Помидоры по рецепту прокловой

-Рубрики

  • выпечка (1989)
  • печенье (320)
  • без выпечки (115)
  • пирожки (111)
  • крем (91)
  • рулеты (78)
  • тесто (48)
  • руны (721)
  • здоровье (649)
  • лекарства (114)
  • упражнения (100)
  • травы (65)
  • массаж (39)
  • травы (12)
  • травы (3)
  • кулинария (648)
  • паштеты,ливер (67)
  • фарш (35)
  • сало,мясо (27)
  • каши (16)
  • Похлебкин (1)
  • консервация (597)
  • пироги (483)
  • эзотерика (464)
  • блюда из овощей (410)
  • из творога, кислого молока (375)
  • волосы, прически (241)
  • изделия из фарша (211)
  • интересно (205)
  • стихи (199)
  • салаты (197)
  • косметика (187)
  • ноги (42)
  • рыбные изделия (185)
  • курица (173)
  • молитвы (161)
  • симорон (161)
  • понравилось (159)
  • музыка (151)
  • заговоры (146)
  • медитации (138)
  • вязание (138)
  • полезное (137)
  • кекс (130)
  • блины, олади (128)
  • пицца (42)
  • напитки (124)
  • мудрые мысли (123)
  • психология (117)
  • советы (115)
  • гадание (115)
  • деньги (112)
  • астроприхология (89)
  • мыло (65)
  • бутерброды (62)
  • грибы (61)
  • магия (61)
  • ритуалы (61)
  • улыбнуло (60)
  • красивое фото (48)
  • ЖЗЛ (46)
  • пасха (41)
  • для меня (41)
  • такое можно сделать (39)
  • тест (36)
  • Рейки (35)
  • хлебопечка (33)
  • религия, праздники (30)
  • свадьба (28)
  • домоводство (26)
  • вышивка (26)
  • фильмы (25)
  • цветы (22)
  • хиромантия (22)
  • мантры (22)
  • игры (22)
  • Новый Год (20)
  • мудры (20)
  • шитье (20)
  • я могу себе это позволить (17)
  • супы (17)
  • лаваш (17)
  • заговоры (17)
  • блюда в горшочках (15)
  • домоводство (14)
  • нумерология (14)
  • Норвегия (13)
  • фен-шуй (9)
  • фраза (9)
  • пароварка (8)
  • inglish (8)
  • Луна (6)
  • польский язык (6)
  • Рождество (5)
  • желания (5)
  • Израиль (3)
  • Таро (2)
  • помощь (2)
  • Крайон (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Огурцы и помидоры (от Елены Прокловой)


На дно стерилизованной трехлитровой банки уложите базилик, затем слой помидоров и слой маленьких огурчиков. Затем слой сладкого перца, разрезанного вдоль, снова базилик, перец-горошек и горсть семян кинзы. Заполните банку доверху и залейте маринадом.Для маринада потребуется: на 1 литр воды – 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара и 100 грамм яблочного уксуса. Смешайте все, доведите до кипения и залейте готовый маринад в банки.

Банку нужно закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой так, чтобы уровень воды был банке по «плечики». Довести воду до кипения и стерилизовать банку 25-30 минут, затем вынуть банку, закатать крышкой, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Маринованные помидоры, сладкий перец и огурцы с базиликом, кориандром и яблочным уксусом

«По рецепту Елены Прокловой»

• помидоры, небольшие огурчики, сладкий перец, базилик, кориандр, и черный перец горошком — по вкусу

Для маринада на 1 л воды:

• 100 г яблочного уксуса

• 4 ст. ложки сахара

• 2 ст. ложки соли

На дно стерилизованной 3-литровой банки уложите базилик, затем слой помидоров и слой маленьких огурчиков. Поверх уложите слой сладкого перца, разрезанного вдоль, и затем положите базилик, перец горошком и кориандр. Укладывая овощи слоями, заполните банку доверху и залейте маринадом.

Стерилизуйте банки 20 минут. Затем закройте стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Для маринада смешайте воду, яблочный уксус, сахар, соль и доведите до кипения.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Индейка, вяленная с яблочным уксусом

Индейка, вяленная с яблочным уксусом Ингредиенты5 кг индейки.Для маринада: 1 л воды, 150 мл яблочного уксуса, 20 г сахара, 200 г соли.Способ приготовленияПодготовленную индейку промыть, удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать полосками толщиной 2 см.Приготовить

326. Огурцы резаные с яблочным уксусом

326. Огурцы резаные с яблочным уксусом На две 700-граммовые банки: 800 г огурцов • 8-10 горошин душистого перца • 1 пучок зелени укропа • 80 мл яблочного уксуса • 1 ст. ложка соли • 1 ч. ложка сахара • 1 л воды.Огурцы нарежьте соломкой, выложите, перемежая зеленью, в

Индейка, вяленная с яблочным уксусом

Индейка, вяленная с яблочным уксусом Ингредиенты:1 кг индейки, 45 мл яблочного уксуса, 30 г сахара, 60 г соли.Индейку промыть, удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать полосками толщиной 2 см.Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить соль и сахар,

Маринованные огурцы с луком, перцем-ассорти, чесноком, гвоздикой и яблочным уксусом по-индийски «Бомбейские»

Маринованные огурцы с луком, перцем-ассорти, чесноком, гвоздикой и яблочным уксусом по-индийски «Бомбейские» • 2 кг 500 г мелких огурцов• 2 мелкие головки лука• 1 шт. некрупного сладкого красного перца• 3 зубчика чеснока• 3 л яблочного уксуса• 3 перчика чили• 1 ч.

Маринованные зеленые помидоры с грецкими орехами, кориандром, мятой, чесноком, острым перцем и базиликом по-грузински «Имеретинские»

Маринованные зеленые помидоры с грецкими орехами, кориандром, мятой, чесноком, острым перцем и базиликом по-грузински «Имеретинские» • 1 кг зеленых помидоров• 3/4 стакана ядер грецких орехов• 7–10 зубчиков чеснока• 3/4 стакана столового уксуса• 1 ч. ложка

Помидоры с чесноком, грецкими орехами, острым перцем, кориандром, мятой и винным уксусом «Раритетные»

Помидоры с чесноком, грецкими орехами, острым перцем, кориандром, мятой и винным уксусом «Раритетные» • 2 кг зеленых или бурых помидоров• 250 г ядер грецких орехов• 15 зубчиков чеснока• 250 мл винного уксуса• 1 стручок острого перца• 5 г семян кориандра• 5 г сушеной

Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!»

Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!» • баклажаны, чеснок, красный винный уксус, кинза, укроп, базилик, чабрец, жгучий стручковый перец, растительное масло и соль — по

Сладкий перец с брынзой, чесноком, маслинами, укропом, душицей, базиликом, эстрагоном и оливковым маслом «Средиземноморский деликатесный»

Сладкий перец с брынзой, чесноком, маслинами, укропом, душицей, базиликом, эстрагоном и оливковым маслом «Средиземноморский деликатесный» • брынза фетаки, сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета, зубчики чеснока, маслины без косточек, зелень укропа, петрушки,

Маринованные арбузные корки с яблочным уксусом, лавровым листом, гвоздикой, душистым и черным перцем «Варваринские»

Маринованные арбузные корки с яблочным уксусом, лавровым листом, гвоздикой, душистым и черным перцем «Варваринские» • 1 кг арбузных корокДля маринада на 1 л воды:• 1,5 стакана яблочного уксуса• 2/3 стакана сахара• 1–2 лавровых листа• 3 горошины душистого перца• 8

Аджика с баклажанами и яблочным уксусом

Аджика с баклажанами и яблочным уксусом 1 кг баклажанов1 кг помидоров1 кг красного сладкого перца200 г красного горького перца30 зубчиков чеснока200 мл растительного масла100 мл яблочного уксуса100 г зелени кинзы100 г зелени укропа20 г сушеной зелени пажитника10 г

Индейка, вяленная с яблочным уксусом

Индейка, вяленная с яблочным уксусом Ингредиенты:5 кг индейки.Для маринада: 1 л воды, 150 мл яблочного уксуса, 20 г сахара, 200 г соли.Способ приготовления:Подготовленную индейку промыть, удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать полосками толщиной 2 см.Приготовить

Сладкий перец с овощами и фруктовым уксусом

Сладкий перец с овощами и фруктовым уксусом Ингредиенты:3 желтых, 3 зеленых, 3 красных сладких перца, 500 г лука-шалот, 500 г сахара, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. орегано, 1 стакан фруктового уксуса, 2 лавровых листа.Приготовление:Положить перец на решетку духовки и

Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой

Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой В трехлитровую банку положить 40 г укропа с семенами, 3 г эстрагона, по 3 г листьев и корня хрена, 2—4 зубка чеснока, 3 зернышка черного перца, 3 г семян горчицы. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (25—45 г соли,

Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой

Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой В трехлитровую банку положить 40 г укропа с семенами, 3 г эстрагона, по 3 г листьев и корня хрена, 2—4 зубка чеснока, 3 зернышка черного перца, 3 г семян горчицы. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (25—45 г соли,

Елена Проклова , которой осенью исполнилось 66 лет, с юности привыкла восхищать своей красотой окружающих, поэтому никак не может позволить процессу старения отобрать у неё главный козырь.

Актриса и телеведущая не скрывает, что делала пластические операции. Но при этом призналась, что с удовольствием использует копеечные средства для сохранения красоты.

«Записывайте: нужен тазик, в который налита холодная вода и брошен лед. В него на несколько минут опускаем большое махровое полотенце, вынимаем, отжимаем и кладем себе на лицо и зону декольте. Но это не все: вам нужно второе полотенце, но только в тазике с горячей водой, куда при желании можно добавить лепестки роз и немного любимого фруктового сока. Три-четыре раза вот так меняете полотенца — и чувствуете себя великолепно! На все про все у меня уходит полторы минуты. Расправляются морщинки, очищаются поры, начинают светиться глаза, а кожа готова воспринимать любой последующий уходовой крем. Есть одна маленькая хитрость: если делаете это на ночь, то заканчиваете горячим расслабляющим полотенцем, если утром — холодным бодрящим. По-моему, более бюджетной процедуры красоты и придумать сложно"- рассказала Елена.

Елена уверена, что далеко не всегда красота требует серьезных финансовых вложений.

«Я ничего постыдного не вижу в том, чтобы пользоваться косметикой, изготовленной собственными руками. Например, природный коллаген — это желатин. Его нужно сначала залить водой до набухания, затем нагреть до растворения, а после нанести кисточкой на лицо. А лучшая подпитка лица — это не крем с добавлением алоэ, а само это алоэ без всякого дорогущего и часто бесполезного крема. Цветок растет у меня дома годами: подходишь утром, отламываешь кусочек от листа и смазываешь кожу соком, улыбаясь светящему за окошком солнцу. Также классную маску можно приготовить, смешав желток, мед, оливковое масло и мелко нарезанный ваш любимый сезонный фрукт, к примеру киви» — призналась Проклова wday.

Несмотря на уже не юный возраст, актриса Елена Проклова может похвастаться весьма цветущим и моложавым видом. В арсенале артистки множество действенных рецептов для поддержания красоты и молодости из натуральных ингредиентов, которые доступны любой женщине. При этом Елена Игоревна с удовольствием делится своими секретами правильного ухода со всеми желающими.

Читайте на Еве

  • Масло гхи, облепиха и куркума: топ-5 действенных масок для лица
  • Вкусно и красиво: фруктовые маски для лица
  • Красота
  • Знаменитости
  • Маски для лица
  • Маска
  • Уход за лицом
  • Облепиха
  • Елена Проклова

Похожие материалы


65-летняя женщина не скрывает, в отличие от многих своих коллег, что прибегала к услугам пластических хирургов, но считает, что без правильного и регулярного ухода достижения современной косметологии не принесут долгосрочной пользы. И именно домашний уход с применением разнообразных природных компонентов является залогом того, как вы будете выглядеть с течением времени.

В этот раз актриса поделилась несколькими рецептами средств для лица, для приготовления которых потребуется совсем немного времени и продукты, доступные практически везде.


Питательная облепиховая маска для лица
Для приготовления нужно смешать 50 грамм сока облепихи, 1 яичный желток, чайную ложку мёда и немного жирных сливок. Маску нужно нанести на лицо на 15-20 минут, затем тщательно смыть.

Ещё одним необычным способом использования этого растения являются облепиховые кубики льда . Необходимо заморозить облепиховый сок в формочке для льда и натирать лицо, когда кубики замерзнут. Такой необычный способ ухода за лицом делает кожу нежной и бархатистой и улучшает цвет лица.


Еще один рецепт пригодится тем, кто не любит умываться обычной водой. Елена Проклова рассказала о лосьоне, который регулярно использует сама.

Для приготовления лосьона «Нежность» понадобится 2-3 желтка, 1 ст. л. мёда, стакан сливок, 5 ст. л. камфорного спирта, 2 лимона, 1 ст. л. льняного, кукурузного или конопляного масла.

Первым делом нужно растереть желтки с маслом и добавить сливки. Дальше нужно отжать сок лимона, а цедру натереть и замочить на 2 часа, после чего процедить и смешать этот настой с мёдом и лимонным соком. Две заготовки надо смешать и аккуратно добавить в них камфорный спирт. Полученную смесь лучше процедить и перелить в темную полированную бутыль. Долить немного кипячёной воды.

Такой «эликсир молодости» можно долго хранить в холодильнике. А для того чтобы достать его и протереть лицо, уходит не больше 5 минут. При этом кожа становиться свежей и сияющей.

Сейчас самое время готовиться к зиме – солить огурцы и грибы, варить варенья и компоты, квасить капусту, консервировать салаты. Но всегда ли в них есть польза? Актриса Елена Проклова рассказала, как сделать правильные заготовки.

– Я живу на земле. Мне кажется, если ты выбираешь загородную жизнь, то землю обязан использовать по назначению – что-то на ней выращивать. Наша – благодарная, дает богатый урожай. У меня огромный сад: яблони, груши, сливы, кусты смородины, малины, ежевики, крыжовника, жимолость, виноград. В огороде сажаем овощи и зелень. У нас растет все без особых усилий, само собой.

– И что же вы делаете со всем этим богатством?

– Во-первых, замораживаю! Нам пришлось купить целую морозильную комнату площадью 10 квадратных метров. Значительное место в ней занимает мясо диких животных (кабана, лося, косули, кролика) и рыба всякая – это добыча бывшего мужа Андрея. (Супруги развелись в 2015 году, но ведут общее хозяйство. – Ред.) Он заядлый охотник и рыбак. Тут же у нас все забито замороженными ягодами, фруктами, овощами. При заморозке сохраняются не только вкус и аромат, но и абсолютно все витамины и полезные вещества, содержащиеся в продукте. И это так просто: помыть ягодки или зелень, хорошо высушить, распределить на небольшие порции – и в морозилку. Еще там можно хранить свежевыжатые соки. Яблочный сок – полезнейший напиток, а в него можно добавлять смородину, сливы, виноград, черноплодку, боярышник, шиповник, землянику.

– Как относитесь к вареньям и компотам?

– После спектаклей зрители часто приносят мне подарочки – варенья, мед. Я их с благодарностью принимаю. Считаю, что сахар в умеренных дозах не повредит. В свои варенья я добавляю коричневый сахар, он полезнее белого, потому что не рафинированный, не подвергшийся химической обработке. А вот компоты я совсем не люблю, в них один сахар и никакой пользы.

– Огурцы-помидоры консервируете?

– Я все-таки придерживаюсь здорового питания и других к этому призываю. При консервации использую яблочный уксус или кислые соки, в них я уверена. Но обычно в консервированные овощи хозяйки добавляют слишком много соли, уксуса и перца, а после долгой обработки в них не остается никаких витаминов. В маринованных продуктах тоже нет ничего хорошего, один вред. Лучший способ сохранить витамины – это заквашивание под прессом в больших кастрюлях или бочках. Это еще и самый древний способ обработки овощей! Молочнокислые бактерии, которые образуются при квашении, не только оберегают заготовки от порчи, но и являются лекарством для кишечника – благотворно влияют на желудочно-кишечную флору. Квашеную капусту можно есть без ограничений, и она поможет вашему организму сопротивляться вирусам, поскольку богата витамином С. По тому же принципу, как капусту, можно солить огурцы, помидоры, свеклу, морковку, кабачки, заготавливать моченые грибы, яблоки, виноград. Добавляете в них специи, соль, сверху кладете гнет, они дают рассол, квасятся. А потом убираете на хранение в холодное (+3. +5 °С – оптимальная температура) и темное место, в погреб или подвал. Вот только такие заготовки хранятся недолго – всего месяца четыре-пять, а потом перекисают, теряют вкусовые качества.

– Есть какой-то другой полезный, но более длительный способ сохранения продуктов?

– Есть целых два – заморозка и сушка! При высушивании овощей, фруктов, зелени, грибов потери витаминов и полезных веществ минимальные. И вкус сохраняется, и запах! У нас зимой всегда ароматные супы из сушеных грибов, разные чаи с травами, компоты из сухофруктов. Сушу много всего: яблоки, сливы, мяту, листья липы, бузины, малины, корешки растений, из которых делаю приправы. У меня все сушится на скатерти, на теплом полу, в подвале, где нет доступа света. За сутки продукты высыхают до нужного состояния. Некоторым помогают в этом деле подоконники, духовки, специальные сушилки. Главное, предварительно не мыть ничего, просто почистить слегка. И важно: не пересушить и не недосушить. Если влага осталась, заготовки через какое-то время покроются плесенью. А правильно высушенные продукты лучше хранить в бумажных, тканевых пакетах (не в полиэтиленовых!) или в стеклянных емкостях.

У Елены Прокловой был необычайно яркий дебют в кино: к пятнадцати годам пять картин; в шестнадцать - студентка школы-студии МХАТ, в двадцать - актриса одного из лучших театров Москвы. Предложения знаменитых кинорежиссеров, и только на главные роли. Зрительские овации, любовь, успех, толпы поклонников. Параллельно бурная личная жизнь. Замужества, разводы, страшная автокатастрофа, сложнейшие операции и, конечно, главная беда - смерть троих детей. А дальше был уход из профессии "навсегда", но, к счастью, оказалось - на время.

Cегодня Елена Проклова востребована не только в театре и кино, скоро она дебютирует на телевидении в качестве соведущей программы Первого канала "Малахов плюс", которая рассказывает о способах лечения народными средствами без лекарств.

Мы встретились в Театре на Таганке перед спектаклем.

Я в юности была сумасшедшая


- Елена Игоревна, мало кто из юных дарований, сверкнув в нежном возрасте, смог остаться с годами востребованным кинематографом. Как вам это удалось?

- Если честно, то я сниматься не горела особым желанием. Поскольку дедушка был артист с несложившейся судьбой, в нашем доме считалось, что актерская профессия - одно из самых страшных зол, которые только могут быть. И поэтому, когда все это случилось, со мной обращались очень строго, я рано почувствовала ответственность перед коллективом, я не имела права не выучить текст, я должна была все восемь часов быть готовой к работе.

Словом, с раннего детства я стала относиться к этой профессии не как к возможности блистать, что чаще всего бывает, когда ребенок ослеплен успехом, у него кружится голова, а как к достаточно тяжелому труду.

- Значит, звездная болезнь, всякие соблазны, искушения вас минули?

- Мимо меня пролетели. Да и карьера сложилась так, что не было такого - фильм сняли, и проснулась знаменитой: слава, весь мир под ногами! Нет, только закончилась работа в картине "Звонят, откройте дверь!" - началась "Снежная королева" и так далее. То есть слава, она была, но где-то далеко. Возможности ею насладиться у меня не было никогда.

- А поклонники, корзины цветов, мешки писем?


- Мне это нравится. Я из тех женщин, которые любят, когда много поклонников. Я думаю, что у каждой "звезды" советских времен такого внимания было в изобилии. Грустно, что сейчас все съехало на такую. не очень долгую популярность и не очень эффектную. Люди и цветов мало дарят, и писем не пишут.

- Тем не менее в одном из интервью вы говорите: "Для меня было бы большим наказанием вернуть молодость. В юности мной руководили капризы, затмевала страсть. " Интересно, какие глупости вы могли натворить в 17 лет?

- Ой, Боже мой! Да влюбленности, бросания профессии, уходы из дома, какие-то поездки, бессмысленные поступки. Да все, что угодно, я такая сумасшедшая была в юности! Например, я запросто могла взять и уехать в горы со случайными попутчиками. Помню, в соседнем купе ехали альпинисты, я позвонила маме и сказала, что еду "штурмовать Эверест". Это был шок! Естественно, потом я получила дома по полной программе, но я это сделала.

- Это было на Кавказе, и это были не очень высокие горы, но мы дошли до снега. Я вообще такой. экстремал.

- Случайно не из этой серии ваше первое замужество в 16 лет - якобы "из-за красивого свадебного платья"?

- Пожалуй. Подружка выходила замуж за моего брата. Было сшито красивое подвенечное платье. Мне вдруг страшно захотелось иметь такое же. Но этот шаг не был совсем уж глупостью, все-таки я выбрала ухажера, который мне тоже немножко нравился. То есть, знаете, я подогнала все обстоятельства под свою идею. Это я сейчас понимаю, что это был опрометчивый шаг, а тогда у меня был, наверное, миллион веских аргументов "за".

В какой графе числиться


- Вы до кино серьезно занимались гимнастикой. Была вероятность, что станете, например, чемпионкой мира?

- И вполне реальная! Два года потом родителям звонили тренеры: "Вы совершаете большую ошибку, у вашей девочки такое будущее, вы просто не понимаете, что делаете!" Мы занимались в одной группе с Олей Корбут, и она всегда была второй. после меня. Помню, жутко плакала, переживала. Мне давалось вообще все легко и без труда, а у нее только к пятому занятию получалось то, что я делала сразу. И она стала чемпионкой мира. Так что мое тщеславие немножечко меня подогревает. Приятно думать, что и я могла бы.

- Не раздражает, когда вас называют "секс-символом 80-х", "самой знаменитой девочкой СССР"?

- Что значит "раздражает"? Людям же надо меня в какую-то графу записать. В конце концов моя профессия подразумевает публичность, я же не играю дома перед зеркалом. А публичность диктует некие свои законы. Ну хочется, чтобы даже в советской стране был секс-символ? Пожалуйста!

Наверное, быть просто секс-символом обидно, а вот с этой точки зрения - приятно. Ко мне, я помню, даже приезжали из Франции снимать кино "Первая секс-звезда Советского Союза". Жаловались, мол, пришлось пройти тысячу инстанций, чтобы позволили снять такую пикантную тему о советской артистке. Действительно - бегали кагэбэшники по маминой квартире, проверяли все подряд, решали, что убрать, "правильная" ли картинка висит, что говорить, что не говорить.

- К сожалению, в итоге все равно получилось, на мой взгляд, в какой-то степени политизированно. Французы ожидали, что я, подготовленная соответствующими органами, буду сидеть и талдычить: "Секса в стране нет!" - но я не оправдала их надежд в этом смысле. Правда, расставаясь, они сказали: "Потрясающе, в СССР действительно есть сексуальные женщины".

Мой Андрей

- Наверное, чтобы завладеть вашим сердцем, мужчины пускались на всякие ухищрения?

- Были и щедрые ухажеры, и богатые подарки. А самый невероятный поступок совершил мой нынешний супруг, который на заре своего ухаживания совершил настоящий мужской подвиг.

Однажды (а было это в Сибири, на берегу одного из северных морей) мы с ним серьезно поругались, меня пригласили кататься на яхте, и я отправилась. Во-первых, еще ехать до побережья черт-те сколько, во-вторых, море бескрайнее, одних только яхт-клубов в этих местах аж 64! В-третьих, мы вообще плыли куда глаза глядят. Но на третьем часу моего морского путешествия я вижу лодку, в которой стоит. мой Андрей.

Мое потрясение было такое, что я, не раздумывая, прыгнула в воду и поплыла навстречу. Был шок не только у меня, но и у всех вокруг, потому что невероятно, как он смог посреди этого безбрежного водного пространства, при таком количестве яхт найти одну-единственную.

- Какими мужчина должен обладать качествами, чтобы подходить под ваш тип?

- О! У меня такой безобразно сложный женский тип. Я очень сильный человек! И очень самодостаточный - мне с самой собой безумно интересно. То есть для того, чтобы меня увлечь, нужно быть сильнее меня, интереснее, изобретательнее, веселее.

- Неужели такие попадаются?

- Бывает, слава Богу! Но нечасто.

- Рассказывая о своей семейной жизни, вы говорите, что мужу всегда оставляете лазейку под названием "свобода". Что это значит?

- Дело в том, что мужчины. Я никогда не возьмусь утверждать, что я что-то понимаю в этом "разделе" человечества, но я знаю однозначно, что мужчина должен быть свободен.


- А рамки?

- Какие могут быть у свободы рамки! Свободен, и все. Другое дело, что надо выбирать себе в партнеры человека, нравственность которого не вызывает сомнений, и надо быть уверенным, что этот человек не совершит нечто такое, что у тебя волосы встанут дыбом. Тут важен момент выбора. А дальше - надо доверять. Все остальное - факт его биографии.

- У женщины какие-то рамки должны быть?

- Например, я - безумно преданный человек и очень верный. Иногда даже мне бы и стоило чего-нибудь эдакое сделать, но мне неинтересно, понимаете? И я считаю, что настоящая женщина именно такой быть и должна. Но при этом я обожаю кокетничать! Ну нравится мне это! Мне нравится, когда в обществе на меня обращают внимание, когда говорят комплименты, я не вижу в этом ничего дурного. И я себе это позволяю, и мне позволяет это мой муж. Я ему за это безумно благодарна, и мне больше ничего не нужно.

Помогай людям!


- Елена Игоревна,в программе "Малахов плюс" вы будете рассказывать о народной медицине. Почему первый канал остановился именно на вас?

- Думаю, одна из причин - то, что я частая гостья многих передач канала и там знают, что я не боюсь камеры, умею свободно общаться и находить максимально быстро общий язык с людьми. А другая - нетрадиционной медициной я увлекаюсь всю свою жизнь, а поскольку езжу много, то у меня действительно богатый опыт и есть чем поделиться со зрителями.

- Лично для себя какие интересные открытия сделали в процессе съемок?

- Каждая передача - это новое открытие. Например, я была потрясена одним из сюжетов. Речь шла о девочке со страшным диагнозом - прогерия: в одиннадцать лет она выглядит как старушка. Я безумно волновалась перед этой съемкой, мне, как и каждой женщине-матери, достаточно сложно себе это представить. И когда я увидела этого совершенно обворожительного ребенка, и когда прямо в студии мы нашли возможность ей помочь конкретно. Словом, когда я пришла домой, у меня был праздник на душе.

- Если не секрет, чем помогли?

- В зале оказался очень известный косметолог-хирург, один из лучших специалистов по этим проблемам. И когда я сказала: "А если мы все вместе вас попросим помочь девочке?" - он потрясающе ответил: "Здесь нужно совсем по-другому ставить вопрос. Это я вас прошу, чтобы мне позволили этому человеку помочь!"

Рецепт красоты


- Вам принадлежит замечательная фраза: "Женщина должна быть красива любой ценой". Что имеется в виду?

- А то, что нельзя относиться к своей внешности как к само собой даденному! Как музыкант должен играть и развиваться, как художник должен писать картины, так и красивая женщина обязана своей красотой за-ни-мать-ся.

- Отсюда плавно вытекает вопрос: как вам удается так замечательно выглядеть?

- Я не считаю, что я очень красивая. Я такая усредненная, просто тот процент красоты, который мне достался, достаточен для того, чтобы получать удовольствие от жизни, но не быть под бременем этой красоты. Я делаю все, что в моих силах. Я живу в деревне, дышу чистым воздухом, питаюсь фруктами и овощами со своих грядок, сама ловлю рыбу в пруду, не запускаю свои недуги, любуюсь красотами природы и слушаю по утрам пение птиц. А спортзал - это мои сад, огород и дом.

- А есть свой собственный стопроцентный рецепт "от Елены Прокловой" как остаться красивой?

- Всегда делать то, что ты в данный момент считаешь правильным. И не бояться отказаться от того, что ты ошибочно считал правильным вчера.

Читайте также: