Подлив с помидорами с яйцом

Если вам надоела привычная яичница на завтрак, попробуйте приготовить яйца в соусе из помидоров. Яйца в томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для сэндвича.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливкового масла 1 Ст. ложка
  • чеснока 2 Зубчика
  • красного перца хлопьями 1 Щепотка
  • красного или белого вина 2 Ст. ложки
    по желанию
  • банка помидоров 1 Штука
    840 г
  • сахара 1 Щепотка
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • черный молотый перец По вкусу
  • больших яйца 4 Штуки
  • хлеба 4 Ломтика
  • сыр Пармезан По вкусу

Шаг 1


1. Достать помидоры из банки и обсушить, после чего измельчить их или протереть. В средней сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и красный перец хлопьями. Жарить на среднем огне до тех пор, пока чеснок не зашипит. Добавить вино (по желанию) и тушить, пока смесь не превратится в сироп, около 2 минут. Добавить измельченные или протертые помидоры, сахар, соль и перец. Уменьшить огонь до средне-медленного и тушить, пока соус не загустеет, от 12 до 15 минут.

Шаг 2


2. Осторожно разбить яйца в отдельные маленькие чашечки, стараясь не повредить желток. Сделать углубления в соусе и аккуратно перенести яйца из чашечек в углубления. Приправить яйца солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой и тушить на средне-медленном огне в течение 5-7 минут, или до тех пор, пока белки не затвердеют.

Шаг 3


3. Пока яйца готовятся, поджарить ломтики хлеба в отдельной сковороде, на гриле или в духовке.

Шаг 4


4. Ложкой выложить часть томатного соуса с яйцом на каждый ломтик хлеба. Обильно посыпать блюдо тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.


Между тем, в Индии это далеко не всегда так. Представляю индийский рецепт крутых яиц в остром томатном соусе. Рецепт рассчитан на 4 порции.

РЕЦЕПТ ЯИЦ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

3 ст. л. растительного масла
2 луковицы, мелко порезанные
1 ст. л. измельченного чеснока
1 ст. л. измельченного имбиря
8 яиц
3 чашки резаных помидоров, можно использовать консервированные
Соль, молотый перец
По 1 ч. л. куркумы, кориандра и кумина, молотых
1/4 ч. л. молотой корицы
Петрушка для украшения

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

2. Добавить лук, чеснок и имбирь, перемешать и жарить 2 минуты.

3. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Лук не должен быть жареным.

4. Положить яйца в холодную воду и на среднем огне варить их 9 минут с закрытой крышкой. Когда яйца сварятся, положить их под струю холодной воды, пока немного не остынут, затем очистить от скорлупы.

5. Когда лук будет готов, положить по 1 ч. л. молотого кумина, кориандра и куркумы (турмерика) и 1/4 ч. л. молотой корицы и проварить 1 минуту.

6. Когда лук станет совсем мягким, увеличить огонь до среднего и добавить помидоры, соль и молотый перец, перемешать и варить около 5 минут.

7. Положить очищенные яйца в соус и проварить 5 минут.

8. В конце посыпать свежими листьями кинзы.

С базиликом, орегано, розмарином, петрушкой, имбирём, мёдом, сметаной, апельсинами и клюквой.

Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу.

Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2–3 дня.

1. Томатный соус с базиликом

Ингредиенты

  • 12 крупных листьев базилика;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1¾ кг помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.

В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.

Экспериментируйте 🥗

2. Томатный соус с орегано

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2–3 веточки орегано;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • 300 мл воды;
  • 4 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок, лук, орегано и базилик измельчите.

В большой кастрюле нагрейте масло на минимальном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 3 минуты и постоянно помешивайте. После добавьте 60 мл воды и томатную пасту.

Через 1 минуту положите в кастрюлю помидоры, залейте оставшейся водой и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне ещё 10 минут.

Снимите с огня и проработайте соус блендером до желаемой консистенции. После добавьте зелень и взбейте ещё раз.

Попробуйте 🍝

3. Томатный соус с розмарином

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 веточки розмарина;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки и натрите на крупной тёрке, придерживая за кожуру. Посолите. Чеснок и розмарин измельчите.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. За 2–3 минуты поджарьте чеснок до золотистого цвета. Засыпьте розмарин и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока соус не загустеет.

Снимите с огня, закиньте сливочное масло и перемешайте.

Приготовьте 🍅

4. Томатный соус с запечёнными помидорами

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок измельчите.

В ёмкость для запекания налейте масло. Посыпьте чесноком, приправой, сахаром, солью и перцем. Выложите половинки помидоров срезом вниз.

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–40 минут. После остудите помидоры. Снимите с них шкурку, сложите в глубокую миску и разомните вилкой.

Возьмите на заметку 🍜

5. Томатный соус со сметаной

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидор залейте кипятком на пару минут. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и остальную зелень измельчите. Взбейте блендером вместе с помидорами. Добавьте сметану, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.

Оцените вкус 🧀

6. Томатный соус с имбирём и мёдом

Ингредиенты

  • 6 помидоров;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 перец чили;
  • 1 кусочек имбиря длинной примерно 1–2 см;
  • 270 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры на минуту-две залейте кипятком. Затем остудите, очистите от кожуры и разделите на небольшие кусочки.

Петрушку, чили и имбирь нарежьте. Долейте к ним 30 мл воды и взбейте блендером. Добавьте соль, мёд, тмин и кориандр. Перемешайте.

Помидоры сложите в кастрюлю. Залейте оставшейся водой и варите 15 минут на среднем огне. Протрите массу через сито.

В кастрюле или глубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте протёртые помидоры и имбирную смесь. Варите на среднем огне 25–30 минут, пока соус не загустеет.

Удивите всех 🍛

7. Томатный соус с клюквой и изюмом

Ингредиенты

  • 800 г помидоров;
  • 500 г клюквы;
  • 100 г белого изюма;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры на 1–2 минуты опустите в кипяток. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю вместе с клюквой, изюмом и имбирём. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🍽️

8. Томатный соус с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 300 г апельсинов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара — опционально;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ⅓ чайной ложки хмели-сунели.

Приготовление

Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. Затем остудите, очистите от кожуры, разделите на четвертинки и удалите семена. После нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Апельсины очистите и нарежьте мякоть кубиками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, постоянно помешивая. Выложите к нему помидоры, уменьшите огонь и продолжайте готовить. Через 5 минут добавьте воду и томатную пасту. Покипятите ещё несколько минут.

Положите в сковороду апельсины, соль, сахар и приправы. Оставьте на огне на 7–10 минут.

Добавьте в любимые блюда 🥘

9. Томатный соус из черри с чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг черри;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Черри разрежьте на половинки. Чеснок и базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за 40–45 секунд. После добавьте черри, базилик и посолите. Немного убавьте огонь и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Оцените вкус 🥑

10. Томатный соус с пряными травами

Ингредиенты

  • 8–10 спелых помидоров среднего размера;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–6 листьев свежего базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры опустите в кипяток на минуту-две. После остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Лук, чеснок и листья базилика измельчите.

Сложите помидоры, чеснок и лук в глубокую миску. Добавьте свежий и сушёный базилик, орегано, масло, соль и перец. Взбейте всё блендером до однородной массы.

Яйца в томатном соусе — простое и популярное блюдо индийской кухни.
Оно получается пряным, ароматным и в то же самое время достаточно сытным и одновременно недорогим,что для Индии весьма актуально.

По личным ощущениям — мне понравилось сочетание риса и соуса, а вот яйца из блюда я бы убрал. Понятно, что они добавляются лишь для того, чтобы блюдо было сытнее, но они не к месту совершенно.

Хотя сочетание яиц и соусов или других продуктов, например в смаженице и шакшуке , мне очень нравится.

В любом случае — решать вам, добавлять или не добавлять, благо соус хорош независимо от того, есть ли яйца в блюде или их нет.


Для яиц в томатном соусе понадобится


  • Яйца, сваренные вкрутую. 3-4 шт.
  • Репчатый лук. 1 большая луковица.
  • Помидор. 1 шт. Большой.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Кинза или петрушка. Несколько веточек.
  • Соль. По вкусу.
  • Куркума. 1 чайная ложка.
  • Кориандр. Зерна ½ чайной ложки.
  • Хлопья чили. ½ чайной ложки.
  • Зира (кумин) ¼ чайной ложки. Здесь черная зира.
  • Корица. ½ палочки корицы. Молотая не подойдет.

Готовим яйца в томатном соусе.

Нарезаем мелко репчатый лук.


Разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и прогреваем на среднем огне зиру до появления запаха.


Добавляем нарезанный лук, половину палочки корицы, слегка присаливаем, и, помешивая, доводим лук до прозрачности.


За это время успеваем перемолоть в ступке кориандр вместе с хлопьями чили.


Также, пока лук обжаривается, мелко нарезаем чеснок.


Когда лук стал прозрачным добавляем в него чеснок, молотые специи и куркуму.


Перемешиваем и обжариваем все вместе.

Помидор нарезаем мелким кубиком.


Добавляем нарезанный помидор к луку и перемешиваем.


Дожидаемся, когда помидор даст сок, после чего добавляем примерно ¾ стакана воды.

Тушим соус до загустения.

Нарезаем мелко петрушку или, при желании, кинзу.


Добавляем зелень в соус.


При слабом кипении доводим соус до желаемой степени густоты, после чего выкладываем в него очищенные и разрезанные пополам яйца, предварительно сваренные вкрутую.


Минуты через 3-4, когда яйца прогрелись в соусе, выключаем огонь.

Кладем в тарелку сваренный белый пресный рис, обильно поливаем соусом и выкладываем сверху яйца.

Все готово, яйца в томатном соусе можно подавать на стол.


Очень вкусный и сытный вариант завтрака. Этот рецепт легок и быстр в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью и ароматом. По желанию можно экспериментировать, добавляя другие ингредиенты по вашему вкусу (например, ветчину, мясо или специи), и тогда на вашем столе каждое утро будет вкусный и разнообразный завтрак. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Яйца в томатном соусе по-итальянски»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соус (томатный Pomi) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Сыр мягкий (пармезан измельченный, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
24 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Яйца в томатном соусе по-итальянски»:


Вот продукты, которыe нам понадобятся.


В небольшие формы для запекания наливаем томатный соус, примерно по 2 ст. л. в каждую.


Разбиваем яйцa и кладем по 2 яйца в каждую форму. Желток должен остаться целым, не лопнуть.


Сбрызгиваем сверху растительный маслом, солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху сыром и ставим в предварительно разогретую до 350*F (175*C) духовку. Готовить 10-15 минут.


Отдельно поджариваем в тостере хлеб и смазываем с двух сторон чесноком.


Перед подачей посыпаем готовые яйца сыром и украшаем веточкой петрушки.

Приятного аппетита.
Buon Appetito.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яйца по-флорентийски

  • 41
  • 719
  • 10027

Яйца в томатном соусе по-итальянски

  • 75
  • 338
  • 14003

Яйца по-неаполитански

  • 102
  • 327
  • 10645

Похожие рецепты

Омлет с ветчиной и сыром и не только

  • 5
  • 60
  • 5093

Котлеты яичные

  • 22
  • 39
  • 6749

Рулетики из омлета

  • 22
  • 15
  • 5840

Омлет с диким рисом

  • 29
  • 18
  • 1307

Армянская яичница

  • 60
  • 105
  • 6262

Грузинская яичница "Чижик-пыжик"

  • 41
  • 290
  • 7270

Яичницы в помидоре

  • 24
  • 395
  • 4713

Воздушная трехслойная яичница

  • 31
  • 231
  • 29089

Яичница с луком и грецкими орехами

  • 37
  • 17
  • 1431

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 65
  • 476
  • 36816

Нежный жюльен с грибами

  • 91
  • 415
  • 32742

Торт "Чёрный лес"

  • 114
  • 198
  • 9102

Фотографии «Яйца в томатном соусе по-итальянски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 мая 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Татьяна-781 #


14 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


13 июля 2014 года лежебока #


16 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


27 июня 2014 года Murenka16 #


4 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


29 октября 2013 года mariana82 #





30 октября 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)





8 февраля 2013 года volansh #


9 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)



3 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)



28 января 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года Silverina1 #


1 декабря 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


20 ноября 2012 года tatina-08 #


21 ноября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


2 декабря 2012 года tatina-08 #


5 декабря 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


18 ноября 2012 года Marta #


20 ноября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


24 октября 2012 года panna1979 #



24 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


23 октября 2012 года inna_2107 #


24 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


21 октября 2012 года мишка белая #


22 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


18 ноября 2012 года milanij #


19 октября 2012 года LaCostena #


20 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


19 октября 2012 года ХельгаС #


19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


19 октября 2012 года Ольга Бабич #


19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


19 октября 2012 года стажер #


19 октября 2012 года стажер #


19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)


18 октября 2012 года Svetlankka #


19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)



19 октября 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: