Как вкусно приготовить тушеную капусту со сметаной

Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого.

    10.11.2017, 12:57


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Если и существует блюдо, которое было бы одновременно простым в приготовлении, малокалорийным, доступным по цене, да еще и полезным для здоровья, то это, конечно же, обычная тушеная капуста со сметаной. В этой статье рассказываем, как легко и просто приготовить капусту со сметаной.

Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого. Кроме того, тушеную капусту со сметаной можно подавать с чем угодно: с мясом, рыбой, грибами, или как отдельное блюдо.

Предлагаем вам несколько простых рецептов тушеной капусты в сметане. Вкусно, сытно и полезно для фигуры!

Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 4 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока — по желанию

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. На большой сковороде поджарьте на растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Нашинкованную капусту добавьте на сковороду и протушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Если нужно, добавьте немного кипяченой воды. Тем временем мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Добавьте на сковороду зелень и чеснок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану, снова перемешайте. Тушите под крышкой еще 10–20 минут, после чего можно подавать на стол.

Такую капусту можно подавать в качестве гарнира с мясом, например с мясом кроля в сметане или говяжьей печенью в сметане, а можно — как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!


Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле

Тушеную капусту можно готовить не только со сметаной, но и со сливочным маслом. Рецепт очень простой:

  • 1 кг капусты
  • 150–200 г сливочного масла
  • Соль и черный перец — по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в большой сковороде или казанке, после чего добавьте капусту, посолите и поперчите. Тушите капусту на маленьком огне под крышкой 15-25 минут. Приятного аппетита!


Как приготовить капусту в сметане с курицей — рецепт

  • 400 г куриного филе
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Соль и черный перец — по вкусу

Куриное филе хорошо промойте и нарежьте кубиками. Поджарьте мясо на растительном масле. Капусте в сметане протушите, как и в предыдущем рецепте. Когда капуста будет почти готова, добавьте на сковороду куриное мясо и сметану, хорошо перемешайте, и протушите еще 20 минут. Капуста готова! Приятного аппетита!


Королевский рецепт тушеной капусты

И если хочется чего-то совсем особенного, можно приготовить тушеную капусту с двумя видами колбасы и грибами. Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 г докторской колбасы или вареных сосисок
  • 300 г копченой колбасы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Чеснок — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. На растительном масле поджарьте грибы, потом добавьте колбасу и еще немного поджарьте. Добавьте капусту и лук, тушите под крышкой 15–20 минут. Если нужно, долейте в сковороду немного кипяченой воды. Добавьте морковь, посолите и поперчите, тушите под крышкой еще 15 минут. В конце добавьте томатную пасту, сметану и зелень, хорошо перемешайте, еще немного протушите. Капуста готова!


Ингредиенты для «Тушеная капуста в сметане или сливках»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (или сливки) — 100 г
  • Масло растительное
  • Соль — 7 г
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
463.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
30.5 г
углеводы
35 г
Порции
ккал
77.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Тушеная капуста в сметане или сливках»:

Капусту нашинковать и варить в подсоленной воде 10 -15 мин.

Мелко нарезанный лук пассеровать, смешать с капустой, добавив немного масла, посолить, поперчить.

Тушить на слабом огне до готовности.

Перед подачей полить сметаной или сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеные кабачки

  • 1
  • 13
  • 3787

Овощи печёные с травами и чесноком

  • 7
  • 59
  • 722

Овощное рагу в восточном стиле

  • 35
  • 92
  • 5940

Фрикадельки из баклажанов и кабачков

  • 69
  • 207
  • 7896

Запеченный кабачок "макаронник"

  • 37
  • 10
  • 9996

Капустные блинчики

  • 32
  • 42
  • 3822

Постные котлеты

  • 545
  • 11604
  • 1045869

Картофельные клецки купца Агафонова

  • 60
  • 1249
  • 19792

Рататуй в кулечках из кабачка

  • 42
  • 33
  • 5155

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ветчина с луком"

  • 89
  • 754
  • 63924

Кабачки по-корейски мгновенно

  • 189
  • 3473
  • 537957

Тыквенный торт "Мильфей"

  • 160
  • 1251
  • 51867

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2019 года Vetochka79 #


5 апреля 2011 года челка #


7 февраля 2011 года alexeeva_olga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1 большая
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Капусту тонко шинкуем.


Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на растительном масле.


Когда овощи станут мягкими, добавим к ним сметану и потушим вместе.


Капусту тушим до золотистого цвета и до нужой нам степени готовности. Солим, перчим.


Соединяем капусту с пассерованными овощами. Перемешиваем и тушим вместе ещё несколько минут. Капуста готова.



Изучаем азы кулинарии. Сегодня я расскажу, как тушить капусту самым классическим способом. Ничего лишнего мы добавлять в блюдо не будем — только непосредственно капуста и другие обязательные продукты.

Рецепт тушеной капусты в сметане

Капусту ополосните проточной водой, снимите верхние листья (2-3 штуки) и еще раз тщательно промойте кочан. Разрежьте головку на две части, каждую из которых мелко нашинкуйте ножом (или с помощью специального тройного шинковочного ножа). Поместите измельченную капусту в дуршлаг и опустите в слегка подсоленный кипяток.

Помните: достаточно пяти минут, чтобы капуста стала более мягкой! Морковь помойте, почистите и натрите на средней или крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или кольцами. Глубокую сковороду или сотейник разогрейте, добавьте в нее растительное масло.

Сметанный соус поможет разнообразить вкус привычного блюда Пассеруйте морковь с луком на среднем огне в течение десяти минут, периодически помешивая. Добавьте к овощам капусту, накройте крышкой и тушите еще пять минут. Затем добавьте сметану, соль, специи и продолжайте тушение. Капусту нужно подержать под крышкой еще пятнадцать минут.


Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 4 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока — по желанию

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. На большой сковороде поджарьте на растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Нашинкованную капусту добавьте на сковороду и протушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Если нужно, добавьте немного кипяченой воды. Тем временем мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Добавьте на сковороду зелень и чеснок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану, снова перемешайте. Тушите под крышкой еще 10–20 минут, после чего можно подавать на стол.

Такую капусту можно подавать в качестве гарнира с мясом, например с мясом кроля в сметане или говяжьей печенью в сметане, а можно — как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!


Этапы приготовления

Тонко нашинковать капусту, немного посолить и помять руками.


Морковь, натерев на крупной терке, выложить к нашинкованной капусте.


Перемешать капусту с морковью и поместить ее в разогретую с растительным маслом сковороду. Еще немного посолить и поперчить.


Обжарить капусту, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Далее добавить сметану и влить немного бульона, перемешать.


Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту на медленном огне около 5 минут. Готовую капусту посыпать сушеным укропом, добавить измельченный чеснок, перемешать. Подержать на огне еще 1 минуту.


Вкуснейшую, быстро приготовленную капусту, тушеную со сметаной, подать к столу в горячем или теплом виде в качестве гарнира.


Приятного Вам аппетита!

Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле

Тушеную капусту можно готовить не только со сметаной, но и со сливочным маслом. Рецепт очень простой:

  • 1 кг капусты
  • 150–200 г сливочного масла
  • Соль и черный перец — по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в большой сковороде или казанке, после чего добавьте капусту, посолите и поперчите. Тушите капусту на маленьком огне под крышкой 15-25 минут. Приятного аппетита!


Как приготовить капусту в сметане с курицей — рецепт

  • 400 г куриного филе
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Соль и черный перец — по вкусу

Куриное филе хорошо промойте и нарежьте кубиками. Поджарьте мясо на растительном масле. Капусте в сметане протушите, как и в предыдущем рецепте. Когда капуста будет почти готова, добавьте на сковороду куриное мясо и сметану, хорошо перемешайте, и протушите еще 20 минут. Капуста готова! Приятного аппетита!


Как приготовить «Капуста тушеная в томатном соусе»


Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистости.


Добавьте нашинкованную капусту и тушите 20 минут, помешивая, на среднем огне.


Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте.


Тушите капусту еще 5-15 минут до полной готовности (смотря насколько мягкую капусту вы любите). Снимите с огня и подавайте, тушеная капуста готова!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Королевский рецепт тушеной капусты

И если хочется чего-то совсем особенного, можно приготовить тушеную капусту с двумя видами колбасы и грибами. Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 г докторской колбасы или вареных сосисок
  • 300 г копченой колбасы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Чеснок — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. На растительном масле поджарьте грибы, потом добавьте колбасу и еще немного поджарьте. Добавьте капусту и лук, тушите под крышкой 15–20 минут. Если нужно, долейте в сковороду немного кипяченой воды. Добавьте морковь, посолите и поперчите, тушите под крышкой еще 15 минут. В конце добавьте томатную пасту, сметану и зелень, хорошо перемешайте, еще немного протушите. Капуста готова!


Как приготовить блюдо «Капуста тушеная со сметаной»

В казан (или кастрюлю/сковороду с толстым дном) налить масло и положить нашинкованную капусту. Жарить в течение 20 минут помешивая. Добавить нашинкованные лук и морковь. Обжарить еще минут 10. Добавить томатную пасту, сметану и воду (если капуста сочная, воду можно не добавлять). Тушить в течение 20 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

  • 1700 г капусты
  • 150 г лука
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г моркови
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 200 г 15% сметаны
  • 150 г воды

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная со сметаной» (на 100 грамм ):

Если вы никогда раньше не пробовали тушеную в сметане капусту, вас непременно восхитит её нежный вкус. Чтобы придать капусте кисловатый привкус, в процессе тушения можно добавить немного лимонной кислоты. Желаете получить максимально мягкую и нежную капусту? Тогда добавьте в конце приготовления несколько капель уксуса.

Продукт Количество
Капуста белокочанная 1 головка
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана жирная 150 г
Масло растительное 10 мл
Соль, специи по вкусу

Рецепт тушеной капусты в сметане

Капусту ополосните проточной водой, снимите верхние листья (2-3 штуки) и еще раз тщательно промойте кочан. Разрежьте головку на две части, каждую из которых мелко нашинкуйте ножом (или с помощью специального тройного шинковочного ножа). Поместите измельченную капусту в дуршлаг и опустите в слегка подсоленный кипяток.

Помните: достаточно пяти минут, чтобы капуста стала более мягкой! Морковь помойте, почистите и натрите на средней или крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или кольцами. Глубокую сковороду или сотейник разогрейте, добавьте в нее растительное масло.

Сметанный соус поможет разнообразить вкус привычного блюда Пассеруйте морковь с луком на среднем огне в течение десяти минут, периодически помешивая. Добавьте к овощам капусту, накройте крышкой и тушите еще пять минут. Затем добавьте сметану, соль, специи и продолжайте тушение. Капусту нужно подержать под крышкой еще пятнадцать минут.


Капуста с морковкой как две сестры, которые нам подарила золотая осень для использования в течение долгой и нудной зимы. Чтобы мы ни делали из капусты, морковь – неизменный спутник нашего блюда из капусты. Давайте посмотрим, как правильно выбрать и капусту и морковь для приготовления вкусного блюда.

Выбираем капусту. Вилок должен быть плотным, листья в вилке должны быть плотно прижаты друг к другу. Такая капуста сохраняет максимум полезных веществ, хорошо насыщена витамином С. Посмотрите на вилок со всех сторон, если есть отверстия – может оказаться незваный житель внутри – гусеница.

Выбираем морковь. Лучшая морковь имеет ярко оранжевый цвет. Это означает, что в ней много каротина и сахара, значит она сладкая. Морковь желтого и бледно-желтого цвета – обычно кормовой сорт. Размер тоже имеет значение. Идеальная морковка весит 150 грамм. Такая морковь точно не подпитывалась химическими удобрениями. Внешний вид должен быть таков: гладкая поверхность без наростов. Наросты – это заболевание или нитраты. Консистенция на ощупь – упругая. Чтобы проверить качество моркови, надо ее разрезать и посмотреть сердцевину. Средняя часть должна занимать не более трети общего диаметра. Именно здесь очаг нитратов. Если средняя часть составляет около 80% – это переросшая морковь, в ее наружной части ничего полезного уже нет.

А теперь, когда мы выбрали правильную капусту и морковь, будем тушить капусту со сметаной за 10 минут. Это универсальный рецепт тушения капусты, потому что в ней ничего лишнего, готовить просто и быстро, а использовать можно по своему усмотрению.
Можно сделать гарниром, а можно применить как начинку к стряпне.

Чтобы приготовить тушеную капусту со сметаной, нам потребуется:

капуста белокочанная – 300 г
морковь – 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст.ложка
сметана – 3 ст.ложки

Рецепт тушеной капусты со сметаной:

1. Время подготовки этого блюда будет около 10 минут, и до готовности блюда еще 10 минут.
2. Готовим капусту: очищаем грязные листья, обмываем, режем на части, затем специальным ножом-шинковкой строгаем тонкие полоски.
Выкладываем их с миску, солим, перчим и с помощью толкушки добиваемся, чтоб появился сок.
3. Морковь чистим и трем на крупной терке.
4. На сковороду наливаем растительное масло, и укладываем капусту и морковь в сковороду. Жарим 3-5 минут, перемешивая.
5. Добавляем сметану и тушим еще 5 минут. Затем даем постоять еще 5 минут.
6. При подаче можно добавить зелени.

Если капуста вам нужна на начинку, то ограничиваемся п.4, и кладем ее в стряпню, предварительно остудив.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУШЕНАЯ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА В СМЕТАНЕ


Доказательства употребления капусты в пищу обнаружены археологами при раскопках человеческих поселений бронзового века. Тушеная капуста в сметане, с грибами, мясом, дикорастущими ягодами несколько столетий присутствует в меню всех славянских народов, в том числе и в русской кухне.

И хотя родиной белокочанной капусты считается северная Африка и страны средиземноморья, именно в российском умеренном климате эта культура растет очень хорошо и с древних времен дает большие урожаи. Благодаря урожайности, капуста всегда доступна всем слоям населения.

Тушеная капуста в сметане

Правильно заготовленная, она могла храниться свежей до Нового года, если её подвешивали в подполе кочерыжками кверху. Но больше всего заготавливали квашеной капусты. Содержание витаминов в ней увеличивалось в разы, что помогало пережить долгую зиму. Кроме того, квашеная капуста была основным ингредиентом многих блюд. А невысокая цена добавляла еще одно достоинство капусте, многие хозяйки говорили, что капусту и на стол подать не стыдно, а съедят, то и не жалко.

Тушеная капуста в сметане — это один из самых простых, вкусных и универсальных гарниров. Для её приготовления нужно:


  • кочан капусты, белокочанной, 1,2 кг;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • морковка;
  • масло 50 мл;
  • сметаны 100 г;
  • перец;
  • зелень;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. С вилка снять верхний слой листьев.
  2. Капусту нашинковать ножом. Сделать это нужно немного крупнее, чем принято крошить капусту для щей или борща.

  3. Капусту слегка помять руками.
  4. В глубокой сковородке или подходящей кастрюле нагреть масло.
  5. Нарезать лук и обжарить его на масле.
  6. Когда лук начнет менять цвет, к нему добавляют морковку, которую можно также нашинковать тонкой соломкой либо натереть на терке с крупными зубьями;
  7. Жарить овощи еще минут пять.
  8. После этого переложить в посуду с жареным луком и морковью нашинкованную капусту;

  9. Накрыть посуду крышкой. Тушить капусту 15 — 20 минут. За это время её нужно обязательно перемешать 2-3 раза.
  10. В сметану выдавить очищенные зубчики чеснока.
  11. Вылить сметану в капусту. Перемешать.
  12. Тушить под крышкой капусту еще 8 -10 минут.
  13. После этого по вкусу посолить капусту и добавить в неё перец.
  14. Потушить блюдо еще 3-4 минуты. Добавить порезанную зелень и подать на стол.

Кухоман в помощь

Приготовление капусты в сметане имеет свои тонкости:


  • свежая нашинкованная капуста при термической обработке выделяет много сока и значительно уменьшается в объеме, желательно иметь еще граммов 300 — 400 сырой капусты, чтобы дополнить содержимое кастрюли;
  • щепотка тмина, добавленная к тушенной капусте в сметане, придаст блюду приятный вкус и аромат;
  • капуста имеет довольно низкую калорийность, её можно включать в состав диетического питания, особенно если использовать сметану с долей жира не выше 10%;
  • чтобы не передержать свежую капусту на плите, ранние сорта нужно тушить не дольше 20 минут, поздние сорта требует более длительной термической обработки и такую капусту нужно готовить около 40;
  • если за три — четыре минуты до готовности в капусту положить пару ложек подсушенной на горячей сковороде муки, она получится необыкновенно вкусной.

Тушеная капуста со сметаной готовится в следующей последовательности:


  • нашинковать капусту;
  • пожарить на масле лук и морковку;
  • добавить к ним капусту и тушить все вместе под крышкой;
  • сметану соединить с чесноком и переложить её к капусте;
  • перец, соль добавить по вкусу;
  • положить зелень и подать на стол.

Себестоимость тушеной капусты со сметаной невысокая, поэтому это блюдо поможет бюджетно накормить и семью, и гостей.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт;

Томатная паста - 1 ст.л;

Репчатый лук - 1 шт;

Растительное масло - 80 мл;

Мускатный орех молотый - 3 щепотки;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

  • 70 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Люблю функцию тушения в мультиварке, особенно тушеные овощные блюда и каши получаются обалденными. Ничего не пригорает, не убегает, а капустка какая получается, да ещё и в сметанно-томатном соусе, сочная, мягкая, оранжевая :))) Подойдёт такая капуста и для гарнира, и для начинки в пироги, пирожки, вареники и прочие блюда, похожие на эти. Мускатный орех придаёт капусте изюминку, можно также добавить немного тмина, если вам нравится его аромат и вкус :)

Итак, чтобы приготовить капусту в мультиварке, подготовьте капусту белокочанную, сметану, томатную пасту, лук, морковь, растительное масло, воду, соль, мускатный орех молотый, чёрный молотый перец.

Нашинкуйте тоненько капусту и переложите в кастрюльку мультиварки. Влейте 120 мл горячей кипячёной воды, уже подсоленной, перемешайте и тушите капусту, включив соответствующую программу, 30 минут.


За это время приготовьте соус: просто смешайте 80 мл кипятка, сметану и томатную пасту. Также обжарьте морковь (мелкая тёрка) и лук (мелкие кубики) на растительном масле. Через 30 минут добавьте к капусте соус.


. и обжаренные лук с морковью, а также ещё немного соли, перца и мускатный орех.


Перемешайте капусту и готовьте ещё 30 минут (программа "Тушение", изначально установленная на 1 час: 30 минут готовим до соуса и овощей и 30 минут, соответственно, после).


В общем понадобится 1 час на тушение капусты в размере среднего кочана. Если капусты меньше- то и время тушения следует уменьшить.


Капуста, тушеная в мультиварке, подойдёт и как гарнир, и как начинка для пирогов, пирожков, вареников, блинчиков, в общем, куда хотите, это универсальный и очень удобный рецепт! Ну а мне и так было вкусно!;)

Читайте также: