Как вкусно приготовить тушеную капусту со сметаной
Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого.
-
10.11.2017, 12:57
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Если и существует блюдо, которое было бы одновременно простым в приготовлении, малокалорийным, доступным по цене, да еще и полезным для здоровья, то это, конечно же, обычная тушеная капуста со сметаной. В этой статье рассказываем, как легко и просто приготовить капусту со сметаной.
Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого. Кроме того, тушеную капусту со сметаной можно подавать с чем угодно: с мясом, рыбой, грибами, или как отдельное блюдо.
Предлагаем вам несколько простых рецептов тушеной капусты в сметане. Вкусно, сытно и полезно для фигуры!
Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 4 столовые ложки растительного масла для жарки
- 5 столовых ложек сметаны
- Несколько веточек укропа и зеленого лука — по желанию
- Соль и черный перец — по вкусу
- 2 зубчика чеснока — по желанию
Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. На большой сковороде поджарьте на растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Нашинкованную капусту добавьте на сковороду и протушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Если нужно, добавьте немного кипяченой воды. Тем временем мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Добавьте на сковороду зелень и чеснок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану, снова перемешайте. Тушите под крышкой еще 10–20 минут, после чего можно подавать на стол.
Такую капусту можно подавать в качестве гарнира с мясом, например с мясом кроля в сметане или говяжьей печенью в сметане, а можно — как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле
Тушеную капусту можно готовить не только со сметаной, но и со сливочным маслом. Рецепт очень простой:
- 1 кг капусты
- 150–200 г сливочного масла
- Соль и черный перец — по вкусу
Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в большой сковороде или казанке, после чего добавьте капусту, посолите и поперчите. Тушите капусту на маленьком огне под крышкой 15-25 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить капусту в сметане с курицей — рецепт
- 400 г куриного филе
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средних луковицы
- 4 столовые ложки растительного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- Несколько веточек укропа и зеленого лука
- Соль и черный перец — по вкусу
Куриное филе хорошо промойте и нарежьте кубиками. Поджарьте мясо на растительном масле. Капусте в сметане протушите, как и в предыдущем рецепте. Когда капуста будет почти готова, добавьте на сковороду куриное мясо и сметану, хорошо перемешайте, и протушите еще 20 минут. Капуста готова! Приятного аппетита!
Королевский рецепт тушеной капусты
И если хочется чего-то совсем особенного, можно приготовить тушеную капусту с двумя видами колбасы и грибами. Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 300 г докторской колбасы или вареных сосисок
- 300 г копченой колбасы
- 300 г шампиньонов
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка сметаны
- Несколько веточек укропа и зеленого лука
- Чеснок — по желанию
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. На растительном масле поджарьте грибы, потом добавьте колбасу и еще немного поджарьте. Добавьте капусту и лук, тушите под крышкой 15–20 минут. Если нужно, долейте в сковороду немного кипяченой воды. Добавьте морковь, посолите и поперчите, тушите под крышкой еще 15 минут. В конце добавьте томатную пасту, сметану и зелень, хорошо перемешайте, еще немного протушите. Капуста готова!
Ингредиенты для «Тушеная капуста в сметане или сливках»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (или сливки) — 100 г
- Масло растительное
- Соль — 7 г
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 463.7 ккал | белки 12.9 г | жиры 30.5 г | углеводы 35 г |
Порции | |||
ккал 77.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Тушеная капуста в сметане или сливках»:
Капусту нашинковать и варить в подсоленной воде 10 -15 мин.
Мелко нарезанный лук пассеровать, смешать с капустой, добавив немного масла, посолить, поперчить.
Тушить на слабом огне до готовности.
Перед подачей полить сметаной или сливками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тушеные кабачки
- 1
- 13
- 3787
Овощи печёные с травами и чесноком
- 7
- 59
- 722
Овощное рагу в восточном стиле
- 35
- 92
- 5940
Фрикадельки из баклажанов и кабачков
- 69
- 207
- 7896
Запеченный кабачок "макаронник"
- 37
- 10
- 9996
Капустные блинчики
- 32
- 42
- 3822
Постные котлеты
- 545
- 11604
- 1045869
Картофельные клецки купца Агафонова
- 60
- 1249
- 19792
Рататуй в кулечках из кабачка
- 42
- 33
- 5155
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ветчина с луком"
- 89
- 754
- 63924
Кабачки по-корейски мгновенно
- 189
- 3473
- 537957
Тыквенный торт "Мильфей"
- 160
- 1251
- 51867
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 февраля 2019 года Vetochka79 #
5 апреля 2011 года челка #
7 февраля 2011 года alexeeva_olga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 1 большая
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Сметана 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Капусту тонко шинкуем.
Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на растительном масле.
Когда овощи станут мягкими, добавим к ним сметану и потушим вместе.
Капусту тушим до золотистого цвета и до нужой нам степени готовности. Солим, перчим.
Соединяем капусту с пассерованными овощами. Перемешиваем и тушим вместе ещё несколько минут. Капуста готова.
Изучаем азы кулинарии. Сегодня я расскажу, как тушить капусту самым классическим способом. Ничего лишнего мы добавлять в блюдо не будем — только непосредственно капуста и другие обязательные продукты.
Рецепт тушеной капусты в сметане
Капусту ополосните проточной водой, снимите верхние листья (2-3 штуки) и еще раз тщательно промойте кочан. Разрежьте головку на две части, каждую из которых мелко нашинкуйте ножом (или с помощью специального тройного шинковочного ножа). Поместите измельченную капусту в дуршлаг и опустите в слегка подсоленный кипяток.
Помните: достаточно пяти минут, чтобы капуста стала более мягкой! Морковь помойте, почистите и натрите на средней или крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или кольцами. Глубокую сковороду или сотейник разогрейте, добавьте в нее растительное масло.
Сметанный соус поможет разнообразить вкус привычного блюда Пассеруйте морковь с луком на среднем огне в течение десяти минут, периодически помешивая. Добавьте к овощам капусту, накройте крышкой и тушите еще пять минут. Затем добавьте сметану, соль, специи и продолжайте тушение. Капусту нужно подержать под крышкой еще пятнадцать минут.
Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 4 столовые ложки растительного масла для жарки
- 5 столовых ложек сметаны
- Несколько веточек укропа и зеленого лука — по желанию
- Соль и черный перец — по вкусу
- 2 зубчика чеснока — по желанию
Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. На большой сковороде поджарьте на растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Нашинкованную капусту добавьте на сковороду и протушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Если нужно, добавьте немного кипяченой воды. Тем временем мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Добавьте на сковороду зелень и чеснок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану, снова перемешайте. Тушите под крышкой еще 10–20 минут, после чего можно подавать на стол.
Такую капусту можно подавать в качестве гарнира с мясом, например с мясом кроля в сметане или говяжьей печенью в сметане, а можно — как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Тонко нашинковать капусту, немного посолить и помять руками.
Морковь, натерев на крупной терке, выложить к нашинкованной капусте.
Перемешать капусту с морковью и поместить ее в разогретую с растительным маслом сковороду. Еще немного посолить и поперчить.
Обжарить капусту, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Далее добавить сметану и влить немного бульона, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту на медленном огне около 5 минут. Готовую капусту посыпать сушеным укропом, добавить измельченный чеснок, перемешать. Подержать на огне еще 1 минуту.
Вкуснейшую, быстро приготовленную капусту, тушеную со сметаной, подать к столу в горячем или теплом виде в качестве гарнира.
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле
Тушеную капусту можно готовить не только со сметаной, но и со сливочным маслом. Рецепт очень простой:
- 1 кг капусты
- 150–200 г сливочного масла
- Соль и черный перец — по вкусу
Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в большой сковороде или казанке, после чего добавьте капусту, посолите и поперчите. Тушите капусту на маленьком огне под крышкой 15-25 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить капусту в сметане с курицей — рецепт
- 400 г куриного филе
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средних луковицы
- 4 столовые ложки растительного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- Несколько веточек укропа и зеленого лука
- Соль и черный перец — по вкусу
Куриное филе хорошо промойте и нарежьте кубиками. Поджарьте мясо на растительном масле. Капусте в сметане протушите, как и в предыдущем рецепте. Когда капуста будет почти готова, добавьте на сковороду куриное мясо и сметану, хорошо перемешайте, и протушите еще 20 минут. Капуста готова! Приятного аппетита!
Как приготовить «Капуста тушеная в томатном соусе»
Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистости.
Добавьте нашинкованную капусту и тушите 20 минут, помешивая, на среднем огне.
Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте.
Тушите капусту еще 5-15 минут до полной готовности (смотря насколько мягкую капусту вы любите). Снимите с огня и подавайте, тушеная капуста готова!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Королевский рецепт тушеной капусты
И если хочется чего-то совсем особенного, можно приготовить тушеную капусту с двумя видами колбасы и грибами. Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 300 г докторской колбасы или вареных сосисок
- 300 г копченой колбасы
- 300 г шампиньонов
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка сметаны
- Несколько веточек укропа и зеленого лука
- Чеснок — по желанию
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. На растительном масле поджарьте грибы, потом добавьте колбасу и еще немного поджарьте. Добавьте капусту и лук, тушите под крышкой 15–20 минут. Если нужно, долейте в сковороду немного кипяченой воды. Добавьте морковь, посолите и поперчите, тушите под крышкой еще 15 минут. В конце добавьте томатную пасту, сметану и зелень, хорошо перемешайте, еще немного протушите. Капуста готова!
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная со сметаной»
В казан (или кастрюлю/сковороду с толстым дном) налить масло и положить нашинкованную капусту. Жарить в течение 20 минут помешивая. Добавить нашинкованные лук и морковь. Обжарить еще минут 10. Добавить томатную пасту, сметану и воду (если капуста сочная, воду можно не добавлять). Тушить в течение 20 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
- 1700 г капусты
- 150 г лука
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 100 г моркови
- 3 ст.л. томатной пасты
- 200 г 15% сметаны
- 150 г воды
Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная со сметаной» (на 100 грамм ):
Если вы никогда раньше не пробовали тушеную в сметане капусту, вас непременно восхитит её нежный вкус. Чтобы придать капусте кисловатый привкус, в процессе тушения можно добавить немного лимонной кислоты. Желаете получить максимально мягкую и нежную капусту? Тогда добавьте в конце приготовления несколько капель уксуса.
Продукт | Количество |
Капуста белокочанная | 1 головка |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана жирная | 150 г |
Масло растительное | 10 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт тушеной капусты в сметане
Капусту ополосните проточной водой, снимите верхние листья (2-3 штуки) и еще раз тщательно промойте кочан. Разрежьте головку на две части, каждую из которых мелко нашинкуйте ножом (или с помощью специального тройного шинковочного ножа). Поместите измельченную капусту в дуршлаг и опустите в слегка подсоленный кипяток.
Помните: достаточно пяти минут, чтобы капуста стала более мягкой! Морковь помойте, почистите и натрите на средней или крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или кольцами. Глубокую сковороду или сотейник разогрейте, добавьте в нее растительное масло.
Сметанный соус поможет разнообразить вкус привычного блюда Пассеруйте морковь с луком на среднем огне в течение десяти минут, периодически помешивая. Добавьте к овощам капусту, накройте крышкой и тушите еще пять минут. Затем добавьте сметану, соль, специи и продолжайте тушение. Капусту нужно подержать под крышкой еще пятнадцать минут.
Капуста с морковкой как две сестры, которые нам подарила золотая осень для использования в течение долгой и нудной зимы. Чтобы мы ни делали из капусты, морковь – неизменный спутник нашего блюда из капусты. Давайте посмотрим, как правильно выбрать и капусту и морковь для приготовления вкусного блюда.
Выбираем капусту. Вилок должен быть плотным, листья в вилке должны быть плотно прижаты друг к другу. Такая капуста сохраняет максимум полезных веществ, хорошо насыщена витамином С. Посмотрите на вилок со всех сторон, если есть отверстия – может оказаться незваный житель внутри – гусеница.
Выбираем морковь. Лучшая морковь имеет ярко оранжевый цвет. Это означает, что в ней много каротина и сахара, значит она сладкая. Морковь желтого и бледно-желтого цвета – обычно кормовой сорт. Размер тоже имеет значение. Идеальная морковка весит 150 грамм. Такая морковь точно не подпитывалась химическими удобрениями. Внешний вид должен быть таков: гладкая поверхность без наростов. Наросты – это заболевание или нитраты. Консистенция на ощупь – упругая. Чтобы проверить качество моркови, надо ее разрезать и посмотреть сердцевину. Средняя часть должна занимать не более трети общего диаметра. Именно здесь очаг нитратов. Если средняя часть составляет около 80% – это переросшая морковь, в ее наружной части ничего полезного уже нет.
А теперь, когда мы выбрали правильную капусту и морковь, будем тушить капусту со сметаной за 10 минут. Это универсальный рецепт тушения капусты, потому что в ней ничего лишнего, готовить просто и быстро, а использовать можно по своему усмотрению.
Можно сделать гарниром, а можно применить как начинку к стряпне.
Чтобы приготовить тушеную капусту со сметаной, нам потребуется:
капуста белокочанная – 300 г
морковь – 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст.ложка
сметана – 3 ст.ложки
Рецепт тушеной капусты со сметаной:
1. Время подготовки этого блюда будет около 10 минут, и до готовности блюда еще 10 минут.
2. Готовим капусту: очищаем грязные листья, обмываем, режем на части, затем специальным ножом-шинковкой строгаем тонкие полоски.
Выкладываем их с миску, солим, перчим и с помощью толкушки добиваемся, чтоб появился сок.
3. Морковь чистим и трем на крупной терке.
4. На сковороду наливаем растительное масло, и укладываем капусту и морковь в сковороду. Жарим 3-5 минут, перемешивая.
5. Добавляем сметану и тушим еще 5 минут. Затем даем постоять еще 5 минут.
6. При подаче можно добавить зелени.
Если капуста вам нужна на начинку, то ограничиваемся п.4, и кладем ее в стряпню, предварительно остудив.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУШЕНАЯ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА В СМЕТАНЕ
Доказательства употребления капусты в пищу обнаружены археологами при раскопках человеческих поселений бронзового века. Тушеная капуста в сметане, с грибами, мясом, дикорастущими ягодами несколько столетий присутствует в меню всех славянских народов, в том числе и в русской кухне.
И хотя родиной белокочанной капусты считается северная Африка и страны средиземноморья, именно в российском умеренном климате эта культура растет очень хорошо и с древних времен дает большие урожаи. Благодаря урожайности, капуста всегда доступна всем слоям населения.
Тушеная капуста в сметане
Правильно заготовленная, она могла храниться свежей до Нового года, если её подвешивали в подполе кочерыжками кверху. Но больше всего заготавливали квашеной капусты. Содержание витаминов в ней увеличивалось в разы, что помогало пережить долгую зиму. Кроме того, квашеная капуста была основным ингредиентом многих блюд. А невысокая цена добавляла еще одно достоинство капусте, многие хозяйки говорили, что капусту и на стол подать не стыдно, а съедят, то и не жалко.
Тушеная капуста в сметане — это один из самых простых, вкусных и универсальных гарниров. Для её приготовления нужно:
кочан капусты, белокочанной, 1,2 кг;- луковица;
- зубчик чеснока;
- морковка;
- масло 50 мл;
- сметаны 100 г;
- перец;
- зелень;
- соль.
Рецепт приготовления
- С вилка снять верхний слой листьев.
- Капусту нашинковать ножом. Сделать это нужно немного крупнее, чем принято крошить капусту для щей или борща.
Капусту слегка помять руками.- В глубокой сковородке или подходящей кастрюле нагреть масло.
- Нарезать лук и обжарить его на масле.
- Когда лук начнет менять цвет, к нему добавляют морковку, которую можно также нашинковать тонкой соломкой либо натереть на терке с крупными зубьями;
- Жарить овощи еще минут пять.
- После этого переложить в посуду с жареным луком и морковью нашинкованную капусту;
Накрыть посуду крышкой. Тушить капусту 15 — 20 минут. За это время её нужно обязательно перемешать 2-3 раза.- В сметану выдавить очищенные зубчики чеснока.
- Вылить сметану в капусту. Перемешать.
- Тушить под крышкой капусту еще 8 -10 минут.
- После этого по вкусу посолить капусту и добавить в неё перец.
- Потушить блюдо еще 3-4 минуты. Добавить порезанную зелень и подать на стол.
Кухоман в помощь
Приготовление капусты в сметане имеет свои тонкости:
свежая нашинкованная капуста при термической обработке выделяет много сока и значительно уменьшается в объеме, желательно иметь еще граммов 300 — 400 сырой капусты, чтобы дополнить содержимое кастрюли;- щепотка тмина, добавленная к тушенной капусте в сметане, придаст блюду приятный вкус и аромат;
- капуста имеет довольно низкую калорийность, её можно включать в состав диетического питания, особенно если использовать сметану с долей жира не выше 10%;
- чтобы не передержать свежую капусту на плите, ранние сорта нужно тушить не дольше 20 минут, поздние сорта требует более длительной термической обработки и такую капусту нужно готовить около 40;
- если за три — четыре минуты до готовности в капусту положить пару ложек подсушенной на горячей сковороде муки, она получится необыкновенно вкусной.
Тушеная капуста со сметаной готовится в следующей последовательности:
нашинковать капусту;- пожарить на масле лук и морковку;
- добавить к ним капусту и тушить все вместе под крышкой;
- сметану соединить с чесноком и переложить её к капусте;
- перец, соль добавить по вкусу;
- положить зелень и подать на стол.
Себестоимость тушеной капусты со сметаной невысокая, поэтому это блюдо поможет бюджетно накормить и семью, и гостей.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 шт;
Томатная паста - 1 ст.л;
Репчатый лук - 1 шт;
Растительное масло - 80 мл;
Мускатный орех молотый - 3 щепотки;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
- 70 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Люблю функцию тушения в мультиварке, особенно тушеные овощные блюда и каши получаются обалденными. Ничего не пригорает, не убегает, а капустка какая получается, да ещё и в сметанно-томатном соусе, сочная, мягкая, оранжевая :))) Подойдёт такая капуста и для гарнира, и для начинки в пироги, пирожки, вареники и прочие блюда, похожие на эти. Мускатный орех придаёт капусте изюминку, можно также добавить немного тмина, если вам нравится его аромат и вкус :)
Итак, чтобы приготовить капусту в мультиварке, подготовьте капусту белокочанную, сметану, томатную пасту, лук, морковь, растительное масло, воду, соль, мускатный орех молотый, чёрный молотый перец.
Нашинкуйте тоненько капусту и переложите в кастрюльку мультиварки. Влейте 120 мл горячей кипячёной воды, уже подсоленной, перемешайте и тушите капусту, включив соответствующую программу, 30 минут.
За это время приготовьте соус: просто смешайте 80 мл кипятка, сметану и томатную пасту. Также обжарьте морковь (мелкая тёрка) и лук (мелкие кубики) на растительном масле. Через 30 минут добавьте к капусте соус.
. и обжаренные лук с морковью, а также ещё немного соли, перца и мускатный орех.
Перемешайте капусту и готовьте ещё 30 минут (программа "Тушение", изначально установленная на 1 час: 30 минут готовим до соуса и овощей и 30 минут, соответственно, после).
В общем понадобится 1 час на тушение капусты в размере среднего кочана. Если капусты меньше- то и время тушения следует уменьшить.
Капуста, тушеная в мультиварке, подойдёт и как гарнир, и как начинка для пирогов, пирожков, вареников, блинчиков, в общем, куда хотите, это универсальный и очень удобный рецепт! Ну а мне и так было вкусно!;)
Читайте также: