Помидоры в банке с горчицей и яблоками рецепт
-Музыка
-Рубрики
- выпечка (587)
- торт (183)
- печенье (53)
- ПИРОЖКИ (30)
- булочки (29)
- блины (26)
- лаваш (22)
- кремы (21)
- чебуреки (18)
- пицца (17)
- тесто (13)
- бисквит (11)
- хворост(вергуны) (7)
- полезные хитрости (5)
- пироги с мясом (4)
- красивая выпечка (4)
- микроволоновка (3)
- дрожжевое тесто (3)
- хлеб (2)
- мастика (2)
- украшение тортов (1)
- здоровье (494)
- народный целитель (91)
- остеохандроз (55)
- очищение организма (47)
- простуда (40)
- от боли (32)
- зрение (15)
- упражнения (13)
- гипертония (10)
- варикоз (8)
- жкт (8)
- аптека (8)
- ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА (6)
- лечение руками (6)
- алкоголизм (4)
- мантры (3)
- энергетика (2)
- диабет (2)
- онкология (2)
- сеанс оздоровления (2)
- климакс (1)
- почки (1)
- красота (411)
- стройность (69)
- от морщин (57)
- маникюр (41)
- волосы (36)
- кожа (33)
- омоложение (15)
- упражнения (10)
- КОСМЕТИКА (5)
- руки (5)
- ноги (3)
- маски (2)
- вкусно (396)
- курятина (50)
- десерт (43)
- из овощей (37)
- мясо (37)
- салаты (28)
- картофель (22)
- соусы (15)
- закуски (14)
- рыба (13)
- домашний сыр (10)
- завтрак (10)
- колбасы (9)
- из овсянки (7)
- тыква (4)
- Микроволновая печь (4)
- птица (2)
- алкоголь (1)
- рукоделие (363)
- вязание (128)
- цветы из лент (47)
- вышивка (14)
- Crazy Wool (13)
- имитация натуральных материалов (11)
- окраска тканей (9)
- пластиковые бутылки (9)
- бисер (6)
- из бумаги (5)
- макраме (5)
- эпоксидная смола (3)
- силикон (1)
- из гипса и бетона (1)
- кружево (1)
- ИЗ ГАЗЕТ (1)
- шитье (222)
- декор (48)
- Идеи для переделок (41)
- выкройки (23)
- сумки клатчи (18)
- блузы (11)
- Технологии шитья (9)
- трасформеры (5)
- маска (1)
- брюки (1)
- купальник (1)
- быстро (1)
- консервация (137)
- помидоры (29)
- кабачки (13)
- баклажаны (11)
- соус (9)
- варенье (9)
- свекла (4)
- болгарский перец (4)
- сливы (3)
- огурцы (2)
- капуста (2)
- полезное (130)
- чистота (17)
- стирка (7)
- обогрев (2)
- мое авто (1)
- электроэнергия (1)
- водонепроницание (1)
- ремонт сумок и тд (1)
- от комаров (1)
- психология (120)
- эзотерика (22)
- молитвы заговоры (16)
- исполнение желаний (14)
- деньги (11)
- подсознание (3)
- дизайн интеръера (87)
- мебель (26)
- дача (16)
- декор (12)
- кухня (9)
- ванная (2)
- шторы (1)
- бижютерия своми руками (68)
- воротники (3)
- серьги (2)
- брошки (1)
- полимерная глина (1)
- шарф-украшение (1)
- имитация натуральных материалов (1)
- приспособы (1)
- компьютер (46)
- интересно (44)
- мода (22)
- фасончики верха (10)
- шапки (5)
- для полных (1)
- рисование (15)
- обувь (13)
- ремонт (9)
- батик (5)
- интернет (1)
- музыка (1)
- животинка (0)
- дневник (4)
- дневник (0)
- сад огород (153)
- вредители (27)
- агротехника (20)
- комнатные растения (11)
- болезни (9)
- для роста (7)
- сорняки (5)
- рассада (4)
- теплицы (4)
- цветник (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Бочковые помидоры в банке
Помидоры в банках бочковым способом!
Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь.
На трехлитровую банку надо взять
- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
- половинку яблока, лучше кислого
- 2 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод двойной заливки
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно
Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!
Одной из самых распространенных закаток являются огурцы с горчицей, которая делает заготовку более интересной и придает легкий пряный аромат. Но почему бы не попробовать сделать и помидоры с горчицей на зиму. В таком исполнении всеми любимый овощ заиграет новыми красками и отлично разнообразит ряды ярких баночек.
Рецепт консервированных помидоров с горчицей
Особенностью данной заготовки является то, что ее технология совершенно не требует стерилизации, что значительно упрощает процесс.
- томаты 2 кг
- чеснок зубками 3 шт.
- перец душистый 5 горошин
- горчица (порошковая) 1 ч. л.
- лавр 3 листа
- перец острый 1 стручок
- соль каменная 1 ст. л.
- уксус столовый (9%) 2 ст. л.
- сахарный песок 2 ст. л.
Следует отметить, что количество ингредиентов рассчитано на 1 л маринада, а вот помидоров хватит на 3-литровую банку. Поэтому при варке заливки смело увеличивайте пропорции втрое.
Совет: чтобы точно знать, сколько маринада необходимо для емкости, варите его на той жидкости, в которой они первично настаивались, добавив немного для подстраховки.
Рецепт соленых помидоров с горчицей и яблоками
Очень часто в овощных заготовках используются яблоки. Как минимум – в период начала осени их много и они доступны, как максимум – невероятно вкусны вкупе с томатами. Ну а горчица придаст необычную пряную нотку и терпкость.
Количество порций: 18
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность – 39.7 ккал;
- белки – 0.9 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 9.1 г.
Ингредиенты
- яблоко (небольшое) – 1 шт.;
- томаты – 1,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок, зубчики – 5 шт.;
- перец, душистый – 10 горошин;
- укроп, зонтики – 3 шт.;
- перец, черный – 6 горошин;
- порошок горчичный – 1 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 1,5 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Уложите в чистую банку одну часть яблока, из которого предварительно извлеките семенную коробку, и половинку лука. Сверху плотно укладывайте помидорки, чередуя с остальными компонентами, которые остались.
- Залейте содержимое банки (на это количество вам понадобится емкость объемом в 3 литра) только вскипевшей водой и забудьте про нее минут на 15.
- Теперь слейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте соль и сахарный песок, дождитесь полного растворения ингредиентов и влейте обратно к овощам.
- Сверху засыпьте горчицу. Закрутите и обязательно позаботьтесь о теплом одеяле для вашей заготовки. Очень важно укутать баночки примерно на сутки.
Совет: для подобного рода разносолов лучше всего использовать не слишком крупные и достаточно мясистые плоды. Отличный вариант – это пальчиковые грунтовые томаты.
Рецепт консервированных помидор с зернами горчицы
Эти помидорки отличаются ненавязчивым и мягким послевкусием. Они украсят любое, даже пресное блюдо, превратив его в кулинарный шедевр.
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 33.9 ккал;
- белки – 0.8 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 7.7 г.
Ингредиенты
- помидоры (небольшие) – 700 г;
- чеснок (зубчики) – 3 шт.;
- лук репчатый (некрупный) – 1 шт.;
- горчица зернами – ½ ч.л.;
- кориандр – ½ ч.л.;
- хрен – 1 маленький листик;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- перец черный – 6 горошин;
- соль поваренная – 1 ч.л.;
- смородиновый лист – 2 шт.;
- уксус столовый (9%) – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Для того чтобы не суетиться во время процесса, рекомендуем предварительно заняться подготовкой емкости. Данное количество компонентов приведено с расчетом на банку в 1 литр. Ее необходимо предварительно хорошо вымыть, а после подержать над паром около 12-15 минут. Не стоит упускать из виду и крышки. Обязательно их прокипятите.
- Промойте в проточной воде помидорки, чищеный чеснок, лук и зелень.
- Бросьте на дно банки зеленушку, лучок колечками, все специи и заложите в тару томаты, наполните под самое горлышко кипятком.
- Спустя 10 минут перелейте жидкость из банки в кастрюльку и прокипятите вместе с солью и сахаром. Выключите и только тогда добавьте уксус. Полученным маринадом покройте овощи, закупорьте.
Важно: используйте для консервации исключительно каменную крупную соль без добавок.
Заготовки – дело нехитрое, но требующее терпения и сил. Однако, это один из способов позаботиться о своих близких, что согревает зимой не хуже теплого пледа. Успехов вам!
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Бочковые помидоры в банке
Помидоры в банках бочковым способом!
Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь.
На трехлитровую банку надо взять
— 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
— половинку яблока, лучше кислого
— 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется — метод двойной заливки
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно
Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!
В наше время в магазинах большой ассортимент вкусных овощных консервов, поэтому сейчас домашним консервированием занимаются либо из большой любви к этому делу, либо для сохранения урожая с приусадебных участков. Есть и ещё одна причина — желание приготовить овощи по какому-то интересному рецепту, например, засоленные помидоры с горчицей. Несмотря на простоту приготовления, помидорчики получаются очень вкусными, а горчица принимает в этом не только активное участие, но и является прекрасным консервантом — рецепт без уксуса.
Вам понадобится: (на 1 трёхлитровую банку)
- помидоры 1,5 кг
- лук 1 шт
- яблоко 0,5 шт
- чеснок 4-5 зубков
- зонтики укропа 2-3 шт
- душистый перец-горошек 5-6 шт
- чёрный перец-горошек 10 шт
- соль 2 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- горчичный порошок 1 ст.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте помидоры и яблоко, почистите и помойте чеснок и лук. Ополосните водой зонтики укропа. Лук и яблоко разрежьте на дольки.
На дно чистой банки (стерилизовать не надо, достаточно помыть с содой и хорошо ополоснуть проточной водой) положите часть лука и яблоко. Помидоры с горчицей неприхотливы к размеру банки, но всё-таки крупные помидоры лучше помещать в крупную банку.
Плотно уложите помидоры, чередуя с чесноком, луком и яблоком. Горчица пока не нужна!
Не забудьте про специи — положите в банку зонтики укропа, чёрный перец- горошек, душистый перец.
Залейте банку крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Через 10 минут слейте воду в кастрюлю, а банку накройте крышкой.
Добавьте в слитую из банки воду соль и сахар, доведите до кипения.
Как только рассол уверенно закипит, насыпьте в банку с помидорами горчичный порошок и сразу же залейте помидоры кипящим рассолом.
Закройте банку с помощью закаточной машинки. Осталось совсем немного действий, и ваши помидоры с горчицей можно будет отправлять в кладовку.
Закрытую банку с помидорами с горчицей нужно хорошо укутать в какой-нибудь «дежурный по кухне» пледик. Банку переверните и поставьте на крышку вверх дном. Таким образом помидоры стерилизуются. Важно выдержать их в «бане» до полного остывания. Обычно забываем про помидоры на сутки.
Через сутки разворачиваем наши помидорчики и убираем на полку в кладовую для хранения.
На фото в бутылке Соус Ткемали — вкуснейший грузинский соус из кислой сливы или алычи. А тут рецепт Маринованных огурцов.
Помидоры с горчицей. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- помидоры 1,5 кг
- лук 1 шт
- яблоко 0,5 шт
- чеснок 4-5 зубков
- зонтики укропа 2-3 шт
- душистый перец-горошек 5-6 шт
- чёрный перец-горошек 10 шт
- соль 2 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- горчичный порошок 1 ст.л.
Помойте помидоры и яблоко, почистите и помойте чеснок и лук. Ополосните водой зонтики укропа. Лук и яблоко разрежьте на дольки.
На дно чистой банки (стерилизовать не надо, достаточно помыть с содой и хорошо ополоснуть проточной водой) положите часть лука и яблоко.
Плотно уложите помидоры, чередуя с чесноком, луком и яблоком. Добавьте специи.
Залейте банку крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду в кастрюлю, а банку накройте крышкой.
Добавьте в слитую из банки воду соль и сахар, доведите до кипения.
Как только рассол уверенно закипит, насыпьте в банку горчичный порошок и сразу же залейте помидоры кипящим рассолом.
Закройте банку с помощью закаточной машинки.
Закрытую банку нужно хорошо укутать в какой-нибудь «дежурный по кухне» пледик. Банку нужно перевернуть и поставить на крышку вверх дном. Важно выдержать банку в «бане» до полного остывания. Обычно забываем про помидоры на сутки.
Через сутки разворачиваем банку с помидорами и убираем на полку в кладовую для хранения.
Никогда не взрывается ни одна банка! И помидорки получаются крепкие!
Ингредиенты для «Консервированные помидоры в горчице»:
- Вода (рассол) — 1 л
- Соль (рассол) — 1 ст. л.
- Укроп (сухой, рассол) — 2 ст. л.
- Сахар (рассол) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 5 шт
- Гвоздика (по желанию) — 2 шт
- Перец черный — 5 шт
- Перец красный жгучий (по желанию) — 1 шт
- Помидор
- Горчица (сухая) — 2 ст. л.
- Уксус (70 %) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 382.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.6 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Консервированные помидоры в горчице»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Варенье из розовых лепестков
- 62
- 293
- 25029
Свекольная ботва на зиму
- 25
- 203
- 35911
Закуска "Хренодeр"
- 151
- 811
- 171563
Маринованные помидоры "Вкуснее вкусного"
- 120
- 1804
- 52572
Томат домашний на зиму
- 117
- 1022
- 227037
Йеменская приправа для супа "Хаваедж"
- 73
- 698
- 26657
Домашний мармелад "отличный"
- 94
- 392
- 43876
Яблоки в меду
- 27
- 100
- 4377
Вишневые цукаты
- 102
- 456
- 17269
Фотографии «Консервированные помидоры в горчице» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2018 года ved-marina #
18 сентября 2018 года virgola71 #
18 сентября 2018 года ved-marina #
18 сентября 2018 года HELEN L # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года otrava80 #
18 сентября 2018 года HELEN L # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Galyna-75 #
6 августа 2015 года natik280175 #
26 августа 2014 года тигренок любимый #
9 апреля 2016 года ЛенаЛетучая #
если на литровую банку,сколько надо уксуса и горчицы?
26 августа 2014 года тигренок любимый #
15 июня 2014 года Григораш Надя #
9 апреля 2016 года ЛенаЛетучая #
Скажите, а сухая горчица - это горчичный порошок?
17 августа 2013 года nataly705 #
13 августа 2013 года blackcat78 #
13 января 2013 года Nataliay_GR #
27 августа 2014 года тигренок любимый #
27 августа 2014 года Nataliay_GR #
21 августа 2012 года blackcat78 #
12 августа 2012 года Пар-а-соль #
8 августа 2012 года ромашина #
24 декабря 2011 года klashka007 #
26 сентября 2011 года Апрелька Дабл #
21 июля 2011 года Tuzima #
11 ноября 2010 года Aleshina1 #
2 августа 2010 года Virago #
17 июля 2010 года xysha #
30 июня 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В наше время в магазинах большой ассортимент вкусных овощных консервов, поэтому сейчас домашним консервированием занимаются либо из большой любви к этому делу, либо для сохранения урожая с приусадебных участков. Есть и ещё одна причина — желание приготовить овощи по какому-то интересному рецепту, например, засоленные помидоры с горчицей. Несмотря на простоту приготовления, помидорчики получаются очень вкусными, а горчица принимает в этом не только активное участие, но и является прекрасным консервантом — рецепт без уксуса.
Вам понадобится: (на 1 трёхлитровую банку)
- помидоры 1,5 кг
- лук 1 шт
- яблоко 0,5 шт
- чеснок 4-5 зубков
- зонтики укропа 2-3 шт
- душистый перец-горошек 5-6 шт
- чёрный перец-горошек 10 шт
- соль 2 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- горчичный порошок 1 ст.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте помидоры и яблоко, почистите и помойте чеснок и лук. Ополосните водой зонтики укропа. Лук и яблоко разрежьте на дольки.
На дно чистой банки (стерилизовать не надо, достаточно помыть с содой и хорошо ополоснуть проточной водой) положите часть лука и яблоко. Помидоры с горчицей неприхотливы к размеру банки, но всё-таки крупные помидоры лучше помещать в крупную банку.
Плотно уложите помидоры, чередуя с чесноком, луком и яблоком. Горчица пока не нужна!
Не забудьте про специи — положите в банку зонтики укропа, чёрный перец- горошек, душистый перец.
Залейте банку крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Через 10 минут слейте воду в кастрюлю, а банку накройте крышкой.
Добавьте в слитую из банки воду соль и сахар, доведите до кипения.
Как только рассол уверенно закипит, насыпьте в банку с помидорами горчичный порошок и сразу же залейте помидоры кипящим рассолом.
Закройте банку с помощью закаточной машинки. Осталось совсем немного действий, и ваши помидоры с горчицей можно будет отправлять в кладовку.
Закрытую банку с помидорами с горчицей нужно хорошо укутать в какой-нибудь «дежурный по кухне» пледик. Банку переверните и поставьте на крышку вверх дном. Таким образом помидоры стерилизуются. Важно выдержать их в «бане» до полного остывания. Обычно забываем про помидоры на сутки.
Через сутки разворачиваем наши помидорчики и убираем на полку в кладовую для хранения.
На фото в бутылке Соус Ткемали — вкуснейший грузинский соус из кислой сливы или алычи. А тут рецепт Маринованных огурцов.
Помидоры с горчицей. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- помидоры 1,5 кг
- лук 1 шт
- яблоко 0,5 шт
- чеснок 4-5 зубков
- зонтики укропа 2-3 шт
- душистый перец-горошек 5-6 шт
- чёрный перец-горошек 10 шт
- соль 2 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- горчичный порошок 1 ст.л.
Помойте помидоры и яблоко, почистите и помойте чеснок и лук. Ополосните водой зонтики укропа. Лук и яблоко разрежьте на дольки.
На дно чистой банки (стерилизовать не надо, достаточно помыть с содой и хорошо ополоснуть проточной водой) положите часть лука и яблоко.
Плотно уложите помидоры, чередуя с чесноком, луком и яблоком. Добавьте специи.
Залейте банку крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду в кастрюлю, а банку накройте крышкой.
Добавьте в слитую из банки воду соль и сахар, доведите до кипения.
Как только рассол уверенно закипит, насыпьте в банку горчичный порошок и сразу же залейте помидоры кипящим рассолом.
Закройте банку с помощью закаточной машинки.
Закрытую банку нужно хорошо укутать в какой-нибудь «дежурный по кухне» пледик. Банку нужно перевернуть и поставить на крышку вверх дном. Важно выдержать банку в «бане» до полного остывания. Обычно забываем про помидоры на сутки.
Через сутки разворачиваем банку с помидорами и убираем на полку в кладовую для хранения.
Читайте также: