Поедем поедим рецепт огурцов


Смотрите онлайн шоу Поедем, поедим в эфире 1 августа 2020. Мы побывали во Владивостоке. Кто настоящий гуру вкусной еды? Конечно же наш ДжонУоррен. Вспомните самое интересное блюдо, которое он приготовил? Известный телеведущий Джон Уоррен приехал в наш город в рамках своего путешествия по гастрономическим уголкам.

В этот раз он исследует Владивосток: покормит экзотических животных, повеселится на джазовом фестивале и попробует долму из нутрии. А еще британец займется сап-серфингом и сап-йогой, станет парапланеристом и приготовит пасту с креветками.

Выпуски программы


Индонезия: лучшие маршруты, необычный стритфуд и дикие орангутанги 0+


Курская область: рокерский сад, танец «тимоня» и монастырская кухня 0+


Шот-трип по Подмосковью 0+


Дачный вояж: ландшафтный переворот, удобрение томатов рыбой и запекание курицы в земле 0+


Восточная сказка Омана: жизнь в пустыне, отель шейхов, танец с саблями и фиш бириани 0+


Москва глазами итальянца: удивительные места, гигантский фудмолл, антикризисное блюдо и тайны Китай-города 0+


Друзья со всего света: флешмоб Джона Уоррена 0+


Киргизия: танец с беркутом, ночевка в яйце и местный вейкбординг 0+


#Лучшедома с Федерико Арнальди 0+


Святые места России: Херсонес, Валаам, Соловки 0+


Джон на диване 0+


Камчатка: покорение вулкана, ночевка в сугробе, рыба на пне и шок-блюдо 0+


Югра: подводная свадьба с акулами, рисунки нефтью, киса и оленина в бересте с пшенным ризотто 0+


Коми: спуск с горки на сковородке, жилище оленевода, прыжки через нарты и сладкие пельмени 0+


300-й выпуск. Армения: праздник Трндез, секреты чурчхелы, пещерный город и хапама 0+


Бахрейн: добыча жемчуга, хальва, парфюмерные камни и балалит 0+


Малайзия: райский отдых, храм змей, любимые пляжи кошек и суп лакса 0+


Смоленск: посвящение в гусары, тайны дворянской усадьбы и стейк из капусты 0+


Тайвань: гостеприимные аборигены, массаж ножами и курица, приготовленная в вулканической грязи 0+


Омск: русская баня, паста из крапивы, сибирский Дед Мороз и холодец из базилика и мяты 0+


Вьетнам: яичное спа, жемчужные фермы и лапша мисао хайсен 0+


Тироль: горнолыжный курорт, тирольские супы и картофельно-сырный штрудель 0+


Чеджудо: эликсир долголетия, ныряльщицы Хеньё, стеклянные фрукты, курица по-корейски и боккембап 0+


Индонезия: вулканическое озеро, секреты кухни племени Батак и десерты из дуриана 0+


Дагестан: кавказское гостеприимство, плавучий отель в каньоне, ботиши и каурма 0+


Газиантеп: фисташковый рай, затопленный город и удивительные сладости 0+


Апулия: зажигательная тарантелла, оркьетте и знаменитый сыр буррата 0+


Родос: добыча губки, сказочный пляж, «танец пьяного грека», сбор оливок и секрет факоризо 0+


Республика Молдова: праздник вина и битва виноделов, подземный город, гогошары и зяма 0+


Дюссельдорф: пивное сафари, прогулка на высоте и самый вкусный хлеб 0+


Арктика: фантастический Шпицберген, белые медведи, рыбный «Наполеон» и треска под шубой 0+


Чечня: настоящие джигиты, озеро Кезеной-Ам, нохчи чорп и форель в тандыре. Первый выпуск с Федерико Арнальди 0+


Курган: грязные танцы, гонки на БМП, ароматная азбука, фаршированная щука и пирог из сырка 0+


Владивосток: вояж на фрегате, тайны местного чайна-тауна, дары моря и паназиатская кухня 0+


Ленинградская область: выборгское Средневековье, сапсерфинг на Мойке и эксклюзивный рецепт куриных потрошков 0+


Саратовская область: арбузные игрища, хвалынский спа и стерлядь по-царски 0+


Пенза: путешествие с сыном, парная йога и индейка на саблях 0+


Пермский край: балет на площади, свадьба сурикатов и полет на воздушном шаре 0+


Ямал: уникальные обряды, овцебыки и пирог из муксуна 0+


Новосибирск: жара по-сибирски, дымовое шоу, знаменитые пельмени и индигирка 0+


Белоруссия: Брестская крепость, зубры, соревнования по оленьему реву и картофельные бабки 0+


Остров свободы: дикие дельфины, хороводы для аборигенов и картофельный суп ахиако 0+


Куба: сальса, мясо крокодила, любимый паб Хемингуэя, конгри и кубинские красотки 0+


Крым: полет на дельтаплане, джазовый плов, барабульки и черноморская паста 0+


Эвенкия: танец ёхарьё, игры сонингов и деликатесы из оленины 0+


Индонезия: прогулка у вулкана, грязная лапша, кофе с углем, дебют в местном театре и приготовление блюда ренданг 0+


Соловки: монастырский быт, залежи мидий, визит на ледокол и приготовление поморской похлебки 0+


Катар: верблюжьи бега, сафари в пустыне, арабский фастфуд и хамур с восточными пряностями 0+


Тамбов: сбор урожая, интернациональные чебуреки, пивной сыр и забег в качалках 0+


Брянск: отряд богатырей, бальные танцы, картофельные вафли и малиновый кофе 0+


Кулинарных событий, фестивалей и праздников на нашей планете случается великое множество. Естественно, в одном материале все не вспомнишь. Поэтому остановимся лишь на некоторых из них.

Огурец для императора
Начнем с «домашних заготовок». В июле с особым нетерпением туристов ждет знаменитый Суздаль. Каждое лето в этом очаровательном городке во Владимирской области, насквозь пропитанном духом российской истории, отмечают День огурца. Надо сказать, что сей овощ суздальцы издавна считают своим кормильцем. Ведь огурцы из этих мест в свое время поставлялись к столу российских монархов. Да и сейчас они пользуются немалым спросом, большая их часть отправляется на столичные прилавки.
Праздник обычно проходит по всему городу, но центр «огуречных торжеств» – Музей деревянного зодчества под открытым небом. Здесь организуется выставка-продажа огурцов и блюд, приготовленных из них, костюмированные представления, различные народные забавы, соревнования огородников, концерт. В этом году можно будет также поучаствовать в конкурсе «Пою я оду огороду». Победителей выявят в трех номинациях: лучшая «огородная» фотография («Весь народ – в огород!»), самая залихватская частушка («Нету радости конца – снова праздник Огурца!») и поэтической («Я лиру корнишону посвятил!»). В общем, добро пожаловать в Суздаль! Помните, что городок этот, входящий в знаменитое Золотое кольцо России, славится не только своей историей и огурцами. В нем также производят отличную медовуху. Хорошо вам повеселиться.




Селедка по-монастырски
Еще одно интересное кулинарное событие в России – августовский «Фестиваль селедки» на Соловках. Эту рыбу, пойманную в Белом море, близ Соловецкого архипелага, издавна называют «золотой» – после обжарки нежная мякоть ее покрывается вкуснейшей хрустящей золотистой корочкой. Как и суздальские огурцы, селедочка соловецкая, выловленная монахами местного мужского монастыря, в свое время поставлялась к царскому столу.

Самое главное событие «Фестиваля селедки» – ее ловля: чемпионат, который должен выявить того, кто за отведенный срок наловит рыбы больше всех. Участвовать в действе могут все желающие. Ловить можно с причала или выходить в море на лодках и катерах.

После того, как селедка поймана – наступает время местных поваров. Они готовят рыбу разными способами: варят, жарят, парят, пекут кулебяки с селедкой… Вечером жюри определяет победителей чемпионата – взвешивает улов.

Надо сказать, что селедочные фестивали, конечно, проходят не только в России. Есть они в Голландии, в Норвегии, в других европейских странах. Так, например, в Булонь-сюр-Мер (Boulogne-sur-Mer), одном из главных французских рыболовных портов, в который доставляют селедку, выловленную в Северном море. Праздник, посвященный этой рыбе, проходит в ноябре. Селедка подается копченая или запеченная на гриле. Запивать ее принято Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) – как раз начинается его сезон. Французы и туристы на этом фестивале не только едят и пьют, но и поют старинные песни, пляшут традиционные для региона Па-Де-Кале (Pas de Calais) танцы.


Итальянские грибы
Раз уж мы отправились заграницу – здесь пока и останемся. Италия – сказочная в кулинарном смысле страна. Одно из подтверждение этому – ежегодный фестиваль белых трюфелей. Проходит он в Альбе (Alba) и некоторых других пьемонтских городках и длится, как правило, в течение всего сезона сбора трюфелей – с октября по декабрь. На него съезжаются не только гурманы, для которых в это время в местных ресторанчиках готовят разнообразные блюда с этими восхитительными грибами, но и «трюфельные» профессионалы. Ведь фестиваль – это еще и аукцион и рынок трюфелей. Здесь знаменитые шеф-повара со всей Европы тратят немалые деньги (кило трюфелей не купишь дешевле 2 тыс. евро) на эти, напоминающие своим видом цветную капусту, грибы. В качестве продавцов, в основном, выступают местные фермеры.

Есть мнение, распространению которого пьемонтцы активно способствуют, что белые трюфели делают женщин «более нежными», а мужчин «более ласковыми». Вообще трюфели способны превратить в изысканное блюдо буквально все, даже обычный омлет. А также пасту или ризотто. Трюфели (их называют еще «белыми бриллиантами») в Пьемонте кладут вообще много куда. Например, в знаменитый пьемонтский масляный соус. А еще с этими грибами делают трюфельное масло и невероятно вкусную фондуту – аналог швейцарского фондю.

Кроме трюфелей во всех съедобных видах в Пьемонте, конечно, стоит отведать улиток (в городке Кераско(Cherasco)) и оценить Бароло – знаменитые местные вина.


Не только чай «со слонами»
Из изысканной Европы перенесемся в жаркую и многоликую Индию. Здесь в июле можно принять участие в «Фестивале манго». Почему именно в Индии? Во-первых, эта страна – родина «короля фруктов», а во-вторых, на ее территории произрастает более 550 разновидностей вкуснейшего фрукта, каждый год в Индии его собирают более 9 млн. тонн. Индия является главным мировым экспортером манго. Так что место проведения выбрано не случайно.

Фестиваль обычно проходит в столице страны (Дели) или в одном из крупных городов (например, в Калькутте). На него съезжаются фермеры из многих индийских штатов. Они привозят урожай – манго различных сортов. Многочисленные посетители фестиваля, туристы (мероприятие проходит при поддержке правительства и комитета по развитию туризма) могут бесплатно отведать плоды разных размеров, формы, цветов. Одни будут твердыми, другие – растают во рту, третьи изумят своей непередаваемой сладостью, четвертые придутся по вкусу любителям кисло-сладкого, пятые… Продолжать можно бесконечно.

Естественно, готовят на фестивале и блюда с манго. Обязательное условие – «король фруктов» должен быть одним из основных ингредиентов. В кулинарном искусстве между собой соревнуются как профессиональные, титулованные повара, так и кулинары-любители, даже простые домохозяйки.

Кроме дегустации манго и всего того, что из него можно приготовить, наличествует на фестивале и развлекательная программа. Разве можно представить Индию без песен и танцев? Естественно, и те, и другие предусмотрены. Причем поют на этом мероприятии не только о любви, но и, собственно, о манго. Сцена отдана профессиональным и самодеятельным театральным коллективам. Апогей развлекательной части праздника – конкурс на поедание манго. Выигрывает тот, кто быстрее съест предложенное количество плодов.


«Великий сырный…»
Из штатов индийских перенесемся в североамериканские, а именно в Висконсин. Манго или еще какую-нибудь экзотику вам здесь не предложат, зато любители сыра точно останутся довольны. С 1988 года в городке Литтл Чут (Little Chute) проводится ежегодный сырный праздник. Участвуют в нем производители разнообразной молочной продукции из Висконсина и соседних штатов. Не смотря на то, что официально это именно фестиваль сыра, отведать на нем можно и другие молочные вкусности.

Кто-то скажет – ну что это за местечковое мероприятие? Зачем туда ехать, что там может быть интересного? Во-первых, не такое уж местечковое. Наоборот, среди ценителей сыра оно довольно известно. А во-вторых, на небольших региональных фестивалях, как правило, можно попробовать то, чего никогда не бывает на глобальных кулинарных событиях. Поверьте, жалеть об этом вам не придется.

Интересна история этого фестиваля. Сначала было слово – статья в местной газете, в которой предлагалось открыть в Висконсине, славящимся своей молочной промышленностью, музей сыра. И не просто открыть, а перенести его из штата Нью-Йорк. Чтобы воспрепятствовать этому, в Нью-Йорке некоторое время спустя организовали сырный фестиваль. То же самое сделали в Висконсине. И благодаря большей активности местных жителей, выиграли эту «сырную битву». Музей, правда, так никуда и не переехал. Однако жители Литтл Чут заполучили, себе на радость и другим на диво «Great Wisconsin Cheese Festival» (дословно: «Великий Висконсинский Сырный Фестиваль»). С тех пор он проходит каждый год в середине июня.

Естественно, как и на любом кулинарном фестивале, на «Великом Висконсинском Сырном» в чести широкие «народные гуляния». Этот праздник позиционируется не только как глобальный панегирик молоку и сыру, но проводится еще и для пропаганды семейных ценностей. Именно поэтому почти во всех фестивальных мероприятиях и соревнованиях американцы обычно участвуют целыми семьями: фигурно режут сыр, пекут чизкейки, маршируют на Большом сырном параде. В общем, развлекаются, как могут, со всей широтой своей американской души. Фестиваль всегда проходит вкусно и весело!


Багама-мама
Вы бывали на Багамах? Если еще нет – собирайтесь! Настоящий гурман не может пропустить кулинарный фестиваль, который проходит в Нассау (Nassau) – столице островного государства. Впрочем, особо торопиться не нужно – фестиваль этот длится целых два месяца и стартует только в сентябре.

На это кулинарное событие съезжаются лучшие повара из многих стран Карибского бассейна! Один их главных посылов проекта – развитие местной кухни. Именно поэтому участникам часто предлагается готовить только из тех продуктов, которые встречаются на островах или рядом с ними. Так что кулинарные изыски из различных морепродуктов вам точно обеспечены. Наиболее интересным соревнованием среди профессиональных поваров считается «трапеза из корзины». Команды получают корзины с набором продуктов – их задача приготовить вкусный обед из четырех блюд.
Во время дегустаций в ресторанах Нассау вам подадут, к примеру, «багамскую похлебку». Она невероятно вкусна, готовится из окуня, с большим количеством томатов и зелени: чабреца, лука-порея, лука-шалота и сельдерея. Большой популярностью на Багамах пользуются блюда из моллюска конк (морской улитки). Его кладут в салаты, закуски, супы. Если повезет – попробуете колючего омара. Обычно это самая дорогая еда на Багамских островах. Подан он может быть с мякотью кокоса, а также с соусами: лимонным и карри. Обязательно оцените вкус и более простых по Багамским понятиям блюд – рыбы и краба, запеченных на углях. В общем, голодным на Багамах вы точно не останетесь. Главное – уметь вовремя остановиться. Все же привыкший к борщам и пельменям желудок будет несколько «обескуражен» столь резкими переменами и может устроить «забастовку».

Как вы понимаете, кулинарный мир весьма разнообразен. В дальнейшем мы обязательно продолжим рассказывать о больших, средних и малых гастрономических событиях на нашей планете. Следите за нашими публикациями, но помните и о том, что вы сами всегда можете организовать небольшой кулинарный праздник для близких и друзей у себя дома. В конце концов, рецептов на нашем сайте – хоть отбавляй.

«Поедем, поедим!» — это увлекательная и вкусная экспедиция по всему миру.


Потребность в еде находится на низшей ступени пирамиды Маслоу, однако люди очень тщательно подходят к вопросу о том, что они употребляют в пищу. Некоторые любят изысканные и необычные блюда, так как устали от привычного и типичного рациона. Но что делать, если вся книга рецептов уже приготовлена, а удовлетворить потребность вкусно поесть хочется? Для этого на помощь спешит программа «Поедем, поедим!».

«Поедем, поедим!» — это проект, который можно назвать настоящей телевизионной книгой рецептов. Главной особенностью этой передачи является то, что здесь ведущий программы путешествует по всему миру для того, чтобы почерпнуть новые знания о кулинарном искусстве, а также поделиться ими со своим зрителем.

Героями передачи становятся обычные жители разных стран и городов. Рыбаловы, геологи, охотники и другие — все они знают толк в еде и в своих национальных блюдах, поэтому с радостью поделятся теми рецептами, которые хорошо знают.

Еще одной изюминкой программы является ее ведущий — подданный Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии Джон Уоррен. Мужчина уже долгие годы учит русский язык и живет в России. С 2012 года он путешествует по миру и собирает информацию о различных вкусных блюдах. Джон и сам уже стал ходячей энциклопедией, поэтому во время передачи он не только поделится теми знаниями, что получил, но и своими наработками.

Если вам надоела домашняя еда и хочется разбавить свой рацион особенными и вкусными блюдами, то программа «Поедем, поедим!» специально для вас!

  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера
  • Напиток с каркаде и мятой
  • Домашняя шаурма с сосисками в лаваше


Дорогие друзья! Наш сегодняшний герой — Джон Уоррен — телеведущий программы «Поедем поедим» на канале НТВ. Англичанин по происхождению, но с детских лет влюбленный в Россию, собирающий кулинарные рецепты по всему миру, включая самые отдаленные уголки нашей необъятной родины.

Джон виртуозно владеет русским языком. Можно 15 минут подряд смотреть его передачу и не догадываться, что перед тобой иностранец. Пока он не выдаст себя какой-то особой интонацией или неправильно сделанным ударением. Энергичный, общительный, жизнерадостный, он заряжает своей энергией всех вокруг, от экрана телевизора отойти бывает просто невозможно!

Русский язык он начал изучать в 12 лет, очень много читал произведений классиков русской литературы, изучал культуру нашей страны, традиции и обычаи разных народов. После школы окончил Бристольский университет (факультет политики и экономики), его дипломная работа была по произведениям Михаила Булгакова.

Защитив диплом, молодой специалист прибыл в нашу страну. Это было в 1991 году. Занимался бизнесом (торговля зерном) в Москве, спустя 3 года в Ростове-на Дону открыл своё дело (закупки семян подсолнечника у фермерских хозяйств для экспорта, кредитование). Но Россию завоевать, как оказалось, не так просто, здесь Джону не повезло, его фирма полностью обанкротилась. И в 1998 году он вынужден был вернуться на родину, в Лондон.

В Англии ему показалось скучно от размеренной и стабильной жизни, темп которой совершенно не похож на российский. В 2004 году Джон Уоррен снова приезжает в Россию. На этот раз в Королёве Московской области открывает фирму по производству колбасок, но не простых, а сделанных по английской рецептуре. Его бизнес стал приносить стабильный доход и в его жизни начался новый этап, более удачливый и счастливый.

Популярность к нашему сегодняшнему герою пришла совершенно неожиданно. Он никогда не мечтал о телевизионной карьере, никогда не участвовал в кастингах, не отправлял куда-либо своё резюме. Просто его однажды пригласили на программу «Званый ужин» на канале Ren-ТВ. Там он не стал победителем, но своей харизматичностью заинтересовал продюсеров других развлекательных программ. Стали приглашать ещё и ещё. А с октября 2012 года доверили вести кулинарно-познавательную программу «Поедем поедим», своего рода, продвижение гастрономического туризма.

И здесь Джон неутомим! Он постоянно изучает разные кухни мира, готовит и пробует всевозможные экзотические и традиционные блюда, собирает по миру интересные рецепты и сам их придумывает. К примеру, пока он жил в Ростове, узнал и освоил 250 способов приготовления ухи. Кулинария для него — это одно из увлечений, среди которых есть еще путешествия, йога и игра на духовых инструментах. Благодаря йоге, при таком кулинарном хобби мужчина до сих пор не располнел, а остается в прекрасной физической форме!

За эти годы с командой программы «Поедем поедим» он исколесил всю Россию, привык к нашему климату и нашим людям, он обожает говорить по-русски и очень ценит русское гостеприимство. А русских женщин считает самыми красивыми. Его жена русская — Елена Домрина, журналист «Комсомольской правды» Ростова-на-Дону. Джон любит наши русские блины и пельмени, салат оливье и винегрет. Но не понимает прелестей сушёной рыбы, воблы, например.

Бесспорно, Джон Уоррен — нетипичный англичанин, не такой чопорный и слишком уж эмоциональный! Он сам себя называет нетипичным. И этого желает своему 16-летнему сыну Алексу. Чтобы он стал «уравновешенным», то есть и не русским, и не англичанином. Ребенка в 10-летнем возрасте отправили учиться в Англию, получать достойное образование, где у него гораздо больше возможностей и где он уже делает успехи в регби.

По рецептам Джона Уоррена мы приготовили котлеты из кальмаров по-камчатски и курицу с грецкими орехами в томатном соусе. Свой фото-отчёт предлагаем вашему вниманию.

Котлеты из кальмаров по-камчатски

  • Кальмары — 5 тушек;
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшая);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сыр тёртый — 50 граммов;
  • Панировочные сухари — для панировки;
  • Масло растительное — для обжарки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Тушки кальмаров мы сначала разморозили, тщательно почистили от всего лишнего. Лук и чеснок тоже почистили.

Пропустили все эти компоненты через мясорубку, добавили яйцо и тёртый твёрдый сыр, слегка посолили и поперчили. Получился фарш, из которого мы сформировали котлеты и обжарили на растительном масле. Если фарш получается жидковатым, можно добавить пару ломтиков хлеба, он хорошо впитывает лишнюю жидкость. Хотя в рецепте Джона о хлебе ничего не сказано.

Жарятся такие котлеты быстро, по 3-4 минуты с каждой стороны. Не забываем, что кальмары не любят длительной тепловой обработки, становятся «резиновыми».

И ещё. Чтобы не промахнуться с солью, солить фарш советуем очень осторожно. Дело в том, что тёртый сыр, который добавлен в фарш, уже солёный! Это надо учитывать!

Подавать котлеты из кальмаров можно с морской капустой, как это делал Джон на Камчатке. Или с овощами. Попробуйте, получилось вкусно!

Общее время приготовления — 45 минут.

Курица с грецкими орехами в томатном соусе

  • Курица — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Молотый грецкий орех — 100 граммов;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Зелень кинзы, укропа, петрушки — по вкусу;
  • Аджика, соль, растительное масло.


В рецепт Джона Уоррена мы внесли некоторые изменения. Во-первых, вместо куриной тушки мы использовали куриные бёдра — 5 штук. Блюдо от этого только выиграло: все кусочки одинаковой величины, прекрасно разместились на сковороде. Равномерно обжарились и протушились.

Во-вторых, по рецепту Джона Уоррена требуется снять с курицы кожу, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить эти кусочки на смеси масел (растительного и сливочного). У сырой курицы или её фрагментов отделить мякоть от костей не так просто. Да и какой смысл снимать кожицу с куриных бёдрышек? И отделять мякоть? Мы этого не делали.

В-третьих, свежих помидоров у нас в наличии не оказалось (не сезон), но была заготовлена на зиму аджика из помидоров: 5 или 6 столовых ложек такой аджики прекрасно заменяют свежие помидоры.

Итак, куриные бёдрышки мы обжарили на сковородке на смеси масел. Затем влили немного воды и накрыли крышкой. На отдельной сковороде обжарили репчатый лук, как этого требует Джон. И добавили его к курице. В таком виде содержимое сковородки тушили 10 минут.

Когда время истекло, заправили блюдо чесноком, аджикой и измельчённым грецким орехом, посолили. Тушили ещё 10 минут. Перец не добавляли, аджика у нас достаточно острая.

Подавать такую курицу можно с соусом, в котором она тушилась. Украсить рубленой зеленью или отдельными веточками.

Курочка получилась остренькая. Сразу чувствуется, что готовил её Джон Уоррен в Абхазии. Но, тем не менее, нежная, вкусная и очень ароматная.

Общее время приготовления — 1 час 15 минут.

Читайте также: