Помидор перец баклажан кинза рецепт

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Аджапсандал — блюдо кавказской кухни, за право изобретения которого спорят кулинары Грузии, Армении и Азербайджана. Вариаций блюда великое множество, а мы добавили к ним и свой вариант: наш теплый салат аджапсандал готовится на мангале. Это не только позволяет максимально сохранить все витамины, но и добавляет неповторимую дымную нотку — так получается блюдо с огненным характером.


Сергей Федорченко, гриль-шеф сети «Табрис»

Подавать аджапсандал можно в горячем, теплом или холодном виде. Если сделать нарезку достаточно мелкой, то блюдо прекрасно подойдет в качестве дипа для картофеля фри или паниса.

В домашних условиях добиться такого аромата будет сложно, но возможно. Например, можно запечь баклажаны, томаты и перцы в духовке, положив на противень несколько вишневых или дубовых стружек: тлея, они будут окуривать овощи дымком сродни тому, что получается, когда готовишь над углями. Главный принцип приготовления аджапсандала в том, чтобы все овощи подвергались термической обработке по отдельности: в салате они должны проявить свой характер, а не смешаться в общую массу, как бывает, если жарить их все вместе.

  • Порции: 4
  • Время: 40 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Баклажаны 600–700 г
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Томаты 700–800 г
  • Лук красный 300–400 г
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик красный 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Перец острый 1 шт.
  • Масло оливковое 25–30 мл
  • Лимон ½ шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны, болгарские перцы и томаты, очищенные от плодоножек, положить на решетку и обжаривать над углями мангала до готовности: баклажаны должны обмякнуть, томаты — потрескаться, а перцы — получить подпалины.
  2. Переложить овощи в миску и дать постоять под крышкой, чтобы они немного пропарились, снять кожицу, а перцы очистить от семян.
  3. Нарезать овощи кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс, зелень и острый перец мелко порубить, соединить с нарезанными овощами, добавить соль и сок лимона, перемешать.
  4. Поставить овощи в миске на решетку над тлеющими углями мангала, добавить к ним оливковое масло, аккуратно перемешать и дать постоять 20 минут. Подавать с тонким лавашом.

Идеальное блюдо для приготовления на пикниках.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Для пикника
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
помидоры 2-4 шт
болгарский перец 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень базилика, кинзы или петрушки средний пучок
сок лимона 2 ст.л. (или по вкусу)
оливковое масло 2-3 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л. (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Овощи вымыть.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).


Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими.

Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.


Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.


Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
Очищаем от кожицы и нарезаем баклажаны.



Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.



Очищаем от кожицы и рубим запеченные помидоры.



Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Подавать салат в охлажденном виде.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Когда становится холодно осенними вечерами, то тёплый салат из баклажанов, перца и помидоров – это самое лучшее блюдо. Пряный и немного острый он отлично согревает и подходит в качестве закуски.

Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:

  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий (хлопья) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Кинза
  • Бальзамик — 1/4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
211.8 г
Порции
ккал
282.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
105.9 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
4 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:


Баклажан режем крупными полукольцами (сегментами), засыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.


Все овощи сразу моем, чистим и режем, потому что блюдо готовится быстро. Перец и лук режем тонкими полосками, помидор четвертинками.


Баклажан смываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле на большом огне 2 минуты.


Далее кладём лук и обжариваем всё 1 минуту.


Добавляем болгарский перец, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.


Добавляем помидоры, кориандр и хлопья жгучего перца, перемешиваем, доводим 3 минуты до готовности на среднем огне.


Мелко режем зелень кинзы и чеснок.


Отключаем огонь, кладём кинзу, чеснок, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Всё перемешиваем.


Подаём салат сразу тёплым. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2019 года Леночка 53 #



18 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года Таня-кофеманка #


19 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



11 ноября 2019 года inna_2107 #


12 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



22 октября 2019 года Демурия #



23 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


22 октября 2019 года Ксения40 #


23 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



16 октября 2019 года sibir77 #


17 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



16 октября 2019 года Алиева2012 #




16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



15 октября 2019 года Tatanj #


16 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



15 октября 2019 года Демурия #



15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



15 октября 2019 года Т-пушка #


15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



15 октября 2019 года Nika #


15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



14 октября 2019 года Ирушенька #


15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



14 октября 2019 года Людмила НК #


15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



14 октября 2019 года kolesnikov 1983 #


15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



14 октября 2019 года Kuss #


15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



14 октября 2019 года красавица киса #


15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



14 октября 2019 года tatabilga-2015 #


15 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



14 октября 2019 года golubga #


14 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



14 октября 2019 года bobrobus #


14 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)



14 октября 2019 года Наталья Шилова #


14 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хочу поделиться рецептом очень вкусного, яркого, эффектного и оригинального салата из свежих помидоров с печёными баклажанами и болгарским перцем. Этот сытный салатик готовится довольно быстро и без хлопот, так как хозяйке не надо стоять у плиты, жаря овощи. Баклажаны и перцы запекаются в духовке, что очень удобно. Заправка на основе яблочного уксуса, а также острый перчик, чеснок и много зелени делают салат насыщенным, ароматным и остреньким. Запечённые овощи в сочетании с сочными помидорами и необычной заправкой делают салат очень вкусным. Особенно рекомендую попробовать это блюдо любителям баклажанов! Хорош этот салат и тем, что его можно готовить и в Пост.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымоем и обсушим овощи. У болгарских перцев и баклажанов удалим плодоножки, затем перец очистим от семян.


Нарезаем баклажаны на кружочки толщиной, примерно, 0,8 см.


Болгарский перец нарезаем на кусочки среднего размера.


Складываем в глубокую миску нарезанные баклажаны и болгарский перец, солим их по вкусу и даём постоять, примерно, 10 минут. Баклажаны дадут сок, который по прошествии времени надо будет слить.


Далее в миску к баклажанам и перцам добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем овощи, стараясь, чтобы масло покрыло всю их поверхность.


Выкладываем баклажаны и перец на противень.


Отправляем противень с овощами в разогретую духовку. Запекаем баклажаны и перец до готовности (примерно, 30 минут) при температуре 180 градусов. Готовые запечённые овощи при надавливании должны быть мягкими. Если у вас есть режим "Гриль", то можно запечь под грилем, как это сделала я, времени на приготовление у меня ушло 20 минут.


Готовые запечённые овощи достаём из духовки и остужаем до тёплого состояния.


Нарезаем помидоры на дольки и выкладываем в салатник.


Далее к помидорам добавляем наши запечённые баклажаны и перцы.


Зелень моем и нарезаем мелко.


Чеснок чистим от кожицы и пропускаем через чеснокодавку, острый перец нарезаем мелко. В салатник с баклажанами, помидорами и перцем добавляем зелень, чеснок и острый перец.


Далее готовим заправку для нашего салата, для этого в стакан наливаем яблочный уксус, добавляем растительное масло и сахар, перемешиваем до растворения крупинок сахара. Наша заправка готова, выливаем её в миску с салатом из свежих помидоров, печёных баклажанов и перцев.


Салат подсаливаем, затем, при необходимости, добавляем чёрный молотый перец и перемешиваем. Даём салату остыть в холодильнике, примерно, 1 час. За это время пару раз перемешиваем.


Наш замечательный салат с помидорами, печёными баклажанами и перцем готов. Он получается очень сочным, насыщенным, ароматным, остреньким и таким вкусным!


Попробуйте приготовить такой интересный салат, я уверена, что он вам понравится!

Август — подарок для хозяек, ведь при таком обилии овощей и фруктов готовка становится настоящим удовольствием. Воспользуйтесь дарами лета и приготовьте баклажаны по нашим рецептам, поверьте: и гости, и домашние будут просить добавку!

Читайте на Еве

  • Быстрая и вкусная закуска: баклажаны в медовом соусе
  • Вкусно, быстро и просто: готовим язычки из баклажанов
  • Еда
  • Закуски
  • Баклажаны
  • Икра
  • Вкусные рецепты
  • Баклажан


Ингредиенты:
Баклажаны некрупные 2 шт
Помидоры 3 шт
Сыр сулугуни 100 гр
Аджика 1 ч.л.
Чеснок или чесночная соль 1 ч.л.
Хмели сунели 1/2 ч.л.
Зелень кинза или петрушка

Процесс приготовления:
1. Баклажаны нарезать колечками 5 мм толщиной и обжарить на растительном масле до легкого румянца. После обжаривания смазать аджикой и присыпать чесночной солью.
2. Помидоры также нарезать колечками и посыпать чесночной солью (если чесночной соли нет, то выдавливаем чеснок и солим).
3. Нарезаем сулугуни так же, как и баклажаны.
4. Выкладываем в огнеупорную керамическую форму в последовательности: баклажан-помидор-сыр, сверху присыпаем хмели-сунели для аромата и убираем в прогретую духовку на 180°С, пока не расплавится сыр. Подаем присыпав свежей зеленью.


Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт
Перец сладкий (большой) 1 шт
Перец острый 1 шт
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Оливковое масло 1 ст.л.
Перец, соль, сахар по вкусу

Процесс приготовления:
1. Все овощи моем, просушиваем и смазываем оливковым маслом. Противень застилаем фольгой и выкладываем: баклажаны, томаты, перец и лук. Ставим разогретой до 190°С духовой шкаф на 30 минут. Вынимаем томаты, лук и перец, а баклажаны оставим еще на 10 минут.
2. Помещаем овощи в пакет на несколько минут, они пропарятся и с легкостью очистятся от кожуры. Из томатов выдавите лишнюю жидкость.
3. Делаем мелкую нарезку всех овощей. Все перемешиваем, добавляем выдавленный чеснок, перец, соль, сахар по вкусу, вливаем оливковое масло. Можно еще немного добавить сока лимона для кислинки. Перемешиваем и убираем на 2-3 часа в холодильник. Время и холод сделают свое дело — ароматы и вкусы подружатся и соединятся в единое целое. При подаче порубите немного зелени (кинзы или петрушки).


Ингредиенты:
Баклажаны
Оливковое масло
Чеснок
Петрушка
Винный уксус
Орегано
Черный перец
Соль

Процесс приготовления:
1. Обжариваем баклажаны, нарезанные вдоль, на сухой ребристой сковороде до образования полосочек. Даем остыть.
2. Берем глубокую посудину и выкладываем слоями: баклажаны, специи, нарезанный чеснок, зелень, столовая ложка оливкового масла и 2 столовые ложки уксуса. Дальше повторяем слои.
3. Оставляем баклажаны на полчаса, после можно смело перемешать все руками, чтобы маринад впитался в баклажаны. Можно подавать к столу через пару часов, но лучше оставить на ночь.

Совет: подавайте баклажаны с холодным салатом из помидоров и перцев; с брускеттами и свежими помидорами с базиликом; с сырной нарезкой; теплым сыром моцарелла и оливковым маслом.


Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт
Помидоры 2 шт
Лук по желанию (полукольцами, вымоченный)
Кинза, укроп
Соль, масло оливковое 1 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Кунжут

Процесс приготовления:
1. Баклажаны нарезать кружочками, вымочить в соленой воде. Обжарить, сразу добавить выдавленный через пресс чеснок.
2. Помидоры нарезать полукольцами. Измельчить зелень.
3. Соединить остывшие баклажаны, помидоры, зелень добавить специи и масло. По желанию добавить лук и посыпать кунжутом.

Читайте также: