Помидор со сливками рецепт с фото

Часто порой самые несовместимые продукты в одном рецепте начинают играть совершенно новыми гранями вкуса. Так правильно приготовленные помидоры и сливы будут отличной холодной закуской на вашем столе. Тем более что калорийность такой заготовки всего 39 ккал на 100 г.

Как для любой консервации томаты лучше брать небольшого размера, чтобы они компактно поместились в банку. Подойдет любой сорт, сливки или обычные, главное, чтобы они были спелые, но упругие. Обязательно нужно подготовить тару: хорошо помыть с содой и пропарить на чайнике, в духовке, микроволновой печи. Крышки можно простерилизовать таким же способом или просто проварить в кипятке 5 минут.

Помидоры со сливами — пошаговый фото рецепт

Если в сливово-помидорное ассорти добавить молотую паприку, получится очень вкусная заготовка на зиму. Паприку лучше покупать не в обычном магазине, а там, где восточные специи продаются на развес. Готовиться эта заготовка очень быстро, никакой стерилизации не надо.


Ингредиенты

  • Помидоры: 600 г
  • Сливы: 150 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Горький перец: 1 колечко
  • Укроп зеленый: 20 г
  • Перец душистый: 5 шт.
  • Перец черный: 3 шт.
  • Уксус 9%: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Вода: сколько войдет

Инструкция приготовления

Складываем в большую миску овощи и фрукты и хорошо моем.


В чистую сухую посуду отправляем горошины душистого и черного перца. Промываем укроп, зеленый или сухие зонтики, какой есть. Чистим чеснок, разрезаем на 2 части. Вместе с горьким чили отправляем в банку.


Плотно наполняем ту же емкость помидорами и сливами, чередуя их.


Наливаем очищенную воду в кастрюльку, ставим на плиту на сильный огонь. Когда закипит, заливаем кипяток в банки. Прикрываем крышкой, оставляем на некоторое время.


Через 10 минут сливаем жидкость в ту же кастрюльку. Добавляем соль, сахар и кипятим маринад. В банку вливаем уксус и засыпаем молотую паприку.


После этого заливаем кипящим маринадом.


Закатываем крышку. Переворачиваем вверх дном.


Накрываем полотенцем или пледом, через 6-7 часов консервация остынет и можно переносить её в кладовую комнату.


Помидоры со сливами без стерилизации

Маринованными помидорами никого не удивишь, а вот сливы – не такая распространенная заготовка. Если объединить эти продукты, получится необычно, вкусно и бюджетно. Расчет ингредиентов дан на одну банку объемом 2 л.

Если попались помидорки с тонкой кожицей, заливку следует делать 1 раз, если с толстой (например, сорт «сливки») — 2 раза.

Ингредиенты:

  • томаты — 500 г;
  • сливы – 500 г;
  • уксус столовый 9% — 3 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л. с горкой;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кардамон — 1 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • душистый перец — 3 шт.;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • укроп — 2 веточки;
  • петрушка — 2 веточки.

Как консервировать:

  1. На дно каждой емкости отправить очищенный чеснок, лавровый лист, кардамон, гвоздику, душистый и черный горошек, петрушку и укроп.

  2. Затем плотно уложить слоями овощи и фрукты до самого верха.
  3. Залить в банки кипяток, оставить на 5 минут под простерилизованной крышкой.

  4. Слить воду, добавить в нее еще немного кипятка (50 мл), специи, кислоту.

  5. Рассол прокипятить в течение 5 минут.
  6. Залить в банки и закатать.
  7. Укутать в теплое одеяло до полного остывания.

Консервированные помидоры на зиму со сливами «Пальчики оближешь»

Сливово-помидорное ассорти порадует в зимние дни изысканным вкусом. Такую закуску хорошо ставить на праздничный стол, гости точно будет удивлены. Расчет продуктов на 2 л банку.

Ингредиенты:

  • помидоры «сливки» – 500 г;
  • сливы – 500 г;
  • виноград – 100 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • черный перец горошком — 3 шт.;
  • красный острый перец — 1 стручок;
  • столовый уксус 9% — 2 ст. л.;
  • листья хрена — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Что делать:

  1. На дно каждой емкости положить листья хрена, лаврушку, горький стручок целиком, черный горошек, очищенный чеснок.
  2. Теперь слоями до полного заполнения помидоры, сливы и виноград (лучше сорт «Изабелла»).
  3. Залить в банки кипяток до краев, оставить под крышками на 15 минут.
  4. Повторить процедуру еще 2 раза.
  5. В последний раз в слитую воду добавить соль, сахар, закипятить и влить уксус.
  6. Залить рассол в банки, закатать крышки.
  7. Оставить в темном месте, укутав теплым одеялом, на сутки.

Хранить такие закатки следует не более 12 месяцев. Открывать желательно не ранее, чем через 2 месяца. Лучше всего такое блюдо подходит к мясу. Кстати, рассол получается очень вкусный и его можно использовать при приготовлении соусов, супов.

Маринованные помидоры со сливами без уксуса


Если организм категорически не переносит укус, не проблема. Закатать на зиму вкусное ассорти можно и без него. Продукты в рецепте рассчитаны на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • сливы — 0,5 кг;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • красный острый перец — 2 стручка;
  • перец душистый — 5 шт.;
  • перец черный горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление:

  1. На дно подготовленной тары положить красный острый перчик в целом виде, душистый и черный горошек, лавровый лист, цедру лимона, натертую на крупной терке.
  2. Далее утрамбовать слоями предварительно хорошо помытые фрукты и овощи.
  3. Залить крутым кипятком до краев, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
  4. Процедуру повторить еще 1 раз.
  5. На третий раз закипятив воду добавить соль и сахар.
  6. Залить рассол в банки, оставить на 5 минут, закатать крышки.
  7. Заготовки поставить вверх дном, укутать одеялом, выдержать до полного охлаждения.

Для этого рецепта лучше брать микс из белых и синих слив. Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина.

Видео-рецепт: заготовка с аспирином

Видео-рецепт предлагает сделать сливово-помидорную заготовку с небольшим количеством кислоты и аспирином. Это будет надежно и безумно вкусно.

Всего рецептов с ингредиентом Помидоры сливка: 466


помидоры "сливки"- 12
для фарша:
2 крутых яйца
3 пера зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
по 1 ст.л. меда и горчицы

    6138
  • 39
  • 63
чара
  • 16 августа 2008, 00:54


помидоры «сливки»
розмарин
соль
оливковое масло
чеснок

    16917
  • 10
  • 15
lenaKes
  • 15 августа 2012, 12:49


помидоры (сливки или любые "мясистые") - 3 кг
масло подсолнечное рафинированное
соль прованские травы

    28941
  • 31
  • 42
chereshnya3000
  • 02 сентября 2010, 17:49


помидоры 10-15 шт. (лучше брать помидоры "сливки")
филе курицы 1 грудинка.
грибы маринованные 1 литра. (у меня домашнего приготовления маслята, грибы собирали в лесу мои родители :)).
виноград без косточек (кишмиш) 300 гр.
майонез- пару ложек.
зелень.

    13151
  • 8
  • 26
natali.09
  • 25 октября 2011, 01:31


курица ( в данном случае куриные голени и куриная грудка на кости)
базилик – довольно приличный пучок
помидоры сливки или другие некрупные, не очень мясистые, черри подойдут – 0,5 кг
чеснок – 1 головка
масло оливковое, сколько не жалко
соль

    27078
  • 19
  • 17
Svettt
  • 25 сентября 2013, 16:51


форель
соль
специи для рыбы
имбирь сушеный (молотый)
мука пшеничная
лук репка

    18666
  • 30
  • 43
scorpy
  • 08 сентября 2008, 14:19


1. куриные грудки- 2шт - 4 филе
2. моцарелла-2 шарика
3. помидоры сливки-2 шт
4. базилик зеленый свежий-2-3 веточки
5. вино белое сухое-150 мл.
6. масло оливковое-2 ст.ложки

    8287
  • 14
  • 11
ogiway
  • 19 апреля 2014, 16:17


фарш смешанный 300 гр.
кабачок средний 1 шт.
баклажан 2 шт.
помидоры(сливки) 6 шт.
лук репч. 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика

    3354
  • 10
  • 49
azzurro07
  • 01 сентября 2008, 19:00


мякоть говядины на кости
помидоры «сливка»
сладкий перец
маслины
для заправки:
зеленый лук

    25372
  • 1
  • 5
mmyyaa
  • 15 июля 2012, 18:18


баклажаны 7 шт.
перец болгарский 5 шт.
помидоры сливки 5 шт.
лук репчатый 1-2 головки,
курдючное сало 0,2 кг
гвоздика.

    10088
  • 38
  • 75
sadi 09
  • 22 октября 2009, 19:58


помидоры "сливки" 0,4-0,7 кг.
аспирин 1 табл.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
перец черный горошком 4-5 шт.

    20723
  • 38
  • 35
azzurro07
  • 31 января 2012, 18:46


1 кг. диаметр 12-15 см.)
фасоль отваренная 400 г.(сухая 150 г.)
сельдерей(стебель) 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец 1 шт.
морковь 2 шт.

    7159
  • 23
  • 11
TANCHITTA
  • 26 августа 2012, 05:39


помидоры "сливка" - 2 кг
розмарин - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
соль
подсолнечное масло - 150 мл.

  • 1
  • 0
Оксана Пашко
  • 20 сентября 2017, 21:48


1. помидоры сливки - 9 кг
2. перец болгарский - 1 кг
3. чеснок - 5 головок
4. лаврушка, перец горошком, сухой перчик(горький)
5. соль, сахар , уксус 9%

    14973
  • 15
  • 19
loveston
  • 01 августа 2011, 03:15


помидоры ( сливки)- 5 кг.
зелень (веник).-укроп, листья вишни и черной смородины, листья хрена.
чеснок- 5 зубчиков.
хрен.
перец острый -1 шт.
соль- 5 ст.л.

    235150
  • 28
  • 35
Фруша
  • 13 сентября 2012, 11:40


на 4-6 порции потребуется:
1 тонкий ( армянский) лаваш.
6 яиц.
1 ст. молока.
3-4 помидоры ( сливка)
60 гр. твердого сыра.

    10096
  • 40
  • 30
Linda82 (Marioka82)
  • 28 января 2015, 11:41


список ингредиентов на 4 порции:
баклажаны - 2 шт.
помидоры (сливки) - 3 шт.
фарш куриный - 300 гр.
сыр твердый с минимальной жирностью - 100 гр.
петрушка - 20 гр.

    6953
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 21 октября 2018, 16:09


помидоры сливки(мелкие и средние)
пучок петрушки и укропа
10 средних луковиц
10 больших зубков чеснока
маринад:
3,5л воды

    74794
  • 8
  • 28
yrinka
  • 11 августа 2009, 00:40


лаваш армянский 3 листа
баклажаны 3 шт.
сыр тв. терт. 300 гр.
помидоры "сливки" 6 шт.
лук репч. 1 шт.
чеснок 2 зубчика

    25763
  • 39
  • 101
azzurro07
  • 29 сентября 2009, 16:29


помидоры сливка — 2.5 кг.
перец красный, сладкий — 500 гр.
острый перец — 8-10 шт.
чеснок — 3 головки
хрен — 100 гр.
соль

    23032
  • 10
  • 12
Наталья Mana
  • 27 августа 2015, 09:31


для вяленых помидор:
помидоры черри(грунтовые) 3 кг.
масло оливковое

250 г.
соль морская 2 ч.л.
прованские травы 2 ст.л.
для сушеных помидор:

    54371
  • 37
  • 39
TANCHITTA
  • 03 сентября 2012, 05:25


печенье "крекер" - 12 шт.
творог - 200 гр.
чеснок - 3 зубчика
укроп - 0.5 пучка
майонез "махеевъ" провансаль с лимонным соком" - 3 ст.л.
помидоры "сливка" (или черри) - 3 шт. (6 шт. )

    1022
  • 0
  • 0
Тамара
  • 12 ноября 2019, 22:54


помидоры сливка
листья смородины,вишни, хрена
зонтики укропа
чеснок
перец душистый,горошком, черный молотый
гвоздика

    22700
  • 10
  • 3
Марина
  • 11 ноября 2016, 19:34


сайра консервы — 1 банка
картофель — 2 шт.
яйца — 3 шт.
салат корн — 50 г
огурчики маринованые — 3 шт.
помидоры «сливка» — 2 шт.

    7927
  • 11
  • 16
fanny
  • 09 июля 2014, 00:23


баклажан средний - 1 шт.
сыр творожный мягкий - 100 г
сливки - 2 ст.л.
помидоры-сливки - 3 шт.
(вяленые помидоры - 10 кусочков)
хлеб ржаной - 2 ломтика

    13005
  • 45
  • 69
fanny
  • 19 октября 2011, 23:43


пласт слоеного дрожжевого теста - 1 шт
помидоры "сливки" плотные - 3 шт.
моцарелла для пиццы - 100 гр.
соус песто - 1 ст.л.
сок лимона sicilia - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.

    3742
  • 9
  • 3
nestea
  • 24 августа 2018, 13:05


капуста белокочанная - 1 большой вилок
филе куриной грудки - 4 шт
филе индейки - 200 гр.
свинина - 1 кг.
говядина - 1 кг.
рис - 1 ст.

    5355
  • 3
  • 2
OVERSA 1
  • 25 августа 2017, 00:03


помидоры "сливка" - 4 - 5 шт.
красный сладкий перец - 1 шт.
острый перец - 0.5 шт.
репчатый лук - 0.5 шт.
чеснок - 4 зубчика
консервированная красная фасоль - 1 банка

    1892
  • 0
  • 1
Тамара
  • 16 ноября 2019, 22:24


майонез «слобода» на перепелиных яйцах - примерно 2.5 ст.л. на всю закуску
5 куриных яиц
6 перепелиных яиц
хлеб бородинский
хлеб тостовый
лук зеленый

    57932
  • 57
  • 47
Linda82 (Marioka82)
  • 26 декабря 2014, 13:39


яйца (сварить "в мешочек") - 1 шт.
отварная куриная грудка без кожи и костей - 1 шт.
огурец - 2 шт.
помидоры сливки - 4 шт. (упругие, крепкие)
соус "цезарь" - 3 ст.л.
сыр чеддер - 30 гр.

    2015
  • 1
  • 3
nestea
  • 22 августа 2018, 13:36






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Необычные фаршированные помидоры удивят Ваших гостей зимой

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры-сливки в зиму»:

  • Помидор (лучше сливки) — 10 кг
  • Морковь — 5 шт
  • Перец болгарский — 10 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 200 г
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2716.6 ккал
белки
94.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
564.9 г
100 г блюда
ккал
23.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Фаршированные помидоры-сливки в зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры солeные

  • 76
  • 370
  • 60691

Помидоры-горлодеры

  • 51
  • 123
  • 29126

Маринованные помидоры с морковной ботвой

  • 5
  • 162
  • 5572

Маринованные томаты в собственном соку

  • 39
  • 650
  • 24513

Соленые помидоры на зиму

  • 167
  • 595
  • 13073

Помидоры в сухом посоле

  • 118
  • 761
  • 57844

Быстро маринованные помидоры

  • 172
  • 1009
  • 124299

Помидоры солeные

  • 24
  • 115
  • 15811

Помидоры по-белорусски

  • 110
  • 1507
  • 75204

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2018 года chernova ksena #


6 сентября 2018 года Ташунчик78 # (автор рецепта)



9 августа 2015 года Ташунчик78 # (автор рецепта)


10 августа 2015 года Тоцкая Светлана #


10 августа 2015 года Ташунчик78 # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Ninzonka #





22 сентября 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)



22 сентября 2014 года Даша Михайловна #


22 сентября 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Даша Михайловна #


22 сентября 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Даша Михайловна #


22 сентября 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • помидоры - 8 шт.
  • сливки - 1/2 стакана
  • петрушка (зелень) - 1/2 пучка
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления помидоров:

Чтобы приготовить Помидоры со сливками необходимо.

Помидоры обварить кипятком и снять с них кожицу. Уложить целиком в салатник, посолить по вкусу и заливают сливками, смешанными с мелко порезанной зеленью петрушки. Подают как отдельное блюдо или как гарнир к курице.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: