Помидоры с чесноком внутри с красным перцем на зиму рецепты


В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму


Из расчета на две 1 литровых банки.

Нам нужны:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 2 ст.л сахара
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 стручок горького перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 700 мл воды

Приготовление:

1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.

2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.

3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.

4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.

Острые маринованные зеленые помидоры


Из расчета на 6 литровых банок

Нам нужны:

  • 5-6 кг зеленых помидор
  • 1 кг моркови (по вкусу)
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 12 шт лаврушек
  • 30-40 шт перца горошком
  • острый перец по вкусу

Для маринада:

  • 3 л воды
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 ст.соли
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%

Приготовление:

1.Зеленые помидоры берем среднего размера, для легкого прохождения горлышка банки. Надрезаем их накрест, не до конца.

2. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем на тонкие кружочки, а листья петрушки отрываем от стебля. Формируем такие стопки: морковь, листья петрушки и чеснок.

3. Этими стопочками фаршируем зеленые помидоры, заложив их в разрез.

4. В стерилизованную банку кладем два лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, измельченный острый перец (по вкусу),кладем помидоры. Вливаем кипяток и под крышками выдерживаем 10 минут.

5. Далее, сливаем воду и готовим маринад. На 3 литра воды добавляем сахар, соль и кипятим, как только они растворились, добавляем уксусную эссенцию. Кипящим маринадом, осторожно заливаем банки, закатываем крышками. Банки,переворачиваем и укутываем.

Помидоры можно также, стерилизовать, для этого залить их горячим рассолом: — на 5 литров воды 200 г соли, 400 г сахара, и стерилизовать 3л банку 10 минут, после влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% и закатать. Такие помидоры отлично хранятся в квартире.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком


Из расчета две 2-х литровые банки

Нам нужны:

  • 3 кг зеленых помидор
  • 3 крупных головки чеснока
  • 3 стручка острого перца
  • 3 лавровых листа
  • 10-12 горошка перца
  • 2 шт зонтиков укропа

Для маринада:

  • на 1 литр воды
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 3 ст.л. сахара, с небольшой горкой
  • 6 ст.л. уксуса 9%

Приготовление:

1.Нарезаем мелко петрушку. Острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Все перемешиваем до однородной массы.

2. Зеленые помидоры надрезаем и заполняем этой смесью.

3. В банку(стерилизованную) кладем укроп, лавровый лист, перец горошком, а сверху укладываем плотно помидоры, разных размеров. Заливаем подготовленным кипятком и закрываем крышкой, выдерживаем 20 минут.

4.Далее, сливаем воду, кладем соль, сахар, уксус и готовим маринад. Кипящий маринад заливаем в банки и закручиваем крышками. Перевернув банки, укутываем теплым. В подвал выносим, когда совсем остынут.

Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые

Выход: одна 3-х литровая банка


Нам нужны:

  • 2-2,5 кг помидор зеленых
  • 2 листа хрена
  • 3 стручка острого перца
  • 1 корень хрена, размером в ладошку
  • 1-2 болгарских перца, не больших
  • 9 зубков чеснока
  • по 5 листов вишни и смородины
  • 5-6 горошков перца

Для рассола

  • 1,2 л воды
  • 3 ст. л. с горкой соли

Приготовление:

1.В банку кладем:

-листья смородины и вишни;

— листья хрена разрезанные пополам;

— болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками 3 х 3 см;

-корень хрена нарезанный соломкой;

2. Зеленые помидоры очищаем от плодоножки, и в вырезанную воронку кладем кусочки чеснока.

3. Для холодного маринада будем использовать отфильтрованную или колодезную воду. Для определения количества воды, сначала вливаем в банку, а затем сливаем ее. Далее в воду засыпаем соль, помешиваем до полного растворения, после чего заливаем обратно в банку. Накрываем капроновой крышкой и выносим в подвал. Помидоры пробовать через месяц.

Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые


Нам нужны:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 3 стручка острого перца, разных цветов
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1/4 ч.л. молотого острого перца
  • 8-9 зубчиков чеснока
  • 50 мл уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 2 ст.л. сахара с горкой

Приготовление:

1.Помидоры разрезаем на 6 частей, у крупных удаляем плодоножку, и складываем в миску.

2. Острый перец разрезаем на полоски, размером 2 х 1 см, сладкий перец-,чуть крупнее. Чеснок выдавливаем через чесночницу. И все эти ингредиенты кладем в миску к помидорам.

3. Далее кладем в миску соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем и выдерживаем 30 минут, до образования сока.

4. Затем смесь перекладываем в баночки (стерилизованные) и закатываем. Выносим в холод.

Если же мы хотим попробовать помидоры раньше, ставим их в холодильник на 12 часов, после можно пробовать.

Консервированные зеленые помидоры на зиму

Из расчета выхода двух 2-х литровых банок


Нам нужны:

  • 4 кг зеленых помидор
  • 2-3 зонтика укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 6 зубков чеснока
  • 1 корень хрена

Для рассола:

  • 2,5 л воды
  • 100 г соли
  • 200 г сахара
  • 250 мл уксуса 9%

Приготовление:

1.В банку кладем укроп, измельченную зелень петрушки, чеснок, корень хрена, это все кладем на дно.

2. Помидоры надрезаем накрест, на 4 части и кладем сверху зелени.

3. Прокипяченным рассолом заливаем банки с помидорами и ставим стерилизовать, накрыв крышками. Стерилизуем 15 минут и закрываем плотно. Банки укутываем теплым часов на 12, потом охлаждаем.

Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта


1-й рецепт

Нам нужны:

  • 3 кг зеленых помидор
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг красных помидор
  • 500 г подсолнечного масла
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Из этих продуктов получается 5 литров салата.

1.Готовим овощи на салат: помидоры, лук, перец сладкий нарезать полукольцами. Морковку и красные помидоры ,натереть на крупной терке. Все смешиваем, с добавлением сахара и солим по вкусу, ставим на огонь, с момента закипания засекаем время. Провариваем под крышкой ровно 1 час, на среднем огне.

2. За 15 минут до окончания варки, добавляем постное масло .Салат перекладываем в подготовленные банки, закупориваем, и укутываем теплым.

Можно салат стерилизовать, но тогда все нарезанные овощи оставляем на 4-6 часов, чтобы пустили сок, затем перекладываем в банки и стерилизуем 40-50 минут. Охлаждение воздушное.

2-й рецепт


Нам нужны:

  • 10 л ведро помидор
Для рассола:
  • 5 литров воды
  • 1 стакан(200 г) соли
Для приправы:
  • 20 штук красного болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.9% уксуса
  • 0,5 л растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Зеленые помидоры нарезаем на 4-6 частей, помещаем в миску и заливаем кипящим рассолом. Выдерживаем 3-4 часа ( уйдет горечь), после остывания, слить рассол.

2. Готовим приправу:сладкий перец и чеснок перекрутить на мясорубку или блендер, добавить сахар, уксус и постное масло, посолить по вкусу, и поставить на плиту.

3. После закипания приправы, кладем в нее помидоры и провариваем 20 минут. Разложить по банкам и закатать. Укутать теплым одеялом.

Простые варианты заготовок и пикантные сочетания с хреном, луком, петрушкой и не только.

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус 🌶️

2. Помидоры дольками с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 350 г чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2–3 листа вишни;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.

Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.

В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🥕

3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 острый перец;
  • 150 г чеснока;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.

Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.

Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.

Угостите всех 🍅

4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г помидоров;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 5–7 горошин душистого перца;
  • 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.

На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.

Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Обязательно сделайте 🥗

5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 500–1 800 г помидоров;
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3–4 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.

Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.

Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.

Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.

Приготовьте 🍴

6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 500–600 г помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • ½ чайной ложки зерновой горчицы;
  • 4 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.

Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.

Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.

Продолжаем консервирование овощей на зиму. Сегодня рассмотрим наши любимые помидоры с чесноком и закроем их вкусно в банки. Рецепты простые и легкие в приготовлении.


Расцветка у плодов помидоров красивая и яркая. В заготовленных банках плоды смотрятся как «райские яблоки», так их называли когда-то в старину.

Отличные вкусовые качества сделали этот овощ самым любимым среди населения. Приобрести плоды помидор можно в магазине или вырастить на своем дачном участке. Чеснок всегда есть в свободном доступе.

Помидоры в снегу на зиму

Узнайте вкусный рецепт с большим количеством чеснока, который вас приятно удивит.


  • Помидоры
  • Чеснок
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 1.5 ст. ложки


1. Сначала протыкаем плоды зубочисткой в месте плодоножки. Это делается для того, чтобы кожица при соприкосновении с кипятком не лопнула.

2. Почищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью блендера.


3. Измельченный чеснок в чашке в большом количестве.


4. Красивые плоды помидоров плотно укладываем в стерильные банки. Банки ставим на полотенце и заливаем кипятком до самого верха. Банки прикрываем стерильными крышками. Даем так постоять 15 минут.


5. Оставшиеся помидоры разрежем на половинки и уложим в 1 литровые стерильные банки. В разрезанном виде их войдет в банку больше.

6. Также заливаем кипятком, закрываем крышками и оставляем так на 15 минут.


7. Через 15 минут сливаем воду из 3 литровых банок в кастрюлю. У нас получилось 2 литра слитой воды. Ставим кастрюлю на огонь.

8. К воде в кастрюле добавляем: 150 г сахара, 1.5 ст. ложки соли, 1.5 ст. ложки уксусной эссенции. Все это хорошо перемешиваем и ждем когда закипит.


9. Тем временем добавляем к помидорам измельченный чеснок (в объеме — по желанию). Положить чеснок измельченный в количестве 1.5-2.0 ст. ложки.


10. Банки, в которых находятся помидоры с чесноком, заливаем кипящим рассолом. Сразу же закрываем крышками.


11. С 1 литровыми банками, в которых лежат нарезанные помидоры, проделываем ту же самую процедуру.


12. Затем резкими движениями встряхиваем банки вверх дном и наоборот.


13. И вот они помидоры «в снегу» на зиму. Приятно кушать !

Рецепт пикантные помидоры с чесноком, хреном, перцем

Всем, кого интересуют оригинальные заготовки из помидор на зиму, будет несомненно любопытен этот рецепт.


1. Приготовьте плоды средней спелости (плотные) и уложите в чистые банки.

2. Возьмите другие, уже перезрелые плоды и хорошо помните их в кастрюле. Поставьте кастрюлю с помидорами на огонь и доведите до кипения.

3. Когда они станут совсем мягкими, протрите их через редкое сито. У вас получится сок-пюре. В сок-пюре положите (на 2.5 литра): 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и доведите все до кипения.

4. В кипящий сок положите: 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока, 1/4 часть мелко нарезанного хрена, 250 г сладкого перца, пропущенного через мясорубку.

5. Залейте этой кипящей массой уложенные помидоры в банках. Затем поставьте стерилизовать: 1 литровые банки на 15 минут, 3 литровые банки на 30 минут.


Рецепт имеет хорошие отзывы у моих знакомых.

Помидоры пикантные с чесноком в томатном соке

В томатном соке также можно сделать заготовку на зиму похожую на предыдущий рецепт.


1. Возьмите 2 литра томатного сока и доведите до кипения.

2. Затем добавьте 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 0.5 стакана мелко нарезанного чеснока, 0.5 стакана хрена и 0.5 кг сладкого перца пропущенных через мясорубку.

3. Подготовленную массу поставить на огонь и прокипятить 2 минуты.

4. Кипящей смесью залейте уложенные помидоры в банках. Поставьте стерилизовать банки: 1 литровые на 15 минут, а 3-х литровые на 30 минут.


Получились очень вкусные помидоры на зиму с пикантным вкусом.

Видео о том, как приготовить помидоры с чесноком «снежок»

Помидоры получаются сладкими с чесночным ароматом.

Еще такой рецепт называют как помидоры «под снегом». Где роль «снега» выполняет чеснок.

Томаты на зиму со вкусом свежих помидор

Когда зимой вы откроете баночку, то кусочки томатов приятно удивят вас своим свежим вкусом. Томаты не утрачивают вкус свежих помидор.


  • Помидоры очищенные — 1 литр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка без горки


1. Плоды томатов разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку, снимаем кожицу. Кожица снимается легко, потому что плоды мягкие. Если у вас плоды твердые, то нужно на мгновение опустить их в кипяток и потом снять кожицу.


2. Заготовленные кусочки томатов помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем соль, перемешиваем и доводим до кипения.


3. Очищенные зубчики чеснока кладем в половник и опускаем на чуть-чуть (2 секунды) в кипящие помидоры.


4. Затем быстро забираем их из кастрюли и опускаем в стерилизованную банку.


5. И тут же начинаем заполнять с помощью половника наши кипящие томаты до самого верха банки. Вот и все, помидоры с чесноком в банке.


6. Закрываем банку крышкой, готово.


7. Таким способом вы можете заготовить много банок. Зимой открываете баночку, достаете кусочки томатов, добавляете лук, зелень, растительное масло и летний салат готов.

Помидоры с корицей в банках — пальчики оближешь

В этом рецепте уксус выливается в маринад, а вы можете добавить его и потом прямо в банку, когда она уже залита кипящим рассолом. Помидоры с чесноком и корицей получаются очень вкусными.


  • Вода — 1.5 литра
  • Помидоры
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Корица — на кончике ножа
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Зелень, лавровый лист — по вкусу

  1. Заранее простерилизуйте банки и крышки в духовке или над паром.
  2. Томаты и зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Чеснок очистите и мелко нарубите.
  4. В банки положите: зелень, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Затем плотно уложите плоды томатов и залейте банку кипятком.
  5. Через 20 минут воду из банок вылейте в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и доведите ее до кипения. Кипятите так 5-7 минут.
  6. Снимите маринад с плиты и налейте в него уксус. Залейте готовым маринадом банки с томатами.
  7. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте так до полного остывания.


Видео о том, как сделать заготовку из томатов с чесноком внутри плода

Посмотрите, как просто делается вырез в месте плодоножки для зубчика чеснока.

Вы посмотрели заготовку помидор, которая уже давно пользуется популярностью, просто о ней не все знают.

Готовьте на зиму помидоры с чесноком и другими способами. Удачных вам заготовок !


Маринованные помидорки – отличная закуска, которая прекрасно сохраняется на протяжении года и позволяет лакомиться ею даже в зимние дни. Помидорки с чесноком получаются более пикантными, чем просто маринованные томаты. Приготовление данной заготовки мало чем отличается от приготовления любых других «зимних» закаток, поэтому даже начинающие хозяйки могут уверенно пользоваться нашими рецептами.

Помидорки с чесноком на зиму

Количество порций – 2 литра

Время приготовления – 30 минут

Этот рецепт является одним из самых простых рецептов маринованных томатов. При желании рецепт можно слегка переделывать под себя и добавлять другие ингредиенты, хотя даже с таким составом помидорки с чесноком получаются замечательными по вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления






Целые помидоры с чесночными дольками внутри на зиму


Это удивительный моно-рецепт, в котором вы встретите только чеснок и томаты. Укроп, перец, горчица и прочие добавки здесь не используются, что позволяет максимально сохранить натуральный вкус чеснока и помидор. Маринад получается аппетитный, чуть сладковатый, что только украшает вкус заготовки.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления соленых маринованных помидоров нужно отобрать спелые томаты, крепкого сорта, чтобы они не давали много сока и не были перезревшими. Их нужно хорошенечко промыть под проточной водой, после чего аккуратно обсушить.
  2. У каждого томата вырежьте место крепления плодоножки и серединку, чтобы в образовавшееся углубление поместить чесночок. Чеснок очистите от шелухи, сполосните и в томаты по 1-2 чесночных зубчика, в зависимости от размеров долек и углублений в томатах.
  3. Банки, которые выбраны для закатки, нужно тщательно вымыть и просушить. Желательно также обработать их кипятком или паром, перед тем как заготавливать в них помидоры. Крышки необходимо будет прокипятить на протяжении минут пяти, перед тем как накрывать помидоры. Томаты с чесноком свободно распределите по банкам, не придавливая и займитесь маринадом.
  4. В кастрюле разведите чистую питьевую воду с солью и сахаром, доведите смесь до кипения и проварите на протяжении 3-5 минут, после чего залейте маринад в банки с томатами. Каждую банку прикройте стерильной крышкой для закатки и отправьте томаты для пастеризации в кастрюлю с теплой водой.
  5. Банки с заготовкой пастеризуются на протяжении 15-25 минут в зависимости от объема банок. Чем большего объема банка с заготовкой, тем дольше нужно пастеризовать ее. Банки с солеными помидорками быстро закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте в плед, чтобы они равномернее остывали.
  6. Блюдо будет готово к употреблению примерно через пару месяцев, хотя прекрасно сохранится до начала следующего заготовочного сезона. Приятного аппетита!

Помидорки с перцем чили и чесноком внутри на зиму


Это прекрасные пикантные, остренькие крепкие соленые помидорки, которые готовятся без уксуса и прекрасно хранятся в кладовке или погребе до следующего сезона заготовок. Приготовление данной закуски отнимает не очень много времени, поэтому обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Острый перец (стручок) - 1 шт.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.;
  • Соль крупная – 0,5 ст.л.;
  • Отфильтрованная вода - 0,5 л;
  • Вода - 0,5 л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите крепкие помидоры небольшого размера, хорошенько их промойте и удалите плодоножки. Далее нужно сделать в каждом томате углубление по размеру чесночной дольки, чтобы поместить внутрь каждого помидора чесночок.
  2. Чесночную головку разберите на зубчики, удалите шелуху и сполосните каждый зубчик. Далее распределите чеснок по томатам. Если зубчики останутся лишние, их можно будет просто закинуть в банку для красоты и аромата. Острый перец нужно тоже промыть, а после этого очистить и нашинковать или оставить целым, для того чтобы положить в банку с заготовкой.
  3. Когда подготовительный процесс с овощами будет окончен, нужно хорошенько промыть и простерилизовать банку при помощи пара или кипятка, а также приготовить маринад. Для приготовления маринада наберите в кастрюлю очищенную воду, добавьте туда соль, сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и прокипятите воду еще минуты три.
  4. В стерильную банку разложите помидоры, оставшийся чеснок и поместите где-то между плодами томатов стручок перца. Влейте в банку кипящий маринад и прикройте банку стерильной крышкой, оставив ее на десять минут постоять и напитаться. Спустя положенное время перелейте маринад из банки обратно в кастрюлю и вновь доведите до кипения.
  5. Спустя три минуты, когда маринад немного покипит, вновь влейте его в банку с томатами, после чего быстро закатайте крышку и переверните емкость с заготовкой вверх тормашками. Банку необходимо бережно укутать до полного остывания заготовки, а затем банку с томатами убрать на хранение в кладовку или погреб минимум на пару месяцев. Приятного аппетита!

Пряные помидоры с чесноком на зиму


Эти помидорки имеют особый вкус и аромат, так как готовятся они с ароматным рассолом включающим различные специи. Данный рецепт не имеет уксуса в составе, что положительно влияет на вкус заготовки, а также на содержание полезных микроэлементов в ней.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец горошек – 5-6 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Укроп зонтик – 2 шт.
  • Листья вишни – 3-4 шт.
  • Перец душистый – 3-4 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Отберите крепкие помидорки, например, сливку. Хорошенько промойте их под проточной водой. Затем очистите чеснок от шелухи, сполосните его в воде. Зелень тоже промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы она обсыхала и стекала.
  2. Баночки для закатки помидор с чесноком хорошенько вымойте с содой или горчицей, а затем поставьте их стерилизоваться в духовку или над паром. Также нужно будет прокипятить крышечки перед закрытием заготовки.
  3. Параллельно со стерилизацией банок приготовьте рассол для томатов. Для этого наберите в кастрюлю питьевую очищенную воду, разведите в ней сахар, соль и лимонную кислоту. Затем включите огонь и доведите рассол до кипения. Он должен кипеть около пяти минут перед тем, как оказаться залитым в банки с помидорами.
  4. В томатах сделайте углубления, вырезав плодоножку, чесночные зубчики разрежьте на несколько продольных частей и запихните в помидоры. Оставшийся чеснок всыпьте поровну в стерильные банки, затем равномерно распределите по банкам специи, лавровый лист, зелень и аккуратно уложите в банки помидорки, не прижимая их друг к другу.
  5. Залейте томаты кипящим рассолом и оставьте банки прикрыв их крышками примерно на десять минут. После этого слейте рассол в кастрюлю и вновь закипятите его. Эта заливка будет окончательной, поэтому прокипятите крышки и, когда зальете в банки кипящий рассол, закрутите заготовку.
  6. Банки с томатами переверните вверх дном, аккуратно оберните полотенцем или пледом и оставьте так до полного остывания. Спустя примерно сутки можно убирать банки в погреб или кладовку, а вскрывать закуску рекомендуется не ранее чем через пару месяцев.

Зеленые помидоры фаршированные чесноком и перцем на зиму


Отличный рецепт острой закуски, которая быстро готовится и еще быстрее съедается. Это блюдо окажется в любимчиках у тех, кто предпочитает острую и кислую пищу, в том числе закуски. На самом деле данная заготовка будет уместна к любому столу, где есть жирная пища или алкоголь. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец стручковый горький – 2 шт.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Соберите крепкие зеленые томаты, одинаково небольшого или среднего размера. Их нужно хорошенько промыть, а также очистить и промыть зелень, зубчики чеснока и стручковый перец.
  2. Чесночные зубчики разрежьте на продольные пластинки, а горький перец и петрушку мелко порубите ножом или измельчите в специальной чаше блендера. Промойте и поставьте стерилизоваться банки и крышки.
  3. Томаты разрежьте пополам до середины плода, в образовавшийся кармашек уложите чеснок и зелень со стручковым перцем. Помидоры с начинкой равномерно распределите по стерильным банкам, не прижимая их друг к другу. Оставшийся чеснок, если он будет, разложите в свободные места в банке.
  4. В кастрюлю наберите питьевую воду, добавьте соль и сахар и доведите жидкость до кипения. Проварите рассол на протяжении пяти минут, а затем влейте в банки с помидорами. Прикройте банки крышками и оставьте заготовку на десять минут.
  5. Слейте жидкость с томатов обратно в кастрюлю спустя положенное время, а затем вскипятите рассол повторно. Кипящий рассол влейте назад в банки и закатайте их. Баночки переверните вверх тормашками, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.
  6. Банки с заготовкой, когда они остынут, переместите в погреб или кладовку и открывайте не ранее чем через два месяца. Храниться эта заготовка может на протяжении года, до следующего сезона заготовок. Приятного аппетита!

Спелый ароматный помидор напоминает нам о том, что самая вкусная и лучшая еда готовится просто. Сколько несложных салатов и заправок можно из него приготовить, а вкус и острота помидора придает особую пикантность блюдам, приготовленных на его основе. Ведь не зря же этот овощ называют «синьор – помидор». И это звание он полностью оправдывает, служа главной закуской за столом под водочку.

Заготовки на зиму из помидоров очень разные, на любой вкус и цвет. Можно заготавливать из зеленых помидор, можно из красных, можно приготовить острые помидоры, можно не очень. Главное – сложить их в банку, залить рассолом – вот и готовы маринованные помидоры на зиму. Поэтому не будем терять время и подготовим банки емкостью 0,75 литра и помидоры (желательно маленькие сливки или черри). Все готово? Приступаем!

Помидоры на зиму – рецепт.

  • Помидоры сливка – 2 кг.;
  • Чеснок – 5 штук;
  • Перец красный молотый – 2 ложки чайных;
  • Уксус 5%, растительное масло.

При выборе помидор обращаем внимание на спелость плода. Это должен быть спелый красивый помидор сортом «сливка» небольшого размера. Их мы предварительно промоем и дадим высохнуть.

Чеснок необходимо очистить, измельчить в блендере или выдавить через чесночницу.

Как уже оговаривалось, для этого вида консервации необходимы банки емкостью 0,75 литра количеством 5-6 штук, в зависимости от величины помидора. Банки предварительно стерилизуем и даем им высохнуть, чтобы внутри не было капелек воды.

На дно каждой банки налить чайную ложку растительного масла.

Острые помидоры в банках на зиму – способ приготовления.

Готовые помидоры надрезать пополам, но не до конца. На одну половинку плода насыпать красный перец, а вторую смазать чесноком. Половинки соединить и плотно уложить в банке, так чтобы края половинок не рассоединялись.

Приготовление рассола.

На 1 литр воды добавить 30 гр. соли (2 столовые ложки) и закипятить.

Заполненные помидорами банки залить круто кипящим рассолом, добавить в них по столовой ложке уксуса, закатать стерильными крышками и укутав в плотное покрывало оставить остывать.[divider_line]


Почему сюрприз? А потому что внутри каждой помидорки, прячется, зубчик чеснока. Получаются очень вкусные помидорки в сладко-кислом маринаде.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры "Сюрприз"»:

  • Помидор
  • Чеснок
  • Горчица (семена(на 1.5 л.банку)) — 1 ч. л.
  • Гвоздика (на 1.5 л.банку) — 4 шт
  • Перец душистый (на 1.5 л. банку) — 4 шт
  • Лист лавровый (на 1.5 л. банку) — 4 шт
  • Вода (для маринада) — 3 л
  • Сахар (для маринада) — 12 ст. л.
  • Соль (для маринада) — 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция (для маринада) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
292.2 г
100 г блюда
ккал
34.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Маринованные помидоры "Сюрприз"»:


Моем хорошенько помидоры.


Чистим чеснок. Желательно, чтобы зубчики были не большие.


Затем в каждой помидорке делаем глубокий надрез, можно крест на крест (так даже лучше будет-чесночинка лучше залезет. )


Вот так вот должны выглядеть наши помидоры, с сюрпризом,. Если зубчики чеснока большие, то разрезаем пополам, вдоль.


Помидоры готовы, приготовим банки. В каждую добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист, перец душистый и гвоздику. семена горчицы пока не берём.


Ну а теперь пришла очередь помидор-укладываем их банки. Заливаем кипятком на 10 минут. Затем эту водичку сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения-заливаем на 10 минут.


Когда слили воду второй раз, в банки добавляем семена горчицы.


На третий раз заливаем помидоры кипящим маринадом и закатываем.


Баночки переворачиваем и укутывает по теплее. Зимой такая вкуснятина расходится на, УРА, вместе с маринадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острые зеленые помидоры

  • 13
  • 371
  • 19781

Помидоры черри маринованные

  • 42
  • 150
  • 7429

Помидоры черри сладкие в листьях вишни

  • 266
  • 1212
  • 14519

Маринованные помидоры с яблоками без уксуса

  • 126
  • 1398
  • 26081

Помидоры в собственном соку

  • 72
  • 1300
  • 320111

Помидоры с базиликом на зиму

  • 37
  • 120
  • 4759

Помидоры как свежие

  • 24
  • 70
  • 12597

Помидоры с базиликом

  • 55
  • 282
  • 44728

Помидоры консервированные

  • 74
  • 425
  • 85131

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 августа 2018 года Ялина #


24 июля 2018 года Маруська25 #


6 августа 2017 года FENNIKSS #


4 августа 2016 года masha1172 #


31 июля 2016 года ved-marina #


5 августа 2015 года Elina-tiene #


16 сентября 2014 года Ninzonka #



16 сентября 2014 года лялич #


17 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Жужуня #


17 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года FoodStation1 #


16 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Хамися #


16 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самым популярным и вкусным овощем для консервации на зиму считается помидор, а закупоренный с чесноком внутри, по классическому рецепту или с добавлением различных приправ, – вкуснее любой заготовки. Закатки готовятся со стерилизацией и быстрым способом, из красных или зеленых помидор. Соблюдая нехитрые правила, консервы можно сохранить на долгое время.

Принципы заготовки помидор, нашпигованных дольками чеснока, на зиму

При подготовке овощей к консервированию в плодоножке помидора делают прокол, туда вставляют зубок чеснока.

Требования к основным ингредиентам

Для этой заготовки подойдут упругие, не переспевшие, с плотной кожицей томаты. Особенно хорош сорт Сливка. Плоды подбирают среднего размера. Маленькие зубки чеснока используют целиком, крупные разрезают.

Подготовка тары

Объем тары может быть любой, обычно от одного до трех литров. Процесс подготовки заключается в мытье и стерилизации банок, кипячении крышек.

Самые вкусные рецепты

Есть много рецептов заготовки томатов, нашпигованных чесноком. Сколько хозяек, столько и способов консервирования овощей. Но есть несколько самых вкусных заготовок.

Классический способ «Пальчики оближешь»

Рецепт рассчитан на три литровых банки.

  • 2 килограмма томатов;
  • 3 головки молодого чеснока;
  • 1,5 литра родниковой воды;
  • 2/3 рюмки соли;
  • стакан мелкого сахара;
  • 6 десертных ложек уксуса;
  • 3 кустика укропа;
  • 9 горошин перца.


В стеклянную тару с приправами укладывают начиненные помидоры. В воде растворяют соль с сахаром, кипятят 3 минуты. Рассолом заливают плоды, стерилизуют 10 минут. Вливают в овощи уксус, закупоривают. Маринованные томаты после охлаждения выносят в подвал.

Вариация без стерилизации в литровых банках

Простой рецепт без приправ и специй.


  • 700 грамм томатов;
  • головка чеснока;
  • пол-литра очищенной воды;
  • чайная ложка соли;
  • 100 грамм мелкого сахара;
  • чайная ложка уксуса.

Томаты, нашпигованные чесноком, укладывают в банку, заливают кипящей водой на 2 минуты. Кипятят воду с солью и сахаром. Слитую с банки жидкость заменяют заливкой, добавляют уксус, закручивают. Консервированные помидоры укрывают на сутки.


С петрушкой

Помидорки с зеленью получаются необычно вкусными и ароматными.

  • 1,5 килограмма помидор;
  • крупная головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • литр очищенной воды;
  • полрюмки крупной соли;
  • рюмка сахара;
  • треть рюмки уксуса.

Томаты начиняют чесноком и веточкой петрушки. Шпигованные овощи помещают в банки, вливают кипяток. Через четверть часа воду выливают в посуду для варки, добавляют соль, сахар. Заливку варят несколько минут, льют уксус. Маринадом заполняют тару с овощами. Завинчивают, укутывают пледом до утра.


С острым перцем

Заготовка подойдет для любителей остренького.

  • килограмм помидор;
  • две головки чеснока;
  • 2 горьких перца;

Составляющие для маринада:

  • литр очищенной воды;
  • полрюмки соли;
  • 2 рюмки сахарного песка;
  • половина рюмки уксуса;
  • лист лавра;
  • 4 горошины перца.

Маринование начинается с подготовки овощей. В томатах делают неглубокие надрезы и фаршируют целыми зубками чеснока. Подготовленные овощи распределяют по банкам, добавляют кольца перца. Вливают кипящую воду, прогревают 20 минут, жидкость выливают.

Воду с оставшимися ингредиентами варят три минуты. Готовой заливкой заполняют тару с овощами. Укупоривают.


С гвоздикой

Такая не сложная заготовка под силу даже начинающим хозяйкам.

  • 600 грамм упругих томатов;
  • 2 бутона гвоздики;
  • головка чеснока;
  • 400 миллилитров фильтрованной воды;
  • 30 грамм соли;
  • граненая рюмка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • зелень укропа;
  • 3 горошины перца;
  • 2 листа смородины.

Для консервирования в подготовленные банки помещают зелень, перец, гвоздику, нафаршированные чесноком плоды. Воду кипятят с остальными ингредиентами. Горячим маринадом заливают овощи в банках. Заготовку стерилизуют пятнадцать минут. Укупоривают. Остужают при комнатной температуре.



Рецепт с зелеными помидорами

Ароматная закуска отлично сочетается с блюдами из картофеля.

  • 1,8 килограмма зеленых помидор;
  • головка молодого чеснока;
  • 1 штука салатного лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • полстручка острого перца;
  • лист хрена;
  • 2 листа лавра;
  • перец горошком;
  • треть рюмки сахара;
  • полрюмки соли;
  • треть рюмки уксуса.


В банку складывают лук, нарезанный полукольцами, колечки перца, специи. Помидоры разрезают не до конца, в разрез кладут пластинку чеснока, веточку укропа. После укладывают в банки. Заливают дважды маринадом, приготовленным из оставшихся ингредиентов. Завинчивают. Остужают под одеялом.

Правила хранения готового продукта

Консервация хранится при низкой температуре, в темном месте.

В подвале или погребе помидоры остаются пригодными к употреблению до двух лет, при комнатной температуре срок хранения сокращается до одного года.

Мечтаете найти идеальный рецепт острой закуски? Здесь вы ознакомитесь с подборкой самых удачных способов приготовления такой заготовки, как помидоры с чесноком на зиму. Пикантные, супержгучие или остро-сладкие томаты – как пожелаете. В статье собраны блюда на любой вкус и цвет.

Готовка не требует навыков и много времени. Процесс легкий, правда, содержит нюансы. Однако все получится, даже если вы стоите у плиты впервые. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет – справится каждый. Главное, желание.
Ну что, готовы пополнить кладовую наивкуснейшими острыми закрутками? Тогда приступим.

  1. Сладкие помидоры с чесноком внутри – пальчики оближешь
  2. Рецепт аджики из помидоров без уксуса, чтобы закуска-горлодёр не закисла
  3. Маринованные помидоры с хреном, чесноком, болгарским перцем, зеленью – рецепт на литровую банку
  4. Самые вкусные консервированные помидоры в снегу – расчет на двухлитровую банку
  5. Острые томаты дольками с чесноком со вкусом свежих – простой рецепт на зиму
  6. Огонек из помидоров, чеснока, острого перца — рецепт с варкой
  7. Зеленые томаты с чесноком, морковью — рецепт засолки на трехлитровую банку

Сладкие помидоры с чесноком внутри – пальчики оближешь

Как солить помидоры с чесноком внутри плода? Способов приготовления масса. Предлагаю самый удачный рецепт сладких и в то же время пряных пикантных томатов.


  • томаты;
  • чеснок;
  • укроп зонтиками;
  • листья вишни.

Количество ингредиентов произвольное. Помидоров столько, сколько поместится в емкости. Одного зубчика чеснока хватает на два небольших плода. Вишневые листья можно заменить смородиновыми или лавровыми. С добавками импровизируйте — все по вашему вкусу.

На 1 л маринада:

  • 1 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • приправа для маринования помидор (пропорции указаны на упаковке);
  • 50 мл эссенции 9%.

На заметку! Превращаем уксус 70% в 9%. Одна столовая ложка кислоты на семь столовых ложек воды.

  1. Помидоры промываем и обсушиваем. Вырезаем плодоножки либо делаем небольшие надрезы сверху каждого плода – для чесночной начинки.
  2. Зубчики очищаем от шелухи и нарезаем пластинами либо просто делим на две части — кому как больше нравится.
  3. Затем фаршируем томаты чесноком.
  4. Банки тем временем стоят подготовленные, обработанные паром. На дно емкости выкладываем укропные зонтики, вишневые листочки, затем начиненные помидорки.
  5. Начинаем варить рассол. В кипящую воду всыпаем специи, за исключением уксуса. Помешиваем, доводим до повторного бурления.
  6. Заливаем маринадом банки с томатами. Оставляем в таком положении на 5 минут. Крупные плоды выдерживайте подольше – до 15 минут.
  7. Затем сливаем рассол в кастрюлю, добавляем эссенцию и ставим на огонь до закипания.
  8. Снова заливаем плоды в емкостях маринадом и закрываем.
  9. Переворачиваем баночки крышками вниз и кутаем полотенцем. Оставляем на 12 часов.
    На этом засолка помидоров с чесноком и укропом заканчивается. Остывшие закрутки отправляем в погреб и наслаждаемся вкуснейшей закуской всю зиму.

Рецепт аджики из помидоров без уксуса, чтобы закуска-горлодёр не закисла

Не бойтесь закрывать аджику без уксуса. Заготовки по данному рецепту хорошо хранятся, не киснут и не взрываются.


  • 5 кг томатов;
  • 3-5 больших чили;
  • 600 г чеснока;
  • 2,5 кг болгарского перца;
  • 3 ст. л. соли (с горкой);
  • стакан растительного масла.

На заметку! Соус получается кисловатым из-за сорта помидоров? Добавьте немного сахара – он нейтрализует лишнюю кислотность.

  1. Промываем овощи и делим на несколько частей, чтобы удобно было измельчать. Помидоры освобождаем от плодоножек, болгарские перцы от сердцевины. Чили оставляем с семенами.
  2. Пропускаем ингредиенты через мясорубку по отдельности.
  3. Перекладываем перекрученные томаты в большую кастрюлю и ставим массу на огонь.
  4. После закипания провариваем соус 40–90 минут, в зависимости от сорта плодов.
  5. Затем вводим остальные измельченные компоненты и кипятим еще полчаса. Это позволит выкипеть лишней жидкости – аджика загустеет.
  6. Далее, всыпаем соль, растворяем в массе и вливаем тонкой струйкой масло.
  7. Все хорошенько перемешиваем и разливаем по стерилизованным баночкам.

Закрутки прогреваем в полотенце и одеяле, затем отправляем в кладовую.

Маринованные помидоры с хреном, чесноком, болгарским перцем, зеленью – рецепт на литровую банку

С удовольствием делюсь с вами фирменным рецептом обалденных консервированных помидоров. Рецепт рассчитан на литровую баночку – идеально для закуски быстрого приготовления. Однако рекомендую сделать больше, так как заготовка уплетается за обе щеки.


  • томаты – 600 г;
  • 6–7 г хрена;
  • ½ головки чеснока;
  • ½ болгарского перца;
  • петрушка – по вкусу.

  • вода – 500 мл;
  • 25 г соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 мл уксуса 9%.

На заметку! Берите плотные помидоры примерно одного размера (крупные или мелкие — неважно).

  1. Томаты делим на половинки, удаляем плодоножки.
  2. Очищенные корешки нарезаем кружочками. Кстати, регулируйте количество хрена по вкусу. Любите острое? Тогда добавьте его в два, а то и в три раза больше.
  3. Болгарский перец очищаем от семян.
  4. Зелень мелко шинкуем, остальные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Получается овощная масса для маринования плодов.
  5. Подготавливаем литровую банку – заранее стерилизуем тару и крышку.
  6. На дно выкладываем примерно столовую ложку острой смеси. Затем томаты внутренней половинкой вниз. Чередуем слои доверху, но не вплотную – оставляем немножко свободного места.
  7. Пока помидорки маринуются в ядреной приправе, приготовим маринад.
  8. Соединяем все компоненты, кроме уксуса и ставим на плиту. Доводим до кипения и через пару минут вводим эссенцию. Даем снова закипеть и снимаем с огня.
  9. Заливаем закуску рассолом, до самого края не доходим, оставляем примерно 1 см. Далее, закрываем крышкой, но не закатываем — просто прикрываем. Совет! После закипания воды с уксусом, прикройте заливку крышкой. Так эссенция не испарится.
  10. Переходим к стерилизации в кастрюле. На дно глубокой посудины стелим тряпочку либо полотенце – делается для того, чтобы банки не лопнули.
  11. Ставим заготовку и наливаем воду по плечики емкостей.
  12. Кипятим от 5 до 15 минут.
  13. Доливаем оставшийся горячий маринад в банку так, чтобы рассол был до самого края.
  14. Теперь закатываем либо плотно закручиваем крышку.
  15. Емкость сразу же переворачиваем верх дном. Кутаем полотенцем, одеялом и оставляем так до полного остывания.

Храним в темном прохладном месте, допускается комнатная температура.

Самые вкусные консервированные помидоры в снегу – расчет на двухлитровую банку

Данный рецепт считается одним из самых простых – минимум работы и ингредиентов. Закуска получается не только вкусной, но и необычной на вид. Отсюда и название – помидоры под снегом. Кстати, у такой заготовки много хороших отзывов.


На 2-литровую банку нам потребуется:

  • 1 кг помидоров;
  • 4 ч.л. измельченного чеснока;
  • 1 ч.л. зерен горчицы;
  • 6 горошин черного перца;
  • 8 ч.л. уксуса 9%.

  • 2 л воды;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли.

Полезно! Рассчитывайте количество компонентов исходя из объема емкости. Например, на 3-литровую тару потребуется 1,5 кг помидоров.

  1. В чистую обработанные банки выкладываем томаты и заливаем содержимое кипятком.
  2. Оставляем в таком положении на 10 минут.
  3. В это время приступим к варке рассола. Вводим в воду специи и доводим до закипания.
  4. Сливаем кипяток с банок. Сверху на помидоры выкладываем чесночную массу, семя горчицы и уксус.
  5. Затем заливаем закуску горячим маринадом так, чтобы были покрыты все плоды, до самого края.

Закатываем крышки, переворачиваем емкости верх дном и утепляем. Остывшие заготовки “со снегом” убираем на хранение. Сделайте одну небольшую, скажем 1,5 литровую, банку на пробу. Будьте готовы к тому, что она долго в вашем холодильнике не задержится.

Острые томаты дольками с чесноком со вкусом свежих – простой рецепт на зиму

Приготовьте острую закуску по данному рецепты — и вы будете наслаждаться вкусом свежих помидоров всю зиму.


Нам понадобится следующее количество ингредиентов:

  • чеснок – 8 зубчика;
  • томаты – 8 кг;
  • 2–3 листика сельдерея;
  • 1,5 л воды;
  • соль – 1 ст.л. без горки.

  1. Плоды промываем, делим на дольки.
  2. Зубчики нарезаем пластинами и распределяем по баночкам. Также на дно выкладываем листья сельдерея.
  3. Затем плотно заполняем емкости томатами.
  4. Варим рассол. В воду добавляем соль и варим до закипания.
  5. Заливаем помидоры маринадом.
  6. Отправляем заготовки на стерилизацию. В глубокую кастрюлю наливаем воды по плечики банок, а на дно стелим полотенце. Кипятим емкости с содержимым минут 7 (для литровых баночек).
  7. Остужаем перевернутые закрутки в теплом одеяле.

Храним в кладовой.

Огонек из помидоров, чеснока, острого перца — рецепт с варкой

Желаете приготовить настоящий острый соус? Тогда данный рецепт для вас. Огонек оценят все любители жгучих жидких приправ.


Нам потребуются следующие продукты:

  • помидоры – 2 кг;
  • 1 кг болгарских перцев;
  • острый перец – 2 шт.;
  • соль крупного помола — 1 ст.л.;
  • 100 г чеснока;
  • полстакана сахара;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • полстакана уксуса 9%.

  1. Овощи промываем, очищаем от плодоножек, перцы освобождаем от сердцевины. Чили оставляем с семенами.
  2. Нарезаем плоды на несколько частей и пропускаем все через мясорубку. Чеснок измельчаем отдельно.
  3. Ставим овощное пюре на огонь и тушим 40 минут, периодически помешивая.
  4. Затем вводим специи, эссенцию и масло. Провариваем 5 минут.
  5. Добавляем чеснок и кипятим еще 5 минут.

Совет! Добавьте мелко нашинкованную зелень — это добавит аромату насыщенности и усилит вкусовые качества горлодера.
Раскладываем огонек по стерилизованным баночкам. Чтобы емкости не лопнули, оставляем закрутки остывать в теплом одеяле.

Зеленые томаты с чесноком, морковью — рецепт засолки на трехлитровую банку

Не нужно больше сидеть на форумах в поиске вкусного рецепта зеленых помидоров. Он перед вами. Пикантные и ароматные – вмиг улетают со стола. А в приготовлении ничего сложного нет.

На 3-литровую банку нам потребуется следующие продукты.


    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Способов закатки помидоров на зиму существует настолько много, что даже нет смысла их все перечислять, все равно что-то забуду. Но этот рецепт – один из моих любимых. Думаю, что он понравится и вам. Помидоры с дольками чеснока внутри получаются пикантными, в меру острыми, ароматными и очень вкусными. Конечно, с заготовкой томатов таким способом придется немного повозиться, ведь в каждый помидор нужно будет вставить по зубчику чеснока. Но на этом все трудности приготовления этой бесподобной закуски впрок заканчиваются. Рассол готовится просто, стерилизовать банки можно самым удобным способом. Одним словом, вам стоит попробовать маринованные помидоры с чесноком внутри.

Ингредиенты на литровую банку:

- помидоры небольшого размера – 600-700 г;
- чеснок – небольшая головка;
- чистая вода – 400 мл;
- соль поваренная – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- укроп – 1 небольшой зонтик;
- гвоздика – 2 шт.;
- черный перец горошком – 2-3 шт.;
- листья смородины (не обязательно) – 1 шт.



1. Подходящие банки для консервации простерилизуйте над водяным паром или в духовке, крышки (если используете крышки под закаточную машинку) вымойте с содой и прокипятите в течение 5-7 минут, затем высушите. Банки перед закладкой помидоров тоже желательно просушить на солнце. Теперь займитесь главными ингредиентами. Помидоры тщательно вымойте в большом количестве холодной воды. Для маринования таким способом лучше использовать помидоры небольшого размера и вытянутой формы, чтобы их больше поместилось в банку. Заготавливать томаты с чесноком можно как в литровых, так и двух-трехлитровых банках, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.



2. Чеснок очистите от шелухи. Для небольших помидоров лучше, конечно, использовать маленькие зубчики чеснока. У каждого помидора отрежьте тупой кончик, которым плод крепится к стеблю, и сделайте крестообразный надрез вглубь. Вставьте в него зубчик чеснока.

Кстати, если вы любите "синенькие", предлагаем вам также опробовать наш чудесный рецептик и заготовить салат из баклажан на зиму, очень вкусный и несложный в приготовлении.





3. Уложите помидоры плотными слоями в банки, на дно которых поместите зонтики укропа и листья смородины, гвоздику и черный перец горошком. Затем приготовьте рассол: вскипятите воду и добавьте в нее соль и сахар. Размешайте до растворения и снова доведите до кипения. Разлейте горячий рассол по банкам. Простерилизуйте их наиболее удобным для вас способом в течение 10 (литровая тара) или 15 минут (трехлитровые емкости). Стерилизовать можно в разогретой до 150 градусов духовке или в большой кастрюле с кипящей водой, кому как удобнее. После стерилизации долейте влейте в банки уксус, если необходимо долейте до самого горлышка немного горячей прокипяченной воды. Если вы не любите стерилизовать банки с консервацией, можно поступить немного по-другому. Положите в маринад все ингредиенты, кроме помидоров, чеснока и уксуса, и прокипятите в течение не менее 10 минут, а затем залейте рассол в банки и добавьте уксус.



4. А затем закатайте или завинтите стерильными крышками. Закатанные при помощи машинки банки необходимо перевернуть дном вверх. Во-первых, вы так проверите надежность закупорки, не подтекает ли рассол. А во-вторых, это дополнительно простерилизует крышки. Банки с винтовыми крышками производитель переворачивать не рекомендует, так как это может привести к утрате герметизирующих свойств.



Остудите банки с маринованными помидорами с чесноком внутри под толстым теплым одеялом. А затем перенесите в подходящее для длительного хранения прохладное темное место.

А еще предлагаем вам заготовить самое вкусное ассорти из огурцов и помидоров на зиму по нашему рецепту.





Приятного аппетита и удачных заготовок!



Рецепты с фото, как приготовить помидоры с чесноком внутри на зиму, рассмотрим в этом материале. Часто перед хозяйками стоит дилемма, как именно консервировать этот красный плод. Многие выбирают классические способы с добавлением пряной зелени или дополнительных овощей. Но что, если рассмотреть просто и понятный, но вкусный и пикантный способ приготовления — помидоры с чесноком.

Благодаря добавлению чеснока при таком способе закатки вкус помидоров становится еще более ярким и ароматным, пикантным. Стоит ли говорить, что этот тандем в кулинарии любят все и он обречен на успех. Существует большое количество вариантов приготовления помидоров с чесноком, в этом материале рассмотрим лучшие рецепты из лучших.

Интересно! Необычно выглядит и просто потрясающий по вкусу получается рецепт приготовления помидоров с натертым чесноком. Он так и называется «под снегом». Имеются рецепты без добавления уксуса и дополнительной стерилизации.

Помидоры с чесноком внутри на зиму: рецепты с фото пошагово

Рецепт №1

В последнее время все чаще говорят о том, что лучше не использовать уксус при консервации овощей. Потому что, он убивает не только вредные микроорганизмы, но и все полезное в овощах. Но, с точки зрения медицины, такой способ маринования категорически не подходит только для людей с острыми болезнями ЖКТ.

Также обратите внимание, что чеснок для людей с острыми болезнями ЖКТ также противопоказан. Как и для тех, кто страдает от гастритов, язв. Однако, можно приготовить помидоры на зиму с чесноком, но без уксуса. Это малосольная закуска с умеренным содержанием соли и специй.


Что потребуется:
1. Два килограмма мелких помидоров сорта «сливка»;
2. Сто граммов свежего укропа;
3. Десяток зубков чеснока;
4. Половинка столовой ложки черного перца молотого и пять столовых ложек соли;
5. Восемь больших ложек сахара, три лавра, вода.

Чтобы сварить маринад для этой заготовки понадобится два с половиной литра воды. Нужно воду вылить в сотейник, туда добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Дождаться момента кипения, варить 10 минут и оставить маринад до полного остывания, потребуется где-то два часа.

Помидоры помыть, проколот с использованием зубочистки или вилки в области плодоножки. Это требуется для того, чтобы помидоры не лопнули при контакте с горячим маринадом, а также, чтобы они хорошо пропитались. Выложить помидоры в банки и плотно утрамбовать.

Важно! Не забывайте предварительно хорошо стерилизовать и мыть банки. Но для этого варианта консервации сильная стерилизация не требуется, потому что, томаты будут малосольными.

Теперь очистить чеснок и каждый зубок нарезать толстыми пластинами. Добавить чеснок к помидорам. Можно вымочить зелень укропа в холодной воде в течение часа, а затем крупно порезать зелень и положить сверху ингредиентов в каждую банку. Положить сверху помидоры, залить остатком маринада. Важно, чтобы жидкость покрывала все томаты. Теперь накрыть крышкой и оставить на пять дней. После этого можно смело пробовать заготовку и подавать к столу. В таком виде банки с томатами можно смело хранить в течение всей зимы, но с соблюдением одного условия — хранить в холодильнике.

Рецепт №2

Еще один вариант, как готовить помидоры с чесноком внутри на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь. В народе этот рецепт часто называют «горлодер» или «хреновина». Суть в том, что такая закуска понравится только тем, кто очень любит острое.


Что нужно:
1. Два килограмма помидоров;
2. 0,2 кг очищенного чеснока и натертого на крупной терке корня хрена;
3. По три большие ложки соли с горкой и сахара без горки.

Томаты для этой заготовки должны быть сочными и мягкими. Нужно будет их вымыть, нарезать на крупные половинки и пропустить через мясорубку (можно использовать для измельчения также кухонный комбайн или блендер). Чеснок пропустить через пресс, корень уже должен быть натертым на крупной терке. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить соль и сахар, довести до кипения.

После этого заготовку разложить по заранее стерилизованным банкам, закатать крышками жестяными (также прокипятить крышки заранее 10 минут).

Рецепт №3

Это именно тот красивый и интересный вариант помидоров под снегом, о котором шла речь в начале этого материала. Внешний вид у закатки потрясающий и полностью оправдывает свое название.

Что потребуется:
1. Три килограмма томатов;
2. 100 граммов сахара, 30 граммов соли;
3. 150 граммов натертого чеснока;
4. Столовая ложка уксуса.

Чеснок нужно натереть на крупной терке. На трехлитровую банку берется половина столовой ложки такого чеснока. Томаты помыть, разложить по стерильным банкам и залить кипятком. Спустя 10 минут кипяток из банки слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, уксус, довести маринад до кипения.


В каждую банку с помидорами положить чеснок и залить все маринадом. Закрыть крышками, перевернуть банки для равномерного остывания, накрыв одеялом. Хранить в течение нескольких лет в подвале или другом холодном месте.

Помидоры с чесноком внутри на зиму: рецепты с фото самые вкусные рассмотрели в этом материале. Отличные варианты лаконичных закусок на зиму, которые особенно понравятся любителям остренького.

Читайте также: