Почки тушеные с картошкой и солеными огурцами рецепт


Очень люблю почки – после правильной обработки специфический привкус пропадает, они становятся нежными и очень вкусными. Готовлю, правда, этот субпродукт не часто, но если попадается интересный рецепт, обязательно покупаю почки и стараюсь приготовить по-вкуснее.
Этот рецепт приготовления почек – чисто русский вариант, вариация мясного рагу с картофелем, только мясо здесь заменяют почки.
Получилось вкусно, сытно и оригинально. Съели с удовольствием и даже с добавкой.
Соленые огурцы придают пикантность и добавляют свою нотку, душистый перец и лавровый лист придают «рагу» приятный аромат и в результате получается новое, вкусное, просто отличное блюдо!

Состав:
- 2 говяжьих почки
- 100 гр сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 репчатых лука
- 1 лавровый лист
- 3 душистых перца
- укроп
- петрушка
- 12 шт. картофеля
- 1 – 3 соленых огурца
- 1 стакан огуречного рассола
- 2,5 стакана бульона
- 100 гр некислой сметаны

Приготовление:
Вырезать из почек жир и замочить в холодной воде на 2 – 3 часа. Переложить вымоченные почки в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и проварить пару минут. Перелить почки в дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой.Процедуру повторить еще раз. Дать воде стечь, нарезать почки и запанировать в 1,5 столовых ложках муки, не солить.
Можно обработать почки и по-другому, я уже раньше рассказывала про этот простой «китайский» способ. Почика нарезать, посыпать 1 чайной ложкой (с горкой) соды, перемешать. Послить столовым 9%-м белым уксусом, перемешать и дать пройти реации гашения соды кислотой. Переложить почки в дуршлаг и очень хорошо промыть под холодной проточной водой. Дать стечь лишней жидкости и запанировать в 1,5 столовых ложках муки, не солить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Соленые огурцы мелко нарезать. Если у огурцов кожица жесткая, предварительно очистить огурцы овощечисткой.
В гусятнице или высоком сотейнике разогреть сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить запанированные почки и обжарить их с луком до золотистой корочки. Влить стакан огуречного рассола, накрыть крышкой и тушить до мягкости почек, можно подлить половину стакана куриного бульона.
Когда почки будут мягкими на столько, что их можно будет легко проткнуть вилкой, влить оставшийся бульон.


Положить нарезанные картофель, соленые огурцы и зелень. Когда картофель сварится, добавить сметану и довести до кипения. Перемешать.



Снять с огня, посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Для рецепта вам потребуется:

  • говяжьи почки - 500г
  • картофель - 7-8 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соленые огурцы - 3-4 шт.
  • смалец или растительное масло - 3 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • петрушка или укроп (измельченная зелень) - 1-2 ст.л.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • черный перец (горошек) - 5-8 шт. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Почки, тушенные с картошкой и солеными огурцами необходимо.

Почки зачистить от жира, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Потом воду слить, почки промыть, залить свежей водой, снова поставить на огонь и варить в течение 1-1,5 ч. Полученный при этом бульон процедить, а почки нарезать небольшими кусочками.

Очищенный картофель вымыть, нарезать ломтиками или кружочками, выложить в нагретую сковороду и поджарить в смальце или растительном масле.

Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в хорошо разогретом жире. Затем добавить почки и продолжать жарить еще 2-3 мин.

Приготовление соуса: муку подрумянить до светло-коричневого цвета в таком же количестве жира, развести 1/2 стакана горячего процеженного бульона, в котором варились почки, тщательно растереть, чтобы не было комочков, проварить на слабом огне 5-10 мин и процедить. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян и нарезать ломтиками.

В глиняные огнеупорные горшочки положить почки, обжаренные с луком, добавить картошку, соленые огурцы, лавровый лист и перец горошком, залить горячим соусом, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на небольшом огне в течение 25-30 мин.

Готовое блюдо посыпать зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Почки 600-800 г,
масло сливочное 100 г,
картофель 8-10 шт,
огурцы соленые 3 шт,
луковицы 2 шт,
рассол огуречный 1/2 стакана,
сметана 1 стакан,
бульон мясной 2 стакана,
соль,
перец по вкусу,
петрушка или укроп зелень. Инструкции:

Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности, после чего нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • почки -2 кг(говяжьи или свиные)
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурцы соленые 4-5 средних
  • 2 столовы ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Почки положить в кастрюле с холодной водой, довести до кипения и быстро вылить в дуршлак,промыв в проточной хол.воде от пены. Повторить еще раза 3. (почки сильно увариваются, примерно раза в 3)

На сковороде обжарить лук и морковь, добавить нарезанные огурцы и пассировать 10-15 минут. За 5 минут до окончания пассировки добавить томатную пасту.

Почки разрезать пополам и вырезать жир, жилы.Порезать на средние кусочки.

Положить почки в кастрюлю,где они будут тушиться,посолить, поперчить, добавить туда спассированные овощи (по необходимости долить воды, жидкость должна слегка прикрывать почки).

Люблю готовить рагу — это блюдо позволяет фантазировать, соединять в одном рецепте разные продукты. В моей копилке есть чисто овощные и рагу с мясом.

Рецепт со свиными почками и картофелем вначале был смелым экспериментом. Все-таки почки своеобразный субпродукт, из-за специфического запаха требуют: вымачивания в воде или молоке не менее часа, особого подхода к приготовлению. Несмотря на эти нюансы, в рагу свиные почки показали себя с наилучшей стороны. Блюдо вошло в число любимых мной и домочадцами.


Для рецепта понадобится:

  • 4 свиных почки, 600-700 г картофеля, 1 небольшая луковица, 2 некрупных соленых огурца, 1 ст. л муки,1,5 ст. мясного бульона или воды, растительное и сливочное масло, соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото

Вымоченные почки заливаем водой, доводим до кипения, в процессе которого собирается неприятная на вид и запах пена. Ее не снимаем, а выливаем вместе с водой, смываем с почек, с кастрюли. Заливаем субпродукт свежей водой и снова кипятим.


Если пены по-прежнему много, можно процедуру со сливом воды повторить. Если же количество небольшое, то варим дальше в течение часа.


Пока почки отвариваются, подготавливаем картофель: очищаем, нарезаем тонкими ломтиками или полуломтиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


На этом этапе важна не готовность картофеля, а именно золотистая корочка.


Готовим соус: растапливаем на сковороде небольшой (10-20 г) кусок сливочного масла, непрерывно помешивая, всыпаем муку.


Продолжая помешивать, постепенно вливаем бульон или воду, доводим до кипения. Соус должен получится негустой, без комочков.


Отваренные почки нарезаем полуломтиками .


Мелко шинкуем лук.


Из подготовленных продуктов начинаем собирать на сковороде рагу. Для начала обжариваем лук до слегка золотистого цвета.


Добавляем к нему почки и тоже немного обжариваем.


Прибавляем обжаренные ломтики картофеля, солим, перчим, добавляем лавровый лист.


Заливаем все соусом.


Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 15 минут, изредка перемешивая.


Некрупно нарезаем соленые огурцы.


Добавляем их в рагу и снова, накрыв крышкой, тушим все вместе 15 минут.


Измельчаем свежую зелень петрушки.


Посыпаем ею готовое рагу и зовем всех к столу. Блюдо, наверняка, будет иметь успех!


Ингредиенты:

• на 500 гр говяжьих почек
• 600 гр картофеля
• 1 головка лука
• 3-4 соленых огурца
• 1 ст. ложка муки
• 2-3 ложки масла

Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и огурцом:

1. Очищаем почки от жира и пленок, заливаем водой и доводим до кипения. После этого сливаем воду и промываем почки , заново заливаем свежей водой и варим до готовности. На бульоне будем готовить соус.

2. Для соуса ложку муки поджариваем на таком же количестве масла до темно-коричневого цвета, разводим полтора стакана бульона и провариваем на слабом огне минут 5-10.

3. Сваренные почки нарезаем ломтиками, смешиваем с поджаренным луком и всё вместе прожариваем еще 2-3 минуты.

4. После этого почки перекладываем в кастрюлю, добавляем поджаренный картофель, очищенные и нарезанные дольками огурцы, лавровый лист, перец, заливаем соусом и поставим тушить в течение 25-30 минут до готовности.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Почки, тушенные с картофелем и солеными огурцами

Ингредиенты 800 г говяжьих почек, 100 г сливочного масла, 8 картофелин, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 1 / 2 стакана огуречного рассола, 1 стакан сметаны, 2 стакана мясного бульона, 1 пучок петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления Почки залить холодной водой и довести до кипения. Сменить воду и снова дать закипеть. Проделать то же самое еще раз.

После этого залить почки свежей водой и варить в ней до готовности, затем нарезать ломтиками.

Лук измельчить и обжарить в сливочном масле.

Добавить почки и жарить еще несколько минут.

Влить огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Добавить мясной бульон, нарезанный кубиками картофель, ломтики соленых огурцов, соль, перец и тушить под крышкой до готовности.

В самом конце влить сметану и довести ее до кипения.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Сом с картофелем и солеными огурцами

Сом с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты: 500 г филе сома, 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель

Сазан с картофелем и солеными огурцами

Сазан с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты: 400 граммов сазана, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки томатной пасты, лимонной сок, мука, 60 граммов подсолнечного масла, укроп, соль.Способ приготовления: рыбу почистить, снять с нее кожу, нарезать на куски,

Салат из свеклы с картофелем и солеными огурцами

Салат из свеклы с картофелем и солеными огурцами КомпонентыСвекла – 200 г Картофель – 200 г Огурцы соленые – 1–2 шт. Лук зеленый – 3–4 пера Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусу Майонез – 5–6 столовых ложекСпособ приготовленияКартофель в кожуре и свеклу отварить до

Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами

Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты300 г говяжьей печени, 5 клубней картофеля, 3 помидора, 2 моркови, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ

Почки с картофелем и солеными огурцами

Почки с картофелем и солеными огурцами 600–800 г почек, 100 г сливочного масла, 8-10 картофелин, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 1/2 ст. огуречного рассола, 1 ст. сметаны, 2 ст. мясного бульона, соль, перец по вкусу, зелень петрушки или укропа.Сварить почки так же, как для блюда «Почки в

Кальмары, тушенные с солеными огурцами

Кальмары, тушенные с солеными огурцами 800 г кальмаров, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. томатного соуса, 3 картофелины, 2 свежих помидора, 3–4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки.Филе промыть, нарезать соломкой,

Кресс-салат с отварным картофелем, солеными огурцами и заправкой по-швейцарски

Кресс-салат с отварным картофелем, солеными огурцами и заправкой по-швейцарски Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кубиками. Добавить очищенные, нарезанные огурцы и кресс-салат, полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»),

Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами

Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты300 г говяжьей печени, 5 клубней картофеля, 3 помидора, 2 морковки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ

Сом с картофелем и солеными огурцами

Сом с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты500 г филе сома, 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель

Сардельки с картофелем и солеными огурцами

Сардельки с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты300 г сарделек, 5 клубней картофеля, 3 помидора, 2 моркови, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами

Говяжья печень с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты300 г говяжьей печени, 5 клубней картофеля, 3 помидора, 2 морковки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль .Способ

Салат из хека с картофелем и солеными огурцами

Салат из хека с картофелем и солеными огурцами ИнгредиентыФиле хека – 400 гКартофель – 3–4 клубняОгурцы соленые – 2 шт.Морковь – 1 шт.Масло подсолнечное – 80 млУксус – 20 млЗелень петрушки рубленая – 40 гСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияРыбу отварить в подсоленной

Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем

Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем 2 соленые сельди, 400 г картофеля, 3–4 яблока, 2 соленых огурца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 ч. ложка сахара, уксус, горчица, черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешать нарезанный кубиками вареный

Говядина с салом, картофелем и солеными огурцами «Завиванец по-ужгородски»

Говядина с салом, картофелем и солеными огурцами «Завиванец по-ужгородски» ? 1 кг говядины? 100 г сала? 4 сваренных вкрутую яйца? 1 яйцо? 2 ст. ложки топленого сала? 1 соленый огурец? 1–2 картофелины? 2 ст. ложки муки? мясной бульон, перец и соль – по вкусуИз мякоти говядины

Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем — I

Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем — I 30 мин2 порции1 сельдь, 2–3 шт. картофеля, 1–2 головки лука, 2 головки лука с перьями, 1–2 соленых огурца, 2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 2–3 ложки зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны.1.

Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем — II

Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем — II 30 мин4 порции2 соленые сельди, 400 г. картофеля, 3–4 яблока, 2 соленых огурца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 ч. ложка сахара, уксус, горчица, черный молотый перец, соль по вкусу.1. Перемешать нарезанный


Почки говяжьи в сметане с солеными огурцами – довольно простое и доступное блюдо из простых и недорогих продуктов. Его можно приготовить на обед, чтобы разнообразить повседневное меню. А можно и подать на праздник в качестве горячего основного блюда.

Почки получаются нежными, сметанный соус ароматный и насыщенный. Это блюдо понравится не только любителям субпродуктов. Рецепт приготовления довольно простой, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • почки – 600 г;
  • масло (растительное) – 1 ст.л.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны -200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Как приготовить почки говяжьи в сметане с солеными огурцами

Подготовка почек занимает немало времени, поэтому будет идеально подготовить их заранее. С почек обрезаем различные пленки, разрезав субпродукт пополам. Заливаем почки холодной водой на пару-тройку часов. Не забываем периодически менять воду. Далее укладываем почки в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до закипания. Проварив пару минут, сливаем воду и наполняем кастрюлю чистой водой. После закипания снова меняем воду. И уже на этот варим субпродукты до готовности. Вареные почки остужаем и нарезаем кусочками.

Лук шинкуем полукольцами.


Затем обжариваем почки и лук на подсолнечном масле без запаха.


Шампиньоны промываем и режем тонкими пластинами. Маринованные огурцы измельчаем кружочками.


Отправляем тоже на сковороду, накрываем всё крышкой и тушим на слабом огне 10 -15 минут.


Далее берем сметану и ею почки, огурцы и лук с грибами. Добавляем соль, молотый перец и тушим в сметанном соусе не менее 15 минут.


Если хотите более пикантное блюдо, то можно добавить пару зубчиков чеснока.

  • Почки 600-800 г,
  • масло сливочное 100 г,
  • картофель 8-10,
  • огурцы соленые 3,
  • луковицы 2,
  • рассол огуречный 1/2 стакана,
  • сметана 1 стакан,
  • бульон мясной 2 стакана,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • петрушка или укроп зелень.

Сварить почки так же, как для блюда `Почки в сметане`, затем нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.
Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

рецепт Почки с картофелем и солеными огурцами прислал шеф-повар Катрина

почки говяжьи 1,2-1,5 кг
лук репчатый 5 штук
солёные огурцы 5 штук
морковь 2 штуки
томатная паста 2 столовые ложки
вода 300 мл
картофель 1 кг
чеснок 3 дольки
лавровый лист
перец чёрный или красный
соль

Приготовление


  1. Промытые говяжьи почки разрезать вдоль и очистить от жира, сосудов и плёнок, затем хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Как только вода помутнеет, слить её, почки промыть под проточной водой, залить новую воду. Менять воду до тех пор, пока она не перестанет мутнеть, и только тогда отварить почки до готовности.
  2. Отваренные почки и репчатый лук измельчить, поместить в толстостенную кастрюлю и тушить в небольшом количестве растительного масла до мягкости лука.
  3. Добавить томатную пасту, крупно натёртую морковь и мелко порезанные огурцы, залить кипятком, дать закипеть и тушить под крышкой минут 15, добавив соль, перец и лавровый лист. За 5 минут до готовности добавить в азу измельчённый чеснок.
  4. Отдельно отварить или обжарить нарезанный картофель. Готовый картофель можно подать в виде гарнира или добавить в азу, потушив всё вместе минут 5

  • Почки очень вкусны, только надо уметь их правильно приготовить. Мой способ отваривания почек очень эффективен, при этом практически нет никакого неприятного запаха.
  • Вместо картофеля на гарнир к азу из почек можно подать рис, макароны, кускус или различные каши.

Читайте также: