку раскатываем в тонкий корж. Сверху выкладываем тертую на терке тыкву и посыпаем сахаром.


Затем берем края с противоположных сторон и защипываем по центру.


После берем оставшиеся края и так же защипываем по центру.


Теперь нужно выложить наши уголки. Натягиваем их и прищипываем по кругу в одном направлении.


После того как наша плацинда с тыквой сформирована, мы отправляем ее на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжариваем первой ту сторону, на которой были защипы.


После того как наша плацинда с тыквой подрумянилась, переворачиваем её на другую сторону и закрываем сковороду крышкой. Чтобы с помощью пара она пропеклась внутри. Также постепенно жарим оставшиеся плацинды.


Вот такие красавцы у нас получились.


Любимое осеннее блюдо у нас готово. Пока есть тыква, не теряйте возможность побаловаться себя плациндой с тыквой.

Плацинды – это национальный вид молдавских пирогов в форме лепёшки или конвертика. Внутрь кладут начинку из самых разнообразных продуктов. Сладкие плацинды готовят с творогом, вишнями, тыквой или персиками. Необыкновенно вкусны молдавские лепёшки с капустой, брынзой, мясом или рыбой.

Для плацинд используют дрожжевое, слоёное или пресное вытяжное тесто. Подготовленные лепёшки с фаршем выпекают в духовке или обжаривают на сковороде. Средняя калорийность выпечки с аппетитной румяной корочкой составляет 246 ккал на 100 грамм.

Тесто на плацинды

Любовь к молдавским плациндам появляется с первого раза и остается на всю жизнь. Залог успеха – правильно приготовленное тесто. Традиционно оно пресное и обязательно отлежавшееся полчаса перед приготовлением. Существуют различные вариации приготовления полуфабриката для выпечки.

Вытяжное


  • мука – 330 г;
  • уксус – 30 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 140 мл;
  • соль – 4 г.

Способ приготовления:

  1. На стол высыпать указанное количество муки горкой. В центре сделать углубление.
  2. Влить в него масло, уксус и воду. Замесить.
  3. Разрезать заготовку на равные куски и каждый раскатать. Должны получиться тонкие пластинки.
  4. Накрыть их пакетом и отставить на четверть часа.
  5. Каждую лепешку равномерно растянуть во все стороны, чтобы она стала тоненькой, как бумажный листок.

Слоеное


  • мука – 590 г;
  • ледяная вода;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сливочное – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 7 г;
  • сахарный песок – 7 г;
  • уксус – 15 мл.

Что делать:

  1. В мерный стаканчик влить масло, уксус. Вбить яйцо, добавить сахар и соль.
  2. Залить компоненты водой до объема 270 мл. Перемешать.
  3. Соединить с мукой и вымесить тесто.
  4. Прикрыть пакетом и оставить на полчаса.
  5. Разрезать на 4 куска. По отдельности раскатать и промазать сливочным маслом.
  6. Сложить каждую часть конвертиком и убрать в холодильник на 4 часа.

Чтобы тесто получилось идеальным, рекомендуется перед приготовлением все необходимые компоненты поместить в холодильник на пару часов.

Дрожжевое


  • теплое молоко – 240 мл;
  • дрожжи прессованные – 50 г;
  • сахар – 55 г;
  • спред – 100 г;
  • мука – 510 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 2 г.

Инструкция:

  1. В теплое молоко (100 мл) покрошить дрожжи. Насыпать сахар и подсолить. Перемешать и оставить на четверть часа.
  2. Залить оставшимся молоком и растопленным спредом. Добавить яйца и муку.
  3. Замесить тесто и отставить на пару часов, предварительно накрыв пакетом.

На кефире

  • сода – 15 г;
  • творог – 900 г;
  • мука – 540 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • спред растопленный – 150 г;
  • кефир – 110 мл.

Как готовить:

  1. Творог соединить с яйцами.
  2. Соду перемешать с кефиром и солью.
  3. Смешать две массы.
  4. Влить спред. Размешать. Насыпать порциями муку и замесить эластичное тесто.

Изделия, приготовленные на этом тесте, можно жарить на сухой сковороде.

Молдавские плацинды на сковородке с творогом – пошаговый фото рецепт

Пресное тесто для этого рецепта тонко раскатывают, а затем аккуратно растягивают до прозрачного состояния. Чем тоньше, тем нежнее получаются плацинды.


Ингредиенты

  • Мука: 300 г
  • Вода: 180 мл
  • Подсолнечное масло: в тесто 30 мл и 100 мл для жарки
  • Сахарный песок: 50-100 г
  • Изюм: 40-60 г
  • Творог: 275 г

Инструкция приготовления

Муку предварительно просейте в глубокую ёмкость.


Подливая воду, постепенно вымешивайте тесто, затем добавьте подсолнечное масло, продолжайте замес. Должен получиться плотный и податливый ком.


Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут в тепле.


Тем временем залейте тёплой водой изюм, оставьте на четверть часа, промойте.


Творог подсластите, смешайте с изюмом.


Стол и руки смажьте каплей растительного масла, в течение 10-15 минут тщательно вымешивайте настоявшееся тесто. Затем сформуйте из него жгут длиной 20-25 см.


Сухой нож протрите маслом, разрежьте жгут на 6 равных частей.


При помощи скалки раскатайте в тонкий пласт каждую часть. Пальцами вытягивайте края, чтобы получился очень тонкий квадрат со стороной около 30 см. Если заготовки прилипают к столу – подсыпьте горсть муки.


Заверните каждый угол квадрата к центру (в виде конверта). Так как плацинды будут со сладкой начинкой, можете дополнительно посыпать поверхность щепоткой сахара.


На полученную лепёшку поместите творожную начинку.


На середину конверта сверните противоположные уголки.


Затем повторите с другой стороны, чтобы получился квадрат.


Масло нагрейте в сковороде, жарьте плацинды с каждой стороны до зарумянивания.


К готовым молдавским плациндам подайте горячий чай или компот из сухофруктов. В соусник налейте сметану.


С тыквой

Нежная, сочная начинка позволяет делать незабываемые по вкусу плацинды.

  • тыква – 320 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 80 г.

Тесто:

  • мука – 420 г;
  • кефир – 220 мл;
  • морская соль – 5 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.

Как готовить:

  1. Немного подогреть кефир. Добавить соду и подсолить. Перемешать и оставить на 5 минут.
  2. Вбить яйцо и насыпать муку. Вымесить.
  3. Растопить сливочное масло и остудить.
  4. Натереть тыкву. Лучше всего воспользоваться крупной теркой. Подсластить и посолить. Количество сахарного песка можно регулировать по собственным предпочтениям. Перемешать.
  5. Тесто разрезать на 4 части и раскатать удлиненные лепешки.
  6. Половину каждой заготовки промазать топленым маслом и накрыть сухой частью.
  7. Затем опять промазать половину и закрыть сухой частью. Раскатать.
  8. Распределить тыкву и сформировать конвертик.
  9. Жарить заготовки в сковородке с растительным жиром до румяного цвета.

С картошкой


Картошку перед приготовлением не понадобится подвергать термической обработке. Начинка делается из сырых овощей, поэтому блюдо готовится быстро, а получается невероятно вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • картошка – 180 г;
  • рубленая петрушка – 15 г;
  • соль;
  • специи;
  • вода – 130 мл;
  • сода – 4 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль;
  • мука – 240 г.

Что делать:

  1. Компоненты, предназначенные для теста, соединить и выместить. Отставить под тканью на полчаса.
  2. Затем разрезать на три части и раскатать тонкие лепешки.
  3. Натереть, используя крупную терку, картошку. Добавить немного любого масла для сочности. Посыпать специями и солью. Добавить петрушку и перемешать.
  4. Промазать маслом лепешки и растянуть в разные стороны. Выложить в центр картошку, сформировать конвертики.
  5. Сковородку разогреть с жиром. Выложить заготовки швом вниз и жарить 5 минут.
  6. Перевернуть и готовить еще 4 минуты. Огонь должен быть средним.

С капустой


Предлагаем приготовить вкуснейшую начинку из квашеной капусты, но при желании можно использовать обычную свежую, жареную или тушеную.

Начинка:

  • квашеная капуста – 750 г;
  • лук – 280 г.

Тесто:

  • вода – 220 мл;
  • мука – 480 г;
  • сода – 4 г;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • соль – 4 г.

Пошаговый процесс:

  1. Подогреть воду. Насыпать соду и соль. Влить масло. Перемешать и соединить с мукой.
  2. Замесить упругое, податливое тесто. Укрыть тканью и отставить на полчаса.
  3. Отжать рассол с капусты. Нашинковать и обжарить лук.
  4. Добавить капусту и потомить на минимальном огне 8 минут.
  5. Полностью остудить.
  6. Разрезать тесто на 7 частей и раскатать очень тонкие лепешки.
  7. Распределить начинку и сформировать конвертики.
  8. Обжарить в горячем масле до румяной корочки с двух сторон.

Мясные плацинды


Для приготовления подходит фарш из любого мяса. Желательно, чтобы в составе присутствовало сало. В этом случае начинка получится наиболее сочной.

Понадобится:

  • фарш – 540 г;
  • растительное масло – 60 мл и 15 мл в тесто;
  • соль;
  • лук – 280 г;
  • вода – 240 мл;
  • мука – 480-560 г;
  • перец.

Приготовление:

  1. Подсолить воду и влить растительное масло.
  2. Насыпать через сито муку и вымесить тесто. Отставить на полчаса.
  3. Нашинковать лук. Обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. При желании обжарить.
  4. Перемешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем.
  5. Разрезать тесто на 5 кусков. Раскатать и промазать маслом. Отложить на 5 минут. За это время они станут мягче. Еще раз раскатать каждую.
  6. Выложить фарш, слепить изделия, раскатать.
  7. Сразу же отправить в раскаленный на сковороде жир и жарить каждую сторону 4 минуты.

Особенности приготовления блюда в духовке


Нежные хрустящие плацинды легко приготовить в духовой печи. Такой способ позволит получить менее калорийное блюдо, которое подходит для всей семьи.

Понадобится:

  • укроп – 45 г;
  • слоеное тесто – 950 г;
  • картошка отварная – 800 г;
  • перец – 4 г;
  • творог – 150 г;
  • соль – 8 г;
  • лук – 60 г.

Как готовить:

  1. Разрезать размороженный магазинный полуфабрикат на 9 частей. Каждую раскатать.
  2. Нашинкованный лук соединить с творогом.
  3. Картошку превратить в пюре и перемешать с творожной массой.
  4. Добавить порубленный укроп.
  5. Растолочь массу толкушкой до однородной консистенции.
  6. Лепешки растянуть и поместить в центр каждой начинку. Свернуть конвертиками.
  7. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовки.
  8. Отправить в духовую печку, которая к этому моменту прогрета до 220°. Выпекать до золотистой корочки.

Читайте также: