Подлив из помидоров и моркови с болгарским перцем
Гречка – гарнир полезный, но, на наш взгляд, суховатый. Поэтому её нам нравится готовить с соусами или подливками.
На сайте есть вариант соуса со сметаной, сегодня предлагаю вам рецепт простого, но вкусного томатного соуса с луком и морковкой. Томат не дает овощам превратиться в кашу, они остаются хрустящими и целыми.
Сочетание томат-лук-морковь само по себе классическое – это и заправка к супам, и маринад для рыбы, и многое другое. Хорошо подойдет этот соус и к обычным котлетам, и к картофельному пюре.
В этот раз кисло-сладкая томатная подливочка отлично дополнила гречку с котлетками из куриного филе.
Хочу поделиться своим любимым рецептом печеных болгарских перцев, которые готовлю в сезон, а также заготавливаю на зиму.
Я так часто это блюдо готовлю, что пропорции ингредиентов всегда разные, в зависимости от необходимого количества, а также в зависимости от повода. Поясню, если блюдо подаю на праздничный стол, то перцы у меня целиком с хвостиком. Если же просто на каждый день, то перцы очищаю от семян и хвостика, режу на кусочки и добавляю в подливу. Вкус не меняется, а есть куда удобнее уже очищенные, особенно для деток. Если готовлю на зиму, также чищу от семян, т.к. в банку закручивать семена, точно нет никакого смысла. Или другой вариант на зиму, перцы запекаю, очищаю и замораживаю. Подливу закручиваю в банки. А при подаче к столу перцы размораживаю и подаю вместе с подливой, вкус практичекси как и летом свежеприготовленных перцев.
Если кому будет интересен рецепт и возникнут вопросы, я с большим удовольствием отвечу, т.к. все описать в предисловии нет возможности
Привожу количество ингредиентов, из которых готовила эту порцию.
Приготовим подливку из болгарского перца, помидоров и чеснока. Она хорошо сочетается с картофелем, рисом, гречкой, макаронами. Нежный, мягкий вкус помидорной подливки передастся любому гарниру.
Рецепт подливки из болгарского перца и помидоров
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 30 minutes
Ингредиенты
- 3 шт. помидор
- 1 шт. перец сладкий болгарский
- 1 шт. морковь
- 40 мл паста томатная
- 50 мл майонез
- 15 г аджика
- 2 зубчика чеснок
- 300 мл вода
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить подливку из перца, помидоров и чеснока
1. Начинать следует с подготовки ингредиентов. Помидор порезать кубиками. Морковь натереть на крупных зубьях терки. Болгарский перец поделить пополам, удалить семена, порезать его полосками.
2. В сковороду влить немного масла, подогреть его. Выложить все ингредиенты в емкость. Перемешать их, готовить на среднем огне. Зажаривать не нужно, слегка лишь потушить.
3. В отдельную посуду влить воду, добавить туда соус, майонез и аджику. Хорошо перемешать все.
4. Вылить жидкую смесь в сковороду, добавить соль. Размешать все.
5. Чеснок натереть на терке, выложить в сковороду. Хорошо все перемешать. Томить на небольшом огне 5 минут.
6. Гарнир полить подливкой из перца, помидоров и чеснока.
Подлива из помидоров и перца
2 крупных красных сладких болгарских перца, мякоть 1 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 кофейная ложка риса, щепотка сахара, соль, перец
Ошпарить перец кипятком, снять кожицу, удалить плодоножку и семена и мелко нарезать. Лук мелко нарезать, поджарить 2–3 мин на оливковом масле, положить к луку перец и подержать его на слабом огне 5 мин, постоянно помешивая. Помидор ошпарить, снять кожицу, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Добавить к перцу с луком мякоть помидора, чеснок, рис, сахар, соль и перец. Оставить на слабом огне на 20 мин, затем все перемешать. Чтобы подлива получилась острой, можно добавить немного готового острого соуса.
Подливу подавать к жареной или запеченной мелкой рыбе.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из помидоров, перца и брынзы
Салат из помидоров, перца и брынзы Требуется:по 200 г помидоров, сладкого красного и зеленого перца, брынзы и сметаны, 100 г свежих огурцов, 2–3 дольки чеснока, зелень сельдерея или петрушки, соль.Способ приготовленияПомидоры нарежьте кружочками, перец – кольцами, огурцы –
Салат из помидоров и болгарского перца
Салат из помидоров и болгарского перца Требуется:по 3 крупных помидора и болгарских перца, 1/2 пучка зеленого лука, 100 г зеленого салата, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец.Способ приготовленияБолгарский перец нарежьте
СОК ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА
СОК ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА 1 л томатного сока 200 мл сока из сладкого перца черный и красный острый молотый перец сахар соль по вкусу Свежеприготовленные томатный сок и сок из сладкого перца смешать.Подогреть
ПАСТА ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА
ПАСТА ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА 1 кг помидоров 1 кг зеленого сладкого перца 1 кг репчатого лука сахар соль по вкусу Зрелые помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук очистить и измельчить.Перец очистить от плодоножек и семян и
Паста из помидоров и перца
Паста из помидоров и перца 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, соль, сахар. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук очистить и измельчить. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать мелкими кусочками. Все овощи смешать и распарить в эмалированной посуде под
Салат из помидоров и перца
Салат из помидоров и перца 1 кг огурцов, 2,5 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 кг капусты, 2 кг болгарского перца, 100 г соли, 100 г сахара, 0,5 л пастеризованного подсолнечного масла, 0,75 мл уксуса.Режут огурцы и лук кольцами, помидоры дольками, морковь трут на крупной терке,
Салат из помидоров и стручкового перца
Салат из помидоров и стручкового перца Время приготовления: 25 минут.Продукты: на 4 порции:Для салата: 2 зеленых стручка болгарского перца, 500 г помидоров, 4 пера зеленого лука.Для соуса: половина чайной ложки горчицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 12 столовых ложек
Салат из болгарского перца и помидоров
Салат из болгарского перца и помидоров Ингредиенты2 помидора, 2 стручка болгарского перца, 3 столовые ложки майонеза, рубленая зелень петрушки, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать, смешать с
Закуска из болгарского перца и помидоров
Закуска из болгарского перца и помидоров Ингредиенты:5–6 болгарских перцев, 3–4 помидора, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, перец красный молотый, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, обдать кипятком, удалить семенные коробочки,
Паста из помидоров и перца
Паста из помидоров и перца 1 кг помидоров, 1 кг сладкого зеленого перца, 1 кг репчатого лука, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли (без верха) или по вкусу.Зеленые помидоры моем, нарезаем дольками. Лук чистим, моем, нарезаем мелко. Перец перебираем, чистим от плодоножек и семян и
Закуска из болгарского перца и помидоров
Закуска из болгарского перца и помидоров Ингредиенты: 5–6 болгарских перцев, 3–4 помидора, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, перец красный молотый и соль по вкусу.Болгарский перец вымыть, обдать кипятком, удалить семенные коробочки, снять
Салат из помидоров и сладкого перца
Салат из помидоров и сладкого перца в помидоров, 3 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль. Репчатый лук нарезать кольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими полосками и смешать с
Салат из помидоров и сладкого перца
Салат из помидоров и сладкого перца 15 мин3 порции6 помидоров, 3 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3–4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль по вкусу.1. Репчатый лук нарезать кольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими
Салат из помидоров и сладкого перца
Салат из помидоров и сладкого перца в помидоров, 3 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3–4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль.Репчатый лук нарезать кольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими полосками и смешать с
Паста из помидоров и перца
Паста из помидоров и перца 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, соль, сахар.Зрелые помидоры нарезать дольками. Лук очистить и измельчить. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать мелкими кусочками. Все овощи смешать и распарить в эмалированной кастрюле под
Салат из сладкого перца и помидоров
Салат из сладкого перца и помидоров Перец и помидоры вымыть, нарезать кружочками, лук и чеснок очистить и нарезать: лук – колечками, чеснок – мелкими дольками. Овощи смешать, добавить соль, сахар, растительное масло. После выделения сока прокипятить в течение 15 минут,
Описание рецепта — Перец с морковью в томатном соусе:
Болгарский перец, фаршированный морковью с рисом в томатном соусе - одно из самых популярных блюд домашней кухни. Рецепт приготовления очень простой, но перец получается вкусным и полезным. Много лет назад в продаже были венгерские консервы фирмы “Глобус”. Под этой маркой продавали маринованные огурцы, помидоры, лечо и вот такой фаршированный морковкой перец. Это вкус моего детства. В конце сезона настоящих свежих овощей хочется как можно больше блюд из них приготовить. Можно перец заморозить, можно замариновать и закупорить в банки, а зимой начинять его, но свежий есть свежий и поэтому готовим пока он есть в продаже: ароматный, сочный, разноцветный и мясистый.
Перец с морковью в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления такого блюда понадобятся: болгарский перец, лук репчатый, морковь, помидоры, томатная паста, мука, масло подсолнечное, рис, соль, сахар.
Морковь чистим, моем и трем на терке. Понадобятся 4-5 штук моркови среднего размера.
Одну большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем морковь. Огонь включаем и начинаем тушить.
К моркови на сковородку добавляем нарезанный репчатый лук.
Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку и хорошо очищаем от семян. Само собой можно взять перец любого цвета.
Один крупный помидор измельчаем и добавляем к моркови и луку. Солим по вкусу . Я добавляю сахар, но это по желанию. Тушим почти до готовности.
Рис отвариваем. Нам нужно четыре столовых ложки отварного риса.
Вареный рис соединяем с морковью, луком и помидором. Пробуем и если нужно еще солим.
Перемешиваем рис, морковь, лук и помидор. Начинка для перцев готова.
Макароны — давно признанный профессиональными кулинарами и простыми любителями гарнир, подходящий к различным блюдам.
Макаронные изделия готовятся с добавлением мяса, курицы, разнообразных овощей, сыров и этот список можно продолжить.
Но самое главное в этих блюдах — это соусы или подливы!
Существует огромное количество ингредиентов и способов приготовления подливы к макаронам:
- мясные (говяжий, свиной, куриный);
- овощные (морковный, томатный, овощное ассорти);
- с грибами (овощи с грибами, курица с грибами).
Давайте научимся нескольким несложным, но вместе с тем вкусным рецептам приготовления соусов и подливок.
Начнем с очень распространенного и легкого рецепта приготовления мясного соуса.
Они очень питательны и подходят для обильного обеда, особенно для занятых в сфере физической деятельности, а также для людей, предпочитающих мясные блюда.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина вырезка - | 500 — 550 г |
Лук - | 1 средняя головка |
Мука просеянная - | 1 — 1.5 ст.л. |
Сок из томатов - | 1 стакан |
Чеснок - | 2 зубчика |
Молотый перец - | по вкусу |
Зелень базилика свежая - | 3 веточки |
Масло растительное или оливковое - | 2 — 3 ст.л. |
Вода кипяченая - | 2 стакана |
Соль поваренная - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал |
Приступаем к основным этапам:
- Начинаем с приготовления мяса. Говядину освобождаем от жил и пленок и разрезаем на тонкие полоски длиной не более 3 — 4 см и шириной в 1 — 1,5 см.
- Заливаем 2 ст. л. приготовленного масла в глубокий сотейник или сковороду и после разогрева выкладываем туда нарезанное мясо, для последующей жарки на медленном огне.
- После выпаривания жидкости из готовящегося мяса, добавляем соль, душистый перец и предварительно измельченные зубчики чеснока.
- После того как, мясо обжарится с добавленными специями, порядка 6 минут, закладываем туда крупно нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим дальше, тщательно перемешивая, во избежание подгоревших кусочков лука, которые могут дать плохой привкус и испортить блюдо.
- Далее, добавляем перец по своему вкусу и базилик (сушеный или свежий), перемешиваем и после жарки в течение 1 минуты присыпаем всю массу одной ложкой муки и также, тщательно перемешивая, жарим 3 минуты.
- Пока вся эта масса томится на огне, готовим стакан сока из помидор или томатную пасту, которую слегка разводим кипяченой водой.
- Заливаем мясо томатным соком или разведенной томатной пастой и также перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.
- Затем заливаем туда еще стакан кипяченой воды и варим эту смесь на среднем огне, в течение 25 минут помешивая, если жидкость сильно выпарится, можно долить воды. Далее, в стакане прохладной кипяченой воды тщательно без комочков разводите муку — 1 ст. л. и заливаете полученную массу в сковороду, тщательно перемешиваете и доводите до кипения.
- Ваш соус полностью готов и его можно уже подавать с любимыми макаронными изделиями, по желанию украсив сверху веточкой базилика или другой зеленью.
Вместо говядины также в этом рецепте можно использовать свинину или баранину, причем даже в виде фарша, ведь подлива для макарон может быть какой угодно.
Подлива из курицы к макаронам тоже получится нежной заправкой к блюду.
Такой соус подойдет и к другим гарнирам (рис, картошка, гречка и т. д.).
Предлагаю вам посмотреть видео о том, как сделать подливу к макаронам из курицы и овощей.
Следующий рецепт подойдет приверженцам вегетарианской кухни и людям, следящим за своей фигурой.
Как правило, такие подливы очень легкие и богаты витаминами, хорошо усваиваются организмом — это овощные соусы.
Рецепт подливы для макарон из моркови и болгарского перца с добавлением помидор
Время приготовления — 30-35 минут.
Для приготовления потребуется (на 4 порции):
- Морковь свежая — 1-2 корнеплода.
- Лук — 1 головка (крупная или две мелкие).
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томаты красные (желательно очень спелые) — 3-4 шт.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Просеянная мука — 1-2 ст.л.
- Кипяченая вода — 1 ст.
- Соль и другие специи — добавляйте по вкусу.
Начинаем готовить рецепт подливы без мяса к макаронам.
Подготавливаем овощи для блюда.
Очищаем и нарезаем лук тонкими полукольцами, затем мелко его рубим.
Морковь, очищаем и затем натираем с помощью терки с крупными зубцами.
Болгарский перец также очищаем от сердцевины, делим вдоль на 2 части и нарезаем тонкими полосками, затем, так же как и лук, нарубаем на мелкие кусочки.
Томаты ошпариваем кипятком, осторожно снимаем кожицу и режем как можно мельче или протираем с помощью любого имеющегося у вас сита.
Ставим на плиту глубокий сотейник или сковороду и выливаем туда 3-4 ст.л. растительного (можно оливкового) масла, после того как оно разогрелось, высыпаем туда мелко порубленный лук.
Добавляем огонь и, помешивая, поджариваем примерно 4-5 минут до приобретения луком золотистости и добавляем протертую нами морковь с болгарским перцем, все время не останавливаясь, тщательно перемешиваем.
После этого добавляем мелко нарезанные томаты, солим и добавляем специи по своему вкусу и готовим на сильном огне еще порядка 3 минут.
Заливаем эту массу половиной приготовленной кипяченой воды и даем вскипеть.
В оставшемся количестве воды тщательно разводим 1-2 ст.л. просеянной муки.
Вода должна быть прохладной, иначе образуются комочки.
Полученную смесь наливаем в сковороду.
Далее, помешивая, доводим до появления признаков кипения и загустения, затем снимаем с огня.
Вкуснейший и легкий соус готов к употреблению.
Подавать такой соус можете с любыми макаронными изделиями или рисом.
Еще один из любимых соусов истинных гурманов готовится с грибами.
Аромат некоторых грибов может дать богатые нотки разным блюдам, в том числе и соусам для макарон.
Грибы можно готовить в любое время года, так как они прекрасно хранятся в сушенном виде, но мы будем брать свежие грибы.
Ну а что делать, если в доме нет овощей, кроме традиционных лука и чеснока?
Не волнуйтесь, на этот случай есть особый рецепт.
Он, можно сказать, выручит вас!
Готовится соус проще простого, смотрите сами!
Подлива к макаронам из свежих шампиньонов — традиционный соус
Время приготовления — 30-40 минут.
Приготовим необходимые продукты для соуса примерно на 4 порции:
- Свежие шампиньоны — 350-400 г.
- Чеснок — 1 маленький зубец.
- Лук — головки среднего размера — 3 шт.
- Молочные сливки (жирность 20%) — 0,5 ст.
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Зелень разная (укроп, петрушка, базилик) — свежие по небольшому пучку, сухая по 0,5 ч.л.
- Перец.
- Лист лавровый.
- Соль поваренная.
- Вода кипяченая — 0,5 стакана.
Начинаем с того, что моем, очищаем и мелко нарезаем шампиньоны.
Лук также чистим и режем колечками, которые делим потом на две части.
Вы любите фаршировать перец? Предлагаю вам новый рецепт, который вам очень понравится. Фаршированный перец в духовке.
Давайте вспомним детство и приготовим…Нет, не манную кашу, а молочный суп с вермишелью! Все рекомендации тут.
В глубоком сотейнике или сковороде разогреваем масло и пассируем лук пока он не покажет золотистый цвет.
Высыпаем нарезанные шампиньоны, тщательно перемешивая, обжариваем в течение 3 минут, еще добавляем истолченный чеснок.
Через минуту заливаем все это половиной приготовленных сливок и воды, перемешиваем и убавляем огонь на плите, после того как соус начнет подавать признаки закипания, солим, добавляем по своему вкусу специи и зелень.
Оставшуюся воду смешиваем со сливками, аккуратно небольшими порциями добавляем туда муку, сбиваем до однородной массы без комочков и выливаем затем эту смесь в сковороду, где тушатся грибы.
Переводим на слабый огонь, перемешивая, даем загустеть соусу, в течение примерно 10 минут он будет готов окончательно.
Предлагаемый рецепт можно очень легко дополнить мелко нарезанной и предварительно обжаренной куриной грудкой.
Рекомендуется подавать с макаронами и их изделиями, а также можно с рисом или же с картофельным пюре.
Следующий видео-ролик поможет вам еще лучше разобраться в том, как делать подливу к макаронам из шампиньонов со сметаной.
Изумительный вкус соуса.
Эти простые и в то же время вкусные и интересные рецепты подлив для макарон разнообразят ваше ежедневное меню, позволят быстро приготовить угощение для гостей и освободить время для других важных дел.
Каждый из рецептов можно дополнять по-своему.
А можно придумать новые подливы для макарон, взяв любые другие ингредиенты: баранину, свинину, мясо индейки, овощи, различные пряности и приправы.
Рецептов: 161
фарш говяжий - 400 гр.
фарш свиной - 400 гр.
фарш куриный - 300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
желток яичный - 2 шт.
соль
-
2083
- 0
- 0
- 14 января 2019, 09:51
корнишоны или перепёлки – 4 шт.
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2-4 зубчика
вино красное сухое – 200 мл.
перец или смесь перцев – ½ ч.л.
-
1427
- 0
- 2
- 02 декабря 2018, 14:01
— помидоры – 2,5 кг.
— болгарский перец – 750 гр.
— острый перец – 1 стручок
— чеснок – 10 зубчиков
— петрушка – 1 пучок
— растительное масло – 0,5 ст.
-
6287
- 0
- 1
- 28 августа 2018, 15:11
1.5 кг. баклажанов
800 гр. мясного фарша
растительное масло
3 луковицы
6-7 средних помидоров
1-2 острых перца
-
8494
- 0
- 5
- 07 августа 2018, 19:12
450 гр. спагетти
3 зубчика чеснока
2 цуккини
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. томатного соуса
-
2209
- 0
- 2
- 27 июля 2018, 13:28
— 3 кг. не крупных кабачков
— 3 крупные моркови
— 1-2 стручка горького перца
— 100 гр. чеснока
для маринада:
— 200 гр. растительного масла
-
14357
- 0
- 1
- 08 июля 2018, 14:49
для 1/2 л банки:
4-5 небольших огурцов
3 кружка лимона
3/4 ст. томатного сока
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. натертого хрена
-
6913
- 0
- 2
- 24 июня 2018, 11:42
около 350 гр. куриного филе
1 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. хлопьев перца чили
-
4380
- 0
- 0
- 15 июня 2018, 09:54
маринад
2 ч.л. молотой паприки
3 ч.л. сушеный чеснок
1 ч.л. острый перец
1 ч.л. сушеный тимьян
1 ч.л. сушеный орегано
-
4498
- 0
- 1
- 26 мая 2018, 11:01
мясо 500 гр.
картофель 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соус томатный 2-3 ст.л.
-
7490
- 0
- 2
- 25 апреля 2018, 11:59
1 ст. кукурузной крупы (полента)
4 ст. воды
500-600 гр. говяжьего фарша
1 луковица
2 стебля сельдерея
1-2 зелёных перца
-
7662
- 0
- 0
- 31 марта 2018, 13:34
350 гр. макароны рожки
500 гр. говяжьего фарша
800 мл. консервированных нарезанных помидоров
200 гр. чеддера
оливковое масло
хлопья перца чили
-
6350
- 0
- 1
- 13 марта 2018, 14:01
500 гр. говяжьего фарша
1/3 ч.л. хлопьев перца чили
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 ст.л. горчицы
250 мл. консервированной фасоли в томатном соусе
-
9757
- 0
- 1
- 27 февраля 2018, 14:17
500 гр. говяжьего фарша
2-3 луковицы
400-500 гр. макарон
1 банка (400 мл. ) нарезанных помидор или ст. томатного сока
1 банка (400 мл. ) томатного соуса
4 зубчика чеснока
-
5325
- 0
- 1
- 05 февраля 2018, 13:25
3 шт. лаваш
мясо (отварное, жареное, курица, колбаса, котлеты.)
огурцы соленые (оливки, маслины, соленые грибы)
1-2 помидора
1/2 болгарского перца
100 гр. сыра
-
30513
- 0
- 5
- 28 января 2018, 16:42
свиные ребрышки-300 г
смесь перцев-
лавровый лист-1-2 шт.
можжевеловые ягоды-3 шт.
паприка-1/2 ч.л.
соль адыгейская-
-
8707
- 6
- 4
- 22 ноября 2017, 18:44
ингредиенты:
тесто:
150 гр. муки
щепотка соли
6 ст.л. масла
6-8 ст.л. воды
-
17207
- 1
- 4
- 22 мая 2017, 20:12
ингредиенты:
для соуса:
4 ст.л. сахара
1/3 ст. белого вина
3 ст.л. кетчупа «махеевъ» томатный
3 ст.л. соевого соуса
-
8866
- 5
- 6
- 15 мая 2017, 14:38
соус:
2 ч.л. пудры чили
1 ч.л. кумина
1 ч.л. чесночной пудры
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. каянского перца
-
5881
- 0
- 1
- 14 мая 2017, 09:48
свинина-4 куска для отбивных
соевый соус-1-2 ст.л.
смесь перцев-
смесь приправ для мяса-
лук репчатый-1 шт.
чернослив-12 шт.
-
4663
- 7
- 4
- 01 февраля 2017, 23:57
тесто на 2 пиццы:
мука-250 г
вода-125 мл.
дрожжи "саф-момент"-2 ч.л. без горки
оливковое масло-3 ст.л.
соль-пара крупных щепоток
-
24050
- 19
- 15
- 19 ноября 2016, 22:56
гречневая крупа тм мистраль - 1 ст.
морковь 1 шт
лук репчатый 1 головка
перец болгарский замороженный 100 гр
томатный соус 100 мл.
масло сливочное 50 гр
-
34550
- 0
- 7
- 16 ноября 2016, 09:36
7 шт. тортия
250 мл. томатного соуса или сока( у меня со сладким перцем)
1\2 луковицы
4-5 ст.л. сыра фета
3-4 веточки кинзы
2 ч.л. острого соуса
-
13915
- 0
- 1
- 25 сентября 2016, 17:25
для свиной рульки запечённой в духовке нам понадобится:
свиная рулька – 1 кг.
пиво темное – 200 г.
соевый соус – 40 г.
вода – 500 г.
приправа «смесь перцев» — 5 г.
-
8780
- 0
- 2
- 16 мая 2016, 22:04
фасоль отварная "мистраль черный глаз" — 3 ст.л.
макаронные изделия — 100 гр.
томатная паста — 1/2 ст.л.
горчица — 1/2 ч.л.
масло оливковое — 2 ст.л.
вода для соуса — 1/2 ст.
-
4588
- 0
- 1
- 02 апреля 2016, 17:30
вода — 2 литра
картофель — 4-5 шт.
морковь натертая — 4 ст.л. ( у меня с морозильника)
рис кубань от мистраль — 2 горсти
соль —
луковица — 1 шт.
-
9499
- 0
- 2
- 05 марта 2016, 15:06
очищенный кальмар — 700 гр.
большая луковица
средняя морковь
по половинке красного и желтого сладкого перца
прчик чили (у меня был сушеный) — 1 шт. вынуть семена
чеснок — 3 зубчика
-
6587
- 0
- 0
- 15 января 2016, 15:35
тесто:
вода — 260 мл.
дрожжи свежие — 20 г
сахар — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
масло растительное — 50 г
-
18112
- 7
- 7
- 18 ноября 2015, 22:43
тефтельки:
шея свиная — 0,5 кг.
сухое молоко — 2 ст.л.
петрушка — 1 пучок
лук — 1 шт
чеснок — 2-3 зуб
-
7519
- 18
- 11
- 04 августа 2015, 13:56
500 гр. говяжьего фарша
400 гр. домашнего сыра
150 гр. пшена от «мистраль»
125 мл. молока
10 шт. вяленых томатов
соль
-
10463
- 18
- 17
- 23 декабря 2014, 18:02
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: