Помидоры с маскарпоне рецепты с фото

Всего рецептов с ингредиентом Сыр маскарпоне: 335


сыр блю-50 г
сыр маскарпоне-50 г
виноград-100 г
пачка крекеров

    16184
  • 15
  • 31
inesska
  • 11 января 2008, 01:22


мандарины
сыр маскарпоне
сахар или мёд
немного сливочного масла
веточки тимьяна или розмарина
грецкие орехи

    10323
  • 29
  • 58
elitna
  • 10 ноября 2010, 20:24


300 гр. макарон, 100 гр. сыра маскарпоне, 2 помидора.

    29748
  • 28
  • 63
cheburashkin
  • 10 августа 2008, 06:42


основа:
400 гр. печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 гр. масла
начинка:
600 гр. сыра филадельфия
200 мл. сливок 33-35%

    8862
  • 20
  • 32
daria7
  • 04 октября 2010, 04:45


на 11 небольших бокалов:
манговый крем:
пюре манго (буарон) - 270 г
сыр маскарпоне - 350 г
белый шоколад - 80 г
фисташковый крем:

    11887
  • 36
  • 75
e-cat
  • 30 августа 2011, 02:15


лосось-0,5 кг
соль,сахар-1 ст.л
перец
укроп
крем:
сыр "маскарпоне"-250 г

    5553
  • 16
  • 38
inesska
  • 02 января 2008, 23:35


творог - 275 г
сыр маскарпоне - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
кокосовая стружка - 1 ст.л.

    37153
  • 0
  • 1
Sofia
  • 07 февраля 2018, 11:43


клубника – 200 гр.
сливочный сыр ( или сыр маскарпоне) – 200 гр.
сгущенное молоко – 5-6 ст.л.
корзиночки (тарталетки) – 10-12 шт.
мята – для украшения

    599
  • 0
  • 1
Татьяна Арт
  • 10 июня 2020, 19:20


2 яйца
2 пластинки ветчины
сливочный сыр (также подойдёт маскарпоне, сметана.. кто что любит)

    5559
  • 18
  • 43
tatjana74
  • 06 февраля 2008, 18:50


сыр "маскарпоне - 250 г
сливки 35% - 200 мл.
клубника - 400 г
сахарный песок - 150 г
бисквитное печенье савоярди ("дамские пальчики") - 20 шт.

    124166
  • 61
  • 126
fanny
  • 30 июня 2011, 04:23


половина ананаса
50 гр. маскарпоне (можно любой сливочный сыр)
50 гр. брусничного варенья (можно любое )

    5349
  • 7
  • 11
lil-8888
  • 10 ноября 2014, 10:39


лосось мало соленный-12пластинок
сыр блю -300 г
сыр маскарпоне-250 гр. можно заменить творогом
огурец серцевину
крабовые палочки-6шт

    6096
  • 15
  • 46
inesska
  • 10 января 2008, 14:20


60 гр. кешью
75 вяленых томатов
0,5 пучка зеленого базилика
150 гр. мягкого сливочного сыра
150 гр. сыра «маскарпоне»
250 гр. сыра «моцарелла»

    10624
  • 30
  • 49
byrenka
  • 25 января 2012, 10:17


черная смородина— 120 гр
сахарная пудра — 60 гр
сыр «маскарпоне» — 120 гр
сливки 35% жирности — 150 мл.

    8713
  • 28
  • 24
krisenok
  • 20 июля 2015, 20:44


чёрная смородина — 120 гр
сахарная пудра — 60 гр
сыр маскарпоне — 120 гр
сливки жирностью 33-35 % — 150 мл.

    6433
  • 11
  • 9
Наталья Курникова
  • 01 августа 2015, 21:56


длинный батон (багет) - 1/2 шт
сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне) - 150 г
помидоры среднего размера - 3 шт
укроп
сыр - 100 г
паприка молотая - 1 ч.л.

  • 1
  • 1
Оксана Пашко
  • 17 сентября 2017, 20:44


творожный сыр(я брала маскарпоне)-150-250 гр
шпинат свежий -250-300 гр
куриные грудки -3шт(довольно крупные)
твердый сыр -100-150 гр
мускатный орех 1/3 ч.л.
соль

    18904
  • 2
  • 5
гола амстердамова
  • 07 марта 2017, 14:10


2 персика
1/2 бокала шампанского
300 гр. сыра (типа маскарпоне)
листья мяты -
мятный сироп - 1 ст.л.
коричневый сахар -

    11328
  • 11
  • 17
Kretsu
  • 14 июля 2013, 22:42


что нужно : 1 ст. муки
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
4 яйца
1 ст. воды.
500 гр. сыра маскарпоне (вместо маскарпоне можно использовать жирный творог,но не крупинками)

    6506
  • 27
  • 60
natali ;)
  • 29 июня 2009, 20:20


2 баклажана ,2 помидоры , сыр маскарпоне 150 гр
соус песто : листья базилика 150 гр. 40 гр. кедровые орешки ,40 гр. сыр пармезан,оливковое масло , соль , перец чёрный молотый .

    5863
  • 13
  • 26
basar
  • 01 октября 2008, 03:20


для основы чизкейка
сдобное песочное печенье - 200 гр.
сливочное масло - 100 гр.
сок лимона - 2 чайных ложки
для начинки
творог (нежирный) - 500 гр.

    8903
  • 20
  • 30
fti
  • 02 мая 2011, 11:38


помидоры 400 гр.
чеснок ,
соль
перец,чили,
сливки жирн.100 мл.,
желатин 6 листиков,

    7417
  • 18
  • 43
sweta1
  • 02 сентября 2009, 00:59


1 авокадо
9 крабовых палочек
8 ст.л. сметаны
8 ст.л. мягкого сыра, типа маскарпоне
50 гр. красной икры
укроп

    11608
  • 12
  • 37
wiggers
  • 07 марта 2009, 18:14


тесто слоеное бездрожжевое - 1,5 пласта
сахарная пудра - 2 ст.л.
сыр маскарпоне - 180-200 гр.
декор - посыпки, сахарная пудра, фрукты, ягоды (по желанию)

    592
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 19 ноября 2019, 19:23


1/2 куриной грудки, 1 ст.л. сыра маскарпоне, 3 филе анчоусов, несколько веточек петрушки, перец, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло

    4347
  • 22
  • 32
koshka_1983
  • 14 июля 2008, 14:19


350 гр. слоеного теста (готовое бездрожжевое)
200 гр. сыра маскарпоне
250 гр. манго (консервированного)
2шт яйца
2 ст.л. сахарной пудры.

    13723
  • 24
  • 43
ночка
  • 19 сентября 2008, 23:36


яйца – 6 шт.
сахар – 150 гр.
сыр маскарпоне – 500 гр.
эспрессо – 400 мл.
коньяк – 50 гр.
печенье савоярди – 200 гр.

    1997
  • 0
  • 1
Сергей Затолокин
  • 06 февраля 2019, 13:45


для брауни:
100 гр. сливочного масла
1 плитка поломанного на кусочки шоколада
100 гр. сахарного песка
2 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сыра маскарпоне

    16849
  • 17
  • 42
Галиюша
  • 27 декабря 2011, 15:14


шоколадное печенье (в перемолотом виде) — 400 гр.
вишневый сироп — 5 ст.л.
сыр маскарпоне — 250 гр.
сливки — 100 гр.
сахарная пудра — 100 гр.

    8785
  • 46
  • 94
ольга бабич
  • 16 апреля 2010, 16:10


бисквит:
3 яйца
75 гр. сахарной пудры
50 гр. муки
25 гр. какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя

    9729
  • 40
  • 73
nattyland
  • 15 марта 2010, 18:41






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия.

Для производства маскарпоне нужно всего два продукта: снятые с молока свежие сливки и лимонная или виннокаменная кислота. Нужно ли говорить, что этот сыр имеет жирность от 50 до 80%!

Маскарпоне отличается мягким, чуть кисловатым, сливочным вкусом и однородной нежной структурой. Поэтому блюда с сыром маскарпоне чаще всего сладкие. Его используют для приготовления кремов для тортов и тарталеток – достаточно взбить его, как сливки, с сахарной пудрой. С маскарпоне получаются прекрасные муссы, сливочные желе и замороженные десерты.
Однако несладкие блюда с сыром маскарпоне тоже хороши: сливочный сыр прекрасно сочетается с соленой и копченой рыбой, пряной зеленью, помидорами.

Маскарпоне нужно хранить в холодильнике, а после вскрытия упаковки его следует быстро употребить.

Смотрите еще рецепты блюд с сыром маскарпоне:
Десерт с маскарпоне
Омлет с сыром маскарпоне

Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

318 ККал на 1 порцию


Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить 2 чайные ложки MAGGI® Универсальная приправы. Лук мелко нарезать, обжарить 5 минут в масле, затем добавить помидоры и все хорошо перемешать.

Смешать сливочный сыр, маскарпоне и нарезанный базилик. Хлеб поджарить в тостере и мелко нарезать. В высокий бокал выложить слоями хлеб, маскарпоне и томаты, повторить слои до верха бокала.

Простые овощные салатики мне уже давно наскучили и в поисках чего-то не обычного я нашла рецепт этого салатика. Готовлю его себе как на ужин так и на завтрак, он очень легкий и ко всему прочему достаточно быстро готовится. А сливочный вкус сыра маскарпоне в сочетании с рукколой придают ему особенную пикантность.

1. Для начала рукколу промыть под проточной холодной водой, выложить на бумажное полотенце, подсушить, нарвать руками на кусочки и сложить в глубокую посуду, в которой вам удобно будет готовить сам салат.


2. Помидоры черри помыть, высушить и порезать на четыре части.


3. Переложить помидоры в тарелку с рукколой.


4. Дальше понадобится сливочный сыр маскарпоне и чайная ложка.


5. Чайной ложкой выложить сыр маскарпоне в салатницу к черри и рукколе.


6. Дальше нужно приготовить заправку для салата. Две столовых ложки оливкового масла поместить в тарелку.



7. Столовую ложку бальзамического уксуса вылить в оливковое масло и добавить черный молотый перец.


8. Заправить салат, посолить по вкусу и перемешать.
Легкий и вкусный салат с рукколой, помидорами черри и сыром маскарпоне готов.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность: Легко

Самый вкусный рецепт соуса из маскарпоне с помидорами легко и быстро! Смотрите рецепт с пошаговым описанием и фотографиями .
Рецепт «Соус из маскарпоне с помидорами» опубликован в категории « Соусы и заправки » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

Ингредиенты

  • помидор - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу
  • вино белое - 50 мл.
  • сыр маскарпоне - 100 г.
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • мука - по вкусу
  1. Очищаем один крупный помидор от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу, удаляем плодоножку и семена и нарезаем половину помидора кубиками.
  2. Очищаем ½ моркови и ½ луковицы, нарезаем кубиками, пассеруем в сотейнике на растительном масле, затем добавляем куриный бульон, белое сухое вино и выпариваем. В соус вводим маскарпоне, хорошо перемешиваем, доводим до лёгкого кипения при слабом нагреве, солим и затем добавляем немного мускатного ореха.
  3. Делаем загуститель ру: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и немного прогреваем, активно помешивая. Вводим в соус загуститель ру, добавляем измельчённый базилик и помидоры конкассе.
  4. Выкладываем соус в соусник. Для декора соуса (или блюда с соусом) обжариваем листья базилика во фритюре. Хорош в сочетании с пастой. Приятного аппетита!

Баклажанные шарики в томатном соусе


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
  • Орехи (миндаль) - 90 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) - г.
  • Перец (черный молотый) - по вкусу
  • Соль - ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) - 170 г.
  • Лук (шалот) - 1 шт.
  • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Сыр (фета) - 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) - г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Шпинат (свежий) - 1 г.
  • Фенхель - г.
  • Соль - г.
  • Перец - г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Запечённая морковь


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь - 750 г.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
  • Соль - г.
  • Специи (тмин свежий) - 3 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Овощные роллы в беконе


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон - 10 г.
  • Спаржа - 10 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кешью (замоченный) - 1 стак.
  • Соус (карри) - 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) - г.
  • Соль - г.
  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.



Готовим любимые роллы Филадельфия в домашних условиях (впервые). Интересный соус с помидорами для пасты, макарон.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Лирическое вступление.

Я очень люблю мягкие нежные сыры, которые можно намазать на французскую булочку. Вспомнила про тот, "который в роллах", купила, в итоге, оказалось, что он совсем не такой каким кажется в ролле. Сыр Маскарпоне - без вкуса, просто нежный, сливочный и мягкий, на хлебе он не ощущается. А в роллах он солененький и ароматный, потому как вкус ему придают эти самые ингредиенты ролла - рыбка, креветка и так далее.

В общем, Маскарпоне стоит купить, если Вы собрались приготовить что-то необычное: будь то сладкий десерт с ягодами или тирамису, либо если Вы хотите приготовить роллы, без которого не обойтись. Хорошим вариантом сыр станет и для пасты с нежным сливочным вкусом, можно сделать с грибами или с томатами. В общем, Маскарпоне для изысканных и не тривиальных блюд, для фантазии.

Mascarpone от VitaLat

Так как я впервые покупаю сыр Маскарпоне, мне не с чем сравнить, другие бренды этого сыра я не брала на пробу. Буду судить на личном примере, на примере приготовленных блюд.

Вот так привлекательно выглядит упаковочка с сыром:


Под крышечкой - сберегающая пленочка. На крышечке пару рецептиков на случай, если не придет ничего в голову на счет рецептов.


Пленочку я подрезала острием ножа, не снимается она так просто как на других мне привычных мягких сырах. В прочем, проблемы в этом нет.


Текстура сыра однородная, гладкая, ровная, без включений. Сыр мягкий, но не жидкий и текучий, а плотный, его можно взять ложкой, и он будет "стоять".

Аромат сыра натуральный, молочный, сливочный, явно без посторонних примесей. Состав на упаковке это подтверждает.


На упаковочке содержится информация от производителя.


Срок годности очень сокращается при вскрытии пленки, за двое суток сыр нужно употребить.



После того как продемонстрировала все стороны продукта - ни с чем другим не спутаете.

Роллы с Маскарпоне от VitaLat

Я впервые пробовала готовить роллы а-ля "Филадельфия" и скажу, что это не простое дело, может у кого-то они получились с первого раза идеальными? Вы достойный уважения! У меня возникла проблема с рисом, он оказался липким, но липким слегка, нужна была бОльшая клейкость. Из-за этого и форма пострадала. Также, я не использовала "приправу" для риса - уксус. В целом, если оценивать присутствие сыра в ролле - хороший экземпляр, который достоин покупки.


Соусы для пасты, макарон с Маскарпоне от VitaLat

В соусе Маскарпоне очень классный. Я поджаривала чеснок с помидорами, добавила Маскарпоне. В качестве специй - прованские травы, соль, немного молотого перца. Вкус получился очень интересным для добавления в пасту, макароны.

Раньше подобный соус я готовила со сметаной. Сметаны требуется больше, а маскарпоне буквально чуть больше 1 столовой ложки. Экономия. По вкусу разница не большая между сметаной и маскарпоне.


Соус для пасты: помидоры и чеснок обжарила. Добавила Маскарпоне.


Тот же соус только с добавлением зеленого лучка.

Вердикт

В целом, сыр Маскарпоне - интересный продукт, но в большей степени для тех, кто владеет "кухней". Является жирным продуктом - 80% жирности. Хорош для сладких десертов и для пикантных соусов.

Читайте также: