Помидорное варенье из желтых помидоров рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры сорта "золотая гроздь" — 1 кг
  • апельсин — 1 шт
  • лимон — 0,5 шт
  • имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • сахар — 800 гр
  • вода — 0,5 ст

Пошаговый рецепт приготовления

Варенье получилось ароматным, с еле уловимой кислинкой, а по внешнему виду напоминающее абрикосовое варенье. Мои гости долго гадали из чего же это варенье и когда я им призналась, они были в полном восторге и сказали, что никогда бы не додумались, что из помидоров можно сварить такое вкусное варенье.

1. Помидоры вымойте, сложите в глубокую миску и залейте кипятком. Выдержите 2-3 минуты, слейте воду и очистите от кожуры.

2. Добавьте к помидорам цедру и сок апельсина и сок лимона.

3. В глубокой кастрюле смешайте воду, сахар, имбирь и корицу. Доведите до кипения при постоянном помешивании.

4. В получившийся сироп добавьте помидоры с цедрой и соком цитрусовых. Уменьшите огонь и варите варенье около часа (до желаемой густоты) аккуратно помешивая, стараясь не повредить помидоры.

5. Готовое варенье в горячем виде разлить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

В этом году при покупке семян, я наткнулась на новый для себя сорт помидоров "Золотая гроздь", не смогла устоять и купила пачку. Вырастила замечательные кусты помидоров, которые оказались очень плодородными. После сбора урожая я стала думать, что можно из них приготовить. В итоге решила из части урожая приготовить варенье - варенье всем на удивленье. Полученным результатом я осталась очень довольна. Варенье получилось ароматным, с еле уловимой кислинкой, а по внешнему виду напоминающее абрикосовое варенье. Одна баночка до зимы так и не достояла, ее я уже распечатала, и угостила подруг, которые приходили ко мне в гости попить чайку. Мои гости долго гадали из чего же это варенье и когда я им призналась, они были в полном восторге и сказали, что никогда бы не додумались, что из помидоров можно сварить такое вкусное варенье.


Опытная хозяйка сварит сладкое лакомство к чаю из чего угодно. Варенье из помидоров, заготовленное на зиму в домашних условиях многих удивит. Мы привыкли консервировать его как закуску, в маринованном или соленом виде, делать салаты, добывать сок. Меж тем раньше в России десерты из овощей не были диковинкой. Недавно я делилась рецептами огуречного варенья, и вы можете с ними познакомиться при желании. Еще мы заготавливали десерт из тыквы, кабачков. Лакомство из помидоров – еще один кулинарный эксперимент, который удался на славу.

Приготовить лакомство можно из томатов любого сорта. Его варят из красных, желтых, зеленых помидоров, используйте черри. Томатное варенье само по себе необычно на вкус. Но если вы любите разнообразие, добавляйте при варке пряности, апельсины, лимоны.


  • 1 Варенье из красных помидоров – рецепт с лимоном
  • 2 Варенье из зеленых помидоров
  • 3 Как сварить варенье из помидоров черри
  • 4 Густое варенье из желтых помидоров
  • 5 Варенье из слив с помидорами
  • 6 Томатное варенье с апельсином и имбирём
  • 7 Как приготовить варенье помидоров с грецким орехом
  • 8 Видео-рецепт необычного томатного варенья

Варенье из красных помидоров – рецепт с лимоном

Чудесное варенье с легкой кислинкой и цитрусовым ароматом.

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 350 гр.
  • Лимон.
  • Ванильный экстракт – чайная ложка.

Подготовьте томаты. Для этого сделайте на плодах крестообразные надрезы.


Опустите их в кипяток на 30 секунд.


Сразу переместите в плошку с ледяной водой.



Затем разрежьте на четверти. Выберите из помидоров сок и семена.


Мякоть покрошите мелкими кубиками.


Переложите нарезку в кастрюлю, засыпьте сахарным песком, размешайте.


Удалите из лимона косточки, выжмите сок в кастрюлю. Вновь хорошо перемешайте содержимое.


Поставьте вариться. На сильном огне доведите до закипания. после этого понизьте мощность. Варите при тихом кипении, по мере надобности снимая пенку. Общее время варки 1 час 15 минут.


За 5 минут до согнала таймера залейте ванильный экстракт. Перемешайте.


Варенье из помидоров хорошо уварится, получится довольно густым, похожим на джем.


Разложите лакомство по банкам, закройте под капроновую крышку. При желании можно закатать. Дайте остыть, затем перенесите на постоянное место хранения.


Варенье из зеленых помидоров

Вкус десерта из зеленых томатов описать сложно, оно особенное. У наших хозяюшек накопилось немало рецептов, но начну с самого простого. Варенье известно под названием «Дольки киви».

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Вода – 330 мл.
  • Сахар – 1,5 кг.

  1. Налейте в кастрюльку воду, засыпьте сахарный песок. Размешивая, чтобы кристаллы сладости растворились, доведите содержимое до кипения. Выключите сироп, остудите до теплого состояния.
  2. Помойте помидоры, поделите на части. Мелкие нарезайте на половинки и четверти, крупные делите более мелкими дольками.
  3. Сложите нарезку в теплый сироп. Прикройте кастрюлю, оставьте в покое на 18-20 часов.
  4. Спустя заданное время слейте жидкость, доведите до кипения и еще раз залейте томатные дольки.
  5. Отставьте варенье еще на 20 часов (можно на сутки), пусть настаивается. Опять слейте сироп, закипятите и верните в кастрюлю.
  6. На последнем этапе поставьте вариться помидоры в сиропе. На маленьком огне медленно томите при тихом кипении, пока дольки не станут прозрачными, а сироп густым.
  7. Разложите десерт по банкам, закрутите крышками. Храните в погребе, кладовой.


Как сварить варенье из помидоров черри

Деликатесное варенье из крохотных черри. Выглядит очень нарядно, вкус – бесподобный.

  • Черри – 600 гр.
  • Лимонный сок – 60 мл.
  • Черный перец – щепотка (4 гр.)
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 500 гр.

  1. Снимите томаты с веточек, ополосните, просушите, сложите в объемную кастрюлю.
  2. Отдельно сварите сироп из воды и сахара. Когда гранулы сладости растворятся, а сироп закипит, влейте сок лимона. Бросьте щепотку молотого перца, хорошо перемешайте.
  3. Выложите в кастрюлю томаты. Дайте закипеть, варите 8-10 минут на малом огне.
  4. Снимите с плиты, остудите, настаивайте в течение 6 часов.
  5. Проделайте данную манипуляцию еще дважды (закипятите, дайте постоять 6 часов).
  6. После третьей варки распределите лакомство по баночкам, закатайте под ключ. Остудите в перевернутом и укутанном состоянии. Храните в холодном помещении.


Густое варенье из желтых помидоров

Если замените желтый сорт красными помидорами, ошибки не будет – рецепт прекрасно подойдет. Правда, вкус десерта станет несколько иным, но технология приготовления не изменится.

  • Желтые самые мелкие помидоры – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Цедра лимона – ½ шт.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Загуститель для джема типа желатина – пакетик.

  1. Помойте томаты, ошпарьте, сдерните кожицу. Поделите на 4 части.
  2. Апельсины, чтобы стали сочнее, сложите в миску с холодной водой, подержите 5 минут. Подсушите, снимите цедру, выжмите сок.
  3. Натрите с лимонов цедру, добавьте к помидорам. Добавьте цедру апельсинов, засыпьте сахар. Старательно перемешайте.
  4. Доведите до закипания, сбавьте огонь. Проварите четверть часа на умеренном огне.
  5. Выключите конфорку, охладите десерт.
  6. Соедините в миске загуститель с 2 ложками сахарного песка. Добавьте в томатное варенье. Вновь поставьте на конфорку.
  7. Доведите до кипения, поварите еще 15 минут.
  8. Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте. Укутайте одеялом и остудите.


Варенье из слив с помидорами

У лакомства красивый цвет, в зависимости от сорта слив. Советую брать темные, к примеру, Венгерку.

  • Томаты – 1 кг.
  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

  1. Снимите с томатов шкурку (ошпарив и поместив в холодную воду). Произвольно нарежьте (постарайтесь мелко).
  2. Выньте из слив косточки, порежьте соразмерно помидорам.
  3. Сложите в кастрюлю, добавьте сахар. Варите сначала на полном огне. Затем, когда масса закипит, сбавьте пламя.
  4. Готовьте примерно 10 минут. Если варенье недостаточно уварится, добавьте время приготовления. Готовность лакомства можно проверить, налив капельку на блюдце. Если она не растекается, выключайте и разливайте в стеклянную тару.


Томатное варенье с апельсином и имбирём

Несколько пряное, с легким цитрусовым ароматом, варенье не может не понравится и взрослым и детям.

  • Красные помидоры – 1 кг.
  • Лимон.
  • Корень имбиря – 4 см.
  • Апельсин.
  • Сахар – 1 кг.
  • Ванильный сахар – 20 гр.

  1. Ошпарьте томаты, быстро переложите в холодную воду, после снимите шкурку. Достаньте из плодов семена с прилегающей жидкостью. Порубите мелким кубиком.
  2. Срежьте с лимона и апельсина цедру. Искрошите как можно мельче. Мякоть фруктов порубите кубиком.
  3. Натрите имбирный корень.
  4. Сложите все перечисленные ингредиенты настаиваться, пересыпав сахаром.
  5. Когда выделится достаточно сока, поставьте вариться.
  6. Кипятите на маленьком огне 7 минут, отсчитывая время после появления признаков закипания.
  7. Охладите варенье. Вновь закипятите, проварите 7 минут и остудите. Повторите действие в третий раз, но в последнюю варку готовьте дополнительно 20 минут.
  8. Переложите десерт в стерильные банки, укупорьте. Дайте остыть и унесите в помещение с низкой температурой.


Как приготовить варенье помидоров с грецким орехом

Еще один оригинальный способ сварить шикарный десерт. Для заготовки подойдут томаты маленького размера, типа черри, не крупнее 5 см. диаметром.

  • Томаты любого сорта – 1 кг.
  • Сахар – 1,25 кг.
  • Ядра грецкого ореха – 250 гр.
  • Вода – 350 мл.

  1. Обжарьте на сухой сковороде ядра грецкие орехи. После раздробите кусочками.
  2. Помойте томаты, сделайте небольшое отверстие, ложечкой удалите семенную часть.
  3. Вложите в каждый помидор немного орешков.
  4. Сварите сироп.
  5. Залейте начиненные томаты сиропом. Настаивайте в течение суток.
  6. Спустя сутки слейте сироп, закипятите его, верните в кастрюлю с томатами. Опять настаивайте ровно сутки.
  7. Поставьте вариться. Уваривайте 25-30 минут с момента закипания. Закатайте под крышку, медленно остудите под одеялом.

Видео-рецепт необычного томатного варенья

Благодаря необычной технологии варки, помидоры в варенье получатся, как сливы. Смотрите и повторяйте за автором ролика, это действительно интересный вариант заготовки.

Сегодня у нас маленькое извращение – варенье из помидоров. Для любителей необычных рецептов, которые вдоволь замариновали помидоры, сделали их в собственном соку, сварганили домашний томатный кетчуп и заправку для супов и соусов из помидоров на зиму.

Сварите такое варенье из желтых помидоров – ваши гости долго будут гадать, из чего же оно сделано. Варить его, кстати, можно из любых помидоров, а не только из желтеньких.


Варенье из помидоров на тост со сливочным сыром – просто великолепно к завтраку!

  • 600 г желтых помидоров
  • 300 г сахара
  • 200 мл лимонного сока (сок от 2 х лимонов)
  • 1 стручок ванили или пакетик ванилина (1 г)
  • 1 чайн. ложка бальзамического уксуса

Рецепт приготовления варенья из помидоров:

  1. Помидоры помыть, сделать надрез крест-накрест и ошпарить кипятком. Снять с них кожицу.
  2. Разрезать и удалить семена.
  3. Мякоть помидоров порезать на кусочки
  4. Сначала варим сироп из сахара и лимонного сока. Как только сахара растворится в лимонном соке, добавляем туда нарезанные помидоры и доводим до кипения массу.
  5. Варим минут 7-10, если образуется пена ее надо снять ложкой.
  6. Выключаем и даем остыть, оставляем часов на 8-12
  7. Снова ставим на огонь и добавляем ванилин или семена ванили.
  8. Варим полчаса на среднем огне, помешивая ложкой, время от времени.
  9. Как только варенье из помидоров начинает загустевать, добавляем бальзамический уксус.
  10. Варим еще пару минут и раскладываем его по банками, предварительно подготовленным и простерилизованным. Закатываем крышками и остужаем на воздухе.

Вот и все – ничего сложного нет –варенье варится в 2 приема и закатывается в банки.

Или оставляем на съедение семье и друзьям. Отличная экзотическая добавка к сырной тарелке и к утренним бутербродам.


Обязательно приготовьте:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Варенье из жёлтых помидор

  • Поделиться



500гр-помидор жёл. помидор

  • Поделиться


1шт-апельсин //Цедра апельсина и сок //

500гр- сахар (( 300-нормальный сахар,200-желирующий сахар )

помидоры помыть
апельсин помыть, снять цедру и выдавить с него сок

сложить всё в кастрюлю и засыпать сахаром
довести до кипения

  • Поделиться


и варить 10 мин, снять с огня и дать постоять до полного охлаждения

повторить ещё один раз

затем всыпать желирующий сахар

  • Поделиться


довести до кипения и проварить 3-5мин

разложить по чистым и сухим баночкам, закрыть крышками и перевернуть баночки на крышку

  • Поделиться


  • Поделиться


Вот такое янтарное чудо

  • Поделиться


у меня получилось

  • Поделиться



Приятного вам наслаждения.

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Варенье из жёлтых помидор
500гр-помидор жёл. помидор
1шт-апельсин //Цедра апельсина и сок //
500гр- сахар (( 300-нормальный сахар,200-желирующий сахар )
150гр- вода
приготовление:
помидоры помыть Читать полностью
+10 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
tanischka
16.06.2013 101 15 17 комментариев

Комментарии






























Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Варенье из желтых томатов с ванилью


Это варенье одно из любимых у моих друзей! Даже одно время этот варенье подавали в одном 5 звездном киевском отеле где работал один товарищ который влюбился в загоговку с первой ложки) В этот раз я приготовил варенье из желтых томатов , но можно готовить смело и из обычных. А я тем временем отправляю к Оксане в ее ФМ "Обыкновенное чудо" : :

на 600 гр томатов
сок 2-3х лимонов(200 мл)
300 гр сахара
стручок ванили
1 ч/л бальзамического уксуса

Томаты ошпарить и снять кожицу, удалить семена а мякоть нарезать на кусочки.
Сахар смешать с соком лимона и в кастрюле отправить на огонь.
Как только сахар растворится - добавить томаты и довести массу до кипения. Проварить минут 10, снять пену если появится и убрать с огня. Остудить и оставить на ночь.
На следующий день заново поставить на огонь и добавить семена ванили . Варить минут 30-40 на умеренном огне. Добавить бальзамический соус.
Как только варенье загустеет можно разлить по баночкам и закатать.

Попробуйте его приготовить. Это необычное лакомство приятно удивит гостей. Варенье из помидоров черри сладкое, но не приторное. Оно с лёгкой кислинкой и с едва улавливаемым томатным вкусом. Соблюдая некоторые правила, помидоры у нас останутся целыми, а сироп - прозрачным. Если варить варенье в один приём, то скорее получим на выходе томатное повидло, а не красивое варенье.

Ингредиенты

Подготовим необходимые продукты для приготовления варенья из целых помидоров черри. Рецепт дан на небольшое количество варенья для пробы. Если лакомство понравится, то рецептуру увеличить не составит труда.

    помидоры черри - 250 г; сахар - 200 г; лимон - 1/8 часть.


Приготовление

  • 1 Чтобы варенье получилось вкусным и красивым, а помидоры остались в варенье целыми и не разварились в пюре, стараемся подбирать помидоры черри спелые, но твёрдые, с плотной шкуркой. Снимаем маленькие помидорчики черри с веточек, удаляем плодоножки. Вымыв помидоры, отправляем их в варочную посуду с толстым дном. Засыпав плоды черри сахарным песком, перемешиваем их вместе с сахаром.


  • 2 Ставим ёмкость с засыпанными сахаром помидорами на малый огонь. Перемешивая аккуратно массу деревянной лопаткой, медленно растворяем сахар. Варим варенье при медленном кипении 15 мин.


  • 3 Затем варенье снимаем с огня, отставляем на 8 ч.


  • 4 Через 8 ч продолжим варить. Точно так же варим варенье на медленном огне, осторожно перемешивая лопаткой, не давая пригореть сахару ко дну. Если посуда выбрана с толстым дном, то при постоянном перемешивании этого не произойдёт. Через 15 мин медленного кипения отставляем варенье с печки снова на 8 ч. В третий раз отправляем варенье из помидоров на огонь. Это последний этап варки варенья. Добавив в помидорное варенье сок лимона, варим его последние 15 мин.


  • 5 Готовое лакомство горячим разливаем в заранее простерилизованные банки, герметично закатываем. Перевернув банки, укутываем тёплым пледом на 12 часов.


  • 6 Варенье с целыми помидорами черри выглядит соблазнительно: в густом прозрачном сиропе расположились яркие, целые ягодки.


Сезон активного консервирования – это непросто запасы на зиму, но еще и невероятно творческий процесс. Среди множества рецептов особой популярностью пользуется варенье из помидор. Это оригинальная, необычная заготовка с неповторимым вкусом. Стоит только раз ее попробовать, и она навсегда поселиться в записной книжке хозяйки. Самые популярные рецепты варенья из помидоров с фото, можно увидеть ниже в статье.

Простой рецепт варенья из помидоров и лимонов


Главным компонентом этого лакомства выступают томаты. Их необходимо выбирать со всей ответственностью. Ведь излишне мягкие плоды при термической обработке превратятся в пюре, а этого быть не должно. Помидоры необходимы для этого рецепта плотные. Отлично подойдут черри или иные мелкие разновидности томатов.

Овощи должны быть спелыми, без зеленых или белых жестких прожилок внутри мякоти.

Компоненты:

  • 1,5 кг спелых красных томатов;
  • один лимон среднего размера;
  • 1,5 кг сахара;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • четверть чайной ложки сухого молотого имбиря.

Наиболее подходящую плотность варенья из помидоров можно выбрать по своему усмотрению. Для получения густой консистенции овощи нужно больше по времени уваривать или добавить специальный загуститель. Если четко следовать рекомендациям, то такой продукт по густоте будет похож на сметану. Это самый оптимальный вариант, ведь подобное варенье можно использовать для приготовления десертов или подавать как сладкий соус.

Приготовление:

  1. Лимоны и томаты тщательно помыть. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы. Их и цитрусовые ошпарить кипящей водой.
  2. Помидоры очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, поместить в кастрюлю для варки. Сверху томаты посыпать сахаром. Выдержать так около 40 минут.
  3. Лимоны разрезать на дольки или кусочки, избавить от косточек. Измельчить на мясорубке, не снимая кожуру. Добавить к ним пакетик ванильного сахара.
  4. Помидоры с сахаром вскипятить, уменьшить огонь и проварить 15 минут. Оставить смесь до полного охлаждения. Когда томаты остынут, снова их вскипятить. На этот раз варить 40 минут, регулярно перемешивая. Подойдет для этих целей длинная деревянная ложка, лопатка.
  5. После этого времени всыпать в посуду к томатам измельченные лимоны. Варить такую смесь еще 20 минут. В самом конце положить в варенье порошок молотого имбиря, тщательно перемешать, выключить.

На этом приготовление лакомства заканчивается. Остается разложить варенье в чистые баночки, лучше небольшого объема по 0,5 литра и закатать. Сладость нужно выдержать при комнатной температуре, после чего убрать в шкаф или кладовку для сбережения запасов.

Варенье из желтых помидоров


Те, кто не боятся экспериментировать на кухне и пробовать что-то новенькое и экзотическое, могут сварить варенье из желтых томатов. Оно очень красивое, по вкусу немного напоминает ананас. Для его приготовления нужно взять не красные, а яркие желтые томаты. Они вкусные, без кислинки, поэтому идеально подходят для приготовления сладких запасов.

Чтобы приготовить варенье из помидор на зиму нужно:

  • 1,5 кг спелых желтых томатов;
  • 1,5 кг сахара;
  • банка консервированных ананасов (лучше кусочками);
  • пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления варенья из желтых помидоров:

  1. Овощи ошпарить кипятком, чтобы легче было снять кожицу. Очистить от шкурки. В кастрюлю сложить подготовленные желтые томаты, засыпать их сахаром.
  2. Банку с консервированными ананасами открыть, сироп слить в емкость к помидорам с сахаром. Смесь вскипятить, после чего на маленьком огне проварить на протяжении 15 минут. Кастрюлю снять с плиты, убрать до полного охлаждения. Затем еще раз прокипятить в течение 15 минут и снова охладить.
  3. После этого к помидорам прибавить кусочки ананаса. Если они в банке кольцами, то порезать их на мелкие части.

После закипания смесь томатов и ананаса варить 20 минут на мелком огне. Слегка остывшее варенье распределить по баночкам. Емкости с десертом закатать, оставить на столе до их охлаждения.

Такое янтарное варенье из желтых овощей — отличный десерт к чаю. Гостей оно обязательно удивит своим необычным вкусом. Они долго будут угадывать, из чего сварена эта сладость.

Рецепт варенья из помидоров черри с бадьяном


Чтобы приготовить варенье из красных помидор по этому рецепту, потребуется немного времени. Всего сутки с минимальными усилиями и все, необычное лакомство готово.

Компоненты для приготовления варенья из помидор черри:

  • 1 кг спелых томатов черри;
  • 0,45 кг сахара;
  • один лимон среднего размера;
  • 0,5 пакетика загустителя для варенья;
  • одна звездочка бадьяна.

Этапы приготовления:

  1. Вскипятить воду в любой емкости. На черри сделать небольшой надрез в форме креста возле плодоножки. Томаты подержать 30 секунд в кипятке, снять кожуру.
  2. Лимон помыть, разрезать на две половинки. С одной части удалить цедру, после чего отжать сок. Оставшийся лимон нарезать полукольцами небольшой толщины.
  3. В посуду для варки сложить черри без кожуры, прибавить к ним нарезанный цитрус, цедру и звездочку бадьяна. Сверху все засыпать сахаром.
  4. Кастрюлю поместить на плиту. После закипания огонь убавить и варить 60 минут, регулярно перемешивая все компоненты. После часа варки, газ выключить, емкость накрыть крышкой и оставить в таком состоянии на сутки при комнатной температуре.

Затем прибавить к томатам лимонный сок, перемешать и опять закипятить.

В начале варки жидкости будет мало, но позже помидоры и лимон пустят сок, а консистенция станет оптимальной.

Для того чтобы варенье получилось жидким, смесь нужно варить всего час. Для тех, кто любит более густые запасы на зиму, нужно после закипания всыпать специальный загуститель. Проварить 5 минут, выключить и распределить по банкам.

Экзотическое помидорное варенье полостью готово! Гости будут удивлены этим продуктом. Необычное сочетание лимона с привкусом бадьяна никого не оставит равнодушным.

Чтобы варенье хранилось долго, потребуется его закатать в стерилизованные банки. Если же длительное хранение не предусматривается, то достаточно расфасовать продукт в емкости с использованием капроновых крышек. В таком виде его необходимо держать в холодильнике, но не более 20 дней.

При соблюдении процесса приготовления варенье из помидор получится ароматным и очень вкусным. Оно станет самым любимым лакомством не только деток, но и взрослых.

Видео-рецепт варенья из зеленых помидор

Читайте также: