Помидоров укроп на гарнир

Урожай помидоров в этом году выдался потрясающий – только успеваем собирать, консервировать и кушать их в любом виде. Думаю, не стоит лишний раз напоминать о полезных свойствах этого овоща, да и стоимость помидоров в сезон просто смешная.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом легкой в приготовлении холодной закуски – помидоры, фаршированные укропом. Честно говоря, мне это блюдо чем-то напоминает малосольные огурцы – помидоры слегка маринуются в течение суток и присутствует тот же чесночно-укропный острый привкус.

Разновидностей начинки для свежих помидоров существует немало, обычно хозяйки добавляют сыр – брынзу или фету, но на грядках у меня сыр не растет, поэтому получился такой облегченный вариант блюда.

Итак, нам понадобится:


Помидоры – 1 кг
Укроп – большой пучок (100-150 г)
Чеснок, соль

Помидоры моем, чистим от плодоножек. Плоды нужны мелкие и твердые, чтобы хватило на один укус. Идеальный вариант – сорт Чумак (размером со сливу).


Острым ножом (я использовала мой любимый – помидорный) отрезаем «крышечку» от томата, на расстоянии примерно полсантиметра от края. Так как у нас все помидоры примерно одного размера, нет необходимости соответствия конкретной «крышечки» с определенным помидором, ничего страшного, если вы их перепутаете.


Затем аккуратно достаете из помидора мякоть – можно делать это при помощи маленькой ложечки, мне же удобнее было использовать все тот же нож.

Слишком усердствовать не стоит, достаточно достать примерно треть мякоти от общего объема помидора.


Мякоть не выбрасывайте, она пригодится позже.

Когда все помидоры будут готовы, можно заняться начинкой. Укроп моем и мелко режем.


Чеснок чистим, его количество зависит от ваших вкусовых пристрастий. Я считаю, что чеснока много не бывает, поэтому взяла 2 небольших головки.


Добавляем к зелени мякоть помидоров, соль по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы укроп пустил сок.


Измельчаем чеснок в чеснокодавилке. Добавляем в общую массу.


Полученной массой аккуратно фаршируем помидоры, накрываем их крышечкой и укладываем в вертикальном положении в герметичную емкость для маринования.

Отличный вариант – пластиковый контейнер с крышкой.


Минимальное время для маринования – 10-12 часов, за это время на дне контейнера появляется немного рассола, а блюдо приобретает потрясающий аромат.


Храниться помидоры могут недолго, максимум 7-10 дней, но по этому поводу переживать не стоит – вы непременно съедите их раньше! Ведь это отличная закуска к шашлыку, рыбе и прекрасная альтернатива или дополнение к обычному овощному салату.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

В этой статье мы предлагаем рассмотреть рецепты с укропом горячих блюд. Укроп – травянистое многолетнее растение, обладающее приятным ароматов и вкусом аниса. Семена, листья, стебли широко используются в кулинарии, в нетрадиционной медицине и косметологии.


Пельмени «Домашние»

Свежий укроп – это приправа, обладающая множеством полезных свойств. Сочные и вкусные пельмени с укропом станут изюминкой стола. Тесто – легкое, простое и работать с ним одно удовольствие.

Готовое изделие получается аккуратным, ровным и гладким. Сырые пельмени прекрасно замораживаются, поэтому их можно заготовить впрок.

Продукты для замешивания теста:

  • вода – 340 мл, мука в/с – 640 г;
  • укроп свежий – 65 г;
  • масло подсолнечное – 175 мл., соль – 5 г.

Ингредиенты для фарша:

  • кефир – 70 мл, лук–репка – 230 г;
  • перец черный молотый – 3 г, соль крупная – 5 г;
  • фарш из мякоти свинины – 550 г, чеснок – 2 дольки.

Изначально требуется подготовить все вышеуказанные продукты. В первую очередь требуется приготовить тесто для пельменей с укропом:

  1. Воду вскипятить, вылить в подготовленную миску вместе с маслом. Засыпать соль, перемешать.
  2. Добавить муку высшего сорта небольшими порциями, регулярно помешивая.
  3. Укроп ополоснуть, встряхнуть и мелко нашинковать. Выложить в тесто, размешать. Замесить тесто, подсыпая муки.
  4. Поместить в полиэтиленовый мешок, убрать в холодильник на 20 минут.

Готовим пельмени:

  1. Фар выложить в глубокую миску, добавить измельченный репчатый лук, чеснок.
  2. Засыпать соль, молотый перец и влить кисломолочный продукт. Размешать до однородности.
  3. Охлажденное тесто разрезать на небольшие кусочки. Пальцами размять каждый, а с помощью скалки раскатать в круги.
  4. На середину выложить немного готового фарша. Защипать по форме полукруга, скрепив концы.
  5. Готовые пельмени отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист. При необходимости, слепленные сырые пельмени можно заморозить.

Подавать на стол с домашней сметаной ил растопленным сливочным маслом.

Вареники «Вкусняшка»

Вареники с творогом и укропом – классическое блюдо украинской кухни. Тесто получается мягким, пластичным. Во время работы не прилипает к столу и рукам. После варки вареники теряют форму, но не в этом случае. Продукты:

  • творог домашний – 450 г;
  • укроп свежий (мелкорубленый) – 40 г;
  • соль – 10 г, мука в/с – 900 г;
  • вода – 150 мл, масло подсолнечное – 90 мл;
  • яйца – 2 шт., перец черный – 3 г;
  • чеснок – 3 дольки, крупа манная – 90 г.

Приготовление:


  1. Яйца разбить в подходящую миску и используя вилку взбить. Небольшими порциями добавить муку, соль, укроп. В самом конце ввести масло.
  2. Замесить тесто, выложить его в подходящую емкость, прикрыть и убрать в холодное место на четверть часа.
  3. Творог размять вилкой, засыпать манную крупу, размешать. Убрать в сторону на 30 минут, чтобы манка успела разбухнуть. Чеснок очистить, мелко измельчить. Выложить к творогу, перемешать и посолить.
  4. Скатать валик из теста, затем нарезать его на брусочки. Используя скалку раскатать, выложить начинку на середину, слепить вареники. Варить в кипящей воде не более 3–4 минут.

Сырники с укропом

Творог хорошо сочетается со свежей зеленью. Для приготовления блюда подойдет любой творог. Важно, чтобы в нем было минимальное количество жидкости.

В противном случае придется добавлять много муки. Как правильно приготовить сырники с укропом? Для начала потребуются следующие продукты:

  • творог – 250 г, укроп свежий – 40 г, яйцо первой категории – 1 шт.;
  • мука в/с – 90 г, соль – 5 г, масло растительное для жарки.

Готовить очень просто:

  1. Творог выложить в миску, размять вилкой или протереть через мелкое сито.
  2. Зелень помыть, нашинковать. Соединить с творогом. Добавить яйцо, перемешать.
  3. Добавить муку при регулярном помешивании. Замесить тесто.
  4. Сковороду смазать маслом, раскалить. Из полученного теста сформировать лепешки, обвалять в муке, обжарить. Подавать в горячем виде со сметаной.

Драники

Картофельные лепешки готовятся быстро. Несмотря на это получаются они очень вкусными и ароматными. Разберемся, как приготовить драники с укропом. Ингредиенты для приготовления:

  • картофель свежий – 500 г;
  • майонез – 2–3 ст.л., мука высшего сорта – 2–3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт., укроп – 40 г, чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное для жарки, соль по вкусу.

Добавление статьи в новую подборку


Едва ли среди нас найдется дачник, в чьем огороде не растет укроп. Эта культура достаточно неприхотлива в уходе, способна расти самостоятельно и рядом с другими овощными растениями, выращивать ее можно круглый год, даже на подоконнике. А уж блюда, куда ее добавляют, вмиг пробуждают аппетит!

В укропе содержатся витамины группы В, а также витамин А, аскорбиновая кислота и витамин К. А еще – калий, магний и марганец. Полезные свойства укропа заключаются в том, что он нормализует работу желудка и кишечника, благотворно влияет на остроту зрения, состояние волос и кожи, работу нервной системы, помогает бороться с бессонницей и снижает артериальное давление. Надо сказать, что это далеко не полный список ценностей этой культуры для человеческого организма.

При всем этом укроп достаточно просто вырастить. Он предпочитает обитать на легком или среднем суглинке, в слабокислом, нейтральном и слабощелочном грунте. Культура любит солнце, полив и прополки. Активнее растет, если посадить ее под зиму. Размножают укроп семенами, а в плодородной почве он легко и быстро размножается самосевом. Остается только собирать урожай и употреблять его с пользой для себя.

Огурцы с укропом



Вам понадобятся: 5 средних свежих огурцов, 2-3 небольших зубца чеснока, 30 г укропа, 1 ч.л. соли крупного помола, щепотка перца, специи по вкусу, 2 прозрачных фасовочных пакета.

Приготовление. Огурцы и укроп ополосните и просушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части. Поместите в пакет, посыпьте солью, другими приправами и специями. Добавьте чеснок и укроп. Закройте пакет и перемешайте. После появления сока поместите пакет с огурцами в другой пакет и отправьте в холодильник. Каждый час доставайте и встряхивайте пакет с огурцами. Через 4 часа закуску можно подавать к столу.

Помидоры с укропом и чесноком



Вам понадобятся: 2-3 помидора, 30-50 г укропа, 2 средних зубца чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление. Овощи и зелень ополосните и просушите, помидоры нарежьте кружками поперек и разложите на тарелке. Чеснок очистите и пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте. В небольшой глубокой миске слегка разотрите укроп с чесноком. Добавьте туда же соль, перец, растительное масло и перемешайте. Разложите полученную смесь поверх помидоров.

Закуска из творога с укропом



Вам понадобятся: 200 г творога любой жирности, 2-3 ст.л. майонеза, 1 большой зубец чеснока, пучок укропа по вкусу.

Приготовление. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте. Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо взбейте.

Соус с укропом



Вам понадобятся: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 1 небольшой соленый или маринованный огурец, пучок укропа по вкусу.

Приготовление. Укроп промойте, слегка обсушите и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте сметану, майонез и укроп. Огурец натрите на средней или мелкой терке и добавьте в соус вместе с выделившимся соком. Хорошо перемешайте.

Весенний салат с укропом



Вам понадобятся: 2 больших огурца, 7-8 шт. среднего редиса, пучок зеленого лука, пучок укропа, соль и сметана по вкусу.

Приготовление. Овощи и зелень промойте, обсушите и нарежьте по желанию. Посолите, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат из яиц с укропом



Вам понадобятся: 3 куриных или перепелиных яйца большого диаметра, 50 г укропа, майонез (либо растительное масло) и соль по вкусу.

Приготовление. Отварите яйца вкрутую, затем поместите на несколько минут в посуду с холодной водой. Очистите от скорлупы и измельчите любым удобным способом. Укроп промойте, немного обсушите и мелко нарежьте. Смешайте компоненты салата, заправьте майонезом либо растительным маслом и посолите. Еще раз перемешайте.

Окрошка с укропом и зеленым луком



Вам понадобятся: 250 г кефира, 250 г среднегазированной минеральной воды, 1 большой огурец, 3-4 крупные редиски, 50 г любой колбасы или ветчины, 1 отварное яйцо, большой пучок укропа и несколько перьев лука, сметана и соль по вкусу.

Приготовление. Овощи и зелень промойте и обсушите. Огурец, редис, колбасу и яйцо нарежьте по желанию, зеленый лук и редис – мелко. Смешайте ингредиенты в глубокой посуде, посолите и слова перемешайте. В отдельной посуде соедините минеральную воду и кефир. Залейте этой жидкостью компоненты окрошки, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Отварной картофель с чесноком и укропом



Вам понадобятся: 9-10 средних клубней молодого картофеля, большой пучок укропа, 3 средних зубчика чеснока, соль и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Молодой картофель очистите и хорошо ополосните. Отварите в слегка подсоленной воде. Сковороду хорошо разогрейте, влейте растительное масло и положите туда картофель. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Укроп промойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с укропом и посыпьте этим составом картофель. Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне в течение минуты.

Лаваш с укропом



Вам понадобятся: 1 лаваш, 2 плавленых сырка, 100 г крабовых палочек, большой пучок укропа, майонез по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Лаваш разверните и хорошо распрямите. Измельчите плавленые сырки и распределите их по поверхности лаваша. Крабовые палочки мелко нарежьте и распределите так же. Сверху равномерно полейте майонезом. Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и обильно посыпьте им начинку. Сверните лаваш в трубочку и при помощи кухонных ножниц разрежьте на несколько частей поперек. Сковороду хорошо разогрейте, влейте растительное масло и обжарьте кусочки лаваша с двух сторон до румяной корочки.

Коктейль из зелени



Вам понадобятся: 200-250 г негазированной минеральной воды, пучок укропа и пучок петрушки.

Приготовление. Зелень хорошо промойте и обсушите. Для более быстрого измельчения нарежьте ее и поместите в блендер, хорошо взбейте. Затем добавьте туда воду и снова хорошо перемешайте в блендере.

Выращиваете ли вы укроп и какие блюда готовите, добавляя в них большое количество зелени?


Закуска из помидоров под алкоголь, картошку и пр.. Напоминает маринованные помидорки, только готова на следующий день. Понравится любителям остренького, расчет на трехлитровую банку

Ингредиенты для «Помидоры по-восточному "Быстрые"»:

  • Помидор (на трехлитровую банку) — 2 кг
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Перец болгарский (лучше блонди) — 2 шт
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Базилик (небольшой, лучше фиолетовый) — 1 пуч.
  • Кинза (можно без нее) — 1 пуч.
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус (6%) — 100 г
  • Масло растительное — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.8 ккал
белки
30 г
жиры
107.4 г
углеводы
222.8 г
Порции
ккал
379.8 ккал
белки
6 г
жиры
21.5 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Помидоры по-восточному "Быстрые"»:

Подготовить трехлитровую банку и пластиковую (полиэтиленовую) крышку

Соль, сахар, уксус, растительное масло смешать.

Добавить к соле-уксусному раствору измельченные перец и чеснок (также можно добавить перчик красный для сильной остроты, или смесь перцев молотую).

Добавить к "соусу" мелконарезанную зелень.

Помидоры нарезать дольками (четвертинками, если помидор некрупный). Чем мельче дольки, тем быстрей промаринуется.

На дно банки выложить немного соуса (2-3 ст. л), далее слой помидоров, потом опять соус и помидоры. И так до конца банки.

Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник вверх дном.

На следующий день помидорки готовы и очень вкусны с молодой картошечкой
Приятного аппетита

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидоры, маринованные с болгарским перцем "Моментальные"

  • 97
  • 492
  • 8971

Похожие рецепты

Малосольные огурцы "Вкусные"

  • 2
  • 95
  • 2678

Жареные огурцы в соусе

  • 65
  • 222
  • 4784

Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра

  • 9
  • 12
  • 2177

Фаршированные перцы паприка

  • 13
  • 146
  • 1810

Картофельные драники "Вкуснейшие"

  • 30
  • 878
  • 23861

Салат "Рентабельный"

  • 31
  • 58
  • 5007

Маринованный редис «Восточный»

  • 34
  • 419
  • 3349

Фаршированная капуста в кляре

  • 32
  • 294
  • 3714

Клюквенно-луковый мармелад

  • 27
  • 90
  • 2601

Попробуйте приготовить вместе

Суп с пельменями в узбекском стиле

  • 61
  • 654
  • 15135

Китайский праздничный салат

  • 135
  • 1355
  • 39984

Мясные рулетики "Гарнир внутри"

  • 125
  • 1009
  • 25320

Фотографии «Помидоры по-восточному "Быстрые"» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2019 года мальв #



16 июля 2019 года makrame-2014 #


21 августа 2018 года Люрьевна #



20 августа 2018 года VolOksana #



10 августа 2018 года Водолейка #



13 июля 2018 года Демурия #



7 февраля 2017 года kotenochkin #



10 февраля 2017 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


18 октября 2015 года obediente #


2 ноября 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года caramel77 #



18 сентября 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


29 августа 2015 года Оксана Савельева #


29 августа 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


24 августа 2015 года lkukusya #


30 июля 2015 года Рузалья #


30 июля 2015 года Андрей Шустов #


17 августа 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


21 июля 2015 года mariana82 #



19 июля 2015 года Wera13 #







19 июля 2015 года felix032 #



19 июля 2015 года felix032 #








16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)




16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


15 июля 2015 года Викуся_Куся #


16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)



16 июля 2015 года rizhaya bestia # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: