Помидоры по арабски рецепт


Описание рецепта — Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя:

Это легкое, вкусное и полезное блюдо для организма. Оно является одним из простых рецептов, которое готовятся на кухнях Палестины, Иордании и Ливана. Приготовить тушеные помидоры может любой без каких-либо усилий. Ингредиенты для этого блюда очень просты и доступны на любой кухне. Бандора каляя едят как правило на завтрак, а также на обед. В качестве гарнира можно отварить рис или же макароны.

Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тушеных помидор по-арабски нам необходимо взять: помидоры, чеснок, лук репчатый, стручок острого перца, сладкий зеленый перец, соль, черный молотый перец, оливковое масло или же растительное масло.


Помидор сначала промывают и очищают от кожуры. Для того чтобы очистить помидоры для начала делаем крестообразные надрезы. И заливаем наши помидоры кипятком на 3-4 минуты. После этого времени шкурка сама начнет хорошо отходить.


Помидоры нарезают на небольшие квадратные кусочки.


Лук, чеснок очистить, промыть и мелко нарезать.


Сладкий и острый зеленый перец моем очищаем от семян и режем мелкими кубиками, добавляем по желанию. У меня маленький ребенок поэтому я острый перец не добавляю.


В сковороду налейте немного оливкового масла, лук и чеснок обжарить в течение трех минут.


Добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, соль и черный перец, хорошо перемешайте


Готовьте на среднем огне. Как только блюдо закипит, уменьшаем огонь до минимума, тушим в течение 15 минут накрыв сковороду, пока помидоры не станут мягкими даже можно сказать кашеобразными. Помешиваем каждые две минуты.


Ароматное, сытное, а главное очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Мы все привыкли, что обычно фаршируют мясом только перцы, сегодня же мы расскажем тебе, как приготовить очень вкусные фаршированные помидоры по-арабски. Это блюдо выглядит очень празднично и красиво, а еще оно очень вкусное. Хотя фаршированные помидоры по-арабски и требуют определенных затрат времени и усилий, но результат тебя точно порадует. Это блюдо сразу станет фаворитом твоей семьи, потому что сочетание помидоров и фарша не оставит равнодушным никого!


Ингредиенты:

  • 750 г мясного фарша;
  • 2 кг крупных помидоров;
  • 1 тертая луковица;
  • 3 зеленых перца;
  • 2 красных перца;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • зира;
  • масло.

Приготовление:

1. В миске или кастрюле смешай мясо, лук, соль, черный перец и зиру. Тщательно перемешай и вымеси все ингредиенты.

2. Помидоры разрежь на 3 части, но не дорезай до конца, чтобы дольки держались вместе и между ними можно было положить фарш.

3. Между ломтиками помидоров выложи мясо.

4. Помидоры выложи в форму, в которой ты будешь их запекать, предварительно смазав ее маслом. Сверху положи перчики, их тоже можно нафаршировать.

5. Размешай томатную пасту в стакане воды и залей этой смесью помидоры.

6. Запекай помидоры при температуре 180 градусов полчаса, потом увеличь температуру до 250 градусов и оставь еще на 10 минут.

Подавать это блюдо нужно горячим. Можешь также включить фантазию и посыпать такие фаршированные помидоры сыром или же добавить другие ингредиенты на свой вкус!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как вкусно приготовить помидоры? Первое, что сразу же приходит на ум, это овощной салат или томаты, фаршированные всевозможными начинками: сыром, грибами, чесноком, зеленью и пр. Предлагаю вам вписать в свою кулинарную книгу еще один вкусный рецепт — запеченные помидоры с фаршем по-арабски.

Горячее блюдо из помидоров выглядит празднично и красиво, а готовится ничуть не сложнее, чем фаршированный болгарский перец, даже немного проще, так как не нужно отваривать рис. Достаточно нарезать овощи, вложить в них мясные шарики и запечь в томатной заливке. Но несмотря на простоту приготовления, результат получается отменным — запеченные помидоры в духовке полностью пропитывают говяжий фарш, становятся мягкими и очень вкусными, насыщаются вкусом ароматных специй.

Ингредиенты

  • говяжий фарш 500 г
  • зира молотая 0,5 ч. л.
  • помидоры 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец чили 2 шт.
  • смесь молотых перцев 3 щеп.
  • соль 0,5 ч. л.

для заливки

  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 0,5 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • вода 1 ст.

Как запечь в духовке помидоры, фаршированные фаршем


  1. Сначала в каждом томате я делаю по 2-3 поперечных надреза, не доходя до места крепления плодоножки примерно на 1 сантиметр, чтобы дольки держались между собой и в них можно было уложить фарш.

  2. Отдельно в глубокой миске соединяю говяжий фарш и луковицу, измельченную на мелкой терке. Добавляю 0,5 ч. л. молотой зиры, 0,5 ч. л. соли и 2-3 щепотки молотых перцев.

  3. Хорошенько перемешиваю фарш и слегка отбиваю — собираю его в колобок и бросаю с силой обратно в миску, чтобы мясо лучше держало форму и не рассыпалось.

  4. Затем скатываю из фарша шарики размером с куриное яйцо и укладываю их в разрезы помидоров.

  5. Фаршированные помидоры помещаю в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  6. Сверху выкладываю целые перчики чили — при запекании они дадут легкую остроту и приятный аромат. Отдельно готовлю заливку: развожу томатную пасту в стакане воды, добавляю в нее 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, перемешиваю. Заливаю этой смесью помидоры (жидкости не должно быть слишком много, ведь томаты дадут свой сок).
  7. Запекаю помидоры при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем увеличиваю температуру до 220 градусов и готовлю еще 10 минут, чтобы мясо зарумянилось и испарилась лишняя влага.


Запеченные помидоры с фаршем по-арабски готовы! Их можно подавать как полноценное горячее блюдо, присыпав сверху рубленой петрушкой. В качестве вкусного дополнения подойдет сметана или легкий чесночный соус.

Салат из помидоров по-арабски

110 г помидоров, 20 г маслин, 1 г лимонной кислоты, 1 лимон, 25 г зеленого лука, 10 г оливкового масла, соль.

Помидоры нарезать дольками, уложить горкой в салатник, посолить, полить разведенной лимонной кислотой, по бокам положить маслины и зеленый лук.

Полить оливковым маслом. Сверху положить дольки лимона.

Время приготовления — 15 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат по-арабски

Салат по-арабски Что понадобится: 1 помидор, 25 г маслин без косточек, ? лимона, 2 ст. л. рубленого зеленого лука, 1 ст. л. оливкового масла, соль И начинаем готовить: Помидор нарезать дольками, выложить на блюдо, посолить, полить лимонным соком. Сверху

Баранина по-арабски

Баранина по-арабски Целый кусок баранины отбить и мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислоты, перца, соли и измельченной зелени.Взбив яйца, добавить пассерованный лук, лимонную кислоту, соль, мелко нарезанную зелень. Маринованную баранину смочить в яйце,

Баклажаны по-арабски

Баклажаны по-арабски Баклажаны — 2 крупных, мясной фарш — 100гр, лук — 1 головка, растительное масло — 2 ст. ложки, тертый сыр — 2 ст. ложки, петрушка, кинза — 1-2 веточки, соль и перец по вкусу. Баклажаны разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранить оболочку

Рис по-арабски

Рис по-арабски 2 стакана риса, 1 стакан коричневой чечевицы, 6 больших головок репчатого лука, 3? ст. л. оливкового масла, ? ч. л. тмина, ? ч. л. кориандра, соль, молотый красный перец по вкусу Отварить чечевицу в соленой воде до полуготовности (примерно 15 мин). Нарезать лук

Плов по-арабски

Плов по-арабски Ингредиенты: 1,25 кг курицы, 100 г моркови, 750 мл бульона, 100 г лука репчатого, 500 г риса, 125 г масла сливочного, 100 г изюма, 125 г орехов очищенных, перец, соль.Приготовление: отварить курицу в подсоленной воде, с кореньями и луком до готовности. Промыть рис,

Кофе по-арабски

Кофе по-арабски Требуется: 1 кусок колотого сахара, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. кофе.Существует несколько способов приготовления кофе по-арабски. Кофе и здоровье Люди, которые наряду с кофе потребляют и такие напитки, как какао или чай, а также лекарства, содержащие кофеин,

Баклажаны по-арабски

Баклажаны по-арабски * Баклажаны – 800 г * Помидоры – 2 шт. * Морковь – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Оливковое масло – 120 мл * Зелень петрушки – 12 г * Соль, перец по вкусу. Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать мякоть, не задевая кожицы. В

Беляши по-арабски

Беляши по-арабски Ингредиенты500 г пшеничной муки, 2 яйца, 400 г мякоти баранины, 30 г соленого сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г тертого сыра, 50 мл растительного масла, 180 г жира, перец, соль.Способ приготовленияПриготовить пресное тесто из муки, яйца, смешанного

7. Кофе по-арабски.

7. Кофе по-арабски. На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока

Баклажаны по-арабски

Баклажаны по-арабски Баклажаны разрезать вдоль, отделить мякоть. Лук измельчить, спассеровать на масле, добавить мелко нарезанный чеснок, морковь, отваренный сельдерей, мякоть баклажанов, все перемешать. Наполнить этим фаршем кожуру баклажанов, разложить их на смазанной

Пилав куриный по-арабски

Пилав куриный по-арабски 1 кг куриного мяса, 1 пучок зелени для супа, 1 – 2 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 1 маленький острый перчик, 125 мл растительного масла, 2 стакана риса, 2 ст. ложки изюма, 1 – 2 ст. ложки миндаля, соль, перец, пряности. Курицу отварить до

Мясо по-арабски

Мясо по-арабски 200 г мяса, 1 яйцо, 50 г риса, 20 г томатного соуса, 1 головка репчатого лука, чеснок, лимонная кислота, жир, зелень, мука, перец, соль, растительное масло. Пропустить мясо через мясорубку. Добавить отварной рис, пассерованный лук, яйцо, томатный соус,

Курица по-арабски

Курица по-арабски 600 г курицы, 2 яйца, 10 г муки, 100 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 40 г томатного пюре, лимонная кислота, 3 зубчика чеснока, припущенный рис, зелень, соль. Курицу отварить, разделить на порционные куски и мариновать примерно 2 часа в чесночном

Салат из помидоров по-арабски

Салат из помидоров по-арабски 6 крупных помидоров, 100 г маслин, половина лимона, 100 г зеленого лука, 3 ст. ложки оливкового масла. Помидоры нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и выложить в салатницу, по бокам выложить маслины и зеленый лук. Полить оливковым

Кофе по-арабски

Кофе по-арабски 5 —7 г кофе, сахар, 100 мл воды.В кофейник объемом 100 мл положить кусок сахара, налить холодной воды и нагреть до кипения. Затем кофейник снять с огня и всыпать в него мелко молотый кофе.Размешав, снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня,

Автор: MAGGI® Дата: 11.06.2020

359 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Смешайте фарш, тертый на терке лук, соль, черный перец и кумин. Хорошенько перемешать.

Сделайте на томатах по 3 надреза, чтобы получились кармашки, в них положите фарш.

Выложите фаршированные помидоры в форму, смазанную маслом. Сверху выложите нарезанный перчик чили.

Смешайте MAGGI® заправку для Харчо с водой и залейте этой смесью помидоры.

Отправьте фаршированные помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После увеличьте температуру до 250° и оставьте помидоры еще на 10 минут.


Ингредиенты

Приготовление

  1. Для начала смешайте фарш, тертый на терке лук, соль, черный перец и кумин. Хорошенько вымешайте фарш.
  2. Сделайте на томатах по 3 надреза, чтобы получились кармашки, в них положите фарш.
  3. Выложите фаршированные помидоры в форму, смазанную маслом. Сверху выложите перчики.
  4. После этого смешайте томатную пасту со стаканом воды и залейте этой смесью помидоры.
  5. Отправьте фаршированные помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После увеличьте температуру до 250° и оставьте помидоры еще на 10 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Предлагаю оригинальное восточное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.


В оригинале оно готовится из баранины. Но не все ее любят. В моей семье баранину люблю только я. Поэтому, для "универсальности" возьмем телятину.


Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку телятину, яблоко и лук. Яблоко надо предварительно очистить от кожи и семян. Оно даст дополнительную сочность и тонкий привкус. К фаршу добавляем соль (0,5 ч. л.), черный и красный молотый перец (по 0,5 ч. л.), зиру (1 ч. л.). Замешиваем и отбиваем.


Нам нужен сорт помидоров с тонкой шкуркой и плотной мякотью. Помидоры моем


Делаем на них по три поперечных надреза, не доходя до конца на 1 см. Чуть присаливаем разрезы


Из фарша формируем маленькие котлетки (столовая ложка без горки).


Вкладываем их в разрезы помидоров. Берем помидор в руки и слегка прижимаем с двух сторон, формируя шарик.


Выкладываем фаршированные помидоры на смазанную маслом, форму


Томатную пасту, разбавляем водой, добавляем соль (0,5 ч. л.), черный молотый перец (0,5 ч. л.) и сахар (1 ст. л.). Можно, вместо разбавленной пасты, взять томатный сок.


Заливаем помидоры томатной заливкой. Сверху кладем целые перцы чили. Я для контраста взяла зеленые. Отправляем в духовку, и запекаем при 180°C, на протяжении 30 минут.


После чего, увеличиваем температуру до 250°C и запекаем еще 10 минут.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Говяжий фарш
  • Помидоры
  • Лук
  • Перец чили
  • Томатная паста
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Кумин
  • Подсолнечное масло

Для начала смешаем фарш, натёртый на тёрке репчатый лук, соль, чёрный перец и кумин. Хорошенько вымешаем фарш. Теперь займёмся помидорами. Сделаем на них по три надреза, чтобы получились "кармашки", в которые мы будем укладывать фарш. Когда все помидоры будут заполнены, выложим их в форму, смазанную маслом. Сверху положим перчики чили.

После этого займёмся соусом. Смешаем томатную пасту со стаканом воды и этой смесью зальём помидоры. Отправляем фаршированные помидоры в разогретую до 180° духовку. Через некоторое время увеличим температуру до 250° и оставим помидоры томиться до готовности.

Друзья, фаршированные арабские помидорчики "Открывайся, Сезам!" необходимо подавать к столу в горячем виде. А если вы включите фантазию и украсите их твёрдым сыром или добавите другие ингредиенты на свой вкус, то гармоничное сочетание овощей, мяса и специй не оставит вас равнодушным. Всем приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о фарше:

Разными приспособлениями для измельчения мяса владели ещё древние египтяне, римляне и греки. Первую мясорубку придумал в середине XIX века немецкий изобретатель Карл Дрез, желая упростить труд своей супруге. До этого для приготовления фарша использовали особый, изогнутый полукругом, двуручный нож. Таким ножом нужно было неоднократно, качая при этом из стороны в сторону, проходить по кускам мяса.

Блюда, приготовленные из рубленого мяса, были известны на Руси и во времена Петра Великого. Как раз в те времена из Германии и Голландии были завезены в Россию очаги, которые были приспособлены для жарки. С тех пор в российскую кухню навсегда вошли сочные, мягкие котлеты, бифштексы, отбивные, зразы, шницели, фрикадельки и биточки.


Ингредиенты

  • мясо небольшими кусочками или рёбрышки
  • овощи:
  • 2 баклажана,1 небольшой кабачок,1 луковица большая,чеснок 3-4 дольки
  • морковка 1 шт. перец сладкий(паприка) 1 большой,картошка 1 большая,1 веточка корня сельдерея,зелень.(можно брокколи или цветную капусту)
  • растительное масло,1 баночка томатов 450 гр
  • специи:всего по щепотке(кумин,,кориандр,сухой фенхель или укроп(семена),кардамон,соль,красный-чёрный перчик,1 ч.л куркум.

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом кол-ве растительного масла пожарить мяско до золотистости+лук порезаный полукольцами+ чеснок(через пресс)+специи+вылить баночку томатов,налить 1 стакан водички и на медленом огне тушить мясо в томатах,за 10 минут до готовности положить к мясу порезаный корень сельдерея.

Овощи порезать и обжарить по отдельности на растительном масле,положить их на кухоное полотенце.

Теперь как мясо готово,перекладываем овощи в мясо с томатами,добавляем немного водички и тушим 5 минут.На гарнир отварить рис или гречку!Посыпать при желании зеленью!Приятного аппетита!


Помидоры, запечённые по-арабски







Блюдо, которое сразу станет фаворитом в вашей семье и покорит незабываемым вкусом. Можно подать к праздничному или к семейному ужину. Домашние будут довольны.

    750 гр. мясного фарша 2 кг. крупных помидоров 1 луковица 3 зелёных перца 2 красных перца 1 ст.л. томатной пасты по вкусу - соль, черный перец, зира, масло для смазывания посуды

В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить

Разрезать помидоры на 3 части, не дорезая до конца, чтобы получились кармашки

Между ломтиками помидора положить мясо

Выложить помидоры в посуду для запекания, смазанную маслом, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать

Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры

Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов по шкале Цельсия, потом увеличить температуру до 250 градусов по той же шкале и готовить еще 10 минут.

Читайте также: