Помидоры с кабачками и соусом песто


Паста феттучини 1 Пачка
Помидоры черри 15 Штук
Цукини 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Орези кедровые 1/2 Стакана
Базилик зеленый 1 Пучок
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Чеснок (зубцы) 2 Штуки
Масло оливоквое 0.3 Стакана
Соль По вкусу

Отварите феттучини до готовности. Откиньте, слейте воду (1/2 стакана отвара сохраните). Цукини для пасты с соусом песто и помидорами нарежьте тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.

Приготовьте соус песто: орехи слегка подсушите на сухом сковороде. Измельчите в процессоре (или ступке) базилик с солью, чесноком, орешками, соком лимона и оливковым маслом. Этот соус можно использовать не только для пасты с песто и томатами - сделайте его впрок для заправки салатов и основных блюд.

Верните феттучини в кастрюлю, добавьте полоски цукини, песто, немного отвара и перемешайте пасту с цукини.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте черри, чтобы они подрумянились. Подавайте пасту с песто и помидорами горячей в большой тарелке.

Украсить пасту с соусом песто и цукини можно обжаренными черри.

Предлагаем вашему вниманию новую закуску: салат с кабачками и соусом «Песто». Поверьте, это очень вкусный, яркий, аппетитный, свежий салат. Ароматный вкус соуса «Песто», с базиликом и орешками, придает особую пикантность закуске.

По желанию, некоторые ингредиенты салата можно заменить: например, помидоры черри – обычным помидором. Если не любите пармезан, то просто пропустите его, и не заменяйте ничем. Кабачки или цуккини лучше взять разного цвета: салат заиграет красками незабываемого лета!

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки или цуккини – 2 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • помидоры – 150 грамм.

Для соуса «Песто»:

  • базилик – один большой пучок,
  • очищенный арахис – 45 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лимонный сок – 1,5 столовых ложки,
  • масло оливковое – 5 столовых ложек,
  • сыр пармезан – 30 грамм,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить салат с кабачками и соусом «Песто»

  1. Кабачки (цуккини) и морковь нарезаем продольными тоненькими полосками на терке или с помощью овощечистки. При этом середину с семенами не задеваем (она нам не пригодится).
  2. Выкладываем овощи в миску, солим и очень бережно перемешиваем, чтобы полоски не сломались. Оставляем постоять на 10 минут. Овощи пустят сок, который надо будет слить.
  3. Готовим соус. В чашку блендера кладем сразу все ингредиенты для соуса: листики базилика, чеснок, арахис, сыр пармезан, оливковое масло (3 столовых ложки), лимонный сок, черный молотый перец и соль. Взбиваем смесь и получаем красивую зеленую пасту.
  4. Пробуем обязательно на вкус: по своему усмотрению добавляем все, чего не достает –можно даже добавить сахар (0,5 чайной ложки). Наш соус «Песто» готов!
  5. Режем помидорки черри пополам: если вы используете обычный помидор, то порежьте его на четвертинки. Далее сливаем сок из салата, овощи же слегка отжимаем и перекладываем в салатницу.
  6. К ним добавляем оливковое масло (оставшееся) и перемешиваем. Затем выкладываем соус «Песто», снова аккуратно перемешиваем, добавляем помидорки и перемешиваем последний раз. Сверху салат украшаем веточкой базилика и оставшимся соусом.

Салат с кабачками и соусом «Песто» готов! Выглядит он просто шикарно! А вкус – не передать словами: забыть его вы уже не сможете! Зеленый ароматный соус идеально подходит к этим овощам! Нет, передать словами вкус этого оригинального салата не получится! Надо сделать, попробовать – и оставить комментарии о своих впечатлениях на нашем сайте «Девчата».

А вот и он - сезон моих любимых кабачков! :) Люблю их нежно - молоденькие, сочные и очень хрустящие. Когда, как не сейчас?

Сегодня я хочу предложить вам вариант теплого салата с этим замечательным продуктом. Обжаренные кабачки в нем дополняются спелыми сладкими помидорами и ароматным соусом песто, который служит в данном случае салатной заправкой. Ну и немного феты раскрошим для окончательной расстановки акцентов.

Это очень вкусно. Хоть самостоятельно подавай, хоть в качестве гарнира. Мой фаворит лета 2019 ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Для начала вот вам ссылка на соус песто. Готовый взять можно, но вкуснее и логичнее будет сделать свой - сейчас сезон свежей зелени, и этим грех не пользоваться.

Чеснок мелко рубим. Кабачки нарезаем на 4 части вдоль, затем толстыми ломтиками примерно по 2 см поперек.


Помидоры разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.


В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем кабачки до легкой корочки, примерно по 1-2 минуты на заход.


Добавляем сухой базилик и чеснок, солим. Жарим, помешивая, 1 минуту.


Добавляем помидоры, поливаем песто. Сверху крошим фету. Подаем.


Как вариант запекания всеми любимых кабачков - просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Запеченные кабачки под соусом "песто"»:

  • Кабачок (молодой) — 3 шт
  • Соус ("песто зеленый") — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.8 ккал
белки
13 г
жиры
4.5 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
123.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
35.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Запеченные кабачки под соусом "песто"»:


Кабачки помыть, обрезать кончики.


Перемешать соус "песто", сухари и сыр.

Рецепт соуса "песто" [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/26908/[/a ]

Если нет возможности приготовить соус, то можно использовать смесь из измельченного чеснока, базилика и орехов с добавлением оливкового масла и соли.



. выкладываем на половинки кабачков,


И выпекаем в духовке 200°C около 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Манты с тыквой

  • 13
  • 62
  • 55559

Брокколи с грибами и овощами

  • 64
  • 167
  • 3795

Оливковая роща

  • 22
  • 7
  • 2460

Овощи-гриль по-домашнему

  • 15
  • 151
  • 1273

Шпинат с рисом по-турецки

  • 2
  • 68
  • 2036

Оладьи из молодой капусты

  • 2
  • 67
  • 7610

Картошка фаршированная

  • 35
  • 250
  • 17406

Драники

  • 52
  • 662
  • 28372

Рататуй

  • 0
  • 7
  • 1219

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Экономный"

  • 212
  • 437
  • 9840

Бутербродное мясо, маринованное в квасе

  • 96
  • 717
  • 7741

Торт-безе "Маркиз"

  • 86
  • 844
  • 66449

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2010 года Angela07 #


13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)


3 августа 2009 года Dinni #







3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)





30 июля 2009 года Натали Чайка #


31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


30 июля 2009 года Ялорис #


31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Ялорис #





29 июля 2009 года JOULLS #


29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 июля 2009 года иррез #


29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года irmama #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года лана7386 #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Лягуха #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года tat70 #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года tat70 #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Raddamila #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Наталья Р #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года melinda #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года руська #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года seemelody #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года L-ля2 #



28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Фрау Марта #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Фрау Марта #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года fana deleted #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Arin4ic #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 2 шт.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Соус песто 3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Кабачок нарезать колечками средней толщины.


Традиционный итальянский соус «песто» готовится с сыром Пармезан. Сегодня будем готовить вариант для сыроедов. Мне хотелось, чтобы соус напоминал настоящий «песто», но при этом был приготовлен только из свежих необработанных продуктов.

Откуда такое название? Этот соус готовили в мраморной ступке с деревянным пестиком, отсюда и название «песто», что в переводе означает «толчёный», «молотый». В первоначальном варианте этот соус готовили, конечно, без использования современных гаджетов. Но мы, дабы ускорить процесс, воспользуемся благами цивилизации, и приготовим его при помощи блендера.

Как вы уже поняли, этот салат просто переполнен витаминами, все ингредиенты максимально сохраняют свои полезные свойства и отлично сочетаются между собой. Свежий кабачок нормализует обмен веществ, чистит кишечник, полезен для беременных, как профилактика анемии, тормозит старение организма, и содержит мизерное количество каллорий — всего 24 ккал в 100 гр продукта! В свежем кабачке высокое содержание клетчатки, кальция, калия, марганца, фосфора, витаминов С и В.

А также салат из свежих кабачков с душистым соусом «песто» получается очень душевным, так как бережно перемешивается руками, чтобы не повредить нежную структуру овощных ломтиков. Так что сегодня извлечём из привычных овощей максимум пользы! 🙂

Ингредиенты

Ингредиенты Кол-во
Кабачок 160 гр.
Морковь 85 гр.
Помидоры Черри продолговатые 150 гр.
Базилик зеленый 40 гр.
Лимонный сок 12 гр.
Орехи кешью 45 гр.
Чеснок 18 гр.
Масло оливковое первого холодного отжима 45 гр.
Перец черный молотый 0,5 гр.
Соль морская 2 гр.
Всего: 557,5 гр. 2 порции
Белки Жиры Углев. кКал
1 0,5 7,4 38,4
1,1 0,1 5,9 27,2
1,2 0,2 4,2 22,5
1 0,2 1,7 10,8
0,1 0 0,4 1,9
8,3 21,8 10,1 270
1,2 0,1 5,4 24,3
0 44,6 0 404,1
0,1 0 0,2 1,3
0 0 0 0
14 67,5 35,3 800,5
*значения указаны на количество продукта в данном блюде

Шаги приготовления

  1. Приготовить все необходимые продукты для нашего блюда: кабачок молодой светло зелёного цвета с мягкой кожицей, среднего размера (в неочищенном виде весом около 300 гр), морковь (в неочищенном виде весом около 100 гр), большой пучок базилика весом около 70 гр. В соус нам нужны будут только листики — 40 гр, помидоры черри (у меня крупные продолговатого сорта 4 шт, но можно использовать и круглые), лимонный сок 1,5 ст.л., орехи кешью — горсть (вместо них можно использовать традиционно кедровые орешки), чеснок 2 небольших зубчика, оливковое масло холодного отжима 5 ст.л., черный молотый перец на кончике чайной ложки, соль морская измельченная 1 ч.л., без горки.


Кабачок промыть, срезать плодоножку, нарезать на тонкие пластинки овощечисткой или специальной насадкой на терке. При этом кожицу не убираем, она тоже идет в салат. Как только дойдёте до серединки кабачка, где начинаются семена, переворачиваем кабачок другой стороной, и режем пластики с другой стороны кабачка, так проделывыем с 4-х сторон. Кабачковые семечки не должны попасть к нам в салат. Оставшаяся сердцевина овоща может пригодится на другие блюда с кабачками, поэтому можно убрать её в холодильник.


Морковь промыть, очистить верхний слой, срезать плодоножку. Так же, как и кабачок, нарезать на тонкие пластинки овощечисткой.


Морковь и кабачок выложить в миску, посолить 0,5 ч.л. соли, аккуратно перемешать руками, так, чтобы не повредить овощные пластинки, и оставить на столе на 10 мин. За это время из овощей выделится лишний сок, который мы потом сольём, это необходимо для того, чтобы салат не получился слишком влажным.



Пока овощи ждут своей очереди, приготовим соус а-ля «песто». Для этого очистим и вымоем чеснок, мелко его нарежем.


В чаше блендера соединить листочки базилика, подготовленный чеснок, орехи, 4 ст.л. оливкового масла, соль — оставшиеся 0,5 ч.л. и черный молотый перец. Всё измельчить блендером на средних оборотах в течение 1 минуты. Хорошо, если соус получится не кремообразным, именно такая консистенция, с крупинками, нам и нужна.



Вымыть и нарезать кружочками черри.


С кабачка и моркови слить лишний сок, он нам больше не понадобится, добавить к ним оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, аккуратно перемешать руками, по промасленным овощам наш соус распределится более равномерно. Добавить к кабачку и моркови подготовленные черри, выложить к овощам наш готовый соус «песто» и аккуратно, не повреждая кусочков овощей, перемешать салат руками. Готовый салат разложить по порционными тарелкам.


Салат из свежих кабачков с соусом «песто» вкусен как только что приготовленный, так и переночевавший в холодильнике, так как овощи за ночь ещё больше пропитываются соусом. Обязательно попробуйте этот свежий пряный салат, он ароматный, яркий, сочный, имеет приятную структуру «мягкого похрустывания», и мощно заряжает витаминами!

Приятного вам аппетита и пряного настроения!

orangefestival

Песто из кабачков

Сегодня импровизация на тему соуса Песто. Классический итальянский рецепт, родом из северной Италии. Во Франции есть своя вариация этого соуса, также и в Германии делают свою вариацию используя вместо базилика черемшу. В Австрии делают песто из тыквенных семечек. Чаще всего в песто добавляют орехи кешью, кедровые орешки или грецкий орех. Мы же будем использовать самый дешевый вариант — арахис. Вкус не пострадает, уверяем. Также мы используем пармезан, вы можете использовать любой сыр твердый и соленый. Ну а часть базилика мы заменим кабачком, можно взять любой. Можно добавить немного мяты. Готовим — будет вкусно.


Ингредиенты:

Один небольшой кабачок 250 — 300 гр.
Пармезан 100 гр.
Базилик несколько веточек
Мята по вкусу
Оливковое масло 5 — 6 ст. л
Любые орехи 3 ст. л
Асафетиду или чеснок — по вкусу
Соль по вкусу

Натрите кабачок на мелкой терке. Поместите в дуршлаг, подсолите и дайте стечь соку 10 минут. В блендере или в ступке измельчите орешки и базилик, а также сыр. Добавьте отжатый от сока кабачок, асафетиду или чеснок, и оливковое масло. Превратите все в однородную массу. Песто готов. Подавайте песто с пастой или намазав на бутерброд, или со своими любимыми блюдами. Приятного аппетита!


Паста с кабачками и песто – блюдо оригинальное и достаточно простое в приготовлении. Для него подойдет уже готовый магазинный соус песто или приготовленный самостоятельно. При наличии блендера на это уйдет буквально 3 минуты. Пасту можно взять любую, интересно получается с фигурной.


Ингредиенты:

  • Паста фигурная – 100 г
  • Кабачок или цукини– 1/2 шт.
  • Соус песто – 2 столовые ложки
  • Соль – 3 щепотки
  • Специи – по желанию
  • Масло для жарки – 1 столовая ложка


Как приготовить пасту с кабачками

1. Кабачок помойте проточной водой, если на кожуре есть повреждения – срежьте их. Отмерьте нужное количество соуса песто. Пасту отправьте вариться в подсоленную кипящую воду и не забывайте помешивать. Свежий кабачок нарежьте тонкой соломкой или кубиками.


2. Когда паста дойдет до состояния al dente, слейте лишнюю воду и оставьте пока в миске или в кастрюле.


3. На сковороде разогрейте масло для жарки. Лучше взять рафинированное, оно более нейтральное на вкус и запах, а также не пенится. Отправьте жариться кабачки. Огонь сделайте слабый и помешивайте, слегка подсолите.


4. Спустя 6-7 минут жарки кабачков, снимите их со сковороды и переложите в миску к отварной пасте.


5. Заправьте пасту с кабачками соусом песто. Подавать блюдо лучше горячим. Сыр, который в составе соуса, в этом случае расплавится. Получится и вкуснее, и аппетитнее на вид.


К пасте можно подать свежие овощи, соусы. Отлично подойдет томатный соус. Салат из свежих овощей – просто идеальное дополнение. Приятного аппетита!

Читайте также: