Помидоры перец первое блюдо

Чем разнообразить меню, если не хочется «тяжелых» мясных блюд?

Приготовьте вегетарианский суп со сладким перцем и томатами. Сладкий болгарский перец – это мешочек полезных веществ, рекордсмен по содержанию витаминов и минералов. Этот овощной суп сделает ваш обед легким и полезным. Обычно такой суп готовится либо с говядиной, либо с говяжьим фаршем. Но сегодня я предложу вам более легкий вариант этого блюда. При его приготовлении мясо не используется вообще. Хотя, если вы не представляете без него свою жизнь, можете все же добавить порцию фарша. Но для начала давайте рассмотрим базовый рецепт супа.

Ингредиенты:

  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 3 зубка
  • Болгарский перец 2 шт
  • Томатная паста 3 чашки
  • Помидоры 2 шт
  • Рис 100 гр
  • Вода 1 стакан
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Тимьян 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как приготовить ароматный суп с перцем и помидорами

  1. Разогрейте оливковое масло в сковородке. Отправьте в нее мелко нарезанный лук и готовьте его в течение трех минут.
  2. Добавьте чеснок и поджарьте все в течении еще 30 секунд. Нарежьте полосками перец и отправьте его к остальным овощам.
  3. Переместите поджаренные овощи в кастрюлю с водой и овощным бульоном. Добавьте все специи по вкусу. Проварите три минуты.
  4. Теперь сюда же можно докинуть нарезанные тонкими кусочками помидоры, томатную пасту и рис. Готовьте все полчаса в кастрюле, накрытой крышкой.

Подавать готовый суп лучше со свежими, только что нарезанными травами. Блюдо получается очень легким и вкусным. Если вам понравился этот рецепт, ищите больше новых идей у нас на сайте.


Суп с болгарским перцем, мороженым из йогурта и помидорами — необычная альтернатива привычному свекольнику и окрошке. Идеален для жаркого лета! Акценты в данном рецепте расставлены на специях. Внимательно следуйте этапам приготовления и у вас обязательно получится нереальная вкуснятина!

  • Масло оливковое 4-6 ст.л.
  • Чеснок 5-7 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Цуккини 1 шт
  • Лук репчатый 3-5 шт
  • Перец сладкий красный 3 шт
  • Помидоры 5-7 шт
  • Огурцы 5 шт
  • Сыр Моцарелла 100 г
  • Лимон ½ шт
  • Багет 1 шт
  • Йогурт 200 мл
  • Розмарин сушеный 5 г
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Чеснок сушеный 2-3 г
  • Приправа Kamis Прованские травы 2-3 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Уксус бальзамический 2-3 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 124 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 5.6 г
  • Углеводы: 16.1 г


Начинаем с измельчения огурцов. Лучше всего подойдут молоденькие небольшие огурчики. Трем их на терке, а затем через ситечко избавляем от лишнего сока.


Добавляем к огурчикам стакан йогурта. Выбирайте, как можно гуще, без каких-либо добавок, натуральный.


Рубим мелко-мелко свежую петрушку.


Отправляем зелень к общей массе. Также нам здесь понадобится сухая зелень «Прованские травы», сухой чеснок и соль. Добавляем всего понемногу, примерно по половинке чайной ложке.


Перемешиваем йогуртовую смесь и отправляем замораживаться либо в морозилку, либо в аппарат для изготовления мороженого — мороженицу. В аппарате готово будет уже через 40-60 минут, а если пользоваться морозилкой, придется ждать от 3-х до 5-ти часов.


Тем временем займемся супом. Для его приготовления понадобится соковыжималка. Помидоры режем на четыре части и последовательно пропускаем через соковыжималку.


Следом, в отдельную емкость, делаем сок из болгарских перцев. Их нам тоже необходимо поделить на несколько частей для удобства закладывания.


Последним в соковыжималку отправляем пучок базилика и подготавливаем для него отдельную тарелку.


Вот какой красивый сок у нас получился!


Всё, соковыжималка нам больше не потребуется, переходим к следующему этапу. К томатному пюре добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара.

Из половинки лимона выдавливаем сок и отправляем его к томатам. Все тщательно перемешиваем до растворения песка сахара и соли.


Далее вливаем сок из перцев.


Сок базилика добавляйте постепенно, по столовой ложке, периодически пробуя на вкус.


Теперь пришло время наполнить глубоким вкусом наше блюдо. Для этого смешаем рубленный чеснок с 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Чеснок слегка раздавливаем, чтобы его вкусом обогатить масло. Добавляем к общей массе тонкой струйкой, чтобы кусочки чеснока не попали в суп.


Готовим еще одну приправу. Также берем 2 ст.л. оливкого масла, столько же хорошего бальзамического уксуса и сушеный розмарин. Перемешиваем и слегка раздавливаем в ступе. Переливаем смесь в суп через ситечко.

Суп размешиваем до однородного состояния, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Пока охлаждается томатный суп, займемся приготовлением других овощей и закуски. Рубленный чеснок смешиваем с измельченным укропом, оливковым маслом и солью. Поливаем полученной смесью ломти багета и запекаем на пергаментной бумаге в духовке до золотистого цвета при 150 градусах.


Молодые головки лука разрезаем вдоль, натираем солью, черным молотым перцем и приправами на свой вкус. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут. У всех духовки разные, поэтому время приготовления может немного отличаться.

С цукини нарезаем брусочками и поступаем также, как с луком, либо можно обжарить в масле со специями.


Когда все составляющие супа будут готовы, начинаем сервировку. Первым в тарелку кладем шарик нашего нестандартного (солено-пряного) мороженого. Затем добавляем несколько шариков моцареллы и ложку кабачков.


Заливаем все половником ароматного томатного супа.


Подаем с хрустящим багетом и печеным луком. Волшебно вкусно!

Совет: а здесь вы найдете более простой рецепт томатного супа, испанский «Гаспачо». Тоже очень вкусный, попробуйте!

Приготовьте это восхитительное блюдо, порадуйте своих родных и близких!

Присоединяйтесь к нашей вкусной группе в Instagram! Идеи простых рецептов на любой повод.


Густой, питательный и "согревател ьный" томатный суп с говядиной. Легкий в приготовлении, с хорошим сочетанием вкусов перца, томата, базилика, имбиря и говядины.

Ингредиенты для «Томатный суп со сладким перцем и говядиной»:

  • Говядина — 200 г
  • Перец болгарский (разноцветный) — 2 шт
  • Помидор (сладкие мясистые) — 3 шт
  • Томаты в собственном соку (протертые) — 150 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 горст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (свежий) — 1 шт
  • Базилик — 1 горст.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (и перец чили по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.4 ккал
белки
56 г
жиры
58.3 г
углеводы
68.6 г
Порции
ккал
493.7 ккал
белки
28 г
жиры
29.2 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Томатный суп со сладким перцем и говядиной»:


Подготовить продукты. Перцы и зелень вымыть и обсушить. Говядину при необходимости зачистить от пленок. Помидоры бланшировать и освободить от шкурок.


Говядину нарезать брусочками и замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса (либо терияки) со столовой ложкой растительного масла и черным перцем.


Перцы нарезать полосками. Имбирь тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Зеленый лук нарезать колечками.


Очищенные от шкурок помидоры нарезать на кубики.


Разогреть в кастрюле с толстым дном или воке растительное масло, выложить говядину и быстро обжарить до румяности. Говядину извлечь.


В вок выложить имбирь и чеснок, быстро обжарить до появления характерного аромата.


Добавить перцы, обжарить, помешивая, около 5 минут.


Добавить нарезанные кубиками помидоры, дождаться, пока они пустят сок, и добавить томаты в собственном соку.


Вернуть говядину в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, черный перец (и чили) по вкусу, добавить зеленый лук и горсть листочков базилика, протомить все вместе около 5 минут.


Готовый суп разлить по тарелкам и присыпать зеленью базилика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Греческий фасолевый суп "Фассолада"

  • 55
  • 390
  • 85543

Сырный суп с копченой колбаской

  • 5
  • 411
  • 3426

Перепелиный суп и пюре с перепелиными ножками

  • 32
  • 42
  • 6935

Суп с фрикадельками "Рассольный"

  • 86
  • 1044
  • 14604

Минестроне по-итальянски

  • 3
  • 18
  • 5091
  • 74
  • 103
  • 7529

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

  • 62
  • 934
  • 11201

Китайский суп

  • 41
  • 181
  • 11680

Острый куриный суп с черемшой

  • 44
  • 47
  • 1799

Попробуйте приготовить вместе

Кролик "Дамский каприз"

  • 89
  • 1163
  • 56191

Легкий салат с крабовыми палочками

  • 50
  • 1515
  • 26908

Лепёшки с мясной начинкой по-китайски

  • 79
  • 347
  • 8177

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2014 года лялич #





16 апреля 2014 года Ros66 #


16 апреля 2014 года para_gn0m0v #


16 апреля 2014 года skyfuntik #


16 апреля 2014 года ПантерРрочка #





16 апреля 2014 года Шахзода #


16 апреля 2014 года Milosc #




16 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)


16 апреля 2014 года Натуля70 #


16 апреля 2014 года Людмила НК #


16 апреля 2014 года мисс #


16 апреля 2014 года veronika1910 #



15 апреля 2014 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с болгарским перцем часто готовят летом. Его можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном. Суп готовится на бульоне. Кроме болгарского перца в него добавляются и другие продукты, которые подчёркивают вкус, аромат и оригинальность блюда. Об этом вы и прочитаете в статье.

Приготовление классического супа с болгарским перцем

На это блюдо затрачивается минимум времени и продуктов, поэтому его может приготовить каждая хозяйка, чтобы порадовать свою семью. Для его приготовления вам понадобится около 300 г свинины. Только не берите лопатку, так как она жирная. Лучше всего подойдёт свиная вырезка. Возьмите 2 болгарских перца разных цветов, по 1 шт. лука и моркови, 5 или 6 шт. среднего картофеля, немного вермишели "паутинки" и зелень на ваш вкус.

Свинину порежьте кубиками, немного обжарьте на сковороде и положите в кастрюлю. Сюда же налейте 1 литр воды. Пока мясо варится, порежьте небольшими кубиками картофель, перец, лук и морковь.

В сковороду положите 5-7 г сливочного масла, добавьте 2 ст. л. бульона и слегка обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным, но не золотистого цвета. Затем добавьте натёртую на крупной тёрке или порезанную морковь. Овощи обжарьте.

Теперь можно добавить в них перец. Ещё раз обжарьте до мягкости и сковороду отставьте в сторону.


Когда мясо сварилось и бульон готов, добавьте в него картофель, проварите его около 15 минут. Однако периодически проверяйте, чтобы не разварился. Ведь всё зависит от сорта картофеля.

Затем добавляйте в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи. Пусть всё вместе проварится 3 минуты после закипания. Посолите по вкусу. На ёмкость 1 литр достаточно 5 г соли. Теперь можно добавить вермишель. Если вы взяли "паутинку", как сказано в рецепте, тогда достаточно проварить 2 минуты, положить в кастрюлю 5 г сливочного масла, накрыть крышкой и убрать с огня.

Пока суп настаивается, мелко порежьте зелень. Для этого летнего блюда прекрасно подходит петрушка. Её насыпайте при подаче в тарелку. Вот и готов классический суп с болгарским перцем. Рецепт очень простой и доступен для каждой хозяйки.

Добавляем томаты

Многие хозяйки любят на кухне экспериментировать. Попробуйте и вы сделать суп с помидорами и болгарским перцем. Только их нужно класть не в кастрюлю, а в зажарку. Бытует мнение, что тогда суп получается намного вкуснее и полезнее.


Готовьте блюдо так, как описано в предыдущем рецепте. Крупу можно добавлять любую. После того как положили в сковороду перец, мелко порежьте 2 помидора (или сделайте 100 г томатного сока). Их нужно добавить тогда, когда обжарите перец. Пусть томаты покипят две минуты, и зажарку можно убрать с огня.

Суп на курином бульоне

Бытует мнение, что блюдо получается более летнее и свежее. Чтобы приготовить куриный суп с болгарским перцем на курином бульоне, возьмите небольшую курицу, обработайте её и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Когда вода закипела, слейте её. Ведь первый бульон считается вредным.


Теперь можно залить курицу новой, свежей водой и варить бульон, который понадобится вам для приготовления супа.

Суп-пюре с болгарским перцем

Его тоже можно подавать холодным. Готовится очень легко и просто. Для начала отварите мясо кусочками. У вас получится красивый, прозрачный бульон, если добавить один белок, который помогает избавиться от мутного цвета.

Затем лук, морковь, болгарский перец и томаты обжарьте на сковороде. Картофель положите в бульон, сварите его до полуготовности. Теперь можете добавить в эту же ёмкость обжаренные овощи. Проварите суп ещё около 15 минут, чтобы картофель был очень мягкий. Тогда при взбивании не останется лишних комков.

Пока картофель доваривается, посолите бульон. Можете добавить в него лавровый лист на 2 минуты для запаха. Однако нужно будет убрать его. Когда суп сварился, уберите его с огня и дайте немного остыть. Затем блендером взбейте содержимое кастрюли и получится очень вкусный суп с болгарским перцем.


В этом блюде можно импровизировать и добавлять свои любимые специи и ингредиенты. Некоторые хозяйки кладут даже свежие огурцы. Получается суп с уникальным и оригинальным вкусом. А при взбивании блюдо становится яркого цвета, с салатовым и розовым оттенками. Всё зависит от количества помидоров и огурцов.

Украсить блюдо можно петрушкой, зелёным горошком и даже консервированным ананасом. Зелёный горошек подчеркнёт цвет и придаст незабываемое послевкусие, а ананасы создадут сладковатый вкус, который идеально сочетается с куриным бульоном.

Советы кулинаров

В суп можно добавить свежий мелко порезанный чеснок, который подчеркнёт аромат. Если ваши домочадцы любят более острые блюда, тогда положите в него половину красного жгучего перца.

Старайтесь в суп добавлять не только болгарский перец, но и помидоры. Именно они подчёркивают цвет, вкус и ещё больше дополняют аромат блюда. Можно даже добавить томатный сок вместе с помидорами. Суп становится более насыщенного цвета.

Зажарку желательно выливать в кастрюлю за 2 минуты до готовности блюда. Тогда картофель не успеет окраситься в красный цвет.

Для прозрачности необязательно класть яичный белок. Можно сначала бульон варить на сильном огне. Но только до закипания. Затем уберите пену и продолжайте варить на слабом огне. Ещё для прозрачности в горячий бульон кладут кусок льда и доводят до кипения.

Если у вас остался кусочек сухого сыра, не спешите выкидывать. Добавьте его в суп с помидорами и болгарским перцем. Вы будете удивлены, какой аромат и приятный вкус придаёт сыр блюду.






Овощные супы без мяса — широко распространенная категория первых блюд во всем мире. Примечательно, что даже любители мяса, как правило, не особо принимают факт отсутствия масса во внимание. Обычно, если овощной суп готовится не из доступного на данный момент микса овощей из холодильника, супы называют по основному овощу — суп с болгарским перцем, капустный суп, луковый суп и т. д.

В Балканских кухнях суп с перцем — острым или сладким, не редкость. Весьма часто даже в привычную домашнюю уху добавляют испеченный сладкий перец, что делает рыбный суп неимоверно ароматным и вкусным. Кстати, считается, что суп должен содержать более половины жидкости, бульона. Но овощные супы стоит делать немного гуще, за счет большего содержания овощей — так первое блюдо будет более сытное. Впрочем, овощной бульон с крупно нарезанными овощами — это тоже очень вкусно.

Где-то читал, что отвар в первых блюдах использовали в пищу не всегда. Ранее отвар служил только для термообработки ингредиентов и выливался. Таким образом о густоте супов можно говорить бесконечно. Кроме того, не все овощи способны выдержать длительное отваривание — они попросту превратятся в пюре, что используют для создания определенной категории густых супов и супов-пюре. Из обычных кабачков или тыквы можно приготовить отменный густой суп — попробуйте суп из кабачков, рекомендую.

Простой овощной суп из болгарского перца готовиться несложно, важно только не переварить перец, который мгновенно теряет форму и смешивается с отваром. На самом деле, нет ничего сложного. Важно только соблюдать порядок и время закладывания в суп с перцем всех ингредиентов. В отличие от прозрачных супов, суп из болгарского перца достаточно густой, за счет количества овощной массы и картофеля, который должен начать развариваться, загущая суп.

Домашний суп с болгарским перцем можно готовить практически круглый год, используя свежий или замороженный красный сладкий перец. В зависимости от сезона и по желанию, в суп с перцем можно добавлять и другие овощи, коренья, зелень.

Домашний суп с болгарским перцем лучше готовить с предварительно запеченным красным перцем, тогда вкус и аромат первого блюда будет безупречным. Не стоит обжаривать овощи для супа с использованием слишком ароматного масла, особенно масла подсолнечника. Свежий болгарский перец — основной овощ для супа, он должен быть спелым и свежим, без признаков порчи. Кроме того, если любите острые блюда — никто не запрещает добавить немного свежего острого перца, даже совсем немного.

Ингредиенты для супа с болгарским перцем

  • Красный сладкий перец 3-4 шт
  • Спелый помидор 1-2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, молотый черный перец, острый перец, винный уксус специи

Как приготовить суп с болгарским перцем

  1. Чтобы суп с болгарским перцем получился наваристым и вкусным, все овощи должны быть совершенно свежими, не порчеными. Условно весь процесс приготовления блюда можно разделить на три процесса — отваривание бульона из овощей, подготовка заправки из обжаренного лука и томатов, и подготовка запеченного красного перца. Затем кратковременное совместное отваривание.


Болгарский перец и овощи для супа


Испечь перец до почернения внешней оболочки


Очистить запеченные перцы


Сварить овощной бульон из морковки и картофеля


Обжарить лук до золотистого цвета


Добавить к луку мякоть помидоров


Тушить лук с томатом под крышкой


Добавить в суп заправку и печеный перец


Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью


Суп с болгарским перцем — вкусный и немного густой

Читайте также: