Кабачки тушеные в сметане поваренок

Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.

Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл;.
  • Сметана с любым процентом жирности – 1-1,5 ст. л.


Как приготовить:

1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.


2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.


3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.


4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.


5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.


6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.


7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.


8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.

Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.


Так готовила кабачки моя бабушка, они у нас дома так и называются - бабушкины кабачки. Очень простое сытное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или к нему самому подать гарнир, это уж каждый решит сам, а я просто поделюсь с вами кулинарным воспоминанием.

Ингредиенты для «Кабачки в сметане»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 150-200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255835.6 ккал
белки
3496.4 г
жиры
24707.1 г
углеводы
4239.4 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Кабачки в сметане»:


Кабачки, не очищая, нарезаем кружочками толщиной примерно в 1 см, муку смешиваем с солью и каждый кружочек обмакиваем в нее с обеих сторон.


Обжариваем их с двух сторон, выкладываем на тарелку.


Лук режем полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета, убираем со сковороды.


Готовые кабачки выкладываем на сковороду довольно плотно, сверху распределяем лук и покрываем оставшимися кабачками.


Готовим заливку. Сметана нам понадобится довольно жидкая, где-то густоты кефира, поэтому осторожно разводим ее холодной кипяченой водой, доводим до нужной густоты (или наоборот, жидкости), солим, перчим, кладем в нее раздавленный чеснок, тщательно перемешиваем.


Заливаем кабачки сметаной, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения сметаны, где-то 15-20 минут.

Кабачки получаются очень нежными, вкусными и сытными, их можно подать как отдельное блюдо, голодным после них никто не останется, а можно подать в качестве гарнира.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






5 октября 2019 года NATATA555 #


30 сентября 2019 года zuravlik #



30 июля 2019 года oksineo #




17 июля 2019 года Volnistik-2 #


15 сентября 2018 года ГалаАля #



15 сентября 2018 года ГалаАля #


28 августа 2018 года Анастасия Гроза #


16 августа 2018 года Натулька #


12 августа 2018 года Marino4ka-Mysa #


24 июля 2018 года Essa_22 #


18 июля 2018 года Natkati #



18 июля 2018 года terry-68 #


18 июля 2018 года Natkati #


18 июля 2018 года jannasimf #


18 июля 2018 года Natkati #



18 июля 2018 года Natkati #


18 июля 2018 года weta-k #


18 июля 2018 года Natkati #


18 июля 2018 года weta-k #


18 июля 2018 года mazziadri #


18 июля 2018 года Natkati #


18 июля 2018 года virgola71 #


18 июля 2018 года Natkati #


19 июля 2018 года mtata #


19 июля 2018 года Natkati #


19 июля 2018 года mtata #



19 июля 2018 года Natkati #


19 июля 2018 года Лиса Петровна #


19 июля 2018 года Natkati #


19 июля 2018 года Глушец #


19 июля 2018 года Natkati #


24 июня 2018 года Alohomora #


5 июня 2018 года Amore Mia #


25 августа 2017 года Alyon4ik_91 #


22 августа 2017 года Катякоша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю Вам самый простой и самый любимый мною рецепт тушеных кабачков :)))

Ингредиенты для «Тушеные кабачки в сметане»:

  • Кабачок (или цуккини) — 1 кг
  • Перец сладкий желтый — 1 шт
  • Сметана — 250-300 мл
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Сельдерей черешковый (я сама сушу и в блендере мелю, но можно и свежие) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
424352.2 ккал
белки
5779 г
жиры
41154.1 г
углеводы
6661.7 г
Порции
ккал
106088.1 ккал
белки
1444.8 г
жиры
10288.5 г
углеводы
1665.4 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Тушеные кабачки в сметане»:



Чистим кабачки и нарезаем кружками толщиной 3-4 мм.


Чистим перец от кожуры, нарезаем кубиками.


Сметанку, салеру, соль, выдавленный чеснок перемешать.


Долить 100г. воды и снова перемешать.



Заливаем той смесью овощи. Перемешиваем и ставим тушиться на среднем огне до готовности.



В процессе готовки несколько раз помешиваем.



Приятного Вам аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Погребок или вкусненькое "лечо"

  • 36
  • 32
  • 5910

Кабачки, фаршированные луком и ветчиной

  • 34
  • 191
  • 2383

Драники

  • 52
  • 662
  • 28372

Цветная капуста запеченная

  • 30
  • 115
  • 10733

Тарта кабачок

  • 42
  • 28
  • 6558

Цуккини и кабачковые цветочки

  • 35
  • 50
  • 8966

Драники из сельдерея

  • 6
  • 20
  • 364

Капуста с рисом и фаршем

  • 21
  • 177
  • 3069

Кабачки тушeные в заливке-соусе

  • 53
  • 267
  • 14726

Попробуйте приготовить вместе

Салат из морепродуктов

  • 104
  • 908
  • 110114

Сырно-кабачковые палочки

  • 121
  • 2342
  • 29886

Торт медовый "Спартак" с малиной

  • 235
  • 1258
  • 44006

Фотографии «Тушеные кабачки в сметане» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 мая 2017 года fialkaXY #



15 ноября 2011 года Blackswann #


23 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


23 апреля 2010 года Tashaly #


23 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года иррез #


23 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года Angel29 #


23 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)


23 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года prenses #


23 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года ирина66 #


23 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года венерчик #


23 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года SlyuTa #


22 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года Elvyrka #


22 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)



22 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года prenses #


22 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года Gabenka #


22 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года AlenchikS #

Приготовлю обязательно! А |||салера|||, вероятно, это селера (по-украински), сельдерей.


22 апреля 2010 года Galina-An #


22 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года Царица полей #


22 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


15 ноября 2011 года Rosia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Всем любителям кабачков посвящается. Вы любите кабачки также как люблю их я. Тогда не проходите мимо, будет вкусно. Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла. Соус к этим кабачкам нежный, чесночный и что важно лёгкий, нежирный. Итак, нам понадобится.

Ингредиенты для «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:

Соус

  • Сметана — 300 мл
  • Чеснок (Крупных ) — 3 зуб.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)

Зелень

  • Петрушка (Зелень по вкусу, та, которую вы предпочитаете)
  • Укроп
  • Кинза

Кабачки

  • Кабачок (Средние) — 2
  • Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509574 ккал
белки
6928.8 г
жиры
49431.8 г
углеводы
8011.6 г
Порции
ккал
127393.5 ккал
белки
1732.2 г
жиры
12358 г
углеводы
2002.9 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной соус с рыбой

  • 13
  • 22
  • 3854

Картофельно-овсяные котлеты с соевым мясом

  • 20
  • 62
  • 6737

Картофель румяный с творожным соусом

  • 55
  • 175
  • 4223

Запеченные картошка с куриной голенью

  • 27
  • 110
  • 32173

Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой

  • 6
  • 42
  • 1287

Картофельные лепeшки из Эквадора

  • 88
  • 126
  • 12907

Печеный перец под пикантным соусом

  • 48
  • 116
  • 10377

Завтрак на скорую руку

  • 23
  • 45
  • 9786

Тушeная капуста с рeбрышками в белом вине

  • 59
  • 105
  • 8971

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сливочная сельдь под шубой"

  • 182
  • 1341
  • 83872

Закуска "Холостяцкая-простецкая"

  • 65
  • 197
  • 11882

Торт с яблочным пюре

  • 180
  • 1108
  • 22739

Фотографии «Кабачки в сметанно-чесночном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2016 года RaIena #



31 мая 2016 года kolombd # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Ирина Лисуня #


24 августа 2015 года Ирина Лисуня #


24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)


24 августа 2015 года anna milnikova #


24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)


24 августа 2015 года Wera13 #


24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Суслик Маринка #


23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Просто Дуня #


23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Просто Дуня #


23 августа 2015 года yana69 # (модератор)

Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла


23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)


23 августа 2015 года anilah #


23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: