Помидор рецепты с почками


Для рецепта вам потребуется:

  • почки (свиные) - 4 шт.
  • мука - 1.5 ст. л.
  • жир - 3 ст. л.
  • помидоры - 2 шт.
  • зелень - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Почки жареные с помидорами необходимо.

Почки очистить от лишнего жира (оставить его слоем не более 1 см), разрезать поперек на ломтики толщиной примерно 1 см, посолить, запанировать в муке и жарить на сковороде с жиром, поворачивая с одной стороны на другую. Помидоры нарезать на дольки и поджарить на масле. При подаче к столу положить жареные почки на блюдо и украсить кусочками помидора и зеленью. Жареный картофель положить рядом с почками или подать в отдельной тарелке.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Почки — это продукт не всеми любим. Причинной тому является их запах в свежем виде и частично предубеждение. Однако если их правильно приготовить с соблюдением всех определенных условий кулинарной обработки, то они выйдут очень вкусными, и аромат мочевины вообще не будет ощущаться. Еще многих хозяек отпугивает их длительный процесс приготовления, хотя здесь ничего страшного нет. Значительное время занимает только их долгое вымачивание. Поэтому этот удивительный продукт великолепно разнообразит ваше повседневное меню, особенно если его смешивать с другими субпродуктами или овощами.

Также в защиту этого продукта хочу отметить большое количество содержащихся в нем минеральных веществ и витаминов группы В. Кроме того, они обладают высокой пищевой ценностью, содержат полноценные белки (11%), экстрактивные вещества (2%) и липиды. Ну, и нельзя не отметить совершенно смешную их цену. Поэтому рекомендую брать себе на заметку данный рецепт, думаю, он вам очень понравиться.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 8 часов для вымачивания почек, 30 для варки почек, 45 минут на приготовление блюда


Ингредиенты:

  • Свиные почки — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление тушеных почек в томате


1. Перед тем как приступить к приготовлению почек, их следует хорошо вымочить. Поэтому освободите их от капсулы, пленки, кровеносных сосудов и мочеточников. Помойте и залейте холодной водой. Оставьте часов на 8, при этом каждые 2 часа меняйте воду и заливайте свежую.


2. Затем разрежьте их вдоль пополам и помойте.


3. Опустите продукт в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Отвар слейте, продукт и варочную кастрюлю помойте, и снова залейте горячей водой. Оставьте их вариться на медленном огне после закипания до готовности, т.е. до мягкости (ориентировочно полчаса). По желанию, для большей надежности, в процессе готовки можете еще раз сменить воду.


4. Подготовив субпродукт, охладите его и нарежьте соломкой.


5. Пока почки будут вариться, очистите, помойте и нарежьте соломкой морковь и репчатый лук. Сковороду с маслом нагрейте и пассируйте овощи на среднем огне до прозрачности.


6. Добавьте в сковороду нарезанный субпродукт, положите томатную пасту и налейте около 100 мл питьевой воды.


7. Приправьте блюдо солью, перцем, хмели-сунели, положите мелко нарезанный укроп и под закрытой крышкой на медленном огне томите около получаса. Готовое кушанье попробуйте на вкус и по необходимости доведите до желаемого.


8. Готовое блюдо можете подавать к столу в качестве гарнира с любыми кашами, спагетти, рисом, картофелем и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как потушить свиные почки с луком и морковкой:

Почки жареные с помидорами

Ингредиенты 1 кг говяжьих почек, 4 помидора, 1 / 2 стакана растительного масла (можно топленого), 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления Почки вымачивать 3 часа, каждые 30 минут меняя воду. Затем промыть, залить свежей водой, довести до кипения и отвар слить. Так сделать еще 2 раза.

После разрезать почки вдоль на половинки, тщательно промыть, залить водой, добавить соль, пряности и отварить.

Готовые почки нарезать ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в 0,25 стакана растительного масла. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, разрезать на половинки и обжарить в оставшемся масле.

Ломтики почек выложить на блюдо, а сверху разложить помидоры.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Почки жареные с помидорами

Почки жареные с помидорами Ингредиенты 1 кг говяжьих почек, 4 помидора, 1/2 стакана растительного масла (можно топленого), 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Почки вымачивать 3 часа, каждые 30

Почки жареные с лимоном

Почки жареные с лимоном Ингредиенты 700 г свиных или бараньих почек, 1 лимон, 1/2 стакана растительного масла, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Почки вымачивать 3 часа, каждые 30 минут меняя

Почки жареные по-китайски

Почки жареные по-китайски Ингредиенты 500 г телячьих почек, 1 корень сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 3 столовые ложки растительного масла, 1 1/2 столовой ложки коньяка, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа и петрушки, соль.Способ приготовления

Почки, тушенные с помидорами

Почки, тушенные с помидорами Ингредиенты 1 кг говяжьих почек, 3 помидора, 3 луковицы, 1 1/2 стакана мясного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана вина (любого), черный молотый перец, соль.Способ приготовления Подготовленные почки нарезать

Почки жареные

Почки жареные Почки нарезать, тщательно промыть, удалить жилки. Соль, перец и муку смешать, запанировать в них почки и обжарить их на маргарине.При желании оставшийся соус можно развести сливками (или кипящей водой) и залить почки.Почки говяжьи — 400 г, мука — 2 ст. ложки,

Баклажаны, жареные с грибами и помидорами

Баклажаны, жареные с грибами и помидорами ? 600 г баклажанов? 300 г любых свежих грибов? 5 помидоров? 2 головки репчатого лука? 3 ст. л. пшеничной муки? 6 ст. л. растительного масла? зелень кинзы? черный молотый перец? сольБаклажаны вымойте, нарежьте кружочками, залейте соленой

Жареные почки

Жареные почки Ингредиенты: Почки говяжьи – 500 г, коньяк – 25 мл, корни сельдерея – 3–4 шт., чеснок – 1 долька, лук зеленый – 1 пучок, масло растительное – 3 ст. ложки, крахмал кукурузный – 1 ч. ложка, зелень петрушки и соль по вкусу. Способ приготовления:Почки очищают от

Жареные кабачки с грибами и помидорами

Жареные кабачки с грибами и помидорами Ингредиенты250 г кабачков, 150 г белых грибов или шампиньонов, 1 помидор, 20 г сливочного масла, 50 г сметанного соуса, 2 столовые ложки муки, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи, грибы и зелень вымыть. Кабачки очистить,

ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ

ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ Бараньи почки разрезать вдоль на две половинки, снять верхнюю пленку и жир, промыть в проточной воде, осушить салфеткой, посыпать мелкой солью и обжарить на раскаленном жире докрасна. Затем убавить огонь, томить в течение 5-6 минут под закрытой крышкой.

Кабачки жареные с помидорами и грибами

Кабачки жареные с помидорами и грибами Ингредиенты:500 г кабачков, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, 5–6 свежих грибов или 5–6 сушеных, 3–4 свежих помидора, зелень укропа, соль.Способ приготовления:Срезать

Почки телячьи жареные

Почки телячьи жареные Состав: почки телячьи — 170 г, масло топленое — 10 г, лимон 1/4 шт., перец, зелень.С телячьих почек срезать излишний жир, но так, чтобы слой его остался толщиной 0,71 см. Затем нарезать поперек на куски толщиной не более 1 см, посыпать солью, перцем, положить

Жареные телячьи почки

Жареные телячьи почки КомпонентыТелячьи почки – 500 г Мука – 0,25 стакана Масло топленое – 70 г Зелень кинзы или петрушки – 1 пучок Сок лимонный – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПочки нарезать вместе с жиром тонкими кружочками,

Жареные говяжьи почки

Жареные говяжьи почки 200 г говяжьих почек, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 стручок красного перца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка подсоленного кунжута, 1 щепотка имбиря, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, несколько капель

309. ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ

309. ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ 700 г свиных, телячьих или говяжьих почек, 2 ст. ложки топленого сала, комбижира или маргарина, 3 луковицы, соль, молотый перец. Говяжьи почки разрезать пополам, замочить на 3—4 часа в холодной воде, затем сварить в подсоленной воде. Свиные и телячьи почки

Баклажаны жареные с помидорами

Баклажаны жареные с помидорами Снять кожицу с баклажанов и нарезать их кружочками толщиной в 1 см. Посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь из них жидкость. Обсушить баклажаны, запанировать их в муке и поджарить на растительным масле в пароварке без крышки. Добавить

Почки жареные

Почки жареные С телячьих почек, если они очень жирные, срежьте жир, оставьте слой не более 10 мм. Разрежьте почки поперек на куски толщиной 10–12 мм. Свиную или баранью почку разрезайте вдоль на две половинки.Почки посыпьте солью, перцем и жарьте на сковороде с жиром,

  • 1 кг почек
  • 50 г сливочного масла
  • 8-10 помидоров
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • перец

Помидоры нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле. Телячьи, бараньи или свиные почки нарезать поперек тонкими кружочками, посолить, поперчить, положить на разогретую с маслом сковороду и жарить с обеих сторон в течение 3-6 мин.
Говяжьи почки предварительно вымочить в течение 2-3 ч, меняя воду несколько раз. Затем воду слить, почки промыть, залить тремя литрами свежей воды и отварить. После этого говяжьи почки нарезать и обжарить так же, как и остальные.
Жареные почки подают `С пылу, с жару`, так как их вкус быстро ухудшается. На гарнир подают жареные помидоры или картофель,
приготовленный в любом виде.

рецепт Почки, жаренные с помидорами прислал шеф-повар Виктория

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Почки жареные по-китайски
  • Осетрина жареная с помидорами
  • Осетрина, жареная с помидорами и луком
  • Говурлан эт (баранина, жаренная с помидорами)
  • Говурлан эт (Баранина, жареная с помидорами)
  • Сэндвичи из жаренных зеленых помидоров
  • Креветки, жареные с помидорами и сыром фета
  • Курица, жареная с помидорами
  • Шашлык по-карски
  • Солянка украинская

Рецепты для СВЧ

  • Азу по-татарски из говядины
  • Баклажаны тушеные
  • Бараний бок с кашей
  • Баранина в белом соусе
  • Баранина `Легенда`
  • Баранина, жаренная по-старинному
  • Бастурма из филе
  • Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски
  • Бифштекс провансальский
  • Бифштекс `Оригинальный`
  • Блинчики из картофеля с мясной начинкой
  • Вредно ли СВЧ-излучение для здоровья?
  • Выдержит ли проводка?
  • Вымя, тушенное с овощами
  • Говядина по-архангельски
  • Говядина с морковью
  • Говядина тушеная
  • Говядина `Гусарская печень`
  • Говядина, тушенная в квасе
  • Голубцы из квашеной или свежей капусты


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Морковь с мясом по-корейски

  • мясо (любое не жирное)
  • морковь
  • растительное масло
  • соевый соус
  • репчатый лук
  • адзи-но-мото
  • морковь
  • чеснок
  • кунжутное семя
  • уксус

Мясо очистить от пленок острым тонким ножом и нарезать ни ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинковать лук, адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить блюдо до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем готовим морковь: нарезаем ее соломкой и слегка солим. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и переме- шать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Это блюдо так- же станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник.

Салат афродита из тыквы и яблок

  • 200 г сырой тыквы
  • 2-3 средних яблока
  • 1 небольшая морковь
  • 1 столовая ложка натертого хрена
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • сахар

Тыкву очистите от кожицы и натрите мякоть на крупной терке. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите на такой же терке. Все перемешайте, добавьте хрен, лимонный сок, соль, сахар. Морковь очистите и натрите на средней терке. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте, посыпав натертой морковью.

614. Почки жареные с помидорами или лимонным соком I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Почки говяжьи 242 208 181 156 121 104
или почки бараньи, или свиные, или телячьи 202 182 151 136 101 91
Жир животный топленый пищевой 10 10 7 7 5 5
Масса жареных почек - 100 - 75 - 50
Помидоры жареные № 784 - 80 - 65 - -
или лимон 18 8 1 17 7 1 10 4 1
Гарнир № 757, № 759, № 760, № 761, № 764,
№ 765
- 150 - 150 - 150
Выход: с помидорами - 330 - 290 - -
с лимонным соком - 258 - 232 - 204

1 Масса лимонного сока.

Почки зачищают от пленок и излишнего жира. Для удаления специфического запаха говяжьи почки вымачивают в течение 2-3 ч в дважды сменяемой воде, заливают свежей водой и доводят до кипения. Воду сливают, почки промывают, вновь заливают свежей водой (3 л воды на 1 кг почек) и варят до готовности.

Вареные говяжьи или сырые бараньи, телячьи и свиные почки нарезают ломтиками, посыпают солью и перцем и жарят 3-6 мин. При отпуске на почки кладут половинки обжаренных помидоров или поливают их лимонным соком (можно отпускать без лимонного сока). Жареные почки хранить нельзя, так как вкус их быстро ухудшается.

Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), крокеты картофельные, овощи отварные с жиром.

Всего рецептов с ингредиентом Почки: 56


почки (говяжьи, свиные)
сода
соль
уксус

    101183
  • 32
  • 58
натаха
  • 23 июля 2009, 19:17


почки – 500 г
сметана 25% - 500 г
чеснок – 5 зубчиков
соль, черный молотый перец
масло растительное – 3 ст.л. (для жарки)

    8686
  • 5
  • 3
Геннадий
  • 08 сентября 2016, 05:45


4 бараньи или свиные почки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, томатная паста, перец горошком, петрушка, соль.

    48103
  • 9
  • 19
karetnik
  • 09 сентября 2012, 11:13


парда-1шт(большая)
овечье сердце, почки, печень, легкие-1,5 кг
луковица-1шт
черный молотый перец, соль
растительное масло

    6246
  • 52
  • 46
amalka
  • 14 сентября 2010, 19:43


на 500 гр. баранины — 2 почки, 1 головка репчатого лука, 100 гр. зеленого лука, 1 ст.л. уксуса, 0,5 лимона.

    4177
  • 0
  • 4
озон
  • 06 июля 2007, 15:12


    12860
  • 8
  • 15
flenuchka
  • 20 февраля 2010, 00:22


почки 600-800 гр.
картофель 5-8,
морковь 1,
репа 1,
огурцы соленые 4 -5,
сметана 1 ст.

    6701
  • 4
  • 9
обжорка 2
  • 21 октября 2007, 19:55


почки -2 кг(говяжьи или свиные)
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
огурцы соленые 4-5 средних
2 столовы ложки томатной пасты
растительное масло

    67260
  • 9
  • 28
mellorn
  • 11 ноября 2008, 14:17


2 говяжьи почки
молоко
1 ст.л. крупнозернистой горчицы
1 ст.л. сладкой горчицы
2 луковицы
200 мл. сливок 22%

    7744
  • 7
  • 23
карелия
  • 30 марта 2009, 01:51


2 телячьих почки свежие
100 мл. красного вина(коньяк)
1 луковица
молоко
соль
перец

    6092
  • 21
  • 45
federal
  • 02 октября 2009, 12:14


свиные ребра 150 г.
почки 150 г.
огурцы соленые 3 шт.
картофель 1 шт.
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.

    6931
  • 2
  • 5
лё ша шаров
  • 19 мая 2016, 03:30


мясные всячинки(сырокопченая говядина, шашлычные колбаски, молочные сосиски)
отварная свиная почка
картофель
соленые огурцы
лук
болгарский перец

    14269
  • 16
  • 50
марусёк
  • 11 февраля 2008, 02:23


500 гр. почки(у меня бараньи)
1 баночка консервированой белой крупной фасоли 400 гр.
100 гр. шампиньоны
1 большая луковица
1 морковь
1 паприка

    5786
  • 18
  • 30
fialka1
  • 09 марта 2009, 11:44


"комплект" внутренностей ягнёнка(см.фото) - лёгкое,сердце,печень,почки - 2 кг.
гуйрух(курдюк) - 200 гр.
лук репчатый - 4 шт. (500 гр. )
картофель - 8 шт. (1 кг.)
растит.масло - 6 ст.л.
шафран.

    19741
  • 42
  • 47
alyakeyk
  • 12 марта 2010, 12:13


говяжьи почки 700 гр.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
помидор 2 шт.
картофель молодой 4 шт.
сливки 23% 250 мл.

    29910
  • 43
  • 53
strelec148
  • 08 июня 2008, 21:15


почки бараньи – 1 кг
молоко – 1 литр
2 лавровых листа
1 чл черного перца горошком
1 чл ягод можжевельника
1 чл соли

    8740
  • 28
  • 16
byrenka
  • 06 мая 2015, 17:47


почки гов. - 1 кг
лук репчатый - 2шт большие
сливки - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
соль
перец

    17751
  • 3
  • 15
larachka
  • 14 июля 2008, 15:15


ливер свиной:
сердце-1/2 часть
почки- 2 шт
печень- 1/2 часть
легкое -1/2 часть
сало свиное свежее -150 гр

    264615
  • 33
  • 45
микулишна
  • 02 ноября 2011, 16:07


говяжьи почки 500 гр.
2 больших луковицы
2 больших моркови
4 соленых небольших огурчика
2 спелых помидора
картофель отварной в мундире 10 шт. размером с крупное яйцо

    11637
  • 31
  • 50
марусёк
  • 03 сентября 2008, 02:32


почки свиные-700 г
масло сливочное тм экомилк-50 г
лук красный-3 шт
чеснок-1 зубчик крупный
мука пшеничная-1 ст л
сливки 15%-250 мл.

    10748
  • 2
  • 2
Наталья Курникова
  • 19 ноября 2017, 12:18


почки говяжьи - 600 г
сердце говяжье - 500 г
фасоль - 30 г
картофель - 6 клубней
лук репчатый - 2 головки
маргарин - 100 г

    11849
  • 2
  • 16
tank
  • 15 января 2008, 18:29


рецепт шашлыка по-карски
на 500 гр. баранины:
2 почки
1 головка репчатого лука
100 гр. зеленого лука и петрушки
1 ст.л. уксуса

    6618
  • 3
  • 10
lubov
  • 01 мая 2007, 17:43


2 говяжьи почки (очищенные и вымоченные)
2 крупные белые луковицы
100 мл. портвейна
2 ст л горчицы ( у меня зернышками)
250 -300 мл. говяжьего бульона
2 ст л сметаны ( я заменила ацидофилином)

    18536
  • 30
  • 34
byrenka
  • 24 ноября 2011, 18:09


1/2 почки дрожжей
0,5л молока
100 гр. маргарина
1 яйцо
3 ч.ложки сахара
1/4 ч.л. соли

    15551
  • 40
  • 62
наталия владимировна
  • 18 ноября 2007, 00:43


свинина нежирная – 1 кг
почки очищенные и вымоченные (у меня говяжья) – 500 г
крупа манная – 1 ст л
1 яйцо
соль – 1 ст л
перец черный молотый – 1 чл

    6963
  • 23
  • 18
byrenka
  • 26 февраля 2014, 19:21


8 тонких пластинок свежего бэкона,
2 почки (от касули) ,
1 сердце (от касули) ,
2 белой редьки,
1 средний клубень сельдерея,
1 красный болгарский перец,

    3419
  • 11
  • 29
panama
  • 27 октября 2008, 03:26


почки говяжьи 2шт
морковь 2средних
лук 2 шт
сельдерей 2 стебля
сметана (можно немного майонеза добавить 1-2 ст.л. )
укроп+петрушка пучок

    7668
  • 24
  • 29
alice_catty
  • 06 марта 2008, 14:26


480 гр. теста для пасты
3 почки барашка
0,5 сердца барашка
0,5 печени барашка
3 луковицы-шалот
оливковое масло

    6582
  • 9
  • 24
valentino bontempi
  • 09 февраля 2011, 17:22


филе индейки 500 гр
свинина 500 гр
куриное мясо 400 гр
почки (по желанию, я не добавляла)
картофель 1 кг
томаты 1 кг

    6637
  • 9
  • 23
naicy
  • 02 сентября 2009, 01:21


макароны "barilla" пол почки
фарш (либо свинина, либо свинина+говядина)
лук репчатый 1 шт
помидоры 1шт
паста томатная 2 ст.л.
молоко 0,5 литра

    4631
  • 18
  • 45
fcb111
  • 28 августа 2008, 22:17






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: