Кабачки тушеные в сметане поваренок
Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.
Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – ¼ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл;.
- Сметана с любым процентом жирности – 1-1,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.
2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.
3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.
4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.
5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.
6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.
7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.
8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.
Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.
Так готовила кабачки моя бабушка, они у нас дома так и называются - бабушкины кабачки. Очень простое сытное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или к нему самому подать гарнир, это уж каждый решит сам, а я просто поделюсь с вами кулинарным воспоминанием.
Ингредиенты для «Кабачки в сметане»:
- Кабачок — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 150-200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 255835.6 ккал | белки 3496.4 г | жиры 24707.1 г | углеводы 4239.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Кабачки в сметане»:
Кабачки, не очищая, нарезаем кружочками толщиной примерно в 1 см, муку смешиваем с солью и каждый кружочек обмакиваем в нее с обеих сторон.
Обжариваем их с двух сторон, выкладываем на тарелку.
Лук режем полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета, убираем со сковороды.
Готовые кабачки выкладываем на сковороду довольно плотно, сверху распределяем лук и покрываем оставшимися кабачками.
Готовим заливку. Сметана нам понадобится довольно жидкая, где-то густоты кефира, поэтому осторожно разводим ее холодной кипяченой водой, доводим до нужной густоты (или наоборот, жидкости), солим, перчим, кладем в нее раздавленный чеснок, тщательно перемешиваем.
Заливаем кабачки сметаной, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения сметаны, где-то 15-20 минут.
Кабачки получаются очень нежными, вкусными и сытными, их можно подать как отдельное блюдо, голодным после них никто не останется, а можно подать в качестве гарнира.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 октября 2019 года NATATA555 #
30 сентября 2019 года zuravlik #
30 июля 2019 года oksineo #
17 июля 2019 года Volnistik-2 #
15 сентября 2018 года ГалаАля #
15 сентября 2018 года ГалаАля #
28 августа 2018 года Анастасия Гроза #
16 августа 2018 года Натулька #
12 августа 2018 года Marino4ka-Mysa #
24 июля 2018 года Essa_22 #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года terry-68 #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года jannasimf #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года mazziadri #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года virgola71 #
18 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года Лиса Петровна #
19 июля 2018 года Natkati #
19 июля 2018 года Глушец #
19 июля 2018 года Natkati #
24 июня 2018 года Alohomora #
5 июня 2018 года Amore Mia #
25 августа 2017 года Alyon4ik_91 #
22 августа 2017 года Катякоша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю Вам самый простой и самый любимый мною рецепт тушеных кабачков :)))
Ингредиенты для «Тушеные кабачки в сметане»:
- Кабачок (или цуккини) — 1 кг
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Сметана — 250-300 мл
- Чеснок — 7 зуб.
- Сельдерей черешковый (я сама сушу и в блендере мелю, но можно и свежие) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 424352.2 ккал | белки 5779 г | жиры 41154.1 г | углеводы 6661.7 г |
Порции | |||
ккал 106088.1 ккал | белки 1444.8 г | жиры 10288.5 г | углеводы 1665.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Тушеные кабачки в сметане»:
Чистим кабачки и нарезаем кружками толщиной 3-4 мм.
Чистим перец от кожуры, нарезаем кубиками.
Сметанку, салеру, соль, выдавленный чеснок перемешать.
Долить 100г. воды и снова перемешать.
Заливаем той смесью овощи. Перемешиваем и ставим тушиться на среднем огне до готовности.
В процессе готовки несколько раз помешиваем.
Приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Погребок или вкусненькое "лечо"
- 36
- 32
- 5910
Кабачки, фаршированные луком и ветчиной
- 34
- 191
- 2383
Драники
- 52
- 662
- 28372
Цветная капуста запеченная
- 30
- 115
- 10733
Тарта кабачок
- 42
- 28
- 6558
Цуккини и кабачковые цветочки
- 35
- 50
- 8966
Драники из сельдерея
- 6
- 20
- 364
Капуста с рисом и фаршем
- 21
- 177
- 3069
Кабачки тушeные в заливке-соусе
- 53
- 267
- 14726
Попробуйте приготовить вместе
Салат из морепродуктов
- 104
- 908
- 110114
Сырно-кабачковые палочки
- 121
- 2342
- 29886
Торт медовый "Спартак" с малиной
- 235
- 1258
- 44006
Фотографии «Тушеные кабачки в сметане» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 мая 2017 года fialkaXY #
15 ноября 2011 года Blackswann #
23 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
23 апреля 2010 года Tashaly #
23 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года иррез #
23 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Angel29 #
23 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
23 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года prenses #
23 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года венерчик #
23 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года SlyuTa #
22 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Elvyrka #
22 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года prenses #
22 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Gabenka #
22 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года AlenchikS #
Приготовлю обязательно! А |||салера|||, вероятно, это селера (по-украински), сельдерей.
22 апреля 2010 года Galina-An #
22 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Царица полей #
22 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года Rosia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем любителям кабачков посвящается. Вы любите кабачки также как люблю их я. Тогда не проходите мимо, будет вкусно. Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла. Соус к этим кабачкам нежный, чесночный и что важно лёгкий, нежирный. Итак, нам понадобится.
Ингредиенты для «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:
Соус
- Сметана — 300 мл
- Чеснок (Крупных ) — 3 зуб.
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
Зелень
- Петрушка (Зелень по вкусу, та, которую вы предпочитаете)
- Укроп
- Кинза
Кабачки
- Кабачок (Средние) — 2
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 4 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки) — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 509574 ккал | белки 6928.8 г | жиры 49431.8 г | углеводы 8011.6 г |
Порции | |||
ккал 127393.5 ккал | белки 1732.2 г | жиры 12358 г | углеводы 2002.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощной соус с рыбой
- 13
- 22
- 3854
Картофельно-овсяные котлеты с соевым мясом
- 20
- 62
- 6737
Картофель румяный с творожным соусом
- 55
- 175
- 4223
Запеченные картошка с куриной голенью
- 27
- 110
- 32173
Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой
- 6
- 42
- 1287
Картофельные лепeшки из Эквадора
- 88
- 126
- 12907
Печеный перец под пикантным соусом
- 48
- 116
- 10377
Завтрак на скорую руку
- 23
- 45
- 9786
Тушeная капуста с рeбрышками в белом вине
- 59
- 105
- 8971
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сливочная сельдь под шубой"
- 182
- 1341
- 83872
Закуска "Холостяцкая-простецкая"
- 65
- 197
- 11882
Торт с яблочным пюре
- 180
- 1108
- 22739
Фотографии «Кабачки в сметанно-чесночном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 мая 2016 года RaIena #
31 мая 2016 года kolombd # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Ирина Лисуня #
24 августа 2015 года Ирина Лисуня #
24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
24 августа 2015 года anna milnikova #
24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Wera13 #
24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Суслик Маринка #
23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Просто Дуня #
23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Просто Дуня #
23 августа 2015 года yana69 # (модератор)
Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла
23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
23 августа 2015 года anilah #
23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: