Капуста тушеная с сердечками рецепт с фото пошагово в

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Капуста белокочанная - 700 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправы - по желанию

Петрушка - по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для любителей тушёной капусты предлагаю ещё один вкусный и сытный вариант с куриными сердечками. Такое блюдо подойдёт и для завтрака, кто любит плотно поесть, и для ужина. Куриные сердечки обязательно следует разрезать на 4 части и хорошо промыть проточной водой. Блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к крупам или макаронам.

Для приготовления тушёной капусты с куриными сердечками подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриные сердечки сначала хорошо промыть, удалить остатки сосудов. Затем разрезать на 4 части и промыть, удаляя оставшиеся внутри кровяные сгустки.


Лук нарезать четверть-кольцами, морковь натереть на средней тёрке.


Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему растительное. Добавить в сковороду лук с морковью, обжарить буквально пару минут и добавить куриные сердечки.


Всё вместе жарить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.


Пока сердечки жарятся, нашинковать капусту. Добавить её к сердечкам и обжаривать вместе ещё 10 минут.


Спустя это время в 150 мл воды разбавить томатную пасту, добавить её в капусту, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Готовить 15-20 минут - до испарения жидкости.


Затем открыть крышку, блюдо посолить и поперчить, добавить любимые специи, если желаете. Добавить в капусту измельчённые чеснок и петрушку, перемешать и готовить ещё пару минут. Снять с огня и дать настояться.


Невероятно вкусную тушёную капусту с куриными сердечками подать к столу. Дополнить можно свежими овощами или соленьями.


Неплохой вариант простого сытного ужина. На сайте есть рецепт тушеной капусты с куриными сердечками, но все же он другой. Может и мой кому пригодится)))

Ингредиенты для «Тушеная капуста с куриными сердечками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
  • Сердечки куриные — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (или другие специи) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.9 ккал
белки
81.7 г
жиры
96.5 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
5 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Тушеная капуста с куриными сердечками»:


Куриные сердечки помыть, разрезать на 4 части, удалив все остатки кровяных сгустков. Лук порезать четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке.


На смеси растительного и сливочного масел обжарить лук с морковью в течение 2-х минут на среднем огне. Добавить к ним куриные сердечки и все вместе жарить в течение 10 минут, периодически помешивая.


Пока жарятся сердечки с овощами нашинковать капусту. Добавить капусту на сковороду, обжаривать все вместе без крышки в течение еще 10 минут.
1ст. л. томатной пасты развести в 3/4 стакана воды и добавить к нашей капусте, перемешать, накрыть крышкой и не уменьшая огонь протушить капусту до полного испарения жидкости (у меня это заняло 20 минут).


Открыть крышку, капусту посолить, добавить специи, еще пару минут пожарить ее под крышкой. Снова открыть, добавить измельченный чеснок и зелень (у меня петрушка), хорошо перемешать и выключить. Крышкой не накрывать, чтоб зелень не потеряла вид свежести.


Капуста готова, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекла острая

  • 3
  • 30
  • 3727

Картофельная запеканка с цветной капустой "Помни лето!"

  • 15
  • 148
  • 18537

Картофельный "Флан"

  • 16
  • 23
  • 3115

Капуста по-польски

  • 49
  • 572
  • 9240

Картофель запеченный "нарядный"

  • 36
  • 69
  • 7792

Вегетарианские котлеты

  • 20
  • 207
  • 4907

Тыква с овощами в китайском стиле

  • 2
  • 43
  • 2580

Брюссельская капуста с лимоном и карамелизованным чесноком

  • 6
  • 78
  • 2842

Картошка по-деревенски

  • 56
  • 71
  • 9601

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Без комментариев"

  • 80
  • 587
  • 111387

Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой

  • 75
  • 435
  • 80863

Песочные корзиночки с кремом из каркаде

  • 99
  • 461
  • 6055

Фотографии «Тушеная капуста с куриными сердечками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2019 года lakshmi-777 #



22 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года lakshmi-777 #


10 февраля 2019 года Moshkin #


10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


6 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


6 февраля 2019 года мисс #



6 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)



6 февраля 2019 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь способом приготовления тушеной капусты с куриными сердечками в мультиварке. Такое сытное блюдо можно подать к столу с картофельным гарниром. Так же тушеная капуста подойдет и к макаронам.

Для тушения куриные сердечки не нужно подготавливать особенным образом, их достаточно разморозить. Можно сердечки разрезать на две половинки. В самом начале приготовления необходимо протушить или обжарить куриные субпродукты. После этого можно вводить другие овощи, такие как морковь и репчатый лук.

Пока жарятся овощи с сердечками, нужно подготовить капусту. Этот овощ желательно тонко нашинковать. Для тушения подойдет как ранняя, так и поздняя капуста. Первая получится гораздо мягче. Капуста получается ароматной и очень вкусной, если готовить ее с добавлением томата. Так же рекомендуется наливать небольшое количество чистой питьевой воды.

Готовиться данный овощ в программе «Тушение» ориентировочно 1,5-2 часа. Можно установить опцию на час, но тогда капуста не будет достаточно мягкой. Сердечки имеют приятный аромат и нежный вкус. Это блюдо можно подавать к столу и без гарнира, так как оно достаточно сытное.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная – 300 г.
  2. Сердечки куриные – 250 г.
  3. Лук – 45 г.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Растительное масло – 1/5 ст.
  6. Соус томатный – 5 ст.л.
  7. Вода – 130 мл.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить капусту тушеную с куриными сердечками в мультиварке

Разморозить куриные сердечки, хорошо промыть водой. При желании срезать жир с сердечек. Каждое сердечко разрезать пополам.


Включить функцию «Жарка», либо «Выпечка». В чашу обязательно налить растительное масло. Сначала обжарить сердечки в течение 5-7 минут.


Очистить луковицу, нарезать маленькими кубиками. Высыпать лук к куриным сердечкам, перемешать.


Сырую морковь промыть водой, снять кожицу. При помощи крупной терки натереть овощ. Добавить морковку в чашу техники, прожарить в течение 4-5 минут.


Налить питьевую воду, можно добавить горячую жидкость. Добавить к основной массе томатный соус, соль и черный перец. Перемешать продукты, довести до кипения, а затем включить опцию «Тушение» на 2 часа.


Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Высыпать в чашу, перемешать лопаткой с зажаркой. Закрыть крышку.


Спустя два часа получается ароматная капуста с куриными сердечками, которую можно подавать на ужин. Приятного аппетита!


Куриные сердечки — 500 г.
Капуста — 0,5 кочана
Томатная паста — 2 ст. ложки
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка
Кориандр — 0,5 ч. ложки
Мускатный орех — 0,25 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления блюда: Капуста тушеная с куриными сердечками:
Этап 1. Сердечки помыть и очистить. После в растительном масле поджарить до полуготовности. И затем переложить в посуду с толстым дном.
Этап 2. Нарезать полукольцами лук и обжарить в той же сковороде, где до этого жарились куриные сердечки. После добавить к луку натертую на терке морковь. Развести водой томатную пасту и залить в морковь с луком. Тушить около пяти или семи минут. Переложить к сердечкам.
Этап 3. Капусту нашинковать и добавить к общей массе. Все поперчить, посолить, добавить любых специй по вкусу (кориандр, мускатный орех и другие), лавровый лист. Все перемешать и тушить около 1-1,5 часов.
Этап 4. Подавать блюдо со свежей зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 600 г
  • Сердечки куриные 500 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Вода 2 ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Итак, берем куриные сердечки.


Режем их на 2 - 3 части. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сердечки.


Добавляем мелко порезанный лук и приправы. Готовим на среднем огне 10 минут.


Выкладываем нашинкованную капусту.


Добавляем томат или как я разведённую водой томатную пасту.


Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.


Открываем, добавляем соль и сахар, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Капуста тушеная с куриными сердечками – это простое и быстрое кушанье. Чтобы его приготовить, не нужно тратить много времени. Хозяйки обычно делают это блюдо на сковородке.


Однако благодаря современному прибору – мультиварке – капуста тоже получается вкусной и сочной. Популярные рецепты представлены в статье.

Простой способ приготовления

В состав блюда входит:

  1. Полкило сердечек.
  2. Томат – 1 штука.
  3. Головка лука.
  4. Половина кочана капусты.
  5. Морковь.
  6. Зелень.
  7. Масло подсолнечное.
  8. Соль и пряности.

Как приготовить капусту тушеную с куриными сердечками?


Субпродукты надо очистить от жил, пленок, жира. Немного обжарить на подсолнечном масле. Поместить в большую посудину. Лук нарезают полукруглыми кусочками. Морковку следует измельчить на терке. Овощи обжаривают на сковородке. Томат очищают от кожуры и делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Помещают к остальным продуктам. Компоненты следует тушить семь минут. Затем их соединяют с сердечками. Капусту надо ополоснуть и нашинковать. Добавить к остальным продуктам. Кушанье следует посолить, соединить со специями. Компоненты хорошо перемешивают. Капусту тушеную с куриными сердечками готовят на слабом огне 60 минут. Блюдо покрывают слоем измельченной зелени.

Рецепт кушанья в мультиварке

Для его приготовления потребуется:

  1. 350 грамм сердечек.
  2. Две морковки.
  3. 2 головки лука.
  4. 100 миллилитров воды.
  5. Капуста (треть кочана).
  6. Большая ложка соуса из помидоров.
  7. Масло подсолнечное – 50 миллилитров.
  8. Соль, пряности, зелень, лист лавровый (по вкусу).

Капусту тушеную с куриными сердечками в мультиварке готовят так.


Морковку следует почистить и натереть на терке. Лук режут на полукруглые фрагменты. Чашу прибора покрывают подсолнечным маслом и ставят на программу выпечки на четверть часа. Когда емкость нагреется, в нее выкладывают овощи. Обжаривают их в течение десяти минут. В это время нужно очистить сердечки от жира и пленок. Разделить на половинки при помощи ножа. Добавить к остальным продуктам и готовить до окончания режима. Компоненты следует время от времени помешивать. В конце программы в чашу кладут нашинкованную капусту. Соус из помидоров следует соединить с водой. Кушанье заливают полученной массой. Добавляют соль, пряности, лист лавровый. Компоненты надо хорошо перемешать. Куриные сердечки тушеные с капустой в мультиварке готовят сорок минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.

Кушанье со сметанным соусом

Для его приготовления потребуется:

  1. Оливковое масло по вкусу.
  2. Головка лука.
  3. 70 грамм сердечек куриных.
  4. Чеснок (1 долька).
  5. 50 г шампиньонов.
  6. Такое же количество капусты.
  7. Вино красное (70 миллилитров).
  8. Сметана (примерно 10 грамм).
  9. Соль.
  10. Пряности.
  11. Зелень укропа (по вкусу).
  12. Вода.
  13. 25 г соуса из помидоров.

Рецепт тушеной капусты с куриными сердечками в сметане выглядит так. Субпродукты следует разделить на половинки при помощи ножа. Ополоснуть и обсушить. Головку лука чистят и нарезают некрупными ломтиками. Дольку чеснока измельчают. Грибы делят на две половинки при помощи ножа. Капусту надо нашинковать. Сердечки обжаривают на заранее разогретой сковородке с добавлением масла. Соединяют с луком, солью и специями. Добавляют вино и ждут, когда жидкость выпарится. После этого в посудину кладут шампиньоны и чеснок. Разогревают немного масла в кастрюле. Добавляют соус из помидоров, сердечки, сметану, капусту. Все компоненты перемешивают. Соединяют с водой и тушат до полной готовности. Затем кушанье посыпают измельченной зеленью. Когда соус станет густым, кастрюлю можно убирать с огня.

Блюдо с грибами и сельдереем

В его состав входит:

  1. Кочан капусты.
  2. Полкило сердечек куриных.
  3. 200 грамм корня сельдерея.
  4. 2 головки лука.
  5. Морковка.
  6. Специи (по вкусу).
  7. Грибы – примерно 300 грамм.
  8. Соль.
  9. Базилик сушеный.
  10. Соус из помидоров (2 большие ложки).

Куриные сердечки тушеные с капустой и грибами готовят так.


Лук следует нарезать некрупными кубиками. Морковку чистят, измельчают на терке. Сердечки делят на 4 фрагмента при помощи ножа. Обжаривают на сковородке. Добавляют кусочки лука. Кладут в посудину морковь и готовят продукты около двух минут. Сельдерей измельчают на терке. Тушат с остальными компонентами. Через три минуты в кушанье добавляют нашинкованную капусту, нарезанную зелень. Блюдо следует посолить, посыпать пряностями. Готовить на слабом огне пятнадцать минут. Грибы надо нарезать. Обжарить на сковородке с соусом. Соединить с остальными продуктами. Через 5 минут капусту тушеную с куриными сердечками можно убирать с плиты.

Тушеная капуста с куриными сердечками – это идеальное, вполне самостоятельное блюдо на ужин. Так как в состав рецепта входит рис, капуста и куриные сердечки, то дополнительный гарнир не нужно готовить совсем.

Количество ингредиентов можно менять по собственному желанию. Можно добавить больше куриных сердечек, тогда блюдо получится более мясным. Если добавить больше капусты, то более диетическим.

Мы же сделаем нечто среднее между сытным и диетическим. В этом рецепте я всегда вначале обжариваю куриные сердечки вместе с луком и морковью. Тогда аромат у тушеной капусты получается такой, что одной порцией удержаться сложно.


Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с куриными желудками и сердечками»

  1. Куриные сердечки и желудки хорошо промыть и порезать.
  2. Лук очистить и порезать кубиками.
  3. Капусту обмыть, удалить верхние листья и нашинковать.
  4. Перец помыть, удалить семена и плодоножку, порезать соломкой.
  5. Глубокую сковороду разогреть, добавить масло, выложить сердечки и желудки, обжарить на среднем огне 5-7 минут.
  6. В сковороду добавить лук и жарить еще 3-5 минут.
  7. Капусту выложить на стол, посыпать солью и помять руками до выделения сока.
  8. Выложить капусту в сковороду и жарить еще 10 минут переодически помешивая.
  9. Через 10 минут добавить в сковороду воду, молотый перец, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20-25 минут.
  10. Через 20-25 минут добавить перец и тушить до готовности 20 минут.
  • Сердечки куриные - 200 гр.
  • Желудки куриные - 200 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с куриными желудками и сердечками» (на 100 грамм ):


Ингредиенты


  • Сердечки куриные 700 г

  • Капуста белокочанная 1/2 шт.

  • Лук репчатый 2 шт.

  • Морковь 2 шт.

  • Чеснок 2 зубчика

  • Паста томатная 1 треугольник

  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

Тушить капусту необязательно в томатной пасте, также подойдет томатный сок или мякоть свежих помидоров (без кожуры), перебитая в блендере до однородного по консистенции пюре.

Тщательно промоем куриные сердечки, их можно даже замочить на некоторое время. Затем отправим на плиту кастрюльку с водой и дадим ей закипеть. Подготовленные сердечки отправляем в кипящую воду, держим их на плите около 5 минут. Затем сливаем воду, заливаем новую и варим субпродукт до готовности. По времени это займет около 1 часа.


Мелко нашинкуем капусту, как на фото, и отправим ее в разогретую с растительным маслом сковороду.


Измельчаем лук и морковь, после чего отправляем их в сковороду к капусте.


Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, затем отправляем к овощам вареные сердечки. Перемешиваем.


В стакане горячей воды разводим томатную пасту, туда же отправляем натертые чесночные зубчики и соль.


Заливаем получившимся томатным соусом капусту с сердечками, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на умеренном огне до выпаривания жидкости.


Дайте тушеной с куриными сердечками капусте немного времени настояться и остыть, а затем подавайте к столу, посыпав свежей зеленью. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • капуста 1 кг
  • куриные сердечки 0.5 кг
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • соль
  • перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

Режем мелко лук, трём на терке морковь. Обжариваем на растительном масле.


Сердечки промываем, даём стечь воде и выкладываем их на обжаренные овощи. Добавляем соль, перец, перемешиваем и ставим тушить.


Через 30 минут добавляем к сердечкам нашинкованную капусту и продолжаем тушить.


В процессе тушения я добавила томат. Можно соус или кетчуп, по желанию.


Тушим до готовности капусты, периодически помешивая. Пробуем на соль и добавляем при необходимости. Приятного аппетита!

Читайте также: